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    19/01/30(水)15:18:50 No.565783026

    ローストビーフ丼たまに食べたくなる

    1 19/01/30(水)15:29:39 No.565784687

    玉ねぎ系や酸っぱい系のタレ滅びろ

    2 19/01/30(水)15:30:03 No.565784747

    去年近所に専門店できたって知って この前行ったけどもう潰れてた

    3 19/01/30(水)15:34:45 No.565785443

    いいよね

    4 19/01/30(水)15:35:41 No.565785561

    ローストビーフ丼はイメージほどおいしくないって話題がちょっとバズってたけど 美味しい所の食べると美味しい

    5 19/01/30(水)15:38:02 No.565785944

    お高い

    6 19/01/30(水)15:42:50 No.565786639

    わさび醤油で食いたくなる

    7 19/01/30(水)15:43:18 No.565786698

    ローストビーフのひんやり感がたまらない

    8 19/01/30(水)15:44:14 No.565786825

    でっかいどんぶりよりは普通のお茶碗くらいの量少なめで美味しめなのが一番いい

    9 19/01/30(水)15:46:13 No.565787117

    どこも肉自体は業務用の冷凍だからタレでしか変わらん気がする

    10 19/01/30(水)15:46:59 No.565787210

    山型のご飯に薄い肉の膜をはりつけただけ丼!

    11 19/01/30(水)15:59:44 No.565788920

    >玉ねぎ系や酸っぱい系のタレ滅びろ それ以外のタレをしらない…

    12 19/01/30(水)16:03:24 No.565789405

    世界きら無くなる事を願う前に自分の好き嫌いなくせばいいのに

    13 19/01/30(水)16:06:16 No.565789782

    低温調理器買ったからなんとなくちょこちょこ作ってるんだけどもしかしてローストビーフってそんな美味しいものじゃないのか…?って最近思い始めてきた

    14 19/01/30(水)16:07:15 No.565789917

    >ローストビーフ丼はイメージほどおいしくないって話題がちょっとバズってたけど >美味しい所の食べると美味しい 薄切りにした後にソースに漬け込むと美味しいぞ そもローストビーフは食感がいいんであって味に関してはソース頼りだし

    15 19/01/30(水)16:09:08 No.565790180

    近所のラーメン屋は肉屋と提携してる上に自分の店で低温調理しててうまい

    16 19/01/30(水)16:18:36 No.565791495

    ローストビーフがご飯の熱で温められてなんか違うってなった

    17 19/01/30(水)16:19:27 No.565791628

    ローストビーフはいかに薄く切るかが大事なのではと自分で作ってて思った

    18 19/01/30(水)16:22:32 No.565792094

    >ローストビーフはいかに薄く切るかが大事なのではと自分で作ってて思った あれなんか良い器具とか無いのだろうか 包丁だとどうしても厚めになってしまう… 切れ味のいい包丁を買うしかないか

    19 19/01/30(水)16:23:13 No.565792206

    なんか白いドレッシングみたいなのが妙にうまい

    20 19/01/30(水)16:24:38 No.565792409

    良い肉を良いタレで漬けて焼き時間パーフェクトなローストビーフはマジでうまい お店で一度だけ食べたけど忘れられない

    21 19/01/30(水)16:25:53 No.565792577

    包丁じゃどうやっても素人じゃ薄くするの無理

    22 19/01/30(水)16:26:16 No.565792630

    ローストビーフはだいたい低温調理で自分で作る方がおいしい…

    23 19/01/30(水)16:26:48 No.565792698

    本物は200グラムで5000円はとるから… 低温で煮た肉だとお安い

    24 19/01/30(水)16:29:51 No.565793145

    >あれなんか良い器具とか無いのだろうか >包丁だとどうしても厚めになってしまう… >切れ味のいい包丁を買うしかないか 薄切りにするならピーラーを使うといいよ 貝印のDH3107が幅広くて切れ味良くて厚さも程よいからお勧め 生ハム原木の切り出しにも使ってるけどめっちゃ重宝してる

    25 19/01/30(水)16:31:03 No.565793305

    >>ローストビーフ丼はイメージほどおいしくないって話題がちょっとバズってたけど >>美味しい所の食べると美味しい >薄切りにした後にソースに漬け込むと美味しいぞ >そもローストビーフは食感がいいんであって味に関してはソース頼りだし あの話題でも軽く触れられてたけどソースによる飯との調和マジ重要すぎる

    26 19/01/30(水)16:31:15 No.565793333

    本物つってもオーブンレンジあれば簡単に再現できるもんだしそこまで凄いもんでもないよね

    27 19/01/30(水)16:33:08 No.565793609

    バターにパセリとタマネギ刻んだものとオロシにんにくを混ぜ混ぜしたもの乗っけるとちょぉうまいよ

    28 19/01/30(水)16:33:21 No.565793637

    ちゃんと薄く切って肉でご飯をくるんで食べれること ソースの量・味ともに肉と飯との相性がいいこと 肉の味が適度にすること それが大事

    29 19/01/30(水)16:33:56 No.565793726

    >あの話題でも軽く触れられてたけどソースによる飯との調和マジ重要すぎる どの話題か分からないけど基本的にご飯とのバランスは大体ソースや汁をいかに染みさせるかだしね 牛丼とかカツ丼が分かり易いけど味の濃い汁を具に含ませて淡白な米で中和してバランス取るのが美味さの秘訣みたいなところあるし