虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/27(日)22:50:33 ぬあ 果... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548597033293.jpg 19/01/27(日)22:50:33 No.565206268

ぬあ 果物を酒に漬けておくととってもおいしぬなるんぬ

1 19/01/27(日)22:51:48 No.565206671

それは合法なやつなんぬ?

2 19/01/27(日)22:52:31 No.565206913

ぬ もちろん合法なんぬ ぬはキウイがお気に入りなんぬ

3 19/01/27(日)22:55:06 No.565207824

度数が低いお酒とかだと発酵の余地があるから税務署にダメよされるんぬ でもみりんで梅酒はテレビでやってたから多分大丈夫なんぬ

4 19/01/27(日)22:56:00 No.565208125

ホワイトリカーもいいんぬがウォッカで作る果実酒美味しいんぬ…

5 19/01/27(日)22:56:56 No.565208422

売るわけじゃないんぬガタガタ言うなんぬ!ひっく

6 19/01/27(日)22:56:59 No.565208442

コーヒー豆も香りが良くていいゾ

7 19/01/27(日)22:57:49 No.565208708

キウイはこの間ぬに植えとけば生えてくるって教わったし植えてみようかな…

8 19/01/27(日)23:00:58 No.565209745

スピリタス使うと濃いのが出来るんぬ

9 19/01/27(日)23:01:33 No.565209945

キウイは銀杏みたいに雌木雄木あるんぬ~ん

10 19/01/27(日)23:03:20 No.565210507

キウイなんかよりサルナシを漬けたほうがウマいんぬー でもサルナシはツキノワグマやヒグマの大好物でもあるんぬー 遭わないように祈るんぬー

11 19/01/27(日)23:05:35 No.565211243

ぬがお酒飲んじゃダメだよ!

12 19/01/27(日)23:06:06 No.565211419

尻尾が別れてるぬならいいんぬ…

13 19/01/27(日)23:07:40 No.565211909

ぬあ…オレンジ入れるとさっぱりなんぬ…

14 19/01/27(日)23:19:31 No.565215610

思いつきだけどブドウとかどうかな?

15 19/01/27(日)23:20:24 No.565215935

>思いつきだけどブドウとかどうかな? 兄者アウトー

16 19/01/27(日)23:23:09 No.565216839

ブドウは自家発酵するからダメなんぬ え?清潔な容器に入れておいたブドウが腐ってる? それは大変なんぬ すぐに絞って汁をこの樽に入れるんぬ

17 19/01/27(日)23:25:17 No.565217456

ぬああ レーズンを酒類に漬け込むのは度数に関わらずアウトなんぬが酒類をレーズンに染み込ませるのは多分大丈夫なんぬ 正直ラムレーズンの方がレーズンラムより美味しいと思うんぬ

18 19/01/27(日)23:25:52 No.565217641

ぬあ ラフランスはどうなんぬ?

19 19/01/27(日)23:27:51 No.565218214

洋なしは漬けすぎると溶けてドロドロになるんぬ 漬けすぎなくてもドロドロになるんぬ…

20 19/01/27(日)23:29:06 No.565218593

ぬ 日本だと1%以上アルコールを含む飲料を醸造することは禁止されているんぬが海外だと規制の仕方が違ったりするんぬ 例えばアメリカだと醸造までは合法なんぬが蒸留まで行くととっ捕まるから山奥に隠れて密造してたりするんぬ イタリアは日割りの税金だったかですむから比較的緩いんぬ

21 19/01/27(日)23:29:39 No.565218753

ぬう キウイを漬けるのは個人的にはロシア風なんぬ なんぬでぬはスモモを漬けるんぬ

22 19/01/27(日)23:30:48 No.565219101

>洋なしは漬けすぎると溶けてドロドロになるんぬ >漬けすぎなくてもドロドロになるんぬ… それはそれで美味そうなんぬ!

23 19/01/27(日)23:32:13 No.565219488

ぬ 禁酒法時代のアメリカではご家庭の浴槽でジンが作られたんぬ

24 19/01/27(日)23:36:04 No.565220694

ベーキングパウダーは香りがきついのでブドウジュースだと厳しいからリンゴジュースにですね

25 19/01/27(日)23:36:15 No.565220749

>キウイを漬けるのは個人的にはロシア風なんぬ サマゴンの話調べると柏の木を漬けてるのをよく見るんぬ 日本だと柏餅のイメージが強いんぬがナラの仲間で要するにオークなんぬ 所でよく樫とオークは違うって話をきくんぬが事漬け込みに対しては差異が出るものなのか気になるんぬ

26 19/01/27(日)23:36:56 No.565220939

>ベーキングパウダーは香りがきついのでブドウジュースだと厳しいからリンゴジュースにですね イーストーー!

27 19/01/27(日)23:39:53 No.565221780

ベーキングパウダーはほぼ重曹なんぬ… 厳密には重曹にクエン酸とか混じってて発泡しやすくしたものがベーキングパウダーなんう

28 19/01/27(日)23:45:16 No.565223285

ぬ ワイン用の酵母がネットで売ってるんぬ

29 19/01/27(日)23:47:04 No.565223758

たしか東急ハンズにもワイン酵母とかビール酵母とか

↑Top