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19/01/28(月)16:10:10 自炊「... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548659410750.png 19/01/28(月)16:10:10 No.565335621

自炊「」は手酷い失敗の1つや7つあるとおもう

1 19/01/28(月)16:11:24 No.565335766

フランベとか気軽にやるんじゃなかったって

2 19/01/28(月)16:13:08 No.565335980

ペペロンチーノを砂糖で作って食うまで気がつかなかったとか?

3 19/01/28(月)16:14:04 No.565336084

リンゴパイってシナモンの味が重要なんだね というかシナモンの味だったんだね

4 19/01/28(月)16:15:17 No.565336241

ジャガイモでニョッキ作った時、力込めすぎてボウル割れちゃった まあ大丈夫だろう…とそのまま続行したらガラスの破片入りニョッキが完成してすごいことになった

5 19/01/28(月)16:15:34 No.565336284

>フランベとか気軽にやるんじゃなかったって 割としょっちゅう日本酒買ってくるのたるいからって火つけたまま焼酎ぶちこむのにフランベ発生したことない…

6 19/01/28(月)16:15:46 No.565336304

買った出刃包丁で魚の頭を割れなかった 本出刃ではなく相出刃買ってた

7 19/01/28(月)16:17:06 No.565336475

なんで焦げるし 焦げるほどやっても中は生なの・・・ 常温に戻す・・・・ そんな裏技が・・・

8 19/01/28(月)16:17:10 No.565336488

カレーに生姜はめちゃ相性が悪かった

9 19/01/28(月)16:17:11 No.565336492

沸騰してる鍋を漫画みたいにひっくり返してちんちん火傷したのが一番痛かったやつ

10 19/01/28(月)16:17:39 No.565336558

使い道に困ってる世界のスパイスが山のようにある…

11 19/01/28(月)16:18:24 No.565336654

>リンゴパイってシナモンの味が重要なんだね >というかシナモンの味だったんだね スパイスまで一から欧米クッキングやるとよくある チリコンカンとかタコライスとかこれもしかしてクミンの匂い…とかなる なった

12 19/01/28(月)16:18:39 No.565336685

よかった包丁でサックリ行っちゃった系がなくて もしあっても話すんじゃないぞ!怖いから!

13 19/01/28(月)16:19:15 No.565336771

焦げ付いた鍋を使ってるから何度も失敗を繰り返す悲劇の連鎖

14 19/01/28(月)16:19:19 No.565336780

わかった!スライサーでさっくりいった話するね!

15 19/01/28(月)16:19:37 No.565336823

>よかった包丁でサックリ行っちゃった系がなくて スライサーならある 安全にできるやつしか使わなくなった

16 19/01/28(月)16:19:51 No.565336847

やめやめろ!

17 19/01/28(月)16:20:12 No.565336895

圧力鍋で遊んでた時期にヒラメを骨まで食えるほど柔らかく煮てやるぜと調理したら 身は完全に崩れ落ちて骨だけしっかり残ってる残念なものが出来上がった

18 19/01/28(月)16:20:40 No.565336971

おろし金は金属が歯になってるやつじゃなければもみじおろしはできない スライサーはカミソリよりヤバい

19 19/01/28(月)16:20:52 No.565337009

昨日の話だがジャーマンポテトの芋の代わりに蓮根入れたら非常に微妙なものが生まれた

20 19/01/28(月)16:20:53 No.565337013

>よかった包丁でサックリ行っちゃった系がなくて >もしあっても話すんじゃないぞ!怖いから! 「」はさあ… タマネギ切っててサックリ!っていったら整形外科のせんせいからタマネギごときで…って感じで生暖かくみられたけどさあ!

21 19/01/28(月)16:21:08 No.565337054

アマダイの鱗を付けたまま焼く方法があると読んで 釣ってきた大きいアマダイでやってみたら 鱗食えたものではなかった

22 19/01/28(月)16:22:08 No.565337214

というか包丁は普段気をつけるからそこまで怪我ないけどスライサーって鋭利なくせに油断しがちズバー!になるからマジで注意するか安全にするやつにしたほうがいいよ 俺はもうピーラーしか使わない

23 19/01/28(月)16:22:31 No.565337274

大体ズッパリ系は調理中より洗い物中に起こることが多い ダメージが入ってて急に割れるグラスとか脂のあるもの切ったあとの包丁とか

24 19/01/28(月)16:22:43 No.565337302

スライサーで指にクレーターが出来たことならあるよ

25 19/01/28(月)16:23:08 No.565337364

どてら着ながら料理してたらどてらにひっかかって熱湯入ったフライパンが

26 19/01/28(月)16:23:09 No.565337365

ヒラスとか安いアラをグツグツ煮炊きすると出汁がしぬほどおいしいよ!身もすごくうまい!!(膨大な小骨は無視する

27 19/01/28(月)16:23:23 No.565337397

爪がなかったら指先スッパァだったって経験ならもう何度も

28 19/01/28(月)16:23:47 No.565337455

スライサーでキャベツ刻んでたらナメクジさんを細切れにしてた

29 19/01/28(月)16:23:54 No.565337472

カボチャとか硬いもの切るときにやらかすことも… まぁチンすればいいんだけどね…

30 19/01/28(月)16:24:21 No.565337538

俺じゃないが祖母が昆布巻きを作るときに干瓢を忘れて輪ゴムで煮てた 食ったらゴムが溶けて苦くて食えたものじゃなかった

31 19/01/28(月)16:24:21 No.565337541

スッパァだらけじゃねえか! やはり包丁は害悪!!

32 19/01/28(月)16:24:39 No.565337573

猫手で表皮だけベロンした程度だよ

33 19/01/28(月)16:24:47 No.565337602

>スライサーで指の指紋がなくなったことならあるよ

34 19/01/28(月)16:24:58 No.565337630

耐熱ガラス皿使って電子レンジでカラメル作ってたら皿が爆発したことならあるよ

35 19/01/28(月)16:26:18 No.565337818

>スッパァだらけじゃねえか! 手酷い失敗となるとね… 細かい失敗ならもっと色々あるけど

36 19/01/28(月)16:26:21 No.565337821

包丁はわりと安全だって! スライサーは欲張ると魔剣になるけど

37 19/01/28(月)16:26:44 No.565337878

手酷いってそういうことなの

38 19/01/28(月)16:27:06 No.565337927

包丁に付いてたシーチキンをペロッと舐めたらね…

39 19/01/28(月)16:27:20 No.565337957

まぁ手が酷くなるのは刃物が大半だろうな…

40 19/01/28(月)16:27:30 No.565337998

台所で屁をしたらうんこ漏らした

41 19/01/28(月)16:27:34 No.565338012

ボケーっとしてたらフライパン燃やしたぐらいかな… 火事にならなくて良かった

42 19/01/28(月)16:27:45 No.565338044

ピクルスに使ったディルとタラゴンが大量に余ってる…

43 19/01/28(月)16:27:58 No.565338078

もうちょっとマイルドに食べてみて塩どころか味付けしてない煮物を泣きながら食ったとか物理的に来ない話を

44 19/01/28(月)16:28:35 No.565338168

米を床にぶちまけた時は悲しい気分になる

45 19/01/28(月)16:29:05 No.565338229

カジキマグロのアラに塩コショウかけて焼いたら それなりに美味かったので クロマグロのアラも同じようにしてみたら なんか凄い小さくなった

46 19/01/28(月)16:29:06 No.565338234

俺のマイ包丁榛名

47 19/01/28(月)16:29:18 No.565338271

麦茶とダシのパックは年1ぐらいで間違える

48 19/01/28(月)16:29:35 No.565338310

微妙な味付けのができたとか調味料余ったとか特売で買ったの腐らせた じゃ手酷い失敗にならないし…

49 19/01/28(月)16:29:44 No.565338336

チョコレート炒飯…

50 19/01/28(月)16:30:13 No.565338400

失敗しすぎて一番とか忘れちゃった 覚えてるのは上手くできて美味しかった思い出ばかりだ

51 19/01/28(月)16:30:40 No.565338466

>ピクルスに使ったディルとタラゴンが大量に余ってる… ディルは魚料理に使える

52 19/01/28(月)16:31:15 No.565338546

米研いで 水を入れずに 米を炊く

53 19/01/28(月)16:31:46 No.565338611

>米研いで >水を入れて >米を炊き忘れる

54 19/01/28(月)16:32:01 No.565338644

よしよしこれでてきとうキーマカレーに味がしみるまでひまつぶしができる…

55 19/01/28(月)16:32:37 No.565338736

そこそこの油の量で唐揚げ揚げてたら爆ぜて油が半分くらい外にこぼれた程度だよ

56 19/01/28(月)16:32:43 No.565338756

手酷いじゃないけど里芋でコロッケつくってたら粘り気のせいで種の空気が抜けてなかったみたいで揚げてる最中に破裂して一週間ほど顔酷いことになった

57 19/01/28(月)16:32:47 No.565338772

夏の朝に煮物作って夜に帰ってきたらカビが生えてた事

58 19/01/28(月)16:33:56 No.565338938

揚げ物やろうとしたらだぱーんして台所が大惨事で揚げ物トラウマになったとか…

59 19/01/28(月)16:34:51 No.565339076

何故か米炊いてそれに手を付けずに旅行に行った

60 19/01/28(月)16:35:05 No.565339119

沖縄のにんじんしりしり器で人参削ってたら勢い余って手まで削っちゃって 手の皮がすごい勢いでズル剥けになった

61 19/01/28(月)16:35:07 No.565339124

揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの…

62 19/01/28(月)16:35:07 No.565339128

前日作ったカレーがあっためてないのにサラサラになってて夏場はしっかり管理しないと駄目だなってなった

63 19/01/28(月)16:35:30 No.565339172

圧力鍋の圧力下がる前に開けちゃった

64 19/01/28(月)16:35:47 No.565339211

干物を作ろうとして金属ボウルを使ったら 塩とステンレスが化学反応したらしく 魚が金属臭くなった

65 19/01/28(月)16:35:52 No.565339228

揚げ物は油の処理もあるし自宅じゃ作るのめんどくさい 温度ちゃんと見ないとべしゃべしゃになったりするし…

66 19/01/28(月)16:36:09 No.565339265

2合炊けと言われて2合の線まで米を入れて一番上の目盛りまで水を入れて炊いた結果炊飯器を壊しかけたのがうちの妹が20歳のときのことだ

67 19/01/28(月)16:36:23 No.565339302

>前日作ったカレーがあっためてないのにサラサラになってて夏場はしっかり管理しないと駄目だなってなった 冷蔵庫だよぅ!

68 19/01/28(月)16:36:44 No.565339342

>揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの… そりゃ油も液体だから何も考えてない「」みたいなのがうりゃーしたら散乱するよぉ!

69 19/01/28(月)16:36:55 No.565339360

>揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの… 普通はしない 水気取るのをサボるとバーストエンドする した

70 19/01/28(月)16:37:24 No.565339436

イカフライとか破裂するよね

71 19/01/28(月)16:37:32 No.565339456

一度腐らせた鍋でカレー作るともうダメだよ 半日も持たないよ

72 19/01/28(月)16:37:47 No.565339494

逆に最近ちょっとした成功なら何ある?

73 19/01/28(月)16:37:55 No.565339513

>揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの… 結露した冷凍揚げ物の揚げ直しダメ絶対

74 19/01/28(月)16:38:00 No.565339526

>揚げ物ってそんなにエクスプロージョンするものなの… イカとか鶏は揚げすぎると破裂する

75 19/01/28(月)16:38:14 No.565339557

>逆に最近ちょっとした成功なら何ある? 鶏ハムはじめて作ったらめっちゃうまかった

76 19/01/28(月)16:38:52 No.565339646

冷蔵庫が小さかった頃クーラーボックスに保冷剤とキャベツを入れて保存してたら忘れてて小蝿の棲みかとなってた

77 19/01/28(月)16:39:01 No.565339667

出し入りの味噌使ってもちゃんと別に出し入れないと味噌汁は美味くならないことを学んだよほめて

78 19/01/28(月)16:39:04 No.565339671

大学入って一人暮らし始めて揚げ物だけの世界してたら体重がすごいことになった

79 19/01/28(月)16:39:09 No.565339686

春先だかに常温でうっかり置いといたカレーで勤務中の腹が大惨事になった あやまちは繰り返すまいと固く誓った

80 19/01/28(月)16:39:12 No.565339692

砂糖と塩リアルで間違えた時は俺の脳はやばいんじゃないか…?となった

81 19/01/28(月)16:39:58 No.565339810

砂糖と塩は間違えないように三温糖を使ってる 色が違うから絶対間違えない…

82 19/01/28(月)16:40:10 No.565339836

>逆に最近ちょっとした成功なら何ある? 焼きモノ用のシリコン系ペーパーの便利さ知った

83 19/01/28(月)16:40:11 No.565339838

>砂糖と塩リアルで間違えた時は俺の脳はやばいんじゃないか…?となった 一時期やりすぎて間違えないように黒砂糖にするようになったよ俺…

84 19/01/28(月)16:40:31 No.565339880

>砂糖と塩リアルで間違えた時は俺の脳はやばいんじゃないか…?となった よく見れば見た目でも気づくようになるけどあるっちゃある いいんだ…

85 19/01/28(月)16:40:32 No.565339886

そもそも砂糖自体使わないようにすればよい みりんだ

86 19/01/28(月)16:40:33 No.565339888

まだ行けるだろうまだ行けるだろうと放置したカレーにカビが生えたくらいかな… まだ行けた

87 19/01/28(月)16:40:54 No.565339927

お好み焼き2回作って2回とも生焼け それ以来作ってない

88 19/01/28(月)16:41:01 No.565339948

期限過ぎてすごい臭い発してるむね肉を使って料理作ったら案の定すごい臭いの飯が出来た

89 19/01/28(月)16:41:04 No.565339951

でも三温糖だと味変わっちゃうんだよね…

90 19/01/28(月)16:41:05 No.565339954

ブリの頭割ってたら包丁で親指の先を切り落としたよ まな板に転がる爪ついた指見たら気が遠くなったよ

91 19/01/28(月)16:41:10 No.565339966

>まだ行けるだろうまだ行けるだろうと放置したカレーにカビが生えたくらいかな… >まだ行けた 脳みそカビ生えてんのかてめえ!

92 19/01/28(月)16:41:26 No.565339997

一番味噌汁に最適な味噌を教えてほしい

93 19/01/28(月)16:41:28 No.565339998

調理実習で砂糖塩と入れたはずが塩塩になってたことならあるな

94 19/01/28(月)16:41:37 No.565340022

>まだ行けた 行くなよ 帰ってこいよ…

95 19/01/28(月)16:41:49 No.565340056

大根おろししててもみじおろしやりかけた事くらいしかないよ…

96 19/01/28(月)16:41:55 No.565340069

先日内側に巻き込んだラップを元に戻そうとして刃で指をスパッと…いたい

97 19/01/28(月)16:42:41 No.565340165

>みりんだ みりんならうっかり酒切らしたときもどうにかなる…

98 19/01/28(月)16:42:44 No.565340170

>逆に最近ちょっとした成功なら何ある? 小林銅蟲の小籠包風ハンバーグがすごくおいしかった

99 19/01/28(月)16:42:52 No.565340192

>一番味噌汁に最適な味噌を教えてほしい 母親に聞け それが正解だ 正解はひとりひとり違う

100 19/01/28(月)16:43:11 No.565340226

柿ジャムを大量に作った後に 渋戻りという現象を知った 大丈夫だった

101 19/01/28(月)16:43:31 No.565340264

>一番味噌汁に最適な味噌を教えてほしい 個人的に秋田味噌を推したい 新宿伊勢丹にある量り売りの味噌屋でいつも買ってる

102 19/01/28(月)16:43:34 No.565340272

初めて揚げ物した時調子乗って入れすぎて煙出て火災報知器鳴らしちゃった

103 19/01/28(月)16:43:38 No.565340282

レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて

104 19/01/28(月)16:43:47 No.565340302

胸肉に片栗粉つけて煮たらおいしかった

105 19/01/28(月)16:44:01 No.565340335

出来合いのハンバーグを買ってきて火力の調節なんか知らなかったから 片面がハンバーグっぽい色になってもう片方が赤いままとかよくあったし カレーを常温で放置して酸っぱいカレー食った事も一度や二度ではないし 今もキャベツのざく切りとかどうやったらいいのか分からない

106 19/01/28(月)16:44:09 No.565340359

>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて しんじょ

107 19/01/28(月)16:44:23 No.565340388

火力と砂糖の量だけはできるだけ守ろうと思った

108 19/01/28(月)16:44:25 No.565340390

出汁とかみりんとか醤油とかポン酢とか色々入れても味がうまくならなかった鍋とか 今は鍋キューブにすべて任せている

109 19/01/28(月)16:44:36 No.565340424

>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて 筑前煮

110 19/01/28(月)16:44:40 No.565340432

>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて ポテトサラダに入れると食感がおもしろい

111 19/01/28(月)16:44:50 No.565340457

>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて はさみ揚げ 筑前煮 漫画で読んだやつだとすりおろしてとろろに混ぜる

112 19/01/28(月)16:44:52 No.565340466

>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて 明太子ソースであえてサラダに

113 19/01/28(月)16:45:14 No.565340506

家庭料理は小さい頃に食ってた味が大体正解になっちゃうから 案外レシピ本が役に立たないことが多い

114 19/01/28(月)16:45:29 No.565340537

味噌汁はなぁ… 味噌と出汁の配分でも変わるし そもそもどの味噌や出汁を使うかでも味がガラッと変わるしな…

115 19/01/28(月)16:45:30 No.565340541

レンコンは炒めてクリームチーズに混ぜるの結構好き

116 19/01/28(月)16:45:38 No.565340559

何にでもカイワレ大根乗せてるやつ!

117 19/01/28(月)16:45:43 No.565340571

レンコンはもう単純に天ぷらにするとサクサクになるぞ

118 19/01/28(月)16:45:46 No.565340583

煮えたぎった油足先にダバァ 絶命した 足先の形変わった

119 19/01/28(月)16:45:48 No.565340584

>一番味噌汁に最適な味噌を教えてほしい 料亭の味

120 19/01/28(月)16:45:49 No.565340586

>まな板に転がる爪ついた指見たら気が遠くなったよ 俺もヒッてなったけどよく見たらほとんど爪と皮だった

121 19/01/28(月)16:45:57 No.565340610

自炊1年目ぐらいは色々頑張る しばらくすると頑張って買った料理器具が奥にしまわれる

122 19/01/28(月)16:46:13 No.565340644

みそ汁は具によって合う味噌が違うよね そこまで追求したくないから全部同じ味噌使っちゃうけど

123 19/01/28(月)16:46:19 No.565340654

ニラ玉作ろうとしてニラをざっと水洗いした後で刻んでゴマ油垂らしたフライパンを 強火で熱して間髪入れずに刻んだニラぶち込んだら油がめっちゃ跳ねて大変だった

124 19/01/28(月)16:46:19 No.565340655

>煮えたぎった油足先にダバァ >絶命した >足先の形変わった 成仏しろ

125 19/01/28(月)16:46:22 No.565340661

>絶命した 頼むから成仏してくれ

126 19/01/28(月)16:46:36 No.565340694

>レンコンあまってるからきんぴら以外で使い方教えて 豚肉巻いて軽く小麦粉まぶして焼いて焼肉のたれ 適当に作ってみたら意外と美味い

127 19/01/28(月)16:46:39 No.565340700

>絶命した 成仏して……

128 19/01/28(月)16:46:58 No.565340742

ンモー「」はすぐ並列化

129 19/01/28(月)16:47:00 No.565340750

めっちゃ疲れてるとき釜部分嵌め忘れてる炊飯器に研いだおこめと水だばあした おこめと水アタックがスーッと効いて炊飯器が即死した

130 19/01/28(月)16:47:17 No.565340791

なんで「」は気軽に霊界通信するの…

131 19/01/28(月)16:47:25 No.565340806

最近になってようやくチャーハンをパラパラにできるようになった 油ケチっちゃダメね

132 19/01/28(月)16:48:08 No.565340912

炊飯器調理って楽じゃん!ってやったらごはんがしばらく変な味になった

133 19/01/28(月)16:48:12 No.565340923

あの頃は若かったから一汁一菜どころか一菜で済ます事も多かったから 一つおかずになるものを作ってバクバクご飯食うのが基本だった 栄養もクソもあったもんじゃなかったな

134 19/01/28(月)16:48:42 No.565340994

>自炊1年目ぐらいは色々頑張る >しばらくすると頑張って買った料理器具が奥にしまわれる 買うの面倒で包丁と鍋とフライパンでやった なんかよくしらんけどどうにかなった

135 19/01/28(月)16:48:57 No.565341022

タコスキット買ってきて 自分で作るのを覚えると 肥るね!

136 19/01/28(月)16:49:38 No.565341132

鶏レバー揚げたら鍋がキラウェア火山になった

137 19/01/28(月)16:49:45 No.565341150

>栄養もクソもあったもんじゃなかったな 野菜ガバーと入れときゃ腹に入れば何でも同じだし…

138 19/01/28(月)16:50:11 No.565341211

最初に買った炊飯器が時間が経ったらバチーン!って炊飯完了する安物だったので ちょっとでも飯の量が多いと電気がまミチミチになるほど膨れ上がって 満足に蒸されてないわ取り出すのに苦労するわで散々だった

139 19/01/28(月)16:50:31 No.565341265

消費期限が3週間くらい切れてるネバネバした鶏肉を洗って焼いて食ったけどやっぱりだめだったよ…

140 19/01/28(月)16:50:31 No.565341267

ジャンバラヤ作ろうとしてフライパンでうまく炊けなくて大失敗したな

141 19/01/28(月)16:50:33 No.565341271

スーパーでタレ付きの肉を買ってきて全部焼く! パックご飯と一緒に皿に盛って食う! 自炊なんてそれでいいんだよ

142 19/01/28(月)16:51:19 No.565341379

すごい太るやつじゃん!

143 19/01/28(月)16:51:29 No.565341398

揚げ物は一人暮らしだと割に合わないなってなった

144 19/01/28(月)16:51:37 No.565341414

ポトフは一人暮らしだと便利だよね 野菜たくさん取れるし汁にもおかずにもなるし大量に作りおきできるし味に飽きたらカレーやシチューにもできる

145 19/01/28(月)16:51:45 No.565341430

焼いた肉だけでご飯二合とか食ってたな…

146 19/01/28(月)16:51:50 No.565341445

白菜と豚肉と下ろし生姜で作った鍋がごちそうだったあの頃 とはいえ鍋は鍋で手間がかかるんだなーと知った頃でもあった

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