虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/23(水)14:42:00 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548222120641.jpg 19/01/23(水)14:42:00 No.564103726

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/23(水)14:43:56 No.564103955

ドスケベコーヒーに見えた

2 19/01/23(水)14:44:27 No.564104024

こういう知識まとまってるのありがたいな

3 19/01/23(水)14:45:00 No.564104095

カフェラテってカフェオレの同義語だと思ってた

4 19/01/23(水)14:45:00 No.564104096

しゃらくせえ!

5 19/01/23(水)14:45:27 No.564104151

気取りすぎだろイタリア…

6 19/01/23(水)14:48:54 No.564104562

>カフェラテってカフェオレの同義語だと思ってた じゃあカフェオレの方が好きだわってなった 正直インスタントのラテとオレにそんなに違いは感じないけど

7 19/01/23(水)14:52:19 No.564104968

画像作った人も呆れてそう

8 19/01/23(水)14:53:32 No.564105108

蒸気で温めたのと鍋で温めたの何が違うの そして喫茶店はちゃんと作り分けてるの

9 19/01/23(水)14:56:34 No.564105444

>蒸気で温めたのと鍋で温めたの何が違うの 蒸気の方は泡が混ざる

10 19/01/23(水)14:56:38 No.564105451

蒸気だと焦げない 蒸気だけにじょうしき(じょうき) なんてな

11 19/01/23(水)14:57:23 No.564105538

スチームミルクとフォームミルクでググるんだ

12 19/01/23(水)14:59:01 No.564105753

>蒸気で温めたのと鍋で温めたの何が違うの ミルク暖め機みたいなのが主に蒸気でやってるだけで 鍋でも一緒だよ 鍋だとカプチーノは作れないけど

13 19/01/23(水)15:01:44 No.564106097

口に入ったら全部同じザンス

14 19/01/23(水)15:03:34 No.564106314

これがホントの豆知識ってな!

15 19/01/23(水)15:11:40 No.564107574

牛乳の知識じゃねーか!はっ飛ばすぞ!

16 19/01/23(水)15:12:04 No.564107637

>カフェラテってカフェオレの同義語だと思ってた 言葉の意味的には全く同じ「コーヒー牛乳」

17 19/01/23(水)15:15:36 No.564108176

まあどれも美味しい

18 19/01/23(水)15:16:58 No.564108405

カフェオレとカフェラテの違いは牛乳より豆の違いで覚えたほうがよさそう ほんとに豆違うんですか?

19 19/01/23(水)15:20:45 No.564108997

これ厳密に守ってるのどの程度あんの? 少なくとも近所の喫茶店はやってない

20 19/01/23(水)15:25:28 No.564109737

日本の寿司みたいな細かすぎるこだわり ってアメリカの人思ってそう

21 19/01/23(水)15:26:35 No.564109912

イタリア人も鍋牛乳で飲むときはカフェオレって言うのか 言わないだろ絶対

22 19/01/23(水)15:30:09 No.564110410

まずエスプレッソって具体的にどんなのか知らない…

23 19/01/23(水)15:30:46 No.564110491

>これ厳密に守ってるのどの程度あんの? >少なくとも近所の喫茶店はやってない スタバ店員でも普通に知ってるレベルじゃねえかな スチームやフォームミルクもちゃんと作ってるでしょ 全自動なところもあるけど

24 19/01/23(水)15:31:45 No.564110643

エスプレッソ派生がイタリア式なのはわかるけどドリップってフランス式なの?

25 19/01/23(水)15:39:38 No.564111775

オーストラリアもこだわりが凄いと聞く

26 19/01/23(水)15:40:47 No.564111922

>まずエスプレッソって具体的にどんなのか知らない… にがい

27 19/01/23(水)15:44:56 No.564112480

フランスはフレンチプレスだと勝手に思ってたぞ俺

28 19/01/23(水)15:46:18 No.564112649

>まずエスプレッソって具体的にどんなのか知らない… 簡単に言えば深煎り豆を蒸気圧で抽出するコーヒー

29 19/01/23(水)15:50:52 No.564113205

じゃあアイスカフェラテとはいったい…

30 19/01/23(水)15:52:42 No.564113453

今時ファミレスのドリンクバーでもカフェオレとカフェラテは別れてないか

31 19/01/23(水)15:54:29 No.564113692

>じゃあアイスカフェラテとはいったい… カフェラテに氷をそぉい

32 19/01/23(水)15:55:25 No.564113833

ドリップとエスプレッソはどう違うの?

33 19/01/23(水)15:58:18 No.564114239

カフェミストはどれになるの?

34 19/01/23(水)15:59:50 No.564114442

ドリップがお洒落なやつでエスプレッソが理科の実験...であってる?

35 19/01/23(水)15:59:58 No.564114462

フラットホワイトは?

36 19/01/23(水)16:01:05 No.564114597

こんなもん全部コーヒー牛乳でいいのに牛乳って呼んじゃいけないからちくしょう

↑Top