虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/20(日)16:23:56 海外で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547969036188.jpg 19/01/20(日)16:23:56 No.563407377

海外で妙に評判いいやつ

1 19/01/20(日)16:26:06 No.563407864

Surimi

2 19/01/20(日)16:28:04 No.563408359

高級レストランも出るやつ というか自作するやつ

3 19/01/20(日)16:28:43 No.563408507

あっちで2kgとか売っててビビる

4 19/01/20(日)16:29:24 No.563408692

旨いSURIMIはカニを越える時ある

5 19/01/20(日)16:30:08 No.563408879

自作!?なにそれ

6 19/01/20(日)16:30:19 No.563408917

海外だとFake Crab meatなのかな kanikamaなのかな

7 19/01/20(日)16:30:52 No.563409037

SURIMIだったはず

8 19/01/20(日)16:31:57 No.563409294

いや、お前はすり身ではない

9 19/01/20(日)16:32:58 No.563409529

ヘルシーフードとして有名

10 19/01/20(日)16:34:15 No.563409802

太ももみたいなやつ売ってるんだよね

11 19/01/20(日)16:34:44 No.563409919

目を閉じて食うと騙される奴

12 19/01/20(日)16:34:47 No.563409931

やっぱりスシロールの定番だったりするんかね

13 19/01/20(日)16:34:54 No.563409963

すりあじ

14 19/01/20(日)16:34:57 No.563409983

名前に蟹って使っちゃうと偽装で怒られたりめんどくさいのでSurimiで定着した

15 19/01/20(日)16:37:20 No.563410582

ふらんすじんのSURIMIブームはもう治ったんだろうか

16 19/01/20(日)16:38:14 No.563410814

なにがそんなに受けたんだろう

17 19/01/20(日)16:38:58 No.563410984

再現度めっちゃ高い

18 19/01/20(日)16:39:37 No.563411139

>なにがそんなに受けたんだろう 旨い 安い 材料の調達が楽 ヘルシー

19 19/01/20(日)16:42:18 No.563411761

カニの身っぽく筋状に形成されてるのがより消化によくヘルシー

20 19/01/20(日)16:42:58 No.563411933

普通のかまぼこはどうなんだろ

21 19/01/20(日)16:43:39 No.563412112

したらばもうまい

22 19/01/20(日)16:45:59 No.563412609

ほぼカニとかわけわからん技術力の高さにビビる

23 19/01/20(日)16:46:05 No.563412626

かにかまの天ぷらおいしいよ

24 19/01/20(日)16:46:38 No.563412757

カニのすり身のカニカマという本末転倒なものがあったはず

25 19/01/20(日)16:46:45 No.563412783

骨もないしなんかプリプリしててうまいからな…

26 19/01/20(日)16:47:39 No.563412973

SURIMIっていうのは…なんかもっとこう…モチャッとした感じだと思う!

27 19/01/20(日)16:49:13 No.563413308

日本でも大人気では…? 実はカニじゃないこと以外のすべてが高評価

28 19/01/20(日)16:49:20 No.563413334

ほぼカニは本当に美味くて もうカニ要らないじゃんってなる

29 19/01/20(日)16:50:18 No.563413539

下手なかによりこっちのかにの方が旨いから日本人は変態

30 19/01/20(日)16:50:24 No.563413563

こいつとマヨネーズがあれば俺はいい

31 19/01/20(日)16:50:37 No.563413606

日本じゃSurimiを使う飲食店はあってファミレスくらいじゃないか

32 19/01/20(日)16:51:48 No.563413860

fishcakeじゃなくてSURIMIで定着したのか

33 19/01/20(日)16:52:38 No.563414038

うな次郎も早くこの域になってくれればな

34 19/01/20(日)16:53:15 No.563414186

むしろカニ部分が足引っ張ってる気がする 単に加工食品として美味しい

35 19/01/20(日)16:53:35 No.563414259

fishcakeってのもなんか絶妙に違う感じするなぁ

36 19/01/20(日)16:53:46 No.563414293

すり身ってまるで魚のすり身みたいじゃないか これは蟹だろう…

37 19/01/20(日)16:56:00 No.563414789

mincefishじゃないんだ

38 19/01/20(日)16:56:29 No.563414897

フランス料理界への挑戦

39 19/01/20(日)16:56:59 No.563415005

近くに越前があるのにカニカマ作りに本気出したスギヨ

40 19/01/20(日)16:57:03 No.563415019

うまいよね

41 19/01/20(日)16:57:39 No.563415161

美味しい

42 19/01/20(日)16:58:42 No.563415382

ほぼカニってそのまま食べるとまだカニカマだけど ちょっと湯がいてポンズで食べるとほぼカニになるのにはびっくりした

43 19/01/20(日)16:59:11 No.563415481

ちくわぶも売り込もう

44 19/01/20(日)16:59:20 No.563415518

やすいうまい

45 19/01/20(日)16:59:23 No.563415529

蟹より好き

46 19/01/20(日)17:00:02 No.563415663

サラダに合わせるそうな確かに傘増素材に優秀だし

47 19/01/20(日)17:00:12 No.563415693

>ちくわぶも売り込もう まず日本国内でも食べられてる地域が割と限定的だし…

48 19/01/20(日)17:00:52 No.563415824

海外のKANIKAMAみると繊維っぽくなってなくてこれかまぼこじゃね?ってなる

49 19/01/20(日)17:01:13 No.563415898

ちくわぶってあれただのうどんじゃねえか…

50 19/01/20(日)17:01:13 No.563415899

KAMABOKOはうまいからな…

51 19/01/20(日)17:02:43 No.563416196

カニアレルギーだからエキスなしが欲しい

52 19/01/20(日)17:03:09 No.563416287

>もうカニ要らないじゃんってなる カニエキス取るのにいるだろ

53 19/01/20(日)17:03:55 No.563416451

>カニアレルギーだからエキスなしが欲しい 検索してみれば?ありそうだぞ

54 19/01/20(日)17:04:14 No.563416511

ちくわぶはまだ食べたことないけどよく聞く謎の食材になってる

55 19/01/20(日)17:04:57 No.563416671

なんとなく高いイメージあったけど安いんだ…

56 19/01/20(日)17:05:24 No.563416765

fishcakeはハンペンとかさつま揚げかな

57 19/01/20(日)17:05:27 No.563416778

インド産とか売ってて驚いた

58 19/01/20(日)17:05:44 No.563416844

カニカマとカニではカニカマのほうが栄養があることはあまり知られていない

59 19/01/20(日)17:05:46 No.563416856

>カニアレルギーだからエキスなしが欲しい 国内のではそういうのないみたい

60 19/01/20(日)17:06:52 No.563417104

急に食べたくなってきた 食べたところで特に何もないだろうけど買ってくるか

61 19/01/20(日)17:07:07 No.563417155

>カニのすり身のカニカマという本末転倒なものがあったはず ポルナレフで作ったポルナレフみたいな感じだな

62 19/01/20(日)17:07:45 No.563417292

小腹が減ったらすぐ食べられるのがいい

63 19/01/20(日)17:08:08 No.563417404

もうこっちをカニにするべきだろう

64 19/01/20(日)17:10:09 No.563417836

そんなに美味しいかなあ

65 19/01/20(日)17:10:42 No.563417959

かに玉これでしか作ったことない

66 19/01/20(日)17:11:06 No.563418039

素材を再構築するやつ分子ガストロノミー感あると思う

67 19/01/20(日)17:11:19 No.563418092

栄養が凄いときいた

68 19/01/20(日)17:11:25 No.563418117

俺はピンとこないけど西日本はカニカマ大好きで寿司ネタにもするようだ

69 19/01/20(日)17:11:49 No.563418208

>そんなに美味しいかなあ 単体だと普通 だがマヨがあると戦闘力は倍以上になるぞ

70 19/01/20(日)17:12:10 No.563418318

ファミマのこれのスティックはマジ旨い

71 19/01/20(日)17:12:20 No.563418349

手間、味、匂い的に食べやすいって所にメリットを感じる

72 19/01/20(日)17:12:56 No.563418484

全部ほぐした状態で売って サラダ作るときめんどい

73 19/01/20(日)17:13:12 No.563418561

>そんなに美味しいかなあ このチープな味が癖になる

74 19/01/20(日)17:13:19 No.563418588

九州で巻物人気ナンバー1のサラダ巻きと言えばカニカマだからな…

75 19/01/20(日)17:14:50 No.563418940

スレ画よりももっとカニっぽい製品がある

76 19/01/20(日)17:15:37 No.563419141

カーマーボーコーー

77 19/01/20(日)17:17:31 No.563419573

天ぷらは本物越えてると思う

78 19/01/20(日)17:17:41 No.563419618

小包装めんどくさい

79 19/01/20(日)17:17:43 No.563419621

火を通すと食感も変わるから焼いたり茹でたり揚げたりでも旨いと思うよ?

80 19/01/20(日)17:19:08 No.563419907

竹輪とかカマボコもすごく美味しいわけではないけどそれにしかない味それにしかない魅力がある そんな感じ

81 19/01/20(日)17:20:14 No.563420158

カニカマの天ぷらか…想像したらうまそうだ

82 19/01/20(日)17:21:10 No.563420345

板わさは酒で消費する栄養をバランスよく備えているので 当然こいつも酒に合う

↑Top