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19/01/20(日)22:35:27 アヒー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547991327218.jpg 19/01/20(日)22:35:27 No.563527371

アヒージョの時間だ!!

1 19/01/20(日)22:37:17 No.563528184

明日月曜だぞ

2 19/01/20(日)22:37:49 No.563528376

>明日月曜だぞ アヒージョの時間だ!!

3 19/01/20(日)22:37:56 No.563528414

アヘージョ覚えてからニンニクとオリーブ油がどんどん減る

4 19/01/20(日)22:38:34 No.563528670

俺の知ってるアヒージョよりだいぶ下品で美味そう

5 19/01/20(日)22:39:07 No.563528874

アヘジョってスキット買った方がいいの? あとオーブンも?コンロじゃダメ?

6 19/01/20(日)22:39:43 No.563529079

オイルに落とすだけで簡単アヒージョパウダー使ってるけど自分で手をかけた方が美味いんだろうか

7 19/01/20(日)22:40:16 No.563529266

オリーブオイル!唐辛子!にんにく!クレイジーソルト! あとは適当な具材

8 19/01/20(日)22:42:55 No.563530257

売れ残りのタコの刺身とかその他魚介類を突っ込む 美味い…

9 19/01/20(日)22:43:04 No.563530317

右上のあたりにすごい表情の人が…

10 19/01/20(日)22:45:27 No.563531123

マッシュルームが意外と売ってなくて困る

11 19/01/20(日)22:46:32 No.563531510

お店で出てくるアヒージョは具材少なすぎ あんなんで出汁が出るかよ

12 19/01/20(日)22:48:16 No.563532137

椎茸でいいんだよ!

13 19/01/20(日)22:48:20 No.563532162

シーフードミックスは叡智

14 19/01/20(日)22:49:35 No.563532614

アヒョーウオ

15 19/01/20(日)22:49:36 No.563532618

>アヘジョってスキット買った方がいいの? >あとオーブンも?コンロじゃダメ? スキレットはあると温度下がらないからあると便利よ オーブンはいらない

16 19/01/20(日)22:50:09 No.563532825

キノコ数種類入れるだけでも十分うまい…やすい…

17 19/01/20(日)22:50:57 No.563533094

マッシュルームをみじん切りにして入れてやるとランクアップする

18 19/01/20(日)22:51:34 No.563533332

マッシュルームよりもブナシメジの方が俺は好き

19 19/01/20(日)22:51:39 No.563533354

スキレットだと油飛び散りそうだけど大丈夫なの

20 19/01/20(日)22:51:54 No.563533438

俺は百均で買って来た一人用土鍋で作ってるから正直何でもいいと思う

21 19/01/20(日)22:52:22 No.563533629

醤油とかだしのもと入れると好みの味になってうまい

22 19/01/20(日)22:52:34 No.563533699

にんにくチューブで作ってるけどまあ問題ないだろう

23 19/01/20(日)22:52:48 No.563533777

揚がるほど温度上げちゃダメだよ!

24 19/01/20(日)22:54:25 No.563534382

アヒージョ覚えてから半額シール貼ってる刺身鮮魚コーナーが宝の山だって言ってた「」の気持ちわかった

25 19/01/20(日)22:54:28 No.563534409

安売りしてることが多いエリンギでよく作るわ

26 19/01/20(日)22:55:19 No.563534700

ブラウンマッシュルームおいしい…

27 19/01/20(日)22:55:27 No.563534750

油っこいのがなんとかなればな

28 19/01/20(日)22:55:54 No.563534896

油使いまわししてたらドロドロになってきた

29 19/01/20(日)22:56:15 No.563535028

なんだかんだで海老が一番強敵な気がする 殻付きはめんどくさいけど背ワタ取ってるのはあんまり美味しくないし

30 19/01/20(日)22:56:44 No.563535207

食べ終わったらパスタ入れようぜ!

31 19/01/20(日)22:56:45 No.563535217

>スキレットだと油飛び散りそうだけど大丈夫なの 大丈夫なの

32 19/01/20(日)22:57:36 No.563535497

砂ぎもとブロッコリーがいい 鰤あらとネギもいい

33 19/01/20(日)22:57:56 No.563535614

>食べ終わったらパスタ入れようぜ! バケットもいいけどパスタもいいよね 米もいい

34 19/01/20(日)22:59:04 No.563536020

マッシュルームが一番好きだけど買うとそこそこ高い…

35 19/01/20(日)22:59:05 No.563536035

俺の一押しはごぼう ささがきにするの面倒だけど

36 19/01/20(日)22:59:42 No.563536236

いっぱい食べたくて器を片手サイズのスキレットから小鍋にチェンジしたデブゥ

37 19/01/20(日)22:59:44 No.563536245

エビやタコは高いからイカをよく使うが いまいち合わせる野菜がピンとこない

38 19/01/20(日)22:59:53 No.563536296

>右上のあたりにすごい表情の人が… 大迫半端無いってみたいな顔してる

39 19/01/20(日)23:00:58 No.563536595

>いまいち合わせる野菜がピンとこない カブとかどうだい

40 19/01/20(日)23:01:02 No.563536615

バケット無しではオイルが楽しめぬ

41 19/01/20(日)23:01:35 No.563536781

カタログの臓物っぷりがすごい

42 19/01/20(日)23:01:49 No.563536855

アヒヨは作るの簡単なのがいい…

43 19/01/20(日)23:01:58 No.563536894

たこ焼き器で手軽にっていうのたまに見るけど辞めておいたほうが良い

44 19/01/20(日)23:02:04 No.563536926

アヒョーウオ好きだけど連休初日とかじゃないと食えないの辛い

45 19/01/20(日)23:02:16 No.563536987

基本根菜は大体なんでも合うと思うよ

46 19/01/20(日)23:02:28 No.563537052

>エビやタコは高いからイカをよく使うが >いまいち合わせる野菜がピンとこない 紅生姜

47 19/01/20(日)23:02:36 No.563537094

バゲット一本いっちゃうから危険

48 19/01/20(日)23:02:37 No.563537102

>たこ焼き器で手軽にっていうのたまに見るけど辞めておいたほうが良い めちゃくちゃ油はねる

49 19/01/20(日)23:02:47 No.563537153

冷凍とか売れ残りとか財布にやさしい材料との相性がすごくいい

50 19/01/20(日)23:02:47 No.563537158

焼き鳥用の生ハツがあったら試すといい 最強

51 19/01/20(日)23:03:18 No.563537314

美味いけど部屋がアヒョーウオの臭いに染まる!

52 19/01/20(日)23:03:26 No.563537348

ズッキーニとかおいしかったよ

53 19/01/20(日)23:03:37 No.563537410

魚介のイメージが強いけど鶏と砂肝もうまい

54 19/01/20(日)23:03:50 No.563537476

ホルモン系もいいよね こういう割と何入れてもいい懐の広い料理方法はありがたい

55 19/01/20(日)23:03:55 No.563537508

長ネギがまたいいんだ 油と魚介のうま味吸ってトロトロになったやつ

56 19/01/20(日)23:04:16 No.563537650

肉厚な野菜を入れたい

57 19/01/20(日)23:04:20 No.563537673

タコもエビも高いよね…

58 19/01/20(日)23:04:21 No.563537681

腹がめっちゃ減る

59 19/01/20(日)23:04:28 No.563537720

アスパラなんかもいい

60 19/01/20(日)23:04:31 No.563537734

俺はオリーブオイルでも普通のとエキストラバージンオイルと区別つかないマン 安いほう買うね…

61 19/01/20(日)23:04:34 No.563537754

>ホルモン系もいいよね レバーはちょっとダメな感じだったよ・・・

62 19/01/20(日)23:05:01 No.563537897

冷凍シーフードミックスが便利

63 19/01/20(日)23:05:04 No.563537907

油で煮るという感覚がわからん!

64 19/01/20(日)23:05:08 No.563537924

よく考えたらタコ焼き機で作る意味まったくない気がする

65 19/01/20(日)23:05:14 No.563537950

野菜もとれるからヘルシー!

66 19/01/20(日)23:05:38 No.563538088

ブロッコリーを入れるんじゃなく茹でてオイル浸して食べるのもいい

67 19/01/20(日)23:05:40 No.563538100

1人で食べてるとついアヒーッって言っちゃう

68 19/01/20(日)23:05:44 No.563538132

>野菜もとれるからヘルシー! オリーブは野菜!

69 19/01/20(日)23:05:48 No.563538156

>よく考えたらタコ焼き機で作る意味まったくない気がする 女子力!

70 19/01/20(日)23:06:27 No.563538382

>ブロッコリーを入れるんじゃなく茹でてオイル浸して食べるのもいい ちょっとくらい揚げ気味になってもそれはそれでおいしいぞ!

71 19/01/20(日)23:06:28 No.563538388

>俺はオリーブオイルでも普通のとエキストラバージンオイルと区別つかないマン エキストラの方はサラダとかに使えよな!

72 19/01/20(日)23:06:58 No.563538538

>よく考えたらタコ焼き機で作る意味まったくない気がする インスタ映えを信じろ

73 19/01/20(日)23:07:02 No.563538564

>油で煮るという感覚がわからん! 料理用の温度計マジ便利 肉の低温調理にも使えるので一つ持っておくといい

74 19/01/20(日)23:07:43 No.563538786

すごくしょっぱくなっちゃう

75 19/01/20(日)23:07:44 No.563538789

本場だとナゲットないと成り立たないらしいな

76 19/01/20(日)23:07:50 No.563538825

>野菜もとれるからヘルシー! 野菜狂信者御用達の野菜油使ってるしな……

77 19/01/20(日)23:08:13 No.563538957

「」って結構お料理好きよね いいお嫁さんになれそうなのに…

78 19/01/20(日)23:08:26 No.563539036

ナスおいしい

79 19/01/20(日)23:08:44 No.563539120

>俺はオリーブオイルでも普通のとエキストラバージンオイルと区別つかないマン エキストラうんぬんは上位互換ってわけじゃなくて香りとかが強いのでドレッシング向き 加熱して使うなら普通のがいい

80 19/01/20(日)23:08:48 No.563539143

オリーブオイルは飲んでもいいとされているからな

81 19/01/20(日)23:08:51 No.563539157

>ナスおいしい 油を無限に吸ってこれは…

82 19/01/20(日)23:09:02 No.563539244

食べ終わった油に生米放り込んでガリガリに揚げてコンソメスープ入れてリゾットらしき何かだ

83 19/01/20(日)23:09:15 No.563539307

>「」って結構お料理好きよね 正直アヒージョは料理なんてレベルのもんじゃないぞ 材料ぶちこんで油で煮るだけだ

84 19/01/20(日)23:09:36 No.563539427

ミニたこ焼き器ならまあ 結構オリーブ油使うけどたこ焼き器だと表面しっかり浸かりつつ消費抑えられるから

85 19/01/20(日)23:09:55 No.563539528

>「」って結構お料理好きよね >いいお嫁さんになれそうなのに… 食べ物スレはレスポンチになる事が多いがよろしいか?

86 19/01/20(日)23:11:02 No.563539893

>「」って結構お料理好きよね >いいお嫁さんになれそうなのに… 言うてスレ画もそうだけど「」で話題になる料理ってガサツでも作れる野郎料理多いぞ

87 19/01/20(日)23:11:11 No.563539941

>>油で煮るという感覚がわからん! >料理用の温度計マジ便利 >肉の低温調理にも使えるので一つ持っておくといい なんなら100均のガラス製のもわりと使えたけど割れるから雑に扱いづらいからそこだけはちょっと辛い コードついてるやつが欲しいけどマトモそうなのが見つかんない…

88 19/01/20(日)23:11:48 No.563540135

油で煮るというより食材から汁が出てきてそれで煮るような感じになる

89 19/01/20(日)23:11:53 No.563540152

楽で旨い でもちょっとこだわると結構お高くつくっていう辺りが好き

90 19/01/20(日)23:11:55 No.563540162

「」の料理はこれとかステーキとか自作寿司とか独身の趣味って感じ

91 19/01/20(日)23:12:18 No.563540286

「」は意外と料理ができる

92 19/01/20(日)23:12:20 No.563540292

まぁアヘージョなんてしょっぱいオリーブ油に素材ドーン!でなんとでもなる料理だしねぇ

93 19/01/20(日)23:12:39 No.563540408

>言うてスレ画もそうだけど「」で話題になる料理ってガサツでも作れる野郎料理多いぞ 低温調理なんかも温度さえ守ればセンスとか要らないから雑なやつ向きだと思う

94 19/01/20(日)23:12:46 No.563540431

簡単で雑でも美味しそうな料理作るYouTuberとかいない

95 19/01/20(日)23:13:47 No.563540744

半額の魚介をブチこんで煮るだけの作業が料理とは呼びたくないな

96 19/01/20(日)23:13:51 No.563540772

俺が作れる料理なんてなめろうとコレぐらいだ!

97 19/01/20(日)23:13:56 No.563540800

いいか「」 料理しない奴はお鍋が油まみれになるだけであと片付けが途方もない重労働となるのだ

98 19/01/20(日)23:14:00 No.563540826

>簡単で雑でも美味しそうな料理作るYouTuberとかいない GOHAN!

99 19/01/20(日)23:14:09 No.563540868

シーフードミックスとエリンギと唐辛子をオリーブオイルとアヒージョの元に浸してよく混ぜるだけ! 男の料理なんてそれでいいんだよ

100 19/01/20(日)23:14:10 No.563540871

>簡単で雑でも美味しそうな料理作るYouTuberとかいない この人とか簡単なの多いかな https://www.youtube.com/channel/UCBzHLiBZWSn7AmaW0AOAlWg

101 19/01/20(日)23:14:17 No.563540907

>でもちょっとこだわると結構お高くつくっていう辺りが好き 安くて大き目で美味い殻付きエビを探すのがいちばんたいへん…

102 19/01/20(日)23:15:29 No.563541278

>料理しない奴はお鍋が油まみれになるだけであと片付けが途方もない重労働となるのだ 後片付け怠くて浸け置きって言い訳しつつ流しに放置するのいいよね…

103 19/01/20(日)23:15:37 No.563541322

チョップドサラダ作るの楽だよー 赤ワインビネガー思わず買っちゃった

104 19/01/20(日)23:15:44 No.563541352

嫁も居ないし良心は成人前に居なくなったからやるしかない状況になった

105 19/01/20(日)23:15:51 No.563541386

料理の後片付けは食べる前にさっとやるのがいいぞ

106 19/01/20(日)23:16:58 No.563541776

具入れちゃえばその水分でそうそう揚がったりしないから 適当でだいじょぶだいじょぶ

107 19/01/20(日)23:17:02 No.563541803

別にいらねぇだろアヒージョの素…って舐めてたらすげぇ旨いのよね やっぱプロはすげぇなってなる

108 19/01/20(日)23:17:04 No.563541815

料理作りながらでも隙をみて片づけられるやつはささっと片づけてくと楽よね

109 19/01/20(日)23:17:19 No.563541890

>この人とか簡単なの多いかな >https://www.youtube.com/channel/UCBzHLiBZWSn7AmaW0AOAlWg 結構手間暇かける人かと思ってたけど料理によりけりか

110 19/01/20(日)23:18:35 No.563542321

アヒージョの素を自作すると料理っぽくなる

111 19/01/20(日)23:18:50 No.563542408

洗い物が面倒になるから調理器具や皿を使う量減らしたりするのに工夫を凝らしだすタイプだからその辺考えるの楽しくて作ってるところもある

112 19/01/20(日)23:20:06 No.563542812

>料理作りながらでも隙をみて片づけられるやつはささっと片づけてくと楽よね 水溶性の物しか入れてないのは放置すると混ざって洗剤で洗うはめになるからとっとと濯いじゃうのがいいと最近になってやっと気付いた

113 19/01/20(日)23:20:16 No.563542862

カニカママッシュルームの組み合わせがお手軽でおいしい…

114 19/01/20(日)23:20:41 No.563542995

店で食べたらめっちゃ美味かった…もっと食べたい

115 19/01/20(日)23:21:30 No.563543244

何故か近所の中華料理屋が1年前くらいに始めたけどベーコンとハムでうまあじ出してゴマ油ちょっと入れてさらにうまあじを出すってやってて真似したらすげぇくどくなった 職でやってる人はほんと発想とか技術がすげぇもんだな

116 19/01/20(日)23:21:38 No.563543293

お店で食べるアヒージョはマジでぇ…ってなる レシピ知りたい…

117 19/01/20(日)23:21:41 No.563543308

IHで出来る?

118 19/01/20(日)23:21:59 No.563543396

>IHで出来る? できるできる

119 19/01/20(日)23:22:07 No.563543447

>IHで出来る? 出来るよ

120 19/01/20(日)23:22:22 No.563543540

エリンギとマニトマトまでは入れるんだけど後野菜入れるなら何がいいかな

121 19/01/20(日)23:22:25 No.563543555

>IHで出来る? 鍋があればできる

122 19/01/20(日)23:22:44 No.563543658

めっちゃ弱火にしないとだからむしろIHの方がいいんじゃないかな

123 19/01/20(日)23:23:08 No.563543788

>エリンギとマニトマトまでは入れるんだけど後野菜入れるなら何がいいかな ブロッコリーやアスパラ 里芋とかとろろ芋とか

124 19/01/20(日)23:23:25 No.563543865

牡蠣入れたら超うまかった

125 19/01/20(日)23:23:30 No.563543893

オイルはパスタに流用するかバゲットで食うか悩む

126 19/01/20(日)23:23:57 No.563544033

ありがとうオリーブオイル大好きだから作ってみる

127 19/01/20(日)23:23:59 No.563544044

>>エリンギとマニトマトまでは入れるんだけど後野菜入れるなら何がいいかな >ブロッコリーやアスパラ >里芋とかとろろ芋とか ブロッコリーいいな高いけど... 里芋も試してみる

128 19/01/20(日)23:24:24 No.563544167

アヒージョはオイル流用する為に多めに作るまである

129 19/01/20(日)23:25:22 No.563544502

夜に酒のつまみとして食べ 次の日の朝にパスタ入れて食べるの繰り返しだ

130 19/01/20(日)23:26:14 No.563544767

冷静になるとすげえ量のオリーブオイル摂取してんな…ってなる

131 19/01/20(日)23:26:24 No.563544808

日曜の夜に見ていいスレじゃなかった

132 19/01/20(日)23:26:27 No.563544827

いろんなキノコいれるだけでも美味しい それにエビが入ってら最高だ

133 19/01/20(日)23:26:52 No.563544948

>冷静になるとすげえ量のオリーブオイル摂取してんな…ってなる ぶっちゃけ一週間に2回食ってると太った気がする

134 19/01/20(日)23:27:58 No.563545290

オリーブオイルは良い油だから…食べても大丈夫なやつだから…

135 19/01/20(日)23:28:06 No.563545337

卓上IHコンロの保温モードがあると無敵になる

136 19/01/20(日)23:28:34 No.563545475

ピーリングにも使ってるし揚げ物炒め物にも使ってるからオリーブオイルの使用量がハンパじゃない

137 19/01/20(日)23:29:25 No.563545748

おかずなのかおつまみなのかはっきりしてくれ

138 19/01/20(日)23:30:17 No.563546009

やりたいけど小さい鍋が近所でみつからない

139 19/01/20(日)23:31:06 No.563546273

>やりたいけど小さい鍋が近所でみつからない 鍋っつーか普通に小さいフライパンでいけるよ

140 19/01/20(日)23:31:46 No.563546475

100均の1人用小さいフライパンでやってる お手軽でいいわこれ

141 19/01/20(日)23:32:31 No.563546697

別に普通にフライパンで作って器に移してもいいのよ むしろ本場はスキレットなんて使わないし

142 19/01/20(日)23:33:12 No.563546909

小さい土鍋みたいので作ってるのもけっこう見かける

143 19/01/20(日)23:33:26 No.563546978

手鍋で十分でそれこそたこ焼き機でも出来るくらいだからなんでもいいのさ

144 19/01/20(日)23:34:12 No.563547194

安いミルクパンでもいいぞ

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