ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/23(水)22:50:07 No.564210299
水餃子というかスープ餃子もっと流行れ! って適当なあじぱー的な中華スープ作りつつ冷凍餃子一緒に煮たらめっちゃおつまみ的に美味しくて適度に安くて タレで食べる用に辛みポンズみたいなタレ作ったりスープ濃いめトロミ特化でご飯に乗っける系アレンジと幅広くてこれはいいな…と思った次第です
1 19/01/23(水)22:51:38 No.564210702
なら何故焼き餃子貼る
2 19/01/23(水)22:51:50 No.564210767
カロリー高そうだし…
3 19/01/23(水)22:52:35 No.564210961
流行らなくても勝手にやればいいだろそんなん
4 19/01/23(水)22:53:37 No.564211226
お手軽に買える餃子はどれも皮がうすいからしかたない
5 19/01/23(水)22:54:42 No.564211549
自宅で焼き餃子を作った時にスープにぶちこんでみたけどあれはあれで美味い
6 19/01/23(水)22:55:58 No.564211906
チルドせみ餃子を冷凍庫に常備しとくと便利だよね 2・3個中華スープに放り込んで煮るだけでごきげんな一汁だ
7 19/01/23(水)23:00:36 No.564213047
というか焼き餃子より煮る系の方が美味しいのでは?ってなった ちゅうごく風にスープに入れる前提の食べ物なのでは?と思ったというか
8 19/01/23(水)23:01:11 No.564213205
焼き餃子茹でるとどちらかというとワンタンに近くなる気がする
9 19/01/23(水)23:02:02 No.564213392
>ちゅうごく風にスープに入れる前提の食べ物なのでは?と思ったというか 本場中国では焼きじゃなくて煮る方が主流だからな
10 19/01/23(水)23:02:53 No.564213622
焼き餃子はどうしてもフライパンが油でギトギトになるよね… ところが水餃子ならスープと餃子の2品がたった一つの鍋でできちまうんだ!
11 19/01/23(水)23:03:04 No.564213671
焼きの方が1000億好きだけどたまに食べる水餃子とかスープ餃子ももちろん美味しい
12 19/01/23(水)23:03:26 No.564213766
思ったってさも自分が思い付きましたみたいな事言うな
13 19/01/23(水)23:03:45 [揚げ餃子] No.564213845
待ちたまえ!
14 19/01/23(水)23:09:01 No.564215233
ワンタンとかほとんど皮だから好きじゃない
15 19/01/23(水)23:36:25 No.564222548
カタ浜松餃子
16 19/01/23(水)23:38:38 No.564223089
ご飯のおかずにするな焼きがいいな
17 19/01/23(水)23:45:04 No.564224690
揚げ餃子まずいから嫌い 怪我するし