虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • よく考... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/01/26(土)18:12:05 No.564844599

    よく考えたらいつも無料でアドバイスしてくれるの凄いよな

    1 19/01/26(土)18:14:01 No.564845098

    いいハゲすぎる

    2 19/01/26(土)18:15:11 No.564845381

    バトル前にもほぼ毎回ヒントくれる

    3 19/01/26(土)18:15:47 No.564845559

    無料分読んだらすごく続き読みたくなって困る

    4 19/01/26(土)18:16:39 No.564845795

    これは何が悪いの全部美味いならよくね? 原価率とか?

    5 19/01/26(土)18:16:47 No.564845836

    毛髪を失ってわかる馬鹿にされない間柄の大切さ

    6 19/01/26(土)18:17:13 No.564845938

    無料ってどこでやってるの?

    7 19/01/26(土)18:17:26 No.564845995

    >これは何が悪いの全部美味いならよくね? >原価率とか? 味のバランスって奴だよ 料理漫画だと大抵ライバルキャラがやって失敗してるアレだ

    8 19/01/26(土)18:17:46 No.564846079

    >無料ってどこでやってるの? MANGA-ZIP

    9 19/01/26(土)18:17:51 No.564846095

    多分80点位のラーメンじゃ店続かないって話だろう 立地がよければ行けるだろうけど

    10 19/01/26(土)18:18:04 No.564846155

    しっかり完食しやがって…

    11 19/01/26(土)18:18:15 No.564846203

    いつも皮肉な感じではあるけど すごい親身にアドバイスしてくれるよね

    12 19/01/26(土)18:19:05 No.564846443

    西遊記も発見伝もマジで面白いよ

    13 19/01/26(土)18:19:05 No.564846445

    >これは何が悪いの全部美味いならよくね? >原価率とか? チャーシューの味が効きすぎて他とのバランスが崩れてる

    14 19/01/26(土)18:19:06 No.564846450

    そういやこのハゲって料理屋のプロデュースが本業なんだっけ?

    15 19/01/26(土)18:19:16 No.564846490

    >これは何が悪いの全部美味いならよくね? チャーシューが美味すぎて他の味がボケる

    16 19/01/26(土)18:20:09 No.564846681

    >これは何が悪いの全部美味いならよくね? >原価率とか? 全部美味すぎると良くない 違う話だけど、海外のピラフ屋とかで日本米はうまあじが強すぎて使えないって言われてた コーヒーとかケーキに使う砂糖がザラメとか黒砂糖だとその味が主張しすぎるようなもの

    17 19/01/26(土)18:20:35 No.564846791

    無料分読んだけどアドバイスしまくりでダメだった めっちゃ楽しそう…

    18 19/01/26(土)18:20:36 No.564846793

    >そういやこのハゲって料理屋のプロデュースが本業なんだっけ? 実際ガンガン店の再建成功してるんでテレビにもバンバン出てる

    19 19/01/26(土)18:21:11 No.564846957

    作りたいラーメンがハッキリしてない頃だっけ

    20 19/01/26(土)18:21:30 No.564847046

    最初煽り気味なのにスープ飲むと真顔になるのいいよね…

    21 19/01/26(土)18:21:31 No.564847048

    >作りたいラーメンがハッキリしてない頃だっけ 大体その期間じゃね

    22 19/01/26(土)18:21:52 No.564847133

    でもこのハゲめっちゃ毒舌だよ 野ブタに用ない!うせろ!とかいうよ

    23 19/01/26(土)18:21:56 No.564847155

    プロとしてはどきゅんの店長をかなり評価してるしな… ああいう需要も確実にあるわけで

    24 19/01/26(土)18:22:46 No.564847349

    恒常メニューの勝負で一時期しか出せない材料使ったミスもあったな

    25 19/01/26(土)18:22:56 No.564847399

    五香粉は好み分かれるよね…

    26 19/01/26(土)18:22:57 No.564847407

    実際作者がいうにはハゲ出たらめちゃくちゃ読者に評判良くてハゲの外伝もめちゃくちゃ評判良くて 次回作はハゲ主人公でやろうって話だったけど流石にそれはってなってあの変なのになったわけだし

    27 19/01/26(土)18:23:05 No.564847435

    あとなんか後々の話で「今思うと素材に凝りすぎて客が増えると作る速度が追いつかなかった」みたいな話してた気がする …けど同じ作者の別の漫画だったかもしれない

    28 19/01/26(土)18:23:09 No.564847453

    クソアプリで全巻無料やってた時に発見伝は読破した 西遊記読みたいけど置いてる店が見つからないしブックオフにもまず置いてない…

    29 19/01/26(土)18:23:33 No.564847549

    いくら金とれるアドバイスを藤本クンにタダで教えたんだろう…

    30 19/01/26(土)18:23:35 No.564847553

    >作りたいラーメンがハッキリしてない頃だっけ 作りたいラーメン見つかったのって 本当に最後の最後のキノコかえしラーメンじゃね

    31 19/01/26(土)18:23:47 No.564847611

    こういうの近しい身内じゃ絶対言えない事だもんな…

    32 19/01/26(土)18:23:50 No.564847623

    >恒常メニューの勝負で一時期しか出せない材料使ったミスもあったな そのミスをしたのは東大ドロップした天才君だよ しかもタレに関してミスしてたのは2回目なので案外脆い

    33 19/01/26(土)18:24:03 No.564847668

    無料分読んでるけどハゲ出てくるたびに楽しそうで笑ってしまう

    34 19/01/26(土)18:24:19 No.564847733

    >あとなんか後々の話で「今思うと素材に凝りすぎて客が増えると作る速度が追いつかなかった」みたいな話してた気がする ライバルがそれやって負ける

    35 19/01/26(土)18:24:43 No.564847825

    どきゅんは確かモデルがいる 今もやってる人で店舗買うとき立地を勘だけで決めて買って勝率72%とかだったはず

    36 19/01/26(土)18:24:45 No.564847831

    純粋なラーメンの技法とか以外にも プロとしての心得とか店を持つ時の戦略とかも煽り気味にだが教えてくれる

    37 19/01/26(土)18:25:18 No.564847951

    >こういうの近しい身内じゃ絶対言えない事だもんな… 自分の部下が萎縮したり裏切ったりする中で藤本だけストレートに勝負を挑むからニッコニコよ

    38 19/01/26(土)18:25:26 No.564847992

    ハゲ外伝おもしれえしなほんと

    39 19/01/26(土)18:25:29 No.564848004

    >どきゅんは確かモデルがいる >今もやってる人で店舗買うとき立地を勘だけで決めて買って勝率72%とかだったはず 無料分読んだらどきゅんって初期マトモな人だったんだね…

    40 19/01/26(土)18:25:36 No.564848036

    自然食レストランの新商品開発のとき藤本クンもシンコの一夜干しでやらかしたから…

    41 19/01/26(土)18:25:40 No.564848056

    >今もやってる人で店舗買うとき立地を勘だけで決めて買って勝率72%とかだったはず バケモノかよ…

    42 19/01/26(土)18:26:21 No.564848216

    いきなり包丁で切りつけてくるのはマトモな人かな…

    43 19/01/26(土)18:26:23 No.564848223

    創作でもスレ画みたいなの多いよね まあそれが主流なのがサブカルだから仕方ないんだけど

    44 19/01/26(土)18:26:44 No.564848328

    藤本クンの存在だけでハゲからしたら何百万でも払う価値あるだろうし…

    45 19/01/26(土)18:26:44 No.564848331

    >>これは何が悪いの全部美味いならよくね? >>原価率とか? >チャーシューの味が効きすぎて他とのバランスが崩れてる 確かに見直すとチャーシューはこれだけ食べても美味しいだろうね って感じでこのラーメンとベストマッチ!とかは言ってないんだな

    46 19/01/26(土)18:26:52 No.564848363

    作るのに半年かかる発酵素材使ったオリジナル醤油ダレは元東大生が作ったラーメンだったか

    47 19/01/26(土)18:27:06 No.564848409

    >>今もやってる人で店舗買うとき立地を勘だけで決めて買って勝率72%とかだったはず >バケモノかよ… まぁでもラーメン店入る時ってそんな考えて決めないし多分そういう目線のセンスがズバ抜けてる

    48 19/01/26(土)18:27:12 No.564848437

    商売だとこだわり過ぎたらダメっていうのもあるしな…

    49 19/01/26(土)18:27:17 No.564848457

    禿外伝はわずか2話しかないのにハゲがああなった理由が過不足なく叩き込まれてるからな…

    50 19/01/26(土)18:27:30 No.564848513

    ハゲにとって藤本君は冗談抜きで探し求めていた運命の人だから…

    51 19/01/26(土)18:27:47 No.564848581

    逆にチャーシューとのバランス以外はかなりのレベルで商品になるってこと?

    52 19/01/26(土)18:27:50 No.564848589

    どきゅんって後半は二郎系っぽいけど 序盤だと学生向けの大盛り食堂に近い感じだね

    53 19/01/26(土)18:28:11 No.564848665

    土地勘が優れた飲食創業者は強い ココイチ創業者なんて確か二軒しか潰してない わずか2敗でこないだ引退した

    54 19/01/26(土)18:28:22 No.564848692

    ラストバトルに出てくる熟成醤油はオリジナル品ではなく事前に手配しとけば供給確保できる商品だからマイナスにはならなかったんだろうな

    55 19/01/26(土)18:28:29 No.564848725

    >まぁでもラーメン店入る時ってそんな考えて決めないし多分そういう目線のセンスがズバ抜けてる 具体的には 居抜きなら昼に通ったときと 雑居ビルならエレベーターの匂いで決めるらしい エレベーターの匂いはすごく重要なんだけどどこも重視しないから不思議だわって 15年ぐらい前だかに言ってたかな確か

    56 19/01/26(土)18:28:50 No.564848823

    >逆にチャーシューとのバランス以外はかなりのレベルで商品になるってこと? 藤本くんのラーメンは最初からレベル高いよ ただ根本的なオリジナリティに欠けるというか細部の改良に終始する欠点がある

    57 19/01/26(土)18:28:55 No.564848840

    >>恒常メニューの勝負で一時期しか出せない材料使ったミスもあったな >そのミスをしたのは東大ドロップした天才君だよ シンコの一夜干しの話じゃない?

    58 19/01/26(土)18:29:49 No.564849023

    >逆にチャーシューとのバランス以外はかなりのレベルで商品になるってこと? この後藤本くんは大魔神のアドバイスと合わせて欠陥に気づいてチャーシューの味を変えるからね そこでようやく並んだ

    59 19/01/26(土)18:30:04 No.564849085

    >どきゅんって後半は二郎系っぽいけど >序盤だと学生向けの大盛り食堂に近い感じだね そもそも二郎の初期コンセプトがそんな感じじゃなかったか

    60 19/01/26(土)18:30:07 No.564849095

    >居抜きなら昼に通ったときと >雑居ビルならエレベーターの匂いで決めるらしい それなら正確には勘ではなく経験則からきてる理論はあるんだろうけどそれを言葉にするの難しそうだな

    61 19/01/26(土)18:30:39 No.564849220

    >逆にチャーシューとのバランス以外はかなりのレベルで商品になるってこと? この後塩ラーメン対決で ほぼスープだけで完成されてるところに藤本は無駄に作り込んだ塩ダレを ハゲは最小限の工夫を凝らした塩だけをスープと合わせて勝負して負ける アマチュア特有の無用な完璧主義癖の一端がスレ画

    62 19/01/26(土)18:30:41 No.564849224

    >>>恒常メニューの勝負で一時期しか出せない材料使ったミスもあったな >>そのミスをしたのは東大ドロップした天才君だよ >シンコの一夜干しの話じゃない? どっちにしろ似たようなミスをどっちもやらかしてるってことで…

    63 19/01/26(土)18:31:00 No.564849294

    >作るのに半年かかる発酵素材使ったオリジナル醤油ダレは元東大生が作ったラーメンだったか 屋号パクった店との新メニュー対決で小さな壺に入った自作のタレを使ったラーメン作った 美味しいけどメニューに追加するという点を忘れてて商品として成立してないので負けた 一方藤本くんは具の鶏肉の調理法を少し変えた

    64 19/01/26(土)18:31:02 No.564849304

    面白そうだからKindleでじわじわ買い始めた

    65 19/01/26(土)18:31:05 No.564849315

    >居抜きなら昼に通ったときと >雑居ビルならエレベーターの匂いで決めるらしい >エレベーターの匂いはすごく重要なんだけどどこも重視しないから不思議だわって >15年ぐらい前だかに言ってたかな確か あんた程の人がそう言うなら…ってレベルだな…

    66 19/01/26(土)18:31:14 No.564849344

    勘っていうとシックスセンス的なもんに聞こえるけど言語化できない経験則のことだしな

    67 19/01/26(土)18:31:21 No.564849368

    >雑居ビルならエレベーターの匂いで決めるらしい >エレベーターの匂いはすごく重要なんだけどどこも重視しないから不思議だわって 確かにエレベーターが臭いところで飯食いたい気分にはならないな…

    68 19/01/26(土)18:31:21 No.564849370

    ラーメンは細かいこと考えてる奴はあんまり成功しないってのは実際そうなんだよ なんせ食いに来るヤツの9割は適当なやつだから

    69 19/01/26(土)18:31:41 No.564849446

    一言アドバイスで十万か… まあそれで店が流行るなら安いもんなのかな?

    70 19/01/26(土)18:32:11 No.564849564

    藤本クゥンが頑張ってるとめっちゃ嬉しそうにアドバイスするハゲ 藤本クゥンがミスするとめっちゃ嬉しそうにアドバイスするハゲ

    71 19/01/26(土)18:32:17 No.564849583

    天宮のミスは独自の長期間熟成ダレっていう量の限られたワンオフ調味料を採用したことだから割と別物

    72 19/01/26(土)18:32:34 No.564849645

    どこに出店するかって?そらマックと吉牛がある所よ!で成功してる日高屋すごい

    73 19/01/26(土)18:32:34 No.564849647

    脱サラのラーメン屋なんて3年以内に80%潰れるんだから10万で持つなら安すぎる

    74 19/01/26(土)18:32:43 No.564849686

    >確かにエレベーターが臭いところで飯食いたい気分にはならないな… 特にラーメンみたいに匂いが強い食べ物だと臭い匂いと混ざると食欲マジで沸かんからな

    75 19/01/26(土)18:33:03 No.564849767

    >それなら正確には勘ではなく経験則からきてる理論はあるんだろうけどそれを言葉にするの難しそうだな 盛り塩をしてる店はポイント高い、って大月レーダーもそんな感じか

    76 19/01/26(土)18:33:36 No.564849908

    >天宮のミスは独自の長期間熟成ダレっていう量の限られたワンオフ調味料を採用したことだから割と別物 つまり突き詰めると安定供給が可能な商品かってことだろ?同じ同じ

    77 19/01/26(土)18:33:47 No.564849938

    >どこに出店するかって?そらマックと吉牛がある所よ!で成功してる日高屋すごい たしかにその二つ通いつめてると飽きてラーメン食いたくなるな…

    78 19/01/26(土)18:33:53 No.564849960

    このラーメンは試食した大魔神おじさんきも 四番打者ばっかのどっかのチームみたいな味だなとか言われてたな

    79 19/01/26(土)18:33:59 No.564849979

    不動産が強い飲食店といえば富士そば

    80 19/01/26(土)18:34:12 No.564850018

    >一言アドバイスで十万か… >まあそれで店が流行るなら安いもんなのかな? 一枚絵の料金で云々みたいな言い草はよせ 得られるリターンもさることながら専門家の助言ってのは文字通り金言

    81 19/01/26(土)18:34:22 No.564850053

    みんな発見伝読み込み過ぎる…

    82 19/01/26(土)18:34:27 No.564850068

    都会は特に立地が死ぬほど重要だしな…

    83 19/01/26(土)18:35:01 No.564850177

    勘というよりやっぱり経験則なんだろうな

    84 19/01/26(土)18:35:22 No.564850257

    美味しいものを足しただけで美味しいならこれも美味しいはず su2852264.jpg

    85 19/01/26(土)18:35:29 No.564850284

    初めて読んだけどコイケさんクレームに弱いこと以外強キャラだね…

    86 19/01/26(土)18:35:33 No.564850298

    >どこに出店するかって?そらマックと吉牛がある所よ!で成功してる日高屋すごい 逆に100円ショップのシルクは 近所にダイソーが来たら速やかに撤退するって言ってたな… ダイソーが来ないような地方百貨店の2階とかに居を構えるって そもそも速攻で退店しやすいような設計をしてるからコストもかからない

    87 19/01/26(土)18:35:48 No.564850352

    味噌ラーメンの話が好き

    88 19/01/26(土)18:35:53 No.564850372

    飲食は立地マジで大事だからね 近くに新しい飯屋が入っては一年二年で潰れてをずっと繰り返してる魔の土地があるよ

    89 19/01/26(土)18:36:03 No.564850413

    >たしかにその二つ通いつめてると飽きてラーメン食いたくなるな… 客層一緒だろうしな

    90 19/01/26(土)18:36:29 No.564850517

    作者いわく作中一番の天才はあの苦労人の嫁さんがいる影響されやすい人らしい

    91 19/01/26(土)18:36:38 No.564850555

    最初から佐倉さんと仲良すぎない?

    92 19/01/26(土)18:36:54 No.564850605

    逆にラーメンの値段も味も普通なのに 数十年潰れる気配が全く無い繁華街出口のラーメン屋とかあるよね

    93 19/01/26(土)18:37:19 No.564850704

    >作者いわく作中一番の天才はあの苦労人の嫁さんがいる影響されやすい人らしい あいつあんなアホな事ばっかやってんのに店つぶれねぇのは凄いよな…

    94 19/01/26(土)18:37:19 No.564850706

    >作者いわく作中一番の天才はあの苦労人の嫁さんがいる影響されやすい人らしい 人間性はまあ最悪だけどな!

    95 19/01/26(土)18:37:20 No.564850709

    立地に関しては一応理論化もされてるんだよ 住民層やそこを通る人間その時間帯競合店舗の状況と いくらでも評価点はあるし評価点が多いほど絞り込みは容易 が軽視したり浅い考えで勘違いしたりする個人経営者は多い

    96 19/01/26(土)18:37:47 No.564850818

    >作者いわく作中一番の天才はあの苦労人の嫁さんがいる影響されやすい人らしい 言われてみるとそんなに頑張ってるように見えないのにノリだけで店コロコロ変えてるのに潰れないな…

    97 19/01/26(土)18:37:53 No.564850834

    魔のテナントは才游記に限らず存在しているのが恐ろしいよね 3か月持たない飯屋を見てると本気で思える

    98 19/01/26(土)18:38:15 No.564850916

    地元に500円ワンコインラーメン屋ができたんだけど 本当に地域に手摺りの手書き広告するくらいしか宣伝してなくて いついっても俺しか客が居ない そろそろヤベーんじゃねーかと思う

    99 19/01/26(土)18:38:32 No.564850978

    魔のテナントに好きな感じの店ができてすぐ撤退したときの悲しみ

    100 19/01/26(土)18:38:53 No.564851044

    su2852274.jpg 経営戦略も教えてくれる

    101 19/01/26(土)18:39:06 No.564851098

    >>一言アドバイスで十万か… >>まあそれで店が流行るなら安いもんなのかな? >一枚絵の料金で云々みたいな言い草はよせ >得られるリターンもさることながら専門家の助言ってのは文字通り金言 というか安いよね…

    102 19/01/26(土)18:39:18 No.564851142

    西遊記冒頭の小金握りしめた兄ちゃんも一夜漬けで流行りのベジポタラーメンをゆとりちゃんが美味しいというくらいのレベルまで組み立てられるってあたり やばい天才

    103 19/01/26(土)18:39:21 No.564851158

    >逆にラーメンの値段も味も普通なのに >数十年潰れる気配が全く無い繁華街出口のラーメン屋とかあるよね そういうのは実は夜の営業で持ってるとかあるよ 繁華街出口だから酒飲んだ帰りに寄るってパターンもある

    104 19/01/26(土)18:39:26 No.564851174

    ココイチまじ意味わかんないとこにあってヤベェな無駄って思ったけど そこインター近くで運送会社も多くて運ちゃんがぱっと食うにいいんだよね すげえと思った

    105 19/01/26(土)18:39:27 No.564851182

    >いくら金とれるアドバイスを藤本クンにタダで教えたんだろう… アドバイスのレベルが助言どころじゃなくて起業希望を本人の隠された目的汲み取って状況や進捗に応じて適切なアドバイスしてるから数百万行くと思う

    106 19/01/26(土)18:39:40 No.564851232

    広告はマジで大事よ 目立つ場所に看板ひとつあるだけでも違う

    107 19/01/26(土)18:39:47 No.564851253

    片側二車線で中央分離帯がある道路沿いにあるラーメン屋がこの2年で4回ぐらい店変わってて なぜみんなここに出店するんだと思う

    108 19/01/26(土)18:40:09 No.564851342

    >近くに新しい飯屋が入っては一年二年で潰れてをずっと繰り返してる魔の土地があるよ 駅前大通りに面して歩道もあって広い駐車場もあって人も車も通りがいいのにそんな感じの土地があった 飲食店じゃなくて住宅コンサルティング会社が入ってから長続きしてるから業種って大事だなと

    109 19/01/26(土)18:40:14 No.564851359

    >どきゅんは確かモデルがいる なんつッ亭のおっさんじゃねえの ラーメン習った時も店に押しかけて酒屋でバイトしながら小間使いで手伝わせてもらって 肉体言語というか説明ゼロで目で見て勘で覚えた系

    110 19/01/26(土)18:40:15 No.564851360

    マックも吉牛も立地考えてるだろうしな… そこが潰れてないならいい立地

    111 19/01/26(土)18:40:23 No.564851389

    ハゲ的には藤本クンが考えたネギ油のお返しのつもりなのかもしれない 値段は計り知れない

    112 19/01/26(土)18:40:38 No.564851437

    近所でラーメン屋出来たんだけど最初屋号が普通だったのに1か月して変な店名になってて 「店間違えたか?!」って思ったら中身は全く同じ店でそのまま半年もせずに潰れたのはどうかしてたよ その次に入った無化調ラーメンの店も半年で潰れた

    113 19/01/26(土)18:40:39 No.564851439

    無料分みてゆとりちゃんがただの迷惑かけるサブじゃないのわかった! 料理凄いじゃんなんでここで貼られるページに全くないの

    114 19/01/26(土)18:40:47 No.564851465

    >ココイチまじ意味わかんないとこにあってヤベェな無駄って思ったけど >そこインター近くで運送会社も多くて運ちゃんがぱっと食うにいいんだよね >すげえと思った あれだけあって今まで2店舗しか潰してないからな…

    115 19/01/26(土)18:40:50 No.564851479

    経営コンサルって月50万月100万がザラにある世界だからな

    116 19/01/26(土)18:40:52 No.564851489

    立地は良くても飯食う場所じゃないってあるもんな…

    117 19/01/26(土)18:41:18 No.564851576

    あ…俺は馬鹿だ…!こんなこともわからなかったなんて 芹沢サンの言う通りじゃないか!

    118 19/01/26(土)18:41:24 No.564851599

    ハゲって藤木くんの事ちょっと弟子みたいに思ってない?

    119 19/01/26(土)18:41:42 No.564851662

    無料分読んだら思った以上にハゲ相手に連戦連敗してた

    120 19/01/26(土)18:41:46 No.564851672

    みんなハゲを持ち上げてるけど あいつ藤本クンを気に入ってるだけで性格はドがつくほどのキツさじゃねーか! プライベートだったら関わりたくねーよ!

    121 19/01/26(土)18:41:47 No.564851684

    天才大学生はハゲ的にはそんな評価してなかったな

    122 19/01/26(土)18:41:57 No.564851717

    スレ画のハゲも読み返すとほぼ答えをそのまま言ってるという

    123 19/01/26(土)18:41:58 No.564851724

    今だったら五輪事業の一環でプロジェクト参加してそうなハゲ

    124 19/01/26(土)18:42:04 No.564851749

    >あれだけあって今まで2店舗しか潰してないからな… だそ けん

    125 19/01/26(土)18:42:04 No.564851751

    >ハゲ的には藤本クンが考えたネギ油のお返しのつもりなのかもしれない >値段は計り知れない ネギ油のほうも芹沢サンが辿り着いたかはわからないから値段はつけられないのだ

    126 19/01/26(土)18:42:11 No.564851779

    >ハゲって藤木くんの事ちょっと弟子みたいに思ってない? 弟子というか夢が消えてない自分というか… 個人としても評価してるとは思うけど どうしてもそういう側面もあるとは思う

    127 19/01/26(土)18:42:15 No.564851799

    >天才大学生はハゲ的にはそんな評価してなかったな 自分の作りたいラーメンがない典型だからな

    128 19/01/26(土)18:42:34 No.564851862

    味価格接客あたりだけ気にして立地だの宣伝だの気にしない店いいよね そりゃ潰れる

    129 19/01/26(土)18:42:58 No.564851951

    スレ画の人のモデルは田中玄なのかなと思ったけど 業界だと詐欺師まがいのプロデュースし続けてマニアの大物からそっぽ向かれて 落ちぶれてはなまるうどんとカレー屋でバイト生活まで行ったから スレ画は理想的な板前で経営者

    130 19/01/26(土)18:43:15 No.564852007

    >天才大学生はハゲ的にはそんな評価してなかったな 藤本クンみたいに反骨心ある気概が好きなんじゃないかな 天才大学生はたかがラーメンみたいに軽んじてる感あったし

    131 19/01/26(土)18:43:19 No.564852021

    大学とか人が一杯来る場所の近くは何やっても強い

    132 19/01/26(土)18:43:29 No.564852055

    ネギ油持ってきた時点で内心デレデレだったよね多分 薄口と濃口で喧嘩した時も客として見たらハゲの求める客ではあっただろうし

    133 19/01/26(土)18:43:30 No.564852057

    >天才大学生はハゲ的にはそんな評価してなかったな コピー関係は天才的かもしれないけどオリジナルラーメンを編み出す才能が弱かったからね そんで最後は藤本くんがあのラーメンでフィニッシュでしょ?決定的過ぎる

    134 19/01/26(土)18:43:38 No.564852084

    台湾のラーメンって今も不味いのかな 出前一丁が大人気みたいな事をテレビで見た記憶があるが

    135 19/01/26(土)18:44:00 No.564852166

    >今だったら五輪事業の一環でプロジェクト参加してそうなハゲ 代表者ヅラではなく間違いなくコンテンツ代表って言えるオピニオンリーダーはマジ貴重だからな

    136 19/01/26(土)18:44:07 No.564852192

    ぶっちゃけ愛想悪くて味もフッツーで安くもないって店でも場所がよかったらずっとやってられるもんだからな…

    137 19/01/26(土)18:44:27 No.564852268

    >スレ画のハゲも読み返すとほぼ答えをそのまま言ってるという 急に酒のつまみって言いだすのがあれなんだろうなぁ しかも最初は普通に褒めてるから酷い

    138 19/01/26(土)18:44:31 No.564852284

    ハゲは表現者…って言うとおかしいかな 造り手としての思いがあるのが良くも悪くも弱点ではあるだろうしな

    139 19/01/26(土)18:44:40 No.564852311

    >あれだけあって今まで2店舗しか潰してないからな… うちの近所のココイチ近場の他の飲食店が出来ては潰れてを繰り返してるのに20年近くずっと経営続けてて怖い…

    140 19/01/26(土)18:45:01 No.564852392

    >su2852274.jpg >経営戦略も教えてくれる 本当に楽しそうだなハゲ…

    141 19/01/26(土)18:45:05 No.564852404

    ハゲが藤本君を評価してるのは青臭いところがかつての自分と重なる部分もあるからだろうし 天才大学生はそんな情熱感じないし

    142 19/01/26(土)18:45:26 No.564852493

    いいですよね観光地のクソ不味い店

    143 19/01/26(土)18:45:56 No.564852598

    徒歩で行ける距離のところにラーメン屋できたから夜勤明けとかに寄ろうと思ってたらすぐ潰れちゃったのがつらい

    144 19/01/26(土)18:45:59 No.564852606

    経営は綺麗事だけじゃやっていけないからな

    145 19/01/26(土)18:46:08 No.564852647

    >いいですよね観光地のクソ不味い店 最近のはどこも美味しくなってるぞ 業務用スープと麺の進化で

    146 19/01/26(土)18:46:18 No.564852683

    ラーメンマニアデブを飼ってるのは割と意外だった

    147 19/01/26(土)18:46:42 No.564852769

    >最近のはどこも美味しくなってるぞ >業務用スープと麺の進化で おう舌にビリビリくるのが刺激的よ!

    148 19/01/26(土)18:47:01 No.564852835

    札幌ラーメンがボロクソに言われてたけど本当にそうだったのかな

    149 19/01/26(土)18:47:02 No.564852840

    >徒歩で行ける距離のところにラーメン屋できたから夜勤明けとかに寄ろうと思ってたらすぐ潰れちゃったのがつらい お前が通うんだよ! じゃなきゃ即潰れるわい

    150 19/01/26(土)18:47:22 No.564852909

    >ラーメンマニアデブを飼ってるのは割と意外だった ただで昼夜問わず宣伝してくれるからな…

    151 19/01/26(土)18:47:37 No.564852965

    才遊記の最終回の直後も 店に入ったとたんにいつもの顔で煽り始めるんだろうなぁ それでダメ出しという名のアドバイスしてラーメン完食して帰っていく

    152 19/01/26(土)18:47:51 No.564853028

    >最近のはどこも美味しくなってるぞ >業務用スープと麺の進化で 都会はマジで淘汰されたけど田舎はすごいのが残ってたりする…

    153 19/01/26(土)18:47:59 No.564853065

    >最近のはどこも美味しくなってるぞ >業務用スープと麺の進化で ラーメンに限らず今はカレーとかシチューも美味いからな… ハウスのカレー4リットル業務用パックの力は偉大だ

    154 19/01/26(土)18:48:16 No.564853133

    表現者が主張したいことと受け取る側が受信したものは全然異なったりするから表現者は病みやすい その割に途中で産まれた技術とかは持て囃されるから尚の事

    155 19/01/26(土)18:48:21 No.564853149

    >>最近のはどこも美味しくなってるぞ >>業務用スープと麺の進化で >おう舌にビリビリくるのが刺激的よ! この猿!!

    156 19/01/26(土)18:48:24 No.564853159

    >ラーメンマニアデブを飼ってるのは割と意外だった 作中が個人ブログというかホームページが元気でようやく個人掲示板が賑わい始めた時代だから 今のyoutuber等々のインフルエンサー囲い込みみたいなもの

    157 19/01/26(土)18:48:46 No.564853234

    自称台湾料理屋のラーメンは基本マズイぞ

    158 19/01/26(土)18:49:12 No.564853343

    >才遊記の最終回の直後も >店に入ったとたんにいつもの顔で煽り始めるんだろうなぁ >それでダメ出しという名のアドバイスしてラーメン完食して帰っていく どうだろう 一店主として走ってる藤本くんに対してだから味が格段に落ちてる!とかでもなかったら 千葉さんくらいあっさりめな感じで切り上げて帰りそう

    159 19/01/26(土)18:49:16 No.564853362

    才遊記の最後でゆとり母にも言ってたけど ハゲは情熱大好きなので

    160 19/01/26(土)18:49:23 No.564853388

    >おう舌にビリビリくるのが刺激的よ! 何使ったらそんなんなるんだよ

    161 19/01/26(土)18:49:58 No.564853507

    >表現者が主張したいことと受け取る側が受信したものは全然異なったりするから表現者は病みやすい そういうのもあるのか!?でフレキシブルに対応できるクリエイターはすごいね…

    162 19/01/26(土)18:49:59 No.564853511

    ハゲは妥協をも手段にしたからな…

    163 19/01/26(土)18:50:23 No.564853594

    店の周りが無臭の豚骨ラーメン屋ばっかりだからな…

    164 19/01/26(土)18:50:50 No.564853692

    >店の周りが無臭の豚骨ラーメン屋ばっかりだからな… 酷すぎる…

    165 19/01/26(土)18:50:54 No.564853710

    ラードを食らえ!えっそれでいいの…で切り替えれるは強い

    166 19/01/26(土)18:51:00 No.564853742

    変な話ハゲは途中で折れてよかった気がする というか藤本クンですらそうなったほうが良い気がするくらい 理想を持った作り手って悲劇の印象しかない

    167 19/01/26(土)18:51:15 No.564853787

    あゆの煮干し

    168 19/01/26(土)18:51:30 No.564853844

    どきゅんのおっさんも作中のラーメン屋の経営者の中なら普通にトップクラスだよねあの人

    169 19/01/26(土)18:51:31 No.564853851

    猿は擁護のしようがないクソ野郎だけど ああいう奴はそれなりにうまくやってくんだろうなって感じもする

    170 19/01/26(土)18:51:36 No.564853871

    味噌ラーメンは何したって旨いってのは本当だな… 俺は今日も野菜マシ味噌ラーメンを食べてる…

    171 19/01/26(土)18:52:46 No.564854126

    ラーメンとはフェイクに対するハゲの答えいいよね…

    172 19/01/26(土)18:52:59 No.564854174

    味噌の風味が強すぎて何入れても味噌風味になるからな... カレーに何入れてもカレーになる感じと似ている

    173 19/01/26(土)18:53:07 No.564854199

    俺は馬鹿舌だから味付けが豪快なものじゃないと分からん ハゲには悪いが脂マシマシで行く なぜなら分からんからだ

    174 19/01/26(土)18:53:11 No.564854211

    だって相当スープが特殊でもなければだいたいの醤油ダレに味噌ダレ合わせるだけで味噌ラーメン出来ちゃうんだもの そしてほとんどがそこまでハズレないという

    175 19/01/26(土)18:53:31 No.564854280

    メガネ割れる子以上なのかあの旦那…

    176 19/01/26(土)18:53:52 No.564854374

    というか味噌売りの有名店あんまねーしな

    177 19/01/26(土)18:53:55 No.564854383

    ハゲは折れてるようで折れてない 折れてたら淡口もおそらく取り下げてる 理想を兼ね備えながらそれでもなお無意識に妥協に寄ってた結果が鶏油

    178 19/01/26(土)18:53:55 No.564854385

    >なぜなら分からんからだ ハゲ的にはそれはそれで上客ではあるだろうし…

    179 19/01/26(土)18:53:57 No.564854390

    塩ラーメンは何か話してたっけこのおハゲ

    180 19/01/26(土)18:54:15 No.564854452

    味噌単体でうまあじの爆弾だからなあいつ…

    181 19/01/26(土)18:54:38 No.564854532

    料理人としてならゆとりって作中最高クラスの才能だよなとと序盤を見返して改めて思った

    182 19/01/26(土)18:54:53 No.564854578

    このマンガのせいで味噌頼むときはスープ味意識するようになったな 煮干しとかトンコツとかは分かりやすい

    183 19/01/26(土)18:55:00 No.564854601

    >塩ラーメンは何か話してたっけこのおハゲ 要素詰め込み過ぎだよラーメンマニア君みたいな煽りしてた気がする

    184 19/01/26(土)18:55:37 No.564854735

    >お前が通うんだよ! じゃなきゃ即潰れるわい いや通ってたんだよ 店の言い分は使ってた材料のラインが途切れたとかで別の材料を使った新しいラーメン作ってた筈なんだけど立ち消えになった

    185 19/01/26(土)18:55:47 No.564854764

    だってゆとりちゃんは英才教育受けてるから正直な話ラーメンじゃなくても料理業界だったらたぶんどこでもやってけるレベルだよ 母ちゃんが止めるのも分かる

    186 19/01/26(土)18:56:22 No.564854887

    なんでみんな脱サラでホイホイ開業するんだろうと 近所に新しく出来た客の入らないラーメン屋を見て思う

    187 19/01/26(土)18:56:23 No.564854890

    >塩ラーメンは何か話してたっけこのおハゲ すでにできてるスープ混ぜるやつの話なら お前はラーメン食う前からコショウかけるタイプか?みたいな煽りしてたな

    188 19/01/26(土)18:56:23 No.564854891

    魚介ラーメンは美味い 材料はよく分からんが美味い

    189 19/01/26(土)18:56:35 No.564854934

    あのメガネどっかで浮気してなかったっけ

    190 19/01/26(土)18:57:02 No.564855048

    >自称台湾料理屋のラーメンは基本マズイぞ 最近だと祥瑞って所は結構美味いし量がかなりある

    191 19/01/26(土)18:57:11 No.564855085

    ゆとりちゃんのコンセプト自体が料理の天才がラーメンに挑んだらに近いから 後からラーメンの天才も出てきたしね

    192 19/01/26(土)18:57:13 No.564855092

    >なんでみんな脱サラでホイホイ開業するんだろうと >近所に新しく出来た客の入らないラーメン屋を見て思う ラーメンは単純な料理だからな… 容易とは言っていない

    193 19/01/26(土)18:57:49 No.564855220

    >なんでみんな脱サラでホイホイ開業するんだろうと >近所に新しく出来た客の入らないラーメン屋を見て思う ラーメン好きだし調理技術もそんないらなそうっていう人が9割以上と思う

    194 19/01/26(土)18:57:54 No.564855250

    つけ麺もそうだしだいたいのラーメンブームが落ち着いた気がする ラーメン業界の今は何味が流行りなんだろう

    195 19/01/26(土)18:58:05 No.564855286

    みみっちいこと訊いて申し訳ないんだが今やってる無料って五巻までのやつ?

    196 19/01/26(土)18:58:08 No.564855298

    カツカレーのルーが本格インドカレーで カツが有名ブランド豚の特上ヘレで 極めつけにご飯は土鍋でおこげもしっかり炊きました! どれも単品でそれぞれ別に食べたい…現象

    197 19/01/26(土)18:58:22 No.564855358

    塩ラーメンとか特にそうだけど構成要素が少ないから誤魔化し全然効かないんだよな でも家庭で作るのは簡単だからできらぁ!する元リーマンが多いんだと思う

    198 19/01/26(土)18:58:27 No.564855375

    レストランで働くと分かる 簡単そうな料理でもキツいからな!「お客さんに出す料理」はランク違うぞ!

    199 19/01/26(土)18:58:31 No.564855399

    >なんでみんな脱サラでホイホイ開業するんだろうと >近所に新しく出来た客の入らないラーメン屋を見て思う 脱サラ飲食というか素人の飲食経営は普通に儲かるから 特に居酒屋 ただし素人考えで味の理想なんぞ考えるとだめ

    200 19/01/26(土)18:58:42 No.564855440

    ゆとりちゃんは完成形のママンが凄いから…

    201 19/01/26(土)18:58:57 No.564855490

    >つけ麺もそうだしだいたいのラーメンブームが落ち着いた気がする >ラーメン業界の今は何味が流行りなんだろう 一時期わたあめラーメンも流行ったが立ち消えになったな

    202 19/01/26(土)18:59:34 No.564855611

    キエエエエエ!(パリーン

    203 19/01/26(土)18:59:51 No.564855680

    ハゲとのラストバトルの熱さは少年漫画でもそうそう無いレベルで 作劇の教科書に載せたいくらい見事

    204 19/01/26(土)19:00:01 No.564855717

    >脱サラ飲食というか素人の飲食経営は普通に儲かるから >特に居酒屋 >ただし素人考えで味の理想なんぞ考えるとだめ ぶっちゃっけ味ってそこまで重要じゃないよね…

    205 19/01/26(土)19:00:02 No.564855718

    料理の天才vsラーメンの天才を描いてから ラーメンを理解した料理の天才vs料理人の完成系のママンを描くって綺麗な流れになってるのよね

    206 19/01/26(土)19:00:05 No.564855734

    >俺は馬鹿舌だから味付けが豪快なものじゃないと分からん >ハゲには悪いが脂マシマシで行く >なぜなら分からんからだ 悪いなんて思うことないだろ 舌バカ用の濃口だってラーメンだ

    207 19/01/26(土)19:00:11 No.564855760

    近所のラーメン屋は好きだけど メニューにない塩とんこつが一番美味いのはどうかとおもう

    208 19/01/26(土)19:00:16 No.564855778

    個人の居酒屋は利益率凄いから立地と周辺に数店程よいライバル店があったらめっちゃ儲かるんだよな

    209 19/01/26(土)19:00:27 No.564855813

    >簡単そうな料理でもキツいからな!「お客さんに出す料理」はランク違うぞ! 手抜きでも見た目は取り繕う必要があるよね…ってなる

    210 19/01/26(土)19:00:29 No.564855819

    個人の好みに貴賤はないのだ だから料理を残すなよ?

    211 19/01/26(土)19:01:02 No.564855928

    >特に居酒屋 それは酒の利益率が高いだけでは…

    212 19/01/26(土)19:01:26 No.564856016

    >悪いなんて思うことないだろ >舌バカ用の濃口だってラーメンだ まー味分からんのをエサとまで言いはせんけどやっぱ分からんからね… ジャンル違うけど創作活動はしてるからやっぱり理解されないことは寂しいとは思うから…

    213 19/01/26(土)19:01:30 No.564856031

    >>脱サラ飲食というか素人の飲食経営は普通に儲かるから >>特に居酒屋 >>ただし素人考えで味の理想なんぞ考えるとだめ >ぶっちゃっけ味ってそこまで重要じゃないよね… 居酒屋で言うと原価率低い揚げ物系おつまみ類取り揃えて最低限の酒揃えて飲み放題つけるだけでマジで儲かっちゃうのいいよね…

    214 19/01/26(土)19:01:39 No.564856061

    これまでの関係性からハゲの敗因から全部完璧なラストバトルだよね…

    215 19/01/26(土)19:01:54 No.564856108

    >個人の好みに貴賤はないのだ >だから料理を残すなよ? ごめんスープはちょっと残す… 意味はないんだけど気分の問題

    216 19/01/26(土)19:02:03 No.564856151

    別にまずいわけじゃないし立地も悪くないし店も綺麗だけど流行ってないラーメン屋ってあるよね なんか突き抜けたパンチが足りないのが多い気がする

    217 19/01/26(土)19:02:12 No.564856188

    >味噌の風味が強すぎて何入れても味噌風味になるからな... >カレーに何入れてもカレーになる感じと似ている そこでこの青森名物みそバター牛乳カレーラーメン!!

    218 19/01/26(土)19:02:13 No.564856194

    今にして思えば潰れた近所のラーメン屋はスーパーの近くで併設されたスガキヤがあったのも潰れた要因の一つだったかもしれない

    219 19/01/26(土)19:02:23 No.564856232

    つけ麺もいまは旨い店しか残ってないからなぁ ハゲや藤本くんが度々批判してた原価下げる目的のラーメン分離させただけのつけ麺なんてほぼ見なくなった

    220 19/01/26(土)19:02:40 No.564856289

    藤本クンが良ければ俺の肉便器にしてやろう…いやなれ!

    221 19/01/26(土)19:03:05 No.564856375

    とんこつラーメン見たいな鳥白湯ラーメンに万能ネギトッピングして食うのがマイブーム

    222 19/01/26(土)19:03:09 No.564856393

    すごい人だよな

    223 19/01/26(土)19:03:15 No.564856409

    良くも悪くも商売である以上は味だけで決まるもんじゃねえからなあ…

    224 19/01/26(土)19:03:16 No.564856413

    今茹で置き麺とかやったら速攻潰れるわ

    225 19/01/26(土)19:03:17 No.564856414

    >居酒屋で言うと原価率低い揚げ物系おつまみ類取り揃えて最低限の酒揃えて飲み放題つけるだけでマジで儲かっちゃうのいいよね… 分かってても頼んじゃうんだなぁ!これが!

    226 19/01/26(土)19:03:33 No.564856475

    ハゲに二郎系食べてもらいたい

    227 19/01/26(土)19:03:41 No.564856499

    ハゲが出てくる回はだいたい面白いからずるい

    228 19/01/26(土)19:03:41 No.564856502

    あれうちの近くでココイチ無くなったけどそんなレアなの

    229 19/01/26(土)19:03:43 No.564856513

    時代が変わってつけ麺ってだいたいIH常備の店が増えたしな… むしろこの漫画見てるとラーメン業界の進化がよくわかる

    230 19/01/26(土)19:03:46 No.564856525

    >今茹で置き麺とかやったら速攻潰れるわ ナポリタンに使う麺だけは許してくれ!

    231 19/01/26(土)19:04:07 No.564856603

    >ハゲに二郎系食べてもらいたい あれーっ!?

    232 19/01/26(土)19:04:28 No.564856681

    経営とラーメン屋としての腕は別って話は 続編のゆとりちゃんのほうでメインにやるけどなるほどなあってなる部分が多い やたら推してた油ラーメンはイマイチ流行んなかったけど

    233 19/01/26(土)19:04:39 No.564856714

    >ハゲに二郎系食べてもらいたい 作中だとらぁめんどきゅんがまんまそれだろ!?

    234 19/01/26(土)19:04:59 No.564856812

    ラグビーやってたおじさんの店のラーメンがそれだろ!

    235 19/01/26(土)19:05:04 No.564856833

    友達の親父さんが脱サラして始めたラーメン屋が客入ってる様子もないのにもう10年以上店やってる…誰が食べてんだ…

    236 19/01/26(土)19:05:04 No.564856836

    >>味噌の風味が強すぎて何入れても味噌風味になるからな... >>カレーに何入れてもカレーになる感じと似ている >そこでこの青森名物みそバター牛乳カレーラーメン!! ラーメン丼の中で味の蠱毒でもやっていらっしゃる?(っ'-')╮ =͟͟͞͞ ブォン

    237 19/01/26(土)19:05:11 No.564856851

    近所の店で他は美味いのにメンマだけめちゃくちゃ臭くて味がない店がある まだ潰れてはない

    238 19/01/26(土)19:05:17 No.564856880

    >今にして思えば潰れた近所のラーメン屋はスーパーの近くで併設されたスガキヤがあったのも潰れた要因の一つだったかもしれない 東海地方だと300円で子供の頃から食ってる補正ついてるあれと戦わないといけないもんね

    239 19/01/26(土)19:05:30 No.564856927

    >あれうちの近くでココイチ無くなったけどそんなレアなの 今は経営者交代してるからどうだろう… 創業者は生涯で2敗しかしないで引退って言ってたはず

    240 19/01/26(土)19:05:31 No.564856931

    あわわミスタップで顔文字が出てしまったんじゃ

    241 19/01/26(土)19:05:37 No.564856953

    常連が出来ると…出来てしまうと?なかなか強い

    242 19/01/26(土)19:05:54 No.564857005

    >友達の親父さんが脱サラして始めたラーメン屋が客入ってる様子もないのにもう10年以上店やってる…誰が食べてんだ… サラリーマンなら分かるはずだ 酒のんで帰るときの〆として売れてんのさ

    243 19/01/26(土)19:06:00 No.564857024

    >やたら推してた油ラーメンはイマイチ流行んなかったけど 旨いんだけどさ…旨すぎる…か状態でマジで飽きるんだよアレ

    244 19/01/26(土)19:06:12 No.564857067

    >これまでの関係性からハゲの敗因から全部完璧なラストバトルだよね… 主人公はライバル兼師匠から突きつけられた欠点を見つめて人との絆で成長したことで勝利して ライバル兼師匠は過去のトラウマに囚われた自分を見つめず他人を信用しないことで敗北する 言うのは簡単だけど描くのは難しい

    245 19/01/26(土)19:06:20 No.564857092

    ゆとりちゃんが出てくる方で まさにニューウェーブ系が爆食系に負けてる理由みたいな話あったよね 食事満足度がなんとか

    246 19/01/26(土)19:06:24 No.564857109

    >やたら推してた油ラーメンはイマイチ流行んなかったけど 油そばはそこそこ生き残ってる というか一ジャンルとして存在するくらいには定着してる

    247 19/01/26(土)19:06:26 No.564857117

    下手な魚介とんこつはマジでスガキヤ以下だからな

    248 19/01/26(土)19:07:02 No.564857224

    >>友達の親父さんが脱サラして始めたラーメン屋が客入ってる様子もないのにもう10年以上店やってる…誰が食べてんだ… >サラリーマンなら分かるはずだ >酒のんで帰るときの〆として売れてんのさ もしくはランチだけは良く入るとかね… 続いてるならそれなりの理由がどこかしらにある

    249 19/01/26(土)19:07:07 No.564857253

    つけ麺はなんであんなに流行ったんだろ 猫舌層にヒットしたのかな

    250 19/01/26(土)19:07:08 No.564857254

    >あれうちの近くでココイチ無くなったけどそんなレアなの 引退したのでそのあとの経営者が潰したのかもしれない

    251 19/01/26(土)19:07:26 No.564857302

    ちょくちょく出てくるニューウェーブ系って麺屋武蔵みたいな感じでいいんだろうか

    252 19/01/26(土)19:07:43 No.564857373

    この漫画現実の流行り廃りも取り入れるから ラーメンテーマパークが気付いたら逆境に居たりする

    253 19/01/26(土)19:07:57 No.564857422

    >あわわミスタップで顔文字が出てしまったんじゃ 何かと思った お外で流行ってるやつかと

    254 19/01/26(土)19:07:58 No.564857423

    今のニューウェーブで超分かりやすい店って言ったらやっぱ蔦でしょ

    255 19/01/26(土)19:08:10 No.564857469

    >つけ麺はなんであんなに流行ったんだろ スープが一番金かかるのに残す人多いからな

    256 19/01/26(土)19:08:13 No.564857480

    >つけ麺はなんであんなに流行ったんだろ >猫舌層にヒットしたのかな 個人的にはいっぱい食えるのが好き

    257 19/01/26(土)19:08:36 No.564857580

    >つけ麺はなんであんなに流行ったんだろ >猫舌層にヒットしたのかな 猫舌ってほどじゃないけど 汗だくになって食べなくていい、というのが受けてる部分はあるらしいよ パスタとかと同じで

    258 19/01/26(土)19:09:02 No.564857670

    ハゲのラーメンに近いお店とかあるのかな 鮎の煮干し使った

    259 19/01/26(土)19:09:09 No.564857698

    西遊記の方はゆとりちゃんとハゲのW主人公の漫画だかんな!!

    260 19/01/26(土)19:09:12 No.564857711

    逆に冬は売れ行きが悪いんだつけ麺は

    261 19/01/26(土)19:09:28 No.564857766

    >つけ麺はなんであんなに流行ったんだろ >猫舌層にヒットしたのかな 麺ドカっと喰えるから大学生なんかにはすごい人気

    262 19/01/26(土)19:09:32 No.564857784

    >ハゲのラーメンに近いお店とかあるのかな >鮎の煮干し使った 二子玉川にあると聞いたけど タイの出汁と勘違いしてるかもしれない

    263 19/01/26(土)19:10:05 No.564857897

    >麺ドカっと喰えるから大学生なんかにはすごい人気 あーすげーわかる 20前半の頃めっちゃお世話になったもの

    264 19/01/26(土)19:10:17 No.564857934

    つけ麺は麺食ってる!って感じが最高に気持ちいい 麺がうまいと最高にうまい

    265 19/01/26(土)19:10:17 No.564857935

    夏場につけ麺始めましたになるのか

    266 19/01/26(土)19:10:20 No.564857949

    >逆に冬は売れ行きが悪いんだつけ麺は クソ暑い日に激辛つけ麺食ったらスカッとするからわかる…

    267 19/01/26(土)19:10:23 No.564857954

    どっかの店がコラボ企画でハゲラーメン出してたはず

    268 19/01/26(土)19:10:44 No.564858032

    >夏場につけ麺始めましたになるのか 期間限定メニューだとそういうところ結構あるよ