ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/27(日)18:07:39 No.565121284
おでんのスレみて俺もおでんにしようとおもったけどおでんの大根の使い方って結構もったいないよな 安いし構わないか… 「」は面取りしたり厚くむいた皮再利用してる?
1 19/01/27(日)18:11:47 No.565122225
厚く剥くのではなくピーラーで薄く何回も剥いて ポン酢に一晩つけて食べるのが大好き(一番外側は捨てる) カリカリした歯ごたえとツンとくる大根の風味とポン酢の味がすごく合うんだ
2 19/01/27(日)18:12:37 No.565122419
>厚く剥くのではなくピーラーで薄く何回も剥いて >ポン酢に一晩つけて食べるのが大好き(一番外側は捨てる) >カリカリした歯ごたえとツンとくる大根の風味とポン酢の味がすごく合うんだ うまそうだな…
3 19/01/27(日)18:13:06 No.565122543
皮はきんぴらが好きだからきんぴらによくする
4 19/01/27(日)18:14:14 No.565122819
きんぴらかー 炒めるには水分多くならない?
5 19/01/27(日)18:15:36 No.565123131
>炒めるには水分多くならない? 水分なんぞどうせ飛ばすわいな
6 19/01/27(日)18:19:37 No.565124062
うどの皮ならきんぴらよくやるけど大根かー考えたことも無かった