虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/20(日)02:01:56 >イメー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547917316354.jpg 19/01/20(日)02:01:56 No.563287596

>イメージ調査を行いたい

1 19/01/20(日)02:02:28 No.563287670

子供対策に産み出された食べ方

2 19/01/20(日)02:03:01 No.563287732

バラバラになったのを食う

3 19/01/20(日)02:03:08 No.563287748

ピーマンがしんなりしてないやつはだめ

4 19/01/20(日)02:03:54 No.563287857

ソースいる?

5 19/01/20(日)02:03:59 No.563287865

ひき肉詰める 焼く 醤油で食う

6 19/01/20(日)02:03:59 No.563287867

好きだけど画像のはタレかかってるのが余計

7 19/01/20(日)02:04:03 No.563287875

>バラバラになったのを食う 作るたびにバラバラになってがっかりするわ…

8 19/01/20(日)02:04:38 No.563287962

飲食店では見たことが無い

9 19/01/20(日)02:04:39 No.563287964

焼く前にアロンアルファで接着すればバラバラにはならない

10 19/01/20(日)02:04:51 No.563287990

これ実はトルコ料理らしいな

11 19/01/20(日)02:05:12 No.563288057

>飲食店では見たことが無い 鳥貴族にある

12 19/01/20(日)02:05:21 No.563288076

>飲食店では見たことが無い 定食屋よりは居酒屋で見る

13 19/01/20(日)02:05:22 No.563288081

油を多めに使って香ばしく焼いてるのがいい

14 19/01/20(日)02:05:48 No.563288148

>好きだけど画像のはタレかかってるのが余計 ケチャップがいい

15 19/01/20(日)02:05:51 No.563288154

ギリシャとかはパプリカでやる

16 19/01/20(日)02:06:44 No.563288268

生ピーマンで鳥のつくねを挟んで食べる孤独のグルメの真似したら凄く美味かった

17 19/01/20(日)02:06:47 No.563288277

>これ実はトルコ料理らしいな ファルスは世界中にあるからトルコ料理ってわけでも…

18 19/01/20(日)02:06:58 No.563288297

バラバラにならないように内側に小麦粉まぶすとかするけど 絶対バラバラになる

19 19/01/20(日)02:07:14 No.563288331

孤独のグルメのドラマで登場した焼き鳥のつくねをピーマンに突っ込んで食べる食べ方がすごくおいしそうだった

20 19/01/20(日)02:07:15 No.563288332

居酒屋にあると照り焼きかあんかけが多い感じ

21 19/01/20(日)02:07:17 No.563288339

食いたくなってきたじゃないか

22 19/01/20(日)02:07:24 No.563288357

にくのうまみとやさいのうまあじ

23 19/01/20(日)02:09:44 No.563288662

えっ!ピーマンの肉詰めをポン酢で?!

24 19/01/20(日)02:10:20 No.563288748

>えっ!ピーマンの肉詰めをポン酢で?! 意外と美味しくなかった

25 19/01/20(日)02:11:14 No.563288876

ピーマンとポン酢って合わないよね

26 19/01/20(日)02:11:37 No.563288927

俺は塩胡椒の味で食いたいんじゃ

27 19/01/20(日)02:11:39 No.563288930

えー美味しいじゃんポン酢 肉汁とケチャップとソース混ぜて煮たソースもいい

28 19/01/20(日)02:12:15 No.563288999

ピーマンっていくら煮込んでも味が染み込まねぇ…ツルツルしてるし

29 19/01/20(日)02:12:30 No.563289025

俺はヘタの所切って肉つめた奴が食べたいんだ

30 19/01/20(日)02:12:45 No.563289074

>孤独のグルメのドラマで登場した焼き鳥のつくねをピーマンに突っ込んで食べる食べ方がすごくおいしそうだった 生ピャーマンで食べるってのが新鮮だったな 真似してみたけど実際美味しかった

31 19/01/20(日)02:12:58 No.563289107

子供の時は苦手だった 今は美味い美味すぎる

32 19/01/20(日)02:13:02 No.563289121

胡椒を効かせて塩でいただく

33 19/01/20(日)02:13:02 No.563289123

昔ミツカンが出してたジュレポン酢ならいいんだけどな ただのポン酢じゃすぐ流れる上に肉汁まで流しちゃってどうもな

34 19/01/20(日)02:13:11 No.563289143

同居してる姉ちゃんが君はピーマン苦手だからねー肉詰めたから食べな食べなと 作ってくれるが…俺はもうおとなだ…

35 19/01/20(日)02:13:14 No.563289149

ハンバーグの互換と考えればおろしポン酢は自然

36 19/01/20(日)02:14:05 No.563289253

個人的にピーマンの肉詰めは焼くより揚げた方がより美味い

37 19/01/20(日)02:14:22 No.563289281

>同居してる姉ちゃんが君はピーマン苦手だからねー肉詰めたから食べな食べなと >作ってくれるが…俺はもうおとなだ… 贅沢者め

38 19/01/20(日)02:14:36 No.563289309

>同居してる姉ちゃんが君はピーマン苦手だからねー肉詰めたから食べな食べなと >作ってくれるが…俺はもうおとなだ… 大人だとわからせるために抱け

39 19/01/20(日)02:15:31 No.563289435

>同居してる姉ちゃんが君はピーマン苦手だからねー肉詰めたから食べな食べなと 君呼びの姉ちゃんいいよね…

40 19/01/20(日)02:16:07 No.563289529

>同居してる姉ちゃんが君はピーマン苦手だからねー肉詰めたから食べな食べなと >作ってくれるが…俺はもうおとなだ… 飯作ってくれるなんて素敵な姉ちゃんだな 大事にしろ

41 19/01/20(日)02:16:57 No.563289637

NHKでピーマンは切って開くなって言われてたな 丸焼きみたいな形が理想だとよ

42 19/01/20(日)02:20:03 No.563290082

美味い

43 19/01/20(日)02:24:19 No.563290618

ピーマンはちょっと焦げてるくらいの方がケチャップと合っててうまあじ

44 19/01/20(日)02:30:13 No.563291362

もし切るなら輪切りじゃなくて縦に切るといいって何かで見た気がする何故かは忘れたけど

45 19/01/20(日)02:30:17 No.563291369

炒めたピーマンすら食えないってどんだけ雑魚なんだよと子供心に思ってた 実際ピーマン食えないやつとかあからさまなデブ一人しか見たことなかった

46 19/01/20(日)02:30:48 No.563291435

好きだ 別にピーマン嫌いだった時期はないけど

47 19/01/20(日)02:31:27 No.563291508

孤独のグルメの焼き鳥屋のアレ美味しかった

48 19/01/20(日)02:31:53 No.563291567

ピーマンはアニメとかで子供が嫌いな野菜として描かれるから 子供自身もピーマンは嫌いって思い込んじゃってるだけなんじゃないかって思う

49 19/01/20(日)02:32:05 No.563291589

ピーマンの種は別に取らなくてもおいしくいただける

50 19/01/20(日)02:32:27 No.563291641

ピーマンの上部だけ切って肉詰めて煮込む方式の方が好き

51 19/01/20(日)02:35:23 No.563291973

最近のピーマンは青くささも苦味もなくて物足りない

52 19/01/20(日)02:36:40 No.563292122

これヘタくりぬいたピーマン丸ままに充填してオーブンで焼くとジューシーで好き

53 19/01/20(日)02:37:45 No.563292251

醤油一択と思ってたんだけどケチャップとかあんのか…初めて知った…

54 19/01/20(日)02:40:23 No.563292545

オイスターソースだろ うまみが違う

55 19/01/20(日)02:40:33 No.563292562

>ピーマンとポン酢って合わないよね 合うわクソが死にたいならそう言え

56 19/01/20(日)02:40:52 No.563292593

ヒッ

57 19/01/20(日)02:42:08 No.563292727

やったことないけどパプリカで作ったらうまいのかな

58 19/01/20(日)02:44:29 No.563292987

パプリカは厚すぎて ちょっと工夫いるはず

59 19/01/20(日)02:47:26 No.563293307

研修で4000個仕込みやらされたからもう見たくない

60 19/01/20(日)02:50:44 No.563293643

面白そう

61 19/01/20(日)02:52:10 No.563293808

食べたことないんだよなぁ おいしそう

62 19/01/20(日)02:53:04 No.563293906

細かく刻んでチャーハンにシュウウウウウウウ

63 19/01/20(日)02:53:05 No.563293908

ハンバーグとピーマンを一緒に食べればだいたいそんな感じだ

64 19/01/20(日)02:54:03 No.563294024

炭焼でもうまそう

65 19/01/20(日)02:55:04 No.563294142

ピーマン半分に切らずに上から詰めればバラバラにならないのでは

66 19/01/20(日)02:58:57 No.563294575

>ピーマン半分に切らずに上から詰めればバラバラにならないのでは 火を通すのが大変になる

67 19/01/20(日)02:59:17 No.563294610

パプリカは甘みのせいでドレッシングやジュースに回されるほどです

68 19/01/20(日)03:04:16 No.563295131

俺がピーマン好きになったキッカケきたな 野菜は熱すれば大体いけるもんだな

69 19/01/20(日)03:15:36 No.563296258

>>ピーマン半分に切らずに上から詰めればバラバラにならないのでは >火を通すのが大変になる 肉の中心に茹でたうずらの卵を詰めたらどうだろう

70 19/01/20(日)03:24:27 No.563297045

ピーマンのヘタのとこ切ってから肉詰めて その後輪切りにして焼けば剥がれる事は無いのでは? と思ったけど火が通って肉が縮んで結局剥がれた

71 19/01/20(日)03:25:50 No.563297158

どうやったら分離しない一体感出せるのか 元々肉と野菜では無理な話なのか

72 19/01/20(日)03:26:12 No.563297189

実は食べたことがない

73 19/01/20(日)03:31:57 No.563297641

チーズを接着剤代わりにするとか中の仕切りを取らないで小麦粉なりをまぶすとか

74 19/01/20(日)03:32:45 No.563297702

やっぱ構造的に無理があるよ

75 19/01/20(日)03:38:25 No.563298102

小麦粉よりカタクリがええで

76 19/01/20(日)03:39:29 No.563298173

母親が作ると超うめえ 教わろうかな

↑Top