虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/23(水)08:22:02 これ作... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548199322013.jpg 19/01/23(水)08:22:02 No.564055847

これ作ろうと思ったけど 天つゆ作ったことないや

1 19/01/23(水)08:22:26 No.564055875

みりん 塩 砂糖を5:1:1

2 19/01/23(水)08:22:37 No.564055889

昨日悪魔のパンを見たよ

3 19/01/23(水)08:22:41 No.564055896

買えよ

4 19/01/23(水)08:22:51 No.564055911

…めんつゆでよくない?

5 19/01/23(水)08:22:51 No.564055912

天かすの都合で自分で作った方が美味い

6 19/01/23(水)08:23:09 No.564055949

みりんとかない 味の素はある

7 19/01/23(水)08:23:29 No.564055978

青のり美味いなってなる

8 19/01/23(水)08:23:29 No.564055981

昨日ローソン行ったら砂糖がけチーズトーストがこれのシリーズであろう悪魔のメニューとして売られてた まさに悪魔的美味さだったよ

9 19/01/23(水)08:24:28 No.564056075

>昨日ローソン行ったら砂糖がけチーズトーストがこれのシリーズであろう悪魔のメニューとして売られてた たぬき要素なくなってない?

10 19/01/23(水)08:25:58 No.564056198

めんつゆでよかない

11 19/01/23(水)08:30:17 No.564056623

ネーミングって大事だなぁと思った

12 19/01/23(水)08:30:24 No.564056633

悪魔のアイスの実

13 19/01/23(水)08:31:11 No.564056706

悪魔汁を少々

14 19/01/23(水)08:31:42 No.564056761

美味いけど病みつきになるレベルじゃ無いと思う

15 19/01/23(水)08:33:22 No.564056904

スーパー行ったら「天使のおにぎり」ってのがあった

16 19/01/23(水)08:42:06 No.564057732

天使のような

17 19/01/23(水)08:42:50 No.564057788

悪魔のおにぎり コンビニに溢れているよ

18 19/01/23(水)08:46:28 No.564058116

スレ画は好きだし正直やみつきになってるけどパンとうどんは(調子こいたなこいつ…)感が凄い

19 19/01/23(水)08:49:24 No.564058350

前作った時は天かすだけだとまあ~~こんなもんじゃねえの?ってなったので青海苔のフレーバーは必須と思われる

20 19/01/23(水)08:50:14 No.564058426

病み付きになるかこれ? ローソンで見かけたら買ってるけど

21 19/01/23(水)08:51:08 No.564058506

なってる…

22 19/01/23(水)09:01:30 No.564059398

たぬきおにぎりは前から家でよく作ってたのは青のりじゃなくてネギとか入れてたけど 青のりいれるとたしかにうまくてなるほどなぁって

23 19/01/23(水)09:05:56 No.564059764

青海苔ってうまいよな 焼きそばとかお好み焼きはもちろんポテトとか納豆に振るのも好きだ

24 19/01/23(水)09:07:21 No.564059898

>病み付きになるかこれ? >ローソンで見かけたら買ってるけど なってる…

25 19/01/23(水)09:09:20 No.564060102

白米天つゆ天かす青のりの価格知っとるか 自分で作ったらほどほどに安いぞ

26 19/01/23(水)09:10:41 No.564060231

うまいっちゃうまいけど まあそれほどでは…

27 19/01/23(水)09:11:20 No.564060295

無難なうまさとこの値段がやみつきの理由

28 19/01/23(水)09:13:23 No.564060471

これ流行った当初青のりが一時期手に入りづらかったよ…

29 19/01/23(水)09:13:38 No.564060489

>白米天つゆ天かす青のりの価格知っとるか >自分で作ったらほどほどに安いぞ こういう頭悪いレスを恥ずかしげもなく言える頭の悪さがたまに羨ましくなる

30 19/01/23(水)09:13:58 No.564060518

青のりは保存効くし天かすは冷凍すれば更に保存が出来るのでめんつゆ次第でいつでも食える

31 19/01/23(水)09:14:12 No.564060536

青のりの美味しさが世間に知られて俺も鼻が高いよ…

32 19/01/23(水)09:15:13 No.564060623

変な派生品とか作らずにとっとと定番化しろや

33 19/01/23(水)09:15:35 No.564060650

磯辺揚げのうまさって青のりだったんだなって思った 普通の天ぷらはそうでもなくても衣に青のり入れたらうまいんだから考えてみりゃ当たり前だけど

34 19/01/23(水)09:18:15 No.564060881

>たぬき要素なくなってない? だから牛の格好してたな

35 19/01/23(水)09:24:06 No.564061370

青海苔の後方彼氏面やめろや!

36 19/01/23(水)09:26:37 No.564061604

こいつポンタじゃないらしいな

37 19/01/23(水)09:46:34 No.564063386

海草のうまあじがでるのかな

38 19/01/23(水)10:02:59 No.564064894

悪魔のうどんは天かすの量と麺の量にびっくりした

39 19/01/23(水)10:07:01 No.564065306

ポンタじゃないの…?

40 19/01/23(水)10:13:17 No.564065944

冷えた状態で食ったら油がきつすぎた

41 19/01/23(水)10:15:15 No.564066158

デブのおっさんがよく好き好んで買ってるデブの食べ物だ

42 19/01/23(水)10:22:05 No.564066877

なんか最初食べた時はあんまりジャンクな感じがしなかったけど1回リニューアルしたから変わってるのかな

43 19/01/23(水)10:25:09 No.564067203

ご飯に天かすと暖めためんつゆかけて食うのは早死に丼と称してよくやってた

↑Top