虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • オタク... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/01/23(水)20:56:04 No.564176951

    オタク君さぁ… 生姜焼き食べに行こうぜ

    1 19/01/23(水)20:56:50 No.564177188

    一番上は豚ステーキ肉使った奴?

    2 19/01/23(水)20:57:15 No.564177313

    上はちょっと違くないかな…

    3 19/01/23(水)20:57:29 No.564177371

    豚ステーキ肉って呼称初めて目にした

    4 19/01/23(水)20:58:10 No.564177572

    WANIMAさんさぁ… 真ん中以外違うよね…

    5 19/01/23(水)20:58:15 No.564177592

    トンテキってやつだな

    6 19/01/23(水)20:58:37 No.564177702

    >豚ステーキ肉って呼称初めて目にした じゃあなんと言えばいいのだ… トンカツ肉?

    7 19/01/23(水)20:58:56 No.564177810

    豚バラタイプくれよ!

    8 19/01/23(水)20:59:18 No.564177921

    >真ん中以外違うよね… 生姜焼き用として売られてる肉使ってるのは一番下のやつでは

    9 19/01/23(水)20:59:34 No.564177998

    一番上はポークチャップ?

    10 19/01/23(水)20:59:37 No.564178013

    生姜タレのトンテキいいよね

    11 19/01/23(水)21:00:38 No.564178345

    まあどれがご飯すすむかって言ったらだんぜん真ん中だよな

    12 19/01/23(水)21:00:39 No.564178353

    豚肉を生姜醤油で炒めればなんでも生姜焼き!

    13 19/01/23(水)21:00:52 No.564178435

    厚切りソテーのジンジャーソースだろう

    14 19/01/23(水)21:00:53 No.564178446

    上はポークジンジャーかな?

    15 19/01/23(水)21:01:21 No.564178588

    >まあどれがご飯すすむかって言ったらだんぜん真ん中だよな 下でしょ

    16 19/01/23(水)21:01:26 No.564178609

    生姜焼き性の違いで解散してしまう

    17 19/01/23(水)21:02:17 No.564178883

    上初めて見たけどうまそう

    18 19/01/23(水)21:02:44 No.564179016

    ポークジンジャーもポークソテーのジンジャーソースも生姜焼きも同じよ

    19 19/01/23(水)21:02:51 No.564179054

    玉ねぎいらねえんじゃねえかな…

    20 19/01/23(水)21:03:19 No.564179221

    下を梅酒を使って作るのがうまいんすよ

    21 19/01/23(水)21:03:26 No.564179267

    生姜のすりおろしとバルサミコ酢と砂糖と醤油でソース作って 豚肉炒めるととってもおいちい

    22 19/01/23(水)21:03:26 No.564179271

    真ん中もおいしいけど今の気分は下

    23 19/01/23(水)21:03:38 No.564179344

    味によりますね

    24 19/01/23(水)21:04:02 No.564179480

    オタク君さぁ… マヨネーズは?

    25 19/01/23(水)21:04:31 No.564179596

    吉野家の生姜焼き定食すき

    26 19/01/23(水)21:04:44 No.564179689

    >下を梅酒を使って作るのがうまいんすよ じゃあオレ上にウイスキーかけてフランベするわ

    27 19/01/23(水)21:04:45 No.564179696

    前にTVでやってたが 下が日本で初めて出された生姜焼きで生姜焼きの載った最古の料理本も下だった

    28 19/01/23(水)21:05:25 No.564179887

    いつも真ん中だな…

    29 19/01/23(水)21:05:52 No.564180049

    個人的には生姜焼きと聞いて期待するのは下

    30 19/01/23(水)21:06:16 No.564180177

    生姜焼きくらいなら作るけど…

    31 19/01/23(水)21:06:19 No.564180199

    俺んち下なんだけどさあ…

    32 19/01/23(水)21:06:31 No.564180287

    >玉ねぎいらねえんじゃねえかな… 串切りは主張強いから薄切りにしときますね

    33 19/01/23(水)21:07:09 No.564180496

    やっぱ玉ねぎだよなあ

    34 19/01/23(水)21:07:19 No.564180559

    WANIMAのほそ道

    35 19/01/23(水)21:08:07 No.564180797

    上みたいなブロック肉使ったのは食べたことないけど下と真ん中はその時の気分次第だな どっちもうまいしどっちも好きだけど白飯がっつり食べたい時は真ん中選ぶことが多い

    36 19/01/23(水)21:08:30 No.564180924

    俺は源たれで作るわ

    37 19/01/23(水)21:08:51 No.564181020

    上を3枚に下ろしたのが下です

    38 19/01/23(水)21:10:04 No.564181448

    生姜と一緒にシャリアピンステーキみたいにすりおろした玉ねぎと合わせて漬け込んでおくとうまい

    39 19/01/23(水)21:10:20 No.564181537

    しかしどれも美味しそうだ

    40 19/01/23(水)21:11:36 No.564181948

    >生姜と一緒にシャリアピンステーキみたいにすりおろした玉ねぎと合わせて漬け込んでおくとうまい 邪道!といいたいが本当にうまいから困る

    41 19/01/23(水)21:11:53 No.564182034

    上の付け合わせ始めて見たけど こんなん出てきたらふざけてんのかな?って思う

    42 19/01/23(水)21:12:53 No.564182354

    http://www.mizkan.co.jp/cupcook/ これがお手軽でいいぞ

    43 19/01/23(水)21:14:24 No.564182817

    この流れでオタクくんは平然とグラタンオーダーする

    44 19/01/23(水)21:15:06 No.564183036

    >上の付け合わせ始めて見たけど >こんなん出てきたらふざけてんのかな?って思う 言われてみるとたしかにこれはない ステーキとして考えてもせめてインゲンニンジンだな

    45 19/01/23(水)21:16:07 No.564183350

    真ん中の嫌い この裏切りがあるから外では安易に頼めない

    46 19/01/23(水)21:17:10 No.564183653

    上から洋食屋 家 定食屋って感じ

    47 19/01/23(水)21:17:48 No.564183829

    個人的には 洋食屋 定食屋 家 のイメージだ

    48 19/01/23(水)21:18:22 No.564184000

    一番下は学生時代良く食ってたななつかしい

    49 19/01/23(水)21:18:33 No.564184063

    漬け込んだ生姜焼きって不味いよね

    50 19/01/23(水)21:19:19 No.564184319

    豚肉入った野菜炒め

    51 19/01/23(水)21:19:58 No.564184506

    豚バラは薄ければ薄いほど美味いんだ

    52 19/01/23(水)21:20:14 No.564184577

    ポークソテーいいよね…

    53 19/01/23(水)21:20:36 No.564184672

    一番下の脂身のところが好き

    54 19/01/23(水)21:20:37 No.564184681

    下が家で真ん中が定食屋

    55 19/01/23(水)21:21:09 No.564184860

    どれでもおいしいだろ

    56 19/01/23(水)21:21:38 No.564184987

    どれもウマイが俺の好みは真ん中だな

    57 19/01/23(水)21:21:50 No.564185047

    どれもうまいよね

    58 19/01/23(水)21:22:02 No.564185125

    真ん中の豚バラで色が濃いのくだち!

    59 19/01/23(水)21:22:07 No.564185151

    >邪道!といいたいが本当にうまいから困る 肉柔らかくなるからスーパーの特売で買ってきた安物のロースがおいしくなるのが嬉しい あと砂糖とかみりんじゃない熱の通った玉ねぎの甘みで満足感増す

    60 19/01/23(水)21:22:14 No.564185190

    とんかつ屋はロースカツと共通の肉使うから下に

    61 19/01/23(水)21:22:33 No.564185292

    下のしか食べたことないけど地域性かしらん

    62 19/01/23(水)21:22:39 No.564185346

    >漬け込んだ生姜焼きって不味いよね 汁次第

    63 19/01/23(水)21:22:59 No.564185453

    真ん中のタマネギ抜きで

    64 19/01/23(水)21:23:19 No.564185586

    真ん中を味濃い目にしてキャベツの千切りと頂くわけだ

    65 19/01/23(水)21:23:38 No.564185697

    >豚バラは薄ければ薄いほど美味いんだ 薄切りの豚バラを塩で炒めてごはんにのせて食べるのいいよね尾田栄一郎の好物らしいけど

    66 19/01/23(水)21:24:13 No.564185866

    生姜酒砂糖みりんだけで漬け込んで 醤油は焼く直前に入れることで パサパサにならないことに最近気づいた

    67 19/01/23(水)21:24:34 No.564186040

    >真ん中を味濃い目にしてキャベツの千切りと頂くわけだ 下でキャベツ巻いて食うのもいいぞ

    68 19/01/23(水)21:25:00 No.564186164

    真ん中は炒めものじゃん

    69 19/01/23(水)21:25:24 No.564186303

    学食で真ん中のを山盛りご飯にのせてよく食べてた

    70 19/01/23(水)21:25:37 No.564186366

    実家は下出すけど真ん中が好き

    71 19/01/23(水)21:27:03 No.564186814

    △ ◎ ×

    72 19/01/23(水)21:27:16 No.564186874

    学食のは真ん中だった 大盛りご飯とこれと味噌汁でご機嫌な昼飯だ!

    73 19/01/23(水)21:27:30 No.564186944

    下のはタレが染みてないせいでご飯に合わないタイプが多いと思う スレ画のは普通に合いそうだけど

    74 19/01/23(水)21:27:30 No.564186947

    ◎ ◎ ◎

    75 19/01/23(水)21:28:21 No.564187201

    下は下で野暮ったい見た目の真ん中に比べるとごちそう感があるけどトンテキと並べられると弱い

    76 19/01/23(水)21:28:45 No.564187306

    吉野家の豚生姜焼き定食が下から中になった時は心底がっかりした しかもおいしくなって新登場じゃねーよ!明らかに劣化じゃねーか!

    77 19/01/23(水)21:30:48 No.564187908

    下の奴がトンテキと比べられるのは分からない

    78 19/01/23(水)21:32:22 No.564188388

    >下の奴がトンテキと比べられるのは分からない しゃぶしゃぶとすき焼きが並んだりするのと同じだろ

    79 19/01/23(水)21:34:13 No.564188972

    甘くて生姜が主張しすぎるのは苦手

    80 19/01/23(水)21:35:05 No.564189224

    家で適当に作った真ん中はくそ美味くて大好きなんだけど 外食で真ん中出てくるとなんかテンション下がるのはわかってほしい美味しいんだけどね

    81 19/01/23(水)21:35:16 No.564189283

    安くておいしい豚肉はえらい

    82 19/01/23(水)21:35:40 No.564189405

    そもそも簡単だから市販のしょうが焼きのタレとか使ったこと無いんだけどアレってどうなの?

    83 19/01/23(水)21:35:50 No.564189460

    トンテキってトン(豚)のステーキって意味だったのか…

    84 19/01/23(水)21:35:52 No.564189468

    WANIMAさんさあ 上が生姜焼きは流石にないよ

    85 19/01/23(水)21:36:41 No.564189734

    醤油としょうがとあといくらか調味料があればそれだけで味付け完成するから生姜焼きは偉い

    86 19/01/23(水)21:36:45 No.564189760

    >上が生姜焼きは流石にないよ 古めの洋食屋だとこういうのよく見る

    87 19/01/23(水)21:37:47 No.564190067

    >生姜焼き性の違いで解散してしまう 生姜焼きのせいで解散してもしょうがないよな… 生姜焼きだけにさぁ…

    88 19/01/23(水)21:38:12 No.564190162

    オタクくんさあ… 今日寒いね…

    89 19/01/23(水)21:38:47 No.564190351

    昔すりおろしじゃなくて魚の煮物に入ってるみたいな細切りの生姜が入ってるのに当たったことあるけどジャリガリして面白かったな

    90 19/01/23(水)21:38:53 No.564190388

    生姜じゃなくて豚で揉めてるんでしょ?

    91 19/01/23(水)21:40:23 No.564190777

    簡単すぎて自炊弁当の定番になってる

    92 19/01/23(水)21:46:19 No.564192699

    su2846881.jpg ググったらまあまあ出てくるな上のスタイルも

    93 19/01/23(水)21:46:35 No.564192807

    >オタクくんさあ… >今日寒いね… こんな日は生姜焼きでも食べませんか

    94 19/01/23(水)21:48:30 No.564193441

    スレ画水で洗い流して焼肉のタレつけた方が絶対うまい

    95 19/01/23(水)21:51:40 No.564194593

    >>下を梅酒を使って作るのがうまいんすよ >じゃあオレ上にウイスキーかけてフランベするわ じゃあ俺ブランデーかける!

    96 19/01/23(水)21:51:43 No.564194617

    オタク君さぁ…