19/01/26(土)21:47:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1548506822438.jpg 19/01/26(土)21:47:02 No.564902123
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/01/26(土)21:48:36 No.564902629
味見してから出せよ!
2 19/01/26(土)21:51:03 No.564903324
昔ながらのイカの塩辛が塩控えめワタたっぷりなワケねえだろ!保存食だぞ!
3 19/01/26(土)21:52:39 No.564903782
どっちかっていうと塩辛じゃなってワタ和えではこれ
4 19/01/26(土)21:55:14 No.564904580
塩とか使わないほうが魚介風味強くなって赤ワインと合わないのでは…
5 19/01/26(土)21:56:07 No.564904866
この漫画ワイン探し止めちゃったけど完結したの?
6 19/01/26(土)21:56:09 No.564904881
>どっちかっていうと塩辛じゃなってワタ和えではこれ それはそれでうまいだろうけど伝統的な塩辛と言われると…
7 19/01/26(土)21:58:21 No.564905535
砂糖が入ってる塩辛に当たると心底ガッカリする
8 19/01/26(土)21:58:36 No.564905625
食中毒起こすパターンだこれ
9 19/01/26(土)21:59:51 No.564905983
塩辛なのに塩最小限なのか 雪国なら腐りにくいしありか? いや、寒いと発酵と熟成が進まないから違うか
10 19/01/26(土)22:02:24 No.564906731
昔の塩辛は醤油以上の塩分濃度だぞ
11 19/01/26(土)22:08:51 No.564908720
鮮度のいいイカ買ってきて塩辛自作するとほんと美味い 塩辛って言うよりいかの刺身の肝和えって感じだけど
12 19/01/26(土)22:26:24 No.564913968
新鮮なイカが手に入ったら作るけど美味いよね… 赤ワインに合うかはしらない
13 19/01/26(土)22:41:32 No.564918250
雪国のメシはむしろめちゃくちゃ塩辛いぞ
14 19/01/26(土)22:42:24 No.564918513
日本の昔ながらの料理って塩分めっちゃ効いてるの多い気がする