虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/23(水)16:56:42 貴様ら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548230202890.jpg 19/01/23(水)16:56:42 No.564122881

貴様ら豚汁すき?

1 19/01/23(水)16:57:22 No.564122979

うむ

2 19/01/23(水)16:58:00 No.564123085

大好き

3 19/01/23(水)16:58:00 No.564123086

うぬはどう思う?

4 19/01/23(水)16:58:20 No.564123131

ぶたじる

5 19/01/23(水)16:58:34 No.564123173

好きじゃ

6 19/01/23(水)16:59:27 No.564123325

豚汁バトル!

7 19/01/23(水)16:59:33 No.564123342

ねえ

8 19/01/23(水)16:59:57 No.564123403

おかんが作ってくれる具だくさんの豚汁好きだったなあ

9 19/01/23(水)16:59:58 No.564123405

里芋は?

10 19/01/23(水)17:00:54 No.564123557

貴様て!?

11 19/01/23(水)17:01:03 No.564123576

さつまいも入れるめった汁は豚汁に入りますか?

12 19/01/23(水)17:01:09 No.564123594

レシピ調べてると最初に豚肉を炒める派と炒めない派があるみたいなんだけど「」はどっち?

13 19/01/23(水)17:01:18 No.564123622

こんなこともあろうかと味噌だけは用意しといたんだ

14 19/01/23(水)17:01:21 No.564123633

牛汁とか鶏汁はないのに豚汁はあるから豚さんは偉いな

15 19/01/23(水)17:02:11 No.564123761

鶏汁あるよ

16 19/01/23(水)17:02:18 No.564123791

長ネギの青いとこが目立って入っている時のみ少々ひるむ

17 19/01/23(水)17:02:39 No.564123853

けんちんすき

18 19/01/23(水)17:02:48 No.564123876

牛汁もあるよ

19 19/01/23(水)17:03:15 No.564123949

里芋いい…

20 19/01/23(水)17:03:28 No.564123988

汁物でありながらおかずになる

21 19/01/23(水)17:04:01 No.564124070

牛耳る 豚耳る

22 19/01/23(水)17:04:42 No.564124185

>牛耳る >豚耳る うしじる ぶたじる

23 19/01/23(水)17:04:59 No.564124226

シチュー類だと思う

24 19/01/23(水)17:05:07 No.564124247

出汁がないとき無理やり豚汁作ったんだけど味噌と豚だけでもうまあじ出るんだね

25 19/01/23(水)17:05:23 No.564124300

ネギ以外の葉物野菜は基本認めたくない

26 19/01/23(水)17:05:51 No.564124379

ごぼうのささがき入れても良きかな?

27 19/01/23(水)17:05:53 No.564124385

>出汁がないとき無理やり豚汁作ったんだけど味噌と豚だけでもうまあじ出るんだね そういうレシピもある

28 19/01/23(水)17:06:08 No.564124422

豚汁をおかずに飯が食える

29 19/01/23(水)17:06:08 No.564124423

>ごぼうのささがき入れても良きかな? 認める

30 19/01/23(水)17:06:24 No.564124470

ほい七味

31 19/01/23(水)17:08:09 No.564124744

>長ネギの青いとこが目立って入っている時のみ少々ひるむ 青いところも不味いわけじゃないが白いところのあまさはうまさだからな…

32 19/01/23(水)17:10:03 No.564125061

su2846359.jpg

33 19/01/23(水)17:10:10 No.564125082

とんじる美味しいよね

34 19/01/23(水)17:10:30 No.564125134

ポーク入りのベジタブルスープいいよね

35 19/01/23(水)17:10:33 No.564125142

>su2846359.jpg ゴキゲンな夕食だ…

36 19/01/23(水)17:10:34 No.564125144

>su2846359.jpg いい…

37 19/01/23(水)17:10:48 No.564125177

とんじる派とぶたじる派の溝は深い

38 19/01/23(水)17:11:01 No.564125205

こんにゃくはちぎりより切ってあったほうが好き

39 19/01/23(水)17:11:45 No.564125341

>ポーク入りのベジタブルスープいいよね ポークゥ? 何で教えてくれなかったんだよ

40 19/01/23(水)17:11:53 No.564125374

量いっぱい作って1回目はごはんと 2回目は白ネギ追加投入してうどん入れちゃう

41 19/01/23(水)17:12:30 No.564125485

とんじるいいよね…

42 19/01/23(水)17:13:29 No.564125654

何で北海道はぶたじるになったの?

43 19/01/23(水)17:13:32 No.564125662

ぶたじる!

44 19/01/23(水)17:14:01 No.564125742

蓮根いれていいかな?

45 19/01/23(水)17:14:16 No.564125782

>何で北海道はぶたじるになったの? ぶたじる地域からの入植者が多かったんじゃね

46 19/01/23(水)17:14:50 No.564125874

とん汁定食に味噌汁付けちゃう

47 19/01/23(水)17:15:24 No.564125966

>レシピ調べてると最初に豚肉を炒める派と炒めない派があるみたいなんだけど「」はどっち? 炒める派というか炒めた風味がないのはただの具沢山味噌汁だと思う

48 19/01/23(水)17:15:32 No.564125985

吉野家

49 19/01/23(水)17:15:49 No.564126033

しいたけは要らないよ

50 19/01/23(水)17:15:53 No.564126044

インスタントのアレ以外のinうどんはまだ試してないな… 一度やりたい

51 19/01/23(水)17:16:03 No.564126070

里芋は要るよ

52 19/01/23(水)17:16:35 No.564126171

とんだろうがぶただろうがメシに合うからいいんだよ

53 19/01/23(水)17:16:38 No.564126182

ゴボウはいれろ 狂ったように入れろ

54 19/01/23(水)17:16:43 No.564126195

里芋でもジャガイモでもいいぞ ニンジンも欲しいぞ ゴボウもだ

55 19/01/23(水)17:17:10 No.564126265

油揚げもいれて豚肉大盛にするのが好き

56 19/01/23(水)17:17:20 No.564126289

今節約かねて豚汁ダイエットしてるけど 適当に安い食材で作ると真っ白になる

57 19/01/23(水)17:18:22 No.564126483

最悪肉と大根だけでも何とかなる

58 19/01/23(水)17:18:44 No.564126572

今日は七味唐辛子かけていいのか!?

59 19/01/23(水)17:19:03 No.564126621

汁物界のエリート 鍋物界の恥さらし

60 19/01/23(水)17:20:30 No.564126878

>su2846359.jpg ごはんいいから豚汁2杯食べたい

61 19/01/23(水)17:20:34 No.564126888

豚炒めるとか初めて知った 今度やってみよう

62 19/01/23(水)17:21:06 No.564126989

一味ちょいちょい柚子胡椒ちょいが最近お気に入り

63 19/01/23(水)17:21:30 No.564127055

合わせ味噌がいい

64 19/01/23(水)17:21:54 No.564127110

>豚炒めるとか初めて知った >今度やってみよう 肉だけじゃなくて野菜も炒めると風味とうまあじが付いていいぞ

65 19/01/23(水)17:22:03 No.564127148

親父が若い頃社員寮で毎日の様に食ったせいでトラウマになりなかなか食卓に登らなかった

66 19/01/23(水)17:23:16 No.564127358

今晩の晩飯は決まった

67 19/01/23(水)17:23:26 No.564127384

味噌濃ゆめでよろしく

68 19/01/23(水)17:24:00 No.564127483

>豚炒めるとか初めて知った >今度やってみよう 胡麻油 俺のオススメです

69 19/01/23(水)17:25:03 No.564127694

もしかして筑前煮の鶏肉を豚肉にして味噌で煮込めば豚汁になるのでは…?

70 19/01/23(水)17:25:30 No.564127773

じゃがいも! たまねぎ! 味噌ベース!

71 19/01/23(水)17:25:34 No.564127791

ホイップクリームの元を入れるとこってり美味しい

72 19/01/23(水)17:25:38 No.564127798

美味いですよね とんじる

73 19/01/23(水)17:26:46 No.564128007

>su2846359.jpg 下手な具たくさんスタミナ定食!とかやられるより嬉しい

74 19/01/23(水)17:27:03 No.564128060

しいたけは要らない 柔らかいのは肉だけでいい

75 19/01/23(水)17:27:04 No.564128064

さつまいもいれるとおいしいよ

76 19/01/23(水)17:28:20 No.564128283

こんにゃくは当然の権利として認められるんだよね?

77 19/01/23(水)17:28:32 No.564128331

豚汁は自由なんだよ 鶏肉でつくっても旨い

78 19/01/23(水)17:29:06 No.564128446

かつやのとん汁うまいよね

79 19/01/23(水)17:29:12 No.564128465

味噌の前にめんつゆちょっと入れる

80 19/01/23(水)17:29:58 No.564128625

油揚げはあじを吸いまくって美味いので入れたい

81 19/01/23(水)17:30:02 No.564128635

ウチだと生姜入れるんだけどそれを友人に話したら驚かれたな… てっきり基本レシピとして入れるもんだと思ってた…

82 19/01/23(水)17:30:32 No.564128728

生姜は何にいれても旨い

83 19/01/23(水)17:31:03 No.564128829

>油揚げはあじを吸いまくって美味いので入れたい うまあじの暴力がすごいよね

84 19/01/23(水)17:31:15 No.564128865

味噌汁にすればだいたい美味い

85 19/01/23(水)17:31:34 No.564128929

豚肉・玉ねぎ・人参・ゴボウ・里芋・生姜のすりおろしがうちの具の材料だな

86 19/01/23(水)17:31:49 No.564128975

雑煮にギルティはあるけど豚汁はありとあらゆる物を受け入れる懐深い神々の食べ物

87 19/01/23(水)17:31:56 No.564128995

赤味噌で作ります

88 19/01/23(水)17:32:07 No.564129030

キ・サーマはこんにゃくの形どうしてる?

89 19/01/23(水)17:32:48 No.564129145

>雑煮にギルティはあるけど豚汁はありとあらゆる物を受け入れる懐深い神々の食べ物 ではこのカレールーを…

90 19/01/23(水)17:33:32 No.564129266

>キ・サーマはこんにゃくの形どうしてる? ちぎりも風情があってよろしいが 他の具材と口に放り込むとなるとやはり薄く四角切り

91 19/01/23(水)17:33:54 No.564129328

>ウチだと生姜入れるんだけどそれを友人に話したら驚かれたな… >てっきり基本レシピとして入れるもんだと思ってた… 今までやったことなかったけど臭み取りとしても風味付けしても大いにありだと思う

92 19/01/23(水)17:34:05 No.564129363

>ではこのカレールーを… ポーク味噌カレー!!

93 19/01/23(水)17:34:09 No.564129375

じゃあ醤油あじ牛肉里芋でぶたじる作るね…

94 19/01/23(水)17:34:55 No.564129499

>ではこのカレールーを… 翌日のアレンジとして認める 塩分を理解した上で食べなさい

95 19/01/23(水)17:34:57 No.564129504

>じゃあ醤油あじ牛肉里芋でぶたじる作るね… それけんちん汁じゃね

96 19/01/23(水)17:35:10 No.564129542

>じゃあ醤油あじ牛肉里芋でぶたじる作るね… ぶたとは…?

97 19/01/23(水)17:35:13 No.564129549

じゃあ俺も醤油ベースに牛肉と白菜とか白滝で豚汁作って生卵で喰う

98 19/01/23(水)17:35:40 No.564129626

とんこつラーメンは豚汁といって差し支えないな

99 19/01/23(水)17:35:40 No.564129628

>>じゃあ醤油あじ牛肉里芋でぶたじる作るね… >ぶたとは…? 私のことだ

100 19/01/23(水)17:36:16 No.564129736

豚みたいな男が食べてるから豚汁!それでいいんだよ…

101 19/01/23(水)17:36:39 No.564129801

おろしニンニクを試してみるか

102 19/01/23(水)17:36:58 No.564129859

豚汁にバターを入れる人も居ると聞いて今度やってみようと思って未だにしてない

103 19/01/23(水)17:38:03 No.564130068

にんにくはうま味を強調する効果があるので風味を過度に損ねない範囲であればいくらでも入れてよい

104 19/01/23(水)17:38:07 No.564130087

>>ではこのカレールーを… >ポーク味噌カレー!! カレーに味噌ってどうなんだろうと思ってググったら隠し味として入れる文化があるらしい…流石カレーだ…

105 19/01/23(水)17:39:34 No.564130362

カレーに味噌はしょっぱいよ

106 19/01/23(水)17:40:06 No.564130468

ほいどんぶり飯

107 19/01/23(水)17:40:28 No.564130556

>カレーに味噌はしょっぱいよ 入れすぎなんだと思う

108 19/01/23(水)17:41:56 No.564130817

店のオーダーでぶたじるを頼みとんじると復唱された時長い戦いが始まった

109 19/01/23(水)17:42:08 No.564130862

とんじゅうにさつま芋いれるの止めてほしい…

110 19/01/23(水)17:42:33 No.564130933

私板こんにゃくをスプーンでそぎ落とすの好き!!

111 19/01/23(水)17:42:54 No.564130998

豚汁には里芋だよね ねっとりとした味がよく合う

112 19/01/23(水)17:43:52 No.564131177

>私板こんにゃくを手でちぎるの好き!!

113 19/01/23(水)17:44:46 No.564131349

>とんじゅうにさつま芋いれるの止めてほしい… 甘くておいしいよさつま芋

114 19/01/23(水)17:45:54 No.564131537

カボチャ入ってた時は謝るまで母ちゃん罵倒したわ

115 19/01/23(水)17:46:02 No.564131561

冬は豚汁飲まないとやってられない

116 19/01/23(水)17:46:52 No.564131715

サツマイモとカボチャはおかずヅラして食卓に上がらないでほしい

117 19/01/23(水)17:49:32 No.564132224

>サツマイモとカボチャはおかずヅラして食卓に上がらないでほしい カボチャは料理屋で出てくるような薄口のダシで炊いたのは好きだけど何で家で作る時は甘めに煮ちゃうのかな? 元から甘いのに…

118 19/01/23(水)17:50:31 No.564132388

京都のかどやの豚汁が好き

119 19/01/23(水)17:51:23 No.564132557

かぼちゃとさつまいもをおかずにするのはおでんをおかずにする以上の苦行

120 19/01/23(水)17:55:36 No.564133347

カボチャの天ぷらは最高だと思う

121 19/01/23(水)17:55:54 No.564133420

わたしカボチャの皮きらーい

122 19/01/23(水)17:57:14 No.564133715

根菜のない豚汁は豚汁に非ず

123 19/01/23(水)18:00:10 No.564134285

豚汁に芋やかぼちゃは諸刃の剣だが最後の一杯がたまらんのだ

↑Top