虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/24(木)03:43:33 よだれ鶏 のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548269013351.jpg 19/01/24(木)03:43:33 No.564263696

よだれ鶏

1 19/01/24(木)03:44:58 No.564263759

たれの酸味がいいんだ

2 19/01/24(木)03:45:52 No.564263803

美味そうなもん貼りやがって…

3 19/01/24(木)03:47:14 No.564263869

鳥貴族で絶対頼んじゃうやつ

4 19/01/24(木)03:47:52 No.564263905

胸肉買ったらとりあえず作る

5 19/01/24(木)03:48:08 No.564263917

前菜だけどこれと米だけで幸せになれる

6 19/01/24(木)03:48:53 No.564263954

自宅で作れるもんなのかよだれどり

7 19/01/24(木)03:50:55 No.564264049

よだれ出てきた

8 19/01/24(木)03:52:13 No.564264116

あんずちゃんが美味しいんですよ

9 19/01/24(木)03:52:59 No.564264151

おなかすいたーん

10 19/01/24(木)03:53:45 No.564264186

中華屋で食うと結構容赦なく辛い

11 19/01/24(木)03:58:09 No.564264430

麺にしても美味しいんだよね…

12 19/01/24(木)04:00:45 No.564264569

適当な居酒屋とかで適当なよだれ鶏出されると雄山みたいになっちゃう

13 19/01/24(木)04:01:36 No.564264620

ゆーりんちーかと思った

14 19/01/24(木)04:01:39 No.564264622

ナッツが乗ってないじゃないかどうでもいいけど

15 19/01/24(木)04:04:19 No.564264737

暖かい飯とかきこむとカロリーがヤバイ

16 19/01/24(木)04:05:23 No.564264786

ユーリンチーは揚げる工程が有るけどこれは揚げなくてもいいのか 今度作ろう

17 19/01/24(木)04:05:39 No.564264795

うまそうだなぁ… 油だけでいいからごはんと一緒に食べてみたい…

18 19/01/24(木)04:07:56 No.564264887

辛くて酸っぱくて香ばしい 茹でモヤシと一緒に食う

19 19/01/24(木)04:09:15 No.564264952

>ユーリンチーは揚げる工程が有るけどこれは揚げなくてもいいのか >今度作ろう なんなら茹でる行程もレンジでいい

20 19/01/24(木)04:10:18 No.564265002

ラー油と胡麻でカロリーアップ!

21 19/01/24(木)04:10:53 No.564265038

自分ちで作る時は胸肉を低温調理したの使ってる

22 19/01/24(木)04:11:40 No.564265080

高たんぱく!高脂肪!

23 19/01/24(木)04:11:43 No.564265084

どの辺がよだれなの? 中国人の唾液って辛いの?

24 19/01/24(木)04:12:47 No.564265134

>どの辺がよだれなの? >中国人の唾液って辛いの? 酒盗とかママカリとかと似たようなノリ

25 19/01/24(木)04:23:17 No.564265657

店で食べた事ないから正しいよだれどりかはわからんけど家でちょくちょく作る 花椒がきいたタレがうまい

26 19/01/24(木)04:27:38 No.564265893

割とすぐ出てくるのでビールとこいつをとりあえず頼む

27 19/01/24(木)04:31:27 No.564266054

美味いよだれどりを出せる店はいい店だ

28 19/01/24(木)05:14:47 No.564267601

中国語で同じ意味の料理名だけど 日本語でよだれ鶏って書かれるとうーん…ってなる

29 19/01/24(木)05:46:09 No.564268691

>自宅で作れるもんなのかよだれどり レシピググるとかなり簡単

30 19/01/24(木)05:52:42 No.564268862

口水鶏って書けば何かよくわからない料理に

31 19/01/24(木)05:59:26 No.564269070

酒醤油酢唐辛子砂糖をチキンブイヨンと混ぜてごま油とラー油と藤椒油加えればタレができるぞ

32 19/01/24(木)06:01:34 No.564269138

茹でた鳥に食べラーかければいいだけでしょ

33 19/01/24(木)06:02:26 No.564269169

木に成ってるよだれ鳥の実とかないかな…

34 19/01/24(木)06:02:36 No.564269176

ナッツは重要だぞ

35 19/01/24(木)06:04:16 No.564269232

一休のよだれ鶏食ったら舌が破壊されてその日は何食っても何も味しなかった...

36 19/01/24(木)06:04:27 No.564269240

朝っぱらから腹が減る画像見せられた挙句レスが追い打ちをかける ・・・ファミレス行くかな

37 19/01/24(木)06:05:22 No.564269267

麻辣効いてるの食いたい

38 19/01/24(木)06:17:54 No.564269667

>麻辣効いてるの食いたい 店のに物足りなさを感じたら自炊だ 自分好みにできるぞ!

39 19/01/24(木)06:22:48 No.564269857

よだれ鶏のこと考えたよだれ出てきた

40 19/01/24(木)06:24:06 No.564269901

冬に食べると寒い……と 思ったので暖かいの作ったら美味しい…

41 19/01/24(木)06:25:28 No.564269956

>店のに物足りなさを感じたら自炊だ >自分好みにできるぞ! レシピは本場のとかがネットにいくらでも転がってるんだけど材料売ってねえ! あと味があってるのかわからねえ!

42 19/01/24(木)06:26:18 No.564269988

タレは食べるラー油に黒酢入れればいいのかな

43 19/01/24(木)06:27:42 No.564270030

かんたん http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000788/index.html

44 19/01/24(木)06:27:42 No.564270032

醤油が足りない

45 19/01/24(木)06:27:55 No.564270040

クソ寒い今食うもんじゃねえな アゴは家にいる老人だから季節もわからないのかな

46 19/01/24(木)06:29:36 No.564270107

蒸し鶏の香味ダレかけみたいなもの

47 19/01/24(木)06:29:47 No.564270115

王将とかでも置いてたな あの味が正しいのかよく知らないけど

48 19/01/24(木)06:33:05 No.564270228

王将なんかだと麻味がない 大衆向けだから仕方ないけど

49 19/01/24(木)06:38:44 No.564270434

近所の坦々麺屋が出すよだれ鶏がマイベスト麻辣味

50 19/01/24(木)08:06:33 No.564275256

食った事ないけどレシピ見るとめっちゃ味濃さそう

↑Top