虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/29(火)23:45:36 ハチミ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548773136841.jpg 19/01/29(火)23:45:36 No.565676978

ハチミツってマジックアイテムじみてない?

1 19/01/29(火)23:46:27 No.565677242

赤ちゃんにあげる

2 19/01/29(火)23:47:48 No.565677630

するとどうなる

3 19/01/29(火)23:48:23 No.565677798

知らんのか

4 19/01/29(火)23:49:20 No.565678044

笑顔になる

5 19/01/29(火)23:50:11 No.565678261

良かった...

6 19/01/29(火)23:50:40 No.565678398

よくねえよ!!!1

7 19/01/29(火)23:51:38 No.565678641

屍だ

8 19/01/29(火)23:52:00 No.565678747

ホットミルクに入れると優しい味になるよ

9 19/01/29(火)23:52:06 No.565678772

よくないのッ!!?!?!

10 19/01/29(火)23:52:43 No.565678942

花の蜜のくせにハチミツ名乗りやがって

11 19/01/29(火)23:53:25 No.565679109

赤ちゃんといってもダメなのは1歳未満ね ちなみに胃腸の手術直後とか機能が極めて弱まってるときも控えたほうが良いよ それで大人が乳児ボツリヌス症発症したなんて例もあるので

12 19/01/29(火)23:54:20 No.565679339

う…この白は…結晶化!!!1

13 19/01/29(火)23:54:36 No.565679410

ハチさんの唾液が混ざってそう

14 19/01/29(火)23:54:57 No.565679492

最近こいつをクルミにかけて食べるのが好き

15 19/01/29(火)23:55:37 No.565679648

聖地カナダ産のにはボツリヌス菌いないよ

16 19/01/29(火)23:55:56 No.565679743

>ハチさんの唾液が混ざってそう 混ざってなきゃ蜂蜜にならんよ

17 19/01/29(火)23:56:45 No.565679974

唾液どころか胃液だって混ざってる

18 19/01/29(火)23:59:23 No.565680604

つまり…ゴクゴク飲める!!1

19 19/01/29(火)23:59:26 No.565680613

今の時期はすぐ固まって困る

20 19/01/29(火)23:59:31 No.565680631

ハチから採った汁なのに誰もなんの疑問も持たずに食べる不思議

21 19/01/29(火)23:59:52 No.565680710

花の蜜がハチの体内酵素で転化されたものだからな

22 19/01/30(水)00:01:35 No.565681173

結晶化したら湯煎するかそのまま食うのがいい 溶かす場合溶けるのわりと遅いから70℃くらいがおすすめ

23 19/01/30(水)00:02:16 No.565681336

変なイガイガ感が苦手だからメイプルシロップのが好き

24 19/01/30(水)00:05:36 No.565682172

喉の炎症にいいってんで蜂蜜と擦りしょうがのお湯でわざと炎症部に染み渡るように飲んだらむせまくった ホントに効くのだろうか…

25 19/01/30(水)00:05:37 No.565682182

虫の体液って考えるとなんかちょっと嫌だな

26 19/01/30(水)00:06:14 No.565682330

>虫の体液って考えるとなんかちょっと嫌だな まあ九割以上は花の蜜のほうだから

27 19/01/30(水)00:07:06 No.565682540

そりゃ回復薬もグレートになる

28 19/01/30(水)00:08:23 No.565682881

それ言ったら鶏卵だって鶏のケツ穴から産まれてんだぜ

29 19/01/30(水)00:08:52 No.565683006

薄めて放置するとお酒になる

30 19/01/30(水)00:08:53 No.565683012

温めたら駄目なんじゃなかった?

31 19/01/30(水)00:10:07 No.565683290

>温めたら駄目なんじゃなかった? 湯煎ね 100度まで

32 19/01/30(水)00:10:19 No.565683340

スズメバチつけこんである蜂蜜が結晶化してしまってこれどうすんのってなってる 下手に取ろうとするとスズメバチがバラバラになりそうだし

33 19/01/30(水)00:13:11 No.565684041

別にバラバラになって何か問題があるのかと思うけど 湯煎すれば液体に戻るよ

34 19/01/30(水)00:15:41 No.565684587

国産と外国産で迷う

35 19/01/30(水)00:18:35 No.565685251

湯煎で戻すのはめっちゃ時間かかるので諦めてジャリジャリを楽しんだほうがいいよってスレ画の会社が言ってた

36 19/01/30(水)00:21:45 No.565685991

人のハチミツは蜜の味

37 19/01/30(水)00:24:03 No.565686536

スレ画のハチミツは産地偽装して中国産混ぜてたので長い間買ってないな

38 19/01/30(水)00:24:58 No.565686738

おのれアリども! どこからともなくワラワラと

39 19/01/30(水)00:25:07 No.565686769

>湯煎で戻すのはめっちゃ時間かかるので諦めてジャリジャリを楽しんだほうがいいよってスレ画の会社が言ってた 夜にお湯入れたヨーグルトメーカーに突っ込んでおけば朝にはサラサラになってるよ

40 19/01/30(水)00:27:25 No.565687247

ハミチツはやはり危険…

41 19/01/30(水)00:30:22 No.565687901

安いのは大体中国産だからヒッとなる

42 19/01/30(水)00:31:02 No.565688109

野菜炒めとかで隠し味に使うと美味しいよ あとはジャガイモとウインナー痛めでオイスターソースにハチミツを少し隠し味に お試しアレ

43 19/01/30(水)00:33:31 No.565688721

微生物が生きていけるような環境じゃないから汚染はそんなに気にせんでも… 工場そばだと着色料混ざって真っ青な蜂蜜とか取れたりはするけど

44 19/01/30(水)00:34:14 No.565688884

>野菜炒めとかで隠し味に使うと美味しいよ マジか そもそも野菜炒めにあまあじ加える発想からなかった…

45 19/01/30(水)00:34:19 No.565688901

>>湯煎で戻すのはめっちゃ時間かかるので諦めてジャリジャリを楽しんだほうがいいよってスレ画の会社が言ってた >夜にお湯入れたヨーグルトメーカーに突っ込んでおけば朝にはサラサラになってるよ めんどいから300Wで1分位レンチンする

46 19/01/30(水)00:34:37 No.565688958

安全がどうの言い出したらもう値段高めのカナダ産しか選択肢がないよ…

47 19/01/30(水)00:34:51 No.565689011

中国産でも別になんともないよ 花畑に農薬使ったり水に重金属入ってたらハチも死ぬんだから

48 19/01/30(水)00:35:48 No.565689295

メープルシロップと蜂蜜って何か成分的には全然違うものだったりするの?

49 19/01/30(水)00:35:57 No.565689335

肉にも合うよね

50 19/01/30(水)00:36:22 No.565689454

>工場そばだと着色料混ざって真っ青な蜂蜜とか取れたりはするけど oh.... それは本当に着色料…?

51 19/01/30(水)00:37:21 No.565689711

>中国産でも別になんともないよ 花の種類のせいもあるけど風味がイマイチのような気がするけど

52 19/01/30(水)00:37:22 No.565689720

>メープルシロップと蜂蜜って何か成分的には全然違うものだったりするの? メープルシロップは樹液だろ? 漆みたいなもんでしょアレ

53 19/01/30(水)00:37:29 No.565689754

>メープルシロップと蜂蜜って何か成分的には全然違うものだったりするの? メープルシロップはサトウカエデの樹液 蜂蜜はミツバチが集めた蜜が酵素で糖化されたもの

54 19/01/30(水)00:37:42 No.565689815

砂糖とトレハロースくらい違う

55 19/01/30(水)00:38:21 No.565689984

百花蜜はたまに蕎麦混ざっててアレルギーの人が死にかけたりする

56 19/01/30(水)00:38:30 No.565690015

>oh.... >それは本当に着色料…? チョコ工場の近くのミツバチが茶色とか青の蜜を集めてたのはテレビで見た

57 19/01/30(水)00:38:36 No.565690041

>微生物が生きていけるような環境じゃないから汚染はそんなに気にせんでも… >工場そばだと着色料混ざって真っ青な蜂蜜とか取れたりはするけど それお菓子工場の廃糖蜜に着色料が入っててそれを食べたミツバチのみつに色がついたって小話じゃねーか

58 19/01/30(水)00:38:47 No.565690080

>花の種類のせいもあるけど風味がイマイチのような気がするけど 好みと安全性をごっちゃにしなさる

59 19/01/30(水)00:38:47 No.565690085

最近手作りポテチのディップにはちみつ足したマヨソースにハマってる おいちい

60 19/01/30(水)00:39:46 No.565690347

>そもそも野菜炒めにあまあじ加える発想からなかった… 隠し味に砂糖をひとさじ入れるってあるじゃん? あれをハチミツに変える感覚だった 素人レシピでもハチミツ醤油炒めとかあるよ

61 19/01/30(水)00:40:03 No.565690412

はちみつドリンク飲みたい レモン無いんだけどお湯で溶かす他になんか入れた方が良いものとかある?

62 19/01/30(水)00:40:11 No.565690453

糖分なら何でも集めるのでコカコーラ蜂蜜も作れるはずなんだ

63 19/01/30(水)00:40:30 No.565690541

養蜂ってどれくらい昔からやってるんだろう

64 19/01/30(水)00:41:27 No.565690779

これ最初に量産しようと思った奴頭おかしい

65 19/01/30(水)00:42:09 No.565690981

>養蜂ってどれくらい昔からやってるんだろう 古代ギリシャくらいにはやってた

66 19/01/30(水)00:42:18 No.565691015

>レモン無いんだけどお湯で溶かす他になんか入れた方が良いものとかある? しょうがを一欠片

67 19/01/30(水)00:42:19 No.565691018

こうなったら自ら養蜂をやるしか… 生け捕りにして増やせばいいって漱石の三四郎で読んだからかんたんかんたん!

68 19/01/30(水)00:42:41 No.565691096

>レモン無いんだけどお湯で溶かす他になんか入れた方が良いものとかある? ミカンの皮を刻め 剥く前に水洗いはしといたほうがいいのとへた付近は使わないほうがいい あとクエン酸

69 19/01/30(水)00:42:44 No.565691112

はちみつ屋行ったらいろんな花の蜜試食できて面白かったな ソバの花のはちみつなんて初めて食べたよ 癖が…癖が強い!

70 19/01/30(水)00:43:07 No.565691210

養蜂の神様とかいるからなギリシャ

71 19/01/30(水)00:43:32 No.565691307

>虫の体液って考えるとなんかちょっと嫌だな 虫の糸が高級品扱いされてるし

72 19/01/30(水)00:44:09 No.565691458

ウンココーヒーも高級品だからな…

73 19/01/30(水)00:44:29 No.565691540

>これ最初に量産しようと思った奴頭おかしい 現代のトマトくらいの糖度しかない果物程度が甘あじの限度な世界に 頭痛くなるくらい甘いもんが転がってて理屈も見てりゃ分かるんだぞ やろうとしない方がおかしい

↑Top