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19/02/01(金)00:44:04 現代料... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548949444906.jpg 19/02/01(金)00:44:04 No.566146086

現代料理無双貼る

1 19/02/01(金)00:47:24 No.566146832

クロム達が血を吐きながら喜んでるようにしか見えねぇ…

2 19/02/01(金)00:48:20 No.566147054

現代知識で原住民が驚く これはなろうですね

3 19/02/01(金)00:48:32 No.566147105

いかな千空でも焼き加減の知識はなかったか…

4 19/02/01(金)00:50:15 No.566147489

料理は知識より経験と技術だから…

5 19/02/01(金)00:54:35 No.566148525

いくら何でもこれはなくね!?と思ったけど 正解知らなくて食べられる物の範囲が広いのなら純粋に新食感として楽しめる可能性は有るのか… あと千空が作った物だから美味いに違いないという情報を食ってるという側面

6 19/02/01(金)00:55:24 No.566148688

塩すらない素材やいてるだけの狩猟民族だぞ

7 19/02/01(金)00:55:43 No.566148753

パンは一回ハンバーガー作ろうと思って自作したけどアホほどガチガチに固くなって二度と作らなくなったな… レシピ通りとかで出来ないよあれ

8 19/02/01(金)00:57:09 UYJz3ad2 No.566149052

寿司職人よりもパン職人の方が大変だよなといつも思う

9 19/02/01(金)00:57:56 No.566149202

ウルトラ器用ちゃんがいるんだからパンぐらいなんとでもならないか?

10 19/02/01(金)00:58:04 No.566149230

>寿司職人よりもパン職人の方が大変だよなといつも思う 大変の方向性が違うというか

11 19/02/01(金)00:58:53 No.566149416

切るだけとか煮たり炒めたりなら失敗しづらいけどパンとかお菓子は家庭が複雑で繊細かつ調理器具の性能にも左右されるし難しいよね

12 19/02/01(金)00:58:59 No.566149438

パンは酵母の機嫌にもよるからな…

13 19/02/01(金)01:02:11 No.566150056

ブドウさえあったらパンぐらいなんとでもなる

14 19/02/01(金)01:02:49 No.566150190

コーラは作れるのにパンは無理なのか

15 19/02/01(金)01:03:35 No.566150330

パンは温度や湿度も管理必要だからな

16 19/02/01(金)01:03:55 No.566150390

簡単な手作りパンくらいなら作れるがあれはちゃんとした小麦粉と現代の優秀な調理器具あってこそのことだからな 原始時代に見つけてきた野生の麦と手作りの石窯だと絶対に無理過ぎる……

17 19/02/01(金)01:03:57 No.566150396

>パンは酵母の機嫌にもよるからな… ドライイーストマジ万能だわ…

18 19/02/01(金)01:05:11 No.566150640

あとこれフワフワのパンじゃなくて水分量少ない乾パン作ろうとしてたんでしょ だから余計に失敗したんじゃないかな

19 19/02/01(金)01:06:20 No.566150857

パンってかなり高度な食い物であることを思い知らされる

20 19/02/01(金)01:06:51 No.566150951

>コーラは作れるのにパンは無理なのか アレは作り方が薬品に近そうだし… ペットボトルの蓋からガソリン作ってた千空的には寧ろ専門分野?

21 19/02/01(金)01:07:10 No.566151014

話としては各分野のスペシャリストガンガン復活させたいところだけど それやるとキャラ増えすぎて扱いきれなくなるから食料問題と復活液ない展開で縛る でも復活液が好きに作れるようになると今度は何も考えずに俺の父親復活させてよ!みたいなやつが出てきそうだなあ

22 19/02/01(金)01:09:18 No.566151425

日本の環境だと砂糖がないとパン膨らまないけど …いや、砂糖の精製なんかもはや些細な問題か

23 19/02/01(金)01:09:19 No.566151434

>>コーラは作れるのにパンは無理なのか >アレは作り方が薬品に近そうだし… >ペットボトルの蓋からガソリン作ってた千空的には寧ろ専門分野? コーラって昔は薬扱いだったみたいだしな

24 19/02/01(金)01:10:17 No.566151614

>日本の環境だと砂糖がないとパン膨らまないけど >…いや、砂糖の精製なんかもはや些細な問題か 綿あめ作った時みたいに酒やみりんを焼いて作った糖を利用しよう

25 19/02/01(金)01:10:41 No.566151677

そのうち品種改良とかもすんだろうな…

26 19/02/01(金)01:14:18 No.566152314

料理も科学だろ 頑張れせんくー

27 19/02/01(金)01:14:43 No.566152377

米って3000年間生き残れるのかな 小麦より米がほしい

28 19/02/01(金)01:15:36 No.566152519

料理人復活させて設備作る流れかな

29 19/02/01(金)01:16:41 No.566152682

>米って3000年間生き残れるのかな 日本の米は人間が手伝わないとほぼ無理 タイとかの米はちょっとわからん

30 19/02/01(金)01:16:49 No.566152701

俺の知ってるなろうだとめっちゃふわふわの旨そうなパンが焼けてたんだが…

31 19/02/01(金)01:17:11 No.566152762

ポン菓子みたいなのなら作れないのかな

32 19/02/01(金)01:17:30 No.566152816

>米って3000年間生き残れるのかな >小麦より米がほしい 日本の場合米の方がそこかしこに残ってそうなイメージあるけど やっぱ水田だと人の手が入らないと無理なのかな

33 19/02/01(金)01:17:49 No.566152868

パンって常に均一の味だすのすげえムズい パン屋でもその日の気温や湿度によって生地の水分量変えたりするし

34 19/02/01(金)01:17:50 No.566152875

ドライイーストと強力粉と卵と砂糖と電気オーブンマジ便利…

35 19/02/01(金)01:18:55 No.566153026

>日本の場合米の方がそこかしこに残ってそうなイメージあるけど >やっぱ水田だと人の手が入らないと無理なのかな 近所に年取ってやらなくなった田んぼ結構な数あったけど どれも一年ですぐに雑草ばっかになってて米が自生してたとかないから多分…

36 19/02/01(金)01:19:41 No.566153136

大量生産するならハチミツなり何なりで砂糖の代用になるものがほしいな…

37 19/02/01(金)01:20:33 No.566153272

あんまり量を作って安定供給できるようになるとパン本位制の経済が出来る…?

38 19/02/01(金)01:21:01 No.566153334

司片付いたから 人間関係なんかでギスギス問題やバトルはやめて欲しいなと思う

39 19/02/01(金)01:22:01 No.566153491

箱入り坊ちゃんをモヒカンの群れに放り投げるみたいな所業だぞ今の米を放置するのは

40 19/02/01(金)01:23:33 No.566153710

パンがなければうどんを打てばいいじゃないと思ったけどそうか保存食にするのか…

41 19/02/01(金)01:24:26 No.566153840

>米って3000年間生き残れるのかな イネ科の雑穀は広く自生するだろうから運と発見スキル次第かな

42 19/02/01(金)01:25:35 No.566154011

酵母とか生き物だから経験ないと加減がマジで難しそうだな

43 19/02/01(金)01:25:45 No.566154036

製粉環境整うまではオオムギの方が便利そう

44 19/02/01(金)01:26:00 No.566154087

>パンがなければうどんを打てばいいじゃないと思ったけどそうか保存食にするのか… そもそも猫じゃらしでのラーメンモドキならもう作ってるしな千空一行 粗悪とはいえ小麦粉を手に入れた以上はラーメンもあれよりマシなもん仕上がるんじゃねぇかな

45 19/02/01(金)01:26:36 No.566154168

>人間関係なんかでギスギス問題やバトルはやめて欲しいなと思う 大丈夫 メンタリストがいる

46 19/02/01(金)01:27:39 No.566154326

>箱入り坊ちゃんをモヒカンの群れに放り投げるみたいな所業だぞ今の米を放置するのは 興奮する!

47 19/02/01(金)01:27:45 No.566154342

そういや酵母無しで焼いたって事なのかコレ

48 19/02/01(金)01:28:24 No.566154441

>司片付いたから >人間関係なんかでギスギス問題やバトルはやめて欲しいなと思う 正直不自然なほど平和すぎるけどな復活者が誰一人泣き言言わないのが異常… 普通の神経なら2割ぐらいママー!てホームシックになる

49 19/02/01(金)01:28:24 No.566154442

遠距離移動だし よその地域の復活者グループと接触する展開が来る可能性は極めて高いよね

50 19/02/01(金)01:28:33 No.566154463

船旅での常食だから味と栄養を両立させないとあまりにもキツい

51 19/02/01(金)01:29:39 No.566154599

そんなギスギスは起こらないだろうし多分1話くらいで終わると思う 流石にそんなもん求められてないということはわかってると思う 正直ただの願望だけど

52 19/02/01(金)01:30:12 No.566154686

そりゃあの司が選んで復活させてたんだから大人なんていなくてもなんとかなるやつ多いだろう

53 19/02/01(金)01:30:46 No.566154757

>俺の知ってるなろうだとめっちゃふわふわの旨そうなパンが焼けてたんだが… まじかよ千空より最強じゃん!

54 19/02/01(金)01:30:59 No.566154795

膨らみ が必要となると難易度グッと上がるよね

55 19/02/01(金)01:31:30 No.566154866

パスタとか素麺とかそんなに遅くない段階で乾麺はできるからな…

56 19/02/01(金)01:31:33 No.566154874

石神村のメンバーでワンピース出来そうな感じに人員揃ってきたな まあ音楽家以外は普通に必要な人材だから当然だけども

57 19/02/01(金)01:31:35 No.566154880

>正直不自然なほど平和すぎるけどな復活者が誰一人泣き言言わないのが異常… >普通の神経なら2割ぐらいママー!てホームシックになる そこはまあメンタリストパワー!で

58 19/02/01(金)01:31:37 No.566154883

>正直不自然なほど平和すぎるけどな復活者が誰一人泣き言言わないのが異常… >普通の神経なら2割ぐらいママー!てホームシックになる 司が復活者を選別してたのにアホなモヒカンだらけで「何を選別してたの人類最強?」ってよく言われてたけど そういう部分のメンタル面を一番重視してたのかもしれない どうやって仕分けてたのかは知らない

59 19/02/01(金)01:31:50 No.566154920

>俺の知ってるシェフだとめっちゃふわふわの旨そうなパンが焼けてたんだが…

60 19/02/01(金)01:31:50 No.566154921

鶏卵がほしい

61 19/02/01(金)01:32:29 No.566155015

まあケンレベルの料理人なら石世界でもなんとかしてくれるかもしれんが

62 19/02/01(金)01:32:50 No.566155079

>俺の知ってるシェフだと酵母作りまでやってめっちゃふわふわの旨そうなあんぱおんが焼けてたんだが…

63 19/02/01(金)01:33:02 No.566155112

農耕から牧畜に繋げてかないとなぁ

64 19/02/01(金)01:33:33 No.566155188

>俺の知ってるシェフだと酵母作りまでやってめっちゃふわふわの旨そうなあんぱおんが焼けてたんだが… あっちは菌の培養に関しちゃプロだもんな…

65 19/02/01(金)01:33:52 No.566155234

>話としては各分野のスペシャリストガンガン復活させたいところだけど >それやるとキャラ増えすぎて扱いきれなくなるから食料問題と復活液ない展開で縛る >でも復活液が好きに作れるようになると今度は何も考えずに俺の父親復活させてよ!みたいなやつが出てきそうだなあ ケンを復活すれば大体解決してくれそう

66 19/02/01(金)01:34:07 No.566155270

そのシェフは料理業界の千空みたいなもんだから…

67 19/02/01(金)01:35:10 No.566155398

マジでただのコックじゃなくケンレベルの復活させないと…

68 19/02/01(金)01:35:32 No.566155454

パン作り失敗したから専門家復活させようぜって話なんだから素人軍団と専門家比べてどうするんだって

69 19/02/01(金)01:35:37 No.566155463

これ関ちゃんの中の人が作ってなかった?

70 19/02/01(金)01:35:41 No.566155470

>あっちは菌の培養に関しちゃプロだもんな… 宗方先生じゃねーよ!

71 19/02/01(金)01:35:48 No.566155485

よくわかんないけど小麦粉だけじゃ無理だよね

72 19/02/01(金)01:35:49 No.566155489

>農耕から牧畜に繋げてかないとなぁ ヤギの群れが最初の家畜になるのかな

73 19/02/01(金)01:36:36 No.566155603

医者も…医者も復活させないと…

74 19/02/01(金)01:36:37 No.566155604

今この世界で一番必要とされてる人材だよケンは

75 19/02/01(金)01:36:43 No.566155624

ケンの方だとバナナ辺りからパン用の酵母作ってたっけ

76 19/02/01(金)01:36:47 No.566155633

嗅覚に訴えるマップ兵器やバーサーカー化するお茶作るシェフはそんなにいっぱい居ちゃダメだ

77 19/02/01(金)01:36:57 No.566155652

>あんまり量を作って安定供給できるようになるとパン本位制の経済が出来る…? フランスとか4割パン屋じゃなかったか?

78 19/02/01(金)01:37:00 No.566155660

>よくわかんないけど小麦粉だけじゃ無理だよね 酵母がないとフワフワにはならんよ 確かお酒作ってたはずだからそれ一緒に練り込めば代用できるけど

79 19/02/01(金)01:37:02 No.566155664

じゃがいもたべたい ケン

80 19/02/01(金)01:37:34 No.566155734

本誌だと完全に炭に見えてたけど電子版だとまだ普通だな…

81 19/02/01(金)01:37:42 No.566155747

>ケンの方だとバナナ辺りからパン用の酵母作ってたっけ うん ごみ捨て場でバナナの皮を見つけてそこから培養した

82 19/02/01(金)01:38:37 No.566155862

アルコール精製してたから酵母はあるはず…

83 19/02/01(金)01:38:51 No.566155903

最後の復活液燃やしちゃったから発生源探さないとね…

84 19/02/01(金)01:39:11 No.566155955

ソロでもそれなりに自衛出来る程度のスタミナ耐久持ちで 外交と内政にめっぽう強いバッファー兼デバッファーを起こすんじゃない

85 19/02/01(金)01:40:29 No.566156135

パンがなければお菓子を作ればいいじゃない ・・・砂糖か

86 19/02/01(金)01:40:42 No.566156167

現代のオーブンの温度管理ってすごいね

87 19/02/01(金)01:40:52 No.566156181

林先生復活させよう

88 19/02/01(金)01:41:08 No.566156218

フォカッチャみたいなのなら酵母無くても作れるっちゃあ作れるがふわふわ食パンは食いたいよな

89 19/02/01(金)01:41:11 No.566156229

ケンであれだけできるんだからこの世界のチートコックならもっと凄いことできるはずだ

90 19/02/01(金)01:41:40 No.566156287

千空的にはベーキングパウダー作っちゃう方が楽かもな

91 19/02/01(金)01:41:50 No.566156310

>現代のオーブンの温度管理ってすごいね 温度を一定に保つ技術は本当に神の発明だよ…

92 19/02/01(金)01:42:29 No.566156385

ヤギ肉ってあんまりうまくないんだよなって思った

93 19/02/01(金)01:42:54 No.566156433

超人的な一芸を持った若者が多すぎてダンガンロンパを思い出す

94 19/02/01(金)01:45:02 No.566156664

ケンさえいれば鳥も素手でさばけるしな…

95 19/02/01(金)01:45:04 No.566156669

野生化した野菜って結構あるけどだいたいがやたら硬いとかやたら辛いとかみたいなので 3000年も経ってるとうn…

96 19/02/01(金)01:45:40 No.566156747

>超人的な一芸を持った若者が多すぎてダンガンロンパを思い出す 基本的に平和なダンガンロンパか めっちゃ見たいな…

97 19/02/01(金)01:46:23 No.566156828

林先生の番組でやってたけど 外国のパン酵母は砂糖を入れなくても自ら糖を作り出して その糖をまた酵母が食べて醗酵して膨らむんだけど なぜか日本の環境だと上手く行かなくて 砂糖を入れることで活性する日本式の酵母でしかパンが焼けないらしい

98 19/02/01(金)01:46:39 No.566156863

米じゃなくて麦にするのはなんともらしいというか

99 19/02/01(金)01:47:35 No.566156987

野生でうまい魚ってすごいんじやま

100 19/02/01(金)01:49:22 No.566157214

>野生化した野菜って結構あるけどだいたいがやたら硬いとかやたら辛いとかみたいなので >3000年も経ってるとうn… モノによってはエグあじとかも凄いしそもそも可食部が小さすぎみたいなのも多い 凄いよね品種改良

101 19/02/01(金)01:49:56 No.566157292

蘇ってくれー!ブロイラー様ー!

102 19/02/01(金)01:50:55 No.566157403

野生の名古屋コーチン生きてないかな…

103 19/02/01(金)01:51:13 No.566157447

>林先生復活させよう なんやこんな粗末な小麦しかないんかいな こんな環境で美味しいパン焼けるわけないがな!

104 19/02/01(金)01:53:34 No.566157725

>なぜか日本の環境だと上手く行かなくて 21世紀の研究と科学でも詳細不明なのか…

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