19/01/29(火)23:45:36 ハチミ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548773136841.jpg 19/01/29(火)23:45:36 No.565676978
ハチミツってマジックアイテムじみてない?
1 19/01/29(火)23:46:27 No.565677242
赤ちゃんにあげる
2 19/01/29(火)23:47:48 No.565677630
するとどうなる
3 19/01/29(火)23:48:23 No.565677798
知らんのか
4 19/01/29(火)23:49:20 No.565678044
笑顔になる
5 19/01/29(火)23:50:11 No.565678261
良かった...
6 19/01/29(火)23:50:40 No.565678398
よくねえよ!!!1
7 19/01/29(火)23:51:38 No.565678641
屍だ
8 19/01/29(火)23:52:00 No.565678747
ホットミルクに入れると優しい味になるよ
9 19/01/29(火)23:52:06 No.565678772
よくないのッ!!?!?!
10 19/01/29(火)23:52:43 No.565678942
花の蜜のくせにハチミツ名乗りやがって
11 19/01/29(火)23:53:25 No.565679109
赤ちゃんといってもダメなのは1歳未満ね ちなみに胃腸の手術直後とか機能が極めて弱まってるときも控えたほうが良いよ それで大人が乳児ボツリヌス症発症したなんて例もあるので
12 19/01/29(火)23:54:20 No.565679339
う…この白は…結晶化!!!1
13 19/01/29(火)23:54:36 No.565679410
ハチさんの唾液が混ざってそう
14 19/01/29(火)23:54:57 No.565679492
最近こいつをクルミにかけて食べるのが好き
15 19/01/29(火)23:55:37 No.565679648
聖地カナダ産のにはボツリヌス菌いないよ
16 19/01/29(火)23:55:56 No.565679743
>ハチさんの唾液が混ざってそう 混ざってなきゃ蜂蜜にならんよ
17 19/01/29(火)23:56:45 No.565679974
唾液どころか胃液だって混ざってる
18 19/01/29(火)23:59:23 No.565680604
つまり…ゴクゴク飲める!!1
19 19/01/29(火)23:59:26 No.565680613
今の時期はすぐ固まって困る
20 19/01/29(火)23:59:31 No.565680631
ハチから採った汁なのに誰もなんの疑問も持たずに食べる不思議
21 19/01/29(火)23:59:52 No.565680710
花の蜜がハチの体内酵素で転化されたものだからな
22 19/01/30(水)00:01:35 No.565681173
結晶化したら湯煎するかそのまま食うのがいい 溶かす場合溶けるのわりと遅いから70℃くらいがおすすめ
23 19/01/30(水)00:02:16 No.565681336
変なイガイガ感が苦手だからメイプルシロップのが好き
24 19/01/30(水)00:05:36 No.565682172
喉の炎症にいいってんで蜂蜜と擦りしょうがのお湯でわざと炎症部に染み渡るように飲んだらむせまくった ホントに効くのだろうか…
25 19/01/30(水)00:05:37 No.565682182
虫の体液って考えるとなんかちょっと嫌だな
26 19/01/30(水)00:06:14 No.565682330
>虫の体液って考えるとなんかちょっと嫌だな まあ九割以上は花の蜜のほうだから
27 19/01/30(水)00:07:06 No.565682540
そりゃ回復薬もグレートになる
28 19/01/30(水)00:08:23 No.565682881
それ言ったら鶏卵だって鶏のケツ穴から産まれてんだぜ
29 19/01/30(水)00:08:52 No.565683006
薄めて放置するとお酒になる
30 19/01/30(水)00:08:53 No.565683012
温めたら駄目なんじゃなかった?
31 19/01/30(水)00:10:07 No.565683290
>温めたら駄目なんじゃなかった? 湯煎ね 100度まで
32 19/01/30(水)00:10:19 No.565683340
スズメバチつけこんである蜂蜜が結晶化してしまってこれどうすんのってなってる 下手に取ろうとするとスズメバチがバラバラになりそうだし
33 19/01/30(水)00:13:11 No.565684041
別にバラバラになって何か問題があるのかと思うけど 湯煎すれば液体に戻るよ
34 19/01/30(水)00:15:41 No.565684587
国産と外国産で迷う
35 19/01/30(水)00:18:35 No.565685251
湯煎で戻すのはめっちゃ時間かかるので諦めてジャリジャリを楽しんだほうがいいよってスレ画の会社が言ってた
36 19/01/30(水)00:21:45 No.565685991
人のハチミツは蜜の味
37 19/01/30(水)00:24:03 No.565686536
スレ画のハチミツは産地偽装して中国産混ぜてたので長い間買ってないな
38 19/01/30(水)00:24:58 No.565686738
おのれアリども! どこからともなくワラワラと
39 19/01/30(水)00:25:07 No.565686769
>湯煎で戻すのはめっちゃ時間かかるので諦めてジャリジャリを楽しんだほうがいいよってスレ画の会社が言ってた 夜にお湯入れたヨーグルトメーカーに突っ込んでおけば朝にはサラサラになってるよ
40 19/01/30(水)00:27:25 No.565687247
ハミチツはやはり危険…
41 19/01/30(水)00:30:22 No.565687901
安いのは大体中国産だからヒッとなる
42 19/01/30(水)00:31:02 No.565688109
野菜炒めとかで隠し味に使うと美味しいよ あとはジャガイモとウインナー痛めでオイスターソースにハチミツを少し隠し味に お試しアレ
43 19/01/30(水)00:33:31 No.565688721
微生物が生きていけるような環境じゃないから汚染はそんなに気にせんでも… 工場そばだと着色料混ざって真っ青な蜂蜜とか取れたりはするけど
44 19/01/30(水)00:34:14 No.565688884
>野菜炒めとかで隠し味に使うと美味しいよ マジか そもそも野菜炒めにあまあじ加える発想からなかった…
45 19/01/30(水)00:34:19 No.565688901
>>湯煎で戻すのはめっちゃ時間かかるので諦めてジャリジャリを楽しんだほうがいいよってスレ画の会社が言ってた >夜にお湯入れたヨーグルトメーカーに突っ込んでおけば朝にはサラサラになってるよ めんどいから300Wで1分位レンチンする
46 19/01/30(水)00:34:37 No.565688958
安全がどうの言い出したらもう値段高めのカナダ産しか選択肢がないよ…
47 19/01/30(水)00:34:51 No.565689011
中国産でも別になんともないよ 花畑に農薬使ったり水に重金属入ってたらハチも死ぬんだから
48 19/01/30(水)00:35:48 No.565689295
メープルシロップと蜂蜜って何か成分的には全然違うものだったりするの?
49 19/01/30(水)00:35:57 No.565689335
肉にも合うよね
50 19/01/30(水)00:36:22 No.565689454
>工場そばだと着色料混ざって真っ青な蜂蜜とか取れたりはするけど oh.... それは本当に着色料…?
51 19/01/30(水)00:37:21 No.565689711
>中国産でも別になんともないよ 花の種類のせいもあるけど風味がイマイチのような気がするけど
52 19/01/30(水)00:37:22 No.565689720
>メープルシロップと蜂蜜って何か成分的には全然違うものだったりするの? メープルシロップは樹液だろ? 漆みたいなもんでしょアレ
53 19/01/30(水)00:37:29 No.565689754
>メープルシロップと蜂蜜って何か成分的には全然違うものだったりするの? メープルシロップはサトウカエデの樹液 蜂蜜はミツバチが集めた蜜が酵素で糖化されたもの
54 19/01/30(水)00:37:42 No.565689815
砂糖とトレハロースくらい違う
55 19/01/30(水)00:38:21 No.565689984
百花蜜はたまに蕎麦混ざっててアレルギーの人が死にかけたりする
56 19/01/30(水)00:38:30 No.565690015
>oh.... >それは本当に着色料…? チョコ工場の近くのミツバチが茶色とか青の蜜を集めてたのはテレビで見た
57 19/01/30(水)00:38:36 No.565690041
>微生物が生きていけるような環境じゃないから汚染はそんなに気にせんでも… >工場そばだと着色料混ざって真っ青な蜂蜜とか取れたりはするけど それお菓子工場の廃糖蜜に着色料が入っててそれを食べたミツバチのみつに色がついたって小話じゃねーか
58 19/01/30(水)00:38:47 No.565690080
>花の種類のせいもあるけど風味がイマイチのような気がするけど 好みと安全性をごっちゃにしなさる
59 19/01/30(水)00:38:47 No.565690085
最近手作りポテチのディップにはちみつ足したマヨソースにハマってる おいちい
60 19/01/30(水)00:39:46 No.565690347
>そもそも野菜炒めにあまあじ加える発想からなかった… 隠し味に砂糖をひとさじ入れるってあるじゃん? あれをハチミツに変える感覚だった 素人レシピでもハチミツ醤油炒めとかあるよ
61 19/01/30(水)00:40:03 No.565690412
はちみつドリンク飲みたい レモン無いんだけどお湯で溶かす他になんか入れた方が良いものとかある?
62 19/01/30(水)00:40:11 No.565690453
糖分なら何でも集めるのでコカコーラ蜂蜜も作れるはずなんだ
63 19/01/30(水)00:40:30 No.565690541
養蜂ってどれくらい昔からやってるんだろう
64 19/01/30(水)00:41:27 No.565690779
これ最初に量産しようと思った奴頭おかしい
65 19/01/30(水)00:42:09 No.565690981
>養蜂ってどれくらい昔からやってるんだろう 古代ギリシャくらいにはやってた
66 19/01/30(水)00:42:18 No.565691015
>レモン無いんだけどお湯で溶かす他になんか入れた方が良いものとかある? しょうがを一欠片
67 19/01/30(水)00:42:19 No.565691018
こうなったら自ら養蜂をやるしか… 生け捕りにして増やせばいいって漱石の三四郎で読んだからかんたんかんたん!
68 19/01/30(水)00:42:41 No.565691096
>レモン無いんだけどお湯で溶かす他になんか入れた方が良いものとかある? ミカンの皮を刻め 剥く前に水洗いはしといたほうがいいのとへた付近は使わないほうがいい あとクエン酸
69 19/01/30(水)00:42:44 No.565691112
はちみつ屋行ったらいろんな花の蜜試食できて面白かったな ソバの花のはちみつなんて初めて食べたよ 癖が…癖が強い!
70 19/01/30(水)00:43:07 No.565691210
養蜂の神様とかいるからなギリシャ
71 19/01/30(水)00:43:32 No.565691307
>虫の体液って考えるとなんかちょっと嫌だな 虫の糸が高級品扱いされてるし
72 19/01/30(水)00:44:09 No.565691458
ウンココーヒーも高級品だからな…
73 19/01/30(水)00:44:29 No.565691540
>これ最初に量産しようと思った奴頭おかしい 現代のトマトくらいの糖度しかない果物程度が甘あじの限度な世界に 頭痛くなるくらい甘いもんが転がってて理屈も見てりゃ分かるんだぞ やろうとしない方がおかしい