虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/26(土)00:41:48 すきや... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548430908002.jpg 19/01/26(土)00:41:48 No.564694679

すきやき食べたい

1 19/01/26(土)00:45:16 No.564695779

すき焼きに練り物入れずにキノコ入れるのか… 日本海側か?

2 19/01/26(土)00:46:12 No.564696082

練り物?

3 19/01/26(土)00:46:56 No.564696293

すき焼きに練り物…?

4 19/01/26(土)00:47:03 No.564696331

ちくわぶとか

5 19/01/26(土)00:47:21 No.564696426

練り物って…ちくわでもいれんの?

6 19/01/26(土)00:47:23 No.564696434

>ときどき >中がヌルポ

7 19/01/26(土)00:47:36 No.564696477

ちくわぶをすき焼きに…?

8 19/01/26(土)00:47:50 No.564696553

かまぼことか?

9 19/01/26(土)00:47:50 No.564696555

>>ときどき >>中がヌルポ ガッ

10 19/01/26(土)00:48:15 No.564696674

ちくわぶ?スキヤキに?なんで…?

11 19/01/26(土)00:49:40 No.564697051

太平洋側どころか関東でも入れねえよちくわぶ…

12 19/01/26(土)00:50:55 No.564697434

この回のおっさん女々しすぎるよなって思ったらなんだ練り物って

13 19/01/26(土)00:51:09 No.564697480

はんぺんとか...

14 19/01/26(土)00:51:28 No.564697576

すき焼きは煮物しゃねえんだ

15 19/01/26(土)00:51:34 No.564697600

白菜はだいじ

16 19/01/26(土)00:52:36 No.564697874

すき焼きに練り物を入れるのもわからないし 練り物と言ってちくわぶが出てくるのもわからない

17 19/01/26(土)00:52:40 No.564697890

いらない

18 19/01/26(土)00:52:52 No.564697942

スレ画のおっさんは普通に東京のすき焼きと思うが それより練り物…?

19 19/01/26(土)00:52:54 No.564697950

麩がいらないのは同意 しいたけと白菜はいる 練り物はわからん…聞いたことない…

20 19/01/26(土)00:53:34 No.564698115

春菊ない店二度と行かん

21 19/01/26(土)00:54:06 No.564698265

白菜はいるよなぁ

22 19/01/26(土)00:54:47 No.564698443

ハクサイあんま好きじゃないけどすき焼きには必須だ

23 19/01/26(土)00:54:55 No.564698483

白菜入れたがるの大体西の奴ら

24 19/01/26(土)00:55:37 No.564698666

白菜は芯のところが欲しいな

25 19/01/26(土)00:55:40 No.564698679

大体分からんでもないけど やっぱ白菜なくてよいだけは引っ掛かるな

26 19/01/26(土)00:55:51 No.564698731

しいたけも最近うるさいっておっさんが歳だからって事?

27 19/01/26(土)00:55:55 No.564698751

そういや家以外ですき焼き食ったことねえな… お高い店だと凄いんだろうか

28 19/01/26(土)00:56:19 No.564698844

>白菜入れたがるの大体西の奴ら 東の方は入れないのか…

29 19/01/26(土)00:56:24 No.564698860

太平洋側か瀬戸内では練り物入れるのかな

30 19/01/26(土)00:56:26 No.564698866

しいたけはうまみが濃すぎるからうるさいというのはわかる 俺は入れるけど

31 19/01/26(土)00:56:32 No.564698890

肉だけでいい

32 19/01/26(土)00:56:51 No.564698967

>東の方は入れないのか… 普通にうちは入れるけど…

33 19/01/26(土)00:56:51 No.564698974

しいたけないすき焼きなんてと思ってしまう

34 19/01/26(土)00:57:07 No.564699053

生卵もいらない

35 19/01/26(土)00:57:07 No.564699055

肉しらたき春菊焼き豆腐ねぎえのき まあたしかにこれだけでもいいか…

36 19/01/26(土)00:57:09 No.564699062

最初は白菜で後半キムチに変えたらやたら美味かった

37 19/01/26(土)00:57:25 No.564699124

入れても普通においしいだろうけど言われてみれば白菜入ってるの見たことないな

38 19/01/26(土)00:57:34 No.564699165

そもそも生卵つける?

39 19/01/26(土)00:57:39 No.564699190

すき焼きの菊菜は好き

40 19/01/26(土)00:58:15 No.564699328

>東の方は入れないのか… 有名な話だろうからググってみ 味が薄まるから俺は慣れないし卵とも合わないと感じる 因みに白菜入れるならすき焼きじゃ無くてしゃぶしゃぶで食べたい

41 19/01/26(土)00:58:19 No.564699345

生卵いらない派の気持ちはわかるが俺は必要

42 19/01/26(土)00:58:21 No.564699353

ある程度片付いたらくたくたになるまでうどん煮込むんじゃグフフ

43 19/01/26(土)00:58:47 No.564699446

最終的に肉とネギがあればいいになった

44 19/01/26(土)00:58:54 No.564699476

エノキとしらたきは翌朝の楽しみ

45 19/01/26(土)00:59:02 No.564699507

関西だと先に肉焼いてから野菜入れる

46 19/01/26(土)00:59:05 No.564699520

>そもそも生卵つける? つける

47 19/01/26(土)00:59:24 No.564699589

昔この画像を見て麩と他家の子を入れてみたけど どっちも普通に美味しかった 逆に白菜は味が薄くなる感じだった

48 19/01/26(土)00:59:43 No.564699656

白菜はコンビニ弁当でもすき焼き風となるとほとんど入ってると思う

49 19/01/26(土)00:59:47 No.564699667

人食っちゃダメだよ!

50 19/01/26(土)01:00:24 No.564699818

一人の時は時はネギとしらたきと肉だけでやる

51 19/01/26(土)01:00:27 No.564699828

>昔この画像を見て麩と他家の子を入れてみたけど なんかの見せしめ?

52 19/01/26(土)01:00:50 No.564699931

すき焼きの残りで雑炊にするからうどん入れたら怒る

53 19/01/26(土)01:01:01 No.564699981

割り下もいらない

54 19/01/26(土)01:01:01 No.564699985

しらたきのかわりに葛きり入ってて思いのほかうまかった

55 19/01/26(土)01:01:02 No.564699988

>昔この画像を見て麩と他家の子を入れてみたけど 軽い感じで近所の子供食うなよ…

56 19/01/26(土)01:01:20 No.564700055

調べてみると練り物(かまぼこ)は名古屋あたりであるらしい

57 19/01/26(土)01:01:23 No.564700066

>東の方は入れないのか… 関東だけど入れるわ

58 19/01/26(土)01:01:45 No.564700165

白菜で味が薄まるといっでもどうせ煮詰まるし…

59 19/01/26(土)01:01:55 No.564700204

生卵嫌いだからスキヤキの時って正直苦痛だった 世間ではご馳走だって聞いた時愕然とした

60 19/01/26(土)01:01:57 No.564700215

かまぼこならまあ合うかもしれないな

61 19/01/26(土)01:02:00 No.564700231

>なんかの見せしめ? 謀反でもしたんだろ

62 19/01/26(土)01:02:12 No.564700280

忘年会で肉や経営の高級すき焼き屋に行ったら一人一人に向けて肉焼いて作ってくれてうn…?となった 美味かったけど

63 19/01/26(土)01:02:17 No.564700303

白菜と鍋はいつも一緒にいすぎるから たまには離れて行動してもいいと思う

64 19/01/26(土)01:02:23 No.564700316

>味が薄まるから俺は慣れないし卵とも合わないと感じる 味薄まるの嫌なのに卵つけるのは何で…

65 19/01/26(土)01:02:32 No.564700348

>生卵嫌いだからスキヤキの時って正直苦痛だった 生卵食べなきゃ良いのに

66 19/01/26(土)01:02:42 No.564700385

味濃いから何入れても甘辛醤油味になっていけるいける

67 19/01/26(土)01:02:44 No.564700394

具は肉ネギ焼き豆腐だけだな

68 19/01/26(土)01:02:48 No.564700409

白菜の白い所は硬いから捨てる

69 19/01/26(土)01:02:49 No.564700415

白菜もしいたけもエノキも好き…

70 19/01/26(土)01:02:58 No.564700444

春菊は味と臭いがきつくて鍋の調和を破壊する気がする

71 19/01/26(土)01:03:16 No.564700523

>味薄まるの嫌なのに卵つけるのは何で… 水っぽいの嫌 卵は別に水っぽくならない

72 19/01/26(土)01:03:19 No.564700529

まいたけもいける

73 19/01/26(土)01:03:24 No.564700552

>味が薄まるから俺は慣れないし卵とも合わないと感じる 味が薄まる…?すき焼きは白菜の出す水分だけで汁が形成されるんじゃ…?

74 19/01/26(土)01:03:27 No.564700563

>生卵嫌いだからスキヤキの時って正直苦痛だった >世間ではご馳走だって聞いた時愕然とした 生卵は後付けなんだから別に無理しなくても…

75 19/01/26(土)01:03:48 No.564700635

薄まるなら逆算して濃い目に作れば良いのでは…?

76 19/01/26(土)01:03:57 No.564700679

しらたきと糸こんも派閥が分かれそうだな

77 19/01/26(土)01:04:05 No.564700702

>味が薄まる…?すき焼きは白菜の出す水分だけで汁が形成されるんじゃ…? そういう東西ネタはネットの記事で良いよ

78 19/01/26(土)01:04:15 No.564700748

高齢者にとってご馳走の定番なのは何かあるんだろうか 昔は肉料理がこれくらいしか無かった?

79 19/01/26(土)01:04:24 No.564700792

卵をつけないという発想がない異世界人なんだろう

80 19/01/26(土)01:04:34 No.564700827

逆算しなくても濃い印象あるのは関東出身だからか 生卵ダメでもオンザライスすればちょうど良くなりそうな…

81 19/01/26(土)01:04:35 No.564700832

あの具はいらないとか言いつつ絞ったら味に深みが足りないとかいいそう

82 19/01/26(土)01:04:54 No.564700909

>そういう東西ネタはネットの記事で良いよ ここもネットなんですけお!

83 19/01/26(土)01:05:14 No.564701009

>人食っちゃダメだよ! 何がダメなノ?

84 19/01/26(土)01:05:19 No.564701035

すき焼きからの流れなのかオカンの生地の特性なのかわからんが うちは何故か焼肉でも生卵に漬けて食ってた

85 19/01/26(土)01:05:23 No.564701055

>高齢者にとってご馳走の定番なのは何かあるんだろうか 歯が悪くても食べれる 高齢者の世代は砂糖自体が貴重だった時代があるから甘みはおいしいだった まあもう10年もするとその世代も死に絶える

86 19/01/26(土)01:06:13 No.564701292

すき焼きとは肉の出汁でネギを煮る食い物なのである 実はねぎま鍋とコンセプトは一緒

87 19/01/26(土)01:06:15 No.564701302

>すき焼きからの流れなのかオカンの生地の特性なのかわからんが >うちは何故か焼肉でも生卵に漬けて食ってた タレは!?

88 19/01/26(土)01:06:21 No.564701324

このあと残したわ…残りは包んでもらったわ…って惨敗するのが画像のおじさんの末路なのが悲哀を感じる

89 19/01/26(土)01:06:24 No.564701340

自分でやろうとすると親は良い肉食わせてくれてたんだなと思い知る

90 19/01/26(土)01:06:39 No.564701409

うちはしらたきじゃなくて糸こんにゃく入れるなあ

91 19/01/26(土)01:06:43 No.564701427

>自分でやろうとすると親は良い肉食わせてくれてたんだなと思い知る 牛肉高いよね…

92 19/01/26(土)01:06:51 No.564701475

>>なんかの見せしめ? >謀反でもしたんだろ 見せしめにすき焼きにして食うって「」んちは古代中国か

93 19/01/26(土)01:07:20 No.564701594

>生卵もいらない 君には失望したよ

94 19/01/26(土)01:07:21 No.564701598

すき焼きは良い和牛使わないと駄目

95 19/01/26(土)01:07:21 No.564701600

中途半端な牛肉でやるなら豚バラの方が柔らかくて旨いよね

96 19/01/26(土)01:07:27 No.564701627

>うちは何故か焼肉でも生卵に漬けて食ってた ドラマ版孤独のグルメでもあったな焼き肉に生卵

97 19/01/26(土)01:07:35 No.564701664

牛肉すきじゃないから家ではブタでやる

98 19/01/26(土)01:07:37 No.564701678

糸コンとしらたきの違いがわからない

99 19/01/26(土)01:07:38 No.564701682

>>自分でやろうとすると親は良い肉食わせてくれてたんだなと思い知る >牛肉高いよね… 鶏肉でやったんだ これはこれでおいしい!

100 19/01/26(土)01:08:07 No.564701817

最後にうどん入れるのが好き

101 19/01/26(土)01:08:26 No.564701890

>最後にうどん入れるのが好き いいよね…

102 19/01/26(土)01:08:31 No.564701906

>タレは!? そのまんま 年々タレに侵食された

103 19/01/26(土)01:08:52 No.564701986

半端な値段の牛肉より同じ価格帯の鶏とか豚は美味しいから

104 19/01/26(土)01:09:05 No.564702042

ほんとにいい肉使うとなんか溶けるように口の中で消えてくよね…

105 19/01/26(土)01:09:12 No.564702059

>糸コンとしらたきの違いがわからない 糸状のコンクリートと白い滝と呼ばれる性剛のアレを固めた物と考えたがイマイチだった

106 19/01/26(土)01:09:26 No.564702121

安い牛肉なら雑な肉豆腐作って卵かけご飯に乗せて食う

107 19/01/26(土)01:09:38 No.564702165

>鶏肉でやったんだ >これはこれでおいしい! でもこれスキヤキじゃねぇよ

108 19/01/26(土)01:09:57 No.564702242

肉 白滝 焼き豆腐 春菊 ネギ エノキ スレ画の理想のすき焼きも結構好きなメニューだな

109 19/01/26(土)01:10:08 No.564702281

うちでは車麩を入れてたけどボリューム感あるし味も染みるしで凄く美味しかった

110 19/01/26(土)01:10:31 No.564702378

そもそもすき焼きは良い肉使う物って相場が決まってる

111 19/01/26(土)01:10:55 No.564702492

>でもこれスキヤキじゃねぇよ 鳥のすき焼きは大都市圏なら伝統的な専門店ある程度にはメジャーな食べ物だよ

112 19/01/26(土)01:11:14 No.564702567

鶏かー確かに美味しそう 焼肉でも鶏焼いたら意外と美味かったし

113 19/01/26(土)01:11:27 No.564702615

手順知ってれば子供が雑に作っても食える料理だな と自分の子供の頃思い出して思った

114 19/01/26(土)01:12:14 No.564702799

>車麩 こんな麩あったのか

115 19/01/26(土)01:12:20 No.564702833

鬼平が食べてた軍鶏鍋は食べたい スキヤキじゃないなもうこれ

116 19/01/26(土)01:12:30 No.564702878

肉はあまじょっぱく煮ると美味い

117 19/01/26(土)01:13:28 No.564703127

練り物はスレが結構進んだ今でもかなり引っかかってる

118 19/01/26(土)01:13:51 No.564703211

鶏か 吉野家の鶏すき丼美味かったな

119 19/01/26(土)01:14:59 No.564703493

日本人だからか醤油と砂糖で煮込むのはどれに応用しても美味いと思う

120 19/01/26(土)01:15:04 No.564703512

>練り物はスレが結構進んだ今でもかなり引っかかってる どこの地方で入れる常識なんだろうか…

121 19/01/26(土)01:15:05 No.564703515

春菊はいらない

122 19/01/26(土)01:15:07 No.564703522

いらない

123 19/01/26(土)01:15:23 No.564703596

実家のすき焼きにふが入ってたことあったな

124 19/01/26(土)01:15:26 No.564703606

練り物は東西比較絵にもあったけど 実際入れてるという話をとんと聞かない

125 19/01/26(土)01:15:36 No.564703654

春菊ない店二度と行かんの子供っぽさが好き

126 19/01/26(土)01:15:46 No.564703705

鳥でやるならキンカンとか入れて鳥もつ煮風になってしまいそうだ

127 19/01/26(土)01:17:03 No.564704012

すき焼きに練り物はたれを吸いすぎてヤバそうな気がする

128 19/01/26(土)01:17:05 No.564704020

野菜多いと水気出すぎてダメになるね… 一人で食うようになってやっと少しずつ入れた方が美味いって知ったわ

129 19/01/26(土)01:17:36 No.564704173

自分ちのすき焼きがどうも美味しくないので 横着せずに割り下作れやママンって教えてみた 父には好評だったが母は微妙な顔をした

130 19/01/26(土)01:17:45 No.564704202

>すき焼きに練り物はたれを吸いすぎてヤバそうな気がする 想像するだけで喉乾くわ…

131 19/01/26(土)01:17:49 No.564704212

>鳥でやるならキンカンとか入れて鳥もつ煮風になってしまいそうだ 美味しんぼで山岡さんが美味そうに食ってたな そのあと牛モツの小鍋を飯にかけて食おうとしてた

132 19/01/26(土)01:18:25 No.564704355

このおっさん二次裏だとID出る煽り方するな…

133 19/01/26(土)01:18:48 No.564704435

実家のにはカマボコ入ってたが今思うと単に地元がカマボコの産地だから入れてみたノリだな

134 19/01/26(土)01:21:09 No.564705011

静岡って黒いおでんあるからあの辺りはかまぼこ入れてそう おでんの汁もそこはかとなくすき焼きっぽいし

135 19/01/26(土)01:22:09 No.564705261

うちのかーちゃんは長葱と牛肉を牛脂で炒めてから汁をつくる めっちゃうまい

136 19/01/26(土)01:23:13 No.564705510

いいかーちゃんじゃないか…

137 19/01/26(土)01:23:23 No.564705542

この漫画野武士って言葉を信じすぎてるよ…

138 19/01/26(土)01:24:35 No.564705877

TKGにしてすき焼きの肉自体には卵を絡ませないSTYLEもたまにやるとおいしい

139 19/01/26(土)01:25:13 No.564706018

どうだっけと思ってエバラすき焼きのタレのパッケみたら このおっさんの言ってる具材まんまだった

140 19/01/26(土)01:25:44 No.564706128

>この漫画野武士って言葉を信じすぎてるよ… 大丈夫だくずふらい先生は 野武士ってなんなのかわかんねえや ってエッセイでぶっちゃけてた

141 19/01/26(土)01:27:01 No.564706391

肉と豆腐と長ネギだけでいいよなぁ… 卵も要らん

142 19/01/26(土)01:27:39 No.564706575

練り物とか無いわって序盤に言いましたが よく思い出したら実家ではかまぼこが入っていたことを謝罪致します

143 19/01/26(土)01:27:44 No.564706597

卵つけない地方あるのか…

144 19/01/26(土)01:28:40 No.564706809

>この漫画野武士って言葉を信じすぎてるよ… 豪快で大雑把な感じなのかなって思うけどこのおっさんに豪快さはない

145 19/01/26(土)01:30:24 No.564707184

締めのうどんをやらない家だったから始めて見た時はびっくりした

146 19/01/26(土)01:31:03 No.564707347

>豪快で大雑把な感じなのかなって思うけどこのおっさんに豪快さはない まあないから憧れるわけだし

147 19/01/26(土)01:31:29 No.564707425

普通の鍋の〆はうどん派だけど すき焼きだけはおじや派です

148 19/01/26(土)01:31:46 No.564707473

翌日に鍋の残りを卵とじにして牛玉丼になるんだけど 下手するとすき焼きそのものより好きかもしれん

149 19/01/26(土)01:32:28 No.564707593

>翌日に鍋の残りを卵とじにして牛玉丼になるんだけど >下手するとすき焼きそのものより好きかもしれん クタクタになった白菜いい…

150 19/01/26(土)01:32:46 No.564707653

卵は冷めちゃうから嫌って人は時々見る

151 19/01/26(土)01:32:52 No.564707669

きのこ一杯入れたい

152 19/01/26(土)01:33:31 No.564707786

すきやきに白菜入れるのなんてどこの田舎だよ そんな蛮族の風習聞いたことないぜ

153 19/01/26(土)01:33:58 No.564707855

桑名の柿安本店のすき焼きは美味かったが肉の記憶しかない…

154 19/01/26(土)01:35:16 No.564708081

すき焼きは何入れるかよりも焼き加減の方がかなり差があると思う 良い肉を超レアで食べたいから他人の焼き加減見るとえぇ…ってなる

155 19/01/26(土)01:35:55 No.564708210

すき焼きって家で食ってもそれなりに美味いから店とか行かないなぁ… しゃぶしゃぶは行くけど

156 19/01/26(土)01:36:01 No.564708232

>すきやきに白菜入れるのなんてどこの田舎だよ >そんな蛮族の風習聞いたことないぜ 入れなくても聞いたことくらいあるやろって思ったけど 人様の家のすきやき事情なんか早々知る事ないからな…

157 19/01/26(土)01:36:19 No.564708286

考えてみれば谷口先生もスレ画の先生もいなくなったからくずふらい先生の飯話を絵にしてくれる人がもういないんだな…

158 19/01/26(土)01:36:46 No.564708364

結婚して知る嫁の家のすき焼き

159 19/01/26(土)01:36:53 No.564708390

大根入れないの?

160 19/01/26(土)01:37:29 No.564708509

生卵は味が曇るからつけないな…

161 19/01/26(土)01:37:39 No.564708536

>考えてみれば谷口先生もスレ画の先生もいなくなったからくずふらい先生の飯話を絵にしてくれる人がもういないんだな… 泉先生とかがまだいるから! 軍師まだやってるから!

162 19/01/26(土)01:38:17 No.564708639

>くずふらい先生の飯話を絵にしてくれる人がもういないんだな… 40年来の相方……

163 19/01/26(土)01:38:47 No.564708759

>生卵は味が曇るからつけないな… 割り下(だし)使わない文化のすき焼きはそうなりがち

164 19/01/26(土)01:39:03 No.564708809

玉ねぎおいしいんすよ

165 19/01/26(土)01:39:14 No.564708840

野武士っていうなら鋤で作るくらいして欲しい

166 19/01/26(土)01:39:44 No.564708953

牛鍋食いに行くか

167 19/01/26(土)01:39:57 No.564709003

だめだ我慢しろ

↑Top