19/01/23(水)20:05:27 美味し... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548241527637.jpg 19/01/23(水)20:05:27 No.564163167
美味しいマグロって赤みだけでも本当に美味しいよね
1 19/01/23(水)20:06:07 No.564163351
そりゃあ前提が「美味しいマグロ」だから美味しいと思うよ それ以上どうしろってんだ
2 19/01/23(水)20:06:34 No.564163494
美味しいマグロは美味いからな…
3 19/01/23(水)20:06:38 No.564163510
>赤み 赤あじ にどとまちがえるな
4 19/01/23(水)20:06:50 No.564163558
赤みを眺めるだけでシャリが進むってか
5 19/01/23(水)20:07:10 No.564163665
赤身が一番じゃね?
6 19/01/23(水)20:07:11 No.564163672
うまい 赤み
7 19/01/23(水)20:08:01 No.564163884
お餅と鮪はマヨ醤油に限るってね!
8 19/01/23(水)20:08:01 No.564163887
やっぱあの酸味って他の魚じゃ出せないからね…
9 19/01/23(水)20:08:08 No.564163920
トンボいいよね
10 19/01/23(水)20:08:11 No.564163938
本マグロ食べたいなぁ…
11 19/01/23(水)20:08:14 No.564163953
血の味がして美味しいよね赤み
12 19/01/23(水)20:08:55 No.564164135
美味しいヅケまぐろ食べてみたいけどいいお店ないだろうか
13 19/01/23(水)20:08:57 No.564164141
うまい物食ってうまいと思えるのいいよね…
14 19/01/23(水)20:09:01 No.564164165
不味い奴ってなんか食感がにゅぐっってするよね
15 19/01/23(水)20:09:18 No.564164239
鮨勘いいよね!僕も大好きだ!
16 19/01/23(水)20:09:26 No.564164278
ワサビをアホほど付けて食うのが好きです
17 19/01/23(水)20:09:29 No.564164298
これでシャリが赤酢だった日にはもう
18 19/01/23(水)20:09:55 No.564164423
身まであじに改変しようとするあじ派は日本語の破壊者
19 19/01/23(水)20:10:25 No.564164575
本マグロとそれ以外って天と地ほどの差があるよね
20 19/01/23(水)20:10:32 No.564164597
赤ウェイ
21 19/01/23(水)20:10:43 No.564164650
赤身おいしいよね一番好き
22 19/01/23(水)20:10:50 No.564164687
赤あじ
23 19/01/23(水)20:12:30 No.564165162
いいメジマグロの赤身は美味い
24 19/01/23(水)20:14:34 No.564165725
生クロマグロの赤身美味しいよね…モチモチしてて冷凍マグロと食感が全然違う
25 19/01/23(水)20:16:08 No.564166117
カニサラダください
26 19/01/23(水)20:16:14 No.564166151
だいたいは生と冷凍の差じゃね?
27 19/01/23(水)20:17:33 No.564166521
寿司に限らずお高い美味しいもの食うとああうまいものってほんとうまいなあって感想が出る
28 19/01/23(水)20:17:33 No.564166523
akami umami
29 19/01/23(水)20:18:26 No.564166747
>だいたいは生と冷凍の差じゃね? いやクロマグロは冷凍しても美味いよ メバチキハダの劣化が激しいともいう というか冷凍であそこまで劣化する魚も珍しい
30 19/01/23(水)20:18:38 No.564166786
美味しく食べるには醤油にネタの方をつけるんじゃなかったっけ
31 19/01/23(水)20:20:27 No.564167245
寿司は指で摘まんで引っくり返して醤油付けるそうな
32 19/01/23(水)20:20:35 No.564167276
>美味しく食べるには醤油にネタの方をつけるんじゃなかったっけ お高いお寿司屋さんだと板前さんがハケで塗ってくれたものがお出しされる
33 19/01/23(水)20:20:49 No.564167339
赤身こそ美味い気がする 大トロも悪くないけど
34 19/01/23(水)20:21:05 No.564167400
>お高いお寿司屋さんだと板前さんがハケで塗ってくれたものがお出しされる 一流はそうなのか
35 19/01/23(水)20:22:21 No.564167700
>お高いお寿司屋さんだと板前さんがハケで塗ってくれたものがお出しされる 煮切りって奴ですね あれあると写真なんかでも美味そうに見えるよね じっさいうまい
36 19/01/23(水)20:22:40 No.564167776
中トロと赤身だけのローテーションで無限に食えそう
37 19/01/23(水)20:22:56 No.564167847
ハゲてねえよ!?
38 19/01/23(水)20:24:23 No.564168233
目玉とか目玉の周りの肉食わせるとこ見つけてうれしい
39 19/01/23(水)20:25:07 No.564168397
>本マグロとそれ以外って天と地ほどの差があるよね ミナミマグロは本マグロ寄りだと思う おいしいよ
40 19/01/23(水)20:27:31 No.564168948
クロ ミナミ メバチ ビンナガ ザッと分けてるけどビンナガはマグロにしたくねえ
41 19/01/23(水)20:28:39 No.564169213
>血の味がして美味しいよね赤み ??「グハハハハ!コレは愉快だこういう手合いには血合いだけ食べさせておけば良いのだ」 ??「おい女将、こんどあの男が来たら血抜きをしていない雑魚鮪を用意してやってくれハハハハ!」 (立ち去る様を一同呆然と見守る) ??「…赤身の旨さは血の味じゃ無いんだ」 「なんですって」「そうなんですか○○さん」「説明したまえ○○くん」
42 19/01/23(水)20:30:34 No.564169751
昔はトロなんて油っこくって食えたもんじゃねえってノリだったとか
43 19/01/23(水)20:30:53 No.564169837
回転寿司だとビントロが好き トロ気分になれる
44 19/01/23(水)20:31:31 No.564170009
>昔はトロなんて油っこくって食えたもんじゃねえってノリだったとか 単純に足が速いから港でくらいしか食えない
45 19/01/23(水)20:32:41 No.564170359
鮪が出世したのって冷凍技術の進歩もあるけど割と肉食文化のおかげだと思う 強みが肉と共通してる
46 19/01/23(水)20:34:52 No.564170921
鮮度いいのは食べたことないから養殖でもいいから食べてみたい
47 19/01/23(水)20:35:45 No.564171161
まぐろはなんか血の味が強くて苦手 トロならはらいっぱい食えるけどお金がないからはらいっぱいはくえない
48 19/01/23(水)20:35:56 No.564171209
>鮮度いいのは食べたことないから養殖でもいいから食べてみたい お前の人生でなんかこの鮪いつもと違って旨いな?と思ったことがあっただろう それがそれ
49 19/01/23(水)20:36:00 No.564171227
肉と一緒で寝かさないと美味しくないぞ
50 19/01/23(水)20:36:18 No.564171301
マグロは焼いても美味い
51 19/01/23(水)20:36:42 No.564171390
>まぐろはなんか血の味が強くて苦手 釣りだと思ってたけど赤身の赤い色って血だと思ってるの?
52 19/01/23(水)20:36:49 No.564171420
最近南鮪の中トロ食べたけど美味しかったよ
53 19/01/23(水)20:37:12 No.564171522
回転ずしで一皿100~200円くらいの赤身食べてから良いお店の赤身食べると美味しさの違いが分かって楽しいよ
54 19/01/23(水)20:37:16 No.564171543
血の味なんてするか…?
55 19/01/23(水)20:37:31 No.564171606
大トロなんて捨てちまえ!あらよっと!
56 19/01/23(水)20:37:37 No.564171638
南鮪は本鮪の南半球バージョンと言われるほどだ
57 19/01/23(水)20:38:36 No.564171885
>南鮪は本鮪の南半球バージョンと言われるほどだ てことは本鮪は北半球でしかとれないの?
58 19/01/23(水)20:38:40 No.564171899
赤身は寿司の最後に頼むと食った食ったーって気分になるなった
59 19/01/23(水)20:39:02 No.564171992
完全に血抜きしちゃうとそれはそれで物足りないって筋肉の寿司職人が言ってた
60 19/01/23(水)20:39:09 No.564172028
シンガポールの回転寿司で食った寿司が本当に臭くてマズかったのでやっぱりネタ選びとか保存にノウハウがあるんだな
61 19/01/23(水)20:39:26 No.564172101
赤身を血の味とかどこの底辺生まれだ やっすい回転寿司でパチもんのまぐろばっかくってるからそうなるんだよ
62 19/01/23(水)20:39:30 No.564172122
>血の味なんてするか…? >??「おい女将、こんどあの男が来たら血抜きをしていない雑魚鮪を用意してやってくれハハハハ!」
63 19/01/23(水)20:39:52 No.564172225
トロは寿司だと好きだけど刺し身で食べるのはちょっと嫌
64 19/01/23(水)20:40:10 No.564172300
>てことは本鮪は北半球でしかとれないの? 基本北半球にいるけど熱帯域にも生息してるからたまに赤道超えちゃう程度
65 19/01/23(水)20:40:35 No.564172404
赤身食えないなら無理して食うなよ雑魚
66 19/01/23(水)20:40:41 No.564172430
血合いの竜田揚げおいしいよ
67 19/01/23(水)20:40:43 No.564172437
>トロは寿司だと好きだけど刺し身で食べるのはちょっと嫌 刺身で食べたら脂でくどかったりするの?
68 19/01/23(水)20:41:10 No.564172546
マグロかついいよね…
69 19/01/23(水)20:41:32 No.564172660
赤身より白身のが美味しくない?
70 19/01/23(水)20:41:46 No.564172721
中トロの刺身おいしいけどな…日本酒熱燗でキュッと カツオみたいに薬味一杯乗せて食べても旨い
71 19/01/23(水)20:41:52 No.564172745
大トロのステーキとか実際食べた「」いるの
72 19/01/23(水)20:42:15 No.564172829
マグロのカブト焼きが俺の心を狂わせる
73 19/01/23(水)20:42:31 No.564172895
血合い焼くと旨いんだよねえ
74 19/01/23(水)20:42:43 No.564172964
>赤身より白身のが美味しくない? どっちも旨い
75 19/01/23(水)20:42:49 No.564172992
鉄火巻おいちい!
76 19/01/23(水)20:43:14 No.564173111
>赤身より白身のが美味しくない? それはもう好みの話だろう 俺は両方好きだ
77 19/01/23(水)20:43:39 No.564173230
カマいいよね
78 19/01/23(水)20:45:21 No.564173747
>大トロのステーキとか実際食べた「」いるの 生だと少しでも古くなると火を通した方がうまいのでいっぱいいるんじゃないか ついこないだ過ぎたばっかりだが暮れお正月だと魚屋さんもカマ身なんかせせってるヒマないので丸のまま1980円とか 安くなると1000円でいいやってノリで売られる
79 19/01/23(水)20:45:33 No.564173812
>カマいいよね 食べてみたけど筋が多くてなんか違う…ってなった 中トロくらいが俺には合ってる気がする
80 19/01/23(水)20:45:55 No.564173899
>赤身を血の味とかどこの底辺生まれだ >やっすい回転寿司でパチもんのまぐろばっかくってるからそうなるんだよ やっすい回転寿司でも血の味がするのはまず出ないんじゃないかな…
81 19/01/23(水)20:46:10 No.564173986
血の味かどうかはわからんけど赤み独特の味みたいのはあると思うな
82 19/01/23(水)20:46:22 No.564174055
カマトロまで行くとマジで肉
83 19/01/23(水)20:46:36 No.564174124
>血の味かどうかはわからんけど赤み独特の味みたいのはあると思うな 酸味?
84 19/01/23(水)20:47:45 No.564174490
そうね酸味と香り
85 19/01/23(水)20:47:59 No.564174561
>マグロのカブト焼きが俺の心を狂わせる 魚を食ってる経験値が露骨に出るやつ
86 19/01/23(水)20:48:16 No.564174617
胸鰭の根元の筋肉が肉肉しくて好きだったんだけど 食わしてくれる店が潰れちゃった…
87 19/01/23(水)20:48:22 No.564174638
やっすい回転寿司でも血の味はねえわ 無味って感じだ
88 19/01/23(水)20:48:32 No.564174685
赤身魚は血中色素たんぱくが多い魚だからそれが味に影響してるかもね
89 19/01/23(水)20:48:36 No.564174697
赤身は まな板の木の匂いがうつりやすいから プラッチックまな板使って欲しい
90 19/01/23(水)20:50:56 No.564175370
マグロでも牛でも赤身の味を血の味と比喩的に表現するのは一般的なのでは
91 19/01/23(水)20:50:58 No.564175386
中と大トロはギトギトすぎて受け付けないわ 昔の人が捨ててた気持ちがわかる
92 19/01/23(水)20:52:18 No.564175781
最近は小さいのばかりなのでよくディスられるメバチだが 36貫目(135kg)を超えてくるとクロマグロにも負けないうまさを持つという ただこの量目が日本近海で揚がったのはここ50年くらいないともいう…
93 19/01/23(水)20:52:42 No.564175898
>中と大トロはギトギトすぎて受け付けないわ >昔の人が捨ててた気持ちがわかる 横流ししてくれれば俺が食うよ
94 19/01/23(水)20:53:13 No.564176081
解凍に失敗したキハダだと昔はよくあった血の味
95 19/01/23(水)20:53:14 No.564176090
あとあご肉だったかほほ肉だったかがまるで肉だった記憶が 馬刺みたいな感じ
96 19/01/23(水)20:53:29 No.564176161
上手い物をうまいと思えるタイミングで食いたい
97 19/01/23(水)20:54:04 No.564176329
>「なんですって」「そうなんですか○○さん」「説明したまえ○○くん」 なにこれ気持ち悪い
98 19/01/23(水)20:54:29 No.564176453
俺にはマグロディスクで十分だ
99 19/01/23(水)20:55:01 No.564176625
マグロの心臓の刺身美味しいよね…
100 19/01/23(水)20:55:17 No.564176710
>赤身は まな板の木の匂いがうつりやすいから こだわってる人だとマグロの皮ももらってきてその上で切るんだとか
101 19/01/23(水)20:55:58 No.564176926
>俺にはマグロディスクで十分だ あれはあれで好き…
102 19/01/23(水)20:55:58 No.564176928
近所に安くて美味しい赤身食べられるお店あってありがたい どうでもいいけど最近一貫がどういう量を指すのか分からなくなってきた
103 19/01/23(水)20:57:59 No.564177514
俺は大金持ちなんで 値段自由な回転寿司屋で上赤身頼むよ
104 19/01/23(水)20:59:03 No.564177842
大金持ちなのに回る寿司屋なんだ… いいけどさ
105 19/01/23(水)20:59:19 No.564177926
>マグロでも牛でも赤身の味を血の味と比喩的に表現するのは一般的なのでは 牛の赤身から血の味はしねーけどなぁ 食べてる餌の匂いはする(草はくさい)
106 19/01/23(水)21:01:08 No.564178517
養殖なんかもイワシばっかだった魚は臭いつってたな 近代マグロ食ってみてえなあ
107 19/01/23(水)21:01:12 No.564178530
一皿数百円のも回ってる寿司はちょっと贅沢した気分になって良い 実際美味いし
108 19/01/23(水)21:01:14 No.564178542
>食べてる餌の匂いはする(草はくさい) グラスフェッドビーフって普通に売ってるの?
109 19/01/23(水)21:01:24 No.564178597
>どうでもいいけど最近一貫がどういう量を指すのか分からなくなってきた これもどうでもいい話になるけど昔はお寿司のヒトカンフタカンてその貫じゃなくて木簡竹簡の簡て字を書いてた気がする なんでかって昔のお寿司はもっとでっかくて上に乗ってる魚の切り身が短冊の形に見えたからと百閒先生が書いてた気もする
110 19/01/23(水)21:02:55 No.564179079
>>食べてる餌の匂いはする(草はくさい) >グラスフェッドビーフって普通に売ってるの? ミートガイとか通販でブロック肉が売ってるよ
111 19/01/23(水)21:03:13 No.564179178
>>食べてる餌の匂いはする(草はくさい) >グラスフェッドビーフって普通に売ってるの? 最近は割と売ってる
112 19/01/23(水)21:03:48 No.564179405
>>食べてる餌の匂いはする(草はくさい) >グラスフェッドビーフって普通に売ってるの? 日本ではグラスフェッドとは言わないけど混合飼料と穀類飼料ではだいぶ味が違うよ