19/01/26(土)16:41:36 カレー... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/01/26(土)16:41:36 No.564825093
カレー美味しいね
1 19/01/26(土)16:42:04 No.564825175
カレーは飲み物
2 19/01/26(土)16:42:14 No.564825208
すっきりしたカレー
3 19/01/26(土)16:44:51 No.564825693
スレ画飲み終わって10番買うか悩んでる
4 19/01/26(土)16:46:41 No.564826055
冷凍庫でキンキンに冷やしたカレーをトニックをチェイサーにロックで飲む もしくはキンキンに冷やしたカレーにドライベルモットを一滴垂らしてマティーニにして飲む うまい
5 19/01/26(土)16:47:53 No.564826292
お湯割りしたことある「」いる? いつもジンは夏しか買わないんだけどもしうまいのなら冬も買おうかなあって思ってるんで
6 19/01/26(土)16:48:11 No.564826354
39高いからいつもこっちだ
7 19/01/26(土)16:50:01 No.564826666
なんとも言えないけどお湯割りは好き嫌いけっこう分かれそうな味と香り そういう薬ありそうな感じの…
8 19/01/26(土)16:50:13 No.564826708
ジンて高けりゃ美味いってもんでもない?
9 19/01/26(土)16:50:40 No.564826791
>お湯割りしたことある「」いる? >いつもジンは夏しか買わないんだけどもしうまいのなら冬も買おうかなあって思ってるんで カリブーちょっと垂らしてレモン浮かべるといいよ
10 19/01/26(土)16:51:29 No.564826948
普段飲みはウヰルキンソンにしてる
11 19/01/26(土)16:51:51 No.564827006
>ジンて高けりゃ美味いってもんでもない? 高い=美味いは醸造酒の世界だ
12 19/01/26(土)16:51:58 No.564827027
>そういう薬ありそうな感じの… ジッサイ最初は解熱薬として売られていた 漢方の杜松でも解熱と利尿の作用がある
13 19/01/26(土)16:52:52 No.564827234
>そういう薬ありそうな感じの… 薬なんよ…
14 19/01/26(土)16:52:53 No.564827239
トニックウォーターもジンも薬 その上ライムジュースまで入ってジントニックはヘルシー
15 19/01/26(土)16:53:31 No.564827367
マジかよ この薬うまいな
16 19/01/26(土)16:54:08 No.564827516
1000円のビフィータも美味しいし 5000円の季の美も美味しい
17 19/01/26(土)16:55:00 No.564827706
画像のでも美味いけどテンはさらに美味いよな なんと表現したらいいかわからないけど
18 19/01/26(土)16:55:43 No.564827863
ラフロイグも薬扱いだったので禁酒法時代に薬局で買えたという
19 19/01/26(土)16:55:52 No.564827894
ボンカレーいい… 両方常にストックしてる
20 19/01/26(土)16:56:06 No.564827949
カレーはほんとおいしい さすがロールスロイスだ
21 19/01/26(土)16:56:15 No.564827980
薬扱いといえばバーボンだけどアーリータイムズもよろしくね
22 19/01/26(土)16:57:35 No.564828272
痰カレーって脳内で変換されてどうしても飲めずにいる
23 19/01/26(土)16:58:13 No.564828393
>薬なんよ… つまりいくら飲んでもいいって事だろ!?
24 19/01/26(土)16:58:23 No.564828428
夏はジンだが冬はラムだわ 夏はジントニック冬はグロッグ ライムの代わりにキュウリ入れたジントニック好き
25 19/01/26(土)16:58:26 No.564828438
タンカレーはとにかくバランスがいい そこそこの値段で普通に美味くて普通に買える
26 19/01/26(土)16:58:29 No.564828445
牛タンのほうのタンだと思えば美味しそうだろう?
27 19/01/26(土)16:59:42 No.564828680
ラムはどう飲むのがいいだっちゃ?
28 19/01/26(土)16:59:46 No.564828697
ジン禍を引き起こす健康飲料
29 19/01/26(土)17:00:09 No.564828785
熟成期間いらないし風味付けで個性が出せるから国産ジン増えてきた 国産ウォッカブームも来ないかな…
30 19/01/26(土)17:01:23 No.564829029
ウォッカは製造工程上アルコール度アップチャレンジとか香料追加とかしない限り詰めていくと最終的には同じ味になりそうなんだが実際どうなんですかね
31 19/01/26(土)17:01:29 No.564829052
>ラムはどう飲むのがいいだっちゃ? 今ならホット・バタード・ラムがいいな
32 19/01/26(土)17:02:22 No.564829233
>熟成期間いらないし風味付けで個性が出せるから国産ジン増えてきた 桜尾好き
33 19/01/26(土)17:02:42 No.564829306
ジントニックかロックでしか飲まないな ジンのストレートは上級者向けな気がする
34 19/01/26(土)17:03:07 No.564829414
>熟成期間いらないし風味付けで個性が出せるから国産ジン増えてきた >国産ウォッカブームも来ないかな… クラフトウォトカも作られはじめてるよ
35 19/01/26(土)17:03:45 No.564829583
>ウォッカは製造工程上アルコール度アップチャレンジとか香料追加とかしない限り詰めていくと最終的には同じ味になりそうなんだが実際どうなんですかね 奥飛騨ウォッカ超おいしい… もっと取り扱う店舗増えねえかな
36 19/01/26(土)17:04:20 No.564829724
ホットバタードラムってホワイトラムでもいいのかな… というかダークラムいい加減買おう
37 19/01/26(土)17:04:56 No.564829867
昔ボンベイサファイア買って全然飲めなくて俺にはジンは無理なのかとおもってたけどカレーはスイスイ飲めた
38 19/01/26(土)17:05:21 No.564829954
ウォッカもシロックは悪くなかったけど それより三倍くらい安いズブロッカの方が好みだったな
39 19/01/26(土)17:05:32 No.564829994
ジンって製法の関係でひとくくりにされてるけど 銘柄変わると同じ種類とは思えないくらい味変わるよね
40 19/01/26(土)17:05:45 No.564830036
ウィスキー原酒減ってるからってのもあるんだろうなクラフトウォッカ・ジン増えてきてるの
41 19/01/26(土)17:06:07 No.564830120
3000円しないくらいでおススメ教えて
42 19/01/26(土)17:06:46 No.564830259
ボンベイの香りがスーッと効いて… これは…ありがたい…
43 19/01/26(土)17:06:54 No.564830286
>ジントニックかロックでしか飲まないな >ジンのストレートは上級者向けな気がする 冷凍庫でキンキンに冷やすと飲みやすくなるぞ! 飲みやすすぎて記憶無くならないように気をつけて!
44 19/01/26(土)17:07:01 No.564830317
ボンベイサファイアは割と癖が強い方な気がする
45 19/01/26(土)17:07:02 No.564830320
やまやで国産ジンが一棚の半分くらい有るけど流行ってるの?
46 19/01/26(土)17:07:28 No.564830424
>ライムの代わりにキュウリ入れたジントニック好き ピムス飲もうぜ! https://www.anyoneforpimms.com
47 19/01/26(土)17:07:34 No.564830451
冷凍ジンは急性アル中生産マシンだからやめておけ
48 19/01/26(土)17:07:43 No.564830490
>ラムはどう飲むのがいいだっちゃ? 炭酸割りだっちゃ
49 19/01/26(土)17:07:58 No.564830540
基本的にキンキンに冷やして飲んでるから冬の陣というものがいまいち想像しづらい
50 19/01/26(土)17:08:20 No.564830613
>3000円しないくらいでおススメ教えて スレ画
51 19/01/26(土)17:08:39 No.564830680
スレ画はまあ安定感あるな…
52 19/01/26(土)17:09:38 No.564830905
ボンベイってウイスキーで言うアイラモルトみたいな尖った銘柄で あんまり代表みたいな扱いして初心者に飲ませると苦手意識植え付けちゃうと思うんだよね…
53 19/01/26(土)17:09:57 No.564830968
やまやは国産クラフトジンの他にやまや独自で輸入してるジンもあるっちゃ
54 19/01/26(土)17:09:58 No.564830972
よく見るやつだとビーフィターだけ飲んだこと無いや
55 19/01/26(土)17:10:28 No.564831051
ボンベイまあうまいとは思うけどサファイアが味のイメージじゃなくて瓶の色なのも割と詐欺っぽい
56 19/01/26(土)17:10:57 No.564831153
ボンベイのドライ・ジンはどうなんだろう
57 19/01/26(土)17:10:58 No.564831158
>よく見るやつだとビーフィターだけ飲んだこと無いや 普通 あえて試すものでもないかな…
58 19/01/26(土)17:11:01 No.564831164
ビーフィター飲むなら牛肉使ったつまみも欲しいね
59 19/01/26(土)17:12:07 No.564831384
ビーフィーターは良くも悪くもブリティッシュ焼酎的な手軽さがいいところだから…
60 19/01/26(土)17:12:51 No.564831552
焼酎のトニック割てあるのかしら
61 19/01/26(土)17:13:45 No.564831746
トニック味強すぎない?
62 19/01/26(土)17:13:47 No.564831757
やまやに並んでる普通のプレミアムよりも高いやつらが気になる…
63 19/01/26(土)17:14:08 No.564831835
>ウォッカは製造工程上アルコール度アップチャレンジとか香料追加とかしない限り詰めていくと最終的には同じ味になりそうなんだが実際どうなんですかね 原料でかなり変わる ストロワヤは小麦とライ麦と燕麦 ストリチナヤは小麦ととうもろこし スタルカは小麦とブドウでできている
64 19/01/26(土)17:14:19 No.564831881
スレ画飲む時の手軽なツマミ教えてほしい
65 19/01/26(土)17:15:23 No.564832114
>ボンベイまあうまいとは思うけどサファイアが味のイメージじゃなくて瓶の色なのも割と詐欺っぽい 純粋に成分から来る味とはまた違うんだけれど 青い色を見てから飲むお酒で清涼感を覚えるのもひとつの飲み方ではあると思う ラーメンじゃなくて情報を食ってるって話をポジティブに解釈するというか
66 19/01/26(土)17:15:35 No.564832162
小麦ウォッカは麦焼酎の味がするよ
67 19/01/26(土)17:16:45 No.564832402
ジンのつまみと言ったら何故かはしらないけどかなり昔からハム シンケンヘーガーなんて専用銘柄もあるくらいの あとはドライフルーツ
68 19/01/26(土)17:17:02 No.564832465
>ボンベイのドライ・ジンはどうなんだろう 1000円未満で買えると考えると悪くはないよ まあサファイア自体そんな高いもんでもないからサファイアでいいやってなるけど
69 19/01/26(土)17:17:48 No.564832630
サラミはいいぞ
70 19/01/26(土)17:18:33 No.564832771
ゴードンとブースが最高 ジンという酒を考えると高いのはそれだけでちょっと
71 19/01/26(土)17:18:57 No.564832863
ボンベイの赤っていつの間になくなってたんだ
72 19/01/26(土)17:20:15 No.564833129
ビーフィーターは定番感あるよね ジンベースのカクテルはビーフィーター使ってるとこ多いし
73 19/01/26(土)17:20:37 No.564833196
タンはどのくらい入ってるの?
74 19/01/26(土)17:21:52 No.564833468
ビーフィーター安いしまさにジンって感じだし割るなら一番だと思う
75 19/01/26(土)17:22:12 No.564833542
俺はカリー春雨でいい…
76 19/01/26(土)17:24:18 No.564834014
>ボンベイまあうまいとは思うけどサファイアが味のイメージじゃなくて瓶の色なのも割と詐欺っぽい ボンベイは今ムンバイになっちゃったけど元々インドの町の名前で 英国領インド時代は北インド産やセイロン島産のダイヤモンドとサファイアの取引で有名な都市だったの… もともと味ではなく街のイメージ
77 19/01/26(土)17:28:53 No.564835101
ウィスキーの小さい蒸留所が世界中で雨後の筍のように出てきてるんだけど 熟成までのつなぎとしてジンやウォッカを出してるパターンがかなり多い
78 19/01/26(土)17:33:01 No.564835943
ニッカ工場でもウォッカはサクサク作れるから今後も増やしていきたいってインタビューで言ってたな
79 19/01/26(土)17:34:42 No.564836326
要は蒸留して炭層濾過するだけだからな…
80 19/01/26(土)17:38:22 No.564837133
タンカレーに柑橘系の酸っぱいリキュールをちょっぴり混ぜるだけでいくらでも飲めるのだ