虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/24(木)23:27:26 粒マス... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548340046754.jpg 19/01/24(木)23:27:26 No.564447094

粒マスタードばっかり食べてたらら気が付かなかったけど相当な実力者だな

1 19/01/24(木)23:28:23 No.564447385

マスタード感覚で使って大変な目に遭う人がたまにいる

2 19/01/24(木)23:30:08 No.564447963

納豆に入ってるやつも全然辛くないよね

3 19/01/24(木)23:30:35 No.564448131

>マスタード感覚で使って大変な目に遭う人がたまにいる ホットドッグ作ってマスタードと一緒だろ…って一本線引いたら酷いことになった 何が違うのか誰か教えて欲しい…

4 19/01/24(木)23:30:44 No.564448181

凄いむせる ワサビの比じゃない

5 19/01/24(木)23:31:43 No.564448472

粉からしを自分で練るんだ 辛味の質が違う

6 19/01/24(木)23:31:49 No.564448521

粒じゃないマスタードってあんまり食べないんだけどスレ画とはまた違うのか

7 19/01/24(木)23:32:33 No.564448761

>何が違うのか誰か教えて欲しい… 使っている植物自体が違うのだ…

8 19/01/24(木)23:32:59 No.564448936

>使っている植物自体が違うのだ… そうなん?知らなかった

9 19/01/24(木)23:33:16 No.564449017

おいしいよねからし

10 19/01/24(木)23:33:46 No.564449174

これをレンコンに詰めたやつはあたまおかしい

11 19/01/24(木)23:34:00 No.564449237

>何が違うのか誰か教えて欲しい… 辛みが弱い種子を使ってる上に色々加えて辛味が薄まっている

12 19/01/24(木)23:34:04 No.564449267

>そうなん?知らなかった あとはマスタードはお酢とか入ってるから辛さ控えめで酸味が強い

13 19/01/24(木)23:35:46 No.564449807

という事は和がらしとマヨとピクルス汁と何かしら粉混ぜ合わせるとマイルドなマスタードが出来るという事か

14 19/01/24(木)23:36:43 No.564450096

>粒じゃないマスタードってあんまり食べないんだけどスレ画とはまた違うのか わさびとマヨネーズくらい違う

15 19/01/24(木)23:38:51 No.564450688

からしと言いつつわさびと似た成分

16 19/01/24(木)23:41:40 No.564451502

マスタードはほぼ調味料だからな…

17 19/01/25(金)00:08:29 No.564459204

俺はからし好きだけどトップバリューはないわー

18 19/01/25(金)00:17:21 No.564461481

わさびはひんやりする辛さだけどからしはカッカする辛さ 同じ辛さでもこうも違うって面白いよね

19 19/01/25(金)00:17:43 No.564461588

今日わさび菜っていう野菜買ってきたらからし菜の一種でわさびと関係ないだなんてしらそん

20 19/01/25(金)00:21:12 No.564462539

和からしとからしも辛さのタイプが若干違う

↑Top