ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/28(月)16:10:10 No.565335621
自炊「」は手酷い失敗の1つや7つあるとおもう
1 19/01/28(月)16:11:24 No.565335766
フランベとか気軽にやるんじゃなかったって
2 19/01/28(月)16:13:08 No.565335980
ペペロンチーノを砂糖で作って食うまで気がつかなかったとか?
3 19/01/28(月)16:14:04 No.565336084
リンゴパイってシナモンの味が重要なんだね というかシナモンの味だったんだね
4 19/01/28(月)16:15:17 No.565336241
ジャガイモでニョッキ作った時、力込めすぎてボウル割れちゃった まあ大丈夫だろう…とそのまま続行したらガラスの破片入りニョッキが完成してすごいことになった
5 19/01/28(月)16:15:34 No.565336284
>フランベとか気軽にやるんじゃなかったって 割としょっちゅう日本酒買ってくるのたるいからって火つけたまま焼酎ぶちこむのにフランベ発生したことない…
6 19/01/28(月)16:15:46 No.565336304
買った出刃包丁で魚の頭を割れなかった 本出刃ではなく相出刃買ってた
7 19/01/28(月)16:17:06 No.565336475
なんで焦げるし 焦げるほどやっても中は生なの・・・ 常温に戻す・・・・ そんな裏技が・・・
8 19/01/28(月)16:17:10 No.565336488
カレーに生姜はめちゃ相性が悪かった
9 19/01/28(月)16:17:11 No.565336492
沸騰してる鍋を漫画みたいにひっくり返してちんちん火傷したのが一番痛かったやつ
10 19/01/28(月)16:17:39 No.565336558
使い道に困ってる世界のスパイスが山のようにある…
11 19/01/28(月)16:18:24 No.565336654
>リンゴパイってシナモンの味が重要なんだね >というかシナモンの味だったんだね スパイスまで一から欧米クッキングやるとよくある チリコンカンとかタコライスとかこれもしかしてクミンの匂い…とかなる なった
12 19/01/28(月)16:18:39 No.565336685
よかった包丁でサックリ行っちゃった系がなくて もしあっても話すんじゃないぞ!怖いから!
13 19/01/28(月)16:19:15 No.565336771
焦げ付いた鍋を使ってるから何度も失敗を繰り返す悲劇の連鎖
14 19/01/28(月)16:19:19 No.565336780
わかった!スライサーでさっくりいった話するね!
15 19/01/28(月)16:19:37 No.565336823
>よかった包丁でサックリ行っちゃった系がなくて スライサーならある 安全にできるやつしか使わなくなった
16 19/01/28(月)16:19:51 No.565336847
やめやめろ!
17 19/01/28(月)16:20:12 No.565336895
圧力鍋で遊んでた時期にヒラメを骨まで食えるほど柔らかく煮てやるぜと調理したら 身は完全に崩れ落ちて骨だけしっかり残ってる残念なものが出来上がった
18 19/01/28(月)16:20:40 No.565336971
おろし金は金属が歯になってるやつじゃなければもみじおろしはできない スライサーはカミソリよりヤバい
19 19/01/28(月)16:20:52 No.565337009
昨日の話だがジャーマンポテトの芋の代わりに蓮根入れたら非常に微妙なものが生まれた
20 19/01/28(月)16:20:53 No.565337013
>よかった包丁でサックリ行っちゃった系がなくて >もしあっても話すんじゃないぞ!怖いから! 「」はさあ… タマネギ切っててサックリ!っていったら整形外科のせんせいからタマネギごときで…って感じで生暖かくみられたけどさあ!
21 19/01/28(月)16:21:08 No.565337054
アマダイの鱗を付けたまま焼く方法があると読んで 釣ってきた大きいアマダイでやってみたら 鱗食えたものではなかった
22 19/01/28(月)16:22:08 No.565337214
というか包丁は普段気をつけるからそこまで怪我ないけどスライサーって鋭利なくせに油断しがちズバー!になるからマジで注意するか安全にするやつにしたほうがいいよ 俺はもうピーラーしか使わない
23 19/01/28(月)16:22:31 No.565337274
大体ズッパリ系は調理中より洗い物中に起こることが多い ダメージが入ってて急に割れるグラスとか脂のあるもの切ったあとの包丁とか
24 19/01/28(月)16:22:43 No.565337302
スライサーで指にクレーターが出来たことならあるよ
25 19/01/28(月)16:23:08 No.565337364
どてら着ながら料理してたらどてらにひっかかって熱湯入ったフライパンが
26 19/01/28(月)16:23:09 No.565337365
ヒラスとか安いアラをグツグツ煮炊きすると出汁がしぬほどおいしいよ!身もすごくうまい!!(膨大な小骨は無視する
27 19/01/28(月)16:23:23 No.565337397
爪がなかったら指先スッパァだったって経験ならもう何度も
28 19/01/28(月)16:23:47 No.565337455
スライサーでキャベツ刻んでたらナメクジさんを細切れにしてた
29 19/01/28(月)16:23:54 No.565337472
カボチャとか硬いもの切るときにやらかすことも… まぁチンすればいいんだけどね…
30 19/01/28(月)16:24:21 No.565337538
俺じゃないが祖母が昆布巻きを作るときに干瓢を忘れて輪ゴムで煮てた 食ったらゴムが溶けて苦くて食えたものじゃなかった
31 19/01/28(月)16:24:21 No.565337541
スッパァだらけじゃねえか! やはり包丁は害悪!!
32 19/01/28(月)16:24:39 No.565337573
猫手で表皮だけベロンした程度だよ
33 19/01/28(月)16:24:47 No.565337602
>スライサーで指の指紋がなくなったことならあるよ
34 19/01/28(月)16:24:58 No.565337630
耐熱ガラス皿使って電子レンジでカラメル作ってたら皿が爆発したことならあるよ
35 19/01/28(月)16:26:18 No.565337818
>スッパァだらけじゃねえか! 手酷い失敗となるとね… 細かい失敗ならもっと色々あるけど
36 19/01/28(月)16:26:21 No.565337821
包丁はわりと安全だって! スライサーは欲張ると魔剣になるけど
37 19/01/28(月)16:26:44 No.565337878
手酷いってそういうことなの
38 19/01/28(月)16:27:06 No.565337927
包丁に付いてたシーチキンをペロッと舐めたらね…
39 19/01/28(月)16:27:20 No.565337957
まぁ手が酷くなるのは刃物が大半だろうな…
40 19/01/28(月)16:27:30 No.565337998
台所で屁をしたらうんこ漏らした
41 19/01/28(月)16:27:34 No.565338012
ボケーっとしてたらフライパン燃やしたぐらいかな… 火事にならなくて良かった
42 19/01/28(月)16:27:45 No.565338044
ピクルスに使ったディルとタラゴンが大量に余ってる…
43 19/01/28(月)16:27:58 No.565338078
もうちょっとマイルドに食べてみて塩どころか味付けしてない煮物を泣きながら食ったとか物理的に来ない話を
44 19/01/28(月)16:28:35 No.565338168
米を床にぶちまけた時は悲しい気分になる
45 19/01/28(月)16:29:05 No.565338229
カジキマグロのアラに塩コショウかけて焼いたら それなりに美味かったので クロマグロのアラも同じようにしてみたら なんか凄い小さくなった
46 19/01/28(月)16:29:06 No.565338234
俺のマイ包丁榛名
47 19/01/28(月)16:29:18 No.565338271
麦茶とダシのパックは年1ぐらいで間違える
48 19/01/28(月)16:29:35 No.565338310
微妙な味付けのができたとか調味料余ったとか特売で買ったの腐らせた じゃ手酷い失敗にならないし…
49 19/01/28(月)16:29:44 No.565338336
チョコレート炒飯…
50 19/01/28(月)16:30:13 No.565338400
失敗しすぎて一番とか忘れちゃった 覚えてるのは上手くできて美味しかった思い出ばかりだ
51 19/01/28(月)16:30:40 No.565338466
>ピクルスに使ったディルとタラゴンが大量に余ってる… ディルは魚料理に使える
52 19/01/28(月)16:31:15 No.565338546
米研いで 水を入れずに 米を炊く
53 19/01/28(月)16:31:46 No.565338611
>米研いで >水を入れて >米を炊き忘れる
54 19/01/28(月)16:32:01 No.565338644
よしよしこれでてきとうキーマカレーに味がしみるまでひまつぶしができる…
55 19/01/28(月)16:32:37 No.565338736
そこそこの油の量で唐揚げ揚げてたら爆ぜて油が半分くらい外にこぼれた程度だよ
56 19/01/28(月)16:32:43 No.565338756
手酷いじゃないけど里芋でコロッケつくってたら粘り気のせいで種の空気が抜けてなかったみたいで揚げてる最中に破裂して一週間ほど顔酷いことになった
57 19/01/28(月)16:32:47 No.565338772
夏の朝に煮物作って夜に帰ってきたらカビが生えてた事
58 19/01/28(月)16:33:56 No.565338938
揚げ物やろうとしたらだぱーんして台所が大惨事で揚げ物トラウマになったとか…
59 19/01/28(月)16:34:51 No.565339076
何故か米炊いてそれに手を付けずに旅行に行った
60 19/01/28(月)16:35:05 No.565339119
沖縄のにんじんしりしり器で人参削ってたら勢い余って手まで削っちゃって 手の皮がすごい勢いでズル剥けになった
61 19/01/28(月)16:35:07 No.565339124
揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの…
62 19/01/28(月)16:35:07 No.565339128
前日作ったカレーがあっためてないのにサラサラになってて夏場はしっかり管理しないと駄目だなってなった
63 19/01/28(月)16:35:30 No.565339172
圧力鍋の圧力下がる前に開けちゃった
64 19/01/28(月)16:35:47 No.565339211
干物を作ろうとして金属ボウルを使ったら 塩とステンレスが化学反応したらしく 魚が金属臭くなった
65 19/01/28(月)16:35:52 No.565339228
揚げ物は油の処理もあるし自宅じゃ作るのめんどくさい 温度ちゃんと見ないとべしゃべしゃになったりするし…
66 19/01/28(月)16:36:09 No.565339265
2合炊けと言われて2合の線まで米を入れて一番上の目盛りまで水を入れて炊いた結果炊飯器を壊しかけたのがうちの妹が20歳のときのことだ
67 19/01/28(月)16:36:23 No.565339302
>前日作ったカレーがあっためてないのにサラサラになってて夏場はしっかり管理しないと駄目だなってなった 冷蔵庫だよぅ!
68 19/01/28(月)16:36:44 No.565339342
>揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの… そりゃ油も液体だから何も考えてない「」みたいなのがうりゃーしたら散乱するよぉ!
69 19/01/28(月)16:36:55 No.565339360
>揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの… 普通はしない 水気取るのをサボるとバーストエンドする した
70 19/01/28(月)16:37:24 No.565339436
イカフライとか破裂するよね
71 19/01/28(月)16:37:32 No.565339456
一度腐らせた鍋でカレー作るともうダメだよ 半日も持たないよ
72 19/01/28(月)16:37:47 No.565339494
逆に最近ちょっとした成功なら何ある?
73 19/01/28(月)16:37:55 No.565339513
>揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの… 結露した冷凍揚げ物の揚げ直しダメ絶対
74 19/01/28(月)16:38:00 No.565339526
>揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの… イカとか鶏は揚げすぎると破裂する
75 19/01/28(月)16:38:14 No.565339557
>逆に最近ちょっとした成功なら何ある? 鶏ハムはじめて作ったらめっちゃうまかった
76 19/01/28(月)16:38:52 No.565339646
冷蔵庫が小さかった頃クーラーボックスに保冷剤とキャベツを入れて保存してたら忘れてて小蝿の棲みかとなってた
77 19/01/28(月)16:39:01 No.565339667
出し入りの味噌使ってもちゃんと別に出し入れないと味噌汁は美味くならないことを学んだよほめて
78 19/01/28(月)16:39:04 No.565339671
大学入って一人暮らし始めて揚げ物だけの世界してたら体重がすごいことになった
79 19/01/28(月)16:39:09 No.565339686
春先だかに常温でうっかり置いといたカレーで勤務中の腹が大惨事になった あやまちは繰り返すまいと固く誓った
80 19/01/28(月)16:39:12 No.565339692
砂糖と塩リアルで間違えた時は俺の脳はやばいんじゃないか…?となった
81 19/01/28(月)16:39:58 No.565339810
砂糖と塩は間違えないように三温糖を使ってる 色が違うから絶対間違えない…
82 19/01/28(月)16:40:10 No.565339836
>逆に最近ちょっとした成功なら何ある? 焼きモノ用のシリコン系ペーパーの便利さ知った
83 19/01/28(月)16:40:11 No.565339838
>砂糖と塩リアルで間違えた時は俺の脳はやばいんじゃないか…?となった 一時期やりすぎて間違えないように黒砂糖にするようになったよ俺…
84 19/01/28(月)16:40:31 No.565339880
>砂糖と塩リアルで間違えた時は俺の脳はやばいんじゃないか…?となった よく見れば見た目でも気づくようになるけどあるっちゃある いいんだ…
85 19/01/28(月)16:40:32 No.565339886
そもそも砂糖自体使わないようにすればよい みりんだ
86 19/01/28(月)16:40:33 No.565339888
まだ行けるだろうまだ行けるだろうと放置したカレーにカビが生えたくらいかな… まだ行けた
87 19/01/28(月)16:40:54 No.565339927
お好み焼き2回作って2回とも生焼け それ以来作ってない
88 19/01/28(月)16:41:01 No.565339948
期限過ぎてすごい臭い発してるむね肉を使って料理作ったら案の定すごい臭いの飯が出来た
89 19/01/28(月)16:41:04 No.565339951
でも三温糖だと味変わっちゃうんだよね…
90 19/01/28(月)16:41:05 No.565339954
ブリの頭割ってたら包丁で親指の先を切り落としたよ まな板に転がる爪ついた指見たら気が遠くなったよ
91 19/01/28(月)16:41:10 No.565339966
>まだ行けるだろうまだ行けるだろうと放置したカレーにカビが生えたくらいかな… >まだ行けた 脳みそカビ生えてんのかてめえ!
92 19/01/28(月)16:41:26 No.565339997
一番味噌汁に最適な味噌を教えてほしい
93 19/01/28(月)16:41:28 No.565339998
調理実習で砂糖塩と入れたはずが塩塩になってたことならあるな
94 19/01/28(月)16:41:37 No.565340022
>まだ行けた 行くなよ 帰ってこいよ…
95 19/01/28(月)16:41:49 No.565340056
大根おろししててもみじおろしやりかけた事くらいしかないよ…
96 19/01/28(月)16:41:55 No.565340069
先日内側に巻き込んだラップを元に戻そうとして刃で指をスパッと…いたい
97 19/01/28(月)16:42:41 No.565340165
>みりんだ みりんならうっかり酒切らしたときもどうにかなる…
98 19/01/28(月)16:42:44 No.565340170
>逆に最近ちょっとした成功なら何ある? 小林銅蟲の小籠包風ハンバーグがすごくおいしかった
99 19/01/28(月)16:42:52 No.565340192
>一番味噌汁に最適な味噌を教えてほしい 母親に聞け それが正解だ 正解はひとりひとり違う
100 19/01/28(月)16:43:11 No.565340226
柿ジャムを大量に作った後に 渋戻りという現象を知った 大丈夫だった
101 19/01/28(月)16:43:31 No.565340264
>一番味噌汁に最適な味噌を教えてほしい 個人的に秋田味噌を推したい 新宿伊勢丹にある量り売りの味噌屋でいつも買ってる
102 19/01/28(月)16:43:34 No.565340272
初めて揚げ物した時調子乗って入れすぎて煙出て火災報知器鳴らしちゃった
103 19/01/28(月)16:43:38 No.565340282
レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて
104 19/01/28(月)16:43:47 No.565340302
胸肉に片栗粉つけて煮たらおいしかった
105 19/01/28(月)16:44:01 No.565340335
出来合いのハンバーグを買ってきて火力の調節なんか知らなかったから 片面がハンバーグっぽい色になってもう片方が赤いままとかよくあったし カレーを常温で放置して酸っぱいカレー食った事も一度や二度ではないし 今もキャベツのざく切りとかどうやったらいいのか分からない
106 19/01/28(月)16:44:09 No.565340359
>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて しんじょ
107 19/01/28(月)16:44:23 No.565340388
火力と砂糖の量だけはできるだけ守ろうと思った
108 19/01/28(月)16:44:25 No.565340390
出汁とかみりんとか醤油とかポン酢とか色々入れても味がうまくならなかった鍋とか 今は鍋キューブにすべて任せている
109 19/01/28(月)16:44:36 No.565340424
>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて 筑前煮
110 19/01/28(月)16:44:40 No.565340432
>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて ポテトサラダに入れると食感がおもしろい
111 19/01/28(月)16:44:50 No.565340457
>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて はさみ揚げ 筑前煮 漫画で読んだやつだとすりおろしてとろろに混ぜる
112 19/01/28(月)16:44:52 No.565340466
>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて 明太子ソースであえてサラダに
113 19/01/28(月)16:45:14 No.565340506
家庭料理は小さい頃に食ってた味が大体正解になっちゃうから 案外レシピ本が役に立たないことが多い
114 19/01/28(月)16:45:29 No.565340537
味噌汁はなぁ… 味噌と出汁の配分でも変わるし そもそもどの味噌や出汁を使うかでも味がガラッと変わるしな…
115 19/01/28(月)16:45:30 No.565340541
レンコンは炒めてクリームチーズに混ぜるの結構好き
116 19/01/28(月)16:45:38 No.565340559
何にでもカイワレ大根乗せてるやつ!
117 19/01/28(月)16:45:43 No.565340571
レンコンはもう単純に天ぷらにするとサクサクになるぞ
118 19/01/28(月)16:45:46 No.565340583
煮えたぎった油足先にダバァ 絶命した 足先の形変わった
119 19/01/28(月)16:45:48 No.565340584
>一番味噌汁に最適な味噌を教えてほしい 料亭の味
120 19/01/28(月)16:45:49 No.565340586
>まな板に転がる爪ついた指見たら気が遠くなったよ 俺もヒッてなったけどよく見たらほとんど爪と皮だった
121 19/01/28(月)16:45:57 No.565340610
自炊1年目ぐらいは色々頑張る しばらくすると頑張って買った料理器具が奥にしまわれる
122 19/01/28(月)16:46:13 No.565340644
みそ汁は具によって合う味噌が違うよね そこまで追求したくないから全部同じ味噌使っちゃうけど
123 19/01/28(月)16:46:19 No.565340654
ニラ玉作ろうとしてニラをざっと水洗いした後で刻んでゴマ油垂らしたフライパンを 強火で熱して間髪入れずに刻んだニラぶち込んだら油がめっちゃ跳ねて大変だった
124 19/01/28(月)16:46:19 No.565340655
>煮えたぎった油足先にダバァ >絶命した >足先の形変わった 成仏しろ
125 19/01/28(月)16:46:22 No.565340661
>絶命した 頼むから成仏してくれ
126 19/01/28(月)16:46:36 No.565340694
>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて 豚肉巻いて軽く小麦粉まぶして焼いて焼肉のたれ 適当に作ってみたら意外と美味い
127 19/01/28(月)16:46:39 No.565340700
>絶命した 成仏して……
128 19/01/28(月)16:46:58 No.565340742
ンモー「」はすぐ並列化
129 19/01/28(月)16:47:00 No.565340750
めっちゃ疲れてるとき釜部分嵌め忘れてる炊飯器に研いだおこめと水だばあした おこめと水アタックがスーッと効いて炊飯器が即死した
130 19/01/28(月)16:47:17 No.565340791
なんで「」は気軽に霊界通信するの…
131 19/01/28(月)16:47:25 No.565340806
最近になってようやくチャーハンをパラパラにできるようになった 油ケチっちゃダメね
132 19/01/28(月)16:48:08 No.565340912
炊飯器調理って楽じゃん!ってやったらごはんがしばらく変な味になった
133 19/01/28(月)16:48:12 No.565340923
あの頃は若かったから一汁一菜どころか一菜で済ます事も多かったから 一つおかずになるものを作ってバクバクご飯食うのが基本だった 栄養もクソもあったもんじゃなかったな
134 19/01/28(月)16:48:42 No.565340994
>自炊1年目ぐらいは色々頑張る >しばらくすると頑張って買った料理器具が奥にしまわれる 買うの面倒で包丁と鍋とフライパンでやった なんかよくしらんけどどうにかなった
135 19/01/28(月)16:48:57 No.565341022
タコスキット買ってきて 自分で作るのを覚えると 肥るね!
136 19/01/28(月)16:49:38 No.565341132
鶏レバー揚げたら鍋がキラウェア火山になった
137 19/01/28(月)16:49:45 No.565341150
>栄養もクソもあったもんじゃなかったな 野菜ガバーと入れときゃ腹に入れば何でも同じだし…
138 19/01/28(月)16:50:11 No.565341211
最初に買った炊飯器が時間が経ったらバチーン!って炊飯完了する安物だったので ちょっとでも飯の量が多いと電気がまミチミチになるほど膨れ上がって 満足に蒸されてないわ取り出すのに苦労するわで散々だった
139 19/01/28(月)16:50:31 No.565341265
消費期限が3週間くらい切れてるネバネバした鶏肉を洗って焼いて食ったけどやっぱりだめだったよ…
140 19/01/28(月)16:50:31 No.565341267
ジャンバラヤ作ろうとしてフライパンでうまく炊けなくて大失敗したな
141 19/01/28(月)16:50:33 No.565341271
スーパーでタレ付きの肉を買ってきて全部焼く! パックご飯と一緒に皿に盛って食う! 自炊なんてそれでいいんだよ
142 19/01/28(月)16:51:19 No.565341379
すごい太るやつじゃん!
143 19/01/28(月)16:51:29 No.565341398
揚げ物は一人暮らしだと割に合わないなってなった
144 19/01/28(月)16:51:37 No.565341414
ポトフは一人暮らしだと便利だよね 野菜たくさん取れるし汁にもおかずにもなるし大量に作りおきできるし味に飽きたらカレーやシチューにもできる
145 19/01/28(月)16:51:45 No.565341430
焼いた肉だけでご飯二合とか食ってたな…
146 19/01/28(月)16:51:50 No.565341445
白菜と豚肉と下ろし生姜で作った鍋がごちそうだったあの頃 とはいえ鍋は鍋で手間がかかるんだなーと知った頃でもあった