虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/26(土)10:46:00 ナポリ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548467160003.jpg 19/01/26(土)10:46:00 No.564755880

ナポリタン食いたい

1 19/01/26(土)10:46:52 No.564756025

じゃあナポリ行こう

2 19/01/26(土)10:47:16 No.564756086

本場のナポリタン食べてなんか違うってなる

3 19/01/26(土)10:47:35 No.564756146

そんなもの うちにはないよ…

4 19/01/26(土)10:48:21 No.564756277

ナポリにナポリタンってあるのか

5 19/01/26(土)10:48:48 No.564756351

このケチャップ味がたまらんのだ

6 19/01/26(土)10:49:44 No.564756517

寿司みたいなもんだろ 国外に輸出されたもの見ると全然違う!ってなるやつ

7 19/01/26(土)10:51:20 No.564756779

昔ながらのナポリタンは茹でた麺を放置した奴を炒めると聞いた

8 19/01/26(土)10:51:49 No.564756852

ナポリタンにはソーセージだろ!

9 19/01/26(土)10:53:35 No.564757124

su2851581.jpg

10 19/01/26(土)10:54:05 No.564757210

このおじさん可愛いよね

11 19/01/26(土)10:54:06 No.564757214

俺はナポリタンにはソーセージはソーセージでも魚肉ソーセージが好きなんだ…

12 19/01/26(土)10:54:20 No.564757255

うちの親父がスパゲッティのこと全部ナポリタンって言いやがる せめてミートソースならまだしも

13 19/01/26(土)10:54:40 No.564757306

>寿司みたいなもんだろ >国外に輸出されたもの見ると全然違う!ってなるやつ 現地素材と好みで独自進化とげるのいいよね ところで見れくれこの肉じゃが

14 19/01/26(土)10:55:05 No.564757369

>このおじさん可愛いよね 木から降りられなくなった子猫助けようとして怪我して片目の視力悪いおじさん

15 19/01/26(土)10:55:53 No.564757481

独自進化して独自の名前名乗ってるなら問題ないと思う もとの名前を使い続けるから混乱の元なだけで

16 19/01/26(土)10:56:42 No.564757613

美味しいナポリタンの作り方がわからん

17 19/01/26(土)10:57:10 No.564757691

まぁ肉じゃがをビーフシチューですとお出しされたら日本人でも混乱する

18 19/01/26(土)10:57:10 No.564757692

味の素使わない絶対出汁から作るみたいなこだわりなんだろうな

19 19/01/26(土)10:57:46 No.564757769

>美味しいナポリタンの作り方がわからん むしろどうやったら不味くなるのかの見当がつかん

20 19/01/26(土)10:58:03 No.564757811

正直ナポリの名前使ってるのは許されざる範囲か微妙だと思う

21 19/01/26(土)10:58:05 No.564757814

なんでベーコンなんだ…ソーセージだろ…

22 19/01/26(土)10:58:05 No.564757815

右上のコマナポリタンの上にチンコ出してる人居るふうに見えるな

23 19/01/26(土)10:58:21 No.564757854

>まぁ肉じゃがをビーフシチューですとお出しされたら日本人でも混乱する 豚肉じゃねーか!

24 19/01/26(土)10:58:24 No.564757863

作り終わった後にケチャップみるとこんなに使ったの?!ってなるなった

25 19/01/26(土)10:58:47 No.564757920

>>美味しいナポリタンの作り方がわからん >むしろどうやったら不味くなるのかの見当がつかん 普通の作るなら簡単だけどこれ美味えな!ってなるのはなんか上手くいかないや…

26 19/01/26(土)10:58:57 No.564757947

>豚肉じゃねーか! 源流は牛肉だよ!

27 19/01/26(土)10:59:38 No.564758057

ナポリタンはスパゲッティより柔らか目に茹でたうどんで作るののが美味しい

28 19/01/26(土)10:59:55 No.564758101

鉄板うどんのやつか

29 19/01/26(土)11:00:24 No.564758165

>むしろどうやったら不味くなるのかの見当がつかん ケチャップやりすぎるとくどくなるからそのさじ加減かな とはいえ薄いとナポリタンじゃないし…

30 19/01/26(土)11:00:26 No.564758176

>美味しいナポリタンの作り方がわからん ハインツを使え

31 19/01/26(土)11:00:34 No.564758198

ナポリタンで即落ちおじさん そのうえすごくいい人だ

32 19/01/26(土)11:00:50 No.564758230

>su2851581.jpg 次のページが見たいわ

33 19/01/26(土)11:01:05 No.564758264

日本はナポリタンやらトルコライスやら台湾ラーメンアメリカンやらオリジナル料理に国名を簡単に使いすぎる…

34 19/01/26(土)11:01:17 No.564758285

パスタで焼きそば作るみたく炒めるのがいい ケチャップは少し焦げるくらいがうまあじが出るから

35 19/01/26(土)11:01:44 No.564758349

ナポリタンは甘くてなんぼ!

36 19/01/26(土)11:01:57 No.564758379

>日本はナポリタンやらトルコライスやら台湾ラーメンアメリカンやらオリジナル料理に国名を簡単に使いすぎる… 各国の名物料理だし…

37 19/01/26(土)11:02:09 No.564758408

服を汚さずナポを食える人を尊敬する

38 19/01/26(土)11:02:33 No.564758471

>各国の名物料理だし… 本当に?

39 19/01/26(土)11:02:37 No.564758479

トルコ風呂だのダッチワイフ(オランダ人妻)だの

40 19/01/26(土)11:02:55 No.564758516

パスタじゃなくて日本がパスタの代替品として作ったんだ!って嘘ついてイタリア人に食わせたら断じてパスタじゃないけど美味いって食べてたしあいつらにとってパスタは寿司みたいなもんなんだろう

41 19/01/26(土)11:03:02 No.564758534

大体うまあじ調あじ料入れれば美味しくなるよ鶏がらスープの元とか ソーセージ玉ねぎ辺り塩コショウ炒めてケチャップとソース入れてエンチャントうまあじ

42 19/01/26(土)11:03:11 No.564758552

>日本はナポリタンやらトルコライスやら台湾ラーメンアメリカンやらオリジナル料理に国名を簡単に使いすぎる… この前創作系韓国料理全部日本の食材で韓国要素無しってのを見たな

43 19/01/26(土)11:03:13 No.564758560

>日本はナポリタンやらトルコライスやら台湾ラーメンアメリカンやらオリジナル料理に国名を簡単に使いすぎる… 東京名物の大阪焼きみたいに身内だろうが使ってくスタイル嫌いじゃない

44 19/01/26(土)11:03:38 No.564758605

>パスタじゃなくて日本がパスタの代替品として作ったんだ!って嘘ついてイタリア人に食わせたら断じてパスタじゃないけど美味いって食べてたしあいつらにとってパスタは寿司みたいなもんなんだろう スパゲッティだよね

45 19/01/26(土)11:03:56 No.564758649

ナポリタンは事前っていうかなんなら前日に麺を茹で置きしておくともちもちになるとかバターじゃなくてマーガリンで炒めるとかケチャップ入れたらしっかり炒めると酸味が飛ぶとか聞いた

46 19/01/26(土)11:04:11 No.564758675

>>su2851581.jpg >次のページが見たいわ su2851595.jpg

47 19/01/26(土)11:04:35 No.564758731

勝手に名前を使うのはともかくうまいかまずいかで言ったら確実にうまいにしてくる辺り日本人は飯に真剣すぎる

48 19/01/26(土)11:04:43 No.564758755

>su2851595.jpg そんなすぐに出てくるなんて…ありがとう 辛味は普通に唐辛子か

49 19/01/26(土)11:05:05 No.564758808

バルボアいいよね

50 19/01/26(土)11:05:18 No.564758850

>su2851595.jpg うまそうすぎる…

51 19/01/26(土)11:05:18 No.564758851

マッシュルームとケチャップとソーセージをがっつり炒めた後に麺をぶちこむんじゃ

52 19/01/26(土)11:05:21 No.564758857

カツレツとトンカツの違いも分かんない!!

53 19/01/26(土)11:05:41 No.564758913

次のページ初めて見た

54 19/01/26(土)11:05:45 No.564758924

>su2851595.jpg うまそうだしかんたん!

55 19/01/26(土)11:05:54 No.564758939

続き初めてみた

56 19/01/26(土)11:06:29 No.564759019

>su2851595.jpg ピーマンは入れないのか

57 19/01/26(土)11:06:40 No.564759051

>マッシュルームとケチャップとソーセージをがっつり炒めた後に麺をぶちこむんじゃ ピーマンの細切りも追加だ

58 19/01/26(土)11:06:43 No.564759055

ケチャップに全然火が通ってないナポリタンは酸っぱくてむせる

59 19/01/26(土)11:07:05 No.564759121

3コマ目のティナのポーズかわいいな

60 19/01/26(土)11:07:10 No.564759132

>>>su2851581.jpg >>次のページが見たいわ >su2851595.jpg 次のページ初めて見た

61 19/01/26(土)11:07:13 No.564759138

ケチャップだけじゃなくてウスターソースも混ぜるとめっちゃ美味しくなる

62 19/01/26(土)11:07:32 No.564759186

>su2851595.jpg 唐辛子入れるの最後なのか以外だな

63 19/01/26(土)11:08:10 No.564759269

昼飯はナポリタンにするか…

64 19/01/26(土)11:08:31 No.564759316

えっ!麺炒めたらだめなの!?

65 19/01/26(土)11:08:37 No.564759332

アマトリチャーナはじめてみた

66 19/01/26(土)11:08:51 No.564759366

>えっ!麺炒めたらだめなの!? アルデンテにした意味ねえだろ!

67 19/01/26(土)11:09:23 No.564759449

夫かわいいな

68 19/01/26(土)11:09:43 No.564759488

麺炒めるのは握った寿司をしっかり焼くみたいなもんだからな…

69 19/01/26(土)11:09:45 No.564759496

ケチャップソースを先に煮詰めて酸味を飛ばしといてから絡めるナポリタン風スパゲッティも旨いよ

70 19/01/26(土)11:09:54 No.564759515

ナポリタンに粉チーズとタバスコ下品に掛けて食うの好き!

71 19/01/26(土)11:10:08 No.564759550

傷めて熱が通る分も計算して固めに茹でればいいのでは

72 19/01/26(土)11:10:56 No.564759680

>ケチャップだけじゃなくてウスターソースも混ぜるとめっちゃ美味しくなる ケチャップだけじゃうまあじがたりないんだろうな

73 19/01/26(土)11:11:06 No.564759709

>傷めて熱が通る分も計算して固めに茹でればいいのでは 一分早めに鍋で抜くのはそのためだとずっと思ってたんだが

74 19/01/26(土)11:11:13 No.564759729

ここまで材料揃っててニンニクは入れないのかナポリ式ナポリタン でもニンニクと唐辛子が入ったらトマトが入っててもペペロン味になっちゃうか

75 19/01/26(土)11:11:19 No.564759740

カツカレーです

76 19/01/26(土)11:11:30 No.564759768

本場イタリアのナポリタン食いてえ!

77 19/01/26(土)11:11:44 No.564759798

>>えっ!麺炒めたらだめなの!? >アルデンテにした意味ねえだろ! 鍋とかよりフライパンで混ぜればいいじゃん…と思ったらちゃんと理由があった

78 19/01/26(土)11:12:28 No.564759896

トルコライスはトルコ人に怒られてなかったっけ

79 19/01/26(土)11:12:42 No.564759928

>えっ!麺炒めたらだめなの!? 日本では洋風焼きそばくらいに思われてたから炒めるのが一般的だった その感覚のまんま「アルデンテ」って概念だけが先に入ってきちゃったから酷いことになった

80 19/01/26(土)11:12:49 No.564759942

アマトリチャーナってここから来てたのか…

81 19/01/26(土)11:12:56 No.564759954

怒られたのはトルコ風呂じゃなかったかな

82 19/01/26(土)11:13:49 No.564760069

イタリーじゃアルデンテとかそんなこだわってないとか聞いた

83 19/01/26(土)11:14:05 No.564760097

しかしなぜ居酒屋でナポリタンを…?

84 19/01/26(土)11:15:05 No.564760235

>美味しいナポリタンの作り方がわからん まず茹でた麺を冷蔵庫の中で一晩寝かせます 湿気取りに海苔とか乗せるとベターです

85 19/01/26(土)11:15:20 No.564760264

王様の仕立て屋で貧乏人のアルデンテ出してるパスタ屋の話があったな

86 19/01/26(土)11:15:25 No.564760278

ナポリタンはちゃんとした乾麺パスタじゃなくて なんか四角いビニールに入ったやっすいので作りたい

87 19/01/26(土)11:15:30 No.564760283

アマトリチャーナの方がうまそう

88 19/01/26(土)11:15:31 No.564760285

やかましい鉄板だ

89 19/01/26(土)11:15:39 No.564760305

単純に海外だとケチャップとマヨネーズがあんまり美味しくないんだ

90 19/01/26(土)11:15:42 No.564760308

居酒屋なら普通の食事とかメニューに有るだろ

91 19/01/26(土)11:15:57 No.564760349

アマトリチャーナは割と重いから注意だ

92 19/01/26(土)11:16:13 No.564760381

>単純に海外だとケチャップとマヨネーズがあんまり美味しくないんだ カゴメとキューピーに感謝だな

93 19/01/26(土)11:16:13 No.564760382

ママーのやつで作るのがいちばんうまい

94 19/01/26(土)11:16:19 No.564760392

普通ナポリタン以外は火止めて麺突っ込んで混ぜておしまいだろ…? ナポリタンは炒めるけど

95 19/01/26(土)11:16:31 No.564760427

>まず茹でた麺を冷蔵庫の中で一晩寝かせます >湿気取りに海苔とか乗せるとベターです 油まぶして置いとくんじゃないの!?

96 19/01/26(土)11:16:46 No.564760463

ケチャップに対するネガティヴなイメージは甘ったるい某メーカーのケチャップにあるのではないかと思う

97 19/01/26(土)11:16:46 No.564760464

あんかけスパゲッティ食べたい

98 19/01/26(土)11:16:47 No.564760471

家庭の味と考えれば雑なのでいいんだ雑なので

99 19/01/26(土)11:16:55 No.564760480

マヨはともかくケチャップは海外でもいくらでも旨いやつあるよ!

100 19/01/26(土)11:17:00 No.564760490

パンチェッタ使うとナポリタン感がなくなるな

101 19/01/26(土)11:17:33 No.564760577

トマトピューレと勘違いしてるとか

102 19/01/26(土)11:17:50 No.564760619

>マヨはともかくケチャップは海外でもいくらでも旨いやつあるよ! そもそもハインツが海外だしな

103 19/01/26(土)11:18:05 No.564760657

海外が不味いって言うより日本のクオリティがおかしいとも聞くな

104 19/01/26(土)11:18:08 No.564760664

ナポリタンはケチャップの絡まった麺を焼くことで香ばしさが増すからな…

105 19/01/26(土)11:18:17 No.564760689

ナポリタンで失敗するとしたら混ぜるのに時間かけ過ぎて麺が伸びる事かな 大目に作るとあり得る

106 19/01/26(土)11:18:37 No.564760729

>しかしなぜ居酒屋でナポリタンを…? スレ画が来たときにまかないで作ったから 晩酌用厚切りベーコンを勝手に使って

107 19/01/26(土)11:18:43 No.564760746

要はペペロンにトマト缶突っ込めばいいのか

108 19/01/26(土)11:19:01 No.564760798

トルコライスは中華とイタリアンの間をとってトルコというだけで トルコとは何の関係もないのだ

109 19/01/26(土)11:20:03 No.564760958

この前作ったらすごいベトベトになってしまったんだがケチャ多すぎたのかな

110 19/01/26(土)11:20:06 No.564760969

ナポリタンにはハムだよな

111 19/01/26(土)11:20:14 No.564760991

パンチョ行こうパンチョ

112 19/01/26(土)11:20:23 No.564761017

>トルコライスは中華とイタリアンの間をとってトルコというだけで >トルコとは何の関係もないのだ えっでも「」がトルコ風呂で娼婦が頼んだからトルコライスだって…

113 19/01/26(土)11:20:28 No.564761031

ちょびっと砂糖入れると酸味が丸くなる コンソメ足して土台にする 具材とソースだけ炒めて、その後麺入れて絡める ってやってる

114 19/01/26(土)11:20:32 No.564761041

>トルコライスは中華とイタリアンの間をとってトルコというだけで >トルコとは何の関係もないのだ とんかつ食べられないのにトルコの名前を勝手に使われるトルコちょっとかわいそう

115 19/01/26(土)11:20:58 No.564761118

>要はペペロンにトマト缶突っ込めばいいのか ペペロンチーノはにんにく唐辛子使うんだから全然違うのでは…

116 19/01/26(土)11:21:14 No.564761161

美味しいですよね 天津丼

117 19/01/26(土)11:21:22 No.564761176

ミラノ風ドリア(ドリアは日本生まれ)

118 19/01/26(土)11:22:03 No.564761276

>美味しいですよね >汁あり担々麺

119 19/01/26(土)11:22:09 No.564761295

>>要はペペロンにトマト缶突っ込めばいいのか >ペペロンチーノはにんにく唐辛子使うんだから全然違うのでは… ごめんアマトリチャーナの話ね

120 19/01/26(土)11:22:16 No.564761312

書き込みをした人によって削除されました

121 19/01/26(土)11:22:41 No.564761375

>su2851581.jpg 本場では手で頭上につまみ上げて口に放り込むくい方ではないの?

122 19/01/26(土)11:22:41 No.564761377

カプリチョーザのニンニクトマトはめちゃくちゃうまいけどイタリア人に食わせたらなんていうのか気になる

123 19/01/26(土)11:22:45 No.564761390

>ミラノ風ドリア(ドリアは日本生まれ) それは風だから問題ないのでは

124 19/01/26(土)11:22:49 No.564761401

ソビエト銘菓シベリア

125 19/01/26(土)11:22:49 No.564761402

がんばってレシピを覚えたナポリのシェフが地元の店で日本人向けにナポリタンをメニューで出したら 日本の客が全然注文しなくてしょんぼりしたという話を聞いた事がある

126 19/01/26(土)11:24:29 No.564761655

>日本の客が全然注文しなくてしょんぼりしたという話を聞いた事がある 本場行ったらそりゃナポリタンはたのまねえよ!

127 19/01/26(土)11:24:29 No.564761657

>がんばってレシピを覚えたナポリのシェフが地元の店で日本人向けにナポリタンをメニューで出したら >日本の客が全然注文しなくてしょんぼりしたという話を聞いた事がある そりゃそうだ

128 19/01/26(土)11:24:37 No.564761676

ナポリタンといったらチャンポン麺ですよね!

129 19/01/26(土)11:25:01 No.564761745

>本場行ったらそりゃナポリタンはたのまねえよ! でも本場のナポリタン食べたくない?

130 19/01/26(土)11:25:31 No.564761826

>日本の客が全然注文しなくてしょんぼりしたという話を聞いた事がある 観光客じゃなくてナポリ在住の日本人なら注文するんじゃないかとも思ったがそれなら家で作るか…

131 19/01/26(土)11:25:32 No.564761828

>でも本場のナポリタン食べたくない? それ日本じゃんナポリじゃないじゃん

132 19/01/26(土)11:26:24 No.564761957

爪楊枝で作った国旗は勃てないのか

133 19/01/26(土)11:26:45 No.564762014

>>ミラノ風ドリア(ドリアは日本生まれ) >それは風だから問題ないのでは これが駄目なら和風とか中華風なんとかもダメだもんな

134 19/01/26(土)11:28:03 No.564762199

和風ハンバーグってハンバーグは日本の物じゃないよね?みたいになっちゃうし

135 19/01/26(土)11:28:38 No.564762279

>でもニンニクと唐辛子が入ったらトマトが入っててもペペロン味になっちゃうか よく適当に作った炒め物とかスープをパスタに転生させてるけど真面目にニンニクと唐辛子混ぜて炒めるだけでペペロンチーノにすぐなるよね

136 19/01/26(土)11:28:44 No.564762294

>それは風だから問題ないのでは 言われてみればそうだな…ごめんね

137 19/01/26(土)11:31:05 No.564762662

ナポリ麺とかでなくナポリタンてネーミングはダントツでひどいと思う…

138 19/01/26(土)11:31:42 No.564762751

本場のナポリタンだとそこらの古びた喫茶店行くことになるし 全力のナポリタン食べたい場合はどこに行けばいいんだ

139 19/01/26(土)11:33:25 No.564762968

タンはどこからきたんだ

140 19/01/26(土)11:33:29 No.564762979

ナポリタンは日本発祥です

141 19/01/26(土)11:34:02 No.564763068

作り方教えてあげるって選択は無いのですか?

142 19/01/26(土)11:34:22 No.564763104

次のページ貼られてるの見たことない

143 19/01/26(土)11:36:03 No.564763351

>次のページ貼られてるの見たことない 上みろや!

144 19/01/26(土)11:36:52 No.564763471

八王子ナポリタンって地域ブランドみたいなのあるけどあまりナポリタン感はなくなってる

145 19/01/26(土)11:37:03 No.564763502

ガルパンのアンツィオの鉄板ナポリタンにキレてたイタリア人思い出した

146 19/01/26(土)11:37:11 No.564763519

>ソビエト銘菓シベリア シベリアだけはロシアに見られたくない

147 19/01/26(土)11:39:31 No.564763890

>ガルパンのアンツィオの鉄板ナポリタンにキレてたイタリア人思い出した あれドゥーチェの出身の名古屋めしの改造なのにな

148 19/01/26(土)11:40:20 No.564764020

今日の昼飯はナポリタンに決定だ

149 19/01/26(土)11:41:05 No.564764138

うまいインスタントか冷凍のナポリタンある?

150 19/01/26(土)11:41:31 No.564764209

なんだかアラビアータを食べたくなった

151 19/01/26(土)11:41:58 No.564764276

冷凍のナポリタン美味いよね

152 19/01/26(土)11:44:07 No.564764611

アメリカにあるカルフォルニアロール あれ結構食べたいというかアメリカの寿司も美味そうなのあるんだよな

153 19/01/26(土)11:45:51 No.564764865

ナポリタンはナポリタンという独立した麺料理としてみてるから 一般的なパスタの方法でこだわられるとなんか違う…ってなる

154 19/01/26(土)11:46:11 No.564764914

>あれ結構食べたいというかアメリカの寿司も美味そうなのあるんだよな あっちはあっちで美味しそうなもん使ってるからな ロール寿司はフレンチの流れを受けてると思う

155 19/01/26(土)11:46:20 No.564764927

回転すしチェーンなら大抵置いてある気がするカリフォルニアロール

156 19/01/26(土)11:46:54 No.564765002

カルフォルニアロール自体は普通に美味いだろうなって組み合わせだよね 寿司って言われるとうn?ってなるだけで

157 19/01/26(土)11:47:37 No.564765101

アマトリチャーナ美味しいよね イタリア料理屋であると必ず頼む

158 19/01/26(土)11:51:43 No.564765682

玉ねぎの甘味とパンチェッタの脂がたっぷり滲み出てアーイイ… ただ美味いパスタ料理の例に漏れずデブ飯という

159 19/01/26(土)11:53:51 No.564766014

ラーメンってなに…っなる中国人 焼き餃子ってなに…

160 19/01/26(土)11:54:03 No.564766043

仕方ない…この唐辛子を使え…

161 19/01/26(土)11:54:31 No.564766124

>冷凍のナポリタン美味いよね 冷凍食品パスタって美味しいし量もそこそこあるから腹いっぱいになるしリーズナブルだよね

162 19/01/26(土)11:55:33 No.564766269

>ただ美味いパスタ料理の例に漏れずデブ飯という そもそも具がメインじゃない炭水化物なんて全部そうだ

163 19/01/26(土)11:56:22 No.564766398

冷凍もいいが缶詰やレトルトソースもいい めっちゃ楽なうえにおいしい

164 19/01/26(土)11:56:43 No.564766447

貧乏飯で炭水化物のみにする人は多いけど オサレな人はだいたいサラダとスープつけるからな!

165 19/01/26(土)11:56:45 No.564766452

焼餃子はちうごくにもあるだろ 残飯料理的な扱いだけど

166 19/01/26(土)11:58:42 No.564766727

焼き餃子は鍋貼とかそんな呼び名だった気が いまではそう残飯扱いでもないと聞くけれど

167 19/01/26(土)12:00:01 No.564766934

>本場のナポリタンだとそこらの古びた喫茶店行くことになるし >全力のナポリタン食べたい場合はどこに行けばいいんだ たいめいけんとかホテル

168 19/01/26(土)12:00:54 No.564767092

>冷凍もいいが缶詰やレトルトソースもいい >めっちゃ楽なうえにおいしい レンチンうどん麺に同じくレンチンしたパスタソースをかける

169 19/01/26(土)12:03:16 No.564767483

現地寿司はもうはっきりと○○(国名)寿司って言っちゃえばいいさ

↑Top