虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

シャコ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/27(日)00:25:07 No.564947151

シャコすき?

1 19/01/27(日)00:26:03 No.564947393

わりとすき でも本当に美味いって感じのはまだ食べたことない

2 19/01/27(日)00:27:07 No.564947646

きらい

3 19/01/27(日)00:27:49 No.564947839

剥く作業以外はすき

4 19/01/27(日)00:30:44 No.564948478

たべたことない

5 19/01/27(日)00:32:47 No.564948960

きらい

6 19/01/27(日)00:33:18 No.564949076

>剥く作業以外はすき エビも蟹もこれ

7 19/01/27(日)00:33:44 No.564949191

シャコ好きだけど剥くのが本当にめんどくさい でも茹でたてくいたいしな…

8 19/01/27(日)00:34:19 No.564949343

実質水の中に居る虫食ってるようなもんだと思う

9 19/01/27(日)00:34:31 No.564949384

好きだけどコレとかえび食べると口の中かゆくなるし 口の周りぶつぶつできて荒れる 灰汁が強いんだろうな

10 19/01/27(日)00:34:45 No.564949440

体の両側面をハサミでジョキジョキ切ったら食べやすい

11 19/01/27(日)00:34:48 No.564949457

甲殻類なんてみんな虫の仲間みたいなもんだし…

12 19/01/27(日)00:34:50 No.564949473

魚じゃなくて虫だよねあれ

13 19/01/27(日)00:35:04 No.564949524

>好きだけどコレとかえび食べると口の中かゆくなるし >口の周りぶつぶつできて荒れる それアレルギー

14 19/01/27(日)00:35:06 No.564949529

生きてるの買ってきて自分で茹でると頭というか腕の肉がすごく美味しい めちゃくちゃめんどくさい

15 19/01/27(日)00:35:28 No.564949639

>灰汁が強いんだろうな たぶんそれ甲殻類アレルギー

16 19/01/27(日)00:35:39 No.564949685

シャコは虫です説を主張し始めて10年くらいになる

17 19/01/27(日)00:35:55 No.564949739

>好きだけどコレとかえび食べると口の中かゆくなるし >口の周りぶつぶつできて荒れる >灰汁が強いんだろうな アレルギーだよ!食うな!

18 19/01/27(日)00:36:09 No.564949794

軽いアレルギーだと思うけどまあ口がかゆくなるぐらいならあえて避けることもないんじゃね

19 19/01/27(日)00:36:18 No.564949824

俺が食べる奴はたいていパサパサしてる 本当はもっと美味いに違いない

20 19/01/27(日)00:36:23 No.564949848

虫でもエビカニのなかまでもどっちでもいい おいしい

21 19/01/27(日)00:37:02 No.564950011

>それアレルギー >たぶんそれ甲殻類アレルギー >アレルギーだよ!食うな! いやいやもう俺30過ぎてるけど 今までアレルギーとか言われたことないし 子供の時アレルギー検査したことあるけど出たことないから

22 19/01/27(日)00:37:31 No.564950108

美味いやつはエビカニより好き

23 19/01/27(日)00:37:44 No.564950159

子供の頃親が時々ざる一杯買ってきて茹でたてを黙々とみんなで食べてた 甲殻類を食べるとみんな静かになる

24 19/01/27(日)00:37:56 No.564950215

>>灰汁が強いんだろうな >たぶんそれ甲殻類アレルギー 流れるよなツッコミでわらった

25 19/01/27(日)00:38:21 No.564950297

食わず嫌いしてたけど食ったら美味かった

26 19/01/27(日)00:38:25 No.564950311

浜に打ち上げられてた犬の死体から何匹もね 味は大好き

27 19/01/27(日)00:38:48 No.564950415

アレルギーは後天性で係るパターンもあるんだから重症化する前に見てもらえ

28 19/01/27(日)00:38:49 No.564950421

剥かれた状態で冷凍されてると凄まじいパサパサになるので安いものはシンプルに美味しくないよ 剥きシャコでもちゃんと管理されてるものは大丈夫

29 19/01/27(日)00:38:57 No.564950454

生きてるのはまあまあ可愛い 昔はよく食べたが最近あまり見かけない気がする

30 19/01/27(日)00:39:06 No.564950503

>いやいやもう俺30過ぎてるけど >今までアレルギーとか言われたことないし >子供の時アレルギー検査したことあるけど出たことないから わかったから病院行け

31 19/01/27(日)00:39:27 No.564950603

アレルギーなんて後から発症するものなのに何言ってんだ

32 19/01/27(日)00:39:35 No.564950643

>アレルギーは後天性で係るパターンもあるんだから重症化する前に見てもらえ マジで・・・

33 19/01/27(日)00:39:54 No.564950723

シャコはどうもエビより捕獲圧に弱いみたいで最近漁獲量が減ってる

34 19/01/27(日)00:39:58 No.564950736

十数年前福岡で茹でたのたくさん食ってめっちゃうまっかったんだけど 今はもうやってないようなのでつらい

35 19/01/27(日)00:40:06 No.564950770

好きなものが食えなくなる苦しみを俺と一緒に味わえ

36 19/01/27(日)00:40:09 No.564950784

>子供の頃親が時々ざる一杯買ってきて茹でたてを黙々とみんなで食べてた >甲殻類を食べるとみんな静かになる カニ無口というのは聞いたことあるけどシャコ無口というのもあるのか

37 19/01/27(日)00:40:11 No.564950794

疲れてたりすると蕁麻疹出たりする

38 19/01/27(日)00:40:28 No.564950860

アレルギーが先天性のみであるのならスギがあそこまで憎まれる事もないだろう

39 19/01/27(日)00:40:35 No.564950898

おっさんになってからアレルギー増えるなんて割とよくあるから不安なら見てもらっとけよ

40 19/01/27(日)00:41:05 No.564951028

アレルギーに気付かず灰汁が強いな…って食べ続けるのはちょっと危ないと思う

41 19/01/27(日)00:41:34 No.564951142

知人のデブが甲殻類アレルギーだけど 蟹や海老が入ってるのを確認した上で美味いって食いながら青くなってく そうなる前に病院行って

42 19/01/27(日)00:41:58 No.564951259

春までに一回みて貰っとくよ・・・ アレルギーだったらどうしよう・・・

43 19/01/27(日)00:42:12 No.564951323

寿司屋のシャコは扱いが下手なのかなぜか美味しくない

44 19/01/27(日)00:42:59 No.564951507

茹でたて卵入りが一番美味しい

45 19/01/27(日)00:43:08 No.564951545

普通にアレルギーだと思うよ 甲殻類アレルギーは気軽になる

46 19/01/27(日)00:43:19 No.564951593

アレルギーはアレルギー物質の許容フローでダメになる後天的な物があるんだぞ! うまいからって沢山食べてるとアレルギー持ちに変身したりするから何事も程ほどに!

47 19/01/27(日)00:44:41 No.564951906

imgアレルギーになったりもするんだろうな

48 19/01/27(日)00:45:09 No.564952001

山盛りに茹でてモリモリ食べるもの ちょっと食べても微妙

49 19/01/27(日)00:45:33 No.564952139

子持ち美味い

50 19/01/27(日)00:45:58 No.564952246

>寿司屋のシャコは扱いが下手なのかなぜか美味しくない 輸送保存が難しいんだろうな 海が近くないと不味い

51 19/01/27(日)00:46:30 No.564952364

こんな時間に寿司食べたくなったじゃねーか!!!!

52 19/01/27(日)00:46:53 No.564952465

今まで食ってたものが食えないアレルギーは辛いよね 下手にウマいの知ってるものだから食えない事に理不尽しか感じない 時間経過で収まってくる場合もあるから10年我慢しよう

53 19/01/27(日)00:48:11 No.564952812

>下手にウマいの知ってるものだから食えない事に理不尽しか感じない >時間経過で収まってくる場合もあるから10年我慢しよう 甲殻類は出汁とかに使われること多いからどう頑張っても難しい

54 19/01/27(日)00:48:41 No.564952947

>甲殻類アレルギーは気軽になる ハタチになったとたんに生海老食えなくなっちゃった…なんなんだろねアレ

55 19/01/27(日)00:49:28 No.564953124

うちの地元では昔売れないし肥料にするぐらい雑に扱われてたらしいけど今や高級食材で地の物は小さいし高いしで口に入らん

56 19/01/27(日)00:49:37 No.564953150

悔しいね 後天的アレルギーは

57 19/01/27(日)00:49:49 No.564953200

俺はかゆいのと唇腫れるくらいだったからまだマシだが 酷いと蕁麻疹出たり呼吸がしづらくなるらしいからマジで舐めちゃダメらしいですよ

58 19/01/27(日)00:49:56 No.564953229

やっぱりダンゴムシも食うと症状出るようになるのかな甲殻類アレルギーの人

59 19/01/27(日)00:50:36 No.564953397

刺身も美味しい

60 19/01/27(日)00:50:58 No.564953489

>>寿司屋のシャコは扱いが下手なのかなぜか美味しくない >輸送保存が難しいんだろうな >海が近くないと不味い 死んだ瞬間から自己消化酵素が出始めるので〆る速さがキモらしい

61 19/01/27(日)00:51:21 No.564953564

揚げ物を見たことがない

62 19/01/27(日)00:51:36 No.564953618

子が居るのが当たったらラッキー 柔らかな身の中にポリポリした歯ごたえが加わっておいしい

63 19/01/27(日)00:51:53 No.564953687

検査でアレルギー出ないのにカニやシャコは大丈夫でエビだけ時々ダメな場合というのがあってこれは甲殻類ではなくエビの背腸の何かにヒットしている

64 19/01/27(日)00:52:32 No.564953852

「」は穴ジャコをくらえ!

65 19/01/27(日)00:52:44 No.564953894

昨日半生に茹でられたのを飲み屋で食べたけど これまでのシャコがダシガラに思えるくらいに美味かったよ

66 19/01/27(日)00:53:01 No.564953966

甲殻類は剥く作業で刺さってエキス的なものが注入されて免疫系大暴走とかあるからね

67 19/01/27(日)00:53:03 No.564953973

>俺はかゆいのと唇腫れるくらいだったからまだマシだが >酷いと蕁麻疹出たり呼吸がしづらくなるらしいからマジで舐めちゃダメらしいですよ 痒いくらいだしと摂っていたら自分の状態次第で下のパターン来たりな それで一度のたうち回ってもう駄目だっとなった

68 19/01/27(日)00:53:08 No.564953988

>「」は穴ジャコをくらえ! あれって釣りの餌じゃないの?

69 19/01/27(日)00:54:03 No.564954212

>痒いくらいだしと摂っていたら自分の状態次第で下のパターン来たりな >それで一度のたうち回ったけど気にせず食ってる

70 19/01/27(日)00:54:24 No.564954286

オイオイオイ

71 19/01/27(日)00:54:33 No.564954336

>あれって釣りの餌じゃないの? 一部地域では揚げたりして食べる ただ殻ごと揚げるから苦手な人も居る俺とか

72 19/01/27(日)00:54:52 No.564954401

この前チャルメラ食ったら喉とアナルが痒くなって下痢するっていう最悪な事態に陥ったけど まさかチャルメララーメンにエビが入ってるとは思わなかった

73 19/01/27(日)00:55:06 No.564954458

好きだけど処理はされている大きなやつが店で売られていた時はあまりに虫すぎて引いた

74 19/01/27(日)00:55:48 No.564954611

シャコ普通に溶けるからな エイリアンですよ

75 19/01/27(日)00:56:15 No.564954710

>検査でアレルギー出ないのにカニやシャコは大丈夫でエビだけ時々ダメな場合というのがあってこれは甲殻類ではなくエビの背腸の何かにヒットしている はーなるほど 確かにエビで濃縮されたのが背腸にってのはさもありなん 勉強になる

76 19/01/27(日)00:56:44 No.564954825

チャルメラはホタテだしなので海鮮系入ってるかもね

77 19/01/27(日)00:57:26 No.564954999

そこそこネットで情報集めてるほうであろう「」でもアレルギーに対する認識はこんなもんだし そりゃ高齢でアレルギーに関する情報がない人たちはメチャクチャなこと言うわな…ってなった

78 19/01/27(日)00:57:59 No.564955111

今は平気だけどいつ花粉症になるかって考えると怖くなるしアレルギーって嫌だわ

79 19/01/27(日)00:58:37 No.564955245

「」の頭の良し悪しなんてバラバラだよ

80 19/01/27(日)00:59:09 No.564955354

>昨日半生に茹でられたのを飲み屋で食べたけど >これまでのシャコがダシガラに思えるくらいに美味かったよ シャコって生でいけるの?

81 19/01/27(日)00:59:36 No.564955435

>マジで・・・ 何がマジでだよ 子供の頃から花粉症になるヤツがいるか? いるかもしれんが普通は後天だろバカ

82 19/01/27(日)00:59:45 No.564955470

アレルギーとか好き嫌いだろ? ぐらいのおっさんとかいるもんね…

83 19/01/27(日)00:59:58 No.564955522

死ぬかもしれないけどそれで死んだら諦めろとフグの肝が好物の歌舞伎役者が言っていたので

84 19/01/27(日)01:00:14 No.564955610

エビとカニのアレルギーは別物らしいぞ

85 19/01/27(日)01:01:19 No.564955830

>エビとカニのアレルギーは別物らしいぞ 俺はどっちもある

86 19/01/27(日)01:01:22 No.564955847

>シャコって生でいけるの? よっぽど新鮮なやつならね そこのお店はいけすがあってイカも生きたまま捌いてくれたからな…

87 19/01/27(日)01:01:35 No.564955922

シャコなんて売ってねえ

88 19/01/27(日)01:01:38 No.564955936

>アレルギーとか好き嫌いだろ? >ぐらいのおっさんとかいるもんね… あまつさえ親がちゃんとしたもん食わせてないからだとか 言われると凄いへこむし悔しい

89 19/01/27(日)01:01:39 No.564955944

>俺はどっちもある おつらい…

90 19/01/27(日)01:01:56 No.564956054

へいガレージね!

91 19/01/27(日)01:02:37 No.564956216

甲殻類アレルギーは成人後に発症する確率が高めだから自覚があったら医療機関で検査受けようね!

92 19/01/27(日)01:02:56 No.564956291

カニやエビが生で行けるんだからシャコもいけるんだろうけど食べたことないな

93 19/01/27(日)01:04:31 No.564956634

甲殻類は祝い事で出ること本当に多いから断りを入れるのが本当に辛い

94 19/01/27(日)01:05:03 No.564956746

シャコ生で食えないことはないけど処理が大変なの別にしても水っぽくて加熱した方がうまい

95 19/01/27(日)01:06:16 No.564957035

シャコの剥きにくさってなんなの? 少しはエビさんを見習ってほしい

96 19/01/27(日)01:06:52 No.564957197

身の割合的にはザリガニに近いよね

97 19/01/27(日)01:06:58 No.564957217

後天的アレルギーはしんどいぞ…甲殻類ではないけど大豆でなってしまった 今までの人生で食うのに意識すらしてなかったものがダメージを与えてくる恐怖

98 19/01/27(日)01:07:53 No.564957429

なんか骨みたいなのはえてるよねシャコの殻 あのカニの足の筋にあたる部分がこう魚の背骨みたく上下に伸びてて剥くのすごいめどい

99 19/01/27(日)01:08:10 No.564957498

これ食べたい https://www.youtube.com/watch?v=a6VNsqzgMKU

100 19/01/27(日)01:09:43 No.564957867

俺も甲殻類アレルギーだけどエビの殻剥くだけで手が痛痒くなるから笑えるぞ

101 19/01/27(日)01:09:53 No.564957920

シャコに似てるけど違うやつでシャクがある

102 19/01/27(日)01:10:21 No.564958046

この変な症状アレルギーだったんだってのは良くある 毎回同じ症状起きるなら疑ったほうがいい

103 19/01/27(日)01:11:38 No.564958379

つまりホウレンソウのお浸し食べると口の中がギシギシするのも…

104 19/01/27(日)01:11:40 No.564958383

アレルギーの苦しみはアレルギーになった人しかわからないからわかりあえるわけない

105 19/01/27(日)01:11:54 No.564958446

人体は気軽にバグりすぎだろ

106 19/01/27(日)01:12:03 No.564958485

茹でたエビは問題無いんだけど生のだとアレルギー出る・・・

107 19/01/27(日)01:12:15 No.564958532

そういえばアレルギーって要するに免疫応答なわけだし免疫抑制剤飲めば抑制剤効いてる間は食える気がする 将来免疫抑制剤必要な状況になったら試してみよう

108 19/01/27(日)01:12:53 No.564958692

>つまりホウレンソウのお浸し食べると口の中がギシギシするのも… シュウ酸!

109 19/01/27(日)01:13:46 No.564958892

うちの祖母がシャコを見たらギアを上げていくくらい好きだった

110 19/01/27(日)01:13:47 No.564958899

大豆アレルギーは日本じゃきつそうだな…

111 19/01/27(日)01:14:59 No.564959192

お薬は効果あるけど薬飲んでてエビとかカニとか食ってたら効果が薄れて強めのお薬処方されるようになるよ

112 19/01/27(日)01:15:39 No.564959344

>将来免疫抑制剤必要な状況になったら試してみよう 下手したら死ぬような真似を気軽にしようとするんじゃない

113 19/01/27(日)01:16:17 No.564959479

話題がシャコからアレルギーに移ってる

114 19/01/27(日)01:22:49 No.564961104

気を付けようと思ったがどう気を付けるってそんなの無理じゃん!

115 19/01/27(日)01:23:26 No.564961259

美味しいよねシャコ

116 19/01/27(日)01:24:01 No.564961392

アレルギーってのはそれこそ人によってよりけりだから かゆい程度で済み続ける場合もあるし 突然意識がなくなったりもする 俺もたまに甲殻アレルギーに引っかかるが本当にたまになので気にしてないが これが毎回なるんだったら素直に病院行ったほうがいい

↑Top