虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/23(水)20:56:04 オタク... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548244564242.jpg 19/01/23(水)20:56:04 No.564176951

オタク君さぁ… 生姜焼き食べに行こうぜ

1 19/01/23(水)20:56:50 No.564177188

一番上は豚ステーキ肉使った奴?

2 19/01/23(水)20:57:15 No.564177313

上はちょっと違くないかな…

3 19/01/23(水)20:57:29 No.564177371

豚ステーキ肉って呼称初めて目にした

4 19/01/23(水)20:58:10 No.564177572

WANIMAさんさぁ… 真ん中以外違うよね…

5 19/01/23(水)20:58:15 No.564177592

トンテキってやつだな

6 19/01/23(水)20:58:37 No.564177702

>豚ステーキ肉って呼称初めて目にした じゃあなんと言えばいいのだ… トンカツ肉?

7 19/01/23(水)20:58:56 No.564177810

豚バラタイプくれよ!

8 19/01/23(水)20:59:18 No.564177921

>真ん中以外違うよね… 生姜焼き用として売られてる肉使ってるのは一番下のやつでは

9 19/01/23(水)20:59:34 No.564177998

一番上はポークチャップ?

10 19/01/23(水)20:59:37 No.564178013

生姜タレのトンテキいいよね

11 19/01/23(水)21:00:38 No.564178345

まあどれがご飯すすむかって言ったらだんぜん真ん中だよな

12 19/01/23(水)21:00:39 No.564178353

豚肉を生姜醤油で炒めればなんでも生姜焼き!

13 19/01/23(水)21:00:52 No.564178435

厚切りソテーのジンジャーソースだろう

14 19/01/23(水)21:00:53 No.564178446

上はポークジンジャーかな?

15 19/01/23(水)21:01:21 No.564178588

>まあどれがご飯すすむかって言ったらだんぜん真ん中だよな 下でしょ

16 19/01/23(水)21:01:26 No.564178609

生姜焼き性の違いで解散してしまう

17 19/01/23(水)21:02:17 No.564178883

上初めて見たけどうまそう

18 19/01/23(水)21:02:44 No.564179016

ポークジンジャーもポークソテーのジンジャーソースも生姜焼きも同じよ

19 19/01/23(水)21:02:51 No.564179054

玉ねぎいらねえんじゃねえかな…

20 19/01/23(水)21:03:19 No.564179221

下を梅酒を使って作るのがうまいんすよ

21 19/01/23(水)21:03:26 No.564179267

生姜のすりおろしとバルサミコ酢と砂糖と醤油でソース作って 豚肉炒めるととってもおいちい

22 19/01/23(水)21:03:26 No.564179271

真ん中もおいしいけど今の気分は下

23 19/01/23(水)21:03:38 No.564179344

味によりますね

24 19/01/23(水)21:04:02 No.564179480

オタク君さぁ… マヨネーズは?

25 19/01/23(水)21:04:31 No.564179596

吉野家の生姜焼き定食すき

26 19/01/23(水)21:04:44 No.564179689

>下を梅酒を使って作るのがうまいんすよ じゃあオレ上にウイスキーかけてフランベするわ

27 19/01/23(水)21:04:45 No.564179696

前にTVでやってたが 下が日本で初めて出された生姜焼きで生姜焼きの載った最古の料理本も下だった

28 19/01/23(水)21:05:25 No.564179887

いつも真ん中だな…

29 19/01/23(水)21:05:52 No.564180049

個人的には生姜焼きと聞いて期待するのは下

30 19/01/23(水)21:06:16 No.564180177

生姜焼きくらいなら作るけど…

31 19/01/23(水)21:06:19 No.564180199

俺んち下なんだけどさあ…

32 19/01/23(水)21:06:31 No.564180287

>玉ねぎいらねえんじゃねえかな… 串切りは主張強いから薄切りにしときますね

33 19/01/23(水)21:07:09 No.564180496

やっぱ玉ねぎだよなあ

34 19/01/23(水)21:07:19 No.564180559

WANIMAのほそ道

35 19/01/23(水)21:08:07 No.564180797

上みたいなブロック肉使ったのは食べたことないけど下と真ん中はその時の気分次第だな どっちもうまいしどっちも好きだけど白飯がっつり食べたい時は真ん中選ぶことが多い

36 19/01/23(水)21:08:30 No.564180924

俺は源たれで作るわ

37 19/01/23(水)21:08:51 No.564181020

上を3枚に下ろしたのが下です

38 19/01/23(水)21:10:04 No.564181448

生姜と一緒にシャリアピンステーキみたいにすりおろした玉ねぎと合わせて漬け込んでおくとうまい

39 19/01/23(水)21:10:20 No.564181537

しかしどれも美味しそうだ

40 19/01/23(水)21:11:36 No.564181948

>生姜と一緒にシャリアピンステーキみたいにすりおろした玉ねぎと合わせて漬け込んでおくとうまい 邪道!といいたいが本当にうまいから困る

41 19/01/23(水)21:11:53 No.564182034

上の付け合わせ始めて見たけど こんなん出てきたらふざけてんのかな?って思う

42 19/01/23(水)21:12:53 No.564182354

http://www.mizkan.co.jp/cupcook/ これがお手軽でいいぞ

43 19/01/23(水)21:14:24 No.564182817

この流れでオタクくんは平然とグラタンオーダーする

44 19/01/23(水)21:15:06 No.564183036

>上の付け合わせ始めて見たけど >こんなん出てきたらふざけてんのかな?って思う 言われてみるとたしかにこれはない ステーキとして考えてもせめてインゲンニンジンだな

45 19/01/23(水)21:16:07 No.564183350

真ん中の嫌い この裏切りがあるから外では安易に頼めない

46 19/01/23(水)21:17:10 No.564183653

上から洋食屋 家 定食屋って感じ

47 19/01/23(水)21:17:48 No.564183829

個人的には 洋食屋 定食屋 家 のイメージだ

48 19/01/23(水)21:18:22 No.564184000

一番下は学生時代良く食ってたななつかしい

49 19/01/23(水)21:18:33 No.564184063

漬け込んだ生姜焼きって不味いよね

50 19/01/23(水)21:19:19 No.564184319

豚肉入った野菜炒め

51 19/01/23(水)21:19:58 No.564184506

豚バラは薄ければ薄いほど美味いんだ

52 19/01/23(水)21:20:14 No.564184577

ポークソテーいいよね…

53 19/01/23(水)21:20:36 No.564184672

一番下の脂身のところが好き

54 19/01/23(水)21:20:37 No.564184681

下が家で真ん中が定食屋

55 19/01/23(水)21:21:09 No.564184860

どれでもおいしいだろ

56 19/01/23(水)21:21:38 No.564184987

どれもウマイが俺の好みは真ん中だな

57 19/01/23(水)21:21:50 No.564185047

どれもうまいよね

58 19/01/23(水)21:22:02 No.564185125

真ん中の豚バラで色が濃いのくだち!

59 19/01/23(水)21:22:07 No.564185151

>邪道!といいたいが本当にうまいから困る 肉柔らかくなるからスーパーの特売で買ってきた安物のロースがおいしくなるのが嬉しい あと砂糖とかみりんじゃない熱の通った玉ねぎの甘みで満足感増す

60 19/01/23(水)21:22:14 No.564185190

とんかつ屋はロースカツと共通の肉使うから下に

61 19/01/23(水)21:22:33 No.564185292

下のしか食べたことないけど地域性かしらん

62 19/01/23(水)21:22:39 No.564185346

>漬け込んだ生姜焼きって不味いよね 汁次第

63 19/01/23(水)21:22:59 No.564185453

真ん中のタマネギ抜きで

64 19/01/23(水)21:23:19 No.564185586

真ん中を味濃い目にしてキャベツの千切りと頂くわけだ

65 19/01/23(水)21:23:38 No.564185697

>豚バラは薄ければ薄いほど美味いんだ 薄切りの豚バラを塩で炒めてごはんにのせて食べるのいいよね尾田栄一郎の好物らしいけど

66 19/01/23(水)21:24:13 No.564185866

生姜酒砂糖みりんだけで漬け込んで 醤油は焼く直前に入れることで パサパサにならないことに最近気づいた

67 19/01/23(水)21:24:34 No.564186040

>真ん中を味濃い目にしてキャベツの千切りと頂くわけだ 下でキャベツ巻いて食うのもいいぞ

68 19/01/23(水)21:25:00 No.564186164

真ん中は炒めものじゃん

69 19/01/23(水)21:25:24 No.564186303

学食で真ん中のを山盛りご飯にのせてよく食べてた

70 19/01/23(水)21:25:37 No.564186366

実家は下出すけど真ん中が好き

71 19/01/23(水)21:27:03 No.564186814

△ ◎ ×

72 19/01/23(水)21:27:16 No.564186874

学食のは真ん中だった 大盛りご飯とこれと味噌汁でご機嫌な昼飯だ!

73 19/01/23(水)21:27:30 No.564186944

下のはタレが染みてないせいでご飯に合わないタイプが多いと思う スレ画のは普通に合いそうだけど

74 19/01/23(水)21:27:30 No.564186947

◎ ◎ ◎

75 19/01/23(水)21:28:21 No.564187201

下は下で野暮ったい見た目の真ん中に比べるとごちそう感があるけどトンテキと並べられると弱い

76 19/01/23(水)21:28:45 No.564187306

吉野家の豚生姜焼き定食が下から中になった時は心底がっかりした しかもおいしくなって新登場じゃねーよ!明らかに劣化じゃねーか!

77 19/01/23(水)21:30:48 No.564187908

下の奴がトンテキと比べられるのは分からない

78 19/01/23(水)21:32:22 No.564188388

>下の奴がトンテキと比べられるのは分からない しゃぶしゃぶとすき焼きが並んだりするのと同じだろ

79 19/01/23(水)21:34:13 No.564188972

甘くて生姜が主張しすぎるのは苦手

80 19/01/23(水)21:35:05 No.564189224

家で適当に作った真ん中はくそ美味くて大好きなんだけど 外食で真ん中出てくるとなんかテンション下がるのはわかってほしい美味しいんだけどね

81 19/01/23(水)21:35:16 No.564189283

安くておいしい豚肉はえらい

82 19/01/23(水)21:35:40 No.564189405

そもそも簡単だから市販のしょうが焼きのタレとか使ったこと無いんだけどアレってどうなの?

83 19/01/23(水)21:35:50 No.564189460

トンテキってトン(豚)のステーキって意味だったのか…

84 19/01/23(水)21:35:52 No.564189468

WANIMAさんさあ 上が生姜焼きは流石にないよ

85 19/01/23(水)21:36:41 No.564189734

醤油としょうがとあといくらか調味料があればそれだけで味付け完成するから生姜焼きは偉い

86 19/01/23(水)21:36:45 No.564189760

>上が生姜焼きは流石にないよ 古めの洋食屋だとこういうのよく見る

87 19/01/23(水)21:37:47 No.564190067

>生姜焼き性の違いで解散してしまう 生姜焼きのせいで解散してもしょうがないよな… 生姜焼きだけにさぁ…

88 19/01/23(水)21:38:12 No.564190162

オタクくんさあ… 今日寒いね…

89 19/01/23(水)21:38:47 No.564190351

昔すりおろしじゃなくて魚の煮物に入ってるみたいな細切りの生姜が入ってるのに当たったことあるけどジャリガリして面白かったな

90 19/01/23(水)21:38:53 No.564190388

生姜じゃなくて豚で揉めてるんでしょ?

91 19/01/23(水)21:40:23 No.564190777

簡単すぎて自炊弁当の定番になってる

92 19/01/23(水)21:46:19 No.564192699

su2846881.jpg ググったらまあまあ出てくるな上のスタイルも

93 19/01/23(水)21:46:35 No.564192807

>オタクくんさあ… >今日寒いね… こんな日は生姜焼きでも食べませんか

94 19/01/23(水)21:48:30 No.564193441

スレ画水で洗い流して焼肉のタレつけた方が絶対うまい

95 19/01/23(水)21:51:40 No.564194593

>>下を梅酒を使って作るのがうまいんすよ >じゃあオレ上にウイスキーかけてフランベするわ じゃあ俺ブランデーかける!

96 19/01/23(水)21:51:43 No.564194617

オタク君さぁ…

↑Top