虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/23(水)02:10:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1548177024655.jpg 19/01/23(水)02:10:24 No.564038544

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/23(水)02:12:57 No.564038777

オタクくんさぁ…珍味って別に美味しくないね

2 19/01/23(水)02:14:57 No.564038950

そもそも珍味だぞ 美味じゃない

3 19/01/23(水)02:16:57 No.564039142

無理して高いもん食うことないね…

4 19/01/23(水)02:37:43 No.564040872

食うときにしっかり味合わなきゃって思って緊張するしそもそも量少なかったりで満足感がない

5 19/01/23(水)03:04:59 No.564042977

アホみたいに高いところよりそこそこ高めぐらいの店の方が美味しい物が出てくる

6 19/01/23(水)03:06:34 No.564043114

大トロ値段の割には美味しさを感じ辛いよね

7 19/01/23(水)04:08:27 No.564046416

×味合う 〇味わう

8 19/01/23(水)04:10:48 No.564046518

牛丼でいいよね…

9 19/01/23(水)04:11:59 No.564046556

本当にうまいもんは自然と流通が増えて高級じゃなくなるからな

10 19/01/23(水)04:14:12 No.564046631

>大トロ値段の割には美味しさを感じ辛いよね 脂がきつすぎるよね 中トロとか脂の乗った赤身の方がうまあじある

11 19/01/23(水)04:15:36 No.564046689

>本当にうまいもんは自然と流通が増えて高級じゃなくなるからな そもそもとれる量が少ないとかだとその限りではないよ

12 19/01/23(水)04:18:41 No.564046811

高級品って量少なくて物足りないぜ!とか思ってたけど 霜降り肉とか大トロとかそういう脂物は量いらないね

13 19/01/23(水)04:18:56 No.564046821

>そもそもとれる量が少ないとかだとその限りではないよ トロや松茸がそれだな

14 19/01/23(水)04:19:01 No.564046827

値段100倍で味は3倍ってサイコの言い分を思い出す

15 19/01/23(水)04:21:22 No.564046915

大トロなんて元々捨ててるような部位だし

16 19/01/23(水)04:23:12 No.564046968

今は舌平目食うけど昔は捕れても食わずに捨ててたらしい

17 19/01/23(水)04:23:14 No.564046971

店も食材もわかりやすいものを選べば高くて旨い店はそうそう外さない

18 19/01/23(水)04:40:42 No.564047490

フラ食べいいよね…

19 19/01/23(水)05:08:45 No.564048248

フカヒレとか意味わかんない

20 19/01/23(水)05:10:03 No.564048279

レトルトのフカヒレ雑炊はおいしいね でも高い本物のフカヒレはうまいのか?

21 19/01/23(水)05:26:25 No.564048608

オタクくんさぁ…ビッグマック食べに行こうか

22 19/01/23(水)05:28:03 No.564048636

>でも高い本物のフカヒレはうまいのか? フカヒレ自体に味はないんだ… フカヒレが高いのは食えるようにするまでめちゃくちゃ手間ががかるからなんだよ

23 19/01/23(水)05:28:32 No.564048641

希少なこんにゃくみたいなもんか

24 19/01/23(水)05:29:20 No.564048657

>フカヒレが高いのは食えるようにするまでめちゃくちゃ手間ががかるからなんだよ つまりフカヒレ雑炊のもとの方が安くてうまい

25 19/01/23(水)05:30:40 No.564048687

このわた! しょっぱい からすみ! しょっぱい ウニ! おいちい!

26 19/01/23(水)05:31:31 No.564048705

調べたらまず干すのに2ヶ月かかるとかイカれた料理だったフカヒレ

27 19/01/23(水)05:32:36 No.564048731

十割蕎麦

28 19/01/23(水)05:42:10 No.564048928

干せば干すほどうまくなるらしくて3年はほしたやつとかサラッと出てくる

29 19/01/23(水)05:43:35 No.564048956

素麺だって長い期間熟成させるらしいからな

30 19/01/23(水)05:57:51 No.564049267

鰹節とかも1年ぐらいかかるし

31 19/01/23(水)06:01:48 No.564049353

オタクくんさぁ…この懐石料理残していいかな…

32 19/01/23(水)06:03:44 No.564049396

>オタクくんさぁ…この懐石料理残していいかな… この後お食事をお持ちしますさあ食え!!

33 19/01/23(水)06:06:29 No.564049463

和食なのに白飯と味噌汁でてこな… オタクくんさぁ…最後にご飯とお味噌汁と漬物出てくるじゃん最初に言ってよ

34 19/01/23(水)06:06:43 No.564049469

>>でも高い本物のフカヒレはうまいのか? >フカヒレ自体に味はないんだ… >フカヒレが高いのは食えるようにするまでめちゃくちゃ手間ががかるからなんだよ わからない 俺たちは雰囲気でフカヒレを楽しんでいる

35 19/01/23(水)06:07:30 No.564049502

ご飯が後半だとつらいのわかる…

36 19/01/23(水)06:07:32 No.564049503

情報は実際美味いからな

37 19/01/23(水)06:26:09 No.564049961

懐石

38 19/01/23(水)06:27:40 No.564050003

フカヒレを美味しくする脇役たちで美味しい料理を作ればフカヒレより美味しいのでは?

39 19/01/23(水)06:27:54 No.564050013

キャビアはちゃんと美味しかったけどフォアグラは微妙だった

40 19/01/23(水)06:29:38 No.564050052

なんかこれ…味薄くない…?塩味足りなくない…?ってなる

41 19/01/23(水)06:31:20 No.564050100

マジでいざという時のために慣れといた方がいい知らない味はわからないだけだし

↑Top