虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

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    19/01/25(金)06:06:56 No.564492806

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 19/01/25(金)06:07:31 No.564492827

    ???

    2 19/01/25(金)06:09:58 No.564492893

    こうぼ・・・?

    3 19/01/25(金)06:11:24 No.564492928

    ケン一本ぐらい食わせろ!

    4 19/01/25(金)06:11:50 No.564492940

    バナナは現代でも腐りやすいので 普通に食えるやつは信長が普通に食ってた(らしい) でもケンはさらにその腐ったバナナを醗酵させて天然酵母を作った 現代でもイースト不使用天然酵母されるパンは干しブドウやバナナを醗酵してつくってる

    5 19/01/25(金)06:15:20 No.564493043

    >でもケンはさらにその腐ったバナナを醗酵させて天然酵母を作った >現代でもイースト不使用天然酵母されるパンは干しブドウやバナナを醗酵してつくってる サラっと先進的な事やってる・・・

    6 19/01/25(金)06:15:54 No.564493058

    つまり台所衆の秘薬という訳だな?

    7 19/01/25(金)06:20:51 No.564493182

    下手すりゃ仁しぇんしぇい先駆けちゃう?

    8 19/01/25(金)06:22:19 No.564493228

    麹のようなものでござるか?

    9 19/01/25(金)06:24:42 No.564493315

    >麹のようなものでござるか? 的確な理解しやがって…

    10 19/01/25(金)06:28:42 No.564493450

    こういう時に中身が見えるガラス瓶は便利だな

    11 19/01/25(金)06:29:12 No.564493466

    発酵食品なら理解しやすいよね

    12 19/01/25(金)06:31:06 No.564493525

    酒?

    13 19/01/25(金)06:32:37 No.564493577

    ケンさぁ… 味方相手にもわかんない言葉使うの止めてよ…

    14 19/01/25(金)06:32:38 No.564493580

    おなじ材料が手に入る必要な環境も用意できる… としても菌自体は見えない確認できないから扱うのってちょっと怖いな

    15 19/01/25(金)07:38:59 No.564496423

    イースト菌だって元は自然から採取したものを 選別したやつだよね? 天然酵母は無選別なんだろうか

    16 19/01/25(金)07:53:41 No.564497423

    この時代の酵母って酒蔵の秘儀みたいなもんでバラしたらヤバイのでは?

    17 19/01/25(金)08:23:27 No.564499952

    >この時代の酵母って酒蔵の秘儀みたいなもんでバラしたらヤバイのでは? 腐ったものを潰して水と混ぜて三日経てば酒蔵の技が手に入る?

    18 19/01/25(金)08:29:35 No.564500560

    >イースト菌だって元は自然から採取したものを >選別したやつだよね? >天然酵母は無選別なんだろうか だいたいそう、なので膨らみが弱くて乳酸発酵由来の酸味や風味がある、パン屋さんで天然酵母のパン食べるとわかるよ