虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/20(日)04:12:36 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547925156876.webm 19/01/20(日)04:12:36 No.563300420

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 19/01/20(日)04:15:32 No.563300606

ボウルの上にまな板置いてたのか

2 19/01/20(日)04:18:32 No.563300795

>シラチャーソース 知らないソースだ…と思ったけどチリソースのブランド名か

3 19/01/20(日)04:19:33 No.563300859

むね肉か ヘルシーだな

4 19/01/20(日)04:27:26 No.563301336

オゥ…イエス(笑)

5 19/01/20(日)04:29:04 No.563301412

はちみつ出てきてうわぁってなったけど意外といけるのか…?

6 19/01/20(日)04:29:38 No.563301435

箸かフォーク使えよ…

7 19/01/20(日)04:31:48 No.563301561

知らないソース出てきた…しかも知らないソースに浸して食べた…

8 19/01/20(日)04:34:52 No.563301755

フライドチキンにハチミツとかは向こうじゃメジャーな食い方

9 19/01/20(日)04:35:02 No.563301764

>箸かフォーク使えよ… 最初は木製のスプーン使ってたのに すぐ手になるの何なの…

10 19/01/20(日)04:35:34 No.563301793

シラチャーソースあんまり置いてないんだよね ホットドッグにかけると美味いんだ

11 19/01/20(日)04:40:14 No.563302063

向こうってどこだよ

12 19/01/20(日)04:41:22 No.563302126

ザンタレみたいな物か

13 19/01/20(日)04:41:59 No.563302160

ハチミツは砂糖の代わりと照り出すためじゃないかな そこまでおかしくないと思う

14 19/01/20(日)04:42:53 No.563302201

固そうだけどなあ

15 19/01/20(日)04:43:59 No.563302247

あじかな あじだった

16 19/01/20(日)04:55:22 No.563302809

唐揚げの甘辛ダレを洋風にしたってだけだから味の想像はしやすいな

17 19/01/20(日)04:59:44 No.563303024

近場だとカルディーでしか発見できてないなシラチャーソース

18 19/01/20(日)05:02:00 No.563303111

>はちみつ出てきてうわぁってなったけど意外といけるのか…? はちみつ材料に入ってる料理は知らないだけでたくさん食ってると思うよ そんな珍しい物でもないし出来上がりがゲロ甘とかになるわけでもないから

19 19/01/20(日)05:02:15 No.563303121

まあ俺はその意味不明なソース作る手前のやつの方が食べたいけどね

20 19/01/20(日)05:02:57 No.563303144

似たようなのならパンダエクスプレスのオレンジチキンがいいな…

21 19/01/20(日)05:03:57 No.563303197

知らない味恐怖症だから食べるとなったらこわい

22 19/01/20(日)05:06:39 No.563303321

味はだいたい分かるけど追いソースどこから出てきた

23 19/01/20(日)05:06:40 No.563303322

>知らない味恐怖症だから食べるとなったらこわい 酸味のある甘辛ソースかかったから揚げってだけでもそんなに珍しいものじゃないだろ…

24 19/01/20(日)05:08:04 No.563303372

十二大戦のOPみたいな名前だなシラチャーソース

25 19/01/20(日)05:08:32 No.563303389

ベーシック唐揚げと思ったら

26 19/01/20(日)05:09:27 No.563303434

胸肉買ってたの思いだしたので唐揚げ用に仕込んでおこう…

27 19/01/20(日)05:09:52 No.563303447

油淋鶏かと途中までガチで思ってた

28 19/01/20(日)05:10:44 No.563303480

>似たようなのならパンダエクスプレスのオレンジチキンがいいな… 日本に来て…

29 19/01/20(日)05:12:49 No.563303559

濃い目の味付けがごはんに合いそうだとか思ってたらさらに別のソースにディップして食うだと…

30 19/01/20(日)05:14:38 No.563303640

シラチャーソースなんて知らんっちゃー

31 19/01/20(日)05:16:38 No.563303729

最後タルタルソースっぽいんpつけるのもチキン南蛮的なものと思えば

32 19/01/20(日)05:16:45 No.563303733

>日本に来て… 来たけど撤退したよやっさん

33 19/01/20(日)05:19:40 No.563303832

>来たけど撤退したよやっさん ギロッポンから移転してアクアラインの東西に2店舗あるんじゃなかったの

34 19/01/20(日)05:20:18 No.563303855

揚げたてがもったいねえって感想が先に来る

35 19/01/20(日)05:25:25 No.563304035

胡椒結構がっつり入れるんだな

36 19/01/20(日)05:25:39 No.563304041

なんでソース絡めたやつに更になんか白いソースつけるん…?

37 19/01/20(日)05:27:37 No.563304104

>十二大戦のOPみたいな名前だなシラチャーソース ラプチャー (rapture). 携挙 - キリスト教終末論においてイエス・キリストの再臨の際に起きるとされる現象。

38 19/01/20(日)05:30:21 No.563304207

シラチャーうま辛いよ 割となんでも合うんで見かけたら買ってる 食うものが全部インドネシアとかバリっぽくなる

39 19/01/20(日)05:37:25 No.563304427

>はちみつ出てきてうわぁってなったけど意外といけるのか…? デザート以外の料理にも結構砂糖が使われている事を知らない人は多い……

40 19/01/20(日)05:39:02 No.563304487

バター入れるのかよ…

41 19/01/20(日)05:39:58 No.563304527

>デザート以外の料理にも結構砂糖が使われている事を知らない人は多い…… これでそんなレベルだったら焼き鳥のタレとかみたらしとかどうやって作ってると思ってるの…

42 19/01/20(日)05:40:56 No.563304560

料理オンチはマジで想像を絶する人がいるからな…

43 19/01/20(日)05:52:36 No.563304954

指輪外して

44 19/01/20(日)05:59:29 No.563305205

指輪気になったけど付け爪つけた動画に比べたらまだましかな

45 19/01/20(日)06:01:19 No.563305261

右手の薬指に指輪ってなんか意味あんの?

46 19/01/20(日)06:06:49 No.563305438

なんとかしてケチをつけたい

47 19/01/20(日)06:09:09 No.563305507

>右手の薬指に指輪ってなんか意味あんの? 俗説で婚約指輪を填める

48 19/01/20(日)06:09:36 No.563305525

謎の白い液体の正体言えや!

49 19/01/20(日)06:09:48 No.563305530

>はちみつ出てきてうわぁってなったけど意外といけるのか…? マクドナルドのチキンナゲットについてくるマスタードソースってあるでしょ あれハチミツ入りのマスタードソースです

50 19/01/20(日)06:19:31 No.563305797

最後の白いやつの作り方は!?

51 19/01/20(日)06:22:27 No.563305900

甘辛い感じかな

52 19/01/20(日)06:23:51 No.563305937

最後の白いやつとの組み合わせこそこの料理の真髄よ

53 19/01/20(日)06:26:05 No.563305987

GOHANならちゃんとGOHANタルタルとか書いてくれるのに

54 19/01/20(日)06:32:46 No.563306169

鶏のから揚げ甘酢あんかけにタルタルを絡めるとか絶対美味えに決まってんだろ… というかいくらなんでもやりすぎじゃねーのアホかと思った所で …これチキン南蛮じゃねえの!?って気づいた

55 19/01/20(日)06:33:53 No.563306197

チキン南蛮だと思えばうまい

56 19/01/20(日)06:40:24 No.563306422

から揚げはもも肉よりも胸肉のほうが好きだな ももだとジューシィ過ぎて油過多!って感じになっちゃう

57 19/01/20(日)07:00:06 No.563307093

シラチャーソースのミル貝見てたらアメリカで工場が訴訟受けてたってのに笑った

58 19/01/20(日)07:07:14 No.563307390

シラチャーソースはメイドインタイランドだよぅ!!

59 19/01/20(日)07:08:08 No.563307433

酢豚みたいな味しそう

60 19/01/20(日)07:25:11 No.563308260

美味そうだけど野菜炒めもほしくなるな

61 19/01/20(日)07:31:26 No.563308556

GOHANかと思った違った

62 19/01/20(日)07:31:45 No.563308576

蜂蜜は普通じゃないの…?

63 19/01/20(日)07:33:06 No.563308632

砂糖と違ってあまり料理に使うイメージがないからだろう 実際凝った料理しなければ一生使わなくても困らない

64 19/01/20(日)07:42:34 No.563309110

ロシアじゃ料理に砂糖を入れるのは国外から輸入された文化で伝統的には蜂蜜を使うと主張する人も居るらしい

65 19/01/20(日)07:45:31 No.563309242

和食ってあまあじ付いた料理結構多いよね…

66 19/01/20(日)07:53:44 No.563309669

指輪外せや!!!!!1!1!!

67 19/01/20(日)07:56:58 No.563309875

>>来たけど撤退したよやっさん 川崎と木更津にあるよ!

68 19/01/20(日)07:58:58 No.563309991

この調味料の量はなんなの!3回味付けしろって課題でもでてたの?

69 19/01/20(日)08:01:34 No.563310160

シラチャーソースは超からい酸味の少ないタバスコだな ベトナム人がうまいうまい言ってピザにかけて食ってた

70 19/01/20(日)08:08:15 No.563310642

バターとチリソースだから バッファローチキンだね

71 19/01/20(日)08:09:34 No.563310748

>なんでソース絡めたやつに更になんか白いソースつけるん…? ブルーチーズドレッシングだよ

72 19/01/20(日)08:10:09 No.563310794

果物で甘味をつける手法がメジャーな所の人にとっては砂糖を料理に使うことも 意外に思えるみたいだし受け取り方は色々だな

73 19/01/20(日)08:10:55 No.563310857

最後の白いソースがタルタル的なのかサワークリーム的なのかで味がさらに変わってくる

74 19/01/20(日)08:11:51 No.563310928

何にせよ安易にマウントを取りに行くのは止したほうがいいね

75 19/01/20(日)08:13:11 No.563311023

>最後の白いソースがタルタル的なのかサワークリーム的なのかで味がさらに変わってくる ブルーチーズドレッシングだって https://www.ajinomoto.co.jp/foodservice/recipepro/detail_sp.aspx?recipe=27667

76 19/01/20(日)08:13:40 No.563311068

>バターとチリソースだから >バッファローチキンだね しかしそこに醤油とはちみつなので バッファローテリヤキチキンか?

77 19/01/20(日)08:19:22 No.563311518

日本人向けにアレンジされとるな お土産で貰ったバッファローソースは原材料マーガリンとタバスコだけの潔いものだった

↑Top