19/01/23(水)14:42:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1548222120641.jpg 19/01/23(水)14:42:00 No.564103726
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 19/01/23(水)14:43:56 No.564103955
ドスケベコーヒーに見えた
2 19/01/23(水)14:44:27 No.564104024
こういう知識まとまってるのありがたいな
3 19/01/23(水)14:45:00 No.564104095
カフェラテってカフェオレの同義語だと思ってた
4 19/01/23(水)14:45:00 No.564104096
しゃらくせえ!
5 19/01/23(水)14:45:27 No.564104151
気取りすぎだろイタリア…
6 19/01/23(水)14:48:54 No.564104562
>カフェラテってカフェオレの同義語だと思ってた じゃあカフェオレの方が好きだわってなった 正直インスタントのラテとオレにそんなに違いは感じないけど
7 19/01/23(水)14:52:19 No.564104968
画像作った人も呆れてそう
8 19/01/23(水)14:53:32 No.564105108
蒸気で温めたのと鍋で温めたの何が違うの そして喫茶店はちゃんと作り分けてるの
9 19/01/23(水)14:56:34 No.564105444
>蒸気で温めたのと鍋で温めたの何が違うの 蒸気の方は泡が混ざる
10 19/01/23(水)14:56:38 No.564105451
蒸気だと焦げない 蒸気だけにじょうしき(じょうき) なんてな
11 19/01/23(水)14:57:23 No.564105538
スチームミルクとフォームミルクでググるんだ
12 19/01/23(水)14:59:01 No.564105753
>蒸気で温めたのと鍋で温めたの何が違うの ミルク暖め機みたいなのが主に蒸気でやってるだけで 鍋でも一緒だよ 鍋だとカプチーノは作れないけど
13 19/01/23(水)15:01:44 No.564106097
口に入ったら全部同じザンス
14 19/01/23(水)15:03:34 No.564106314
これがホントの豆知識ってな!
15 19/01/23(水)15:11:40 No.564107574
牛乳の知識じゃねーか!はっ飛ばすぞ!
16 19/01/23(水)15:12:04 No.564107637
>カフェラテってカフェオレの同義語だと思ってた 言葉の意味的には全く同じ「コーヒー牛乳」
17 19/01/23(水)15:15:36 No.564108176
まあどれも美味しい
18 19/01/23(水)15:16:58 No.564108405
カフェオレとカフェラテの違いは牛乳より豆の違いで覚えたほうがよさそう ほんとに豆違うんですか?
19 19/01/23(水)15:20:45 No.564108997
これ厳密に守ってるのどの程度あんの? 少なくとも近所の喫茶店はやってない
20 19/01/23(水)15:25:28 No.564109737
日本の寿司みたいな細かすぎるこだわり ってアメリカの人思ってそう
21 19/01/23(水)15:26:35 No.564109912
イタリア人も鍋牛乳で飲むときはカフェオレって言うのか 言わないだろ絶対
22 19/01/23(水)15:30:09 No.564110410
まずエスプレッソって具体的にどんなのか知らない…
23 19/01/23(水)15:30:46 No.564110491
>これ厳密に守ってるのどの程度あんの? >少なくとも近所の喫茶店はやってない スタバ店員でも普通に知ってるレベルじゃねえかな スチームやフォームミルクもちゃんと作ってるでしょ 全自動なところもあるけど
24 19/01/23(水)15:31:45 No.564110643
エスプレッソ派生がイタリア式なのはわかるけどドリップってフランス式なの?
25 19/01/23(水)15:39:38 No.564111775
オーストラリアもこだわりが凄いと聞く
26 19/01/23(水)15:40:47 No.564111922
>まずエスプレッソって具体的にどんなのか知らない… にがい
27 19/01/23(水)15:44:56 No.564112480
フランスはフレンチプレスだと勝手に思ってたぞ俺
28 19/01/23(水)15:46:18 No.564112649
>まずエスプレッソって具体的にどんなのか知らない… 簡単に言えば深煎り豆を蒸気圧で抽出するコーヒー
29 19/01/23(水)15:50:52 No.564113205
じゃあアイスカフェラテとはいったい…
30 19/01/23(水)15:52:42 No.564113453
今時ファミレスのドリンクバーでもカフェオレとカフェラテは別れてないか
31 19/01/23(水)15:54:29 No.564113692
>じゃあアイスカフェラテとはいったい… カフェラテに氷をそぉい
32 19/01/23(水)15:55:25 No.564113833
ドリップとエスプレッソはどう違うの?
33 19/01/23(水)15:58:18 No.564114239
カフェミストはどれになるの?
34 19/01/23(水)15:59:50 No.564114442
ドリップがお洒落なやつでエスプレッソが理科の実験...であってる?
35 19/01/23(水)15:59:58 No.564114462
フラットホワイトは?
36 19/01/23(水)16:01:05 No.564114597
こんなもん全部コーヒー牛乳でいいのに牛乳って呼んじゃいけないからちくしょう