ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/30(水)15:18:50 No.565783026
ローストビーフ丼たまに食べたくなる
1 19/01/30(水)15:29:39 No.565784687
玉ねぎ系や酸っぱい系のタレ滅びろ
2 19/01/30(水)15:30:03 No.565784747
去年近所に専門店できたって知って この前行ったけどもう潰れてた
3 19/01/30(水)15:34:45 No.565785443
いいよね
4 19/01/30(水)15:35:41 No.565785561
ローストビーフ丼はイメージほどおいしくないって話題がちょっとバズってたけど 美味しい所の食べると美味しい
5 19/01/30(水)15:38:02 No.565785944
お高い
6 19/01/30(水)15:42:50 No.565786639
わさび醤油で食いたくなる
7 19/01/30(水)15:43:18 No.565786698
ローストビーフのひんやり感がたまらない
8 19/01/30(水)15:44:14 No.565786825
でっかいどんぶりよりは普通のお茶碗くらいの量少なめで美味しめなのが一番いい
9 19/01/30(水)15:46:13 No.565787117
どこも肉自体は業務用の冷凍だからタレでしか変わらん気がする
10 19/01/30(水)15:46:59 No.565787210
山型のご飯に薄い肉の膜をはりつけただけ丼!
11 19/01/30(水)15:59:44 No.565788920
>玉ねぎ系や酸っぱい系のタレ滅びろ それ以外のタレをしらない…
12 19/01/30(水)16:03:24 No.565789405
世界きら無くなる事を願う前に自分の好き嫌いなくせばいいのに
13 19/01/30(水)16:06:16 No.565789782
低温調理器買ったからなんとなくちょこちょこ作ってるんだけどもしかしてローストビーフってそんな美味しいものじゃないのか…?って最近思い始めてきた
14 19/01/30(水)16:07:15 No.565789917
>ローストビーフ丼はイメージほどおいしくないって話題がちょっとバズってたけど >美味しい所の食べると美味しい 薄切りにした後にソースに漬け込むと美味しいぞ そもローストビーフは食感がいいんであって味に関してはソース頼りだし
15 19/01/30(水)16:09:08 No.565790180
近所のラーメン屋は肉屋と提携してる上に自分の店で低温調理しててうまい
16 19/01/30(水)16:18:36 No.565791495
ローストビーフがご飯の熱で温められてなんか違うってなった
17 19/01/30(水)16:19:27 No.565791628
ローストビーフはいかに薄く切るかが大事なのではと自分で作ってて思った
18 19/01/30(水)16:22:32 No.565792094
>ローストビーフはいかに薄く切るかが大事なのではと自分で作ってて思った あれなんか良い器具とか無いのだろうか 包丁だとどうしても厚めになってしまう… 切れ味のいい包丁を買うしかないか
19 19/01/30(水)16:23:13 No.565792206
なんか白いドレッシングみたいなのが妙にうまい
20 19/01/30(水)16:24:38 No.565792409
良い肉を良いタレで漬けて焼き時間パーフェクトなローストビーフはマジでうまい お店で一度だけ食べたけど忘れられない
21 19/01/30(水)16:25:53 No.565792577
包丁じゃどうやっても素人じゃ薄くするの無理
22 19/01/30(水)16:26:16 No.565792630
ローストビーフはだいたい低温調理で自分で作る方がおいしい…
23 19/01/30(水)16:26:48 No.565792698
本物は200グラムで5000円はとるから… 低温で煮た肉だとお安い
24 19/01/30(水)16:29:51 No.565793145
>あれなんか良い器具とか無いのだろうか >包丁だとどうしても厚めになってしまう… >切れ味のいい包丁を買うしかないか 薄切りにするならピーラーを使うといいよ 貝印のDH3107が幅広くて切れ味良くて厚さも程よいからお勧め 生ハム原木の切り出しにも使ってるけどめっちゃ重宝してる
25 19/01/30(水)16:31:03 No.565793305
>>ローストビーフ丼はイメージほどおいしくないって話題がちょっとバズってたけど >>美味しい所の食べると美味しい >薄切りにした後にソースに漬け込むと美味しいぞ >そもローストビーフは食感がいいんであって味に関してはソース頼りだし あの話題でも軽く触れられてたけどソースによる飯との調和マジ重要すぎる
26 19/01/30(水)16:31:15 No.565793333
本物つってもオーブンレンジあれば簡単に再現できるもんだしそこまで凄いもんでもないよね
27 19/01/30(水)16:33:08 No.565793609
バターにパセリとタマネギ刻んだものとオロシにんにくを混ぜ混ぜしたもの乗っけるとちょぉうまいよ
28 19/01/30(水)16:33:21 No.565793637
ちゃんと薄く切って肉でご飯をくるんで食べれること ソースの量・味ともに肉と飯との相性がいいこと 肉の味が適度にすること それが大事
29 19/01/30(水)16:33:56 No.565793726
>あの話題でも軽く触れられてたけどソースによる飯との調和マジ重要すぎる どの話題か分からないけど基本的にご飯とのバランスは大体ソースや汁をいかに染みさせるかだしね 牛丼とかカツ丼が分かり易いけど味の濃い汁を具に含ませて淡白な米で中和してバランス取るのが美味さの秘訣みたいなところあるし