19/01/23(水)16:17:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548227833936.jpg 19/01/23(水)16:17:13 No.564116914
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/01/23(水)16:17:48 No.564116996
白面
2 19/01/23(水)16:17:53 No.564117008
ハードボイルドだ
3 19/01/23(水)16:19:45 No.564117284
左上の蒸しをくわえたやつが好きだな 黄身にもほどよく熱が入って簡単に崩れたりしないけど中心は半熟でいてくれる
4 19/01/23(水)16:20:09 No.564117334
卵の一生
5 19/01/23(水)16:20:24 No.564117370
右上は目玉焼きとは呼べない
6 19/01/23(水)16:20:28 No.564117380
>ハードボイルドだ 茹で…?
7 19/01/23(水)16:20:30 No.564117386
ターンオーバーとサニーサイドアップしか呼称わかんねえ
8 19/01/23(水)16:21:02 No.564117464
どれも好き
9 19/01/23(水)16:21:20 No.564117520
目玉焼ききれいに焼きたいときはザルで水分軽く切ってから焼くとよい 白身が薄くなって焦げ付いちゃう部分を減らせる
10 19/01/23(水)16:21:20 No.564117521
フライドエッグ!
11 19/01/23(水)16:21:45 No.564117571
海外のサニーサイドアップはいくらなんでも生すぎる
12 19/01/23(水)16:22:15 No.564117633
左上にもうちょい熱加えたもので
13 19/01/23(水)16:22:37 No.564117688
>目玉焼ききれいに焼きたいときはザルで水分軽く切ってから焼くとよい 何をザルにかけるの…?
14 19/01/23(水)16:22:44 No.564117708
カタ効果モンスター
15 19/01/23(水)16:23:00 No.564117749
○△ ○◎
16 19/01/23(水)16:23:12 No.564117774
俺はどれも好きだぜ
17 19/01/23(水)16:24:27 No.564117940
左下以外は好き
18 19/01/23(水)16:24:50 No.564118003
>何をザルにかけるの…? 卵だよ L玉は水分量が多いから卵焼きにしたり溶いたりするにはいいけど 目玉にするには向かないからザルで水を切るんだよ
19 19/01/23(水)16:28:31 No.564118519
実家だと左上ばっかりだったけど一人暮らし始めてからは両面焼きか片面でもガッツリカリカリになるまで焼いてる
20 19/01/23(水)16:28:59 No.564118588
右上を目玉焼きとして出されたら秘められた力が暴走しそう
21 19/01/23(水)16:29:43 No.564118693
どれも半熟か
22 19/01/23(水)16:34:35 No.564119417
卵白のゆるい部分は水溶性卵白って言って鶏が食ってた餌のくさみが混ざる場合があるから 一旦ザルで濾して水溶性卵白を切るやり方は実際ある あるけどめんどくさいのでやらなくても別にいいぞ
23 19/01/23(水)16:35:57 No.564119618
目玉焼きのくせに蓋を要求するようなやつはNG
24 19/01/23(水)16:36:06 No.564119639
右下の硬く焼いたヤツが良い
25 19/01/23(水)16:37:37 No.564119903
蒸し焼きが一番楽なんだよ
26 19/01/23(水)16:37:43 No.564119922
サニーサイドダウン(片面焼いてもう片面ちょっとだけ焼く)が好き 黄身がいい感じなの
27 19/01/23(水)16:38:41 No.564120055
右上失敗作じゃん
28 19/01/23(水)16:42:20 No.564120610
黄身がドロッと出てくるのが嫌だから固まってさえいればなんでもいいや
29 19/01/23(水)16:42:36 No.564120649
サンドイッチとかにするのは右上が食べやすくて良い
30 19/01/23(水)16:43:01 No.564120746
>白身が薄くなって焦げ付いちゃう部分を減らせる おまえー あのメレンゲ状になってるとここそ美味しいのに!
31 19/01/23(水)16:43:23 No.564120808
左下ばっか作ってる
32 19/01/23(水)16:45:36 No.564121175
油たっぷり入れて焼き揚げるような感じで作るのもうまい 何でフライドエッグって呼ばれるか分かる気がする
33 19/01/23(水)16:46:19 No.564121292
カップに水と卵いれてレンジでチンするお手軽ポーチドエッグばっか食ってる…
34 19/01/23(水)16:46:28 No.564121322
火加減は中火が鉄則
35 19/01/23(水)16:48:54 No.564121694
ザルきりの発想はなかったな…今度試してみよう
36 19/01/23(水)16:49:00 No.564121712
どれも美味しく食べられるけど目玉焼きとして右上がでてきたらキレるよ
37 19/01/23(水)16:50:49 No.564121988
外国の人は右上作ると聞く
38 19/01/23(水)16:51:17 No.564122059
右上は何があったの…
39 19/01/23(水)16:52:06 No.564122181
めんどくさいときはこびりつかないように器に薄く水を入れてから卵を割り入れ&ラップかけてのレンチンで作ったりしてる 途中で黄身が爆発するのであらかじめ楊枝でいくつか穴開けておくのがコツ
40 19/01/23(水)16:52:07 No.564122186
そして誰もお前を愛さない
41 19/01/23(水)16:52:27 No.564122245
右下くらいが一番好き
42 19/01/23(水)16:53:32 No.564122407
右上はサンドイッチの具にする まぁ全部好きだな
43 19/01/23(水)16:55:09 No.564122631
>外国の人は右上作ると聞く 日本と違って外国の卵はよく焼かないとダメだからなぁ あとパンに挟んだりするので平たい方が適してるのもある
44 19/01/23(水)16:55:10 No.564122639
右上やるよ 両面しっかり焼いてカリカリにする 目玉焼きかって言われると違うかもしれない
45 19/01/23(水)16:57:38 No.564123021
焼き方もだがかけるのが醤油かマヨネーズかトマトケチャップかトンカツソースか
46 19/01/23(水)16:58:53 No.564123221
米なら醤油でパンなら半熟の場合は塩コショウで固焼きならソースだな
47 19/01/23(水)16:58:58 No.564123243
右上は刻んでサラダの具にしてる
48 19/01/23(水)17:00:54 No.564123558
黄身を潰さないターンオーバーをくれ
49 19/01/23(水)17:01:08 No.564123589
ターンオーバーはターンオーバーで好きだけど別の料理だとは思うよ
50 19/01/23(水)17:03:16 No.564123950
目玉焼きに関しては料理って程のもんでもない気がする
51 19/01/23(水)17:05:01 No.564124233
簡単でいて奥が深い これぞ料理だと思うなぁ
52 19/01/23(水)17:06:12 No.564124434
>目玉焼きに関しては料理って程のもんでもない気がする ご飯のおかずにするなら出し巻き卵にするよね
53 19/01/23(水)17:06:52 No.564124543
毎朝なか卯の目玉焼き食ってるんだけどあそこ玉子の固さがいつもまちまちなんだよな
54 19/01/23(水)17:07:34 No.564124646
両面焼きは食べるとこれはこれでうまいってなる あと外人の気持ちになれる
55 19/01/23(水)17:08:39 No.564124828
焦げができない様に低温で黄身を固めに蒸し焼きにしたヤツがいい
56 19/01/23(水)17:09:23 No.564124949
蒸し焼きはフタを洗うのがめんどくさい のでターンオーバーにする
57 19/01/23(水)17:09:44 No.564125007
ファミレスのどんだけ焼いても半熟のままなやつで!
58 19/01/23(水)17:10:39 No.564125153
右上も食ってみると意外と悪くはないんだぜ
59 19/01/23(水)17:10:49 No.564125180
割とじっくり蒸し焼きにして黄身が固まってからターンオーバーする
60 19/01/23(水)17:12:27 No.564125471
欧米は黄身にあんま熱通さないのが好きだよねなんか どろりと流れ出てくるレベルの
61 19/01/23(水)17:13:53 No.564125709
両面焼きはウスターソースでいただく
62 19/01/23(水)17:14:33 No.564125837
https://youtu.be/kiDZF5Y255k
63 19/01/23(水)17:19:02 No.564126617
全てに醤油付けて食べたい
64 19/01/23(水)17:20:52 No.564126952
半熟も好きだったのに当たってから完全に火が通ってないと吐くようになってしまって辛い
65 19/01/23(水)17:22:34 No.564127237
トーストに乗せるならかため
66 19/01/23(水)17:23:57 No.564127476
サニーサイドアップもターンオーバーも半熟も完熟もそれぞれ違った味わいがあるからなぁ… どれも好きだから困る
67 19/01/23(水)17:23:58 No.564127477
右下が一番楽 油であげればいいだけだから
68 19/01/23(水)17:25:05 No.564127698
黄身がなるべく生で白身がなるべく火が通ってるのがいい
69 19/01/23(水)17:26:10 No.564127896
◎○ ○○
70 19/01/23(水)17:27:41 No.564128160
男は黙って十兵衛焼き