虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 海外で... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    19/01/20(日)16:23:56 No.563407377

    海外で妙に評判いいやつ

    1 19/01/20(日)16:26:06 No.563407864

    Surimi

    2 19/01/20(日)16:28:04 No.563408359

    高級レストランも出るやつ というか自作するやつ

    3 19/01/20(日)16:28:43 No.563408507

    あっちで2kgとか売っててビビる

    4 19/01/20(日)16:29:24 No.563408692

    旨いSURIMIはカニを越える時ある

    5 19/01/20(日)16:30:08 No.563408879

    自作!?なにそれ

    6 19/01/20(日)16:30:19 No.563408917

    海外だとFake Crab meatなのかな kanikamaなのかな

    7 19/01/20(日)16:30:52 No.563409037

    SURIMIだったはず

    8 19/01/20(日)16:31:57 No.563409294

    いや、お前はすり身ではない

    9 19/01/20(日)16:32:58 No.563409529

    ヘルシーフードとして有名

    10 19/01/20(日)16:34:15 No.563409802

    太ももみたいなやつ売ってるんだよね

    11 19/01/20(日)16:34:44 No.563409919

    目を閉じて食うと騙される奴

    12 19/01/20(日)16:34:47 No.563409931

    やっぱりスシロールの定番だったりするんかね

    13 19/01/20(日)16:34:54 No.563409963

    すりあじ

    14 19/01/20(日)16:34:57 No.563409983

    名前に蟹って使っちゃうと偽装で怒られたりめんどくさいのでSurimiで定着した

    15 19/01/20(日)16:37:20 No.563410582

    ふらんすじんのSURIMIブームはもう治ったんだろうか

    16 19/01/20(日)16:38:14 No.563410814

    なにがそんなに受けたんだろう

    17 19/01/20(日)16:38:58 No.563410984

    再現度めっちゃ高い

    18 19/01/20(日)16:39:37 No.563411139

    >なにがそんなに受けたんだろう 旨い 安い 材料の調達が楽 ヘルシー

    19 19/01/20(日)16:42:18 No.563411761

    カニの身っぽく筋状に形成されてるのがより消化によくヘルシー

    20 19/01/20(日)16:42:58 No.563411933

    普通のかまぼこはどうなんだろ

    21 19/01/20(日)16:43:39 No.563412112

    したらばもうまい

    22 19/01/20(日)16:45:59 No.563412609

    ほぼカニとかわけわからん技術力の高さにビビる

    23 19/01/20(日)16:46:05 No.563412626

    かにかまの天ぷらおいしいよ

    24 19/01/20(日)16:46:38 No.563412757

    カニのすり身のカニカマという本末転倒なものがあったはず

    25 19/01/20(日)16:46:45 No.563412783

    骨もないしなんかプリプリしててうまいからな…

    26 19/01/20(日)16:47:39 No.563412973

    SURIMIっていうのは…なんかもっとこう…モチャッとした感じだと思う!

    27 19/01/20(日)16:49:13 No.563413308

    日本でも大人気では…? 実はカニじゃないこと以外のすべてが高評価

    28 19/01/20(日)16:49:20 No.563413334

    ほぼカニは本当に美味くて もうカニ要らないじゃんってなる

    29 19/01/20(日)16:50:18 No.563413539

    下手なかによりこっちのかにの方が旨いから日本人は変態

    30 19/01/20(日)16:50:24 No.563413563

    こいつとマヨネーズがあれば俺はいい

    31 19/01/20(日)16:50:37 No.563413606

    日本じゃSurimiを使う飲食店はあってファミレスくらいじゃないか

    32 19/01/20(日)16:51:48 No.563413860

    fishcakeじゃなくてSURIMIで定着したのか

    33 19/01/20(日)16:52:38 No.563414038

    うな次郎も早くこの域になってくれればな

    34 19/01/20(日)16:53:15 No.563414186

    むしろカニ部分が足引っ張ってる気がする 単に加工食品として美味しい

    35 19/01/20(日)16:53:35 No.563414259

    fishcakeってのもなんか絶妙に違う感じするなぁ

    36 19/01/20(日)16:53:46 No.563414293

    すり身ってまるで魚のすり身みたいじゃないか これは蟹だろう…

    37 19/01/20(日)16:56:00 No.563414789

    mincefishじゃないんだ

    38 19/01/20(日)16:56:29 No.563414897

    フランス料理界への挑戦

    39 19/01/20(日)16:56:59 No.563415005

    近くに越前があるのにカニカマ作りに本気出したスギヨ

    40 19/01/20(日)16:57:03 No.563415019

    うまいよね

    41 19/01/20(日)16:57:39 No.563415161

    美味しい

    42 19/01/20(日)16:58:42 No.563415382

    ほぼカニってそのまま食べるとまだカニカマだけど ちょっと湯がいてポンズで食べるとほぼカニになるのにはびっくりした

    43 19/01/20(日)16:59:11 No.563415481

    ちくわぶも売り込もう

    44 19/01/20(日)16:59:20 No.563415518

    やすいうまい

    45 19/01/20(日)16:59:23 No.563415529

    蟹より好き

    46 19/01/20(日)17:00:02 No.563415663

    サラダに合わせるそうな確かに傘増素材に優秀だし

    47 19/01/20(日)17:00:12 No.563415693

    >ちくわぶも売り込もう まず日本国内でも食べられてる地域が割と限定的だし…

    48 19/01/20(日)17:00:52 No.563415824

    海外のKANIKAMAみると繊維っぽくなってなくてこれかまぼこじゃね?ってなる

    49 19/01/20(日)17:01:13 No.563415898

    ちくわぶってあれただのうどんじゃねえか…

    50 19/01/20(日)17:01:13 No.563415899

    KAMABOKOはうまいからな…

    51 19/01/20(日)17:02:43 No.563416196

    カニアレルギーだからエキスなしが欲しい

    52 19/01/20(日)17:03:09 No.563416287

    >もうカニ要らないじゃんってなる カニエキス取るのにいるだろ

    53 19/01/20(日)17:03:55 No.563416451

    >カニアレルギーだからエキスなしが欲しい 検索してみれば?ありそうだぞ

    54 19/01/20(日)17:04:14 No.563416511

    ちくわぶはまだ食べたことないけどよく聞く謎の食材になってる

    55 19/01/20(日)17:04:57 No.563416671

    なんとなく高いイメージあったけど安いんだ…

    56 19/01/20(日)17:05:24 No.563416765

    fishcakeはハンペンとかさつま揚げかな

    57 19/01/20(日)17:05:27 No.563416778

    インド産とか売ってて驚いた

    58 19/01/20(日)17:05:44 No.563416844

    カニカマとカニではカニカマのほうが栄養があることはあまり知られていない

    59 19/01/20(日)17:05:46 No.563416856

    >カニアレルギーだからエキスなしが欲しい 国内のではそういうのないみたい

    60 19/01/20(日)17:06:52 No.563417104

    急に食べたくなってきた 食べたところで特に何もないだろうけど買ってくるか

    61 19/01/20(日)17:07:07 No.563417155

    >カニのすり身のカニカマという本末転倒なものがあったはず ポルナレフで作ったポルナレフみたいな感じだな

    62 19/01/20(日)17:07:45 No.563417292

    小腹が減ったらすぐ食べられるのがいい

    63 19/01/20(日)17:08:08 No.563417404

    もうこっちをカニにするべきだろう

    64 19/01/20(日)17:10:09 No.563417836

    そんなに美味しいかなあ

    65 19/01/20(日)17:10:42 No.563417959

    かに玉これでしか作ったことない

    66 19/01/20(日)17:11:06 No.563418039

    素材を再構築するやつ分子ガストロノミー感あると思う

    67 19/01/20(日)17:11:19 No.563418092

    栄養が凄いときいた

    68 19/01/20(日)17:11:25 No.563418117

    俺はピンとこないけど西日本はカニカマ大好きで寿司ネタにもするようだ

    69 19/01/20(日)17:11:49 No.563418208

    >そんなに美味しいかなあ 単体だと普通 だがマヨがあると戦闘力は倍以上になるぞ

    70 19/01/20(日)17:12:10 No.563418318

    ファミマのこれのスティックはマジ旨い

    71 19/01/20(日)17:12:20 No.563418349

    手間、味、匂い的に食べやすいって所にメリットを感じる

    72 19/01/20(日)17:12:56 No.563418484

    全部ほぐした状態で売って サラダ作るときめんどい

    73 19/01/20(日)17:13:12 No.563418561

    >そんなに美味しいかなあ このチープな味が癖になる

    74 19/01/20(日)17:13:19 No.563418588

    九州で巻物人気ナンバー1のサラダ巻きと言えばカニカマだからな…

    75 19/01/20(日)17:14:50 No.563418940

    スレ画よりももっとカニっぽい製品がある

    76 19/01/20(日)17:15:37 No.563419141

    カーマーボーコーー

    77 19/01/20(日)17:17:31 No.563419573

    天ぷらは本物越えてると思う

    78 19/01/20(日)17:17:41 No.563419618

    小包装めんどくさい

    79 19/01/20(日)17:17:43 No.563419621

    火を通すと食感も変わるから焼いたり茹でたり揚げたりでも旨いと思うよ?

    80 19/01/20(日)17:19:08 No.563419907

    竹輪とかカマボコもすごく美味しいわけではないけどそれにしかない味それにしかない魅力がある そんな感じ

    81 19/01/20(日)17:20:14 No.563420158

    カニカマの天ぷらか…想像したらうまそうだ

    82 19/01/20(日)17:21:10 No.563420345

    板わさは酒で消費する栄養をバランスよく備えているので 当然こいつも酒に合う