19/01/30(水)00:44:31 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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19/01/30(水)00:44:31 No.565691548
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/01/30(水)00:47:11 No.565692195
火を強くしろ!
2 19/01/30(水)00:48:22 No.565692478
>火を強くしろ! 水分が飛びすぎて焦げ付いたときの焦り
3 19/01/30(水)00:48:46 No.565692596
いくら炒めてもきつね色にならない…
4 19/01/30(水)00:49:20 No.565692742
ミートソースがいつまでサラッサラ
5 19/01/30(水)00:52:48 No.565693808
水分を飛ばすことがだんだん目的になってきて料理を見失う
6 19/01/30(水)00:53:53 No.565694114
どんなときも弱火調理だ
7 19/01/30(水)00:54:01 No.565694155
予想以上に早く水分が飛んで慌てて水足したら 今度は水分が飛ばなくなったときの焦り
8 19/01/30(水)00:54:39 No.565694301
肉じゃがとかね
9 19/01/30(水)00:55:00 No.565694378
野菜類は洗った後手回しの脱水機でしっかり水切ると割とちゃんと作れるよ
10 19/01/30(水)00:55:17 No.565694435
もやしはほんと後から後から水が出てくる…
11 19/01/30(水)00:55:47 No.565694547
麻婆豆腐もうやらない!
12 19/01/30(水)00:57:05 No.565694864
きつね色ってどんな色だ…?
13 19/01/30(水)00:57:53 No.565695048
しばらく火かけておいてゲームすっかって横着したら焦げた!
14 19/01/30(水)01:01:44 No.565695785
べちゃあ…としたものを加減がわからないまま炒め続けている
15 19/01/30(水)01:11:32 No.565697399
もやしはほとんど水なので表面に火が通ったかもしれないと思ったらもう加熱しなくていい という俺ルール
16 19/01/30(水)01:13:36 No.565697724
もやしはもう本当に最後の方で入れてちょっとしんなりしたらすぐ盛り付けてる
17 19/01/30(水)01:14:53 No.565697916
ツノが立つまで泡立てろと言われた卵白が泡立たない
18 19/01/30(水)01:16:28 No.565698188
>麻婆豆腐もうやらない! 初めて作った時はとろみがつかなくて泣いた
19 19/01/30(水)01:17:25 No.565698333
調味料を少々…?少々ってどれくらいだ…?
20 19/01/30(水)01:17:48 No.565698398
タマネギが飴色にならない・・・
21 19/01/30(水)01:18:24 No.565698491
>>麻婆豆腐もうやらない! >初めて作った時はとろみがつかなくて泣いた ならばととろみ強化したら煮こごりができて笑った
22 19/01/30(水)01:18:32 No.565698516
しばらくは大丈夫だと思ってテレビ見に行ったら焦げ臭いときの焦り
23 19/01/30(水)01:18:32 No.565698517
きつね色にならない!!焦げてる!!
24 19/01/30(水)01:20:23 No.565698821
調味料は味をつけるものなんだからレシピの指定無視して満足いくまで足せばええんよって言われた
25 19/01/30(水)01:20:31 No.565698847
かたくりこ突っ込んじゃだめだよ!
26 19/01/30(水)01:26:12 No.565699692
袋麺の焼きそば初めて作った時は焦った
27 19/01/30(水)01:26:29 No.565699739
>きつね色にならない!!焦げてる!! でもこういう狐も居るよな!の精神だ
28 19/01/30(水)01:27:46 No.565699922
>かたくりこ突っ込んじゃだめだよ! は?水分飛ばないんだからいいだろ別に…という今がよければよかろう精神!
29 19/01/30(水)01:31:06 No.565700408
片栗粉は全てに平等に万能だ ほーらこうやってどろどろの…煮こごりだこれ
30 19/01/30(水)01:33:14 No.565700717
どんだけ片栗粉入れてるんだ…
31 19/01/30(水)01:38:28 No.565701479
タマネギはレンジでチンしてから炒めると早くキツネ色っぽくなる
32 19/01/30(水)01:40:26 No.565701764
>タマネギはレンジでチンしてから炒めると早くキツネ色っぽくなる ぶっちゃけレンチンすると炒める手間も不要になるし… 油と絡める形で軽く炒めるけど
33 19/01/30(水)01:43:37 No.565702240
挽肉を炒める時あんまりいじると肉から水分が出てベショベショする 仕方なく水気を飛ばすために炒め続けるとカリッカリッの焦げた物体になるなった
34 19/01/30(水)01:46:25 No.565702660
ビチョビチョになった肉野菜炒めに水溶き片栗粉ってそれはそれで美味しいよね…