19/01/25(金)13:06:18 最近増... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
19/01/25(金)13:06:18 No.564533725
最近増えたわね
1 19/01/25(金)13:07:35 No.564533901
納豆くらい好きに食わせろ
2 19/01/25(金)13:10:23 No.564534270
よくかき混ぜた納豆はうまあじが増すというけど あまり混ぜない方がうまみがあって美味しいよ
3 19/01/25(金)13:10:47 No.564534326
付属のタレかける醤油かける かき混ぜてから生卵入れてさらにかき混ぜる ご飯に入れて混ぜ合わせてから食う
4 19/01/25(金)13:11:12 No.564534369
ほぐす程度の方が好き
5 19/01/25(金)13:12:49 No.564534582
マヨネーズと卵入れて食うのが我が家のスタンダードなんだ
6 19/01/25(金)13:13:22 No.564534662
粘りが多い方が栄養価高いらしいぞ
7 19/01/25(金)13:13:49 No.564534727
よく混ぜたほうが納豆は栄養増えるみたいなデマ昔あったよね
8 19/01/25(金)13:14:00 No.564534753
どっちもうまいわよ
9 19/01/25(金)13:14:46 No.564534845
かけてからのほうが混ぜやすいから俺はかけるよ
10 19/01/25(金)13:15:11 No.564534903
風味を重視する高級納豆ならともかく適当な安物でこだわりなど捨てろ
11 19/01/25(金)13:15:57 No.564535015
先にタレを入れると納豆菌が死ぬとかよくかき混ぜると納豆菌が活性化するって言うけどさ 納豆菌が発酵させた豆の味が好きなんであって元気になった納豆菌の味が好きなわけじゃない
12 19/01/25(金)13:15:58 No.564535018
粘ってない方が好きだから先にいれて軽く混ぜるだけだ
13 19/01/25(金)13:16:38 No.564535129
パックの付属してる調味料いれてから適当にかき混ぜる うまい
14 19/01/25(金)13:16:51 No.564535162
よく混ぜた納豆のほうがダイエットにいいよ 二の腕がひきしまる
15 19/01/25(金)13:16:58 No.564535178
>よくかき混ぜた納豆はうまあじが増すというけど >あまり混ぜない方がうまみがあって美味しいよ つまりかき混ぜるとうまみが減ったうまあじが増えるということか
16 19/01/25(金)13:17:01 No.564535184
>粘ってない方が好きだから先にいれて軽く混ぜるだけだ 混ぜた方が粘らなくなる気がする
17 19/01/25(金)13:17:10 No.564535199
納豆メーカーの人が10回くらいでいいよって言ってて やっぱりってなった
18 19/01/25(金)13:17:30 No.564535249
からしきらい
19 19/01/25(金)13:18:03 No.564535321
四角い状態がほぐれたら生卵とかからしとか全部一気に入れてざっと混ぜるのが一番うめえんだよ!
20 19/01/25(金)13:18:13 No.564535340
付属のタレが甘くて好きになれない カラシもいらん
21 19/01/25(金)13:18:23 No.564535363
うまあじが高まりすぎると結晶化してジャリジャリして美味しくなくなる
22 19/01/25(金)13:18:45 No.564535418
いっぱい混ぜよう https://www.youtube.com/watch?v=WvWO3mBP0HA
23 19/01/25(金)13:19:06 No.564535454
昔朝方じいさんが売り歩いていた普通の大豆サイズの大粒納豆がめちゃんこうまかった 今じゃどこにも見られない
24 19/01/25(金)13:19:06 No.564535455
もう完全にご飯食べる気持ちになってるのにあんまり手間かけて何かを準備するのはちょっとつらい
25 19/01/25(金)13:19:26 No.564535487
タレかけてから2、3回混ぜてタレが全体に回ったら特に糸も粘りも出さずに食べるのが好きなんだけど最近納豆じゃなくてタレが好きなだけなんじゃと思ってきた
26 19/01/25(金)13:21:46 No.564535798
https://aissy.co.jp/ajihakase/blog/archives/7995 混ぜると旨味増えるらしいぞ
27 19/01/25(金)13:24:47 No.564536224
挽き割りのほうが好きだ
28 19/01/25(金)13:25:28 No.564536320
納豆売なんてもう絶滅したろうな… あと大粒納豆は闇のヨーグルトメーカーで自作してるが美味しいな 普通の水煮大豆で簡単に作れる
29 19/01/25(金)13:25:42 No.564536355
砂糖はいつ入れるんだ
30 19/01/25(金)13:26:16 No.564536421
私納豆嫌い!(バアアアアン)
31 19/01/25(金)13:26:28 No.564536449
>砂糖はいつ入れるんだ 入れません
32 19/01/25(金)13:26:49 No.564536493
>昔朝方じいさんが売り歩いていた普通の大豆サイズの大粒納豆がめちゃんこうまかった でかい納豆うまいよな 作るのめっちゃ大変なんだってさ
33 19/01/25(金)13:28:22 No.564536704
>砂糖はいつ入れるんだ 常温にもどして軽く混ぜてから
34 19/01/25(金)13:29:50 No.564536908
魯山人ってやつが悪い
35 19/01/25(金)13:29:54 No.564536912
最近たまにフワフワになる程度まで混ぜて食ってるけど結構美味しい ただまあ納豆感は減ってると思う
36 19/01/25(金)13:29:58 No.564536922
浴槽いっぱいに入れたいよね
37 19/01/25(金)13:31:33 No.564537132
腕が疲れる
38 19/01/25(金)13:32:00 No.564537197
試してガッテン調べでは中途半端に混ぜるのが1番ダメ とことん混ぜるかほとんど混ぜないのがいいそうだ
39 19/01/25(金)13:32:15 No.564537246
>腕が疲れる 電動ドリルを使おう
40 19/01/25(金)13:33:40 No.564537434
最近の若いのはひき割り好きが多くて 大粒好きは肩身がせまい
41 19/01/25(金)13:33:47 No.564537462
なんか糸でふわふわして豆の食感が曖昧になったのは好きじゃない
42 19/01/25(金)13:34:02 No.564537502
混ぜまくった時のもふぁもふぁ感というかあの大量の泡みたいのが好きじゃない
43 19/01/25(金)13:34:25 No.564537566
酢を入れるアホがいるけど納豆菌死ぬだろ 健康的を意識して無意味になってる知恵足らず
44 19/01/25(金)13:34:25 No.564537568
アワアワになるよな
45 19/01/25(金)13:36:01 No.564537804
付属のタレと醤油どっちも入れるマン
46 19/01/25(金)13:36:37 No.564537890
なんかの番組でうまあじ測定器を使って混ぜる前に醤油を入れた納得と混ぜた後に醤油を入れて少し混ぜた納豆を調べたら後者の方がうまあじ度が高かったって言ってた
47 19/01/25(金)13:36:45 No.564537913
>酢を入れるアホがいるけど納豆菌死ぬだろ >健康的を意識して無意味になってる知恵足らず 死なないよ 納豆菌はめっちゃ強いから職業によっては食えなくなる 化粧品を作る工場は食べるの禁止だった
48 19/01/25(金)13:39:05 No.564538282
粘りのうまあじよりタレのうまあじの方が強力
49 19/01/25(金)13:39:17 No.564538305
ビールと納豆は細胞や菌株を扱う学生や仕事では結構避けられるぜー
50 19/01/25(金)13:40:00 No.564538414
そもそもうまあじが多ければ美味いってわけではないから 味の素舐めてもまずいだけだしな
51 19/01/25(金)13:40:02 No.564538420
なんか納豆菌撒いたら池が綺麗になるとか昔流行った気がする
52 19/01/25(金)13:40:24 No.564538469
酒造元は一生納豆食っちゃダメだしな
53 19/01/25(金)13:40:46 No.564538525
>味の素舐めてもまずいだけだしな うまい!
54 19/01/25(金)13:41:02 No.564538562
まあ(スーパーで3個パック50円の納豆しか食わない俺には)どうでもいい事だろう
55 19/01/25(金)13:42:05 No.564538718
酢でダメなら胃に入った瞬間アウトだよね
56 19/01/25(金)13:42:26 No.564538763
引き割りはこれがいいけど 大粒の奴は混ぜすぎると豆の食感が台無しになる
57 19/01/25(金)13:42:32 No.564538779
50円でも十分うまいじゃない おなじよ
58 19/01/25(金)13:43:54 No.564538950
混ぜすぎるとなんか気持ち悪い 見た目も食感も
59 19/01/25(金)13:44:00 No.564538971
書き込みをした人によって削除されました
60 19/01/25(金)13:45:46 No.564539203
混ぜすぎると風味が悪く感じるし口の中に猛烈に残留するからほぐす程度だなぁ
61 19/01/25(金)13:46:02 No.564539231
作る側からすると別に好きなように食ってくれとしか言いようが無い まあうちは普通の納豆は少ししか作ってなくて納豆の加工品がメインだけど…
62 19/01/25(金)13:46:29 No.564539286
最後の一言だけで死ぬほどしゃらくさくなった
63 19/01/25(金)13:47:07 No.564539376
うちも混ぜるのは10回程度だな…豆の食感が良いのでご飯にはかけないでそのまま食うぞ
64 19/01/25(金)13:47:58 No.564539487
>まあうちは普通の納豆は少ししか作ってなくて納豆の加工品がメインだけど… ドライ納豆おいちい!
65 19/01/25(金)13:47:58 No.564539488
>酢でダメなら胃に入った瞬間アウトだよね 発酵の前の浸漬過程で水が乳酸発酵してると菌の増殖に僅かに影響がある程度だな テンペとか納豆以外の発酵職を作るなら酢をかけて作るのもありだけど
66 19/01/25(金)13:48:28 No.564539542
たまには50回くらい混ぜてみるのも良いよ 食事に変化を加えるのは良いことだ
67 19/01/25(金)13:48:43 No.564539573
魯山人が大体悪い
68 19/01/25(金)13:49:12 No.564539636
普段かき混ぜないけどかき混ぜた方が旨いとは思う
69 19/01/25(金)13:50:06 No.564539753
混ぜる事で旨味は確実に増すらしいから魯山人は正しいんだろう どちらを選ぶかはお好みで
70 19/01/25(金)13:50:07 No.564539759
魯山人がアホみたいに混ぜた納豆が好きなんじゃなかったかな スレ画って多分それでしょ
71 19/01/25(金)13:50:16 No.564539786
面倒なので20~30回くらいですませてタレのうまあじで誤魔化してる
72 19/01/25(金)13:50:16 No.564539787
これを元に納豆茶漬けとか作る回だからまあ練れてる方が旨いよ…
73 19/01/25(金)13:50:39 No.564539855
よく混ぜろだのあんまり混ぜるなだのどっちかにして欲しい
74 19/01/25(金)13:51:04 No.564539914
好きに食え
75 19/01/25(金)13:51:18 No.564539950
>ドライ納豆おいちい! 冷凍庫と真空乾燥機があれば自作できるぞ まあ真空乾燥機を丸二日ほど動かす電気代の事考えなければだけど…
76 19/01/25(金)13:51:25 No.564539965
俺が好きなのって納豆巻きなんだよなあ
77 19/01/25(金)13:51:33 No.564539987
混ぜる回数は用途によっても適した回数が違う気するよね そのまま食べるかご飯に載せるか豆腐に載せるか味噌汁に入れるかカレーに入れるか
78 19/01/25(金)13:52:38 No.564540153
刺身にわさびどう使うかとかと同じで その時の気分かな
79 19/01/25(金)13:52:42 No.564540159
>好きに食え 好きに食えって言うとスレ画みたいなアホがやる食い方も肯定しちゃうのがな
80 19/01/25(金)13:52:46 No.564540170
nagano人民きたな…
81 19/01/25(金)13:52:53 No.564540189
単純によく混ぜられてないと糸引きすぎて大変だからよく混ぜる
82 19/01/25(金)13:53:19 No.564540246
>nagano人民きたな… 待ってくれ 長野県民を一括りにしないでくれ
83 19/01/25(金)13:54:39 No.564540443
納豆カレーいいよね
84 19/01/25(金)13:55:20 No.564540526
330回ほど混ぜてから食す
85 19/01/25(金)13:55:28 No.564540541
正しい調理法・正しい食べ方を提言する奴の言うことは絶対に信じない事にしてる
86 19/01/25(金)13:55:32 No.564540557
>好きに食えって言うとスレ画みたいなアホがやる食い方も肯定しちゃうのがな 正しいか正しくないかでしか物事を判断できないからアホと呼ばれるのだ
87 19/01/25(金)13:57:15 No.564540815
>納豆カレーいいよね やった事ないけどうまいの?ネバネバは残るの?
88 19/01/25(金)13:57:54 No.564540913
面倒くせぇ…
89 19/01/25(金)13:59:29 No.564541164
よく混ぜたら挽き割り納豆みたいで糞だなって言われた!
90 19/01/25(金)14:00:05 No.564541253
>>納豆カレーいいよね >やった事ないけどうまいの?ネバネバは残るの? 納豆カレーって見るとボンボンのエロかった漫画を思い出す
91 19/01/25(金)14:00:34 No.564541337
料理屋でお代がとれる納豆の作り方ならこれで合ってると思うけど
92 19/01/25(金)14:00:46 No.564541373
小粒をめっちゃ混ぜて食べるのが好き
93 19/01/25(金)14:00:54 No.564541394
(穴があくパック)
94 19/01/25(金)14:01:31 No.564541508
>(穴があくパック) この前マツコでやってた納豆混ぜる用の箸はちょっと欲しいと思った
95 19/01/25(金)14:02:13 No.564541613
時間があるなら混ぜるよ 朝飯にそんなゆったり時間ないだけで
96 19/01/25(金)14:02:30 No.564541657
若い頃は挽き割りが好きだった でも今は中粒納豆がすき
97 19/01/25(金)14:02:39 No.564541690
食べ方で育ちがわかるからあんまり珍妙なこと書かないほうがいいよ
98 19/01/25(金)14:03:04 No.564541758
柴漬けを細かく刻んで納豆に入れて混ぜる 最近これを知らない人が増えたわね
99 19/01/25(金)14:03:32 No.564541815
発泡スチロールのやつそのままで混ぜると穴が開きそうだけど プラかなんかのパックでそのまま混ぜたらなんか混ぜにくくて こうなんというか説明しにくい気持ちになった
100 19/01/25(金)14:04:43 No.564542004
>ネギとキムチを細かく刻んで納豆に入れて混ぜて生卵を落とし入れる >最近これを知らない人が増えたわね
101 19/01/25(金)14:05:00 No.564542048
俺は納豆が食べたいんだ納豆ペーストが食べたいんじゃねえってなる
102 19/01/25(金)14:05:49 No.564542166
豆のあじが好きなので粒は大きめなのをあまり混ぜないで食べる
103 19/01/25(金)14:06:38 No.564542272
食べたくなってきたわね
104 19/01/25(金)14:10:47 No.564542881
>>(穴があくパック) >この前マツコでやってた納豆混ぜる用の箸はちょっと欲しいと思った ご飯食べるお箸とは別にスプーン用意して混ぜるわ かつ一口分ずつご飯にかけてお箸やお茶碗にくっつけないように食べるのが好き
105 19/01/25(金)14:11:20 No.564542964
海苔で巻いてもいいぞ!
106 19/01/25(金)14:22:43 No.564544667
小学校の頃吉村君がかき混ぜ過ぎて豆がペースト状になってた