ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/28(月)13:53:48 No.565317187
鍋さえあれば直ぐに作れる、レンジでも作れる フレーバー豊富でアレンジも簡単 どれだけ食べても安い 一食でオッケー パスタって主食として最高なのでは?
1 19/01/28(月)13:54:21 No.565317261
パンとご飯に比べて乾燥保存できるのは大きいな
2 19/01/28(月)13:54:26 No.565317266
米もたいして変わらんぞ
3 19/01/28(月)13:55:00 No.565317338
冷凍うどんのほうが好き
4 19/01/28(月)13:55:02 No.565317340
GIも低い!
5 19/01/28(月)13:55:48 No.565317433
米は炊くの結構時間かかるし…
6 19/01/28(月)13:55:55 No.565317445
個人的には腹持ち悪いけど人による?
7 19/01/28(月)13:56:23 No.565317510
>パスタって主食として最高なのでは? なんで疑問系なの
8 19/01/28(月)13:56:25 No.565317511
うどんでもいいじゃないですか
9 19/01/28(月)13:56:26 No.565317514
パスタにおかずはふひひつよう
10 19/01/28(月)13:56:51 No.565317560
>パンとご飯に比べて乾燥保存できるのは大きいな サトウのご飯的なものがそれなんじゃないかな
11 19/01/28(月)13:57:18 No.565317622
蕎麦がいい
12 19/01/28(月)13:57:28 No.565317644
和えるだけのパスタソースが充実してて助かる…明太かるぼなーら好き
13 19/01/28(月)13:58:02 No.565317715
イタリアじんの回し者め
14 19/01/28(月)13:58:08 No.565317738
そうめんは?
15 19/01/28(月)13:58:31 No.565317778
そうめんは早期に飽きるんで
16 19/01/28(月)13:59:03 No.565317849
やっぱりいのっちが……
17 19/01/28(月)13:59:42 No.565317922
パスタも早期に飽きるぞ
18 19/01/28(月)14:00:26 No.565318020
困った時の塩パスタ
19 19/01/28(月)14:00:29 No.565318026
トップバリュのペスカトーレがうますぎる
20 19/01/28(月)14:00:54 No.565318073
米も長期保存できるじゃん!
21 19/01/28(月)14:01:08 No.565318101
細めのスパゲティ買ってきたら食感が冷や麦
22 19/01/28(月)14:01:17 No.565318111
うどんの乾麺いいぞ
23 19/01/28(月)14:01:34 No.565318149
「」はパスタなら何tでも食えるよってマーマが言ってた
24 19/01/28(月)14:01:54 No.565318185
ローマの奴隷が必死にこねることでパスタは作られる
25 19/01/28(月)14:02:10 No.565318216
きしめんみたいなやつが好き
26 19/01/28(月)14:02:17 No.565318229
パスタはバリエーション広いからな そーめんとは違う
27 19/01/28(月)14:03:42 No.565318430
パスタとごはんとパンに合う具材を共用できるとすれば面白い組み合わせできないかな ペペロンチーノごはんとか
28 19/01/28(月)14:04:09 No.565318482
そうめんも良いんだけどあれは柔らかすぎる
29 19/01/28(月)14:04:15 No.565318496
冷や麦とかバリエーションあるし
30 19/01/28(月)14:04:30 No.565318521
誤差だな
31 19/01/28(月)14:04:39 No.565318536
主食は黒パンが好きです
32 19/01/28(月)14:05:04 No.565318589
日持ちや栄養を考えると乾麺の10割そばなんだけど 高いしアレンジ全然効かない上においしくないから常食は厳しい
33 19/01/28(月)14:05:14 No.565318615
パンごはん麺のローテションじゃないとヤダー
34 19/01/28(月)14:05:41 No.565318676
栄養だけを考えるとあまりおいしくない食事に行きつく
35 19/01/28(月)14:06:18 No.565318737
>ペペロンチーノごはんとか 唐辛子が効いたガーリックライスって感じで美味いんじゃないか でも他におかずがほしい
36 19/01/28(月)14:06:26 No.565318755
試しにそうめんをパスタ代わりにしたけどなかなか美味かった…
37 19/01/28(月)14:06:46 No.565318792
最近習得したんだけど数時間水につけておくと普通に茹でるのと全然食感違っていいぞ 飽きたら試してみて欲しい
38 19/01/28(月)14:06:54 No.565318804
これはスパゲッティではないのか ぱすたなのか
39 19/01/28(月)14:08:17 No.565318952
パスタも スパゲティも 一緒よ
40 19/01/28(月)14:08:25 No.565318976
スパゲッティは深い鍋がいるからめどい ペンネとかコンキリエは手軽で好き
41 19/01/28(月)14:08:44 No.565319013
>スパゲッティは深い鍋がいるからめどい 半分に折ればいい
42 19/01/28(月)14:08:50 No.565319027
こいつ200gは食わないと腹が満足しない
43 19/01/28(月)14:08:53 No.565319033
つまりパスタなのか
44 19/01/28(月)14:08:56 No.565319044
スパゲティの場合は小さな鍋でも折れば食べられるのが有り難い…
45 19/01/28(月)14:09:22 No.565319099
>スパゲッティは深い鍋がいるからめどい 直径26cm以上のフライパンを使うんだ
46 19/01/28(月)14:09:37 No.565319128
>半分に折ればいい イタリア人マジギレするやつだ
47 19/01/28(月)14:09:38 No.565319131
深い鍋がなくたって 別にフライパンで茹でたっていいんだ
48 19/01/28(月)14:10:01 No.565319190
>これはスパゲッティではないのか >ぱすたなのか マカロニとかペンネとか含めた全部の総称がパスタ これはその内の種類の一つスパゲティ
49 19/01/28(月)14:10:22 No.565319234
というか最近だと100均でレンジパスタもあるからね…
50 19/01/28(月)14:10:31 No.565319256
>こいつ200gは食わないと腹が満足しない 具をたくさん入れろよ それでも足りない…?…デブ
51 19/01/28(月)14:10:41 No.565319274
俺は半分に折って茹でてケチャップを使ったナポリタンを箸で食べてるぜ! イタリアじんかかって来いや!
52 19/01/28(月)14:11:04 No.565319326
レトルトのソースが美味しくて助かる
53 19/01/28(月)14:11:25 No.565319373
>パスタも >歯磨き粉も >一緒よ
54 19/01/28(月)14:11:41 No.565319410
米炊くより手軽だけどやっぱり粉もんだから太るよ
55 19/01/28(月)14:11:47 No.565319419
>>半分に折ればいい >イタリア人マジギレするやつだ 正直普段使いしてる人たちってそこまで拘り無いと思うの
56 19/01/28(月)14:12:22 No.565319478
近所のスーパーでトルコ産スパゲティ1kgが250円くらいで売ってるからいつも買ってるんだけど安すぎて怖い 他のやつと何が違うんだろう別に味も悪くないし…
57 19/01/28(月)14:12:24 No.565319480
アルデンテにこだわることもないしなイタリアじん
58 19/01/28(月)14:12:48 No.565319536
>細めのスパゲティ買ってきたら食感が冷や麦 たまたま安かったので買ってみたけど冷や麦だこれ
59 19/01/28(月)14:13:12 No.565319596
>米炊くより手軽だけどやっぱり粉もんだから太るよ 米でもスパゲティでも普通に食べただけで太る人なんていないから大丈夫 太るやつは異常な食べ方しているか他に原因があるかだ
60 19/01/28(月)14:13:13 No.565319600
冷凍のBIGナポリンタが300gあるとは思えないくらいペロリと食べられる
61 19/01/28(月)14:13:26 No.565319632
バリラ買ってるけどプロユースのものがどこのスーパーでも手に入るのもいいとこだと思う
62 19/01/28(月)14:13:59 No.565319701
ロングパスタを折るとか麺類に対する冒涜だぞ貴様! ラーメンの長さが半分でも許せるのか?
63 19/01/28(月)14:14:11 No.565319730
>というか最近だと100均でレンジパスタもあるからね… 買ってみたけど鍋で茹でるのと手間変わらない…
64 19/01/28(月)14:14:33 No.565319779
>米でもスパゲティでも普通に食べただけで太る人なんていないから大丈夫 >太るやつは異常な食べ方しているか他に原因があるかだ そりゃ大盛りずっと食ってりゃ太るって話だしな…
65 19/01/28(月)14:14:40 No.565319791
pastaは英語で言えばpasteつまり小麦を練ったものの総称だ spaghettiはその中で紐みたいなものって意味だ つまりspaghetti ⊂ pastaってことだ
66 19/01/28(月)14:14:45 No.565319804
>米でもスパゲティでも普通に食べただけで太る人なんていないから大丈夫 >太るやつは異常な食べ方しているか他に原因があるかだ パスタは200gぐらい無いと足りないし…
67 19/01/28(月)14:15:23 No.565319881
俺の作るペンネアラビアータはなかなかの自信作なんだけど誰にも披露する機会がなくて悲しい…
68 19/01/28(月)14:15:48 No.565319930
>ロングパスタを折るとか麺類に対する冒涜だぞ貴様! >ラーメンの長さが半分でも許せるのか? 短い麺類って単純に掴みにくくなるから嫌いだわ スパゲッティ半分に折るの理解できない
69 19/01/28(月)14:16:28 No.565320007
折ってもフォークで巻くには困らないくらいの長さはあるんじゃないの
70 19/01/28(月)14:16:35 No.565320027
おしゃれなイタ飯屋で出てくるパスタ80gとか絶対足りないと思うんだけど みんな満足してるんだろうか…
71 19/01/28(月)14:16:40 No.565320032
>パスタは200gぐらい無いと足りないし… 語尾にデブ付けないと
72 19/01/28(月)14:17:29 No.565320133
パスタは具そこそこ入ってる上で150gは欲しい
73 19/01/28(月)14:17:38 No.565320155
>俺の作るペンネアラビアータはなかなかの自信作なんだけど誰にも披露する機会がなくて悲しい… 家の前にご自由にお食べ下さいって書いて置いとこう
74 19/01/28(月)14:17:44 No.565320162
家だと箸で食べるから折ったほうがむしろ食べやすいかな…
75 19/01/28(月)14:18:03 No.565320199
高崎市の普通盛りって200gからだし…
76 19/01/28(月)14:18:24 No.565320249
自分で作ればかなら安いよねパスタ レトルトソースも安いし
77 19/01/28(月)14:18:25 No.565320252
>おしゃれなイタ飯屋で出てくるパスタ80gとか絶対足りないと思うんだけど >みんな満足してるんだろうか… 単品でそれだけ食べて終わりだと全然足りないけど、 他の料理も出るんでしょ
78 19/01/28(月)14:18:36 No.565320267
箸でも長い方が食いやすいわ
79 19/01/28(月)14:18:37 No.565320272
>おしゃれなイタ飯屋で出てくるパスタ80gとか絶対足りないと思うんだけど >みんな満足してるんだろうか… おしゃれは我慢と言うからな
80 19/01/28(月)14:18:43 No.565320279
冷凍パスタいいよね
81 19/01/28(月)14:18:44 No.565320280
トマトソースが最高よね
82 19/01/28(月)14:19:01 No.565320320
麺類おかずにご飯は食べられるけどご飯をおかずに麺類は厳しい
83 19/01/28(月)14:19:23 No.565320383
>俺の作るペンネアラビアータはなかなかの自信作なんだけど誰にも披露する機会がなくて悲しい… ペンネアラビアータ美味いよな…俺もよく作るよ 唐辛子の風味がしっかりオイルに出てると食欲がモリモリ湧いてくる
84 19/01/28(月)14:19:26 No.565320389
ランチでパスタ行くと大抵パンとサラダついてくるイメージ
85 19/01/28(月)14:19:40 No.565320428
25cmはイタリアじんが長年の経験や研究の末にたどり着いた長さだからな
86 19/01/28(月)14:19:46 No.565320442
>単品でそれだけ食べて終わりだと全然足りないけど、 >他の料理も出るんでしょ 前菜だのなんだの付くのが普通だしな
87 19/01/28(月)14:19:53 No.565320453
最悪ケチャップと玉ねぎとウインナーを適当に炒めるだけでも美味しい
88 19/01/28(月)14:19:59 No.565320470
乾麺はゆでる前に少ないから2束入れるかとなる 出来たら食べきれないこれってなる
89 19/01/28(月)14:20:51 No.565320569
マーマのレトルトはいいぞ…とくに濃厚シリーズのガーリックトマトとカルボナーラは美味い
90 19/01/28(月)14:21:11 No.565320619
でかい皿の真ん中にちょこんとスパゲティが置かれてるやつは 全然足りねーよと思いつつ食べてみると、意外と量があって腹に溜まって驚く
91 19/01/28(月)14:21:24 No.565320653
>麺類おかずにご飯は食べられるけどご飯をおかずに麺類は厳しい ご飯をおかずにするときは醤油かけておこげ作って食うんだぞ せんべい砕いたものに近い感じがよい
92 19/01/28(月)14:21:26 No.565320659
ニンニクと唐辛子たっぷりのアラビアータは名前こそおしゃれだが中身は完全に野郎向けのメシだわ
93 19/01/28(月)14:21:27 No.565320661
ビンで売ってる輸入物のジェノベーゼソースとチーズソースを勢いで買ってみたんだけど 両方思ってたよりもだいぶクセが強くてどう処理しようか悩んでる
94 19/01/28(月)14:21:32 No.565320673
単純に量を食べたいなら相応の店にいくだろう わざわざオシャレな店で満腹になることもあるまい
95 19/01/28(月)14:21:34 No.565320680
レンジでやる奴は確かにできるけどレンジ内の掃除とか結局たいして楽にならなかった
96 19/01/28(月)14:22:19 No.565320766
>ビンで売ってる輸入物のジェノベーゼソースとチーズソースを勢いで買ってみたんだけど >両方思ってたよりもだいぶクセが強くてどう処理しようか悩んでる トマト缶に混ぜていい感じに中和したらいいんじゃね
97 19/01/28(月)14:22:41 No.565320811
>ニンニクと唐辛子たっぷりのアラビアータは名前こそおしゃれだが中身は完全に野郎向けのメシだわ そりゃ顔真っ赤になってキレるって意味だものな…
98 19/01/28(月)14:22:50 No.565320823
一時期料理にはまってた時はオリーブオイルでニンニクを炒めてる時が一番幸せだった
99 19/01/28(月)14:23:01 No.565320847
>レンジでやる奴は確かにできるけどレンジ内の掃除とか結局たいして楽にならなかった 冷食のパスタの話じゃなく「」が何も読まず蓋を蕩かすやつの方の話だよね?
100 19/01/28(月)14:23:21 No.565320884
パスタとカレーは基本何入れても上手い
101 19/01/28(月)14:23:23 No.565320888
俺がアラビアータつくると油が真っ赤になる…
102 19/01/28(月)14:23:29 No.565320898
>冷食のパスタの話じゃなく「」が何も読まず蓋を蕩かすやつの方の話だよね? ??
103 19/01/28(月)14:23:46 No.565320921
>トマト缶に混ぜていい感じに中和したらいいんじゃね やったけど混ぜても主張がめっちゃ強いんだよ… まあ少量ずつ混ぜてごまかしていこうかと思う
104 19/01/28(月)14:23:49 No.565320929
きしめんみたいな幅広のパスタが好き
105 19/01/28(月)14:24:02 No.565320955
>そりゃ顔真っ赤になってキレるって意味だものな… つまりKOUSHIROU…?
106 19/01/28(月)14:24:03 No.565320963
>ビンで売ってる輸入物のジェノベーゼソースとチーズソースを勢いで買ってみたんだけど >両方思ってたよりもだいぶクセが強くてどう処理しようか悩んでる ジェノベーゼは割と当たり外れ激しいからな 草の匂いがするやつに当たった時は捨ててしまった
107 19/01/28(月)14:24:12 No.565320983
>一時期料理にはまってた時はオリーブオイルでニンニクを炒めてる時が一番幸せだった 良いですよね桃屋のニンニク瓶詰め アレさえあれば簡単にペペロンチーノが食える
108 19/01/28(月)14:24:30 No.565321022
>レンジでやる奴は確かにできるけどレンジ内の掃除とか結局たいして楽にならなかった なんで掃除…?
109 19/01/28(月)14:24:54 No.565321067
>きしめんみたいな幅広のパスタが好き フェットチーネならクリーム系との相性がいいんだよな… こってりしたソースというか
110 19/01/28(月)14:25:25 No.565321130
>なんで掃除…? 加熱可能なコンテナでも結局匂いを取るために中やターンテーブルの清掃するじゃん
111 19/01/28(月)14:26:07 No.565321231
レンジでやる奴ってレンジで茹でるってだけの話ではなくて? それなら掃除する汚れなんて出ないと思うんだけど
112 19/01/28(月)14:26:16 No.565321253
>加熱可能なコンテナでも結局匂いを取るために中やターンテーブルの清掃するじゃん マジで何の話してるの
113 19/01/28(月)14:26:21 No.565321264
ジェノベーゼはうまく調節するの難しいからもう店で食うようになった
114 19/01/28(月)14:26:43 No.565321319
事前に茹でずにそのままスープにぶち込んでも別にいいというのを知るまではめんどくさいなと思っていたよ
115 19/01/28(月)14:27:24 No.565321405
レンジって普通一度使ったらターンテーブル含めて清掃しないか
116 19/01/28(月)14:27:40 No.565321442
>一時期料理にはまってた時はオリーブオイルでニンニクを炒めてる時が一番幸せだった ああ想像しただけで涎が出そうだ… ニンニクってなんであんなにお腹のすく匂いなんだろうな
117 19/01/28(月)14:28:00 No.565321477
ジェノベーゼは難しいよね…酸味とかの調整ミスったら人によってはゲロみたいな味になるらしいし
118 19/01/28(月)14:28:04 No.565321493
どんな使い方してたらそこまで汚れるんだ…
119 19/01/28(月)14:28:24 No.565321539
お昼パスタだったのにまたパスタ食べたくなってきた まぁここ5,6年は毎日パスタだけど…
120 19/01/28(月)14:28:40 No.565321577
そもそも蓋を蕩かすってなんの事だ
121 19/01/28(月)14:28:49 No.565321595
ニンニクはチューブの奴だとなんか違うな…ってなる 楽だけどさ…
122 19/01/28(月)14:29:11 No.565321653
>レンジって普通一度使ったらターンテーブル含めて清掃しないか レンジが楽なのは火を見てなくていいからであって 掃除は関係ないのになんでいつまでも掃除の話してるの?
123 19/01/28(月)14:29:53 No.565321750
書き込みをした人によって削除されました
124 19/01/28(月)14:31:36 No.565321989
ニンニクと唐辛子とトマトさえあればいい ベーコンとタマネギがあればもっといい
125 19/01/28(月)14:31:51 No.565322027
総合で楽かどうかの話なのにいつ火の管理の話の話してたんだよ
126 19/01/28(月)14:32:41 No.565322153
パスタいいよね…って話するのかと思えば 他の主食と比較し始めるから「」はクソ
127 19/01/28(月)14:33:09 No.565322225
それ言い出したらそもそもレンジ調理全般めんどくさすぎて嫌になると思うが というかあからさまに汚れない限り一回ごとに掃除なんかしない
128 19/01/28(月)14:33:44 No.565322316
レンジの中で暴れだすスパゲッティかってるんだろう
129 19/01/28(月)14:33:46 No.565322321
>総合で楽かどうかの話なのにいつ火の管理の話の話してたんだよ 冷凍パスタの話してるところにレンジで茹でる話混ぜてきたバカに言ってくれ…
130 19/01/28(月)14:34:08 No.565322369
空だって飛ぶからな
131 19/01/28(月)14:34:25 No.565322399
レンジでパスタ作るやつって蒸発した水分がターンテーブルの下に溜まって掃除サボるとヘドロみたくなる
132 19/01/28(月)14:34:35 No.565322429
レンジはラップかけて温めたらその使用済みラップでキュキュッと磨いて それでも気になる汚れがあったら布拭きすればいいんだよ
133 19/01/28(月)14:34:35 No.565322430
パスタの話でレスポンチバトルになるとかどんだけイライラしてるんだよ…
134 19/01/28(月)14:35:13 No.565322510
>他の主食と比較し始めるから「」はクソ >パスタって主食として最高なのでは? 最初から比較だからね
135 19/01/28(月)14:35:30 No.565322545
>パスタの話でレスポンチバトルになるとかどんだけイライラしてるんだよ… 腹減ってるんだろうな
136 19/01/28(月)14:35:39 No.565322569
食い物の話はどこで地雷踏むか分からないからな…
137 19/01/28(月)14:35:52 No.565322595
>パスタの話でレスポンチバトルになるとかどんだけイライラしてるんだよ… 腹減ってるんだろう…
138 19/01/28(月)14:36:03 No.565322620
近くのロピアでパオーネっていうパスタが常に1キロ199円だからとても有り難い
139 19/01/28(月)14:36:07 No.565322626
なんか和風のが食べたい…
140 19/01/28(月)14:36:53 No.565322737
和風きのこのなんちゃら
141 19/01/28(月)14:36:54 No.565322739
>なんか和風のが食べたい… 明太子ときのこ!
142 19/01/28(月)14:37:06 No.565322765
ペペロンチーノが優秀過ぎる 適当に安い野菜ぶち込んで目玉焼き乗っけたら栄養バランスもいい
143 19/01/28(月)14:37:16 No.565322786
じゃあ冷凍パスタの話で火加減ってなんなんだ
144 19/01/28(月)14:38:28 No.565322947
>なんか和風のが食べたい… ごはんですよはパンですよでもありパスタですよでもある のりの佃煮はおいしい
145 19/01/28(月)14:38:49 No.565323001
脳みそが死んでるとだいたい作るのはペペロンチーノかカルボナーラに落ち着く
146 19/01/28(月)14:42:57 No.565323590
和風かわからんけどツナマヨうまいよね
147 19/01/28(月)14:43:05 No.565323611
最近プッタネスカよく作るけど材料さえあれば簡単に本格的っぽい味になってすげえって思う
148 19/01/28(月)14:43:19 No.565323655
業務スーパーのペンネが安すぎて助かる
149 19/01/28(月)14:45:18 No.565323914
>最近プッタネスカよく作るけど材料さえあれば簡単に本格的っぽい味になってすげえって思う 初めて聞いたから調べたらジョジョに出てきた娼婦風スパゲティか うまそうだな
150 19/01/28(月)14:46:02 No.565324006
>最近プッタネスカよく作るけど材料さえあれば簡単に本格的っぽい味になってすげえって思う プッタネスカってケッパーとオリーブ揃えるのがハードル高いなっていつも思う 余った時の使い道が
151 19/01/28(月)14:47:05 No.565324144
米と蕎麦は高い 必然的に主食がパスタとうどんになったよ…
152 19/01/28(月)14:47:09 No.565324158
トマトジュース煮詰めて作る簡易トマトソースがうまい
153 19/01/28(月)14:48:54 No.565324402
>トマトジュース煮詰めて作る簡易トマトソースがうまい ホールトマト買った方が安いんじゃねえかな…
154 19/01/28(月)14:49:08 xPd6/lnA No.565324437
秘密だけどゆでたパスタにゆかりとオリーブオイルかけると美味しいよ
155 19/01/28(月)14:50:25 No.565324623
>トマトジュース煮詰めて作る簡易トマトソースがうまい パルミジャーノとバター加えるだけで市販の瓶詰めのトマトソースみたいになってすごいよね >ホールトマト買った方が安いんじゃねえかな… 別にそんなことはない
156 19/01/28(月)14:50:29 No.565324634
和風ならお茶漬けのもとでお手軽に出来る
157 19/01/28(月)14:51:39 No.565324772
ツナ缶と溶き卵を塩コショウで味付けして適当にスパゲティと炒めたのうまいよ 見た目悪いしそぼろみたいなのできるけどうまいよ
158 19/01/28(月)14:51:41 No.565324777
トマトソースで一口食べてみてちょっと甘すぎるなって思ったときに良い感じに塩気を加えられるトッピングか調味料って何かある? チーズかタバスコ以外で
159 19/01/28(月)14:52:01 No.565324818
オリーブオイルの代わりにゴマ油です
160 19/01/28(月)14:52:10 No.565324839
>プッタネスカってケッパーとオリーブ揃えるのがハードル高いなっていつも思う >余った時の使い道が 材料は余さず大量に作って冷凍しとけばいいけど邪魔だろうからお手軽で美味しいアラビアータをお勧めしておこう
161 19/01/28(月)14:52:25 No.565324874
ジュースよりはホールトマトの方が遥かに安いと思うけど…
162 19/01/28(月)14:52:38 No.565324904
>トマトジュース煮詰めて作る簡易トマトソースがうまい 落合先生のレシピ本で紹介されてたやつか ホールトマト缶より楽だし余った分はそのまま飲めるからいいよね…
163 19/01/28(月)14:53:26 No.565325019
値段はホールトマトの方が安いよね こしたりの手間があるからトマトジュースのが楽ってのは分かるけど
164 19/01/28(月)14:53:27 No.565325026
残ったケッパーは正直使い道に困るけど酢に浸かった漬け物だからしばらく大丈夫だと思うことにしてる 魚とかの付け合わせでちょこちょこ消費すればいずれなくなるだろう
165 19/01/28(月)14:53:35 No.565325048
>トマトソースで一口食べてみてちょっと甘すぎるなって思ったときに良い感じに塩気を加えられるトッピングか調味料って何かある? >チーズかタバスコ以外で アンチョビでも加えなさる
166 19/01/28(月)14:53:50 No.565325084
>ジュースよりはホールトマトの方が遥かに安いと思うけど… そんなに安いホールトマト見たことない…
167 19/01/28(月)14:54:18 No.565325146
>チーズかタバスコ以外で 困ったときは醤油だ
168 19/01/28(月)14:54:20 No.565325148
ホールトマト百円でお釣りくるだろ!?
169 19/01/28(月)14:54:30 xPd6/lnA No.565325174
ソースは絡めるだけって嘘でしょ ちょっとパスタと一緒に煮たほうが味染み込んでおいしいじゃん
170 19/01/28(月)14:54:42 No.565325212
>そんなに安いホールトマト見たことない… どこの高級スーパー行ってんだ!?
171 19/01/28(月)14:54:54 No.565325243
>そんなに安いホールトマト見たことない… 400gのトマト缶80~90円くらいで売ってるぞ むしろトマトジュースいくらの買ってるんだよ
172 19/01/28(月)14:54:56 No.565325244
>ホールトマト百円でお釣りくるだろ!? トマトジュースもそんなに高くないぞ
173 19/01/28(月)14:55:01 No.565325257
缶詰の話だよねホールトマト
174 19/01/28(月)14:55:34 No.565325348
>アンチョビでも加えなさる 今度やってみるわありがとう >困ったときは醤油だ マジか…やってみるわ
175 19/01/28(月)14:55:44 No.565325368
>トマトソースで一口食べてみてちょっと甘すぎるなって思ったときに良い感じに塩気を加えられるトッピングか調味料って何かある? >チーズかタバスコ以外で 具材との相性を見てアンチョビとかオリーブ入れてる
176 19/01/28(月)14:55:46 No.565325374
お買い得コーナーの常連じゃないかトマト缶
177 19/01/28(月)14:56:34 No.565325481
安いトマトジュースって厚紙パックの1?のやつとかかな
178 19/01/28(月)14:56:52 No.565325521
ホールトマト缶は安くて重宝するぞ
179 19/01/28(月)14:56:57 No.565325539
近所のカルディファームで一缶99円だな
180 19/01/28(月)14:57:19 No.565325590
市販のミートソースの味に満足できなくなってきた なんか味が薄っぺらい
181 19/01/28(月)14:57:43 No.565325644
もしかしてトマト缶詰ってホールトマトじゃなかったのか
182 19/01/28(月)14:58:04 xPd6/lnA No.565325690
トマトジュースが900ccとかで150円 トマト缶が400gで100円 濃さとかあるんだろうけど好みのもんだいくらいで大差ないかも…
183 19/01/28(月)14:58:39 No.565325776
>もしかしてトマト缶詰ってホールトマトじゃなかったのか トマトペーストもあるしダイスカットもあるしホールトマトもある 値段はどれも安い
184 19/01/28(月)14:59:05 No.565325843
缶はちょっとだけ使いたいとき困る
185 19/01/28(月)14:59:20 No.565325874
>市販のミートソースの味に満足できなくなってきた >なんか味が薄っぺらい そういうのはだいたい肉のうまあじが足りてない ひき肉を追加するんだ
186 19/01/28(月)14:59:57 No.565325949
市販のミートソースは大抵言うほどミート入ってないからな
187 19/01/28(月)15:00:08 No.565325972
コンビニ弁当のお肉の下にいるおいしいやつ
188 19/01/28(月)15:00:15 No.565325995
ホールトマト缶は細長いトマトの写真貼ってるやつだ 加熱調理に適したトマトだからオススメだぞ
189 19/01/28(月)15:00:20 No.565326007
ドライトマト入れるとすごく美味しい
190 19/01/28(月)15:00:46 No.565326069
>缶はちょっとだけ使いたいとき困る 困ったら小分けにして冷凍だぞ
191 19/01/28(月)15:00:51 No.565326082
挽肉追加して鷹の爪も追加してみたらいいんじゃないか
192 19/01/28(月)15:00:57 No.565326100
>市販のミートソースの味に満足できなくなってきた >なんか味が薄っぺらい 根本的に市販ソースは具が少量しか入ってないからな… ひき肉かベーコンを追加すると一気に味のグレード上がるぞ
193 19/01/28(月)15:01:04 No.565326127
松茸のお吸い物は実質パスタソース
194 19/01/28(月)15:01:50 No.565326232
パスタ自体安いけど結局凝っちゃうから高くついてる気がする 気にしない
195 19/01/28(月)15:02:14 No.565326285
スパゲッティに合わない食べ物って何があるかな?
196 19/01/28(月)15:02:34 No.565326340
スパゲッティ食うときは一皿で栄養分賄いたいからトマト缶ベースは望ましい
197 19/01/28(月)15:02:35 xPd6/lnA No.565326344
トマトコンソメ唐辛子の適当アラビアータでいいや
198 19/01/28(月)15:04:10 No.565326585
とりあえずキューピーの2袋入ってるやつを2つ買って2食!
199 19/01/28(月)15:04:32 No.565326648
>スパゲッティに合わない食べ物って何があるかな? しもつかれ
200 19/01/28(月)15:05:06 No.565326732
>スパゲッティに合わない食べ物って何があるかな? カレー
201 19/01/28(月)15:05:10 No.565326751
栃木県民はバカなの?
202 19/01/28(月)15:05:33 No.565326805
>スパゲッティに合わない食べ物って何があるかな? レトルトカレーは誰もが通る道
203 19/01/28(月)15:05:35 No.565326809
>スパゲッティに合わない食べ物って何があるかな? カレー 何度か試したけどこれじゃない感がすごい
204 19/01/28(月)15:05:37 No.565326818
粉物や麺に合わない食べ物を思いつかない
205 19/01/28(月)15:05:54 No.565326863
>カレー 合わないわけじゃないけど1+1が1にしかならないのは感じる…
206 19/01/28(月)15:06:09 No.565326903
カレーはレトルトそのままじゃなくて煮詰めるといい
207 19/01/28(月)15:06:33 No.565326966
カレーはなんでなんだろうな… 金沢カレーみたいなやたら濃くてドロッとしたのならいけるかな
208 19/01/28(月)15:06:50 No.565326999
カレーは卵を混ぜると突然パスタソースっぽくなる なんなのあいつ
209 19/01/28(月)15:06:59 No.565327020
考えると美味しいんじゃないか?ってなって いざ作ると後悔するのがカレーだ
210 19/01/28(月)15:07:24 No.565327084
食うもの無くてもエアパスタもあるしなホント万能
211 19/01/28(月)15:07:30 No.565327102
そばつゆでかけパスタにしたらなんか残念な気持ちになった
212 19/01/28(月)15:08:09 No.565327227
先日バリラのスパゲッティ5kg袋を買いました
213 19/01/28(月)15:08:53 No.565327341
パスタはあんまり腹にたまらないのが難点だと思う 100gのパスタは茶碗1杯のご飯の倍くらい早くお腹が空く
214 19/01/28(月)15:09:01 No.565327371
普通のカレーは絡みにくいのでチーズ乗っけて焼きカレーにするといいよ
215 19/01/28(月)15:10:11 No.565327561
>試しにそうめんをパスタ代わりにしたけどなかなか美味かった… カッペリーニとか実質素麺
216 19/01/28(月)15:11:36 No.565327771
めんつゆパスタはつゆ甘さと麺の甘さで他の味が感じにくくなってしまうのがつらい 苦い薬味を多く乗せないと美味しくならないと思う
217 19/01/28(月)15:11:58 No.565327827
ホールトマトとか100円くらいで買えるだろ?
218 19/01/28(月)15:12:08 No.565327855
セリペペロンチーノいいよ
219 19/01/28(月)15:13:08 No.565327982
>ホールトマトとか100円くらいで買えるだろ? そのくだりもう終わったんで
220 19/01/28(月)15:13:16 No.565328003
適当に買ったベーコンを焼いて乗せるだけでなんかすっごくうまくなる…気がする
221 19/01/28(月)15:13:18 No.565328008
>カッペリーニとか実質素麺 フェデリーニまでの細さのものは入手が容易だけどカッペリーニは中々見つからないので悲しい
222 19/01/28(月)15:13:31 No.565328043
そもそもボロネーゼ自体簡単に作れるから材料あれば試してみるといい
223 19/01/28(月)15:13:39 No.565328066
厳しい環境でおいしくなるトマトなら「」の部屋で栽培できるはずだ
224 19/01/28(月)15:14:34 No.565328205
ミートソースは香味野菜刻むのが面倒でなあ
225 19/01/28(月)15:14:45 No.565328222
大泉さんがアラスカでやらかしたのはカッペリーニを知らずに使ったからだったか
226 19/01/28(月)15:14:47 No.565328228
めんつゆとツナ缶とだいこんおろしかけるとウマイゾ! パスタは冷やしても冷やさなくてもいい
227 19/01/28(月)15:15:56 No.565328397
>ミートソースは香味野菜刻むのが面倒でなあ フードプロセッサーの有無で楽さは変わるな…
228 19/01/28(月)15:16:55 No.565328533
>適当に買ったベーコンを焼いて乗せるだけでなんかすっごくうまくなる…気がする 動物性の油と植物性の油が混じる事でうまあじの感じ方が20倍くらいになる
229 19/01/28(月)15:17:08 No.565328562
カッペリーニって冷製以外だとすぐ柔らかくなってぬぁ…ってなる
230 19/01/28(月)15:17:35 No.565328631
>めんつゆとツナ缶とだいこんおろしかけるとウマイゾ! >パスタは冷やしても冷やさなくてもいい パスタじゃなくてもうまいやつだ ごはんの上に乗せて
231 19/01/28(月)15:17:44 No.565328652
>>ミートソースは香味野菜刻むのが面倒でなあ >フードプロセッサーの有無で楽さは変わるな… 普通のミキサーがあればホールトマトと一緒に突っ込んでぎゅいーんってすればいいんだけどね
232 19/01/28(月)15:17:56 No.565328679
>カッペリーニって冷製以外だとすぐ柔らかくなってぬぁ…ってなる 水で締めないとどんどんね…
233 19/01/28(月)15:18:14 No.565328728
実際パスタソースはご飯にも合う
234 19/01/28(月)15:18:49 No.565328801
>>>ミートソースは香味野菜刻むのが面倒でなあ >>フードプロセッサーの有無で楽さは変わるな… >普通のミキサーがあればホールトマトと一緒に突っ込んでぎゅいーんってすればいいんだけどね ボロネーゼにおいては全ての材料がみじん切りだから機械があれば下手に切るものがある奴より楽なんだよね