虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/23(水)10:34:21 餃子の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548207261808.jpg 19/01/23(水)10:34:21 No.564068171

餃子のタレを作れ

1 19/01/23(水)10:35:42 No.564068316

酢 in

2 19/01/23(水)10:36:59 No.564068438

黒酢のみとか酢と胡椒とか意識高いのは口に合わなかった やっぱ酢醤油とラー油だよ

3 19/01/23(水)10:37:14 No.564068460

酢8:醤油2くらい

4 19/01/23(水)10:37:52 No.564068533

酢買うの面倒で醤油辣油適当に入れる

5 19/01/23(水)10:38:20 No.564068579

酢9ラー油1

6 19/01/23(水)10:38:30 No.564068600

醤油7ラー油1酢2

7 19/01/23(水)10:38:55 No.564068645

市販のタレにラー油入れるだけ

8 19/01/23(水)10:39:03 No.564068657

書き込みをした人によって削除されました

9 19/01/23(水)10:40:21 No.564068798

酢2:醤油3:ラー油5

10 19/01/23(水)10:40:28 No.564068803

ゴローちゃんが教わってた酢と胡椒オンリーのをやってみたけど自分にはあんまり合わなかった

11 19/01/23(水)10:41:38 No.564068920

もう最近はタレとか付けずそのまま行く

12 19/01/23(水)10:41:39 No.564068922

ラー油としょうゆでいい

13 19/01/23(水)10:42:37 No.564069025

自分で調合する店に行ったことがない

14 19/01/23(水)10:43:34 No.564069131

なんならなくてもいい

15 19/01/23(水)10:43:40 No.564069143

酢6醤油4

16 19/01/23(水)10:44:00 No.564069182

ポン酢にラー油+ななあじ

17 19/01/23(水)10:44:59 No.564069297

めんどくさいからポン酢オンリー

18 19/01/23(水)10:45:45 No.564069384

タネの時点で醤油とラー油ぶち込むから何も付けない

19 19/01/23(水)10:46:21 No.564069446

酢は使わない

20 19/01/23(水)10:47:28 No.564069578

王将のからあげの塩だけかければ十分

21 19/01/23(水)10:48:09 No.564069655

ラー油→酢→醤油の順で調合する

22 19/01/23(水)10:53:31 No.564070293

本体に酢をぶっかけて タレとして胡椒ラー油醤油を調合

23 19/01/23(水)10:54:31 No.564070414

最近はなんか醤油だけでよくね期に入った

24 19/01/23(水)10:58:10 No.564070867

醤油オンリーだな 辛さも酸っぱさもいらない

25 19/01/23(水)10:59:20 No.564071019

酢とコショウ

26 19/01/23(水)10:59:52 No.564071100

醤油と砂糖

27 19/01/23(水)11:00:03 No.564071127

醤油と酢と柚子胡椒!

28 19/01/23(水)11:02:13 No.564071409

>醤油オンリーだな >辛さも酸っぱさもいらない 君とは親友になれそうだ

29 19/01/23(水)11:02:19 No.564071421

餃子を扱ってないラーメン屋にも3点揃えてあったりするけど味変に使えって事かな?麺を食べ終わった後に酢だけ入れて飲んだりはする

30 19/01/23(水)11:03:55 No.564071636

醤油とか酢とか辣油とか飽き飽きするからそろそろ次の段階に進んで欲しい

31 19/01/23(水)11:06:21 No.564071970

ポン酢とかソースとか焼肉のタレとか

32 19/01/23(水)11:07:09 No.564072065

>>醤油オンリーだな >>辛さも酸っぱさもいらない >君とは親友になれそうだ お断りだよ

33 19/01/23(水)11:07:15 No.564072083

酢6醤油3ラー油1

34 19/01/23(水)11:07:53 No.564072164

>醤油とか酢とか辣油とか飽き飽きするからそろそろ次の段階に進んで欲しい 神戸の定番味噌だれとかいかが

35 19/01/23(水)11:08:27 No.564072233

>お断りだよ ひどいやつだな

36 19/01/23(水)11:09:46 No.564072393

餃子の具に左右されないか?

37 19/01/23(水)11:10:57 No.564072559

餃子出すとこはポン酢はデフォルトでおいといて欲しい

38 19/01/23(水)11:12:59 No.564072804

歳を取ると酢の割合が増えていくらしい…

39 19/01/23(水)11:13:41 No.564072906

最終的にポン巣オンリーになるらしいな

40 19/01/23(水)11:13:57 No.564072950

どいつもこいつもラー油ばかり… もっとカラシ使えよ…

41 19/01/23(水)11:14:44 No.564073056

>自分で調合する店に行ったことがない 関西の人かな? あそこは強制ぎょうざのタレらしいから

42 19/01/23(水)11:14:51 No.564073072

専門店で売ってるタレ使う

43 19/01/23(水)11:19:09 No.564073660

>お断りだよ 誰だよテメーは 最近成りすまし多いな

44 19/01/23(水)11:20:19 No.564073815

ラー油は必要ないよ

45 19/01/23(水)11:20:48 No.564073895

単体で食べる用かコメのおかずにする用かどっちで?

46 19/01/23(水)11:21:32 No.564074003

たっぷりの酢に醤油は色を付ける程度ラー油は下品にならない量 ここからが肝心だが胡椒をドバドバ入れるんだ いやほんと美味しいんだって

47 19/01/23(水)11:24:51 No.564074508

酢ラー油醤油1:1:1 酢のみにコショウ この2つ

48 19/01/23(水)11:25:20 No.564074573

食べ過ぎて飽きたときこそ酢胡椒の出番だ まあ飽きるほど食うことはあんま無いんだが

49 19/01/23(水)11:26:14 No.564074692

ポン酢そのままでターンエンドだ

50 19/01/23(水)11:26:48 No.564074765

塩だけで食う 素材の味がよくわかる

51 19/01/23(水)11:27:59 No.564074917

味ポンと辣油だけどたまに普通の辣油のかわりに花椒辣油にする

52 19/01/23(水)11:28:27 No.564074982

和がらしとかマスタード合うのに焼売じゃんって言われるのが納得いかない

53 19/01/23(水)11:28:46 No.564075027

酸味と辛味ならチリソースやタバスコも合うはずだ

54 19/01/23(水)11:30:44 No.564075301

醤油3酢5ラー油2くらいで

55 19/01/23(水)11:31:25 No.564075411

醤油9ラー油1

56 19/01/23(水)11:31:41 No.564075448

醤油7辣油3

57 19/01/23(水)11:32:45 No.564075589

通は酢コショウとか記事で見たけど俺には合わなかった

58 19/01/23(水)11:33:17 No.564075660

酢コショウはそこそこ美味い餃子じゃないと駄目

59 19/01/23(水)11:33:29 No.564075693

柚子こしょうが出てこないな…

60 19/01/23(水)11:33:41 No.564075722

ポン酢+辣油

61 19/01/23(水)11:33:42 No.564075725

ラー油だけでいい

62 19/01/23(水)11:33:58 No.564075757

酢胡椒は飯には合わんよな 飯食うなら醤油ほしい

63 19/01/23(水)11:45:10 No.564077570

胡椒だけかけて食べることも割とある

64 19/01/23(水)11:45:43 [水餃子] No.564077669

65 19/01/23(水)11:47:57 No.564078003

そもそもベースとなる餃子が個々人で違うんだからタレの調合だけ話しても噛み合うハズが無いわな 例えばチルドの臭い餃子なんかは醤油とかラー油多めで誤魔化さないと食えたもんじゃないし

66 19/01/23(水)11:49:23 No.564078235

焼き上がるの待ってる間にいい塩梅のタレを作れて 食べてる途中で足りなくなると悲しい… 店側が専用のタレ用意してる場合は簡単に足せるけど

67 19/01/23(水)11:49:28 No.564078248

味の素の冷凍餃子とかはタレなしで食えるしね

68 19/01/23(水)11:49:37 No.564078271

酢10

69 19/01/23(水)11:53:40 No.564078942

ケチャップで食っててすまない

70 19/01/23(水)11:53:41 No.564078944

うま味脂たっぷり入ってる冷凍餃子は醤油だけでいける 入ってない手作り風餃子はうま味に欠けるから調合が必要

71 19/01/23(水)11:55:02 No.564079153

醤油とお酢1:1仕上げにちょっとごま油 ポン酢にちょっとごま油 前にラジオでやっていたマーマレードジャムは未だに試せない

72 19/01/23(水)11:58:31 No.564079716

大根おろし

↑Top