19/01/28(月)21:15:53 白菜の1... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548677753893.jpg 19/01/28(月)21:15:53 No.565403263
白菜の1/4カットのさらに1/4を鍋にしたんだけど 鍋の6割くらいを専有されて煮込んでるうちに かさが減るだろと思ってたらあんまり減らなかった… 結構食いでがあるなコイツ
1 19/01/28(月)21:16:42 No.565403497
やろ?
2 19/01/28(月)21:16:50 No.565403554
いつも1/4と肉300gくらいの鍋食べてるわ どんだけでかいハクサイなの?
3 19/01/28(月)21:18:13 No.565403939
鍋に入らないのは浅漬けにする
4 19/01/28(月)21:18:38 No.565404075
白菜はどれだけ食べてもいい
5 19/01/28(月)21:19:39 No.565404362
他の野菜や肉も入れた上で白菜を1/8入れるともう2人分のかさになるな
6 19/01/28(月)21:20:12 No.565404513
白菜はどれだけとってもカロリーゼロ
7 19/01/28(月)21:22:07 No.565405082
一昔前ってバスケットボールくらいので一個で298円だか398円とかだったような気がするけどイマイチ自信はない
8 19/01/28(月)21:22:36 No.565405229
適当に入れて余ったのは全て漬物にしていく
9 19/01/28(月)21:41:18 No.565410794
水入れずに煮るとめちゃくちゃかさが減る
10 19/01/28(月)21:50:59 No.565413744
漬物自作したことないな
11 19/01/28(月)21:56:13 No.565415401
>漬物自作したことないな ポリ袋やジップロックとかに洗った野菜を入れて 塩やコンブや調味液を入れて混ぜて冷蔵庫に放置する 漬物というか浅漬けだけどカットしちゃってるんならそれでいい 次の日にはなじんでる
12 19/01/28(月)21:57:08 No.565415723
この冬は白菜が安くて良かった
13 19/01/28(月)21:58:14 No.565416120
安いから普段の白菜より大きいんじゃね
14 19/01/28(月)21:58:30 No.565416202
(たまに紛れ込むスカスカの白菜)
15 19/01/28(月)21:59:21 No.565416481
1/4の1/4なら言うほどじゃないだろ
16 19/01/28(月)21:59:30 No.565416535
>この冬は白菜が安くて良かった 去年の反動もあってめちゃくちゃ食べてる まだ飽きない
17 19/01/28(月)22:06:21 No.565418808
白菜に限らず葉物野菜安くて鍋物が捗る
18 19/01/28(月)22:07:00 No.565419000
ラーメン発見伝読んだせいで白菜の漬物の話題が出ると塩ラーメン食べたくなる