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19/01/29(火)15:58:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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19/01/29(火)15:58:24 No.565565936

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/29(火)16:01:01 No.565566314

スレッドを立てた人によって削除されました

2 19/01/29(火)16:01:55 No.565566428

コシアンがんばえー!

3 19/01/29(火)16:03:25 No.565566652

オグラアン「消えなさい」

4 19/01/29(火)16:05:10 No.565566890

つぶあんって要するに小豆の皮をとる手順を省いたこしあんの劣化品じゃん

5 19/01/29(火)16:06:33 No.565567068

ウグイスアン

6 19/01/29(火)16:07:59 No.565567261

全ての餡こしあんになれ

7 19/01/29(火)16:08:47 No.565567379

こしあんの方が美味いよね

8 19/01/29(火)16:13:59 No.565568112

なんだよ…圧倒的にこしあん派が優勢じゃねえか…

9 19/01/29(火)16:15:24 No.565568343

おいおいアンパンにはつぶあんだろ?

10 19/01/29(火)16:16:46 No.565568543

怒らないでくださいね どっちでもいいじゃないですか

11 19/01/29(火)16:17:01 No.565568582

餡ダンゴ好きなのでこしあん派

12 19/01/29(火)16:17:02 No.565568585

>怒らないでくださいね >どっちでもいいじゃないですか よくねえよ…

13 19/01/29(火)16:17:36 No.565568668

>つぶあんって要するに小豆の皮をとる手順を省いたこしあんの劣化品じゃん 違うよ 本来は粒あんなのに東京では良質な小豆が手に入らなくて粒のままだと皮が不味いから仕方なく濾したんだよ

14 19/01/29(火)16:18:28 No.565568784

ずんだあん

15 19/01/29(火)16:19:31 No.565568938

>本来は粒あんなのに東京では良質な小豆が手に入らなくて粒のままだと皮が不味いから仕方なく濾したんだよ 小豆なんて今は全国ほとんど輸入物だろ…

16 19/01/29(火)16:20:34 No.565569109

あん饅とか温泉饅頭ならこしあん お汁粉最中はつぶあん

17 19/01/29(火)16:20:50 No.565569145

>>本来は粒あんなのに東京では良質な小豆が手に入らなくて粒のままだと皮が不味いから仕方なく濾したんだよ >小豆なんて今は全国ほとんど輸入物だろ… 昔の話だよ当然 それがそのまま食文化として残ったんだよ だからこしあん派は粒あんを不慣れだから単に食わず嫌いしてるだけ

18 19/01/29(火)16:20:55 No.565569157

あの粒がうまいのに…

19 19/01/29(火)16:21:13 No.565569195

いいやこしあんがよか!

20 19/01/29(火)16:21:57 No.565569300

北海道産vs中国産

21 19/01/29(火)16:22:22 No.565569360

つぶあんがダメって訳じゃないけど並んでたらこしあんの方選ぶなあ

22 19/01/29(火)16:22:24 No.565569367

>あの粒がうまいのに… 皮が残って食感悪くするだけだし…

23 19/01/29(火)16:22:24 No.565569368

でもまあこしあんの方が好かれてるのは疑いようのない事実じゃない? のっぺり均一な食感で子供みたいな味覚してる連中に大人気じゃん

24 19/01/29(火)16:22:28 No.565569378

たい焼きはどっちでもいいんだけどチョコやカスタードしか売ってないのは何なの

25 19/01/29(火)16:22:50 No.565569432

やっぱりずんだ

26 19/01/29(火)16:23:30 No.565569526

>でもまあこしあんの方が好かれてるのは疑いようのない事実じゃない? 単に東京から東日本にこしあん文化が広まって そっちのほうが生産量多いからだ

27 19/01/29(火)16:23:41 No.565569551

物による あんぱんは粒あん派だが あんまんはこしあん

28 19/01/29(火)16:23:47 No.565569566

大判焼きはつぶあんだよなあ

29 19/01/29(火)16:23:53 No.565569581

じゃあごまあんで

30 19/01/29(火)16:24:12 No.565569638

カスタード!!

31 19/01/29(火)16:24:13 No.565569641

子供の頃はこしあんだったけど 今はどちらかと言うとつぶあん派

32 19/01/29(火)16:24:35 No.565569695

>大判焼きはつぶあんだよなあ 今川焼きな?

33 19/01/29(火)16:25:02 No.565569764

コーヒーに入れるのもつぶあんだよね

34 19/01/29(火)16:25:21 No.565569810

>だからこしあん派は粒あんを不慣れだから単に食わず嫌いしてるだけ いや不慣れとかじゃなくて食べ比べても普通にこしあんのがなめらかでおいしいじゃん 不慣れだからって要するに慣れなきゃ駄目ってことじゃん

35 19/01/29(火)16:25:39 No.565569845

>たい焼きはどっちでもいいんだけどチョコやカスタードしか売ってないのは何なの タイ焼きはどこも強制つぶあんだからありがたい…

36 19/01/29(火)16:26:11 No.565569930

こしあんのほうが手間かかってるからこしあんの勝利

37 19/01/29(火)16:26:21 No.565569949

>いや不慣れとかじゃなくて食べ比べても普通にこしあんのがなめらかでおいしいじゃん 普通につぶあんのが小豆の味がしておいしいじゃん

38 19/01/29(火)16:26:22 No.565569950

>だからこしあん派は粒あんを不慣れだから単に食わず嫌いしてるだけ 食って嫌だからこしあん派が多いと思うよ

39 19/01/29(火)16:26:33 No.565569980

じつは中国産といっても産地と品種が違うらしい 天津红小豆という天津産とその他みたいな

40 19/01/29(火)16:26:54 No.565570029

>でもまあこしあんの方が好かれてるのは疑いようのない事実じゃない? こしあん派が皮を許せない人ばかりなのに対して つぶあん派はこしあんも喜んで食べる人が多いからって気もする

41 19/01/29(火)16:27:39 No.565570163

こしあん派はお汁粉もこしあんなの?

42 19/01/29(火)16:27:41 No.565570170

粒の食感が嫌いっていうとお子様舌とか言われる

43 19/01/29(火)16:28:26 No.565570288

小豆の味って何 こしあんは砂糖の味しかしないって感じるの?

44 19/01/29(火)16:29:04 No.565570388

>のっぺり均一な食感で子供みたいな味覚してる連中に大人気じゃん これを見てもわかるようにつぶあん派は差別主義者のレイシスト

45 19/01/29(火)16:29:26 No.565570446

>こしあん派はお汁粉もこしあんなの? そうだよ

46 19/01/29(火)16:29:56 No.565570510

こしあん最高!こしあん最高!

47 19/01/29(火)16:30:14 No.565570568

内蒙古红小豆 産地赤峰市 内モンゴルであずき栽培出来るんだな

48 19/01/29(火)16:30:17 No.565570573

>じゃあごまあんで あんまんの中身がこれじゃないとキレる

49 19/01/29(火)16:30:46 No.565570645

粒あん好きってブラックコーヒーが飲めるの偉いって思ってそう

50 19/01/29(火)16:30:59 No.565570679

>こしあん派が皮を許せない人ばかりなのに対して >つぶあん派はこしあんも喜んで食べる人が多いからって気もする 大は小を兼ねるじゃないけどつぶあん派も絶対につぶじゃないとダメってわけじゃないんだから 食えない人たちのために寛大になってくれれば平和になる

51 19/01/29(火)16:31:15 No.565570725

つぶあん好きなんだけど皮が虫っぽいよなーって思いながら食ってる

52 19/01/29(火)16:31:22 No.565570739

こしあん派攻撃的過ぎない?

53 19/01/29(火)16:31:48 No.565570815

まるでプールの中で足を踏み合っているようなスレだ

54 19/01/29(火)16:32:07 No.565570863

>こしあん派攻撃的過ぎない? 彼らは人間性をすり潰しちゃってるのだよ

55 19/01/29(火)16:32:42 No.565570960

よく考えたら耐寒性のある豆なんだな

56 19/01/29(火)16:33:00 No.565570999

どっちも好き

57 19/01/29(火)16:34:58 No.565571269

>>こしあん派はお汁粉もこしあんなの? >そうだよ あん饅から連想されるだけかもしれないけどつぶあんより熱そう

58 19/01/29(火)16:35:42 No.565571377

ずんだ餡とうぐいす餡て何が違うの?

59 19/01/29(火)16:36:46 No.565571524

>ずんだ餡とうぐいす餡て何が違うの? ずんだは枝豆 うぐいすはうぐいす豆 豆の大きさも味も違うよ

60 19/01/29(火)16:37:22 No.565571601

クリームシチューごはんにかける問題もだが なぜ人は食べ物の話にここまで攻撃的になるのだろうか

61 19/01/29(火)16:37:23 No.565571605

>ずんだ餡とうぐいす餡て何が違うの? ずんだあんは枝豆 うぐいすあんはえんどう豆

62 19/01/29(火)16:38:30 No.565571748

補足しておくと うぐいす豆=グリーンピース=えんどう豆 です

63 19/01/29(火)16:38:35 No.565571761

>なぜ人は食べ物の話にここまで攻撃的になるのだろうか 食欲という本能に関わる部分だからじゃないのかな…

64 19/01/29(火)16:40:30 No.565571984

>クリームシチューごはんにかける問題もだが >なぜ人は食べ物の話にここまで攻撃的になるのだろうか 食えない人が否定してくるから食える人がしつこい程アピールする チョコミントもそんなかんじ 焼き鳥のタレ派もたまにそうなる

65 19/01/29(火)16:41:00 No.565572047

人間に限らず地球生物は皆食べ物と生殖のために争うのよ

66 19/01/29(火)16:43:20 No.565572353

枝豆は大豆やねんでー

67 19/01/29(火)16:50:07 No.565573322

おはぎでさえこしあんが優勢になりつつある昨今

68 19/01/29(火)16:52:04 No.565573566

どっち派でも良い ただたい焼きやぜんざいに文句言ってはいけない

69 19/01/29(火)17:06:21 No.565575673

自分の好き嫌いを全体の話に置き換えるんじゃねぇ!

70 19/01/29(火)17:07:26 No.565575848

自分でも上手く説明できないけどつぶあんの方が好き 何でだろ

71 19/01/29(火)17:07:36 No.565575861

ツブアンがツブツブアンコの略だとするとコシアンはコシコシアンコの略?

72 19/01/29(火)17:10:03 No.565576207

潰したアンコと濾したアンコの略だろ

73 19/01/29(火)17:11:15 No.565576385

つぶあん 粒が崩れないように煮た餡子でアクが強い つぶしあん 粒を崩してアクを抜いた餡子 こしあん つぶしあんを漉して皮を取り除いた餡子 で実は三段階あるんだ

74 19/01/29(火)17:12:37 No.565576578

>自分の好き嫌いを全体の話に置き換えるんじゃねぇ! ネットだとよく見すぎる…

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