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19/01/29(火)12:40:03 やっぱ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548733203562.jpg 19/01/29(火)12:40:03 No.565536312

やっぱり肉は赤くねぇとな

1 19/01/29(火)12:40:19 No.565536365

たまらねえぜ

2 19/01/29(火)12:40:50 No.565536468

気持ち悪い

3 19/01/29(火)12:41:23 No.565536586

ステーキレアで食べたりしても平気なのってどういう理屈なんだろう

4 19/01/29(火)12:41:46 No.565536675

ハンバーグとステーキでは生の危険度は全く違う

5 19/01/29(火)12:41:54 No.565536714

>ステーキレアで食べたりしても平気なのってどういう理屈なんだろう おいしい

6 19/01/29(火)12:41:54 No.565536715

刺身みたいなもんだろう

7 19/01/29(火)12:42:08 No.565536758

100%牛肉ならセーフ!

8 19/01/29(火)12:42:14 No.565536780

そっと足される硝酸塩

9 19/01/29(火)12:42:39 LJjTnVXU No.565536874

>ハンバーグとステーキでは生の危険度は全く違う 生肉ならどっちも同じだろ蛮族

10 19/01/29(火)12:43:46 No.565537106

赤いけど火は通ってるローストビーフ

11 19/01/29(火)12:46:59 No.565537826

>生肉ならどっちも同じだろ蛮族 違うだろ…

12 19/01/29(火)12:47:00 No.565537831

レアステーキはどうでもいい レアハンバーグはオイオイオイ

13 19/01/29(火)12:47:55 No.565538045

>生肉ならどっちも同じだろ蛮族 なんでこんなので煽ってんの 無知晒してるし

14 19/01/29(火)12:48:11 No.565538102

ステーキはともかくハンバーグで真っ赤なのはただの生焼けじゃねーか

15 19/01/29(火)12:48:21 No.565538126

ハンバーグはホント店によるけどちゃんと焼いた方がいいよ…

16 19/01/29(火)12:48:53 No.565538235

さわやかなら半生ハンバーグが食えちまうんだ

17 19/01/29(火)12:48:55 No.565538240

肉の扱い知らない方が蛮族じゃねえかな

18 19/01/29(火)12:49:17 No.565538309

空気に触れる表面と内部じゃ細菌の繁殖率が違うし ミンチはまとめて混ぜちゃってるから全体が危険

19 19/01/29(火)12:49:36 No.565538379

何の為にトリミングなんて工程があると思ってるんだろう…

20 19/01/29(火)12:50:22 No.565538532

蛮族て…

21 19/01/29(火)12:50:32 No.565538562

画像は焼すぎってドイツ人が

22 19/01/29(火)12:50:43 No.565538595

刺しで食える位の肉じゃないとレアは美味くない ってスーパー食いしん坊のステーキ勝負で香介の親父が解説してた

23 19/01/29(火)12:51:25 No.565538734

>空気に触れる表面と内部じゃ細菌の繁殖率が違うし それもあるけど現実問題加工器具が汚染されてる可能性高いのがまずい なのでこうしてステーキ肉をトリミングした上で自分でミンチにする

24 19/01/29(火)12:51:56 No.565538834

ドイツ人はタルタル生じゃねーか

25 19/01/29(火)12:52:34 No.565538984

つまりよぉしっかり火通してから食べろってことだろ

26 19/01/29(火)12:52:54 No.565539032

内部は割と安全なんだよね牛肉 だから外側がしっかりやけてればいい

27 19/01/29(火)12:52:58 No.565539047

そもそもレアって生じゃないからね

28 19/01/29(火)12:53:57 No.565539245

>ドイツ人はタルタル生じゃねーか 表面焼いてからトリミングした内部の肉だけで作るならほぼ安全 ハンバーグがそうやって作られてるかと言うと…?

29 19/01/29(火)12:56:07 No.565539663

非加熱食肉製品を生で食うなんて!って言ってる奴いたな 水分や温度や菌のコントロール技術の塊なのに

30 19/01/29(火)12:56:10 No.565539671

ポークハンバーグも愛して

31 19/01/29(火)12:56:51 No.565539801

馬鹿でかい肉を真空調理で暖めた上で表面けずってタルタルステーキ! 手間のわりにあんまうまくねぇ・・・

32 19/01/29(火)12:56:58 No.565539829

強い言葉使ってる方が間違ってると見てて辛い

33 19/01/29(火)12:57:37 No.565539941

ドイツのひき肉は日本と比べもんにならない厳格な品質基準で ひき肉マイスターが処理したやつしか生で食えないよ

34 19/01/29(火)12:59:26 No.565540241

ミスタービーンのコントでタルタルステーキが生で 口に合わずあちこちに詰めて食うの誤魔化す話思い出した

35 19/01/29(火)12:59:54 No.565540321

>ポークハンバーグも愛して 君揚げた方が美味いのよね

36 19/01/29(火)13:04:17 No.565540938

生肉が食えないとか本当に哺乳類かよ

37 19/01/29(火)13:04:34 No.565540974

ハンバーグのお店でやってくれる半分に切って切り口を鉄板に押し付けてジュー! の押し付けるのがなんかハンバーグが固くなりそうで好きじゃないの…

38 19/01/29(火)13:05:31 No.565541118

>ドイツのひき肉は日本と比べもんにならない厳格な品質基準で >ひき肉マイスターが処理したやつしか生で食えないよ 食べれる時間も限られてる代わりに生でも食えるんだっけ 豚肉の生ソーセージなんて狂気の沙汰みたいなもんもあると聞いた

39 19/01/29(火)13:06:16 No.565541218

>の押し付けるのがなんかハンバーグが固くなりそうで好きじゃないの… 普通に焼くより温度低いんだから柔らかいよ

40 19/01/29(火)13:06:37 No.565541267

煮込みハンバーグを食らえ!

41 19/01/29(火)13:07:00 No.565541337

>さわやかなら半生ハンバーグが食えちまうんだ すごいよね 食ってみたいわ

42 19/01/29(火)13:13:00 No.565542174

ドイツに関してはマイスターが厳格な基準の元で加工してても毎年一定数の食中毒出してるのでなんとも

43 19/01/29(火)13:13:37 No.565542264

肉屋で働いたことあるけどひき肉を生食は本当にやめておいたほうがいい 肉を挽いたあと数時間放置した器具でまた挽き始めるとかザラだから

44 19/01/29(火)13:14:41 No.565542433

>ドイツに関してはマイスターが厳格な基準の元で加工してても毎年一定数の食中毒出してるのでなんとも まあドイツでそれなんだからねえ 日本ではいわずもがな

45 19/01/29(火)13:15:14 No.565542496

日本人の味覚だとレア肉はニンニク醤油でご飯に乗せた方がうまいのではないか

46 19/01/29(火)13:16:07 No.565542608

生肉食う原始人は日本から出ていってくれないか

47 19/01/29(火)13:16:08 No.565542611

ひき肉器って洗ったり殺菌したりが難しい器具なの…?

48 19/01/29(火)13:16:59 No.565542733

さわやかまた行きてえな なんで俺は青森県に住んでるんだ

49 19/01/29(火)13:17:28 No.565542800

そもそもドイツのひき肉でさえそこまでやっても寄生虫が宿るし実際統計も出てたハズ

50 19/01/29(火)13:17:40 No.565542824

>ドイツのひき肉は日本と比べもんにならない厳格な品質基準で >ひき肉マイスターが処理したやつしか生で食えないよ フグみたいにナマひき肉免許のお店があればいいの

51 19/01/29(火)13:17:48 No.565542851

さわやかでも予熱で焼いて食べる

52 19/01/29(火)13:18:07 No.565542907

>ひき肉器って洗ったり殺菌したりが難しい器具なの…? そもそも表面が生だとアウト

53 19/01/29(火)13:18:22 No.565542950

蛮族にIDが出た

54 19/01/29(火)13:18:36 No.565542983

ココスの美味しかったけど細かく切りすぎて焼くの大変だったわ

55 19/01/29(火)13:18:54 No.565543022

>ひき肉器って洗ったり殺菌したりが難しい器具なの…? 見た目の割に重いし中身がライフリングみたいに入り組んでるので意外ととめどいのと単純に人手不足もあったりする

56 19/01/29(火)13:21:43 No.565543413

カレー屋のトッピングで小さいハンバーグ付けたら 「中が柔らかい…生か…?いやそんなはずは…きっと火は通ってるんじゃねえかな…生だったわ…」ってなった 二つ目のハンバーグ割ったらきれいな赤色だった

57 19/01/29(火)13:24:50 No.565543798

>豚肉の生ソーセージなんて狂気の沙汰みたいなもんもあると聞いた こっちの生卵みたいな感覚なのかな

58 19/01/29(火)13:25:02 No.565543819

ハンバーグを最適に焼くの難しいからな… 焼きが甘いと生焼け焼き過ぎると硬くなる 煮込みだと硬くならず簡単

59 19/01/29(火)13:25:18 No.565543855

A5肉のレアハンバーグとか食ったけどなんかニチャニチャしてて やっぱりオレ中まで火のとおってるのがいいやって思った

60 19/01/29(火)13:25:56 No.565543946

でも俺レアのほうが好きだな 肉のトロ食ってるみたいで柔らかくて味がして美味い

61 19/01/29(火)13:26:48 No.565544056

家ハンバーグは焼けてるのか判断つかない 仕方ないんで割る

62 19/01/29(火)13:27:25 No.565544141

注文後に塊肉から処理する店ならいけそう

63 19/01/29(火)13:27:59 No.565544200

レバ刺しなんかもそうだけど生ってのにどうしても惹かれる

64 19/01/29(火)13:28:32 No.565544266

えー 中まで火の通ったハンバーグなんてダンボール繊維混ぜてあってもわかんないかたさじゃん

65 19/01/29(火)13:28:56 No.565544307

時代は鳥刺しだよ

66 19/01/29(火)13:29:19 No.565544360

>えー >中まで火の通ったハンバーグなんてダンボール繊維混ぜてあってもわかんないかたさじゃん は?

67 19/01/29(火)13:29:29 No.565544380

火が通ったから固くなるんじゃなくて通り過ぎると固くなるんだよ

68 19/01/29(火)13:29:51 No.565544424

ワイルドハンバーグはちゃんと焼くんだぞ!

69 19/01/29(火)13:29:56 No.565544433

お店で生出されるのは怖い ちゃんとしてるかどうかなんてこっちからは分からんし

70 19/01/29(火)13:30:27 No.565544507

歯も無ければ顎も弱い寝たきり老人きたな…

71 19/01/29(火)13:30:56 No.565544563

心配性すぎる…

72 19/01/29(火)13:30:58 No.565544568

フライングガーデン行ってくる

73 19/01/29(火)13:31:03 No.565544579

さわやかは一度食いたい

74 19/01/29(火)13:31:07 No.565544584

>時代は鳥刺しだよ あたってない人を見たことがないんだけど 本当にあれ大丈夫なの・・・?

75 19/01/29(火)13:31:43 No.565544652

>ステーキレアで食べたりしても平気なのってどういう理屈なんだろう 菌を殺す温度と肉が変性する温度の違いじゃなかったっけ

76 19/01/29(火)13:33:11 No.565544825

>えー >中まで火の通ったハンバーグなんてダンボール繊維混ぜてあってもわかんないかたさじゃん 両面に焼き目入れたら熱湯注いで蓋して蒸し焼きにしてごらん フワフワに焼き上がるよ

77 19/01/29(火)13:33:43 No.565544910

>>ステーキレアで食べたりしても平気なのってどういう理屈なんだろう >菌を殺す温度と肉が変性する温度の違いじゃなかったっけ それはローストビーフかな ステーキの場合は適切に保存されてる塊肉の内部はあまり菌が居ないからだよ

78 19/01/29(火)13:34:10 No.565544967

定温調理器具が普及してなかった昭和時代は 素人が肉食べるならしっかり中まで色が変わるまで加熱しなければ安全の保証がなかった それをひきずりすぎ

79 19/01/29(火)13:34:30 No.565545014

>>ステーキレアで食べたりしても平気なのってどういう理屈なんだろう >菌を殺す温度と肉が変性する温度の違いじゃなかったっけ 牛ステーキの場合食中毒菌が表面にしか付着していないから ローストビーフとかは低温調理でちゃんと火が通ってるからレアじゃあない

80 19/01/29(火)13:34:42 No.565545040

とり刺しは文化としかいいようがない

81 19/01/29(火)13:34:59 No.565545076

こんな赤いハンバーグ食ったことないけどおいしいん? ふつうに焼けてるハンバーグで十分おいしいよな!

82 19/01/29(火)13:35:09 No.565545109

今のさわやかはそんなに生じゃない 昔はガチで生だったけどBSEの時に駄目になった

83 19/01/29(火)13:35:13 No.565545116

もちゃもちゃして気持ち悪そう

84 19/01/29(火)13:35:31 No.565545161

>あたってない人を見たことがないんだけど >本当にあれ大丈夫なの・・・? 薩摩人なら大丈夫

85 19/01/29(火)13:36:10 No.565545248

>定温調理器具が普及してなかった昭和時代は >素人が肉食べるならしっかり中まで色が変わるまで加熱しなければ安全の保証がなかった >それをひきずりすぎ そんなことを言っていたら食中毒になるぞ

86 19/01/29(火)13:36:20 No.565545268

>あたってない人を見たことがないんだけど >本当にあれ大丈夫なの・・・? 俺は当たった人見たことないわ でもまあ大丈夫ではないだろう...

87 19/01/29(火)13:36:27 No.565545286

塚田でよくみんなで鳥刺し食うけど当たった人見たことない…

88 19/01/29(火)13:36:39 No.565545316

こんだけ科学が発達してるのにレバ刺しも鶏刺しも自由に食えないなんて

89 19/01/29(火)13:36:49 No.565545340

>えー >中まで火の通ったハンバーグなんてダンボール繊維混ぜてあってもわかんないかたさじゃん 俺の知ってるハンバーグとは別の食べ物か…

90 19/01/29(火)13:37:37 No.565545435

>こんだけ科学が発達してるのにレバ刺しも鶏刺しも自由に食えないなんて レバーの場合実は加熱でもヤバイ 菌は殺せても毒素は残るからな

91 19/01/29(火)13:37:44 No.565545457

レバ刺しも食えないこんな世の中じゃ

92 19/01/29(火)13:37:44 No.565545458

無菌で育てようねー

93 19/01/29(火)13:38:03 No.565545497

>こんだけ科学が発達してるのにレバ刺しも鶏刺しも自由に食えないなんて 安全基準も発達してるからそりゃまあ…

94 19/01/29(火)13:38:33 No.565545562

ハンバーグじゃなくて餃子なら段ボール混ざってたんやけどなブヘヘヘヘ

95 19/01/29(火)13:39:29 No.565545685

>ハンバーグじゃなくて餃子なら段ボール混ざってたんやけどなブヘヘヘヘ しゃあけど元ネタは肉まんだった気がするわ

96 19/01/29(火)13:40:00 No.565545759

馬刺しが存在するなら馬レバー刺しも存在するのでは

97 19/01/29(火)13:40:12 No.565545786

鳥刺しはどっかで食べた奴が滅茶苦茶美味くてまた食べたい リスク大きすぎて自分じゃ作れなあ

98 19/01/29(火)13:40:47 No.565545863

>馬刺しが存在するなら馬レバー刺しも存在するのでは それはマジであるぞ

99 19/01/29(火)13:41:16 No.565545926

こっそりでてくるレバ刺しでウヒョー最高!とかノリで言ってるけど 実は俺あんまり好きじゃないんだ…

100 19/01/29(火)13:42:18 No.565546055

>馬刺しが存在するなら馬レバー刺しも存在するのでは 普通にあるし普通に食える というか前からレバ刺し食いたいなら馬の食えよって散々言われてる

101 19/01/29(火)13:42:27 No.565546074

桜ユッケってほぼ卵黄の味

102 19/01/29(火)13:42:36 No.565546097

ちっ違う……これは加熱したタルタルステーキじゃ……

103 19/01/29(火)13:42:42 No.565546110

いくら大丈夫といわれてもこの赤さはやっぱり怖い

104 19/01/29(火)13:42:57 No.565546153

鳥刺しはデカイイベントで食中毒出しちゃったからな…

105 19/01/29(火)13:43:29 No.565546234

馬レバー(というか馬モツ全般)は独特の風味があるんだよな…

106 19/01/29(火)13:43:32 No.565546245

>それはマジであるぞ >普通にあるし普通に食える >というか前からレバ刺し食いたいなら馬の食えよって散々言われてる つまりこれからは豚が時代遅れになる?

107 19/01/29(火)13:44:19 No.565546352

閃いた 加熱殺菌して変性したレバーを変性前に再生すれば安全に食えるのでは!?

108 19/01/29(火)13:44:40 No.565546396

>つまりこれからは豚が時代遅れになる? 元から豚のレバ刺しの時代なんてねえよ

109 19/01/29(火)13:45:11 No.565546469

>元から豚のレバ刺しの時代なんてねえよ だったら牛豚鳥全部を時代遅れに

110 19/01/29(火)13:45:55 No.565546566

豚は危険の方向性がちょっと違いすぎる…

111 19/01/29(火)13:46:00 No.565546575

爬虫類レバー!

112 19/01/29(火)13:46:34 No.565546648

ほえ

113 19/01/29(火)13:46:54 No.565546683

魚ミンチの時代だな

114 19/01/29(火)13:46:59 No.565546695

鶏刺しが存在するなら鶏レバー刺しも存在するのではと思ったけど薩摩ですら危険視されてた >5月末、鹿児島県は、県独自のガイドライン「生食用食鳥肉の衛生基準」を改訂し、 >対象から肝臓と砂ずり(砂肝)を外しました。

115 19/01/29(火)13:47:53 No.565546805

>ハンバーグじゃなくて餃子なら段ボール混ざってたんやけどなブヘヘヘヘ 中国を基準に食の安全を語るのはルールで禁止スよね

116 19/01/29(火)13:49:30 No.565547014

ドイツは基準が厳格だからみたいな話あるけど でもトキソプラズマ感染率80%オーバーなんでしょ

117 19/01/29(火)13:49:50 No.565547060

>魚ミンチの時代だな 成型して食紅入れて加熱しようぜ

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