虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/23(水)20:05:27 美味し... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548241527637.jpg 19/01/23(水)20:05:27 No.564163167

美味しいマグロって赤みだけでも本当に美味しいよね

1 19/01/23(水)20:06:07 No.564163351

そりゃあ前提が「美味しいマグロ」だから美味しいと思うよ それ以上どうしろってんだ

2 19/01/23(水)20:06:34 No.564163494

美味しいマグロは美味いからな…

3 19/01/23(水)20:06:38 No.564163510

>赤み 赤あじ にどとまちがえるな

4 19/01/23(水)20:06:50 No.564163558

赤みを眺めるだけでシャリが進むってか

5 19/01/23(水)20:07:10 No.564163665

赤身が一番じゃね?

6 19/01/23(水)20:07:11 No.564163672

うまい 赤み

7 19/01/23(水)20:08:01 No.564163884

お餅と鮪はマヨ醤油に限るってね!

8 19/01/23(水)20:08:01 No.564163887

やっぱあの酸味って他の魚じゃ出せないからね…

9 19/01/23(水)20:08:08 No.564163920

トンボいいよね

10 19/01/23(水)20:08:11 No.564163938

本マグロ食べたいなぁ…

11 19/01/23(水)20:08:14 No.564163953

血の味がして美味しいよね赤み

12 19/01/23(水)20:08:55 No.564164135

美味しいヅケまぐろ食べてみたいけどいいお店ないだろうか

13 19/01/23(水)20:08:57 No.564164141

うまい物食ってうまいと思えるのいいよね…

14 19/01/23(水)20:09:01 No.564164165

不味い奴ってなんか食感がにゅぐっってするよね

15 19/01/23(水)20:09:18 No.564164239

鮨勘いいよね!僕も大好きだ!

16 19/01/23(水)20:09:26 No.564164278

ワサビをアホほど付けて食うのが好きです

17 19/01/23(水)20:09:29 No.564164298

これでシャリが赤酢だった日にはもう

18 19/01/23(水)20:09:55 No.564164423

身まであじに改変しようとするあじ派は日本語の破壊者

19 19/01/23(水)20:10:25 No.564164575

本マグロとそれ以外って天と地ほどの差があるよね

20 19/01/23(水)20:10:32 No.564164597

赤ウェイ

21 19/01/23(水)20:10:43 No.564164650

赤身おいしいよね一番好き

22 19/01/23(水)20:10:50 No.564164687

赤あじ

23 19/01/23(水)20:12:30 No.564165162

いいメジマグロの赤身は美味い

24 19/01/23(水)20:14:34 No.564165725

生クロマグロの赤身美味しいよね…モチモチしてて冷凍マグロと食感が全然違う

25 19/01/23(水)20:16:08 No.564166117

カニサラダください

26 19/01/23(水)20:16:14 No.564166151

だいたいは生と冷凍の差じゃね?

27 19/01/23(水)20:17:33 No.564166521

寿司に限らずお高い美味しいもの食うとああうまいものってほんとうまいなあって感想が出る

28 19/01/23(水)20:17:33 No.564166523

akami umami

29 19/01/23(水)20:18:26 No.564166747

>だいたいは生と冷凍の差じゃね? いやクロマグロは冷凍しても美味いよ メバチキハダの劣化が激しいともいう というか冷凍であそこまで劣化する魚も珍しい

30 19/01/23(水)20:18:38 No.564166786

美味しく食べるには醤油にネタの方をつけるんじゃなかったっけ

31 19/01/23(水)20:20:27 No.564167245

寿司は指で摘まんで引っくり返して醤油付けるそうな

32 19/01/23(水)20:20:35 No.564167276

>美味しく食べるには醤油にネタの方をつけるんじゃなかったっけ お高いお寿司屋さんだと板前さんがハケで塗ってくれたものがお出しされる

33 19/01/23(水)20:20:49 No.564167339

赤身こそ美味い気がする 大トロも悪くないけど

34 19/01/23(水)20:21:05 No.564167400

>お高いお寿司屋さんだと板前さんがハケで塗ってくれたものがお出しされる 一流はそうなのか

35 19/01/23(水)20:22:21 No.564167700

>お高いお寿司屋さんだと板前さんがハケで塗ってくれたものがお出しされる 煮切りって奴ですね あれあると写真なんかでも美味そうに見えるよね じっさいうまい

36 19/01/23(水)20:22:40 No.564167776

中トロと赤身だけのローテーションで無限に食えそう

37 19/01/23(水)20:22:56 No.564167847

ハゲてねえよ!?

38 19/01/23(水)20:24:23 No.564168233

目玉とか目玉の周りの肉食わせるとこ見つけてうれしい

39 19/01/23(水)20:25:07 No.564168397

>本マグロとそれ以外って天と地ほどの差があるよね ミナミマグロは本マグロ寄りだと思う おいしいよ

40 19/01/23(水)20:27:31 No.564168948

クロ ミナミ メバチ ビンナガ ザッと分けてるけどビンナガはマグロにしたくねえ

41 19/01/23(水)20:28:39 No.564169213

>血の味がして美味しいよね赤み ??「グハハハハ!コレは愉快だこういう手合いには血合いだけ食べさせておけば良いのだ」 ??「おい女将、こんどあの男が来たら血抜きをしていない雑魚鮪を用意してやってくれハハハハ!」 (立ち去る様を一同呆然と見守る) ??「…赤身の旨さは血の味じゃ無いんだ」 「なんですって」「そうなんですか○○さん」「説明したまえ○○くん」

42 19/01/23(水)20:30:34 No.564169751

昔はトロなんて油っこくって食えたもんじゃねえってノリだったとか

43 19/01/23(水)20:30:53 No.564169837

回転寿司だとビントロが好き トロ気分になれる

44 19/01/23(水)20:31:31 No.564170009

>昔はトロなんて油っこくって食えたもんじゃねえってノリだったとか 単純に足が速いから港でくらいしか食えない

45 19/01/23(水)20:32:41 No.564170359

鮪が出世したのって冷凍技術の進歩もあるけど割と肉食文化のおかげだと思う 強みが肉と共通してる

46 19/01/23(水)20:34:52 No.564170921

鮮度いいのは食べたことないから養殖でもいいから食べてみたい

47 19/01/23(水)20:35:45 No.564171161

まぐろはなんか血の味が強くて苦手 トロならはらいっぱい食えるけどお金がないからはらいっぱいはくえない

48 19/01/23(水)20:35:56 No.564171209

>鮮度いいのは食べたことないから養殖でもいいから食べてみたい お前の人生でなんかこの鮪いつもと違って旨いな?と思ったことがあっただろう それがそれ

49 19/01/23(水)20:36:00 No.564171227

肉と一緒で寝かさないと美味しくないぞ

50 19/01/23(水)20:36:18 No.564171301

マグロは焼いても美味い

51 19/01/23(水)20:36:42 No.564171390

>まぐろはなんか血の味が強くて苦手 釣りだと思ってたけど赤身の赤い色って血だと思ってるの?

52 19/01/23(水)20:36:49 No.564171420

最近南鮪の中トロ食べたけど美味しかったよ

53 19/01/23(水)20:37:12 No.564171522

回転ずしで一皿100~200円くらいの赤身食べてから良いお店の赤身食べると美味しさの違いが分かって楽しいよ

54 19/01/23(水)20:37:16 No.564171543

血の味なんてするか…?

55 19/01/23(水)20:37:31 No.564171606

大トロなんて捨てちまえ!あらよっと!

56 19/01/23(水)20:37:37 No.564171638

南鮪は本鮪の南半球バージョンと言われるほどだ

57 19/01/23(水)20:38:36 No.564171885

>南鮪は本鮪の南半球バージョンと言われるほどだ てことは本鮪は北半球でしかとれないの?

58 19/01/23(水)20:38:40 No.564171899

赤身は寿司の最後に頼むと食った食ったーって気分になるなった

59 19/01/23(水)20:39:02 No.564171992

完全に血抜きしちゃうとそれはそれで物足りないって筋肉の寿司職人が言ってた

60 19/01/23(水)20:39:09 No.564172028

シンガポールの回転寿司で食った寿司が本当に臭くてマズかったのでやっぱりネタ選びとか保存にノウハウがあるんだな

61 19/01/23(水)20:39:26 No.564172101

赤身を血の味とかどこの底辺生まれだ やっすい回転寿司でパチもんのまぐろばっかくってるからそうなるんだよ

62 19/01/23(水)20:39:30 No.564172122

>血の味なんてするか…? >??「おい女将、こんどあの男が来たら血抜きをしていない雑魚鮪を用意してやってくれハハハハ!」

63 19/01/23(水)20:39:52 No.564172225

トロは寿司だと好きだけど刺し身で食べるのはちょっと嫌

64 19/01/23(水)20:40:10 No.564172300

>てことは本鮪は北半球でしかとれないの? 基本北半球にいるけど熱帯域にも生息してるからたまに赤道超えちゃう程度

65 19/01/23(水)20:40:35 No.564172404

赤身食えないなら無理して食うなよ雑魚

66 19/01/23(水)20:40:41 No.564172430

血合いの竜田揚げおいしいよ

67 19/01/23(水)20:40:43 No.564172437

>トロは寿司だと好きだけど刺し身で食べるのはちょっと嫌 刺身で食べたら脂でくどかったりするの?

68 19/01/23(水)20:41:10 No.564172546

マグロかついいよね…

69 19/01/23(水)20:41:32 No.564172660

赤身より白身のが美味しくない?

70 19/01/23(水)20:41:46 No.564172721

中トロの刺身おいしいけどな…日本酒熱燗でキュッと カツオみたいに薬味一杯乗せて食べても旨い

71 19/01/23(水)20:41:52 No.564172745

大トロのステーキとか実際食べた「」いるの

72 19/01/23(水)20:42:15 No.564172829

マグロのカブト焼きが俺の心を狂わせる

73 19/01/23(水)20:42:31 No.564172895

血合い焼くと旨いんだよねえ

74 19/01/23(水)20:42:43 No.564172964

>赤身より白身のが美味しくない? どっちも旨い

75 19/01/23(水)20:42:49 No.564172992

鉄火巻おいちい!

76 19/01/23(水)20:43:14 No.564173111

>赤身より白身のが美味しくない? それはもう好みの話だろう 俺は両方好きだ

77 19/01/23(水)20:43:39 No.564173230

カマいいよね

78 19/01/23(水)20:45:21 No.564173747

>大トロのステーキとか実際食べた「」いるの 生だと少しでも古くなると火を通した方がうまいのでいっぱいいるんじゃないか ついこないだ過ぎたばっかりだが暮れお正月だと魚屋さんもカマ身なんかせせってるヒマないので丸のまま1980円とか 安くなると1000円でいいやってノリで売られる

79 19/01/23(水)20:45:33 No.564173812

>カマいいよね 食べてみたけど筋が多くてなんか違う…ってなった 中トロくらいが俺には合ってる気がする

80 19/01/23(水)20:45:55 No.564173899

>赤身を血の味とかどこの底辺生まれだ >やっすい回転寿司でパチもんのまぐろばっかくってるからそうなるんだよ やっすい回転寿司でも血の味がするのはまず出ないんじゃないかな…

81 19/01/23(水)20:46:10 No.564173986

血の味かどうかはわからんけど赤み独特の味みたいのはあると思うな

82 19/01/23(水)20:46:22 No.564174055

カマトロまで行くとマジで肉

83 19/01/23(水)20:46:36 No.564174124

>血の味かどうかはわからんけど赤み独特の味みたいのはあると思うな 酸味?

84 19/01/23(水)20:47:45 No.564174490

そうね酸味と香り

85 19/01/23(水)20:47:59 No.564174561

>マグロのカブト焼きが俺の心を狂わせる 魚を食ってる経験値が露骨に出るやつ

86 19/01/23(水)20:48:16 No.564174617

胸鰭の根元の筋肉が肉肉しくて好きだったんだけど 食わしてくれる店が潰れちゃった…

87 19/01/23(水)20:48:22 No.564174638

やっすい回転寿司でも血の味はねえわ 無味って感じだ

88 19/01/23(水)20:48:32 No.564174685

赤身魚は血中色素たんぱくが多い魚だからそれが味に影響してるかもね

89 19/01/23(水)20:48:36 No.564174697

赤身は まな板の木の匂いがうつりやすいから プラッチックまな板使って欲しい

90 19/01/23(水)20:50:56 No.564175370

マグロでも牛でも赤身の味を血の味と比喩的に表現するのは一般的なのでは

91 19/01/23(水)20:50:58 No.564175386

中と大トロはギトギトすぎて受け付けないわ 昔の人が捨ててた気持ちがわかる

92 19/01/23(水)20:52:18 No.564175781

最近は小さいのばかりなのでよくディスられるメバチだが 36貫目(135kg)を超えてくるとクロマグロにも負けないうまさを持つという ただこの量目が日本近海で揚がったのはここ50年くらいないともいう…

93 19/01/23(水)20:52:42 No.564175898

>中と大トロはギトギトすぎて受け付けないわ >昔の人が捨ててた気持ちがわかる 横流ししてくれれば俺が食うよ

94 19/01/23(水)20:53:13 No.564176081

解凍に失敗したキハダだと昔はよくあった血の味

95 19/01/23(水)20:53:14 No.564176090

あとあご肉だったかほほ肉だったかがまるで肉だった記憶が 馬刺みたいな感じ

96 19/01/23(水)20:53:29 No.564176161

上手い物をうまいと思えるタイミングで食いたい

97 19/01/23(水)20:54:04 No.564176329

>「なんですって」「そうなんですか○○さん」「説明したまえ○○くん」 なにこれ気持ち悪い

98 19/01/23(水)20:54:29 No.564176453

俺にはマグロディスクで十分だ

99 19/01/23(水)20:55:01 No.564176625

マグロの心臓の刺身美味しいよね…

100 19/01/23(水)20:55:17 No.564176710

>赤身は まな板の木の匂いがうつりやすいから こだわってる人だとマグロの皮ももらってきてその上で切るんだとか

101 19/01/23(水)20:55:58 No.564176926

>俺にはマグロディスクで十分だ あれはあれで好き…

102 19/01/23(水)20:55:58 No.564176928

近所に安くて美味しい赤身食べられるお店あってありがたい どうでもいいけど最近一貫がどういう量を指すのか分からなくなってきた

103 19/01/23(水)20:57:59 No.564177514

俺は大金持ちなんで 値段自由な回転寿司屋で上赤身頼むよ

104 19/01/23(水)20:59:03 No.564177842

大金持ちなのに回る寿司屋なんだ… いいけどさ

105 19/01/23(水)20:59:19 No.564177926

>マグロでも牛でも赤身の味を血の味と比喩的に表現するのは一般的なのでは 牛の赤身から血の味はしねーけどなぁ 食べてる餌の匂いはする(草はくさい)

106 19/01/23(水)21:01:08 No.564178517

養殖なんかもイワシばっかだった魚は臭いつってたな 近代マグロ食ってみてえなあ

107 19/01/23(水)21:01:12 No.564178530

一皿数百円のも回ってる寿司はちょっと贅沢した気分になって良い 実際美味いし

108 19/01/23(水)21:01:14 No.564178542

>食べてる餌の匂いはする(草はくさい) グラスフェッドビーフって普通に売ってるの?

109 19/01/23(水)21:01:24 No.564178597

>どうでもいいけど最近一貫がどういう量を指すのか分からなくなってきた これもどうでもいい話になるけど昔はお寿司のヒトカンフタカンてその貫じゃなくて木簡竹簡の簡て字を書いてた気がする なんでかって昔のお寿司はもっとでっかくて上に乗ってる魚の切り身が短冊の形に見えたからと百閒先生が書いてた気もする

110 19/01/23(水)21:02:55 No.564179079

>>食べてる餌の匂いはする(草はくさい) >グラスフェッドビーフって普通に売ってるの? ミートガイとか通販でブロック肉が売ってるよ

111 19/01/23(水)21:03:13 No.564179178

>>食べてる餌の匂いはする(草はくさい) >グラスフェッドビーフって普通に売ってるの? 最近は割と売ってる

112 19/01/23(水)21:03:48 No.564179405

>>食べてる餌の匂いはする(草はくさい) >グラスフェッドビーフって普通に売ってるの? 日本ではグラスフェッドとは言わないけど混合飼料と穀類飼料ではだいぶ味が違うよ

↑Top