虹裏img歴史資料館

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19/01/28(月)11:52:54 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548643974421.jpg 19/01/28(月)11:52:54 No.565297689

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/28(月)11:54:05 No.565297860

メレンゲの泡立て方が足りないんじゃない

2 19/01/28(月)11:54:43 lCPJnmdI No.565297936

レス乞食

3 19/01/28(月)11:55:08 No.565298000

しっとりかっちりしたのでもいいじゃない

4 19/01/28(月)11:56:17 No.565298163

それはそれで美味いやつ

5 19/01/28(月)11:57:06 No.565298273

硬いチョコケーキはブラウニーと思えば…

6 19/01/28(月)11:58:34 No.565298494

チーズケーキ美味しいよ

7 19/01/28(月)12:00:10 No.565298692

パサパサしたフークレエみたいなのができる

8 19/01/28(月)12:00:31 No.565298741

しっとりずっしりしてるの好き

9 19/01/28(月)12:01:47 No.565298911

ベーキングパウダー入れよう

10 19/01/28(月)12:01:50 No.565298921

しっとりを通り越してないかなこれ… なんか歯ごたえすら感じる…

11 19/01/28(月)12:03:08 No.565299118

材料ちゃんと計らないで雑に入れてる

12 19/01/28(月)12:03:44 No.565299208

>材料ちゃんと計らないで雑に入れてる 俺もこれだと思う お菓子作りはきっちり図らないとダメよね

13 19/01/28(月)12:05:27 No.565299466

粉はしっかりふるった方がいい

14 19/01/28(月)12:06:04 No.565299551

一回作ったらもう完成品買えばいいやってなるなった

15 19/01/28(月)12:06:47 No.565299678

作ることに楽しさを覚えられなかったら無理だよね

16 19/01/28(月)12:11:05 No.565300353

>粉はしっかりふらない方がいい

17 19/01/28(月)12:12:28 No.565300601

お菓子は自分で作ると入れる砂糖の量に引いちゃう…

18 19/01/28(月)12:13:09 No.565300715

甘い粉モン食いたいくらいの低い目標で始めたほうが長続きする 上達するとは言わない

19 19/01/28(月)12:21:29 No.565302290

食うだけなら買えばいいしな 作ることがメイン

20 19/01/28(月)12:35:33 No.565304994

最近オーブン買ったらクオリティ上がって楽しくなった シフォンケーキおいしい

21 19/01/28(月)12:41:06 No.565306157

プライド捨ててホットケーキミックス使えよ

22 19/01/28(月)12:41:46 No.565306314

やって解ったのは製菓は理科の実験だって事だ 料理と違い計量から何から厳密にするのだ

23 19/01/28(月)12:51:58 No.565308240

こんなに一杯喰わんしなあ 人に振る舞うのも気を使うし

24 19/01/28(月)12:54:17 No.565308631

さっくり軽く混ぜるのも大事 こねくりまわしすぎるとゴワゴワになる

25 19/01/28(月)12:54:18 No.565308635

俺がフライパンで ホットケーキ作っても ふんわりした 感じにならない

26 19/01/28(月)12:57:28 No.565309200

さっくりを知りたい…

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