ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
19/01/23(水)20:56:04 No.564176951
オタク君さぁ… 生姜焼き食べに行こうぜ
1 19/01/23(水)20:56:50 No.564177188
一番上は豚ステーキ肉使った奴?
2 19/01/23(水)20:57:15 No.564177313
上はちょっと違くないかな…
3 19/01/23(水)20:57:29 No.564177371
豚ステーキ肉って呼称初めて目にした
4 19/01/23(水)20:58:10 No.564177572
WANIMAさんさぁ… 真ん中以外違うよね…
5 19/01/23(水)20:58:15 No.564177592
トンテキってやつだな
6 19/01/23(水)20:58:37 No.564177702
>豚ステーキ肉って呼称初めて目にした じゃあなんと言えばいいのだ… トンカツ肉?
7 19/01/23(水)20:58:56 No.564177810
豚バラタイプくれよ!
8 19/01/23(水)20:59:18 No.564177921
>真ん中以外違うよね… 生姜焼き用として売られてる肉使ってるのは一番下のやつでは
9 19/01/23(水)20:59:34 No.564177998
一番上はポークチャップ?
10 19/01/23(水)20:59:37 No.564178013
生姜タレのトンテキいいよね
11 19/01/23(水)21:00:38 No.564178345
まあどれがご飯すすむかって言ったらだんぜん真ん中だよな
12 19/01/23(水)21:00:39 No.564178353
豚肉を生姜醤油で炒めればなんでも生姜焼き!
13 19/01/23(水)21:00:52 No.564178435
厚切りソテーのジンジャーソースだろう
14 19/01/23(水)21:00:53 No.564178446
上はポークジンジャーかな?
15 19/01/23(水)21:01:21 No.564178588
>まあどれがご飯すすむかって言ったらだんぜん真ん中だよな 下でしょ
16 19/01/23(水)21:01:26 No.564178609
生姜焼き性の違いで解散してしまう
17 19/01/23(水)21:02:17 No.564178883
上初めて見たけどうまそう
18 19/01/23(水)21:02:44 No.564179016
ポークジンジャーもポークソテーのジンジャーソースも生姜焼きも同じよ
19 19/01/23(水)21:02:51 No.564179054
玉ねぎいらねえんじゃねえかな…
20 19/01/23(水)21:03:19 No.564179221
下を梅酒を使って作るのがうまいんすよ
21 19/01/23(水)21:03:26 No.564179267
生姜のすりおろしとバルサミコ酢と砂糖と醤油でソース作って 豚肉炒めるととってもおいちい
22 19/01/23(水)21:03:26 No.564179271
真ん中もおいしいけど今の気分は下
23 19/01/23(水)21:03:38 No.564179344
味によりますね
24 19/01/23(水)21:04:02 No.564179480
オタク君さぁ… マヨネーズは?
25 19/01/23(水)21:04:31 No.564179596
吉野家の生姜焼き定食すき
26 19/01/23(水)21:04:44 No.564179689
>下を梅酒を使って作るのがうまいんすよ じゃあオレ上にウイスキーかけてフランベするわ
27 19/01/23(水)21:04:45 No.564179696
前にTVでやってたが 下が日本で初めて出された生姜焼きで生姜焼きの載った最古の料理本も下だった
28 19/01/23(水)21:05:25 No.564179887
いつも真ん中だな…
29 19/01/23(水)21:05:52 No.564180049
個人的には生姜焼きと聞いて期待するのは下
30 19/01/23(水)21:06:16 No.564180177
生姜焼きくらいなら作るけど…
31 19/01/23(水)21:06:19 No.564180199
俺んち下なんだけどさあ…
32 19/01/23(水)21:06:31 No.564180287
>玉ねぎいらねえんじゃねえかな… 串切りは主張強いから薄切りにしときますね
33 19/01/23(水)21:07:09 No.564180496
やっぱ玉ねぎだよなあ
34 19/01/23(水)21:07:19 No.564180559
WANIMAのほそ道
35 19/01/23(水)21:08:07 No.564180797
上みたいなブロック肉使ったのは食べたことないけど下と真ん中はその時の気分次第だな どっちもうまいしどっちも好きだけど白飯がっつり食べたい時は真ん中選ぶことが多い
36 19/01/23(水)21:08:30 No.564180924
俺は源たれで作るわ
37 19/01/23(水)21:08:51 No.564181020
上を3枚に下ろしたのが下です
38 19/01/23(水)21:10:04 No.564181448
生姜と一緒にシャリアピンステーキみたいにすりおろした玉ねぎと合わせて漬け込んでおくとうまい
39 19/01/23(水)21:10:20 No.564181537
しかしどれも美味しそうだ
40 19/01/23(水)21:11:36 No.564181948
>生姜と一緒にシャリアピンステーキみたいにすりおろした玉ねぎと合わせて漬け込んでおくとうまい 邪道!といいたいが本当にうまいから困る
41 19/01/23(水)21:11:53 No.564182034
上の付け合わせ始めて見たけど こんなん出てきたらふざけてんのかな?って思う
42 19/01/23(水)21:12:53 No.564182354
http://www.mizkan.co.jp/cupcook/ これがお手軽でいいぞ
43 19/01/23(水)21:14:24 No.564182817
この流れでオタクくんは平然とグラタンオーダーする
44 19/01/23(水)21:15:06 No.564183036
>上の付け合わせ始めて見たけど >こんなん出てきたらふざけてんのかな?って思う 言われてみるとたしかにこれはない ステーキとして考えてもせめてインゲンニンジンだな
45 19/01/23(水)21:16:07 No.564183350
真ん中の嫌い この裏切りがあるから外では安易に頼めない
46 19/01/23(水)21:17:10 No.564183653
上から洋食屋 家 定食屋って感じ
47 19/01/23(水)21:17:48 No.564183829
個人的には 洋食屋 定食屋 家 のイメージだ
48 19/01/23(水)21:18:22 No.564184000
一番下は学生時代良く食ってたななつかしい
49 19/01/23(水)21:18:33 No.564184063
漬け込んだ生姜焼きって不味いよね
50 19/01/23(水)21:19:19 No.564184319
豚肉入った野菜炒め
51 19/01/23(水)21:19:58 No.564184506
豚バラは薄ければ薄いほど美味いんだ
52 19/01/23(水)21:20:14 No.564184577
ポークソテーいいよね…
53 19/01/23(水)21:20:36 No.564184672
一番下の脂身のところが好き
54 19/01/23(水)21:20:37 No.564184681
下が家で真ん中が定食屋
55 19/01/23(水)21:21:09 No.564184860
どれでもおいしいだろ
56 19/01/23(水)21:21:38 No.564184987
どれもウマイが俺の好みは真ん中だな
57 19/01/23(水)21:21:50 No.564185047
どれもうまいよね
58 19/01/23(水)21:22:02 No.564185125
真ん中の豚バラで色が濃いのくだち!
59 19/01/23(水)21:22:07 No.564185151
>邪道!といいたいが本当にうまいから困る 肉柔らかくなるからスーパーの特売で買ってきた安物のロースがおいしくなるのが嬉しい あと砂糖とかみりんじゃない熱の通った玉ねぎの甘みで満足感増す
60 19/01/23(水)21:22:14 No.564185190
とんかつ屋はロースカツと共通の肉使うから下に
61 19/01/23(水)21:22:33 No.564185292
下のしか食べたことないけど地域性かしらん
62 19/01/23(水)21:22:39 No.564185346
>漬け込んだ生姜焼きって不味いよね 汁次第
63 19/01/23(水)21:22:59 No.564185453
真ん中のタマネギ抜きで
64 19/01/23(水)21:23:19 No.564185586
真ん中を味濃い目にしてキャベツの千切りと頂くわけだ
65 19/01/23(水)21:23:38 No.564185697
>豚バラは薄ければ薄いほど美味いんだ 薄切りの豚バラを塩で炒めてごはんにのせて食べるのいいよね尾田栄一郎の好物らしいけど
66 19/01/23(水)21:24:13 No.564185866
生姜酒砂糖みりんだけで漬け込んで 醤油は焼く直前に入れることで パサパサにならないことに最近気づいた
67 19/01/23(水)21:24:34 No.564186040
>真ん中を味濃い目にしてキャベツの千切りと頂くわけだ 下でキャベツ巻いて食うのもいいぞ
68 19/01/23(水)21:25:00 No.564186164
真ん中は炒めものじゃん
69 19/01/23(水)21:25:24 No.564186303
学食で真ん中のを山盛りご飯にのせてよく食べてた
70 19/01/23(水)21:25:37 No.564186366
実家は下出すけど真ん中が好き
71 19/01/23(水)21:27:03 No.564186814
△ ◎ ×
72 19/01/23(水)21:27:16 No.564186874
学食のは真ん中だった 大盛りご飯とこれと味噌汁でご機嫌な昼飯だ!
73 19/01/23(水)21:27:30 No.564186944
下のはタレが染みてないせいでご飯に合わないタイプが多いと思う スレ画のは普通に合いそうだけど
74 19/01/23(水)21:27:30 No.564186947
◎ ◎ ◎
75 19/01/23(水)21:28:21 No.564187201
下は下で野暮ったい見た目の真ん中に比べるとごちそう感があるけどトンテキと並べられると弱い
76 19/01/23(水)21:28:45 No.564187306
吉野家の豚生姜焼き定食が下から中になった時は心底がっかりした しかもおいしくなって新登場じゃねーよ!明らかに劣化じゃねーか!
77 19/01/23(水)21:30:48 No.564187908
下の奴がトンテキと比べられるのは分からない
78 19/01/23(水)21:32:22 No.564188388
>下の奴がトンテキと比べられるのは分からない しゃぶしゃぶとすき焼きが並んだりするのと同じだろ
79 19/01/23(水)21:34:13 No.564188972
甘くて生姜が主張しすぎるのは苦手
80 19/01/23(水)21:35:05 No.564189224
家で適当に作った真ん中はくそ美味くて大好きなんだけど 外食で真ん中出てくるとなんかテンション下がるのはわかってほしい美味しいんだけどね
81 19/01/23(水)21:35:16 No.564189283
安くておいしい豚肉はえらい
82 19/01/23(水)21:35:40 No.564189405
そもそも簡単だから市販のしょうが焼きのタレとか使ったこと無いんだけどアレってどうなの?
83 19/01/23(水)21:35:50 No.564189460
トンテキってトン(豚)のステーキって意味だったのか…
84 19/01/23(水)21:35:52 No.564189468
WANIMAさんさあ 上が生姜焼きは流石にないよ
85 19/01/23(水)21:36:41 No.564189734
醤油としょうがとあといくらか調味料があればそれだけで味付け完成するから生姜焼きは偉い
86 19/01/23(水)21:36:45 No.564189760
>上が生姜焼きは流石にないよ 古めの洋食屋だとこういうのよく見る
87 19/01/23(水)21:37:47 No.564190067
>生姜焼き性の違いで解散してしまう 生姜焼きのせいで解散してもしょうがないよな… 生姜焼きだけにさぁ…
88 19/01/23(水)21:38:12 No.564190162
オタクくんさあ… 今日寒いね…
89 19/01/23(水)21:38:47 No.564190351
昔すりおろしじゃなくて魚の煮物に入ってるみたいな細切りの生姜が入ってるのに当たったことあるけどジャリガリして面白かったな
90 19/01/23(水)21:38:53 No.564190388
生姜じゃなくて豚で揉めてるんでしょ?
91 19/01/23(水)21:40:23 No.564190777
簡単すぎて自炊弁当の定番になってる
92 19/01/23(水)21:46:19 No.564192699
su2846881.jpg ググったらまあまあ出てくるな上のスタイルも
93 19/01/23(水)21:46:35 No.564192807
>オタクくんさあ… >今日寒いね… こんな日は生姜焼きでも食べませんか
94 19/01/23(水)21:48:30 No.564193441
スレ画水で洗い流して焼肉のタレつけた方が絶対うまい
95 19/01/23(水)21:51:40 No.564194593
>>下を梅酒を使って作るのがうまいんすよ >じゃあオレ上にウイスキーかけてフランベするわ じゃあ俺ブランデーかける!
96 19/01/23(水)21:51:43 No.564194617
オタク君さぁ…