19/01/30(水)01:28:48 100個以... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548779328503.jpg 19/01/30(水)01:28:48 No.565700062
100個以上のパスタソース制覇したけど スレ画を超えるものは一つも無かった
1 19/01/30(水)01:29:49 No.565700210
味分けられるなんて凄いな
2 19/01/30(水)01:30:29 No.565700326
青の洞窟シリーズは安定してるよね スレ画がベストかは知らないけど
3 19/01/30(水)01:31:41 No.565700501
青の洞窟はたまに食べるごちそう
4 19/01/30(水)01:33:08 No.565700701
エビソースとか風味はいいんだけどやっぱ具が足らんね
5 19/01/30(水)01:35:21 No.565701035
ピエトロの絶望スパゲッティはどれくらいの位置だった? 気になってるから今度食べる予定だけど
6 19/01/30(水)01:35:28 No.565701059
ボキもこれすきでふ
7 19/01/30(水)01:37:02 No.565701278
もうちょっとだけトマト寄りの味だと嬉しい
8 19/01/30(水)01:39:06 No.565701568
ボロネーゼに大体外れがない
9 19/01/30(水)01:39:52 No.565701683
まぁあんたほどの実力者が言うなら…
10 19/01/30(水)01:41:45 No.565701956
イカスミソースにイカの墨煮の缶詰入れると200gは麺食えるし ムール貝とか入れてもうまい
11 19/01/30(水)01:46:37 No.565702683
いやまあ値段も1番高くねえか
12 19/01/30(水)01:49:19 No.565703048
MCC食品のローマ風トマトソースが好きだったけどスーパーから消えてしまった
13 19/01/30(水)01:50:04 No.565703130
湯煎の必要がなければなあ
14 19/01/30(水)01:51:13 No.565703301
>湯煎の必要がなければなあ パスタ茹でてる鍋に突っ込んでしまえ
15 19/01/30(水)01:52:05 No.565703421
逆に二度と食わねえってのはあった?
16 19/01/30(水)01:52:33 No.565703490
QPのフォンドボー仕立てのミートソース旨かった
17 19/01/30(水)01:53:24 No.565703606
パスタが熱いんだし湯煎はいらんだろ…でそのままだばぁする
18 19/01/30(水)01:53:40 No.565703641
>いやまあ値段も1番高くねえか もっと高いのあるよ
19 19/01/30(水)01:54:41 No.565703783
二番目と三番目はなに?
20 19/01/30(水)01:54:53 No.565703811
>逆に二度と食わねえってのはあった? スレ「」じゃないけど大体パスタソースってのは高けりゃ美味くて安けりゃ不味いんだ 安いほど危険なんだ
21 19/01/30(水)01:55:36 No.565703913
>逆に二度と食わねえってのはあった? スレ「」じゃないけどオーマイのわさびソースは俺にはダメだった…
22 19/01/30(水)01:55:54 No.565703940
ハチとかいうのはだめだった 特に量が多いやつは
23 19/01/30(水)01:56:36 No.565704049
ハチはまあ…
24 19/01/30(水)01:56:38 No.565704057
おいちい! 100円ミートソースおいちい!
25 19/01/30(水)01:56:48 No.565704077
和風カルボナーラは味濃すぎて受け付けなかった
26 19/01/30(水)01:58:50 No.565704358
青の洞窟のポルチーニはノーポルチーニだった
27 19/01/30(水)01:59:09 No.565704390
予約でいっぱいの店シリーズのほうが好き
28 19/01/30(水)01:59:27 No.565704429
ハチもミート系は大丈夫 クリーム系は死ぬ
29 19/01/30(水)02:01:58 No.565704762
今日これのボンゴレ食べたけどレトルトのクオリティじゃないよねもう
30 19/01/30(水)02:04:18 No.565705094
シーフード系ですごく不味いのがあったんだけど 銘柄を忘れてしまったんで画像の系列しか買わなくなっている
31 19/01/30(水)02:05:19 No.565705237
パスタソースコーナーで アマトリチャーナを初めて見て それが元ネタだったの!?って驚いた
32 19/01/30(水)02:06:03 No.565705343
個人的な感覚だけど パッケージが美味しそうな奴は本当に美味い確率が高い気がする
33 19/01/30(水)02:06:58 No.565705447
>パッケージが美味しそうな奴は本当に美味い確率が高い気がする そういうとこにも開発費の差が出るからな
34 19/01/30(水)02:06:59 No.565705449
見た目が不味そうなパッケージってのも無いんじゃないか…?
35 19/01/30(水)02:07:38 No.565705541
前にここで立ってたスレのせいで 店頭にあった青の洞窟ぜんぶ1個づつ買ってしまった けっこう減ってきたけど明日はボロネーゼにしようかな su2859206.jpg
36 19/01/30(水)02:07:41 No.565705544
量が物足りない
37 19/01/30(水)02:08:03 No.565705596
>見た目が不味そうなパッケージってのも無いんじゃないか…? いや今度スーパー行ったら安物のパスタソースと高価格帯の見比べてみてほしい 結構違うから
38 19/01/30(水)02:08:17 No.565705630
安いなりだなってパッケージのラインに比べたら リッチですよってパケはやっぱりそれなりには当たり率は高い
39 19/01/30(水)02:08:32 No.565705667
まずスパゲッティでボロネーゼっていうのがおかしい
40 19/01/30(水)02:11:33 No.565706019
具の量が多ければ多いほど美味い 具材から出汁やうまあじ出るから具が少ないとそれらが少なくて味気ない
41 19/01/30(水)02:12:12 No.565706087
>いや今度スーパー行ったら安物のパスタソースと高価格帯の見比べてみてほしい >結構違うから 高いのが美味しそうなパッケージなのはわかるよ!
42 19/01/30(水)02:12:17 No.565706102
上にも出てるけどキユーピーのフォンドボーの方のミートソースすごい美味しいからオススメよ あれで2食分200円は奇跡に近い
43 19/01/30(水)02:12:23 No.565706113
中身出して電子レンジで温めれば湯煎より早い
44 19/01/30(水)02:13:12 No.565706212
>高いのが美味しそうなパッケージなのはわかるよ! 安いのはパッケージからして薄そうなんだよ
45 19/01/30(水)02:13:53 No.565706289
オリーブオイルと塩胡椒、すりニンニク そこに隠し味でゆずぽん もう味の濃いソースは受け付けない身体になってしまったよ
46 19/01/30(水)02:14:41 No.565706386
パケ写真にかけられるコストとか紙の加工にかけられるコストとかあるからな…
47 19/01/30(水)02:14:46 No.565706393
いたりあ産の1.95mmのパスタならトップバリュの97円ミートソースでもそれなりに旨く食べれるのがわかった
48 19/01/30(水)02:15:42 No.565706517
>パケ写真にかけられるコストとか紙の加工にかけられるコストとかあるからな… 私はパッケージで金の箔押しが出来るカレーを選ぶマン…
49 19/01/30(水)02:15:58 No.565706554
ガーリックオイルもいいぞ
50 19/01/30(水)02:16:18 No.565706601
S&Bが出してた柚子胡椒ペペロンチーノがうまかったんだけど製造終了して辛い
51 19/01/30(水)02:16:21 No.565706606
これのアラビアータ好き
52 19/01/30(水)02:18:11 No.565706841
タイ産のミートソース?がしょっぱすぎてキツかった これコンソメじゃね?みたいなボンゴレもあったけどこれはこれでうまい
53 19/01/30(水)02:19:28 No.565707002
98円の安レトルトミートソースで満足してしまう
54 19/01/30(水)02:19:32 No.565707012
青の洞窟は冷凍のが手軽にうまくていい 値段が高っかいけど
55 19/01/30(水)02:19:49 No.565707054
タバスコオイルだかが投売りされててほぼペペロンなのでは? と買ってみたらちょっと辛過ぎた
56 19/01/30(水)02:19:52 No.565707062
逆にとにかくやすいパスタソースってどんなのがある?
57 19/01/30(水)02:20:53 No.565707196
自分でつくるペペロンチーノかな…
58 19/01/30(水)02:21:11 No.565707234
>逆にとにかくやすいパスタソースってどんなのがある? オリーブオイル!
59 19/01/30(水)02:21:27 No.565707259
お安いひき肉を炒めてお安いミートソースを加えて煮込むとおいしい
60 19/01/30(水)02:22:21 No.565707374
俺はキューピーの香ばしえび塩が大好きマン
61 19/01/30(水)02:22:28 No.565707391
その味付いてりゃいいんだろレベルのは業務スーパーで80円くらいで売ってる
62 19/01/30(水)02:22:32 No.565707404
>逆にとにかくやすいパスタソースってどんなのがある? キューピーの業務用オイルソース
63 19/01/30(水)02:23:20 No.565707504
食品のパッケージにガッツリ青使うってのはどうなんだろうと見るたび思う それだけ味に自信があるってことなんだろうか
64 19/01/30(水)02:24:51 No.565707674
パスタソース買った事ないな 全部自分で作るわ でも一回買ったらもうこれでいいか…ってなる自信あるわ
65 19/01/30(水)02:25:49 No.565707769
トマトソースとアンチョビソースにオイルサーディン うまいよ
66 19/01/30(水)02:26:18 No.565707822
気軽なイタリアンカラーよりは海のふかあじというか イタリアンなアズーリの妙な高級感の説得力はある…
67 19/01/30(水)02:27:17 No.565707929
ディチェコやバリラのパッケも青いし個人的にそこの違和感は感じない
68 19/01/30(水)02:27:34 No.565707966
成城石井とか行くと店で食った方が安くねーかってソースが売ってる
69 19/01/30(水)02:27:44 No.565707977
蒼の慟哭!
70 19/01/30(水)02:27:50 No.565707988
ケチャップかけようぜー
71 19/01/30(水)02:28:15 No.565708029
アラビアータって酸っぱかったりそんなでもなかったりするけど どっちが正しいんだ
72 19/01/30(水)02:28:29 No.565708052
>成城石井とか行くと店で食った方が安くねーかってソースが売ってる まずこんなのあるのってくらいトマト缶がたけぇ!
73 19/01/30(水)02:29:49 No.565708198
あんまり高いと自分で作った方がいいなと考える…
74 19/01/30(水)02:31:29 No.565708374
>アラビアータって酸っぱかったりそんなでもなかったりするけど >どっちが正しいんだ トマトの品種で変わるからどっちでもいい
75 19/01/30(水)02:32:43 No.565708488
>トマトの品種で変わるからどっちでもいい 辛いのが主題であってトマトの味自体は別になんでもいいというか好みだろうな
76 19/01/30(水)02:33:19 No.565708545
チーズ好きだからチーズ系ならなんでもうまく感じる さらにチーズ乗せる
77 19/01/30(水)02:33:20 No.565708550
面倒なのでキューピーの和えるだけのやつしか買わない 安いし
78 19/01/30(水)02:34:02 No.565708619
冷蔵真空パックのハンバーグを潰してミートソースっぽくしたやつがかなり美味かったので報告します 元ネタはミスター味っ子です そのまま食べても微妙なハンバーグでしたがミートソースもどきにしたら普通に美味しく食えました
79 19/01/30(水)02:34:09 No.565708630
キューピーの和風カルボナーラがなんか好きでよく買っちゃう
80 19/01/30(水)02:35:32 No.565708765
「」に教えてもらったオーマイのコクうまガーリックトマトが美味かったな
81 19/01/30(水)02:36:54 No.565708887
ジェノベーゼはどうやってもレトルト向けじゃない気がする
82 19/01/30(水)02:37:47 No.565708986
これ昔缶のやつなかったっけ 最近見ないけど流行らないのかな
83 19/01/30(水)02:37:53 No.565708998
予約でいっぱいの店の方が野菜活かしてて好みかなぁ
84 19/01/30(水)02:38:16 No.565709039
>ジェノベーゼはどうやってもレトルト向けじゃない気がする ジェノベーゼはどこのメーカーも苦戦してるイメージあるな バリラの瓶詰めのやつは美味しかったからオススメ
85 19/01/30(水)02:39:12 No.565709121
>ジェノベーゼはどうやってもレトルト向けじゃない気がする ジェノベーゼの素の瓶詰めは一杯あるのになんでなんだろ
86 19/01/30(水)02:39:31 No.565709162
ご飯にぶっかけてチーズかけてドリアにしてもおいしい
87 19/01/30(水)02:40:00 No.565709215
ソースじゃないけどこの前ザラザラのパスタ買ってしまってその不味いこと 変に小麦の風味強いしすぐ伸びるしで
88 19/01/30(水)02:40:47 No.565709299
ジェノベーゼはレンジ調理系の奴が美味い
89 19/01/30(水)02:40:49 No.565709306
パスタソースと一緒に適当に茄子とかキノコもいれて野菜を接種してる 健康のことも考えよう
90 19/01/30(水)02:41:04 No.565709336
スレ画のジェノベーゼはうまい
91 19/01/30(水)02:41:09 No.565709345
箱に入ってるパスタソースはうまそうだなと思う 隣のオーマイの安いやつ買うけど
92 19/01/30(水)02:41:11 No.565709348
いまは缶のやつはなくなってしまった
93 19/01/30(水)02:42:17 No.565709464
ペペロンチーノとタラコのソースって基本的に外れがなくていいよね…
94 19/01/30(水)02:42:29 No.565709484
俺にはキユーピーのたらこパスタソースで充分だ
95 19/01/30(水)02:43:41 No.565709600
カルボナーラの当たり外れが凄い
96 19/01/30(水)02:44:17 No.565709645
カルボナーラのソースってただのクリームパスタソースのことが多くて困る
97 19/01/30(水)02:45:01 No.565709731
ニンニクをオリーブ油で炒めたフライパンにソースを入れて温めるとワンランク上の味になるぞ!
98 19/01/30(水)02:45:33 No.565709789
>キューピーの和風カルボナーラがなんか好きでよく買っちゃう うっわ何この味の組み合わせ…美味しい…ってなるよねあれ
99 19/01/30(水)02:45:41 No.565709804
>カルボナーラのソースってただのクリームパスタソースのことが多くて困る 卵感薄いの多いね 自分で卵黄足したりチーズ足したり黒胡椒振って食う
100 19/01/30(水)02:46:12 No.565709845
自分でミニトマト入れてレンチンするポモドーロ復活してくだち…
101 19/01/30(水)02:49:12 No.565710163
キューピーは一番じゃないにせよこういう味付け好きでしょって無難をよく分かってる商品多いと思う
102 19/01/30(水)02:49:30 No.565710181
このスレカタカナ率がスゴイナ
103 19/01/30(水)02:53:07 No.565710497
スレ画生産終了しちゃった缶と比べるとちょっと水っぽくなってるのが気になる 味は相変わらず美味しいけど
104 19/01/30(水)02:54:30 No.565710601
水っぽいならフライパンで軽く煮詰めればよいのでは
105 19/01/30(水)02:55:30 No.565710693
いろいろ物色するけど結局S&Bのたらこを買ってしまう
106 19/01/30(水)02:55:51 No.565710727
料理したくないからパスタソースに頼るのにフライパン使ったら本末転倒では
107 19/01/30(水)02:56:12 No.565710771
キューピーのあえるだけだとミートソースの2種が一番無難かなあ とりあえず値段分以上は満足できるし
108 19/01/30(水)02:57:33 No.565710886
安いレトルトでもコンソメ一振りするだけでコクが出て全然変わるよ