19/01/23(水)16:56:42 貴様ら... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548230202890.jpg 19/01/23(水)16:56:42 No.564122881
貴様ら豚汁すき?
1 19/01/23(水)16:57:22 No.564122979
うむ
2 19/01/23(水)16:58:00 No.564123085
大好き
3 19/01/23(水)16:58:00 No.564123086
うぬはどう思う?
4 19/01/23(水)16:58:20 No.564123131
ぶたじる
5 19/01/23(水)16:58:34 No.564123173
好きじゃ
6 19/01/23(水)16:59:27 No.564123325
豚汁バトル!
7 19/01/23(水)16:59:33 No.564123342
ねえ
8 19/01/23(水)16:59:57 No.564123403
おかんが作ってくれる具だくさんの豚汁好きだったなあ
9 19/01/23(水)16:59:58 No.564123405
里芋は?
10 19/01/23(水)17:00:54 No.564123557
貴様て!?
11 19/01/23(水)17:01:03 No.564123576
さつまいも入れるめった汁は豚汁に入りますか?
12 19/01/23(水)17:01:09 No.564123594
レシピ調べてると最初に豚肉を炒める派と炒めない派があるみたいなんだけど「」はどっち?
13 19/01/23(水)17:01:18 No.564123622
こんなこともあろうかと味噌だけは用意しといたんだ
14 19/01/23(水)17:01:21 No.564123633
牛汁とか鶏汁はないのに豚汁はあるから豚さんは偉いな
15 19/01/23(水)17:02:11 No.564123761
鶏汁あるよ
16 19/01/23(水)17:02:18 No.564123791
長ネギの青いとこが目立って入っている時のみ少々ひるむ
17 19/01/23(水)17:02:39 No.564123853
けんちんすき
18 19/01/23(水)17:02:48 No.564123876
牛汁もあるよ
19 19/01/23(水)17:03:15 No.564123949
里芋いい…
20 19/01/23(水)17:03:28 No.564123988
汁物でありながらおかずになる
21 19/01/23(水)17:04:01 No.564124070
牛耳る 豚耳る
22 19/01/23(水)17:04:42 No.564124185
>牛耳る >豚耳る うしじる ぶたじる
23 19/01/23(水)17:04:59 No.564124226
シチュー類だと思う
24 19/01/23(水)17:05:07 No.564124247
出汁がないとき無理やり豚汁作ったんだけど味噌と豚だけでもうまあじ出るんだね
25 19/01/23(水)17:05:23 No.564124300
ネギ以外の葉物野菜は基本認めたくない
26 19/01/23(水)17:05:51 No.564124379
ごぼうのささがき入れても良きかな?
27 19/01/23(水)17:05:53 No.564124385
>出汁がないとき無理やり豚汁作ったんだけど味噌と豚だけでもうまあじ出るんだね そういうレシピもある
28 19/01/23(水)17:06:08 No.564124422
豚汁をおかずに飯が食える
29 19/01/23(水)17:06:08 No.564124423
>ごぼうのささがき入れても良きかな? 認める
30 19/01/23(水)17:06:24 No.564124470
ほい七味
31 19/01/23(水)17:08:09 No.564124744
>長ネギの青いとこが目立って入っている時のみ少々ひるむ 青いところも不味いわけじゃないが白いところのあまさはうまさだからな…
32 19/01/23(水)17:10:03 No.564125061
su2846359.jpg
33 19/01/23(水)17:10:10 No.564125082
とんじる美味しいよね
34 19/01/23(水)17:10:30 No.564125134
ポーク入りのベジタブルスープいいよね
35 19/01/23(水)17:10:33 No.564125142
>su2846359.jpg ゴキゲンな夕食だ…
36 19/01/23(水)17:10:34 No.564125144
>su2846359.jpg いい…
37 19/01/23(水)17:10:48 No.564125177
とんじる派とぶたじる派の溝は深い
38 19/01/23(水)17:11:01 No.564125205
こんにゃくはちぎりより切ってあったほうが好き
39 19/01/23(水)17:11:45 No.564125341
>ポーク入りのベジタブルスープいいよね ポークゥ? 何で教えてくれなかったんだよ
40 19/01/23(水)17:11:53 No.564125374
量いっぱい作って1回目はごはんと 2回目は白ネギ追加投入してうどん入れちゃう
41 19/01/23(水)17:12:30 No.564125485
とんじるいいよね…
42 19/01/23(水)17:13:29 No.564125654
何で北海道はぶたじるになったの?
43 19/01/23(水)17:13:32 No.564125662
ぶたじる!
44 19/01/23(水)17:14:01 No.564125742
蓮根いれていいかな?
45 19/01/23(水)17:14:16 No.564125782
>何で北海道はぶたじるになったの? ぶたじる地域からの入植者が多かったんじゃね
46 19/01/23(水)17:14:50 No.564125874
とん汁定食に味噌汁付けちゃう
47 19/01/23(水)17:15:24 No.564125966
>レシピ調べてると最初に豚肉を炒める派と炒めない派があるみたいなんだけど「」はどっち? 炒める派というか炒めた風味がないのはただの具沢山味噌汁だと思う
48 19/01/23(水)17:15:32 No.564125985
吉野家
49 19/01/23(水)17:15:49 No.564126033
しいたけは要らないよ
50 19/01/23(水)17:15:53 No.564126044
インスタントのアレ以外のinうどんはまだ試してないな… 一度やりたい
51 19/01/23(水)17:16:03 No.564126070
里芋は要るよ
52 19/01/23(水)17:16:35 No.564126171
とんだろうがぶただろうがメシに合うからいいんだよ
53 19/01/23(水)17:16:38 No.564126182
ゴボウはいれろ 狂ったように入れろ
54 19/01/23(水)17:16:43 No.564126195
里芋でもジャガイモでもいいぞ ニンジンも欲しいぞ ゴボウもだ
55 19/01/23(水)17:17:10 No.564126265
油揚げもいれて豚肉大盛にするのが好き
56 19/01/23(水)17:17:20 No.564126289
今節約かねて豚汁ダイエットしてるけど 適当に安い食材で作ると真っ白になる
57 19/01/23(水)17:18:22 No.564126483
最悪肉と大根だけでも何とかなる
58 19/01/23(水)17:18:44 No.564126572
今日は七味唐辛子かけていいのか!?
59 19/01/23(水)17:19:03 No.564126621
汁物界のエリート 鍋物界の恥さらし
60 19/01/23(水)17:20:30 No.564126878
>su2846359.jpg ごはんいいから豚汁2杯食べたい
61 19/01/23(水)17:20:34 No.564126888
豚炒めるとか初めて知った 今度やってみよう
62 19/01/23(水)17:21:06 No.564126989
一味ちょいちょい柚子胡椒ちょいが最近お気に入り
63 19/01/23(水)17:21:30 No.564127055
合わせ味噌がいい
64 19/01/23(水)17:21:54 No.564127110
>豚炒めるとか初めて知った >今度やってみよう 肉だけじゃなくて野菜も炒めると風味とうまあじが付いていいぞ
65 19/01/23(水)17:22:03 No.564127148
親父が若い頃社員寮で毎日の様に食ったせいでトラウマになりなかなか食卓に登らなかった
66 19/01/23(水)17:23:16 No.564127358
今晩の晩飯は決まった
67 19/01/23(水)17:23:26 No.564127384
味噌濃ゆめでよろしく
68 19/01/23(水)17:24:00 No.564127483
>豚炒めるとか初めて知った >今度やってみよう 胡麻油 俺のオススメです
69 19/01/23(水)17:25:03 No.564127694
もしかして筑前煮の鶏肉を豚肉にして味噌で煮込めば豚汁になるのでは…?
70 19/01/23(水)17:25:30 No.564127773
じゃがいも! たまねぎ! 味噌ベース!
71 19/01/23(水)17:25:34 No.564127791
ホイップクリームの元を入れるとこってり美味しい
72 19/01/23(水)17:25:38 No.564127798
美味いですよね とんじる
73 19/01/23(水)17:26:46 No.564128007
>su2846359.jpg 下手な具たくさんスタミナ定食!とかやられるより嬉しい
74 19/01/23(水)17:27:03 No.564128060
しいたけは要らない 柔らかいのは肉だけでいい
75 19/01/23(水)17:27:04 No.564128064
さつまいもいれるとおいしいよ
76 19/01/23(水)17:28:20 No.564128283
こんにゃくは当然の権利として認められるんだよね?
77 19/01/23(水)17:28:32 No.564128331
豚汁は自由なんだよ 鶏肉でつくっても旨い
78 19/01/23(水)17:29:06 No.564128446
かつやのとん汁うまいよね
79 19/01/23(水)17:29:12 No.564128465
味噌の前にめんつゆちょっと入れる
80 19/01/23(水)17:29:58 No.564128625
油揚げはあじを吸いまくって美味いので入れたい
81 19/01/23(水)17:30:02 No.564128635
ウチだと生姜入れるんだけどそれを友人に話したら驚かれたな… てっきり基本レシピとして入れるもんだと思ってた…
82 19/01/23(水)17:30:32 No.564128728
生姜は何にいれても旨い
83 19/01/23(水)17:31:03 No.564128829
>油揚げはあじを吸いまくって美味いので入れたい うまあじの暴力がすごいよね
84 19/01/23(水)17:31:15 No.564128865
味噌汁にすればだいたい美味い
85 19/01/23(水)17:31:34 No.564128929
豚肉・玉ねぎ・人参・ゴボウ・里芋・生姜のすりおろしがうちの具の材料だな
86 19/01/23(水)17:31:49 No.564128975
雑煮にギルティはあるけど豚汁はありとあらゆる物を受け入れる懐深い神々の食べ物
87 19/01/23(水)17:31:56 No.564128995
赤味噌で作ります
88 19/01/23(水)17:32:07 No.564129030
キ・サーマはこんにゃくの形どうしてる?
89 19/01/23(水)17:32:48 No.564129145
>雑煮にギルティはあるけど豚汁はありとあらゆる物を受け入れる懐深い神々の食べ物 ではこのカレールーを…
90 19/01/23(水)17:33:32 No.564129266
>キ・サーマはこんにゃくの形どうしてる? ちぎりも風情があってよろしいが 他の具材と口に放り込むとなるとやはり薄く四角切り
91 19/01/23(水)17:33:54 No.564129328
>ウチだと生姜入れるんだけどそれを友人に話したら驚かれたな… >てっきり基本レシピとして入れるもんだと思ってた… 今までやったことなかったけど臭み取りとしても風味付けしても大いにありだと思う
92 19/01/23(水)17:34:05 No.564129363
>ではこのカレールーを… ポーク味噌カレー!!
93 19/01/23(水)17:34:09 No.564129375
じゃあ醤油あじ牛肉里芋でぶたじる作るね…
94 19/01/23(水)17:34:55 No.564129499
>ではこのカレールーを… 翌日のアレンジとして認める 塩分を理解した上で食べなさい
95 19/01/23(水)17:34:57 No.564129504
>じゃあ醤油あじ牛肉里芋でぶたじる作るね… それけんちん汁じゃね
96 19/01/23(水)17:35:10 No.564129542
>じゃあ醤油あじ牛肉里芋でぶたじる作るね… ぶたとは…?
97 19/01/23(水)17:35:13 No.564129549
じゃあ俺も醤油ベースに牛肉と白菜とか白滝で豚汁作って生卵で喰う
98 19/01/23(水)17:35:40 No.564129626
とんこつラーメンは豚汁といって差し支えないな
99 19/01/23(水)17:35:40 No.564129628
>>じゃあ醤油あじ牛肉里芋でぶたじる作るね… >ぶたとは…? 私のことだ
100 19/01/23(水)17:36:16 No.564129736
豚みたいな男が食べてるから豚汁!それでいいんだよ…
101 19/01/23(水)17:36:39 No.564129801
おろしニンニクを試してみるか
102 19/01/23(水)17:36:58 No.564129859
豚汁にバターを入れる人も居ると聞いて今度やってみようと思って未だにしてない
103 19/01/23(水)17:38:03 No.564130068
にんにくはうま味を強調する効果があるので風味を過度に損ねない範囲であればいくらでも入れてよい
104 19/01/23(水)17:38:07 No.564130087
>>ではこのカレールーを… >ポーク味噌カレー!! カレーに味噌ってどうなんだろうと思ってググったら隠し味として入れる文化があるらしい…流石カレーだ…
105 19/01/23(水)17:39:34 No.564130362
カレーに味噌はしょっぱいよ
106 19/01/23(水)17:40:06 No.564130468
ほいどんぶり飯
107 19/01/23(水)17:40:28 No.564130556
>カレーに味噌はしょっぱいよ 入れすぎなんだと思う
108 19/01/23(水)17:41:56 No.564130817
店のオーダーでぶたじるを頼みとんじると復唱された時長い戦いが始まった
109 19/01/23(水)17:42:08 No.564130862
とんじゅうにさつま芋いれるの止めてほしい…
110 19/01/23(水)17:42:33 No.564130933
私板こんにゃくをスプーンでそぎ落とすの好き!!
111 19/01/23(水)17:42:54 No.564130998
豚汁には里芋だよね ねっとりとした味がよく合う
112 19/01/23(水)17:43:52 No.564131177
>私板こんにゃくを手でちぎるの好き!!
113 19/01/23(水)17:44:46 No.564131349
>とんじゅうにさつま芋いれるの止めてほしい… 甘くておいしいよさつま芋
114 19/01/23(水)17:45:54 No.564131537
カボチャ入ってた時は謝るまで母ちゃん罵倒したわ
115 19/01/23(水)17:46:02 No.564131561
冬は豚汁飲まないとやってられない
116 19/01/23(水)17:46:52 No.564131715
サツマイモとカボチャはおかずヅラして食卓に上がらないでほしい
117 19/01/23(水)17:49:32 No.564132224
>サツマイモとカボチャはおかずヅラして食卓に上がらないでほしい カボチャは料理屋で出てくるような薄口のダシで炊いたのは好きだけど何で家で作る時は甘めに煮ちゃうのかな? 元から甘いのに…
118 19/01/23(水)17:50:31 No.564132388
京都のかどやの豚汁が好き
119 19/01/23(水)17:51:23 No.564132557
かぼちゃとさつまいもをおかずにするのはおでんをおかずにする以上の苦行
120 19/01/23(水)17:55:36 No.564133347
カボチャの天ぷらは最高だと思う
121 19/01/23(水)17:55:54 No.564133420
わたしカボチャの皮きらーい
122 19/01/23(水)17:57:14 No.564133715
根菜のない豚汁は豚汁に非ず
123 19/01/23(水)18:00:10 No.564134285
豚汁に芋やかぼちゃは諸刃の剣だが最後の一杯がたまらんのだ