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19/01/27(日)21:45:22 お刺身... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548593122975.jpg 19/01/27(日)21:45:22 No.565185651

お刺身美味しいって言うけどぶっちゃけ醤油が美味しいだけじゃないの?

1 19/01/27(日)21:46:02 No.565185883

いいやワサビが美味しいよ それはそれとしてなるべく安くたくさん食べたいんだけど何かいい手はないか…

2 19/01/27(日)21:46:34 No.565186060

タンパク質と脂質とがうまい

3 19/01/27(日)21:46:41 No.565186102

それがわかったのは大収穫だな

4 19/01/27(日)21:47:06 No.565186242

脂がうまいんだよ

5 19/01/27(日)21:47:11 No.565186267

そんなべったり醤油つけんだろ

6 19/01/27(日)21:47:34 No.565186375

ぶっちゃけって単語頭悪いレスでよく見るな

7 19/01/27(日)21:47:48 No.565186449

>それはそれとしてなるべく安くたくさん食べたいんだけど何かいい手はないか… 自分で釣ればタダみたいなもんやで

8 19/01/27(日)21:48:03 No.565186505

ぶっちゃけ俺も

9 19/01/27(日)21:48:08 No.565186533

一度でいいからでっかい半身とかに かじりついてみたい

10 19/01/27(日)21:49:05 No.565186849

人類よりはるか昔から生きてた魚類だぞ

11 19/01/27(日)21:49:19 No.565186952

ぶっちゃけ刺身が美味くないのは新鮮じゃないからだよ 美味い刺身はぶっちゃけ醤油なんていらんからな

12 19/01/27(日)21:49:37 No.565187070

お刺身もスーパーのやつとおいしい飲食店のやつだと雲泥の差 おいしいお刺身をいつでも気軽に食べれるくらいのお金が欲しい

13 19/01/27(日)21:49:55 No.565187177

何食って生きてきたらこんなクソスレ立てられるんだろう?

14 19/01/27(日)21:49:59 No.565187197

一匹買えば安くつくけど日持ちしないから難しいな

15 19/01/27(日)21:50:06 No.565187239

鰺食え

16 19/01/27(日)21:50:33 No.565187421

俺は子供の頃は醤油を付けずに刺し身を食べる子で こいつ頭おかしいんじゃねえのかと周りから心配されてた

17 19/01/27(日)21:50:36 No.565187447

>一度でいいからでっかい半身とかに 不味いよまじで 刺身ってのはちゃんとした料理なんだ

18 19/01/27(日)21:50:47 No.565187509

船の上で捌くときだって醤油くらいはつけてるよ

19 19/01/27(日)21:51:04 No.565187610

美味い刺身だと醤油なくても少しのワサビだけとか塩とかそのままとかでも美味しいからな そういう刺身を好きな時に食べられるくらいのお金が欲しい

20 19/01/27(日)21:51:43 No.565187826

たまに食べるから美味しく感じるというのもある

21 19/01/27(日)21:51:54 No.565187880

金よりも住んでる場所の方が重要だよ

22 19/01/27(日)21:52:25 No.565188056

醤油は美味いって一点だけは同意できる

23 19/01/27(日)21:52:25 No.565188062

頭料理食べたい

24 19/01/27(日)21:52:52 No.565188167

>俺は子供の頃は醤油を付けずに刺し身を食べる子で >こいつ頭おかしいんじゃねえのかと周りから心配されてた お高いとこだと塩で食べたりできる所もある

25 19/01/27(日)21:52:55 No.565188178

普段から安い刺身しか食ってねえから たまにちゃんとしたやつ食うとなんだこれってくらい美味い

26 19/01/27(日)21:53:52 No.565188469

塩マグロとかやり出して別に醤油はどうでもいいって事は確定した ワサビはいる

27 19/01/27(日)21:54:05 No.565188532

醤油美味しいで論じると醤油の味で揉めることになるよ

28 19/01/27(日)21:54:39 No.565188702

大体カルパッチョとかあるし

29 19/01/27(日)21:54:44 No.565188722

>金よりも住んでる場所の方が重要だよ 住んでる場所なんてそう簡単に変えられないんだからおいしいもの食べたいって言ったらとりあえず金の話になるのはしょうがないでしょ

30 19/01/27(日)21:54:49 No.565188747

通は塩

31 19/01/27(日)21:54:55 No.565188780

魚の煮つけとか塩焼きを1人で食べても普通普通みたいな反応なのに 刺身を活け造りとかで丸々食べたりするとちょっと?な反応されるのってなんでなんだろう…

32 19/01/27(日)21:54:58 No.565188797

いらないんならその刺身くれよ

33 19/01/27(日)21:55:13 No.565188877

塩は分からん… 刺身から水分が出るだけじゃん

34 19/01/27(日)21:55:31 No.565188976

塩で食うならなんか薬味的なものは欲しいな

35 19/01/27(日)21:55:33 No.565188992

良い魚屋を見つけるところからだな

36 19/01/27(日)21:55:35 No.565189002

>不味いよまじで >刺身ってのはちゃんとした料理なんだ 生簀から泳いでるカンパチを〆てウロコと皮剥いだやつを醤油つけて齧り付いたことあるけどあれはあれでうまいよ でも刺し身のほうがゴハンと一緒に食べられて美味しいね

37 19/01/27(日)21:55:54 No.565189102

板さんが言ってたけど刺盛り食ったあとの醤油は魚の脂が滲み出てるからそれご飯にかけて食うだけでうまいそうだ

38 19/01/27(日)21:55:58 No.565189134

マヨネーズ持ってきたよー!

39 19/01/27(日)21:55:58 No.565189136

>刺身から水分が出るだけじゃん 水分でて旨味がしまるのよ

40 19/01/27(日)21:56:15 No.565189215

板さんが言ってたけど刺盛り食ったあとの醤油は魚の脂が滲み出てるからそれご飯にかけて食うだけでうまいそうだ

41 19/01/27(日)21:56:19 No.565189233

>塩は分からん… >刺身から水分が出るだけじゃん つまり旨みが濃縮されるって事だろ?

42 19/01/27(日)21:56:28 No.565189287

イカは塩でもいいかも 高いところの握りで食べたことあるけど醤油は邪道にすら感じた

43 19/01/27(日)21:56:51 No.565189396

オリーブオイルとビネガーで

44 19/01/27(日)21:56:52 No.565189407

刺し身と日本酒の組み合わせヤバい 本当にヤバい

45 19/01/27(日)21:56:58 No.565189431

イカは塩とスダチでいいよ

46 19/01/27(日)21:57:00 No.565189447

塩って食う直前につけるか振るかじゃないのか・・

47 19/01/27(日)21:57:01 No.565189457

華丸さんが 刺身は醤油を舐める口実である って言ってた気がする

48 19/01/27(日)21:57:06 No.565189474

>刺身から水分が出るだけじゃん 漬け込んでるのかよ

49 19/01/27(日)21:57:10 No.565189490

生の脂肪と醤油はよく合うからイヌイットがアザラシの生食に醤油を愛用するとか聞いたな

50 19/01/27(日)21:57:25 No.565189558

海水で洗って食うだけでもうまいぞ

51 19/01/27(日)21:57:34 No.565189607

サーモンくさいサーモンの匂いが好きだ

52 19/01/27(日)21:57:41 No.565189649

>塩って食う直前につけるか振るかじゃないのか・・ マグロを塩に漬ける技法がある

53 19/01/27(日)21:57:43 No.565189659

邪道だけどサーモンにマヨネーズつけて食ってる

54 19/01/27(日)21:57:54 No.565189715

>刺し身と日本酒の組み合わせヤバい >本当にヤバい フランス人が肉料理とワインを合わせるなら日本人はこれだよなぁってなるよね

55 19/01/27(日)21:58:29 No.565189909

生魚に塩だけなんて生臭いだけで気持ち悪いよ それならコショウもふって鉄板で焼いたほうがいいよ

56 19/01/27(日)21:58:47 No.565189983

浜辺で拾ったウニをわって海水で洗って食べるとあたまバカになるくらいうまいよ

57 19/01/27(日)21:59:13 No.565190108

>塩って食う直前につけるか振るかじゃないのか・・ 塩マグロとかは要するにしめ鯖と同じで塩で水分抜いて味付けもしとくかって感じの物なので 言うなら生ハムとかに近い

58 19/01/27(日)21:59:26 No.565190169

>生魚に塩だけなんて生臭いだけで気持ち悪いよ よいの食べたことないんだな 一度お高い寿司屋いってみまじで

59 19/01/27(日)21:59:49 No.565190270

生のサバを握って炙りで塩ふったやつはうまかったなぁ しめ鯖も美味しいんだけど皮付きを炙ると本当にうまくなる

60 19/01/27(日)21:59:55 No.565190301

>生魚に塩だけなんて生臭いだけで気持ち悪いよ >それならコショウもふって鉄板で焼いたほうがいいよ 目の前の箱で調べるぐらいはしなよ…

61 19/01/27(日)22:00:14 No.565190389

焼いたら刺身じゃない

62 19/01/27(日)22:00:21 No.565190426

いいよね塩マグロ 「」に教わったけど良いわさびつけるだけでうまい

63 19/01/27(日)22:00:31 No.565190481

マダイは釣って直ぐに〆たのに尽き申す 更にサラシかキッチンペーパーで巻いて1週間程寝かすとなお良い 冷蔵庫万歳

64 19/01/27(日)22:00:53 No.565190601

>よいの食べたことないんだな 祖父の家が青森の漁師だよ 勝手にツウぶってるやつが痛々しいよ

65 19/01/27(日)22:01:16 No.565190726

魚屋でマグロ捌いてたけど塩はわかんね… 醤油漬けてマグロの甘み味わう方が好き

66 19/01/27(日)22:01:38 No.565190832

>祖父の家が青森の漁師だよ >勝手にツウぶってるやつが痛々しいよ それはおじいちゃんが可哀想だな…

67 19/01/27(日)22:01:49 No.565190890

>マダイは釣って直ぐに〆たのに尽き申す 釣り物と売ってるやつは別格だよね 昆布締めにするとたまらん

68 19/01/27(日)22:02:01 No.565190947

>焼いたら刺身じゃない カツオ「…」

69 19/01/27(日)22:02:06 No.565190974

マグロで塩はやったことないな 白身魚でならあるし美味しかったけど

70 19/01/27(日)22:02:09 No.565190993

>焼いたら刺身じゃない 松皮造りをご存じない?

71 19/01/27(日)22:02:11 No.565190999

>刺し身と日本酒の組み合わせヤバい >本当にヤバい いいよね...1人盛で二合は飲める...

72 19/01/27(日)22:02:14 No.565191015

鯛は本当にうまいからな 残ったら鯛茶漬けしていい?

73 19/01/27(日)22:02:14 No.565191017

少なくとも大間で塩で生のマグロ食べる人なんていない

74 19/01/27(日)22:02:15 No.565191030

>祖父の家が青森の漁師だよ >勝手にツウぶってるやつが痛々しいよ ろくな育ち方しなかったんだな

75 19/01/27(日)22:02:43 No.565191163

>それはおじいちゃんが可哀想だな… せっかくいいもの持ってきても食べてる奴が味覚障害じゃな…

76 19/01/27(日)22:02:45 No.565191175

>祖父の家が青森の漁師だよ おれ漁師なんだけど……

77 19/01/27(日)22:02:46 No.565191177

>松皮造りをご存じない? ごめん、塩胡椒してのレスに反応しただけなんだ、申し訳ない

78 19/01/27(日)22:03:00 No.565191255

>俺は子供の頃は醤油を付けずに刺し身を食べる子で >こいつ頭おかしいんじゃねえのかと周りから心配されてた 子供の内はわりとふつう 何故かと言うと子供の体重と運動量だと塩分は結構すぐ過剰になるので…

79 19/01/27(日)22:03:30 No.565191410

若い頃はトロとかサーモンもありだったが 年取った今はもっぱら青魚だ うめえ!

80 19/01/27(日)22:03:43 No.565191491

醤油メーカーが何十年も研究して作ってるんだから 醤油の方がうまいに決まってるじゃん

81 19/01/27(日)22:03:50 No.565191517

>マグロで塩はやったことないな 美味しいよ、マグロの冊にめっちゃ塩ぶっかけて30分ほど置いてから塩洗い流して食べるの

82 19/01/27(日)22:03:57 No.565191552

>おれ漁師なんだけど…… どこの? 船の名前は?

83 19/01/27(日)22:04:07 No.565191613

子供の頃の方が赤身好きだったな

84 19/01/27(日)22:04:17 No.565191668

>少なくとも大間で塩で生のマグロ食べる人なんていない ソース

85 19/01/27(日)22:04:18 No.565191677

>>刺し身と日本酒の組み合わせヤバい >>本当にヤバい >フランス人が肉料理とワインを合わせるなら日本人はこれだよなぁってなるよね なるよね この前気まぐれでウィスキーを頼んでみたら絶望的に合わなかった やっぱり日本酒だ

86 19/01/27(日)22:04:20 No.565191694

マグロの柵をレアステーキにして柚子胡椒で食べるのもなかなか美味しい

87 19/01/27(日)22:04:30 No.565191748

>どこの? >船の名前は? 名乗って欲しいならてめえが先に名乗んな

88 19/01/27(日)22:04:39 No.565191802

今でも赤い方が好きだよ 脂っこいの苦手

89 19/01/27(日)22:05:01 No.565191923

>どこの? >船の名前は? こんなところで個人情報出てくるわけないだろバカか

90 19/01/27(日)22:05:08 No.565191959

>ソース 醤油ならあるぞ

91 19/01/27(日)22:05:13 No.565191989

>醤油メーカーが何十年も研究して作ってるんだから >醤油の方がうまいに決まってるじゃん 塩メーカーが努力してないと思ってんのかよ

92 19/01/27(日)22:05:43 No.565192149

塩メーカーは刺身にかけると思って作ってないし

93 19/01/27(日)22:05:50 No.565192184

>祖父の家が青森の漁師だよ >勝手にツウぶってるやつが痛々しいよ 捕るだけ捕って捕れなくなったって言い出す馬鹿の代表じゃないか

94 19/01/27(日)22:06:02 No.565192251

近所のスーパーでたまに血合いのところだけが安く売ってるんだけどどうやったら美味しく食べれる?

95 19/01/27(日)22:06:06 No.565192279

>>ソース >醤油ならあるぞ 塩でいいな

96 19/01/27(日)22:06:15 No.565192343

なんでうたがってるのかしらんけど、沖縄で昇栄丸って船だ 船は親父のだけど

97 19/01/27(日)22:06:25 No.565192390

いいから俺に美味い刺身食わせろよ

98 19/01/27(日)22:06:30 No.565192413

>捕るだけ捕って捕れなくなったって言い出す馬鹿の代表じゃないか どこの話してるの? それ北海道だよ

99 19/01/27(日)22:06:34 No.565192431

>近所のスーパーでたまに血合いのところだけが安く売ってるんだけどどうやったら美味しく食べれる? マグロならネギと一緒に煮る

100 19/01/27(日)22:06:44 No.565192486

醤油に唐辛子もなかなか良いそうで

101 19/01/27(日)22:07:02 No.565192577

マグロで喧嘩するなら〆サバでいいよ俺は

102 19/01/27(日)22:07:04 No.565192585

塩って努力するところあるの

103 19/01/27(日)22:07:43 No.565192821

>近所のスーパーでたまに血合いのところだけが安く売ってるんだけどどうやったら美味しく食べれる? 丁度たった今カツにして食ったところだ

104 19/01/27(日)22:07:44 No.565192834

なんで微妙にみんな喧嘩腰なんだ

105 19/01/27(日)22:07:53 No.565192896

ただのかまってちゃんに構うなよ スレ潰し狙いのやつなんだから無視しとけ

106 19/01/27(日)22:08:13 No.565193021

梶と喧嘩は「」の華だかんな

107 19/01/27(日)22:08:30 No.565193110

>いいから俺に美味い刺身食わせろよ うちの地方の魚がほとんど東京に行ってしまうんだけど その東京まで持っていくのにある程度は劣化するから悲しい しかも東京では寿司の食べ放題なんていうのもやっててある程度の廃棄も見込まれてるのがもっと悲しい みんな魚を大切に食べてくれ

108 19/01/27(日)22:08:42 No.565193177

梶君がなにしたって言うんだ

109 19/01/27(日)22:08:46 No.565193198

塩マグロの件教えてくれてありがとね 恥ずかしながら漬ける食べ方があるとは知らなかった

110 19/01/27(日)22:09:16 No.565193378

>塩って努力するところあるの 植林して海水をきれいにするところから始めてるメーカーもあるよ

111 19/01/27(日)22:09:22 No.565193413

土佐でかつお食ったときは塩で食べたな おいしかった

112 19/01/27(日)22:09:47 No.565193561

豊洲までいってるのは安定してとれるメジャーどころだけだけどな 地元や海街でしか食えないような魚いっぱいあるし

113 19/01/27(日)22:10:13 No.565193703

先生!塩漬けしたら折角の新鮮なマグロしか味わえない甘みが飛んじゃうと思いまーす

114 19/01/27(日)22:10:31 No.565193806

>塩って努力するところあるの 塩はむしろ努力しかない 確実に効率的な製塩法って今でも確立されてないので 公社解体以後は大手メーカーというものが存在できない

115 19/01/27(日)22:10:49 No.565193901

>土佐でかつお食ったときは塩で食べたな 地元でそんな食い方しない

116 19/01/27(日)22:11:09 No.565194001

静岡だとただでさえ安い鰹がさらに半額になったりするから毎週のように食べてたな

117 19/01/27(日)22:11:20 No.565194057

マグロに甘味?

118 19/01/27(日)22:11:36 No.565194135

ポン酢でくえ

119 19/01/27(日)22:12:00 No.565194229

わさび醤油で食べるかまぼこはうまい

120 19/01/27(日)22:12:04 No.565194250

>地元や海街でしか食えないような魚いっぱいあるし 海街で食べたサバの白子の酒蒸しとか中骨を揚げたやつがうまかった 鯖は簡単に取れるし捨てるところなくない?

121 19/01/27(日)22:12:12 No.565194292

>>土佐でかつお食ったときは塩で食べたな >地元でそんな食い方しない 土佐料理の居酒屋は塩で食べてくれって言ってたのに…

122 19/01/27(日)22:12:21 No.565194333

>先生!塩漬けしたら折角の新鮮なマグロしか味わえない甘みが飛んじゃうと思いまーす 食べたらわかるけど漬けすぎないのであればむしろ強調されるぞ 単純に濃縮されるからな いいから食べてから発言しろ

123 19/01/27(日)22:12:34 No.565194399

以前サンマの刺身を注文した際に一味醤油で食べるのを勧められた 意外といけた

124 19/01/27(日)22:12:42 No.565194447

>マグロに甘味? 捌き立ての新鮮なマグロは甘みがあるのよ 漁師なのに知らないの?

125 19/01/27(日)22:12:58 No.565194521

>>土佐でかつお食ったときは塩で食べたな >地元でそんな食い方しない https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28116160U8A310C1000000?channel=DF080420167221

126 19/01/27(日)22:13:23 No.565194627

漁師「」・・?

127 19/01/27(日)22:13:29 No.565194656

>地元でそんな食い方しない 土佐ひろめ市場で塩タタキ売ってたけどそんなものなのか

128 19/01/27(日)22:13:33 No.565194677

郷土料理って地元の人からすると なにそれみたいなの結構あるから注意したほうがいいよ

129 19/01/27(日)22:13:42 No.565194712

漁師がみんなマグロ獲ってるわけじゃねえだろ…

130 19/01/27(日)22:13:54 No.565194772

情報食ってる割に情報に疎い田舎者がいるな

131 19/01/27(日)22:14:18 No.565194882

いいから構うなって 御同類になるぞ

132 19/01/27(日)22:15:00 No.565195059

高知県民が塩で食ってるみたいな記事すげえな

133 19/01/27(日)22:15:14 No.565195130

俺醤油じゃなくてめんつゆかけて食べてるけどな まあめんつゆ美味しいけどさ

134 19/01/27(日)22:15:30 No.565195207

ポン酢もいいぞ

135 19/01/27(日)22:15:36 No.565195233

ウナギの刺身は無いのにアナゴの刺身はあると聞いた

136 19/01/27(日)22:15:53 No.565195308

刺身なんて魚ぶった切っただけじゃん

137 19/01/27(日)22:16:28 No.565195459

ブリが採れる地域だけど 確かに地元民はブリしゃぶとかはしない(近年逆輸入されるようになったけど) あれは養殖の脂の乗ったブリを食べる方法で天然物とは相性が合わない場合があるのと背から腹にかけて長く切らないと美味しくならないそうだ

138 19/01/27(日)22:17:43 No.565195832

通ぶってるやつって何で何がなんでも塩推しなんだろう そのまま食った方が美味いのに

139 19/01/27(日)22:18:27 No.565196019

地元でおいしく食べてる食べ方が全国に伝わってるわけだから 本家地元じゃ変わった食べ方してるなんてことはまずないでしょ 変わった料理自体はあるだろうけど

140 19/01/27(日)22:18:27 No.565196023

ソザイ族来たな…

141 19/01/27(日)22:18:31 No.565196037

ウナギの血は毒だ それも酷いアレルギーみたいなが何年経っても治らないで患部が移動したりするかなりたちの悪い奴

142 19/01/27(日)22:18:39 No.565196072

>刺身なんて魚ぶった切っただけじゃん 普通は煮たり焼いたりして食べるのを切って生で食べるから凄いんだ

143 19/01/27(日)22:19:00 No.565196159

こういう馬鹿は寿司食ったときにシャリの味が本体とか言うのか

144 19/01/27(日)22:19:05 No.565196183

>ウナギの血は毒だ >それも酷いアレルギーみたいなが何年経っても治らないで患部が移動したりするかなりたちの悪い奴 うなぎ怖いな…

145 19/01/27(日)22:19:17 No.565196233

正直焼いた方が美味いんじゃねえかなって思ってる

146 19/01/27(日)22:20:04 No.565196449

ぶり採れるとこだけどふくらぎの方をよく食べてるな…… 天然のやつは高い

147 19/01/27(日)22:20:04 No.565196450

実際ほぼ焼き用途の魚種あるやろそれって

148 19/01/27(日)22:20:13 No.565196493

>捌き立ての新鮮なマグロは甘みがあるのよ >漁師なのに知らないの? まず近海でも遠洋でも生食用途のマグロは船上では捌かない… 冷凍でも生でも捌く時点では船に揚げてから相応に時間が立って自家分解が進んでるのでどういう意味の新鮮なのかも… そしてキハダでもメバチでもクロマグロでも甘味は主に脂肪が担ってるのでたとえばエビやイカのような甘味はないし船に揚げてすぐの身は味がない… あとおれ別に漁師でもない…だからこそ釣ったばかりのマグロも食ったことあるけど

149 19/01/27(日)22:20:18 No.565196525

>海街で食べたサバの白子の酒蒸しとか中骨を揚げたやつがうまかった 鯖大好きだから詳細希望券!どこで食えるn!?

150 19/01/27(日)22:20:22 No.565196544

おいしいですよね 炙り〆鯖

151 19/01/27(日)22:21:09 No.565196772

ぶりのふくらはぎってどこだよって思っちゃった

152 19/01/27(日)22:21:15 No.565196806

あんこうとか刺し身で食えんのかなあれって

153 19/01/27(日)22:21:16 No.565196810

砂糖醤油で刺身を食べる背徳の民があるのでいるらしい

154 19/01/27(日)22:21:21 No.565196838

>正直焼いた方が美味いんじゃねえかなって思ってる それはわりとあってる 軽く炙るだけで大体の魚はうまくなる

155 19/01/27(日)22:21:24 No.565196857

マグロの熟成の話すら知らないレベルの奴にガチで返してやるのはやめてやろうぜ

156 19/01/27(日)22:22:04 No.565197017

旨味は塩味と一緒じゃないと認識できないからな 素材の良さをアピールするのに塩オンリーが流行るのだろう

157 19/01/27(日)22:22:22 No.565197096

貝って熟成できないの?

158 19/01/27(日)22:23:01 No.565197304

煮魚いいよね…

159 19/01/27(日)22:23:30 No.565197468

砂糖醤油とは言わないけど九州のお醤油は甘いよ でもそれにハマるとキッコーマンが辛くて使えなくなる

160 19/01/27(日)22:23:35 No.565197507

セブンのこんにゃくの刺身で特に満足できなかったからやっぱり醤油とわさびだけじゃダメなんだなと思った

161 19/01/27(日)22:23:51 No.565197590

>貝って熟成できないの? 干物にするのってつまるところ腐らせずに熟成させるようなもんなので

162 19/01/27(日)22:24:16 No.565197732

うなぎの刺身もあるぞ ふぐの刺身があるんだから無いわけ無い

163 19/01/27(日)22:24:50 No.565197886

いいですよね サッカリンぶち込んである醤油

164 19/01/27(日)22:25:11 No.565197990

>鯖大好きだから詳細希望券!どこで食えるn!? 石川県の宇出津っていう漁港にある漢字三文字の川沿いにある店でぐーぐるまっぷの星4.3の店ね 直近のレビューでランチ1000円の寿司の写真が載ってるところ ただし白子の旬は春から夏にかけてなのと事前に言わないと用意してもらえないので一度足を運んで店主の携帯番号を貰って用意するしかないので頑張って

165 19/01/27(日)22:25:15 No.565198003

南房総いいとこ一度はお出で 寿司の技術はいまいちだけど煮魚超うまいよ特にキンメの煮付け

166 19/01/27(日)22:26:15 No.565198264

たちは湯引きしてポン酢和えか天ぷらにするか それが問題だ

167 19/01/27(日)22:26:23 No.565198302

うなぎは生血が駄目なんだよ 特にそれが傷などから体内に入ると酷い事になる なので血をちゃんと抜けばいけるのかもしれん

168 19/01/27(日)22:26:42 No.565198417

漁師でないからこそ食える釣ったばかりのマグロはすっごい贅沢ではないが多少の運がないと食えない けど誰でも食えるチャンスはある ただ釣ったばかりは本当にたいして美味しくないから素直に言われた通りちょっと置いてから食えば良かったと残りの半身を食ってかなり後悔した

169 19/01/27(日)22:27:35 No.565198637

>南房総いいとこ一度はお出で >寿司の技術はいまいちだけど煮魚超うまいよ特にキンメの煮付け 私イセエビ食べたい!1!!

170 19/01/27(日)22:27:38 No.565198654

>煮魚いいよね… 酒多めで肴向きの味付けにするのいい… マース煮もいいよ

171 19/01/27(日)22:28:23 No.565198884

>たちは湯引きしてポン酢和えか天ぷらにするか >それが問題だ 味噌汁!

172 19/01/27(日)22:28:32 No.565198944

>石川県の宇出津っていう漁港にある漢字三文字の川沿いにある店でぐーぐるまっぷの星4.3の店ね 特定したありがとう >ただし白子の旬は春から夏にかけてなのと事前に言わないと用意してもらえないので一度足を運んで店主の携帯番号を貰って用意するしかないので頑張って 女の子のケーバン貰うより難易度高いじゃねーか加莫!

173 19/01/27(日)22:28:50 No.565199041

>ただ釣ったばかりは本当にたいして美味しくない 昔下魚として安く扱われてたのもその辺が理由なのかな

174 19/01/27(日)22:30:12 No.565199487

グラム80円の冷凍カツオを買っていつも後悔する

175 19/01/27(日)22:30:36 No.565199632

美味しいよね海の方で食える魚は 近所のスーパーあんま魚なくて結局生魚と縁がない…

176 19/01/27(日)22:31:11 No.565199824

半額の刺身買ってなんか生臭いかなーって思いながらたべてる

177 19/01/27(日)22:31:14 No.565199843

ミノカサゴの刺身は美味い

178 19/01/27(日)22:31:16 No.565199854

海なし県の生まれだから干物とかの方が馴染み深くて

179 19/01/27(日)22:31:29 No.565199920

>女の子のケーバン貰うより難易度高いじゃねーか加莫! 鯖は通年で取れて生鯖としめ鯖の食べ比べとかできるけど白子はしょうがないよ あと携帯番号は店の外のチラシに書かれてるから一泊すれば運良くいけるんじゃない?

180 19/01/27(日)22:32:00 No.565200080

>グラム80円の冷凍カツオを買っていつも後悔する 叩きの冷凍なら美味いよ

181 19/01/27(日)22:33:28 No.565200507

本来の寿司というのは 醤油で漬けたり味を加えたりした魚を ご飯のおかずとして乗せたものだったわけだから 生の魚を本当にそのまま乗せて食べるのは 最近できた食べ方

182 19/01/27(日)22:34:00 No.565200677

なにその改行

183 19/01/27(日)22:34:07 No.565200715

>生の魚を本当にそのまま乗せて食べるのは >最近できた食べ方 お前は200年前を最近と言うのか

184 19/01/27(日)22:34:10 No.565200734

>お刺身美味しいって言うけどぶっちゃけ醤油が美味しいだけじゃないの? じゃあ醤油だけ飲んでればいいじゃん 問題解決だ

185 19/01/27(日)22:34:35 No.565200873

>最近できた食べ方 昭和初期までの話ですよね?

186 19/01/27(日)22:35:16 No.565201093

>>ただ釣ったばかりは本当にたいして美味しくない >昔下魚として安く扱われてたのもその辺が理由なのかな 釣りたては美味くないのに足が早いって罠だよな…

187 19/01/27(日)22:35:16 No.565201097

カツオって安くてもうまいから偉い でもイオンの刺し身っていうか生鮮は不味いからダメ

188 19/01/27(日)22:36:59 No.565201674

>>ただ釣ったばかりは本当にたいして美味しくない >昔下魚として安く扱われてたのもその辺が理由なのかな 単に脂がすごくてサンマ同様目の前の江戸に運ぶのでも鮮度を維持するのが難しかったからだと思う というか釣ったその日でも皆で脂すげぇ!うめぇ!って食えるくらいの味ではあったけど冷蔵庫に2日置いてから食ったやつが美味過ぎて… ここまで言えばわかっちゃったと思うけど「漁師でないからこそ食える釣ったばかりのマグロ」というのはつまり東京湾口のメジマグロのことでした 11月に茅ヶ崎沖6.2kgで1回しか釣ったことない

189 19/01/27(日)22:37:07 No.565201708

カツオは生で食べたいなら足早いから港町とかで食べないともったいない

190 19/01/27(日)22:37:16 No.565201751

>お前は200年前を最近と言うのか 200年前にそんな食べ方してないよ

191 19/01/27(日)22:37:26 No.565201804

>釣りたては美味くないのに足が早いって罠だよな… 保存技術の発展のおかげだよねありがてぇ

192 19/01/27(日)22:37:37 No.565201862

>昭和初期までの話ですよね? 1830年代にはもうカツオの寿司の絵があるからその頃には生魚の寿司は食われてた いろんなもん生で握るようになったのは明治後期あたりから

193 19/01/27(日)22:38:08 No.565202019

>>お前は200年前を最近と言うのか >200年前にそんな食べ方してないよ 不老不死「」きたな…

194 19/01/27(日)22:38:15 No.565202052

>ここまで言えばわかっちゃったと思うけど「漁師でないからこそ食える釣ったばかりのマグロ」というのはつまり東京湾口のメジマグロのことでした 普段どこで文章書いてるの…

195 19/01/27(日)22:38:19 No.565202082

サーモンはどこもさして変わらないから偉大

196 19/01/27(日)22:38:22 No.565202095

塩マグロかぁ 塩って発想がまずなかったけど美味そうだな…

197 19/01/27(日)22:38:38 No.565202183

まぁでも日本人ってチャレンジャー精神でふぐとか食ってきたわけだし 多少鮮度の落ちたりしたヤバいネタでも寿司にして食ってきたんじゃねぇかなと思うよ

198 19/01/27(日)22:38:45 No.565202228

塩で食う藁焼きカツオ美味かったな

199 19/01/27(日)22:38:54 No.565202264

マグロってのはずっとヅケにして食べるものだったんだよ

200 19/01/27(日)22:39:06 No.565202333

俺は気まぐれクックをみて釣れたても普通に美味しそうに見えるマン!

201 19/01/27(日)22:40:01 No.565202627

>サーモンはどこもさして変わらないから偉大 そりゃ養殖ものですし差は無いだろうさ

202 19/01/27(日)22:40:55 No.565202946

>俺は気まぐれクックをみて釣れたても普通に美味しそうに見えるマン! あれも熟成はさせてるだろ ほんとの釣れたては自分で釣ったっていう価値も込みだと思うよ

203 19/01/27(日)22:41:00 No.565202983

>そりゃ養殖ものですし差は無いだろうさ あと必ず冷凍処理するからね

204 19/01/27(日)22:41:59 No.565203332

ちなみに寿司は昔は生で握られてなかった!ってお話が出がちなのは戦中~戦後に10年ぐらい鮮度いい生魚も氷も安定供給されなくなって昔の技術の再発掘発展が進んだおかげってのがデカい

205 19/01/27(日)22:42:28 No.565203499

ふぐを古代人も食ってたのはチャレンジャー精神とか美味さとかより 沿岸にいて動きが遅くて捕まえやすいからってところが大きいのでは

206 19/01/27(日)22:42:53 No.565203676

ヅケが当たり前だから 相性の悪いトロは食べられなかった

207 19/01/27(日)22:43:10 No.565203796

>ふぐを古代人も食ってたのはチャレンジャー精神とか美味さとかより >沿岸にいて動きが遅くて捕まえやすいからってところが大きいのでは でも食べるのに失敗したら死ぬんだぜ?

208 19/01/27(日)22:43:10 No.565203803

美味いそばってめんつゆが美味いんだよね

209 19/01/27(日)22:44:18 No.565204179

すごいのがいるなぁ

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