虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/24(木)21:36:28 明日自... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

19/01/24(木)21:36:28 No.564410083

明日自宅で1人生牡蠣祭りやろうと思うのだけど かける物なにがいいだろう レモンとタバスコとポン酢は用意するつもり

1 19/01/24(木)21:37:47 No.564410482

前オイスターバー行った時にえっ?これ???みたいな調味料出されたけど何だったか忘れた

2 19/01/24(木)21:38:03 No.564410548

3 19/01/24(木)21:38:25 No.564410666

もみじおろし

4 19/01/24(木)21:38:54 No.564410817

ミントチャトニ

5 19/01/24(木)21:38:59 No.564410846

もみじおろしあるといいよ

6 19/01/24(木)21:39:06 No.564410886

予算いくらくらいでやるんだろう一人牡蠣祭り

7 19/01/24(木)21:39:19 No.564410943

岩塩

8 19/01/24(木)21:39:58 No.564411149

レモン汁ポン酢タルタルソース焼肉のタレ

9 19/01/24(木)21:40:02 No.564411173

片栗粉つけて軽く揚げて出汁と大根おろしで食べるとおいしい

10 19/01/24(木)21:40:17 No.564411245

オイスターソース

11 19/01/24(木)21:40:44 No.564411389

ウイスキーかける

12 19/01/24(木)21:40:47 No.564411407

アヒージョっていうのが美味いらしい

13 19/01/24(木)21:40:48 No.564411409

にんにくとオリーブオイルを用意してアヒージョにしよう

14 19/01/24(木)21:40:52 No.564411429

おろしにんにく

15 19/01/24(木)21:40:56 No.564411452

レモスコ

16 19/01/24(木)21:41:02 No.564411485

ペペロンチーノにショウガ足したのも合う

17 19/01/24(木)21:42:02 No.564411772

生ガキは途中で飽きるなってなって小麦粉つけてバターソテーしたらそっちの方がうまかった

18 19/01/24(木)21:42:32 No.564411921

結構食えないから量より質を重視した方が良いぞ オススメの調味料は岩塩

19 19/01/24(木)21:42:43 No.564411981

餃子のタレ

20 19/01/24(木)21:42:58 No.564412062

フランスはなぜかフライドポテトがついてきた

21 19/01/24(木)21:43:42 No.564412268

生食用を買ってくるの?

22 19/01/24(木)21:44:13 No.564412412

醤油垂らして蒸し焼き最高 生は割と早く飽きる

23 19/01/24(木)21:44:19 No.564412442

大きいのを数個食べる方が満足できると思う

24 19/01/24(木)21:45:08 No.564412682

火を通そう

25 19/01/24(木)21:46:46 No.564413184

甘くないタレやソースなら大体なんで合うよ

26 19/01/24(木)21:47:16 No.564413330

一人で生しいたけ祭り

27 19/01/24(木)21:48:12 No.564413580

レモスコ

28 19/01/24(木)21:49:05 No.564413878

柚子胡椒

29 19/01/24(木)21:49:07 No.564413883

ユズスコ

30 19/01/24(木)21:52:18 No.564414797

ケチャップ

31 19/01/24(木)21:53:29 No.564415207

通販で買うとしたらどこかおススメとかある?

32 19/01/24(木)21:54:24 No.564415519

ブランデー

33 19/01/24(木)21:54:36 No.564415593

緑のタバスコ

34 19/01/24(木)21:55:35 No.564415916

スコッチのボウモア

35 19/01/24(木)21:55:48 No.564415992

ウィスキーとレモンで食いたい

36 19/01/24(木)21:56:18 No.564416138

味のり

37 19/01/24(木)21:56:27 No.564416188

日本酒!

38 19/01/24(木)21:57:16 No.564416438

この前スーパーで半額の生食用カキ買って食ったけど安物なのか意外と美味しくなかった… 俺はカキフライでいいよ…

39 19/01/24(木)21:57:30 No.564416515

ローマでは古いカキにはブドウ酢をかけて食べてたらしい

40 19/01/24(木)21:57:48 No.564416620

>通販で買うとしたらどこかおススメとかある? なんといっても広島とかの瀬戸内産

41 19/01/24(木)21:58:35 No.564416866

ニンニクと一緒に食べれば当たらないんだろうか

42 19/01/24(木)21:59:02 No.564417019

漁師食堂うのしま豊築丸

43 19/01/24(木)21:59:29 No.564417153

山椒

44 19/01/24(木)21:59:52 No.564417271

パクチーとバジルソース

45 19/01/24(木)22:00:17 No.564417403

ボウモアかけて啜り込むのやってみたいんだよな やってみておいしかったら教えて

46 19/01/24(木)22:00:56 No.564417595

>この前スーパーで半額の生食用カキ買って食ったけど安物なのか意外と美味しくなかった… 生食用は徹底的に菌を除去してるから…

47 19/01/24(木)22:01:07 No.564417658

>ニンニクと一緒に食べれば当たらないんだろうか ウイルスだから殺菌力はあんまり関係ないと思われる

48 19/01/24(木)22:01:50 No.564417932

加熱用と生食用は最近だと育てる海の違いだぞ

49 19/01/24(木)22:02:31 No.564418155

加熱用を生で行くのが最高に美味いんだよね 責任は持たない

50 19/01/24(木)22:02:34 No.564418172

牛脂

51 19/01/24(木)22:03:06 No.564418366

白米

52 19/01/24(木)22:03:17 No.564418430

バター

53 19/01/24(木)22:03:21 No.564418448

>一人で生しいたけ祭り しいたけは毒きのこだよぉ! 熱通したら無毒化するってすごいよな

54 19/01/24(木)22:04:32 No.564418838

>加熱用を生で行くのが最高に美味いんだよね こういうやつが情報を喰ってるっていうんだろうかと思ってる

55 19/01/24(木)22:05:41 No.564419235

岩牡蠣が食べたい 一回岩牡蠣食べに行ったらサイズのデカさに魅力を感じるようになった

56 19/01/24(木)22:07:02 No.564419722

オイスターバー行った方がいいんじゃねえかな 大丈夫かな

57 19/01/24(木)22:08:14 No.564420150

>加熱用を生で行くのが最高に美味いんだよね スーパーの牛ミンチでユッケいいよね…

58 19/01/24(木)22:08:51 No.564420371

当たれー!

59 19/01/24(木)22:09:05 No.564420447

辞世の句 がんばれがんばれエスパルスの大榎とかでいいから考えとこう

60 19/01/24(木)22:10:12 No.564420813

生食用は加熱用よりやせ細ってるからしかたない

61 19/01/24(木)22:10:40 No.564420957

大量の生牡蠣は当選確率めっちゃ上がるよな・・・

62 19/01/24(木)22:11:00 No.564421071

生牡蠣丼ってあるのかな

63 19/01/24(木)22:11:33 No.564421270

生食用と加熱用って大きさしか差がないって聞いたけど?

64 19/01/24(木)22:12:06 No.564421434

宝くじも買っておこう

65 19/01/24(木)22:12:42 No.564421617

生食用はあたるとおなか壊す 加熱用はあたるとおなか壊す

66 19/01/24(木)22:13:28 No.564421904

>生食用はあたるとおなか壊す >加熱用はあたるとおなか壊す あたるもんは運が悪い!

67 19/01/24(木)22:14:17 No.564422195

アイラ島の人たちはアイラモルトのスコッチ垂らして食うらしいゾ!

68 19/01/24(木)22:14:21 No.564422224

そんな…90度で90秒以上加熱すればいいはずじゃ…

69 19/01/24(木)22:15:43 No.564422718

加熱して無毒になるなら毒キノコだって食えることになる

70 19/01/24(木)22:16:02 No.564422811

アメリカンにケチャップとマスタードと玉ねぎみじん切りだ

71 19/01/24(木)22:16:09 No.564422847

この間きょうの料理でやってた牡蠣のオイル漬け作ったけど美味しい 美味しすぎて保存効くのに一日で無くなった

72 19/01/24(木)22:16:32 No.564422960

>加熱して無毒になるなら毒キノコだって食えることになる 毒の種類にもよるでしょ

73 19/01/24(木)22:16:33 No.564422969

>ボウモアかけて啜り込むのやってみたいんだよな >やってみておいしかったら教えて 磯の香りを強く感じるけど味的には特筆するものはない

74 19/01/24(木)22:17:13 No.564423188

岩牡蠣去年も手を出せなかった… どうなんだろうめっちゃナマ食興味あるが…

75 19/01/24(木)22:22:12 No.564424821

>岩牡蠣去年も手を出せなかった… >どうなんだろうめっちゃナマ食興味あるが… 生じゃなくて加熱の食べたけど美味しかったよ サイズでかいから食べ応えがあるのがいい

76 19/01/24(木)22:23:30 No.564425287

というか一人でそんなに生牡蠣食えるもんなの? 俺は5個以上食べたら気分悪くなるわ

77 19/01/24(木)22:23:36 No.564425326

殻付きは剥いて下ごしらえするのがめんどい

78 19/01/24(木)22:23:49 No.564425426

片栗粉まぶして焼き上げてたれに絡めるとめちゃうまだぞ

79 19/01/24(木)22:24:54 No.564425792

こないだ店でいろんな産地の牡蠣食べ比べしたけど濃厚すぎて鼻血出そうになった

80 19/01/24(木)22:25:27 No.564426026

まだ言われてないな ジェノベーゼソースうまいよ オシャレなスーパーで瓶詰買ってきて火入れしてる牡蠣に ちょいと乗せて中のチーズが溶けたくらいでじゅるっとすするとうまい あと食べるラー油もうまい 騙されたと思ってたべてみ

81 19/01/24(木)22:26:32 No.564426395

さっと湯霜にするのもいい

82 19/01/24(木)22:26:47 No.564426491

>ジェノベーゼソースうまいよ あーめっちゃ合いそう… 今度やる

83 19/01/24(木)22:28:08 No.564426981

>かける物なにがいいだろう >レモンとタバスコとポン酢は用意するつもり ウスターソースとケチャップ同量 レモン汁びちゃびちゃレベルでいっぱい タバスコ小さじ1 をよく混ぜてカクテルソース作ってつけると死ぬほど美味いよ

84 19/01/24(木)22:30:03 No.564427692

食べ放題ってどれぐらい食っていいの ノロは少数で感染するし当たるときは当たるから気にしないのかな

85 19/01/24(木)22:31:05 No.564428089

最近の研究でマイタケがノロの減少に有効だとか

86 19/01/24(木)22:33:23 No.564428891

>食べ放題ってどれぐらい食っていいの 山ほどくってうんちが黒くなったら勝ちだ 頑張れ!

↑Top