ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/27(日)01:11:55 No.564958448
深夜なら食べていいとされるもの
1 19/01/27(日)01:12:36 No.564958615
あかんやつ榛名
2 19/01/27(日)01:18:33 No.564960055
それっぽいこんにゃくだから安心!
3 19/01/27(日)01:21:00 No.564960690
別に個人で食べるなら自由だし
4 19/01/27(日)01:22:30 No.564961035
ああ生レバーか
5 19/01/27(日)01:25:40 No.564961768
革かと思った
6 19/01/27(日)01:26:14 No.564961881
2回くらい当たったけど美味かった
7 19/01/27(日)01:28:30 No.564962436
伊達理論で生ものと火を通したものを同時に摂取すると打ち消しあって毒素が消えないかな
8 19/01/27(日)01:31:15 No.564962937
馴染みの居酒屋の店長と常連のグループLINEに「イカ刺し入りましたよ」って書き込まれたら好きな奴が駆けつける ありがてえ
9 19/01/27(日)01:37:04 No.564963988
未だに食ってるバカがいるのか
10 19/01/27(日)01:37:39 No.564964116
豚の生レバーとかもあったらしいけど 大丈夫だったんだろうか… いい店だと無茶苦茶美味かったらしいが
11 19/01/27(日)01:38:14 No.564964233
>馴染みの居酒屋の店長と常連のグループLINEに「イカ刺し入りましたよ」って書き込まれたら好きな奴が駆けつける なるほどこれがアカイカか
12 19/01/27(日)01:38:55 No.564964380
当たったものは運が悪い!
13 19/01/27(日)01:39:01 No.564964401
渋谷駅新南口の目の前にあった居酒屋で食べた豚の刺身は普通に旨かったなあ
14 19/01/27(日)01:40:57 No.564964773
>馴染みの居酒屋の店長と常連のグループLINEに「イカ刺し入りましたよ」って書き込まれたら好きな奴が駆けつける それで検挙されてるのにアホだねぇ 普通にレバー焼きって言って炙る装置とレバ刺し出せばいいだけなのに…
15 19/01/27(日)01:43:36 No.564965244
関係ねえ 食いてえ
16 19/01/27(日)01:47:11 No.564965819
>豚の生レバーとかもあったらしいけど >大丈夫だったんだろうか… 大丈夫な要素どこにもないよ…何ならもっとやばいよ
17 19/01/27(日)01:47:54 No.564965935
豚を生で食べちゃだめだよ!
18 19/01/27(日)01:51:14 No.564966461
赤こんにゃくかと思ったら
19 19/01/27(日)01:53:01 No.564966757
>それで検挙されてるのにアホだねぇ 常連というか仲良い数人で完結してるからね さながら密造酒
20 19/01/27(日)01:53:25 No.564966840
レバ刺しに鮮度は関係ないってのにうちは鮮度いいから大丈夫って言う店はなんなの
21 19/01/27(日)01:54:07 No.564966971
豚の寄生虫は脳を穴だらけにするよ
22 19/01/27(日)01:54:10 No.564966981
うるせえ美味いから食うんだよ!
23 19/01/27(日)01:54:17 No.564966997
最近馬刺食べる文化できたのも生肉食べたいかららしくて凄い
24 19/01/27(日)01:54:46 No.564967077
>レバ刺しに鮮度は関係ないってのにうちは鮮度いいから大丈夫って言う店はなんなの 単純に知識がない
25 19/01/27(日)01:54:59 No.564967106
最近…?
26 19/01/27(日)01:55:16 No.564967150
>レバ刺しに鮮度は関係ないってのにうちは鮮度いいから大丈夫って言う店はなんなの 言い訳か妄信か どっちにしてもろくなものではない…
27 19/01/27(日)01:55:18 No.564967156
どこの世界の話?
28 19/01/27(日)01:55:30 No.564967190
生肉食う文化は世界各地にある タルタルステーキなんかもそう
29 19/01/27(日)01:55:35 No.564967210
実際生のレバーなら食えるんだけど 火を通すと臭くて嫌い!なので なんでダメになったの・・・ってなる
30 19/01/27(日)01:55:55 No.564967252
割とマジな話提供してる店って飲食店として失格だよね法律的には勿論心構え的な意味でも
31 19/01/27(日)01:56:13 No.564967294
>生肉食う文化は世界各地にある >タルタルステーキなんかもそう で?
32 19/01/27(日)01:56:47 No.564967383
>最近馬刺食べる文化できたのも生肉食べたいかららしくて凄い 赤身の良いやつは本当に柔らかくて旨味の塊みたいな感じで最高だよ霜降とか邪道
33 19/01/27(日)01:56:57 No.564967404
>最近馬刺食べる文化できたのも生肉食べたいかららしくて凄い いつの時代から来たの…
34 19/01/27(日)01:57:06 No.564967433
近江八幡名物の赤こんにゃくをよろしく
35 19/01/27(日)01:57:18 No.564967462
ドイツでも生の豚肉食ってるな そのために厳格な規制してるみたいだけど
36 19/01/27(日)01:58:44 No.564967696
培養して安全な無菌レバーが作れたらいいのにね
37 19/01/27(日)01:58:47 No.564967703
ジビエがちょっと流行ったけど生のジビエで事故起きたニュースとかあんま聞かなかった気がする
38 19/01/27(日)01:59:08 No.564967753
>レバ刺しに鮮度は関係ないってのにうちは鮮度いいから大丈夫って言う店はなんなの 保険所へ!
39 19/01/27(日)01:59:33 No.564967826
ドイツにある規格は鮮度と衛生面だけで 生食リスクを回避するミラクルテクニックがあるわけじゃない
40 19/01/27(日)02:00:48 No.564968016
自己責任だから放っておいてほしい
41 19/01/27(日)02:01:28 No.564968103
家庭用放射線殺菌機の開発が待たれる
42 19/01/27(日)02:02:17 No.564968240
>ジビエがちょっと流行ったけど生のジビエで事故起きたニュースとかあんま聞かなかった気がする 熊肉のトリヒナ症とか数年前話題になった気がする
43 19/01/27(日)02:02:24 No.564968256
書き込みをした人によって削除されました
44 19/01/27(日)02:02:55 No.564968334
>ジビエがちょっと流行ったけど生のジビエで事故起きたニュースとかあんま聞かなかった気がする だって規制されたきっかけがO157とは全然関係ない杜撰な衛生管理が理由だし ジビエ出してる店とあの焼肉屋を比べられたらたぶんみんなキレると思うよ
45 19/01/27(日)02:03:01 No.564968363
放射線で殺菌したらちょっと火を通した感じになるんだろうかそこまでの変化はないのかな
46 19/01/27(日)02:03:03 No.564968368
>自己責任だから放っておいてほしい 言ったな? もし当たっても治療費全額負担しろよ?
47 19/01/27(日)02:03:06 No.564968379
みんながきちんとしてれば良かったんだけどそうしないところがあまりに多すぎて…
48 19/01/27(日)02:03:06 No.564968382
リスクを推して食うなら止めないよね 店や店主側にはやめとけって思うけど止めない
49 19/01/27(日)02:04:44 No.564968609
>もし当たっても治療費全額負担しろよ? いいよだから構わないで
50 19/01/27(日)02:05:17 No.564968687
馬レバーなら大丈夫なんじゃないの?
51 19/01/27(日)02:05:39 No.564968735
いやちゅうか普通に犯罪だからな…
52 19/01/27(日)02:05:50 No.564968763
>言ったな? >もし当たっても治療費全額負担しろよ? なんで全額負担しなきゃならないんだろう刺身とかサラダも食えないじゃん
53 19/01/27(日)02:06:04 No.564968793
>放射線で殺菌したらちょっと火を通した感じになるんだろうかそこまでの変化はないのかな なんか獣っぽい臭いがつくそうだ 放射線で微生物ころころすると同時にアミノ酸や脂肪の分子も一部分解されてそれがなんか変な臭いになる
54 19/01/27(日)02:06:31 No.564968869
>なんで全額負担しなきゃならないんだろう刺身とかサラダも食えないじゃん 何言ってんのこの人
55 19/01/27(日)02:06:37 No.564968888
法律で禁止されてるもん食ってるのになんでそんなに偉そうなんだろう
56 19/01/27(日)02:06:44 No.564968899
80%くらいはごま油の美味さな気がする
57 19/01/27(日)02:07:10 No.564968958
健康保険も使うなよテメーって意味だと思うが… ここでレスポンチしたところでまあ
58 19/01/27(日)02:07:12 No.564968959
あっなんかしょうもない流れになってきた
59 19/01/27(日)02:07:32 No.564969007
>80%くらいはごま油の美味さな気がする 15%くらいは塩の美味さな気がする
60 19/01/27(日)02:08:20 No.564969125
>>80%くらいはごま油の美味さな気がする >15%くらいは塩の美味さな気がする 5%は食感の良さな気がする
61 19/01/27(日)02:08:33 No.564969156
残り5%は雰囲気
62 19/01/27(日)02:08:45 No.564969182
ではこんにゃくに塩とごま油かければいいのでは?
63 19/01/27(日)02:09:12 No.564969259
そこで近江八幡名物赤こんにゃく
64 19/01/27(日)02:09:12 No.564969261
>ではこんにゃくに塩とごま油かければいいのでは? 舌が麻痺してる奴はそれで満足だろう
65 19/01/27(日)02:09:14 No.564969268
そういう精進料理ありそう
66 19/01/27(日)02:09:16 No.564969273
レバー風こんにゃくはよくこんなの売り出せたなと思うくらいひどかった
67 19/01/27(日)02:09:38 No.564969331
105%になってません?
68 19/01/27(日)02:10:41 No.564969493
100%×5%で500%だ
69 19/01/27(日)02:11:37 No.564969637
100%に5%を掛けたら5%だよぅ!
70 19/01/27(日)02:12:21 No.564969750
だめだった
71 19/01/27(日)02:12:38 No.564969785
>100%に5%を掛けたら5%だよぅ! そういう考え方もあるかな
72 19/01/27(日)02:12:41 No.564969798
1足す1は200だ10倍だぞ10倍
73 19/01/27(日)02:12:42 No.564969803
IQ下がってきた