虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/25(金)19:05:22 カルボ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/25(金)19:05:22 No.564590631

カルボナーラ作ったよ!

1 19/01/25(金)19:08:42 No.564591361

これ本当にカルボナーラ? ちゃんと卵黄のみでパンチェッタ使った?

2 19/01/25(金)19:08:43 No.564591368

うまそうだけど足りない

3 19/01/25(金)19:09:18 No.564591511

俺の知ってるカルボナーラとちがう… まあでもこれはこれで

4 19/01/25(金)19:09:27 No.564591534

ソースひたひたのが良かったな…まあこれはこれで頂くよ

5 19/01/25(金)19:09:41 No.564591592

すげぇ黄色いな

6 19/01/25(金)19:10:37 No.564591813

ちょっと火加減強すぎたんじゃない 美味そうだけど

7 19/01/25(金)19:11:09 No.564591936

客に出すわけじゃないんだからこれでいいんだ

8 19/01/25(金)19:12:18 No.564592192

su2850248.jpg ベーコンとイカゲソと空豆とマッシュルームのアヒージョで酒飲んでたんだけど その油使って作ったよ 上に乗ってるのはその自家製ベーコン

9 19/01/25(金)19:13:39 No.564592494

発祥が炭鉱夫のドカ飯な事を考えればスレ画でも十分すぎるくらい上品だ

10 19/01/25(金)19:14:01 No.564592569

もしかしてこの前自作ベーコン晒してた「」か

11 19/01/25(金)19:14:19 No.564592647

独身?

12 19/01/25(金)19:14:40 No.564592707

めっちゃうまそう なんで俺は牛丼食いながらこんなスレ開いてしまったんだ

13 19/01/25(金)19:15:15 No.564592854

>ソースひたひたのが良かったな…まあこれはこれで頂くよ 牛乳とか生クリーム入れてないからかな 卵黄2に全卵1と粉チーズのみ

14 19/01/25(金)19:15:38 No.564592946

おいしそう

15 19/01/25(金)19:16:12 No.564593059

ご機嫌な夕飯作りやがって

16 19/01/25(金)19:16:19 No.564593073

いきなりカルボナーラ原理主義者がいてだめだった

17 19/01/25(金)19:16:48 No.564593194

>卵黄2に全卵1と粉チーズのみ 3つ分かー濃いわけだ

18 19/01/25(金)19:18:40 No.564593625

うーん美味そう

19 19/01/25(金)19:19:04 No.564593732

なんか知らんが俺は腹減ってるんだ 今どこに居るのスレ「」

20 19/01/25(金)19:19:28 No.564593829

ごきげんな晩酌だ…

21 19/01/25(金)19:19:29 No.564593832

俺もなんちゃってカルボナーラ作ろうかな…

22 19/01/25(金)19:20:30 No.564594050

>発祥が炭鉱夫のドカ飯な事を考えればスレ画でも十分すぎるくらい上品だ 何かを間違えてると思う

23 19/01/25(金)19:20:33 No.564594067

オシャンティな「」だな

24 19/01/25(金)19:21:14 No.564594233

そら豆ってアヒージョに合うんだ…今度試してみよう

25 19/01/25(金)19:21:17 No.564594246

>牛乳とか生クリーム入れてないからかな >卵黄2に全卵1と粉チーズのみ 生クリーム無しだと火加減結構むずいのにちゃんとできててすごいな

26 19/01/25(金)19:21:21 No.564594261

アヒージョに空豆はいいな ちょっとときめいた

27 19/01/25(金)19:22:12 No.564594429

盛り方って大事だよな 自分で食うだけならめっちゃ適当なのにスレ「」は偉いな

28 19/01/25(金)19:23:18 No.564594695

おいしそう

29 19/01/25(金)19:25:53 No.564595285

今宵も出たかベーコンマン!

30 19/01/25(金)19:29:27 No.564596129

かなり正統派なカルボナーラだと思う

31 19/01/25(金)19:35:13 No.564597381

彩度いじってない?

32 19/01/25(金)19:42:16 No.564598927

漬物乗っけたパスタかと思った

33 19/01/25(金)19:42:48 No.564599060

残った卵白どうしてる?

34 19/01/25(金)19:43:37 No.564599236

>残った卵白どうしてる? 飲んでる やる気があると焼いたりするけど

35 19/01/25(金)19:43:44 No.564599259

俺のメシはまだ?

36 19/01/25(金)19:44:48 No.564599505

かっちょいい皿もってんな

37 19/01/25(金)19:52:47 No.564601324

>飲んでる ええぇ・・・

38 19/01/25(金)19:56:37 No.564602203

カルボナーラって男の子だよな

39 19/01/25(金)19:58:17 No.564602568

ベーコン黒くない?

40 19/01/25(金)19:58:43 No.564602661

卵白だけは使いづらいからな…メレンゲにしてもいいけど泡立てるのめどいし

41 19/01/25(金)19:59:23 No.564602807

本当の原理主義者は全卵で生クリーム不使用

42 19/01/25(金)19:59:56 No.564602927

カルボ作ったフライパンで卵白焼いて食べるとか

43 19/01/25(金)20:00:12 No.564603005

ソースびしゃびしゃは邪道

44 19/01/25(金)20:00:19 No.564603026

>ベーコン黒くない? お店で売ってるやつは色味を良くするために加工してるからね 自家製だとこんなもんだよ

45 19/01/25(金)20:00:27 No.564603062

>ベーコン黒くない? 元々黒いベーコンだから su2850314.jpg

46 19/01/25(金)20:02:38 No.564603638

美味そうだな 自分で加工品作ってみたいけど燻してたら消防に通報されそう…

47 19/01/25(金)20:03:01 No.564603728

卵白だけだと中華スープに入れるぐらいしか思いつかん…

48 19/01/25(金)20:03:55 No.564603995

>卵白だけだと中華スープに入れるぐらいしか思いつかん… 焼きメレンゲ作ろう!

49 19/01/25(金)20:04:47 No.564604229

>卵白だけは使いづらいからな…メレンゲにしてもいいけど泡立てるのめどいし スープで溶き卵!

↑Top