ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/24(木)15:50:23 No.564334563
この飲み方って何が由来?
1 19/01/24(木)15:53:57 No.564335057
とっちゃんって仕草がおじいちゃんだよね
2 19/01/24(木)15:55:01 No.564335197
粉ごとやるならトルココーヒーかな でもトルココーヒーでも直接カップに粉と湯を注ぎはしない…
3 19/01/24(木)15:58:42 No.564335787
カップに粉があるってことはバリコーヒーかなあ
4 19/01/24(木)15:59:22 No.564335886
何を見てきたんだ
5 19/01/24(木)16:00:11 No.564336027
ブラジルやトルコは直接いれてたような
6 19/01/24(木)16:01:26 No.564336231
これの家の元ネタの人がやってたとか昨日か一昨日にスレで聞いた
7 19/01/24(木)16:01:34 No.564336256
何年前に見たもんだと思ってるんだ しかも見ただけで明治生まれの全部自己流だぞ 豆が本物なだけ褒めてやるべき
8 19/01/24(木)16:01:38 No.564336269
薬として使った時代も袋は使ってたしなあ http://www.city.wakkanai.hokkaido.jp/kanko/gaiyo_rekishi/coffee.html
9 19/01/24(木)16:02:26 No.564336383
煮出しコーヒーはあるけどカップに突っ込むことはない そもそもすりこぎでごりごりやるものじゃない
10 19/01/24(木)16:03:13 No.564336522
若者に指摘されて反論してるのが偏屈な年寄っぽい
11 19/01/24(木)16:04:17 No.564336668
何が由来というか元々こうやって飲まれてたんでしょ
12 19/01/24(木)16:05:21 No.564336836
たしかトルコのコーヒーはこんな感じ
13 19/01/24(木)16:05:29 No.564336853
煮立てないで味出るんだろうか
14 19/01/24(木)16:06:28 No.564336990
>粉ごとやるならトルココーヒーかな >でもトルココーヒーでも直接カップに粉と湯を注ぎはしない… お前に何が分かる 私は見てきたのだぞ
15 19/01/24(木)16:07:07 No.564337091
>たしかトルコのコーヒーはこんな感じ トルコのは鍋に粉と水入れて火にかけるらしい トルコじゃないけどカップに直接粉とお湯入れるやり方も実際にあるらしい
16 19/01/24(木)16:07:50 No.564337199
>煮立てないで味出るんだろうか 多分出てないからまずい~ってなってる…
17 19/01/24(木)16:08:48 No.564337342
今のドリップだって煮だしてなんかないぞ
18 19/01/24(木)16:09:30 No.564337466
これセックスのメタファーだよね
19 19/01/24(木)16:11:26 No.564337774
こいつの場合は原形留めないくらいうろ覚えでも わたしは本場で見たんですけお!!!って言いそう
20 19/01/24(木)16:11:32 No.564337790
この淹れ方間違えてるよ…
21 19/01/24(木)16:12:35 No.564337950
ニコラシカの砂糖と塩を間違えるよりはましなはず
22 19/01/24(木)16:12:51 No.564337984
>この淹れ方間違えてるよ… お前に何が分かる
23 19/01/24(木)16:14:29 No.564338270
ちょっと・・・ホワイトはそうやって使うものじゃない・・・
24 19/01/24(木)16:15:52 No.564338509
お前に何が分かる これもう乾いてるんですよ
25 19/01/24(木)16:17:17 No.564338731
ローハイドでカウボーイ達が飲んでるコーヒーは行平鍋みたいなのに豆のままだったか少し砕いたコーヒー豆入れて 水と一緒に煮出してカスが混ざらないように上澄みだけをそうっとカップによそって飲んでた気がする
26 19/01/24(木)16:18:15 No.564338880
>これの家の元ネタの人がやってたとか昨日か一昨日にスレで聞いた 左様 二笑亭奇譚の記述だと珈琲として呑むのではなくて 脳に滋養を与える薬的な意味合いが強かったみたいだけども
27 19/01/24(木)16:19:00 No.564339016
元ネタみたいに風呂入った後に残り湯で煮豆作るとかもやるのかな
28 19/01/24(木)16:19:13 No.564339049
(聞いた事もない飲み物だ…!)
29 19/01/24(木)16:20:10 No.564339220
観察力がイマイチな割に固執するあたりも だから絵が認められないんだろうなって…
30 19/01/24(木)16:21:06 No.564339358
自分も顔顰めてるのがずるすぎる… su2848077.jpg
31 19/01/24(木)16:21:25 No.564339424
観察力は割と変態的にいい部分もないか? むしろ向いてるジャンルが違うとかありそう
32 19/01/24(木)16:22:03 No.564339522
ニガー
33 19/01/24(木)16:22:20 No.564339578
>観察力がイマイチな割に固執するあたりも >だから絵が認められないんだろうなって… 90年位趣味に没頭してるお爺ちゃんです
34 19/01/24(木)16:22:27 No.564339590
su2848078.jpg つまりこの使い方は合っている…?
35 19/01/24(木)16:22:30 No.564339599
こういうやり方が無いわけではない でもかなり古い
36 19/01/24(木)16:23:01 No.564339680
上澄みを飲むならまあ…
37 19/01/24(木)16:23:19 No.564339736
知ってるよ インスタントコーヒーでしょ
38 19/01/24(木)16:26:43 No.564340271
よっちゃん格好付けたけど内心は美味いと思ってないのでは…?
39 19/01/24(木)16:27:01 No.564340313
飲んではいないぞ?
40 19/01/24(木)16:27:38 No.564340418
頑固爺め
41 19/01/24(木)16:28:40 No.564340575
いつのまにこんな日常系キャッキャウフフする関係になったの
42 19/01/24(木)16:32:33 No.564341173
こういうやりかたあるにはあるけど粉はたしか漉すよね?
43 19/01/24(木)16:35:19 No.564341609
私は見て来たのだぞ (100%忠実に再現できてるわけではない)
44 19/01/24(木)16:35:30 No.564341634
>こういうやりかたあるにはあるけど粉はたしか漉すよね? おまえに 何がわかる。
45 19/01/24(木)16:36:43 No.564341827
こういうやり方があったとしてもそれに相応しい豆じゃないとダメなんじゃないかな
46 19/01/24(木)16:37:35 No.564341978
うろ覚えで適当やってるよね
47 19/01/24(木)16:38:12 No.564342078
そもそもその見たのが間違ってる可能性もあるしな…
48 19/01/24(木)16:38:56 No.564342203
西部劇でキャンプの焚き火でこんなような雑な飲み方してた気がする
49 19/01/24(木)16:40:14 No.564342417
やだこのラスボスあざとい…
50 19/01/24(木)16:40:22 No.564342438
ギリシャのコーヒーとかカフェグレコでググれ おそらく望みのものが手に入るだろう…
51 19/01/24(木)16:42:08 No.564342696
豆がじゃりじゃり残る時点で後味すっきりじゃないから…
52 19/01/24(木)16:43:04 No.564342842
自分が昔飲んだのと全然違うのができたけど見栄で認められないんだろうな…
53 19/01/24(木)16:43:08 No.564342854
こんな感じで淹れて口の中に残った豆のカス吐いてた作品があったような気がする
54 19/01/24(木)16:44:58 No.564343141
よっちゃんの妙に可愛いとこ なんなの?
55 19/01/24(木)16:46:14 No.564343359
よっちゃんは別に邪悪を標榜したり何かを企ててるわけじゃないからね ただ絵を描きたくて描いた後に何が起きても知ったことじゃないだけで
56 19/01/24(木)16:46:29 No.564343397
豆は食えるしまあ飲めない事は無いだろう
57 19/01/24(木)16:47:34 No.564343559
沈殿するまで待ってから飲むしか
58 19/01/24(木)16:50:22 No.564344016
https://youtu.be/TvNWLrRzIAM?t=67 砂糖が足りないんだよっちゃん トルココーヒーには馬鹿じゃねーのってぐらいの割合で入ってるから
59 19/01/24(木)16:52:25 No.564344366
この淹れ方するには抹茶みたいな粉にしないとだめなんじゃ…
60 19/01/24(木)16:52:34 No.564344404
偏屈で人の話を一切聞かないあたり体はともかく心はおじいちゃんだな 元からかもしれない
61 19/01/24(木)16:52:56 No.564344465
元ネタがあるのはわかったけど よっちゃんのやり方じゃ苦いけど後味すっきりにはならないから完全に間違えてるよ
62 19/01/24(木)16:53:06 No.564344486
お前に何がわかる 私は見てきたのだぞ はもう色々ずるい
63 19/01/24(木)16:54:46 No.564344775
知らぬさ!人は己の知ることしか知らぬ! に匹敵するゴリ押し論法
64 19/01/24(木)16:55:20 No.564344880
すりこぎで豆くだいたらさぞ苦いコーヒー粉になってることだろう…
65 19/01/24(木)16:55:40 No.564344952
これでカップに残った豆カスを見て運勢を占うのだぞ
66 19/01/24(木)16:57:19 No.564345208
>自分も顔顰めてるのがずるすぎる… >su2848077.jpg この人こんな表情できる人だったんだ 無表情かけおるしかないのかと
67 19/01/24(木)16:57:45 No.564345274
現実の類似抽出法との比較なら間違いだけど二笑亭を基準にするならよっちゃんのやり方で合ってるんだ
68 19/01/24(木)16:58:36 No.564345411
いやよっちゃんの望んでるコーヒーは二笑亭のと全然違うよ…
69 19/01/24(木)17:01:15 No.564345823
単に二笑亭が元ネタってだけでよっちゃんにとっては失敗コーヒーだよな
70 19/01/24(木)17:01:16 No.564345827
>この人こんな表情できる人だったんだ >無表情かけおるしかないのかと (苦い…でも脳に良いはず…!!)
71 19/01/24(木)17:01:19 No.564345831
よっちゃんの論法はどの場面でもごり押しで通じる奴多くてひどいよね
72 19/01/24(木)17:03:44 No.564346205
二笑亭式だとさらに稗を加えて味噌汁に混ぜる