虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/27(日)10:05:03 カカオ1... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/27(日)10:05:03 No.565015291

カカオ100%のチョコ半月前くらいに買ったの思い出して食べたけど これお菓子売り場じゃなくて調味料コーナーに置くべきだよ

1 19/01/27(日)10:07:43 No.565015874

99でなく100とかそれカカオ豆そのものでは

2 19/01/27(日)10:10:33 No.565016470

食べたいけど高くて躊躇うやつ

3 19/01/27(日)10:13:11 No.565016966

これうん…

4 19/01/27(日)10:17:39 No.565017853

70が限界

5 19/01/27(日)10:18:30 No.565018030

チョコレートってカカオマスの分量で値段決まってるんだなって

6 19/01/27(日)10:18:53 No.565018092

100に比べると99はわずかに甘みを感じられるけどチョコとは認めたくない

7 19/01/27(日)10:19:14 No.565018140

チョコレートになる前の!

8 19/01/27(日)10:19:21 No.565018160

>食べたいけど高くて躊躇うやつ 買わないほうがいい

9 19/01/27(日)10:20:00 No.565018291

結石

10 19/01/27(日)10:21:17 No.565018544

薬かなんかと思った方が良いよ

11 19/01/27(日)10:22:30 No.565018761

チョコの美味しさは砂糖

12 19/01/27(日)10:22:47 No.565018823

ミルクチョコがおいしいよ

13 19/01/27(日)10:26:17 No.565019457

この豆からチョコレート作った奴すげえな

14 19/01/27(日)10:26:56 No.565019581

>これうん… 食べるとうんこドバドバ出るよ!

15 19/01/27(日)10:27:17 No.565019661

甘くおいしくなって世界中で人気になったのに わざわざ苦い薬に戻す愚行

16 19/01/27(日)10:27:23 No.565019681

>買わないほうがいい 90%くらいのは美味しかったけど100%はきついのかな…

17 19/01/27(日)10:28:36 No.565019887

100%だと当然甘みゼロだよね?

18 19/01/27(日)10:29:29 No.565020032

100%はニガアアアアア!ってなるよ

19 19/01/27(日)10:30:01 No.565020130

にがあじしか無いからな…

20 19/01/27(日)10:31:12 No.565020362

豆の渋さもあるぞ目が覚める

21 19/01/27(日)10:31:40 No.565020445

紀元前の人だって味付けしないと飲めたもんじゃないって扱いだったのに

22 19/01/27(日)10:32:00 No.565020493

99は土

23 19/01/27(日)10:32:30 No.565020587

>100%だと当然甘みゼロだよね? 苦味100%って感じだよ

24 19/01/27(日)10:33:08 No.565020711

これ砕いたカカオニブならビスコッティに混ぜたけど美味しかった チョコはあんま好きじゃないけどこれならちょうどいいなってなった

25 19/01/27(日)10:33:23 No.565020755

コーヒー豆をそのままかじって食べるのがいけるなら いいんじゃないかな

26 19/01/27(日)10:33:29 No.565020771

昔は薬に使われたって感じ

27 19/01/27(日)10:33:40 No.565020809

>>これうん… >食べるとうんこドバドバ出るよ! unko 100%

28 19/01/27(日)10:36:04 No.565021238

米は炊く前を歯で潰しながら食うのが一番素材の味を感じられる と思うならいいんじゃない

29 19/01/27(日)10:38:42 No.565021718

チョコのイベントでホワイトカカオのチョコ買ったけど超お高い・・・

30 19/01/27(日)10:39:01 No.565021776

調味料と言うよりは漢方かな…

31 19/01/27(日)10:40:32 No.565022050

100%も慣れると美味しいよ

32 19/01/27(日)10:42:20 No.565022389

ホワイトカカオって苦味や渋味が少ないらしいけどどう?

33 19/01/27(日)10:48:36 No.565023516

チョコレートになる前はうんこだって知らなかった

34 19/01/27(日)10:52:33 No.565024184

>ホワイトカカオって苦味や渋味が少ないらしいけどどう? 美味しいけどそこら辺はカカオの配分で変わるし 味も産地と製法で変わるからホワイトカカオって情報を食ってるわ・・・

35 19/01/27(日)10:55:00 No.565024629

カカオ分125パーセントの奴も試してみたいけど高くて躊躇する

36 19/01/27(日)10:55:38 No.565024724

慣れれば食える でもカロリー的には普通のチョコとあまり変わらないから食べる理由もあまりない

37 19/01/27(日)10:56:29 No.565024886

コーヒーをブラックで飲む様なもんだ

38 19/01/27(日)10:57:11 No.565025026

ピンクカカオも出回ってきたけどそんな繊細な食べ方あまりしないから別にいいかとスルーしている

39 19/01/27(日)11:00:09 No.565025511

125%ってつまりどういう事?

40 19/01/27(日)11:00:14 No.565025526

100%カカオってそれチョコじゃなくてカカオじゃねえか

41 19/01/27(日)11:00:32 No.565025572

https://www.amazon.co.jp/dp/B07M66SXCL/

42 19/01/27(日)11:01:23 No.565025733

実際砂糖を入れて飲むのが当たり前になるまでは薬だった

43 19/01/27(日)11:01:53 No.565025820

http://boutique.valrhona.co.jp/p125-coeur-de-guanaja.html 説明が胡散臭い・・・

44 19/01/27(日)11:04:18 No.565026255

>カカオの油脂分と固形分の比率を逆転させることで、カカオのパワーを125%活用。 そうはならんやろ

↑Top