19/01/27(日)21:45:22 お刺身... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1548593122975.jpg 19/01/27(日)21:45:22 No.565185651
お刺身美味しいって言うけどぶっちゃけ醤油が美味しいだけじゃないの?
1 19/01/27(日)21:46:02 No.565185883
いいやワサビが美味しいよ それはそれとしてなるべく安くたくさん食べたいんだけど何かいい手はないか…
2 19/01/27(日)21:46:34 No.565186060
タンパク質と脂質とがうまい
3 19/01/27(日)21:46:41 No.565186102
それがわかったのは大収穫だな
4 19/01/27(日)21:47:06 No.565186242
脂がうまいんだよ
5 19/01/27(日)21:47:11 No.565186267
そんなべったり醤油つけんだろ
6 19/01/27(日)21:47:34 No.565186375
ぶっちゃけって単語頭悪いレスでよく見るな
7 19/01/27(日)21:47:48 No.565186449
>それはそれとしてなるべく安くたくさん食べたいんだけど何かいい手はないか… 自分で釣ればタダみたいなもんやで
8 19/01/27(日)21:48:03 No.565186505
ぶっちゃけ俺も
9 19/01/27(日)21:48:08 No.565186533
一度でいいからでっかい半身とかに かじりついてみたい
10 19/01/27(日)21:49:05 No.565186849
人類よりはるか昔から生きてた魚類だぞ
11 19/01/27(日)21:49:19 No.565186952
ぶっちゃけ刺身が美味くないのは新鮮じゃないからだよ 美味い刺身はぶっちゃけ醤油なんていらんからな
12 19/01/27(日)21:49:37 No.565187070
お刺身もスーパーのやつとおいしい飲食店のやつだと雲泥の差 おいしいお刺身をいつでも気軽に食べれるくらいのお金が欲しい
13 19/01/27(日)21:49:55 No.565187177
何食って生きてきたらこんなクソスレ立てられるんだろう?
14 19/01/27(日)21:49:59 No.565187197
一匹買えば安くつくけど日持ちしないから難しいな
15 19/01/27(日)21:50:06 No.565187239
鰺食え
16 19/01/27(日)21:50:33 No.565187421
俺は子供の頃は醤油を付けずに刺し身を食べる子で こいつ頭おかしいんじゃねえのかと周りから心配されてた
17 19/01/27(日)21:50:36 No.565187447
>一度でいいからでっかい半身とかに 不味いよまじで 刺身ってのはちゃんとした料理なんだ
18 19/01/27(日)21:50:47 No.565187509
船の上で捌くときだって醤油くらいはつけてるよ
19 19/01/27(日)21:51:04 No.565187610
美味い刺身だと醤油なくても少しのワサビだけとか塩とかそのままとかでも美味しいからな そういう刺身を好きな時に食べられるくらいのお金が欲しい
20 19/01/27(日)21:51:43 No.565187826
たまに食べるから美味しく感じるというのもある
21 19/01/27(日)21:51:54 No.565187880
金よりも住んでる場所の方が重要だよ
22 19/01/27(日)21:52:25 No.565188056
醤油は美味いって一点だけは同意できる
23 19/01/27(日)21:52:25 No.565188062
頭料理食べたい
24 19/01/27(日)21:52:52 No.565188167
>俺は子供の頃は醤油を付けずに刺し身を食べる子で >こいつ頭おかしいんじゃねえのかと周りから心配されてた お高いとこだと塩で食べたりできる所もある
25 19/01/27(日)21:52:55 No.565188178
普段から安い刺身しか食ってねえから たまにちゃんとしたやつ食うとなんだこれってくらい美味い
26 19/01/27(日)21:53:52 No.565188469
塩マグロとかやり出して別に醤油はどうでもいいって事は確定した ワサビはいる
27 19/01/27(日)21:54:05 No.565188532
醤油美味しいで論じると醤油の味で揉めることになるよ
28 19/01/27(日)21:54:39 No.565188702
大体カルパッチョとかあるし
29 19/01/27(日)21:54:44 No.565188722
>金よりも住んでる場所の方が重要だよ 住んでる場所なんてそう簡単に変えられないんだからおいしいもの食べたいって言ったらとりあえず金の話になるのはしょうがないでしょ
30 19/01/27(日)21:54:49 No.565188747
通は塩
31 19/01/27(日)21:54:55 No.565188780
魚の煮つけとか塩焼きを1人で食べても普通普通みたいな反応なのに 刺身を活け造りとかで丸々食べたりするとちょっと?な反応されるのってなんでなんだろう…
32 19/01/27(日)21:54:58 No.565188797
いらないんならその刺身くれよ
33 19/01/27(日)21:55:13 No.565188877
塩は分からん… 刺身から水分が出るだけじゃん
34 19/01/27(日)21:55:31 No.565188976
塩で食うならなんか薬味的なものは欲しいな
35 19/01/27(日)21:55:33 No.565188992
良い魚屋を見つけるところからだな
36 19/01/27(日)21:55:35 No.565189002
>不味いよまじで >刺身ってのはちゃんとした料理なんだ 生簀から泳いでるカンパチを〆てウロコと皮剥いだやつを醤油つけて齧り付いたことあるけどあれはあれでうまいよ でも刺し身のほうがゴハンと一緒に食べられて美味しいね
37 19/01/27(日)21:55:54 No.565189102
板さんが言ってたけど刺盛り食ったあとの醤油は魚の脂が滲み出てるからそれご飯にかけて食うだけでうまいそうだ
38 19/01/27(日)21:55:58 No.565189134
マヨネーズ持ってきたよー!
39 19/01/27(日)21:55:58 No.565189136
>刺身から水分が出るだけじゃん 水分でて旨味がしまるのよ
40 19/01/27(日)21:56:15 No.565189215
板さんが言ってたけど刺盛り食ったあとの醤油は魚の脂が滲み出てるからそれご飯にかけて食うだけでうまいそうだ
41 19/01/27(日)21:56:19 No.565189233
>塩は分からん… >刺身から水分が出るだけじゃん つまり旨みが濃縮されるって事だろ?
42 19/01/27(日)21:56:28 No.565189287
イカは塩でもいいかも 高いところの握りで食べたことあるけど醤油は邪道にすら感じた
43 19/01/27(日)21:56:51 No.565189396
オリーブオイルとビネガーで
44 19/01/27(日)21:56:52 No.565189407
刺し身と日本酒の組み合わせヤバい 本当にヤバい
45 19/01/27(日)21:56:58 No.565189431
イカは塩とスダチでいいよ
46 19/01/27(日)21:57:00 No.565189447
塩って食う直前につけるか振るかじゃないのか・・
47 19/01/27(日)21:57:01 No.565189457
華丸さんが 刺身は醤油を舐める口実である って言ってた気がする
48 19/01/27(日)21:57:06 No.565189474
>刺身から水分が出るだけじゃん 漬け込んでるのかよ
49 19/01/27(日)21:57:10 No.565189490
生の脂肪と醤油はよく合うからイヌイットがアザラシの生食に醤油を愛用するとか聞いたな
50 19/01/27(日)21:57:25 No.565189558
海水で洗って食うだけでもうまいぞ
51 19/01/27(日)21:57:34 No.565189607
サーモンくさいサーモンの匂いが好きだ
52 19/01/27(日)21:57:41 No.565189649
>塩って食う直前につけるか振るかじゃないのか・・ マグロを塩に漬ける技法がある
53 19/01/27(日)21:57:43 No.565189659
邪道だけどサーモンにマヨネーズつけて食ってる
54 19/01/27(日)21:57:54 No.565189715
>刺し身と日本酒の組み合わせヤバい >本当にヤバい フランス人が肉料理とワインを合わせるなら日本人はこれだよなぁってなるよね
55 19/01/27(日)21:58:29 No.565189909
生魚に塩だけなんて生臭いだけで気持ち悪いよ それならコショウもふって鉄板で焼いたほうがいいよ
56 19/01/27(日)21:58:47 No.565189983
浜辺で拾ったウニをわって海水で洗って食べるとあたまバカになるくらいうまいよ
57 19/01/27(日)21:59:13 No.565190108
>塩って食う直前につけるか振るかじゃないのか・・ 塩マグロとかは要するにしめ鯖と同じで塩で水分抜いて味付けもしとくかって感じの物なので 言うなら生ハムとかに近い
58 19/01/27(日)21:59:26 No.565190169
>生魚に塩だけなんて生臭いだけで気持ち悪いよ よいの食べたことないんだな 一度お高い寿司屋いってみまじで
59 19/01/27(日)21:59:49 No.565190270
生のサバを握って炙りで塩ふったやつはうまかったなぁ しめ鯖も美味しいんだけど皮付きを炙ると本当にうまくなる
60 19/01/27(日)21:59:55 No.565190301
>生魚に塩だけなんて生臭いだけで気持ち悪いよ >それならコショウもふって鉄板で焼いたほうがいいよ 目の前の箱で調べるぐらいはしなよ…
61 19/01/27(日)22:00:14 No.565190389
焼いたら刺身じゃない
62 19/01/27(日)22:00:21 No.565190426
いいよね塩マグロ 「」に教わったけど良いわさびつけるだけでうまい
63 19/01/27(日)22:00:31 No.565190481
マダイは釣って直ぐに〆たのに尽き申す 更にサラシかキッチンペーパーで巻いて1週間程寝かすとなお良い 冷蔵庫万歳
64 19/01/27(日)22:00:53 No.565190601
>よいの食べたことないんだな 祖父の家が青森の漁師だよ 勝手にツウぶってるやつが痛々しいよ
65 19/01/27(日)22:01:16 No.565190726
魚屋でマグロ捌いてたけど塩はわかんね… 醤油漬けてマグロの甘み味わう方が好き
66 19/01/27(日)22:01:38 No.565190832
>祖父の家が青森の漁師だよ >勝手にツウぶってるやつが痛々しいよ それはおじいちゃんが可哀想だな…
67 19/01/27(日)22:01:49 No.565190890
>マダイは釣って直ぐに〆たのに尽き申す 釣り物と売ってるやつは別格だよね 昆布締めにするとたまらん
68 19/01/27(日)22:02:01 No.565190947
>焼いたら刺身じゃない カツオ「…」
69 19/01/27(日)22:02:06 No.565190974
マグロで塩はやったことないな 白身魚でならあるし美味しかったけど
70 19/01/27(日)22:02:09 No.565190993
>焼いたら刺身じゃない 松皮造りをご存じない?
71 19/01/27(日)22:02:11 No.565190999
>刺し身と日本酒の組み合わせヤバい >本当にヤバい いいよね...1人盛で二合は飲める...
72 19/01/27(日)22:02:14 No.565191015
鯛は本当にうまいからな 残ったら鯛茶漬けしていい?
73 19/01/27(日)22:02:14 No.565191017
少なくとも大間で塩で生のマグロ食べる人なんていない
74 19/01/27(日)22:02:15 No.565191030
>祖父の家が青森の漁師だよ >勝手にツウぶってるやつが痛々しいよ ろくな育ち方しなかったんだな
75 19/01/27(日)22:02:43 No.565191163
>それはおじいちゃんが可哀想だな… せっかくいいもの持ってきても食べてる奴が味覚障害じゃな…
76 19/01/27(日)22:02:45 No.565191175
>祖父の家が青森の漁師だよ おれ漁師なんだけど……
77 19/01/27(日)22:02:46 No.565191177
>松皮造りをご存じない? ごめん、塩胡椒してのレスに反応しただけなんだ、申し訳ない
78 19/01/27(日)22:03:00 No.565191255
>俺は子供の頃は醤油を付けずに刺し身を食べる子で >こいつ頭おかしいんじゃねえのかと周りから心配されてた 子供の内はわりとふつう 何故かと言うと子供の体重と運動量だと塩分は結構すぐ過剰になるので…
79 19/01/27(日)22:03:30 No.565191410
若い頃はトロとかサーモンもありだったが 年取った今はもっぱら青魚だ うめえ!
80 19/01/27(日)22:03:43 No.565191491
醤油メーカーが何十年も研究して作ってるんだから 醤油の方がうまいに決まってるじゃん
81 19/01/27(日)22:03:50 No.565191517
>マグロで塩はやったことないな 美味しいよ、マグロの冊にめっちゃ塩ぶっかけて30分ほど置いてから塩洗い流して食べるの
82 19/01/27(日)22:03:57 No.565191552
>おれ漁師なんだけど…… どこの? 船の名前は?
83 19/01/27(日)22:04:07 No.565191613
子供の頃の方が赤身好きだったな
84 19/01/27(日)22:04:17 No.565191668
>少なくとも大間で塩で生のマグロ食べる人なんていない ソース
85 19/01/27(日)22:04:18 No.565191677
>>刺し身と日本酒の組み合わせヤバい >>本当にヤバい >フランス人が肉料理とワインを合わせるなら日本人はこれだよなぁってなるよね なるよね この前気まぐれでウィスキーを頼んでみたら絶望的に合わなかった やっぱり日本酒だ
86 19/01/27(日)22:04:20 No.565191694
マグロの柵をレアステーキにして柚子胡椒で食べるのもなかなか美味しい
87 19/01/27(日)22:04:30 No.565191748
>どこの? >船の名前は? 名乗って欲しいならてめえが先に名乗んな
88 19/01/27(日)22:04:39 No.565191802
今でも赤い方が好きだよ 脂っこいの苦手
89 19/01/27(日)22:05:01 No.565191923
>どこの? >船の名前は? こんなところで個人情報出てくるわけないだろバカか
90 19/01/27(日)22:05:08 No.565191959
>ソース 醤油ならあるぞ
91 19/01/27(日)22:05:13 No.565191989
>醤油メーカーが何十年も研究して作ってるんだから >醤油の方がうまいに決まってるじゃん 塩メーカーが努力してないと思ってんのかよ
92 19/01/27(日)22:05:43 No.565192149
塩メーカーは刺身にかけると思って作ってないし
93 19/01/27(日)22:05:50 No.565192184
>祖父の家が青森の漁師だよ >勝手にツウぶってるやつが痛々しいよ 捕るだけ捕って捕れなくなったって言い出す馬鹿の代表じゃないか
94 19/01/27(日)22:06:02 No.565192251
近所のスーパーでたまに血合いのところだけが安く売ってるんだけどどうやったら美味しく食べれる?
95 19/01/27(日)22:06:06 No.565192279
>>ソース >醤油ならあるぞ 塩でいいな
96 19/01/27(日)22:06:15 No.565192343
なんでうたがってるのかしらんけど、沖縄で昇栄丸って船だ 船は親父のだけど
97 19/01/27(日)22:06:25 No.565192390
いいから俺に美味い刺身食わせろよ
98 19/01/27(日)22:06:30 No.565192413
>捕るだけ捕って捕れなくなったって言い出す馬鹿の代表じゃないか どこの話してるの? それ北海道だよ
99 19/01/27(日)22:06:34 No.565192431
>近所のスーパーでたまに血合いのところだけが安く売ってるんだけどどうやったら美味しく食べれる? マグロならネギと一緒に煮る
100 19/01/27(日)22:06:44 No.565192486
醤油に唐辛子もなかなか良いそうで
101 19/01/27(日)22:07:02 No.565192577
マグロで喧嘩するなら〆サバでいいよ俺は
102 19/01/27(日)22:07:04 No.565192585
塩って努力するところあるの
103 19/01/27(日)22:07:43 No.565192821
>近所のスーパーでたまに血合いのところだけが安く売ってるんだけどどうやったら美味しく食べれる? 丁度たった今カツにして食ったところだ
104 19/01/27(日)22:07:44 No.565192834
なんで微妙にみんな喧嘩腰なんだ
105 19/01/27(日)22:07:53 No.565192896
ただのかまってちゃんに構うなよ スレ潰し狙いのやつなんだから無視しとけ
106 19/01/27(日)22:08:13 No.565193021
梶と喧嘩は「」の華だかんな
107 19/01/27(日)22:08:30 No.565193110
>いいから俺に美味い刺身食わせろよ うちの地方の魚がほとんど東京に行ってしまうんだけど その東京まで持っていくのにある程度は劣化するから悲しい しかも東京では寿司の食べ放題なんていうのもやっててある程度の廃棄も見込まれてるのがもっと悲しい みんな魚を大切に食べてくれ
108 19/01/27(日)22:08:42 No.565193177
梶君がなにしたって言うんだ
109 19/01/27(日)22:08:46 No.565193198
塩マグロの件教えてくれてありがとね 恥ずかしながら漬ける食べ方があるとは知らなかった
110 19/01/27(日)22:09:16 No.565193378
>塩って努力するところあるの 植林して海水をきれいにするところから始めてるメーカーもあるよ
111 19/01/27(日)22:09:22 No.565193413
土佐でかつお食ったときは塩で食べたな おいしかった
112 19/01/27(日)22:09:47 No.565193561
豊洲までいってるのは安定してとれるメジャーどころだけだけどな 地元や海街でしか食えないような魚いっぱいあるし
113 19/01/27(日)22:10:13 No.565193703
先生!塩漬けしたら折角の新鮮なマグロしか味わえない甘みが飛んじゃうと思いまーす
114 19/01/27(日)22:10:31 No.565193806
>塩って努力するところあるの 塩はむしろ努力しかない 確実に効率的な製塩法って今でも確立されてないので 公社解体以後は大手メーカーというものが存在できない
115 19/01/27(日)22:10:49 No.565193901
>土佐でかつお食ったときは塩で食べたな 地元でそんな食い方しない
116 19/01/27(日)22:11:09 No.565194001
静岡だとただでさえ安い鰹がさらに半額になったりするから毎週のように食べてたな
117 19/01/27(日)22:11:20 No.565194057
マグロに甘味?
118 19/01/27(日)22:11:36 No.565194135
ポン酢でくえ
119 19/01/27(日)22:12:00 No.565194229
わさび醤油で食べるかまぼこはうまい
120 19/01/27(日)22:12:04 No.565194250
>地元や海街でしか食えないような魚いっぱいあるし 海街で食べたサバの白子の酒蒸しとか中骨を揚げたやつがうまかった 鯖は簡単に取れるし捨てるところなくない?
121 19/01/27(日)22:12:12 No.565194292
>>土佐でかつお食ったときは塩で食べたな >地元でそんな食い方しない 土佐料理の居酒屋は塩で食べてくれって言ってたのに…
122 19/01/27(日)22:12:21 No.565194333
>先生!塩漬けしたら折角の新鮮なマグロしか味わえない甘みが飛んじゃうと思いまーす 食べたらわかるけど漬けすぎないのであればむしろ強調されるぞ 単純に濃縮されるからな いいから食べてから発言しろ
123 19/01/27(日)22:12:34 No.565194399
以前サンマの刺身を注文した際に一味醤油で食べるのを勧められた 意外といけた
124 19/01/27(日)22:12:42 No.565194447
>マグロに甘味? 捌き立ての新鮮なマグロは甘みがあるのよ 漁師なのに知らないの?
125 19/01/27(日)22:12:58 No.565194521
>>土佐でかつお食ったときは塩で食べたな >地元でそんな食い方しない https://style.nikkei.com/article/DGXMZO28116160U8A310C1000000?channel=DF080420167221
126 19/01/27(日)22:13:23 No.565194627
漁師「」・・?
127 19/01/27(日)22:13:29 No.565194656
>地元でそんな食い方しない 土佐ひろめ市場で塩タタキ売ってたけどそんなものなのか
128 19/01/27(日)22:13:33 No.565194677
郷土料理って地元の人からすると なにそれみたいなの結構あるから注意したほうがいいよ
129 19/01/27(日)22:13:42 No.565194712
漁師がみんなマグロ獲ってるわけじゃねえだろ…
130 19/01/27(日)22:13:54 No.565194772
情報食ってる割に情報に疎い田舎者がいるな
131 19/01/27(日)22:14:18 No.565194882
いいから構うなって 御同類になるぞ
132 19/01/27(日)22:15:00 No.565195059
高知県民が塩で食ってるみたいな記事すげえな
133 19/01/27(日)22:15:14 No.565195130
俺醤油じゃなくてめんつゆかけて食べてるけどな まあめんつゆ美味しいけどさ
134 19/01/27(日)22:15:30 No.565195207
ポン酢もいいぞ
135 19/01/27(日)22:15:36 No.565195233
ウナギの刺身は無いのにアナゴの刺身はあると聞いた
136 19/01/27(日)22:15:53 No.565195308
刺身なんて魚ぶった切っただけじゃん
137 19/01/27(日)22:16:28 No.565195459
ブリが採れる地域だけど 確かに地元民はブリしゃぶとかはしない(近年逆輸入されるようになったけど) あれは養殖の脂の乗ったブリを食べる方法で天然物とは相性が合わない場合があるのと背から腹にかけて長く切らないと美味しくならないそうだ
138 19/01/27(日)22:17:43 No.565195832
通ぶってるやつって何で何がなんでも塩推しなんだろう そのまま食った方が美味いのに
139 19/01/27(日)22:18:27 No.565196019
地元でおいしく食べてる食べ方が全国に伝わってるわけだから 本家地元じゃ変わった食べ方してるなんてことはまずないでしょ 変わった料理自体はあるだろうけど
140 19/01/27(日)22:18:27 No.565196023
ソザイ族来たな…
141 19/01/27(日)22:18:31 No.565196037
ウナギの血は毒だ それも酷いアレルギーみたいなが何年経っても治らないで患部が移動したりするかなりたちの悪い奴
142 19/01/27(日)22:18:39 No.565196072
>刺身なんて魚ぶった切っただけじゃん 普通は煮たり焼いたりして食べるのを切って生で食べるから凄いんだ
143 19/01/27(日)22:19:00 No.565196159
こういう馬鹿は寿司食ったときにシャリの味が本体とか言うのか
144 19/01/27(日)22:19:05 No.565196183
>ウナギの血は毒だ >それも酷いアレルギーみたいなが何年経っても治らないで患部が移動したりするかなりたちの悪い奴 うなぎ怖いな…
145 19/01/27(日)22:19:17 No.565196233
正直焼いた方が美味いんじゃねえかなって思ってる
146 19/01/27(日)22:20:04 No.565196449
ぶり採れるとこだけどふくらぎの方をよく食べてるな…… 天然のやつは高い
147 19/01/27(日)22:20:04 No.565196450
実際ほぼ焼き用途の魚種あるやろそれって
148 19/01/27(日)22:20:13 No.565196493
>捌き立ての新鮮なマグロは甘みがあるのよ >漁師なのに知らないの? まず近海でも遠洋でも生食用途のマグロは船上では捌かない… 冷凍でも生でも捌く時点では船に揚げてから相応に時間が立って自家分解が進んでるのでどういう意味の新鮮なのかも… そしてキハダでもメバチでもクロマグロでも甘味は主に脂肪が担ってるのでたとえばエビやイカのような甘味はないし船に揚げてすぐの身は味がない… あとおれ別に漁師でもない…だからこそ釣ったばかりのマグロも食ったことあるけど
149 19/01/27(日)22:20:18 No.565196525
>海街で食べたサバの白子の酒蒸しとか中骨を揚げたやつがうまかった 鯖大好きだから詳細希望券!どこで食えるn!?
150 19/01/27(日)22:20:22 No.565196544
おいしいですよね 炙り〆鯖
151 19/01/27(日)22:21:09 No.565196772
ぶりのふくらはぎってどこだよって思っちゃった
152 19/01/27(日)22:21:15 No.565196806
あんこうとか刺し身で食えんのかなあれって
153 19/01/27(日)22:21:16 No.565196810
砂糖醤油で刺身を食べる背徳の民があるのでいるらしい
154 19/01/27(日)22:21:21 No.565196838
>正直焼いた方が美味いんじゃねえかなって思ってる それはわりとあってる 軽く炙るだけで大体の魚はうまくなる
155 19/01/27(日)22:21:24 No.565196857
マグロの熟成の話すら知らないレベルの奴にガチで返してやるのはやめてやろうぜ
156 19/01/27(日)22:22:04 No.565197017
旨味は塩味と一緒じゃないと認識できないからな 素材の良さをアピールするのに塩オンリーが流行るのだろう
157 19/01/27(日)22:22:22 No.565197096
貝って熟成できないの?
158 19/01/27(日)22:23:01 No.565197304
煮魚いいよね…
159 19/01/27(日)22:23:30 No.565197468
砂糖醤油とは言わないけど九州のお醤油は甘いよ でもそれにハマるとキッコーマンが辛くて使えなくなる
160 19/01/27(日)22:23:35 No.565197507
セブンのこんにゃくの刺身で特に満足できなかったからやっぱり醤油とわさびだけじゃダメなんだなと思った
161 19/01/27(日)22:23:51 No.565197590
>貝って熟成できないの? 干物にするのってつまるところ腐らせずに熟成させるようなもんなので
162 19/01/27(日)22:24:16 No.565197732
うなぎの刺身もあるぞ ふぐの刺身があるんだから無いわけ無い
163 19/01/27(日)22:24:50 No.565197886
いいですよね サッカリンぶち込んである醤油
164 19/01/27(日)22:25:11 No.565197990
>鯖大好きだから詳細希望券!どこで食えるn!? 石川県の宇出津っていう漁港にある漢字三文字の川沿いにある店でぐーぐるまっぷの星4.3の店ね 直近のレビューでランチ1000円の寿司の写真が載ってるところ ただし白子の旬は春から夏にかけてなのと事前に言わないと用意してもらえないので一度足を運んで店主の携帯番号を貰って用意するしかないので頑張って
165 19/01/27(日)22:25:15 No.565198003
南房総いいとこ一度はお出で 寿司の技術はいまいちだけど煮魚超うまいよ特にキンメの煮付け
166 19/01/27(日)22:26:15 No.565198264
たちは湯引きしてポン酢和えか天ぷらにするか それが問題だ
167 19/01/27(日)22:26:23 No.565198302
うなぎは生血が駄目なんだよ 特にそれが傷などから体内に入ると酷い事になる なので血をちゃんと抜けばいけるのかもしれん
168 19/01/27(日)22:26:42 No.565198417
漁師でないからこそ食える釣ったばかりのマグロはすっごい贅沢ではないが多少の運がないと食えない けど誰でも食えるチャンスはある ただ釣ったばかりは本当にたいして美味しくないから素直に言われた通りちょっと置いてから食えば良かったと残りの半身を食ってかなり後悔した
169 19/01/27(日)22:27:35 No.565198637
>南房総いいとこ一度はお出で >寿司の技術はいまいちだけど煮魚超うまいよ特にキンメの煮付け 私イセエビ食べたい!1!!
170 19/01/27(日)22:27:38 No.565198654
>煮魚いいよね… 酒多めで肴向きの味付けにするのいい… マース煮もいいよ
171 19/01/27(日)22:28:23 No.565198884
>たちは湯引きしてポン酢和えか天ぷらにするか >それが問題だ 味噌汁!
172 19/01/27(日)22:28:32 No.565198944
>石川県の宇出津っていう漁港にある漢字三文字の川沿いにある店でぐーぐるまっぷの星4.3の店ね 特定したありがとう >ただし白子の旬は春から夏にかけてなのと事前に言わないと用意してもらえないので一度足を運んで店主の携帯番号を貰って用意するしかないので頑張って 女の子のケーバン貰うより難易度高いじゃねーか加莫!
173 19/01/27(日)22:28:50 No.565199041
>ただ釣ったばかりは本当にたいして美味しくない 昔下魚として安く扱われてたのもその辺が理由なのかな
174 19/01/27(日)22:30:12 No.565199487
グラム80円の冷凍カツオを買っていつも後悔する
175 19/01/27(日)22:30:36 No.565199632
美味しいよね海の方で食える魚は 近所のスーパーあんま魚なくて結局生魚と縁がない…
176 19/01/27(日)22:31:11 No.565199824
半額の刺身買ってなんか生臭いかなーって思いながらたべてる
177 19/01/27(日)22:31:14 No.565199843
ミノカサゴの刺身は美味い
178 19/01/27(日)22:31:16 No.565199854
海なし県の生まれだから干物とかの方が馴染み深くて
179 19/01/27(日)22:31:29 No.565199920
>女の子のケーバン貰うより難易度高いじゃねーか加莫! 鯖は通年で取れて生鯖としめ鯖の食べ比べとかできるけど白子はしょうがないよ あと携帯番号は店の外のチラシに書かれてるから一泊すれば運良くいけるんじゃない?
180 19/01/27(日)22:32:00 No.565200080
>グラム80円の冷凍カツオを買っていつも後悔する 叩きの冷凍なら美味いよ
181 19/01/27(日)22:33:28 No.565200507
本来の寿司というのは 醤油で漬けたり味を加えたりした魚を ご飯のおかずとして乗せたものだったわけだから 生の魚を本当にそのまま乗せて食べるのは 最近できた食べ方
182 19/01/27(日)22:34:00 No.565200677
なにその改行
183 19/01/27(日)22:34:07 No.565200715
>生の魚を本当にそのまま乗せて食べるのは >最近できた食べ方 お前は200年前を最近と言うのか
184 19/01/27(日)22:34:10 No.565200734
>お刺身美味しいって言うけどぶっちゃけ醤油が美味しいだけじゃないの? じゃあ醤油だけ飲んでればいいじゃん 問題解決だ
185 19/01/27(日)22:34:35 No.565200873
>最近できた食べ方 昭和初期までの話ですよね?
186 19/01/27(日)22:35:16 No.565201093
>>ただ釣ったばかりは本当にたいして美味しくない >昔下魚として安く扱われてたのもその辺が理由なのかな 釣りたては美味くないのに足が早いって罠だよな…
187 19/01/27(日)22:35:16 No.565201097
カツオって安くてもうまいから偉い でもイオンの刺し身っていうか生鮮は不味いからダメ
188 19/01/27(日)22:36:59 No.565201674
>>ただ釣ったばかりは本当にたいして美味しくない >昔下魚として安く扱われてたのもその辺が理由なのかな 単に脂がすごくてサンマ同様目の前の江戸に運ぶのでも鮮度を維持するのが難しかったからだと思う というか釣ったその日でも皆で脂すげぇ!うめぇ!って食えるくらいの味ではあったけど冷蔵庫に2日置いてから食ったやつが美味過ぎて… ここまで言えばわかっちゃったと思うけど「漁師でないからこそ食える釣ったばかりのマグロ」というのはつまり東京湾口のメジマグロのことでした 11月に茅ヶ崎沖6.2kgで1回しか釣ったことない
189 19/01/27(日)22:37:07 No.565201708
カツオは生で食べたいなら足早いから港町とかで食べないともったいない
190 19/01/27(日)22:37:16 No.565201751
>お前は200年前を最近と言うのか 200年前にそんな食べ方してないよ
191 19/01/27(日)22:37:26 No.565201804
>釣りたては美味くないのに足が早いって罠だよな… 保存技術の発展のおかげだよねありがてぇ
192 19/01/27(日)22:37:37 No.565201862
>昭和初期までの話ですよね? 1830年代にはもうカツオの寿司の絵があるからその頃には生魚の寿司は食われてた いろんなもん生で握るようになったのは明治後期あたりから
193 19/01/27(日)22:38:08 No.565202019
>>お前は200年前を最近と言うのか >200年前にそんな食べ方してないよ 不老不死「」きたな…
194 19/01/27(日)22:38:15 No.565202052
>ここまで言えばわかっちゃったと思うけど「漁師でないからこそ食える釣ったばかりのマグロ」というのはつまり東京湾口のメジマグロのことでした 普段どこで文章書いてるの…
195 19/01/27(日)22:38:19 No.565202082
サーモンはどこもさして変わらないから偉大
196 19/01/27(日)22:38:22 No.565202095
塩マグロかぁ 塩って発想がまずなかったけど美味そうだな…
197 19/01/27(日)22:38:38 No.565202183
まぁでも日本人ってチャレンジャー精神でふぐとか食ってきたわけだし 多少鮮度の落ちたりしたヤバいネタでも寿司にして食ってきたんじゃねぇかなと思うよ
198 19/01/27(日)22:38:45 No.565202228
塩で食う藁焼きカツオ美味かったな
199 19/01/27(日)22:38:54 No.565202264
マグロってのはずっとヅケにして食べるものだったんだよ
200 19/01/27(日)22:39:06 No.565202333
俺は気まぐれクックをみて釣れたても普通に美味しそうに見えるマン!
201 19/01/27(日)22:40:01 No.565202627
>サーモンはどこもさして変わらないから偉大 そりゃ養殖ものですし差は無いだろうさ
202 19/01/27(日)22:40:55 No.565202946
>俺は気まぐれクックをみて釣れたても普通に美味しそうに見えるマン! あれも熟成はさせてるだろ ほんとの釣れたては自分で釣ったっていう価値も込みだと思うよ
203 19/01/27(日)22:41:00 No.565202983
>そりゃ養殖ものですし差は無いだろうさ あと必ず冷凍処理するからね
204 19/01/27(日)22:41:59 No.565203332
ちなみに寿司は昔は生で握られてなかった!ってお話が出がちなのは戦中~戦後に10年ぐらい鮮度いい生魚も氷も安定供給されなくなって昔の技術の再発掘発展が進んだおかげってのがデカい
205 19/01/27(日)22:42:28 No.565203499
ふぐを古代人も食ってたのはチャレンジャー精神とか美味さとかより 沿岸にいて動きが遅くて捕まえやすいからってところが大きいのでは
206 19/01/27(日)22:42:53 No.565203676
ヅケが当たり前だから 相性の悪いトロは食べられなかった
207 19/01/27(日)22:43:10 No.565203796
>ふぐを古代人も食ってたのはチャレンジャー精神とか美味さとかより >沿岸にいて動きが遅くて捕まえやすいからってところが大きいのでは でも食べるのに失敗したら死ぬんだぜ?
208 19/01/27(日)22:43:10 No.565203803
美味いそばってめんつゆが美味いんだよね
209 19/01/27(日)22:44:18 No.565204179
すごいのがいるなぁ