19/01/26(土)10:46:00 ナポリ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548467160003.jpg 19/01/26(土)10:46:00 No.564755880
ナポリタン食いたい
1 19/01/26(土)10:46:52 No.564756025
じゃあナポリ行こう
2 19/01/26(土)10:47:16 No.564756086
本場のナポリタン食べてなんか違うってなる
3 19/01/26(土)10:47:35 No.564756146
そんなもの うちにはないよ…
4 19/01/26(土)10:48:21 No.564756277
ナポリにナポリタンってあるのか
5 19/01/26(土)10:48:48 No.564756351
このケチャップ味がたまらんのだ
6 19/01/26(土)10:49:44 No.564756517
寿司みたいなもんだろ 国外に輸出されたもの見ると全然違う!ってなるやつ
7 19/01/26(土)10:51:20 No.564756779
昔ながらのナポリタンは茹でた麺を放置した奴を炒めると聞いた
8 19/01/26(土)10:51:49 No.564756852
ナポリタンにはソーセージだろ!
9 19/01/26(土)10:53:35 No.564757124
su2851581.jpg
10 19/01/26(土)10:54:05 No.564757210
このおじさん可愛いよね
11 19/01/26(土)10:54:06 No.564757214
俺はナポリタンにはソーセージはソーセージでも魚肉ソーセージが好きなんだ…
12 19/01/26(土)10:54:20 No.564757255
うちの親父がスパゲッティのこと全部ナポリタンって言いやがる せめてミートソースならまだしも
13 19/01/26(土)10:54:40 No.564757306
>寿司みたいなもんだろ >国外に輸出されたもの見ると全然違う!ってなるやつ 現地素材と好みで独自進化とげるのいいよね ところで見れくれこの肉じゃが
14 19/01/26(土)10:55:05 No.564757369
>このおじさん可愛いよね 木から降りられなくなった子猫助けようとして怪我して片目の視力悪いおじさん
15 19/01/26(土)10:55:53 No.564757481
独自進化して独自の名前名乗ってるなら問題ないと思う もとの名前を使い続けるから混乱の元なだけで
16 19/01/26(土)10:56:42 No.564757613
美味しいナポリタンの作り方がわからん
17 19/01/26(土)10:57:10 No.564757691
まぁ肉じゃがをビーフシチューですとお出しされたら日本人でも混乱する
18 19/01/26(土)10:57:10 No.564757692
味の素使わない絶対出汁から作るみたいなこだわりなんだろうな
19 19/01/26(土)10:57:46 No.564757769
>美味しいナポリタンの作り方がわからん むしろどうやったら不味くなるのかの見当がつかん
20 19/01/26(土)10:58:03 No.564757811
正直ナポリの名前使ってるのは許されざる範囲か微妙だと思う
21 19/01/26(土)10:58:05 No.564757814
なんでベーコンなんだ…ソーセージだろ…
22 19/01/26(土)10:58:05 No.564757815
右上のコマナポリタンの上にチンコ出してる人居るふうに見えるな
23 19/01/26(土)10:58:21 No.564757854
>まぁ肉じゃがをビーフシチューですとお出しされたら日本人でも混乱する 豚肉じゃねーか!
24 19/01/26(土)10:58:24 No.564757863
作り終わった後にケチャップみるとこんなに使ったの?!ってなるなった
25 19/01/26(土)10:58:47 No.564757920
>>美味しいナポリタンの作り方がわからん >むしろどうやったら不味くなるのかの見当がつかん 普通の作るなら簡単だけどこれ美味えな!ってなるのはなんか上手くいかないや…
26 19/01/26(土)10:58:57 No.564757947
>豚肉じゃねーか! 源流は牛肉だよ!
27 19/01/26(土)10:59:38 No.564758057
ナポリタンはスパゲッティより柔らか目に茹でたうどんで作るののが美味しい
28 19/01/26(土)10:59:55 No.564758101
鉄板うどんのやつか
29 19/01/26(土)11:00:24 No.564758165
>むしろどうやったら不味くなるのかの見当がつかん ケチャップやりすぎるとくどくなるからそのさじ加減かな とはいえ薄いとナポリタンじゃないし…
30 19/01/26(土)11:00:26 No.564758176
>美味しいナポリタンの作り方がわからん ハインツを使え
31 19/01/26(土)11:00:34 No.564758198
ナポリタンで即落ちおじさん そのうえすごくいい人だ
32 19/01/26(土)11:00:50 No.564758230
>su2851581.jpg 次のページが見たいわ
33 19/01/26(土)11:01:05 No.564758264
日本はナポリタンやらトルコライスやら台湾ラーメンアメリカンやらオリジナル料理に国名を簡単に使いすぎる…
34 19/01/26(土)11:01:17 No.564758285
パスタで焼きそば作るみたく炒めるのがいい ケチャップは少し焦げるくらいがうまあじが出るから
35 19/01/26(土)11:01:44 No.564758349
ナポリタンは甘くてなんぼ!
36 19/01/26(土)11:01:57 No.564758379
>日本はナポリタンやらトルコライスやら台湾ラーメンアメリカンやらオリジナル料理に国名を簡単に使いすぎる… 各国の名物料理だし…
37 19/01/26(土)11:02:09 No.564758408
服を汚さずナポを食える人を尊敬する
38 19/01/26(土)11:02:33 No.564758471
>各国の名物料理だし… 本当に?
39 19/01/26(土)11:02:37 No.564758479
トルコ風呂だのダッチワイフ(オランダ人妻)だの
40 19/01/26(土)11:02:55 No.564758516
パスタじゃなくて日本がパスタの代替品として作ったんだ!って嘘ついてイタリア人に食わせたら断じてパスタじゃないけど美味いって食べてたしあいつらにとってパスタは寿司みたいなもんなんだろう
41 19/01/26(土)11:03:02 No.564758534
大体うまあじ調あじ料入れれば美味しくなるよ鶏がらスープの元とか ソーセージ玉ねぎ辺り塩コショウ炒めてケチャップとソース入れてエンチャントうまあじ
42 19/01/26(土)11:03:11 No.564758552
>日本はナポリタンやらトルコライスやら台湾ラーメンアメリカンやらオリジナル料理に国名を簡単に使いすぎる… この前創作系韓国料理全部日本の食材で韓国要素無しってのを見たな
43 19/01/26(土)11:03:13 No.564758560
>日本はナポリタンやらトルコライスやら台湾ラーメンアメリカンやらオリジナル料理に国名を簡単に使いすぎる… 東京名物の大阪焼きみたいに身内だろうが使ってくスタイル嫌いじゃない
44 19/01/26(土)11:03:38 No.564758605
>パスタじゃなくて日本がパスタの代替品として作ったんだ!って嘘ついてイタリア人に食わせたら断じてパスタじゃないけど美味いって食べてたしあいつらにとってパスタは寿司みたいなもんなんだろう スパゲッティだよね
45 19/01/26(土)11:03:56 No.564758649
ナポリタンは事前っていうかなんなら前日に麺を茹で置きしておくともちもちになるとかバターじゃなくてマーガリンで炒めるとかケチャップ入れたらしっかり炒めると酸味が飛ぶとか聞いた
46 19/01/26(土)11:04:11 No.564758675
>>su2851581.jpg >次のページが見たいわ su2851595.jpg
47 19/01/26(土)11:04:35 No.564758731
勝手に名前を使うのはともかくうまいかまずいかで言ったら確実にうまいにしてくる辺り日本人は飯に真剣すぎる
48 19/01/26(土)11:04:43 No.564758755
>su2851595.jpg そんなすぐに出てくるなんて…ありがとう 辛味は普通に唐辛子か
49 19/01/26(土)11:05:05 No.564758808
バルボアいいよね
50 19/01/26(土)11:05:18 No.564758850
>su2851595.jpg うまそうすぎる…
51 19/01/26(土)11:05:18 No.564758851
マッシュルームとケチャップとソーセージをがっつり炒めた後に麺をぶちこむんじゃ
52 19/01/26(土)11:05:21 No.564758857
カツレツとトンカツの違いも分かんない!!
53 19/01/26(土)11:05:41 No.564758913
次のページ初めて見た
54 19/01/26(土)11:05:45 No.564758924
>su2851595.jpg うまそうだしかんたん!
55 19/01/26(土)11:05:54 No.564758939
続き初めてみた
56 19/01/26(土)11:06:29 No.564759019
>su2851595.jpg ピーマンは入れないのか
57 19/01/26(土)11:06:40 No.564759051
>マッシュルームとケチャップとソーセージをがっつり炒めた後に麺をぶちこむんじゃ ピーマンの細切りも追加だ
58 19/01/26(土)11:06:43 No.564759055
ケチャップに全然火が通ってないナポリタンは酸っぱくてむせる
59 19/01/26(土)11:07:05 No.564759121
3コマ目のティナのポーズかわいいな
60 19/01/26(土)11:07:10 No.564759132
>>>su2851581.jpg >>次のページが見たいわ >su2851595.jpg 次のページ初めて見た
61 19/01/26(土)11:07:13 No.564759138
ケチャップだけじゃなくてウスターソースも混ぜるとめっちゃ美味しくなる
62 19/01/26(土)11:07:32 No.564759186
>su2851595.jpg 唐辛子入れるの最後なのか以外だな
63 19/01/26(土)11:08:10 No.564759269
昼飯はナポリタンにするか…
64 19/01/26(土)11:08:31 No.564759316
えっ!麺炒めたらだめなの!?
65 19/01/26(土)11:08:37 No.564759332
アマトリチャーナはじめてみた
66 19/01/26(土)11:08:51 No.564759366
>えっ!麺炒めたらだめなの!? アルデンテにした意味ねえだろ!
67 19/01/26(土)11:09:23 No.564759449
夫かわいいな
68 19/01/26(土)11:09:43 No.564759488
麺炒めるのは握った寿司をしっかり焼くみたいなもんだからな…
69 19/01/26(土)11:09:45 No.564759496
ケチャップソースを先に煮詰めて酸味を飛ばしといてから絡めるナポリタン風スパゲッティも旨いよ
70 19/01/26(土)11:09:54 No.564759515
ナポリタンに粉チーズとタバスコ下品に掛けて食うの好き!
71 19/01/26(土)11:10:08 No.564759550
傷めて熱が通る分も計算して固めに茹でればいいのでは
72 19/01/26(土)11:10:56 No.564759680
>ケチャップだけじゃなくてウスターソースも混ぜるとめっちゃ美味しくなる ケチャップだけじゃうまあじがたりないんだろうな
73 19/01/26(土)11:11:06 No.564759709
>傷めて熱が通る分も計算して固めに茹でればいいのでは 一分早めに鍋で抜くのはそのためだとずっと思ってたんだが
74 19/01/26(土)11:11:13 No.564759729
ここまで材料揃っててニンニクは入れないのかナポリ式ナポリタン でもニンニクと唐辛子が入ったらトマトが入っててもペペロン味になっちゃうか
75 19/01/26(土)11:11:19 No.564759740
カツカレーです
76 19/01/26(土)11:11:30 No.564759768
本場イタリアのナポリタン食いてえ!
77 19/01/26(土)11:11:44 No.564759798
>>えっ!麺炒めたらだめなの!? >アルデンテにした意味ねえだろ! 鍋とかよりフライパンで混ぜればいいじゃん…と思ったらちゃんと理由があった
78 19/01/26(土)11:12:28 No.564759896
トルコライスはトルコ人に怒られてなかったっけ
79 19/01/26(土)11:12:42 No.564759928
>えっ!麺炒めたらだめなの!? 日本では洋風焼きそばくらいに思われてたから炒めるのが一般的だった その感覚のまんま「アルデンテ」って概念だけが先に入ってきちゃったから酷いことになった
80 19/01/26(土)11:12:49 No.564759942
アマトリチャーナってここから来てたのか…
81 19/01/26(土)11:12:56 No.564759954
怒られたのはトルコ風呂じゃなかったかな
82 19/01/26(土)11:13:49 No.564760069
イタリーじゃアルデンテとかそんなこだわってないとか聞いた
83 19/01/26(土)11:14:05 No.564760097
しかしなぜ居酒屋でナポリタンを…?
84 19/01/26(土)11:15:05 No.564760235
>美味しいナポリタンの作り方がわからん まず茹でた麺を冷蔵庫の中で一晩寝かせます 湿気取りに海苔とか乗せるとベターです
85 19/01/26(土)11:15:20 No.564760264
王様の仕立て屋で貧乏人のアルデンテ出してるパスタ屋の話があったな
86 19/01/26(土)11:15:25 No.564760278
ナポリタンはちゃんとした乾麺パスタじゃなくて なんか四角いビニールに入ったやっすいので作りたい
87 19/01/26(土)11:15:30 No.564760283
アマトリチャーナの方がうまそう
88 19/01/26(土)11:15:31 No.564760285
やかましい鉄板だ
89 19/01/26(土)11:15:39 No.564760305
単純に海外だとケチャップとマヨネーズがあんまり美味しくないんだ
90 19/01/26(土)11:15:42 No.564760308
居酒屋なら普通の食事とかメニューに有るだろ
91 19/01/26(土)11:15:57 No.564760349
アマトリチャーナは割と重いから注意だ
92 19/01/26(土)11:16:13 No.564760381
>単純に海外だとケチャップとマヨネーズがあんまり美味しくないんだ カゴメとキューピーに感謝だな
93 19/01/26(土)11:16:13 No.564760382
ママーのやつで作るのがいちばんうまい
94 19/01/26(土)11:16:19 No.564760392
普通ナポリタン以外は火止めて麺突っ込んで混ぜておしまいだろ…? ナポリタンは炒めるけど
95 19/01/26(土)11:16:31 No.564760427
>まず茹でた麺を冷蔵庫の中で一晩寝かせます >湿気取りに海苔とか乗せるとベターです 油まぶして置いとくんじゃないの!?
96 19/01/26(土)11:16:46 No.564760463
ケチャップに対するネガティヴなイメージは甘ったるい某メーカーのケチャップにあるのではないかと思う
97 19/01/26(土)11:16:46 No.564760464
あんかけスパゲッティ食べたい
98 19/01/26(土)11:16:47 No.564760471
家庭の味と考えれば雑なのでいいんだ雑なので
99 19/01/26(土)11:16:55 No.564760480
マヨはともかくケチャップは海外でもいくらでも旨いやつあるよ!
100 19/01/26(土)11:17:00 No.564760490
パンチェッタ使うとナポリタン感がなくなるな
101 19/01/26(土)11:17:33 No.564760577
トマトピューレと勘違いしてるとか
102 19/01/26(土)11:17:50 No.564760619
>マヨはともかくケチャップは海外でもいくらでも旨いやつあるよ! そもそもハインツが海外だしな
103 19/01/26(土)11:18:05 No.564760657
海外が不味いって言うより日本のクオリティがおかしいとも聞くな
104 19/01/26(土)11:18:08 No.564760664
ナポリタンはケチャップの絡まった麺を焼くことで香ばしさが増すからな…
105 19/01/26(土)11:18:17 No.564760689
ナポリタンで失敗するとしたら混ぜるのに時間かけ過ぎて麺が伸びる事かな 大目に作るとあり得る
106 19/01/26(土)11:18:37 No.564760729
>しかしなぜ居酒屋でナポリタンを…? スレ画が来たときにまかないで作ったから 晩酌用厚切りベーコンを勝手に使って
107 19/01/26(土)11:18:43 No.564760746
要はペペロンにトマト缶突っ込めばいいのか
108 19/01/26(土)11:19:01 No.564760798
トルコライスは中華とイタリアンの間をとってトルコというだけで トルコとは何の関係もないのだ
109 19/01/26(土)11:20:03 No.564760958
この前作ったらすごいベトベトになってしまったんだがケチャ多すぎたのかな
110 19/01/26(土)11:20:06 No.564760969
ナポリタンにはハムだよな
111 19/01/26(土)11:20:14 No.564760991
パンチョ行こうパンチョ
112 19/01/26(土)11:20:23 No.564761017
>トルコライスは中華とイタリアンの間をとってトルコというだけで >トルコとは何の関係もないのだ えっでも「」がトルコ風呂で娼婦が頼んだからトルコライスだって…
113 19/01/26(土)11:20:28 No.564761031
ちょびっと砂糖入れると酸味が丸くなる コンソメ足して土台にする 具材とソースだけ炒めて、その後麺入れて絡める ってやってる
114 19/01/26(土)11:20:32 No.564761041
>トルコライスは中華とイタリアンの間をとってトルコというだけで >トルコとは何の関係もないのだ とんかつ食べられないのにトルコの名前を勝手に使われるトルコちょっとかわいそう
115 19/01/26(土)11:20:58 No.564761118
>要はペペロンにトマト缶突っ込めばいいのか ペペロンチーノはにんにく唐辛子使うんだから全然違うのでは…
116 19/01/26(土)11:21:14 No.564761161
美味しいですよね 天津丼
117 19/01/26(土)11:21:22 No.564761176
ミラノ風ドリア(ドリアは日本生まれ)
118 19/01/26(土)11:22:03 No.564761276
>美味しいですよね >汁あり担々麺
119 19/01/26(土)11:22:09 No.564761295
>>要はペペロンにトマト缶突っ込めばいいのか >ペペロンチーノはにんにく唐辛子使うんだから全然違うのでは… ごめんアマトリチャーナの話ね
120 19/01/26(土)11:22:16 No.564761312
書き込みをした人によって削除されました
121 19/01/26(土)11:22:41 No.564761375
>su2851581.jpg 本場では手で頭上につまみ上げて口に放り込むくい方ではないの?
122 19/01/26(土)11:22:41 No.564761377
カプリチョーザのニンニクトマトはめちゃくちゃうまいけどイタリア人に食わせたらなんていうのか気になる
123 19/01/26(土)11:22:45 No.564761390
>ミラノ風ドリア(ドリアは日本生まれ) それは風だから問題ないのでは
124 19/01/26(土)11:22:49 No.564761401
ソビエト銘菓シベリア
125 19/01/26(土)11:22:49 No.564761402
がんばってレシピを覚えたナポリのシェフが地元の店で日本人向けにナポリタンをメニューで出したら 日本の客が全然注文しなくてしょんぼりしたという話を聞いた事がある
126 19/01/26(土)11:24:29 No.564761655
>日本の客が全然注文しなくてしょんぼりしたという話を聞いた事がある 本場行ったらそりゃナポリタンはたのまねえよ!
127 19/01/26(土)11:24:29 No.564761657
>がんばってレシピを覚えたナポリのシェフが地元の店で日本人向けにナポリタンをメニューで出したら >日本の客が全然注文しなくてしょんぼりしたという話を聞いた事がある そりゃそうだ
128 19/01/26(土)11:24:37 No.564761676
ナポリタンといったらチャンポン麺ですよね!
129 19/01/26(土)11:25:01 No.564761745
>本場行ったらそりゃナポリタンはたのまねえよ! でも本場のナポリタン食べたくない?
130 19/01/26(土)11:25:31 No.564761826
>日本の客が全然注文しなくてしょんぼりしたという話を聞いた事がある 観光客じゃなくてナポリ在住の日本人なら注文するんじゃないかとも思ったがそれなら家で作るか…
131 19/01/26(土)11:25:32 No.564761828
>でも本場のナポリタン食べたくない? それ日本じゃんナポリじゃないじゃん
132 19/01/26(土)11:26:24 No.564761957
爪楊枝で作った国旗は勃てないのか
133 19/01/26(土)11:26:45 No.564762014
>>ミラノ風ドリア(ドリアは日本生まれ) >それは風だから問題ないのでは これが駄目なら和風とか中華風なんとかもダメだもんな
134 19/01/26(土)11:28:03 No.564762199
和風ハンバーグってハンバーグは日本の物じゃないよね?みたいになっちゃうし
135 19/01/26(土)11:28:38 No.564762279
>でもニンニクと唐辛子が入ったらトマトが入っててもペペロン味になっちゃうか よく適当に作った炒め物とかスープをパスタに転生させてるけど真面目にニンニクと唐辛子混ぜて炒めるだけでペペロンチーノにすぐなるよね
136 19/01/26(土)11:28:44 No.564762294
>それは風だから問題ないのでは 言われてみればそうだな…ごめんね
137 19/01/26(土)11:31:05 No.564762662
ナポリ麺とかでなくナポリタンてネーミングはダントツでひどいと思う…
138 19/01/26(土)11:31:42 No.564762751
本場のナポリタンだとそこらの古びた喫茶店行くことになるし 全力のナポリタン食べたい場合はどこに行けばいいんだ
139 19/01/26(土)11:33:25 No.564762968
タンはどこからきたんだ
140 19/01/26(土)11:33:29 No.564762979
ナポリタンは日本発祥です
141 19/01/26(土)11:34:02 No.564763068
作り方教えてあげるって選択は無いのですか?
142 19/01/26(土)11:34:22 No.564763104
次のページ貼られてるの見たことない
143 19/01/26(土)11:36:03 No.564763351
>次のページ貼られてるの見たことない 上みろや!
144 19/01/26(土)11:36:52 No.564763471
八王子ナポリタンって地域ブランドみたいなのあるけどあまりナポリタン感はなくなってる
145 19/01/26(土)11:37:03 No.564763502
ガルパンのアンツィオの鉄板ナポリタンにキレてたイタリア人思い出した
146 19/01/26(土)11:37:11 No.564763519
>ソビエト銘菓シベリア シベリアだけはロシアに見られたくない
147 19/01/26(土)11:39:31 No.564763890
>ガルパンのアンツィオの鉄板ナポリタンにキレてたイタリア人思い出した あれドゥーチェの出身の名古屋めしの改造なのにな
148 19/01/26(土)11:40:20 No.564764020
今日の昼飯はナポリタンに決定だ
149 19/01/26(土)11:41:05 No.564764138
うまいインスタントか冷凍のナポリタンある?
150 19/01/26(土)11:41:31 No.564764209
なんだかアラビアータを食べたくなった
151 19/01/26(土)11:41:58 No.564764276
冷凍のナポリタン美味いよね
152 19/01/26(土)11:44:07 No.564764611
アメリカにあるカルフォルニアロール あれ結構食べたいというかアメリカの寿司も美味そうなのあるんだよな
153 19/01/26(土)11:45:51 No.564764865
ナポリタンはナポリタンという独立した麺料理としてみてるから 一般的なパスタの方法でこだわられるとなんか違う…ってなる
154 19/01/26(土)11:46:11 No.564764914
>あれ結構食べたいというかアメリカの寿司も美味そうなのあるんだよな あっちはあっちで美味しそうなもん使ってるからな ロール寿司はフレンチの流れを受けてると思う
155 19/01/26(土)11:46:20 No.564764927
回転すしチェーンなら大抵置いてある気がするカリフォルニアロール
156 19/01/26(土)11:46:54 No.564765002
カルフォルニアロール自体は普通に美味いだろうなって組み合わせだよね 寿司って言われるとうn?ってなるだけで
157 19/01/26(土)11:47:37 No.564765101
アマトリチャーナ美味しいよね イタリア料理屋であると必ず頼む
158 19/01/26(土)11:51:43 No.564765682
玉ねぎの甘味とパンチェッタの脂がたっぷり滲み出てアーイイ… ただ美味いパスタ料理の例に漏れずデブ飯という
159 19/01/26(土)11:53:51 No.564766014
ラーメンってなに…っなる中国人 焼き餃子ってなに…
160 19/01/26(土)11:54:03 No.564766043
仕方ない…この唐辛子を使え…
161 19/01/26(土)11:54:31 No.564766124
>冷凍のナポリタン美味いよね 冷凍食品パスタって美味しいし量もそこそこあるから腹いっぱいになるしリーズナブルだよね
162 19/01/26(土)11:55:33 No.564766269
>ただ美味いパスタ料理の例に漏れずデブ飯という そもそも具がメインじゃない炭水化物なんて全部そうだ
163 19/01/26(土)11:56:22 No.564766398
冷凍もいいが缶詰やレトルトソースもいい めっちゃ楽なうえにおいしい
164 19/01/26(土)11:56:43 No.564766447
貧乏飯で炭水化物のみにする人は多いけど オサレな人はだいたいサラダとスープつけるからな!
165 19/01/26(土)11:56:45 No.564766452
焼餃子はちうごくにもあるだろ 残飯料理的な扱いだけど
166 19/01/26(土)11:58:42 No.564766727
焼き餃子は鍋貼とかそんな呼び名だった気が いまではそう残飯扱いでもないと聞くけれど
167 19/01/26(土)12:00:01 No.564766934
>本場のナポリタンだとそこらの古びた喫茶店行くことになるし >全力のナポリタン食べたい場合はどこに行けばいいんだ たいめいけんとかホテル
168 19/01/26(土)12:00:54 No.564767092
>冷凍もいいが缶詰やレトルトソースもいい >めっちゃ楽なうえにおいしい レンチンうどん麺に同じくレンチンしたパスタソースをかける
169 19/01/26(土)12:03:16 No.564767483
現地寿司はもうはっきりと○○(国名)寿司って言っちゃえばいいさ