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19/01/23(水)16:17:13 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1548227833936.jpg 19/01/23(水)16:17:13 No.564116914

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/23(水)16:17:48 No.564116996

白面

2 19/01/23(水)16:17:53 No.564117008

ハードボイルドだ

3 19/01/23(水)16:19:45 No.564117284

左上の蒸しをくわえたやつが好きだな 黄身にもほどよく熱が入って簡単に崩れたりしないけど中心は半熟でいてくれる

4 19/01/23(水)16:20:09 No.564117334

卵の一生

5 19/01/23(水)16:20:24 No.564117370

右上は目玉焼きとは呼べない

6 19/01/23(水)16:20:28 No.564117380

>ハードボイルドだ 茹で…?

7 19/01/23(水)16:20:30 No.564117386

ターンオーバーとサニーサイドアップしか呼称わかんねえ

8 19/01/23(水)16:21:02 No.564117464

どれも好き

9 19/01/23(水)16:21:20 No.564117520

目玉焼ききれいに焼きたいときはザルで水分軽く切ってから焼くとよい 白身が薄くなって焦げ付いちゃう部分を減らせる

10 19/01/23(水)16:21:20 No.564117521

フライドエッグ!

11 19/01/23(水)16:21:45 No.564117571

海外のサニーサイドアップはいくらなんでも生すぎる

12 19/01/23(水)16:22:15 No.564117633

左上にもうちょい熱加えたもので

13 19/01/23(水)16:22:37 No.564117688

>目玉焼ききれいに焼きたいときはザルで水分軽く切ってから焼くとよい 何をザルにかけるの…?

14 19/01/23(水)16:22:44 No.564117708

カタ効果モンスター

15 19/01/23(水)16:23:00 No.564117749

○△ ○◎

16 19/01/23(水)16:23:12 No.564117774

俺はどれも好きだぜ

17 19/01/23(水)16:24:27 No.564117940

左下以外は好き

18 19/01/23(水)16:24:50 No.564118003

>何をザルにかけるの…? 卵だよ L玉は水分量が多いから卵焼きにしたり溶いたりするにはいいけど 目玉にするには向かないからザルで水を切るんだよ

19 19/01/23(水)16:28:31 No.564118519

実家だと左上ばっかりだったけど一人暮らし始めてからは両面焼きか片面でもガッツリカリカリになるまで焼いてる

20 19/01/23(水)16:28:59 No.564118588

右上を目玉焼きとして出されたら秘められた力が暴走しそう

21 19/01/23(水)16:29:43 No.564118693

どれも半熟か

22 19/01/23(水)16:34:35 No.564119417

卵白のゆるい部分は水溶性卵白って言って鶏が食ってた餌のくさみが混ざる場合があるから 一旦ザルで濾して水溶性卵白を切るやり方は実際ある あるけどめんどくさいのでやらなくても別にいいぞ

23 19/01/23(水)16:35:57 No.564119618

目玉焼きのくせに蓋を要求するようなやつはNG

24 19/01/23(水)16:36:06 No.564119639

右下の硬く焼いたヤツが良い

25 19/01/23(水)16:37:37 No.564119903

蒸し焼きが一番楽なんだよ

26 19/01/23(水)16:37:43 No.564119922

サニーサイドダウン(片面焼いてもう片面ちょっとだけ焼く)が好き 黄身がいい感じなの

27 19/01/23(水)16:38:41 No.564120055

右上失敗作じゃん

28 19/01/23(水)16:42:20 No.564120610

黄身がドロッと出てくるのが嫌だから固まってさえいればなんでもいいや

29 19/01/23(水)16:42:36 No.564120649

サンドイッチとかにするのは右上が食べやすくて良い

30 19/01/23(水)16:43:01 No.564120746

>白身が薄くなって焦げ付いちゃう部分を減らせる おまえー あのメレンゲ状になってるとここそ美味しいのに!

31 19/01/23(水)16:43:23 No.564120808

左下ばっか作ってる

32 19/01/23(水)16:45:36 No.564121175

油たっぷり入れて焼き揚げるような感じで作るのもうまい 何でフライドエッグって呼ばれるか分かる気がする

33 19/01/23(水)16:46:19 No.564121292

カップに水と卵いれてレンジでチンするお手軽ポーチドエッグばっか食ってる…

34 19/01/23(水)16:46:28 No.564121322

火加減は中火が鉄則

35 19/01/23(水)16:48:54 No.564121694

ザルきりの発想はなかったな…今度試してみよう

36 19/01/23(水)16:49:00 No.564121712

どれも美味しく食べられるけど目玉焼きとして右上がでてきたらキレるよ

37 19/01/23(水)16:50:49 No.564121988

外国の人は右上作ると聞く

38 19/01/23(水)16:51:17 No.564122059

右上は何があったの…

39 19/01/23(水)16:52:06 No.564122181

めんどくさいときはこびりつかないように器に薄く水を入れてから卵を割り入れ&ラップかけてのレンチンで作ったりしてる 途中で黄身が爆発するのであらかじめ楊枝でいくつか穴開けておくのがコツ

40 19/01/23(水)16:52:07 No.564122186

そして誰もお前を愛さない

41 19/01/23(水)16:52:27 No.564122245

右下くらいが一番好き

42 19/01/23(水)16:53:32 No.564122407

右上はサンドイッチの具にする まぁ全部好きだな

43 19/01/23(水)16:55:09 No.564122631

>外国の人は右上作ると聞く 日本と違って外国の卵はよく焼かないとダメだからなぁ あとパンに挟んだりするので平たい方が適してるのもある

44 19/01/23(水)16:55:10 No.564122639

右上やるよ 両面しっかり焼いてカリカリにする 目玉焼きかって言われると違うかもしれない

45 19/01/23(水)16:57:38 No.564123021

焼き方もだがかけるのが醤油かマヨネーズかトマトケチャップかトンカツソースか

46 19/01/23(水)16:58:53 No.564123221

米なら醤油でパンなら半熟の場合は塩コショウで固焼きならソースだな

47 19/01/23(水)16:58:58 No.564123243

右上は刻んでサラダの具にしてる

48 19/01/23(水)17:00:54 No.564123558

黄身を潰さないターンオーバーをくれ

49 19/01/23(水)17:01:08 No.564123589

ターンオーバーはターンオーバーで好きだけど別の料理だとは思うよ

50 19/01/23(水)17:03:16 No.564123950

目玉焼きに関しては料理って程のもんでもない気がする

51 19/01/23(水)17:05:01 No.564124233

簡単でいて奥が深い これぞ料理だと思うなぁ

52 19/01/23(水)17:06:12 No.564124434

>目玉焼きに関しては料理って程のもんでもない気がする ご飯のおかずにするなら出し巻き卵にするよね

53 19/01/23(水)17:06:52 No.564124543

毎朝なか卯の目玉焼き食ってるんだけどあそこ玉子の固さがいつもまちまちなんだよな

54 19/01/23(水)17:07:34 No.564124646

両面焼きは食べるとこれはこれでうまいってなる あと外人の気持ちになれる

55 19/01/23(水)17:08:39 No.564124828

焦げができない様に低温で黄身を固めに蒸し焼きにしたヤツがいい

56 19/01/23(水)17:09:23 No.564124949

蒸し焼きはフタを洗うのがめんどくさい のでターンオーバーにする

57 19/01/23(水)17:09:44 No.564125007

ファミレスのどんだけ焼いても半熟のままなやつで!

58 19/01/23(水)17:10:39 No.564125153

右上も食ってみると意外と悪くはないんだぜ

59 19/01/23(水)17:10:49 No.564125180

割とじっくり蒸し焼きにして黄身が固まってからターンオーバーする

60 19/01/23(水)17:12:27 No.564125471

欧米は黄身にあんま熱通さないのが好きだよねなんか どろりと流れ出てくるレベルの

61 19/01/23(水)17:13:53 No.564125709

両面焼きはウスターソースでいただく

62 19/01/23(水)17:14:33 No.564125837

https://youtu.be/kiDZF5Y255k

63 19/01/23(水)17:19:02 No.564126617

全てに醤油付けて食べたい

64 19/01/23(水)17:20:52 No.564126952

半熟も好きだったのに当たってから完全に火が通ってないと吐くようになってしまって辛い

65 19/01/23(水)17:22:34 No.564127237

トーストに乗せるならかため

66 19/01/23(水)17:23:57 No.564127476

サニーサイドアップもターンオーバーも半熟も完熟もそれぞれ違った味わいがあるからなぁ… どれも好きだから困る

67 19/01/23(水)17:23:58 No.564127477

右下が一番楽 油であげればいいだけだから

68 19/01/23(水)17:25:05 No.564127698

黄身がなるべく生で白身がなるべく火が通ってるのがいい

69 19/01/23(水)17:26:10 No.564127896

◎○ ○○

70 19/01/23(水)17:27:41 No.564128160

男は黙って十兵衛焼き

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