19/01/20(日)22:35:27 アヒー... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547991327218.jpg 19/01/20(日)22:35:27 No.563527371
アヒージョの時間だ!!
1 19/01/20(日)22:37:17 No.563528184
明日月曜だぞ
2 19/01/20(日)22:37:49 No.563528376
>明日月曜だぞ アヒージョの時間だ!!
3 19/01/20(日)22:37:56 No.563528414
アヘージョ覚えてからニンニクとオリーブ油がどんどん減る
4 19/01/20(日)22:38:34 No.563528670
俺の知ってるアヒージョよりだいぶ下品で美味そう
5 19/01/20(日)22:39:07 No.563528874
アヘジョってスキット買った方がいいの? あとオーブンも?コンロじゃダメ?
6 19/01/20(日)22:39:43 No.563529079
オイルに落とすだけで簡単アヒージョパウダー使ってるけど自分で手をかけた方が美味いんだろうか
7 19/01/20(日)22:40:16 No.563529266
オリーブオイル!唐辛子!にんにく!クレイジーソルト! あとは適当な具材
8 19/01/20(日)22:42:55 No.563530257
売れ残りのタコの刺身とかその他魚介類を突っ込む 美味い…
9 19/01/20(日)22:43:04 No.563530317
右上のあたりにすごい表情の人が…
10 19/01/20(日)22:45:27 No.563531123
マッシュルームが意外と売ってなくて困る
11 19/01/20(日)22:46:32 No.563531510
お店で出てくるアヒージョは具材少なすぎ あんなんで出汁が出るかよ
12 19/01/20(日)22:48:16 No.563532137
椎茸でいいんだよ!
13 19/01/20(日)22:48:20 No.563532162
シーフードミックスは叡智
14 19/01/20(日)22:49:35 No.563532614
アヒョーウオ
15 19/01/20(日)22:49:36 No.563532618
>アヘジョってスキット買った方がいいの? >あとオーブンも?コンロじゃダメ? スキレットはあると温度下がらないからあると便利よ オーブンはいらない
16 19/01/20(日)22:50:09 No.563532825
キノコ数種類入れるだけでも十分うまい…やすい…
17 19/01/20(日)22:50:57 No.563533094
マッシュルームをみじん切りにして入れてやるとランクアップする
18 19/01/20(日)22:51:34 No.563533332
マッシュルームよりもブナシメジの方が俺は好き
19 19/01/20(日)22:51:39 No.563533354
スキレットだと油飛び散りそうだけど大丈夫なの
20 19/01/20(日)22:51:54 No.563533438
俺は百均で買って来た一人用土鍋で作ってるから正直何でもいいと思う
21 19/01/20(日)22:52:22 No.563533629
醤油とかだしのもと入れると好みの味になってうまい
22 19/01/20(日)22:52:34 No.563533699
にんにくチューブで作ってるけどまあ問題ないだろう
23 19/01/20(日)22:52:48 No.563533777
揚がるほど温度上げちゃダメだよ!
24 19/01/20(日)22:54:25 No.563534382
アヒージョ覚えてから半額シール貼ってる刺身鮮魚コーナーが宝の山だって言ってた「」の気持ちわかった
25 19/01/20(日)22:54:28 No.563534409
安売りしてることが多いエリンギでよく作るわ
26 19/01/20(日)22:55:19 No.563534700
ブラウンマッシュルームおいしい…
27 19/01/20(日)22:55:27 No.563534750
油っこいのがなんとかなればな
28 19/01/20(日)22:55:54 No.563534896
油使いまわししてたらドロドロになってきた
29 19/01/20(日)22:56:15 No.563535028
なんだかんだで海老が一番強敵な気がする 殻付きはめんどくさいけど背ワタ取ってるのはあんまり美味しくないし
30 19/01/20(日)22:56:44 No.563535207
食べ終わったらパスタ入れようぜ!
31 19/01/20(日)22:56:45 No.563535217
>スキレットだと油飛び散りそうだけど大丈夫なの 大丈夫なの
32 19/01/20(日)22:57:36 No.563535497
砂ぎもとブロッコリーがいい 鰤あらとネギもいい
33 19/01/20(日)22:57:56 No.563535614
>食べ終わったらパスタ入れようぜ! バケットもいいけどパスタもいいよね 米もいい
34 19/01/20(日)22:59:04 No.563536020
マッシュルームが一番好きだけど買うとそこそこ高い…
35 19/01/20(日)22:59:05 No.563536035
俺の一押しはごぼう ささがきにするの面倒だけど
36 19/01/20(日)22:59:42 No.563536236
いっぱい食べたくて器を片手サイズのスキレットから小鍋にチェンジしたデブゥ
37 19/01/20(日)22:59:44 No.563536245
エビやタコは高いからイカをよく使うが いまいち合わせる野菜がピンとこない
38 19/01/20(日)22:59:53 No.563536296
>右上のあたりにすごい表情の人が… 大迫半端無いってみたいな顔してる
39 19/01/20(日)23:00:58 No.563536595
>いまいち合わせる野菜がピンとこない カブとかどうだい
40 19/01/20(日)23:01:02 No.563536615
バケット無しではオイルが楽しめぬ
41 19/01/20(日)23:01:35 No.563536781
カタログの臓物っぷりがすごい
42 19/01/20(日)23:01:49 No.563536855
アヒヨは作るの簡単なのがいい…
43 19/01/20(日)23:01:58 No.563536894
たこ焼き器で手軽にっていうのたまに見るけど辞めておいたほうが良い
44 19/01/20(日)23:02:04 No.563536926
アヒョーウオ好きだけど連休初日とかじゃないと食えないの辛い
45 19/01/20(日)23:02:16 No.563536987
基本根菜は大体なんでも合うと思うよ
46 19/01/20(日)23:02:28 No.563537052
>エビやタコは高いからイカをよく使うが >いまいち合わせる野菜がピンとこない 紅生姜
47 19/01/20(日)23:02:36 No.563537094
バゲット一本いっちゃうから危険
48 19/01/20(日)23:02:37 No.563537102
>たこ焼き器で手軽にっていうのたまに見るけど辞めておいたほうが良い めちゃくちゃ油はねる
49 19/01/20(日)23:02:47 No.563537153
冷凍とか売れ残りとか財布にやさしい材料との相性がすごくいい
50 19/01/20(日)23:02:47 No.563537158
焼き鳥用の生ハツがあったら試すといい 最強
51 19/01/20(日)23:03:18 No.563537314
美味いけど部屋がアヒョーウオの臭いに染まる!
52 19/01/20(日)23:03:26 No.563537348
ズッキーニとかおいしかったよ
53 19/01/20(日)23:03:37 No.563537410
魚介のイメージが強いけど鶏と砂肝もうまい
54 19/01/20(日)23:03:50 No.563537476
ホルモン系もいいよね こういう割と何入れてもいい懐の広い料理方法はありがたい
55 19/01/20(日)23:03:55 No.563537508
長ネギがまたいいんだ 油と魚介のうま味吸ってトロトロになったやつ
56 19/01/20(日)23:04:16 No.563537650
肉厚な野菜を入れたい
57 19/01/20(日)23:04:20 No.563537673
タコもエビも高いよね…
58 19/01/20(日)23:04:21 No.563537681
腹がめっちゃ減る
59 19/01/20(日)23:04:28 No.563537720
アスパラなんかもいい
60 19/01/20(日)23:04:31 No.563537734
俺はオリーブオイルでも普通のとエキストラバージンオイルと区別つかないマン 安いほう買うね…
61 19/01/20(日)23:04:34 No.563537754
>ホルモン系もいいよね レバーはちょっとダメな感じだったよ・・・
62 19/01/20(日)23:05:01 No.563537897
冷凍シーフードミックスが便利
63 19/01/20(日)23:05:04 No.563537907
油で煮るという感覚がわからん!
64 19/01/20(日)23:05:08 No.563537924
よく考えたらタコ焼き機で作る意味まったくない気がする
65 19/01/20(日)23:05:14 No.563537950
野菜もとれるからヘルシー!
66 19/01/20(日)23:05:38 No.563538088
ブロッコリーを入れるんじゃなく茹でてオイル浸して食べるのもいい
67 19/01/20(日)23:05:40 No.563538100
1人で食べてるとついアヒーッって言っちゃう
68 19/01/20(日)23:05:44 No.563538132
>野菜もとれるからヘルシー! オリーブは野菜!
69 19/01/20(日)23:05:48 No.563538156
>よく考えたらタコ焼き機で作る意味まったくない気がする 女子力!
70 19/01/20(日)23:06:27 No.563538382
>ブロッコリーを入れるんじゃなく茹でてオイル浸して食べるのもいい ちょっとくらい揚げ気味になってもそれはそれでおいしいぞ!
71 19/01/20(日)23:06:28 No.563538388
>俺はオリーブオイルでも普通のとエキストラバージンオイルと区別つかないマン エキストラの方はサラダとかに使えよな!
72 19/01/20(日)23:06:58 No.563538538
>よく考えたらタコ焼き機で作る意味まったくない気がする インスタ映えを信じろ
73 19/01/20(日)23:07:02 No.563538564
>油で煮るという感覚がわからん! 料理用の温度計マジ便利 肉の低温調理にも使えるので一つ持っておくといい
74 19/01/20(日)23:07:43 No.563538786
すごくしょっぱくなっちゃう
75 19/01/20(日)23:07:44 No.563538789
本場だとナゲットないと成り立たないらしいな
76 19/01/20(日)23:07:50 No.563538825
>野菜もとれるからヘルシー! 野菜狂信者御用達の野菜油使ってるしな……
77 19/01/20(日)23:08:13 No.563538957
「」って結構お料理好きよね いいお嫁さんになれそうなのに…
78 19/01/20(日)23:08:26 No.563539036
ナスおいしい
79 19/01/20(日)23:08:44 No.563539120
>俺はオリーブオイルでも普通のとエキストラバージンオイルと区別つかないマン エキストラうんぬんは上位互換ってわけじゃなくて香りとかが強いのでドレッシング向き 加熱して使うなら普通のがいい
80 19/01/20(日)23:08:48 No.563539143
オリーブオイルは飲んでもいいとされているからな
81 19/01/20(日)23:08:51 No.563539157
>ナスおいしい 油を無限に吸ってこれは…
82 19/01/20(日)23:09:02 No.563539244
食べ終わった油に生米放り込んでガリガリに揚げてコンソメスープ入れてリゾットらしき何かだ
83 19/01/20(日)23:09:15 No.563539307
>「」って結構お料理好きよね 正直アヒージョは料理なんてレベルのもんじゃないぞ 材料ぶちこんで油で煮るだけだ
84 19/01/20(日)23:09:36 No.563539427
ミニたこ焼き器ならまあ 結構オリーブ油使うけどたこ焼き器だと表面しっかり浸かりつつ消費抑えられるから
85 19/01/20(日)23:09:55 No.563539528
>「」って結構お料理好きよね >いいお嫁さんになれそうなのに… 食べ物スレはレスポンチになる事が多いがよろしいか?
86 19/01/20(日)23:11:02 No.563539893
>「」って結構お料理好きよね >いいお嫁さんになれそうなのに… 言うてスレ画もそうだけど「」で話題になる料理ってガサツでも作れる野郎料理多いぞ
87 19/01/20(日)23:11:11 No.563539941
>>油で煮るという感覚がわからん! >料理用の温度計マジ便利 >肉の低温調理にも使えるので一つ持っておくといい なんなら100均のガラス製のもわりと使えたけど割れるから雑に扱いづらいからそこだけはちょっと辛い コードついてるやつが欲しいけどマトモそうなのが見つかんない…
88 19/01/20(日)23:11:48 No.563540135
油で煮るというより食材から汁が出てきてそれで煮るような感じになる
89 19/01/20(日)23:11:53 No.563540152
楽で旨い でもちょっとこだわると結構お高くつくっていう辺りが好き
90 19/01/20(日)23:11:55 No.563540162
「」の料理はこれとかステーキとか自作寿司とか独身の趣味って感じ
91 19/01/20(日)23:12:18 No.563540286
「」は意外と料理ができる
92 19/01/20(日)23:12:20 No.563540292
まぁアヘージョなんてしょっぱいオリーブ油に素材ドーン!でなんとでもなる料理だしねぇ
93 19/01/20(日)23:12:39 No.563540408
>言うてスレ画もそうだけど「」で話題になる料理ってガサツでも作れる野郎料理多いぞ 低温調理なんかも温度さえ守ればセンスとか要らないから雑なやつ向きだと思う
94 19/01/20(日)23:12:46 No.563540431
簡単で雑でも美味しそうな料理作るYouTuberとかいない
95 19/01/20(日)23:13:47 No.563540744
半額の魚介をブチこんで煮るだけの作業が料理とは呼びたくないな
96 19/01/20(日)23:13:51 No.563540772
俺が作れる料理なんてなめろうとコレぐらいだ!
97 19/01/20(日)23:13:56 No.563540800
いいか「」 料理しない奴はお鍋が油まみれになるだけであと片付けが途方もない重労働となるのだ
98 19/01/20(日)23:14:00 No.563540826
>簡単で雑でも美味しそうな料理作るYouTuberとかいない GOHAN!
99 19/01/20(日)23:14:09 No.563540868
シーフードミックスとエリンギと唐辛子をオリーブオイルとアヒージョの元に浸してよく混ぜるだけ! 男の料理なんてそれでいいんだよ
100 19/01/20(日)23:14:10 No.563540871
>簡単で雑でも美味しそうな料理作るYouTuberとかいない この人とか簡単なの多いかな https://www.youtube.com/channel/UCBzHLiBZWSn7AmaW0AOAlWg
101 19/01/20(日)23:14:17 No.563540907
>でもちょっとこだわると結構お高くつくっていう辺りが好き 安くて大き目で美味い殻付きエビを探すのがいちばんたいへん…
102 19/01/20(日)23:15:29 No.563541278
>料理しない奴はお鍋が油まみれになるだけであと片付けが途方もない重労働となるのだ 後片付け怠くて浸け置きって言い訳しつつ流しに放置するのいいよね…
103 19/01/20(日)23:15:37 No.563541322
チョップドサラダ作るの楽だよー 赤ワインビネガー思わず買っちゃった
104 19/01/20(日)23:15:44 No.563541352
嫁も居ないし良心は成人前に居なくなったからやるしかない状況になった
105 19/01/20(日)23:15:51 No.563541386
料理の後片付けは食べる前にさっとやるのがいいぞ
106 19/01/20(日)23:16:58 No.563541776
具入れちゃえばその水分でそうそう揚がったりしないから 適当でだいじょぶだいじょぶ
107 19/01/20(日)23:17:02 No.563541803
別にいらねぇだろアヒージョの素…って舐めてたらすげぇ旨いのよね やっぱプロはすげぇなってなる
108 19/01/20(日)23:17:04 No.563541815
料理作りながらでも隙をみて片づけられるやつはささっと片づけてくと楽よね
109 19/01/20(日)23:17:19 No.563541890
>この人とか簡単なの多いかな >https://www.youtube.com/channel/UCBzHLiBZWSn7AmaW0AOAlWg 結構手間暇かける人かと思ってたけど料理によりけりか
110 19/01/20(日)23:18:35 No.563542321
アヒージョの素を自作すると料理っぽくなる
111 19/01/20(日)23:18:50 No.563542408
洗い物が面倒になるから調理器具や皿を使う量減らしたりするのに工夫を凝らしだすタイプだからその辺考えるの楽しくて作ってるところもある
112 19/01/20(日)23:20:06 No.563542812
>料理作りながらでも隙をみて片づけられるやつはささっと片づけてくと楽よね 水溶性の物しか入れてないのは放置すると混ざって洗剤で洗うはめになるからとっとと濯いじゃうのがいいと最近になってやっと気付いた
113 19/01/20(日)23:20:16 No.563542862
カニカママッシュルームの組み合わせがお手軽でおいしい…
114 19/01/20(日)23:20:41 No.563542995
店で食べたらめっちゃ美味かった…もっと食べたい
115 19/01/20(日)23:21:30 No.563543244
何故か近所の中華料理屋が1年前くらいに始めたけどベーコンとハムでうまあじ出してゴマ油ちょっと入れてさらにうまあじを出すってやってて真似したらすげぇくどくなった 職でやってる人はほんと発想とか技術がすげぇもんだな
116 19/01/20(日)23:21:38 No.563543293
お店で食べるアヒージョはマジでぇ…ってなる レシピ知りたい…
117 19/01/20(日)23:21:41 No.563543308
IHで出来る?
118 19/01/20(日)23:21:59 No.563543396
>IHで出来る? できるできる
119 19/01/20(日)23:22:07 No.563543447
>IHで出来る? 出来るよ
120 19/01/20(日)23:22:22 No.563543540
エリンギとマニトマトまでは入れるんだけど後野菜入れるなら何がいいかな
121 19/01/20(日)23:22:25 No.563543555
>IHで出来る? 鍋があればできる
122 19/01/20(日)23:22:44 No.563543658
めっちゃ弱火にしないとだからむしろIHの方がいいんじゃないかな
123 19/01/20(日)23:23:08 No.563543788
>エリンギとマニトマトまでは入れるんだけど後野菜入れるなら何がいいかな ブロッコリーやアスパラ 里芋とかとろろ芋とか
124 19/01/20(日)23:23:25 No.563543865
牡蠣入れたら超うまかった
125 19/01/20(日)23:23:30 No.563543893
オイルはパスタに流用するかバゲットで食うか悩む
126 19/01/20(日)23:23:57 No.563544033
ありがとうオリーブオイル大好きだから作ってみる
127 19/01/20(日)23:23:59 No.563544044
>>エリンギとマニトマトまでは入れるんだけど後野菜入れるなら何がいいかな >ブロッコリーやアスパラ >里芋とかとろろ芋とか ブロッコリーいいな高いけど... 里芋も試してみる
128 19/01/20(日)23:24:24 No.563544167
アヒージョはオイル流用する為に多めに作るまである
129 19/01/20(日)23:25:22 No.563544502
夜に酒のつまみとして食べ 次の日の朝にパスタ入れて食べるの繰り返しだ
130 19/01/20(日)23:26:14 No.563544767
冷静になるとすげえ量のオリーブオイル摂取してんな…ってなる
131 19/01/20(日)23:26:24 No.563544808
日曜の夜に見ていいスレじゃなかった
132 19/01/20(日)23:26:27 No.563544827
いろんなキノコいれるだけでも美味しい それにエビが入ってら最高だ
133 19/01/20(日)23:26:52 No.563544948
>冷静になるとすげえ量のオリーブオイル摂取してんな…ってなる ぶっちゃけ一週間に2回食ってると太った気がする
134 19/01/20(日)23:27:58 No.563545290
オリーブオイルは良い油だから…食べても大丈夫なやつだから…
135 19/01/20(日)23:28:06 No.563545337
卓上IHコンロの保温モードがあると無敵になる
136 19/01/20(日)23:28:34 No.563545475
ピーリングにも使ってるし揚げ物炒め物にも使ってるからオリーブオイルの使用量がハンパじゃない
137 19/01/20(日)23:29:25 No.563545748
おかずなのかおつまみなのかはっきりしてくれ
138 19/01/20(日)23:30:17 No.563546009
やりたいけど小さい鍋が近所でみつからない
139 19/01/20(日)23:31:06 No.563546273
>やりたいけど小さい鍋が近所でみつからない 鍋っつーか普通に小さいフライパンでいけるよ
140 19/01/20(日)23:31:46 No.563546475
100均の1人用小さいフライパンでやってる お手軽でいいわこれ
141 19/01/20(日)23:32:31 No.563546697
別に普通にフライパンで作って器に移してもいいのよ むしろ本場はスキレットなんて使わないし
142 19/01/20(日)23:33:12 No.563546909
小さい土鍋みたいので作ってるのもけっこう見かける
143 19/01/20(日)23:33:26 No.563546978
手鍋で十分でそれこそたこ焼き機でも出来るくらいだからなんでもいいのさ
144 19/01/20(日)23:34:12 No.563547194
安いミルクパンでもいいぞ