虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/27(日)01:11:55 深夜な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548519115731.jpg 19/01/27(日)01:11:55 No.564958448

深夜なら食べていいとされるもの

1 19/01/27(日)01:12:36 No.564958615

あかんやつ榛名

2 19/01/27(日)01:18:33 No.564960055

それっぽいこんにゃくだから安心!

3 19/01/27(日)01:21:00 No.564960690

別に個人で食べるなら自由だし

4 19/01/27(日)01:22:30 No.564961035

ああ生レバーか

5 19/01/27(日)01:25:40 No.564961768

革かと思った

6 19/01/27(日)01:26:14 No.564961881

2回くらい当たったけど美味かった

7 19/01/27(日)01:28:30 No.564962436

伊達理論で生ものと火を通したものを同時に摂取すると打ち消しあって毒素が消えないかな

8 19/01/27(日)01:31:15 No.564962937

馴染みの居酒屋の店長と常連のグループLINEに「イカ刺し入りましたよ」って書き込まれたら好きな奴が駆けつける ありがてえ

9 19/01/27(日)01:37:04 No.564963988

未だに食ってるバカがいるのか

10 19/01/27(日)01:37:39 No.564964116

豚の生レバーとかもあったらしいけど 大丈夫だったんだろうか… いい店だと無茶苦茶美味かったらしいが

11 19/01/27(日)01:38:14 No.564964233

>馴染みの居酒屋の店長と常連のグループLINEに「イカ刺し入りましたよ」って書き込まれたら好きな奴が駆けつける なるほどこれがアカイカか

12 19/01/27(日)01:38:55 No.564964380

当たったものは運が悪い!

13 19/01/27(日)01:39:01 No.564964401

渋谷駅新南口の目の前にあった居酒屋で食べた豚の刺身は普通に旨かったなあ

14 19/01/27(日)01:40:57 No.564964773

>馴染みの居酒屋の店長と常連のグループLINEに「イカ刺し入りましたよ」って書き込まれたら好きな奴が駆けつける それで検挙されてるのにアホだねぇ 普通にレバー焼きって言って炙る装置とレバ刺し出せばいいだけなのに…

15 19/01/27(日)01:43:36 No.564965244

関係ねえ 食いてえ

16 19/01/27(日)01:47:11 No.564965819

>豚の生レバーとかもあったらしいけど >大丈夫だったんだろうか… 大丈夫な要素どこにもないよ…何ならもっとやばいよ

17 19/01/27(日)01:47:54 No.564965935

豚を生で食べちゃだめだよ!

18 19/01/27(日)01:51:14 No.564966461

赤こんにゃくかと思ったら

19 19/01/27(日)01:53:01 No.564966757

>それで検挙されてるのにアホだねぇ 常連というか仲良い数人で完結してるからね さながら密造酒

20 19/01/27(日)01:53:25 No.564966840

レバ刺しに鮮度は関係ないってのにうちは鮮度いいから大丈夫って言う店はなんなの

21 19/01/27(日)01:54:07 No.564966971

豚の寄生虫は脳を穴だらけにするよ

22 19/01/27(日)01:54:10 No.564966981

うるせえ美味いから食うんだよ!

23 19/01/27(日)01:54:17 No.564966997

最近馬刺食べる文化できたのも生肉食べたいかららしくて凄い

24 19/01/27(日)01:54:46 No.564967077

>レバ刺しに鮮度は関係ないってのにうちは鮮度いいから大丈夫って言う店はなんなの 単純に知識がない

25 19/01/27(日)01:54:59 No.564967106

最近…?

26 19/01/27(日)01:55:16 No.564967150

>レバ刺しに鮮度は関係ないってのにうちは鮮度いいから大丈夫って言う店はなんなの 言い訳か妄信か どっちにしてもろくなものではない…

27 19/01/27(日)01:55:18 No.564967156

どこの世界の話?

28 19/01/27(日)01:55:30 No.564967190

生肉食う文化は世界各地にある タルタルステーキなんかもそう

29 19/01/27(日)01:55:35 No.564967210

実際生のレバーなら食えるんだけど 火を通すと臭くて嫌い!なので なんでダメになったの・・・ってなる

30 19/01/27(日)01:55:55 No.564967252

割とマジな話提供してる店って飲食店として失格だよね法律的には勿論心構え的な意味でも

31 19/01/27(日)01:56:13 No.564967294

>生肉食う文化は世界各地にある >タルタルステーキなんかもそう で?

32 19/01/27(日)01:56:47 No.564967383

>最近馬刺食べる文化できたのも生肉食べたいかららしくて凄い 赤身の良いやつは本当に柔らかくて旨味の塊みたいな感じで最高だよ霜降とか邪道

33 19/01/27(日)01:56:57 No.564967404

>最近馬刺食べる文化できたのも生肉食べたいかららしくて凄い いつの時代から来たの…

34 19/01/27(日)01:57:06 No.564967433

近江八幡名物の赤こんにゃくをよろしく

35 19/01/27(日)01:57:18 No.564967462

ドイツでも生の豚肉食ってるな そのために厳格な規制してるみたいだけど

36 19/01/27(日)01:58:44 No.564967696

培養して安全な無菌レバーが作れたらいいのにね

37 19/01/27(日)01:58:47 No.564967703

ジビエがちょっと流行ったけど生のジビエで事故起きたニュースとかあんま聞かなかった気がする

38 19/01/27(日)01:59:08 No.564967753

>レバ刺しに鮮度は関係ないってのにうちは鮮度いいから大丈夫って言う店はなんなの 保険所へ!

39 19/01/27(日)01:59:33 No.564967826

ドイツにある規格は鮮度と衛生面だけで 生食リスクを回避するミラクルテクニックがあるわけじゃない

40 19/01/27(日)02:00:48 No.564968016

自己責任だから放っておいてほしい

41 19/01/27(日)02:01:28 No.564968103

家庭用放射線殺菌機の開発が待たれる

42 19/01/27(日)02:02:17 No.564968240

>ジビエがちょっと流行ったけど生のジビエで事故起きたニュースとかあんま聞かなかった気がする 熊肉のトリヒナ症とか数年前話題になった気がする

43 19/01/27(日)02:02:24 No.564968256

書き込みをした人によって削除されました

44 19/01/27(日)02:02:55 No.564968334

>ジビエがちょっと流行ったけど生のジビエで事故起きたニュースとかあんま聞かなかった気がする だって規制されたきっかけがO157とは全然関係ない杜撰な衛生管理が理由だし ジビエ出してる店とあの焼肉屋を比べられたらたぶんみんなキレると思うよ

45 19/01/27(日)02:03:01 No.564968363

放射線で殺菌したらちょっと火を通した感じになるんだろうかそこまでの変化はないのかな

46 19/01/27(日)02:03:03 No.564968368

>自己責任だから放っておいてほしい 言ったな? もし当たっても治療費全額負担しろよ?

47 19/01/27(日)02:03:06 No.564968379

みんながきちんとしてれば良かったんだけどそうしないところがあまりに多すぎて…

48 19/01/27(日)02:03:06 No.564968382

リスクを推して食うなら止めないよね 店や店主側にはやめとけって思うけど止めない

49 19/01/27(日)02:04:44 No.564968609

>もし当たっても治療費全額負担しろよ? いいよだから構わないで

50 19/01/27(日)02:05:17 No.564968687

馬レバーなら大丈夫なんじゃないの?

51 19/01/27(日)02:05:39 No.564968735

いやちゅうか普通に犯罪だからな…

52 19/01/27(日)02:05:50 No.564968763

>言ったな? >もし当たっても治療費全額負担しろよ? なんで全額負担しなきゃならないんだろう刺身とかサラダも食えないじゃん

53 19/01/27(日)02:06:04 No.564968793

>放射線で殺菌したらちょっと火を通した感じになるんだろうかそこまでの変化はないのかな なんか獣っぽい臭いがつくそうだ 放射線で微生物ころころすると同時にアミノ酸や脂肪の分子も一部分解されてそれがなんか変な臭いになる

54 19/01/27(日)02:06:31 No.564968869

>なんで全額負担しなきゃならないんだろう刺身とかサラダも食えないじゃん 何言ってんのこの人

55 19/01/27(日)02:06:37 No.564968888

法律で禁止されてるもん食ってるのになんでそんなに偉そうなんだろう

56 19/01/27(日)02:06:44 No.564968899

80%くらいはごま油の美味さな気がする

57 19/01/27(日)02:07:10 No.564968958

健康保険も使うなよテメーって意味だと思うが… ここでレスポンチしたところでまあ

58 19/01/27(日)02:07:12 No.564968959

あっなんかしょうもない流れになってきた

59 19/01/27(日)02:07:32 No.564969007

>80%くらいはごま油の美味さな気がする 15%くらいは塩の美味さな気がする

60 19/01/27(日)02:08:20 No.564969125

>>80%くらいはごま油の美味さな気がする >15%くらいは塩の美味さな気がする 5%は食感の良さな気がする

61 19/01/27(日)02:08:33 No.564969156

残り5%は雰囲気

62 19/01/27(日)02:08:45 No.564969182

ではこんにゃくに塩とごま油かければいいのでは?

63 19/01/27(日)02:09:12 No.564969259

そこで近江八幡名物赤こんにゃく

64 19/01/27(日)02:09:12 No.564969261

>ではこんにゃくに塩とごま油かければいいのでは? 舌が麻痺してる奴はそれで満足だろう

65 19/01/27(日)02:09:14 No.564969268

そういう精進料理ありそう

66 19/01/27(日)02:09:16 No.564969273

レバー風こんにゃくはよくこんなの売り出せたなと思うくらいひどかった

67 19/01/27(日)02:09:38 No.564969331

105%になってません?

68 19/01/27(日)02:10:41 No.564969493

100%×5%で500%だ

69 19/01/27(日)02:11:37 No.564969637

100%に5%を掛けたら5%だよぅ!

70 19/01/27(日)02:12:21 No.564969750

だめだった

71 19/01/27(日)02:12:38 No.564969785

>100%に5%を掛けたら5%だよぅ! そういう考え方もあるかな

72 19/01/27(日)02:12:41 No.564969798

1足す1は200だ10倍だぞ10倍

73 19/01/27(日)02:12:42 No.564969803

IQ下がってきた

↑Top