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19/01/27(日)22:16:25 イワシ... のスレッド詳細

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19/01/27(日)22:16:25 No.565195450

イワシの味噌煮が完璧な味で作れた嬉しい

1 19/01/27(日)22:17:18 No.565195699

カタ

2 19/01/27(日)22:17:36 No.565195804

圧力鍋様々だな

3 19/01/27(日)22:18:39 No.565196073

多分俺のと同じ圧力鍋 俺はおでん作ったよ

4 19/01/27(日)22:19:32 No.565196311

鍋の底だと見た目がちょっとグロいから盛り付けてほしい

5 19/01/27(日)22:20:50 No.565196685

梅煮とかもいいぞー

6 19/01/27(日)22:21:56 No.565196993

圧力鍋って何造るのが一番コスパいいんだろ

7 19/01/27(日)22:25:08 No.565197965

わしは牛すじの煮込みを作ったよ

8 19/01/27(日)22:25:57 No.565198186

正直圧力鍋を使ってる時点で既にコスパを超越しているものでは? 自分は豚骨だの鶏ガラだのを極限まで煮込んで乳化させる

9 19/01/27(日)22:26:50 No.565198453

>自分は豚骨だの鶏ガラだのを極限まで煮込んで乳化させる 乳化させて何になるの?ラーメンスープ?

10 19/01/27(日)22:27:28 No.565198596

KFCのフライドチキンは圧力鍋で揚げてるよ

11 19/01/27(日)22:27:45 No.565198685

やっぱり豚骨から作った豚骨スープって美味しいの?

12 19/01/27(日)22:28:04 No.565198797

コスパ…?

13 19/01/27(日)22:28:56 No.565199066

そろそろ冬も終わるし干し芋作るか

14 19/01/27(日)22:29:13 No.565199170

>自分は豚骨だの鶏ガラだのを極限まで煮込んで乳化させる タンパク質の加水分解は乳化じゃないよ…?

15 19/01/27(日)22:30:14 No.565199501

脳みそに圧力かかっちゃったの 味噌って

16 19/01/27(日)22:35:50 No.565201283

>梅煮とかもいいぞー うめにいいよね… 飯が進む

17 19/01/27(日)22:39:13 No.565202365

これ給食で嫌いだった

18 19/01/27(日)22:41:03 No.565202999

料理で乳化という言葉を使う人の似非科学率は異常

19 19/01/27(日)22:43:07 No.565203772

元とはちょっと違う意味で定着してるだけじゃ… いちいちそんなの気にするのはアスペルガーの人ぐらいでしょ

20 19/01/27(日)22:44:08 No.565204130

>梅煮とかもいいぞー イイワネエー

21 19/01/27(日)22:45:21 No.565204567

今度はホルモンの土手煮やってみる

22 19/01/27(日)22:47:45 No.565205360

>圧力鍋って何造るのが一番コスパいいんだろ そりゃ角煮だろ… いろいろやったけどやっぱりそれは否定てきないわ

23 19/01/27(日)22:51:50 No.565206676

角煮を圧力鍋で作ると短時間に柔らかくなってしまうがゆえに 脂身から油が抜けきらずベタッとしつこい味になりやすいのが難点よ

24 19/01/27(日)22:52:49 No.565206999

>いちいちそんなの気にするのはアスペルガーの人ぐらいでしょ 愚か者は明確に自分が間違えていても自分を正当化したがる

25 19/01/27(日)23:04:53 No.565211021

圧力鍋でまとめてご飯炊いて冷凍しとくとチンしても美味しいよ

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