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    19/01/20(日)17:09:13 No.563417619

    今年もたくさん金冠甘露煮作ったから… 「」ちゃんにも渡すからいっぱい持って帰りやー 喉にいいんよー

    1 19/01/20(日)17:09:44 No.563417733

    ありがたい…

    2 19/01/20(日)17:11:21 No.563418097

    いつもありがたいよなあいつ

    3 19/01/20(日)17:11:52 No.563418225

    玉こんスレかと喜び勇んで開いた俺に謝って

    4 19/01/20(日)17:11:59 No.563418262

    ビタミンCだー

    5 19/01/20(日)17:12:33 No.563418395

    >玉こんスレかと喜び勇んで開いた俺に謝って 紛らわしくて…ごめん…

    6 19/01/20(日)17:13:04 No.563418517

    おばあちゃんかよ「」 ありがたい…

    7 19/01/20(日)17:13:15 No.563418574

    金柑いいよね...

    8 19/01/20(日)17:13:55 No.563418719

    卵黄の醤油漬けかと思った

    9 19/01/20(日)17:14:05 No.563418759

    いい…

    10 19/01/20(日)17:15:32 No.563419124

    鶏のきんかんかと思った

    11 19/01/20(日)17:16:37 No.563419393

    ありがてえ

    12 19/01/20(日)17:16:57 No.563419468

    鶏のほうのキンカンかと思った

    13 19/01/20(日)17:20:00 No.563420094

    ゆでこぼさなくとも意外と苦くない…?

    14 19/01/20(日)17:20:08 No.563420134

    ばあちゃん家行くとかあちゃんにタッパに入れて渡してたな なつかしいなあ

    15 19/01/20(日)17:22:29 No.563420627

    >ゆでこぼさなくとも意外と苦くない…? 一晩水に漬けてからとかも言うけどどうなんだろうね

    16 19/01/20(日)17:23:08 No.563420768

    これ卵?

    17 19/01/20(日)17:32:24 No.563422821

    金柑はあのニガーあじもいいから茹でこぼさない派

    18 19/01/20(日)17:33:13 No.563422987

    少し苦いぐらいがうまい

    19 19/01/20(日)17:34:22 No.563423252

    よく庭にあったのもいで食ってたな

    20 19/01/20(日)17:35:09 No.563423427

    萎ませずに煮付けるにはどうすれば…

    21 19/01/20(日)17:59:11 No.563428803

    きんかんは果物の? 胎盤にある卵のなりかけのほう?

    22 19/01/20(日)18:00:25 No.563429080

    種とってあるのめっちゃうまい 自分で取るのめどい

    23 19/01/20(日)18:01:08 No.563429273

    >きんかんは果物の? >胎盤にある卵のなりかけのほう? 喉にいいとか言ってるから果物のほうなんじゃないかな…

    24 19/01/20(日)18:01:28 No.563429356

    >萎ませずに煮付けるにはどうすれば… https://printemps01.xyz/cooking-12

    25 19/01/20(日)18:03:36 No.563429844

    果物のはのど飴のほうしか知らなかった…

    26 19/01/20(日)18:04:22 No.563430019

    生のままで食べるのはよくやってたけど甘露煮…そういうのもあるのか