19/01/25(金)02:17:32 パック... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548350252260.jpg 19/01/25(金)02:17:32 No.564483542
パック寿司を定価で買う人ってブルジョワだよね
1 19/01/25(金)02:26:49 No.564484504
寿司なんて何年も食ってないな
2 19/01/25(金)02:38:41 No.564485311
寿司食いてぇなあ…
3 19/01/25(金)02:45:58 No.564485785
いなり寿司くらいしか食えねえ
4 19/01/25(金)02:48:37 No.564485952
スレ画の定価高すぎない?地域によるのかな
5 19/01/25(金)02:55:35 No.564486395
スーパーの寿司の値段はこんなもんだ
6 19/01/25(金)02:56:44 No.564486470
イオンはこの量で600円以下ぐらいのあるけどパッサパサで出来の悪い食品サンプルみたいになってる
7 19/01/25(金)02:57:11 No.564486502
>スレ画の定価高すぎない?地域によるのかな スーパーによる
8 19/01/25(金)03:01:14 No.564486763
これより安いとなるともっとしょぼくなるな
9 19/01/25(金)03:06:34 No.564487072
出来立てなら定価でいいんだけどあと30分で値下げタイムみたいになってくると買いたくなくなる
10 19/01/25(金)03:13:30 No.564487455
定価で買うのが異常に美味いのって気のせいじゃないよね? 値引き品はすごい勢いで味落ちてるんだなーって分かる
11 19/01/25(金)03:15:33 No.564487553
そりゃ寿司とか刺し身なんて鮮度買ってるようなもんだし…
12 19/01/25(金)03:22:31 No.564487892
出来立ての弁当食った時の満足度は割引弁当食った時の何倍もデカイ・・・
13 19/01/25(金)03:24:14 No.564487975
わかる そしてできたてはスーパーでは買わない
14 19/01/25(金)03:25:45 No.564488053
騙されたと思ってパック寿司は食べる前に500wレンジで30秒チンしてみて それだけで全然違うから
15 19/01/25(金)03:27:44 No.564488155
500w30秒は長くない? パンとか20秒で結構アッチッチになるけど
16 19/01/25(金)03:28:54 No.564488191
寿司のネタ自体水分量多いから30秒くらいだとネタはほとんど温まらない シャリは温まる
17 19/01/25(金)03:30:56 No.564488288
コンビニで帰るの安くて手頃でジャンクフードみたいだよ
18 19/01/25(金)03:33:07 No.564488381
クッキングパパだと固くなった寿司を天ぷらにして食ってた
19 19/01/25(金)03:46:55 No.564488974
>騙されたと思ってパック寿司は食べる前に500wレンジで30秒チンしてみて 騙されたくない
20 19/01/25(金)03:49:05 No.564489037
>騙されたと思ってパック寿司は食べる前に500wレンジで30秒チンしてみて >それだけで全然違うから 解凍モード1分くらいやって常温にするのはやる
21 19/01/25(金)03:59:28 No.564489363
回転寿司好き
22 19/01/25(金)04:00:50 No.564489402
半額のサク買って塩マグロ作った方が安い気がしてきた最近 マグロ以外が食いたい時は知らない
23 19/01/25(金)04:02:34 No.564489476
回転寿司行った方がマシやぞ
24 19/01/25(金)04:05:12 No.564489559
>騙されたくない マジやってみて 世界が変わる
25 19/01/25(金)04:08:24 No.564489672
>これより安いとなるともっとしょぼくなるな いくらがタコになりそう
26 19/01/25(金)04:09:28 No.564489719
寿司チンはやったことないな 今度やってみるか
27 19/01/25(金)04:10:25 No.564489754
お給料日だしお寿司の出前でも取ろうかな それともちゃんとした服着て回らないお寿司屋さん行こうかな
28 19/01/25(金)04:10:27 No.564489756
やめた方がいいんじゃねえかな
29 19/01/25(金)04:10:57 No.564489774
レンジくさくなるぞ
30 19/01/25(金)04:18:48 No.564490027
うるせー!俺は今すぐ寿司が食いてえんだ!って時に定価で買う
31 19/01/25(金)04:19:54 No.564490060
定価の方がうまいよ魚は鮮度重要だし
32 19/01/25(金)04:27:48 No.564490320
>レンジくさくなるぞ ネタは温まらないから全くならない
33 19/01/25(金)04:28:23 No.564490336
>定価の方がうまいよ魚は鮮度重要だし ネタはずして洗うといいよ
34 19/01/25(金)04:37:28 No.564490619
米が冷えて固くなってるのを柔らかくする奴だからやって損はないよ
35 19/01/25(金)04:43:06 No.564490778
いっそ少しチンした後にフライパンで焼く それはそれで美味しい
36 19/01/25(金)04:43:53 No.564490800
20秒やって様子みてから10秒のほうがいいと思う
37 19/01/25(金)04:44:39 No.564490821
ほんのり温い寿司は美味しいので加減間違えなければレンチンはアリかもね あと最近のパック寿司ちゃんと美味しい
38 19/01/25(金)04:47:33 No.564490878
パック寿司のクオリティは場所による日本海側は割と食える 東京だと魚の味しないディストピア感あるような寿司もある 赤身は店で食うのとの差が特に酷い
39 19/01/25(金)04:49:21 No.564490928
>パック寿司のクオリティは場所による日本海側は割と食える スーパーに出回るような魚は地元じゃなくて銚子とかでかい所から一気に出回るからそれはただの思い込み
40 19/01/25(金)05:07:29 No.564491317
裏日本を自称する人間って本当に見識が狭いよね 東京湾や太平洋を知らないんだろうか…魚の生食文化も関東で発達したものなのにさ
41 19/01/25(金)05:08:33 No.564491342
パック寿司で語る文化
42 19/01/25(金)05:09:03 No.564491355
かわいそうに… 本当に美味いパック寿司を食べた事がないんだな
43 19/01/25(金)05:09:45 No.564491367
別にそんな事ぐらいで日本海側の人の気がすむならいくらでも言ってればいいよ
44 19/01/25(金)05:15:50 No.564491502
シャリを手軽に作れればなあ 半額のサク買ってきて寿司作るのに
45 19/01/25(金)05:19:20 No.564491564
近所のスーパーが元魚屋だけあって魚と寿司がうまい
46 19/01/25(金)05:21:01 No.564491598
>シャリを手軽に作れればなあ 炊いた飯にすしのこ混ぜるのじゃダメなのか
47 19/01/25(金)05:24:00 No.564491671
>いくらがタコになりそう 最近タコ高いからどうだろう
48 19/01/25(金)05:24:25 No.564491687
すしのこ手軽でいいよね 自分はネギトロ丼よく作るのでお世話になってる
49 19/01/25(金)05:25:09 No.564491700
酢飯は半分レモン汁にするといいぞ
50 19/01/25(金)05:29:47 No.564491808
青魚入ってるのはちょっと躊躇する
51 19/01/25(金)05:44:37 No.564492150
すしのこ…そんなものがあったのか…
52 19/01/25(金)05:46:27 No.564492191
サク買ってきたら寿司作らず海鮮丼にしちゃうと思う 問題ないか
53 19/01/25(金)05:48:19 No.564492234
俺が寿司って言ったら助六寿司 もしくは巻き寿司
54 19/01/25(金)05:50:09 No.564492289
寿司食いたくなってきた
55 19/01/25(金)05:50:57 No.564492310
折に触れてサクをかってきてかじることはある
56 19/01/25(金)05:56:50 No.564492489
コンビニのやつ意外と美味しかったよ 回転寿司くらいのうまさはあった
57 19/01/25(金)06:00:35 No.564492618
お寿司はご馳走だ
58 19/01/25(金)06:05:54 No.564492777
>裏日本を自称する人間って本当に見識が狭いよね >東京湾や太平洋を知らないんだろうか…魚の生食文化も関東で発達したものなのにさ 関東からくるお客さんは皆「魚がうますぎる!」っておっしゃりますわよ 関東の魚は犬の餌のようだとか…是非一度おいでやす
59 19/01/25(金)06:07:11 No.564492814
>関東からくるお客さんは皆「魚がうますぎる!」っておっしゃりますわよ >関東の魚は犬の餌のようだとか…是非一度おいでやす それ関東の魚ですよ
60 19/01/25(金)06:07:59 No.564492839
魚が高い
61 19/01/25(金)06:09:51 No.564492887
>それ関東の魚ですよ 流石にそれはねーよ
62 19/01/25(金)06:11:13 No.564492924
>流石にそれはねーよ 日本海で何が取れるのか理解してる?
63 19/01/25(金)06:12:50 No.564492973
関東が日本中の鮮魚を牛耳ってるとでも思ってるの?世の中知らなすぎでは?
64 19/01/25(金)06:13:01 No.564492980
>日本海で何が取れるのか理解してる? なんだと思ってるの?
65 19/01/25(金)06:14:41 No.564493020
近所のモール内スーパーは巻き寿司系と一緒に売ってるコーナーとテナントっぽい魚屋さんの寿司コーナーとスーパー運営の鮮魚売り場の寿司コーナーがあってどこで買うかいつも悩む なんならスーパー外に海鮮丼カウンターしながら持ち帰り寿司も売ってるところまである…
66 19/01/25(金)06:18:56 No.564493134
パック寿司に主力で入ってるようなネタは日本海ではあんまり取れるものではないのでは
67 19/01/25(金)06:20:41 No.564493178
俺の名は勢い余って穴子にも醤油かけちゃうマン!
68 19/01/25(金)06:21:20 No.564493202
スーパーのパック寿司なんて大半冷凍物だからね 安定供給の意味も含めて地元付近の新鮮な魚なんて使わんよ
69 19/01/25(金)06:21:38 No.564493213
>俺の名は勢い余って穴子にも醤油かけちゃうマン! フグ田君!
70 19/01/25(金)06:23:48 No.564493279
>関東が日本中の鮮魚を牛耳ってるとでも思ってるの?世の中知らなすぎでは? 誰が日本中と言った? 北海道、九州、中国、関西、東北、関東は拠点なる一大漁獲拠点が存在してんだよ 対して日本海側はまともに漁獲量足りてねえから静岡千葉茨城の魚が流通してんの su2849425.png
71 19/01/25(金)06:27:17 No.564493404
最近醤油は中にないからここから持って行ってねってなってるの多いけどいつも忘れちゃう…
72 19/01/25(金)06:31:12 No.564493529
そりゃおめえ嗜好品レベルの少ない量の魚しか獲れないんだから、数少ない資源を有効活用する為に品質気をつけてるなら金払えばうめえわな 地物使う良い店が存在する事は否定しないが広く使われる魚は輸送モンだからどの店でもうまく感じるんならそら情報食ってるよ
73 19/01/25(金)06:32:57 No.564493589
チェーン店の100円寿司とかパック寿司で日本海側は美味いとか海岸付近は美味いなんてのは 殆どただの思い込み
74 19/01/25(金)06:44:34 No.564494035
当たり前だけど金になる魚ってのは倍値以上付く都市部に送っちゃうからな 地元でしか食わない雑魚が美味い、買い手つかなくて地元に安く出回り値段以上に美味いってのはあると思うが それらって結局は、不当に買い叩かれてる産地だから元値が安く出回るってだけなんだよね 旅費の分をそのまま食べ物の値段に計上するなら東京の方が同列の物をより安く食えるなんてざらにある
75 19/01/25(金)07:04:44 No.564494767
東京で10000円出して食える魚が地方では800円で食えるよ これジョーシキね
76 19/01/25(金)07:06:31 No.564494819
原価だから安く食えるのが田舎の魅力だからな とはいえ1万が800円ってのは1万の方食ったことなさそうだ せいぜい1万の味は産地だと4000円
77 19/01/25(金)07:06:37 No.564494826
チェーンの回転寿司はちゃんと不味い扱いだから心配しなくていい チェーンじゃなくても100円~200円で地元の魚が回ってる寿司屋があるから
78 19/01/25(金)07:08:55 No.564494898
ちなみに関東でもそのくらいの値段で地物使って旨い店は普通にある
79 19/01/25(金)07:10:01 No.564494938
>寿司食いてぇなあ… だったらギャンブルやめなきゃ!
80 19/01/25(金)07:10:06 No.564494947
魚は本来高い金出せば美味くなるってものではないが 素材に乏しく客が多い都市部では値段が釣り上がるんだよね
81 19/01/25(金)07:11:17 No.564494987
それこそ裏日本なんぞより太平洋側は素材は豊富だぞ漁獲量も多いしな 単純に人が多いし、地方のものを食うには金がかかるそれだけ
82 19/01/25(金)07:11:31 No.564495000
>ちなみに関東でもそのくらいの値段で地物使って旨い店は普通にある 偉い偉い関東は偉いよすごい!
83 19/01/25(金)07:12:31 No.564495046
井の中の関東日本海を知らずってな
84 19/01/25(金)07:12:44 No.564495057
>偉い偉い関東は偉いよすごい! そら当たり前よ 関東様の観光客や税収のおかげで裏日本は成り立ってるのだからな
85 19/01/25(金)07:13:27 No.564495085
>井の中の関東日本海を知らずってな 因みに太平洋で取れる食用魚種の種類は日本海の3倍以上だ!