19/01/19(土)15:17:37 燻っち... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547878657735.jpg 19/01/19(土)15:17:37 No.563120318
燻っちゃったぜー!
1 19/01/19(土)15:18:44 No.563120540
なんか黒くない?
2 19/01/19(土)15:19:03 No.563120598
焦げてる?
3 19/01/19(土)15:20:28 No.563120864
黒くね?
4 19/01/19(土)15:21:44 No.563121115
うん焦げてる
5 19/01/19(土)15:22:14 No.563121204
うーんこれは…
6 19/01/19(土)15:23:13 No.563121370
肉の色じゃないな
7 19/01/19(土)15:23:40 No.563121452
酒のんでるからつまみに欲しい
8 19/01/19(土)15:23:51 No.563121497
>なんか黒くない? 漬け込み液をワインで作ったからかも 燻製する前からワイン色に染まってた su2837525.jpg
9 19/01/19(土)15:27:44 No.563122195
端をちょっと斬って食べてみたけど苦くなかったわ 焦げてる訳ではないみたい
10 19/01/19(土)15:28:23 No.563122320
このあとは炙って食うの?
11 19/01/19(土)15:28:48 No.563122400
むっ!
12 19/01/19(土)15:30:28 No.563122715
>このあとは炙って食うの? ベーコンをそのまんま食べるってやらないな スパゲッティーにいれるかアヒージョにするかサラダに載っけるか そのために少ししょっぱめに作ったし
13 19/01/19(土)15:31:09 No.563122830
ちゃんとしっかり乾燥させた?
14 19/01/19(土)15:31:23 No.563122880
手間かかることするねー
15 19/01/19(土)15:32:22 No.563123067
外交員?
16 19/01/19(土)15:33:40 No.563123283
しょっぱめに作ったならジャガイモでスープ作ってもいいね
17 19/01/19(土)15:33:49 No.563123310
>ちゃんとしっかり乾燥させた? 一晩ピチットシートにして一時間風乾 さらに60℃で1時間熱乾燥したよ でも少し水分抜けすぎのきらいがあるから熱乾燥要らなかったかも
18 19/01/19(土)15:34:15 No.563123398
「」って少しでも似てるとすぐうんこって言うけど唯一「」が作ったものにだけは優しいよね
19 19/01/19(土)15:34:30 No.563123439
>しょっぱめに作ったならジャガイモでスープ作ってもいいね じゃがいもと炒めてジャーマンポテトもいいね…
20 19/01/19(土)15:34:51 No.563123518
これ配ってオリキャラ描かすの?
21 19/01/19(土)15:36:31 No.563123807
外交しないの?
22 19/01/19(土)15:37:08 No.563123912
どこに行けば食べられますか?
23 19/01/19(土)15:39:12 No.563124307
>「」って少しでも似てるとすぐうんこって言うけど唯一「」が作ったものにだけは優しいよね そんなことはないと思うぞ
24 19/01/19(土)15:39:59 No.563124456
失敗した?
25 19/01/19(土)15:41:17 No.563124680
下から炙ってるのかと思ったら皿だった 美味しそう
26 19/01/19(土)15:44:59 No.563125288
温度設定失敗したねこれは 何度で何時間やったの
27 19/01/19(土)15:46:27 No.563125560
>温度設定失敗したねこれは >何度で何時間やったの 65-80℃の幅で三時間弱かな 温度調節に炭置いてるから遠赤外線で火が通った?
28 19/01/19(土)15:48:58 No.563126019
燻玉たべたい
29 19/01/19(土)15:49:18 No.563126082
鯖の炙りに見えるけど中は赤いのかな
30 19/01/19(土)15:51:07 No.563126409
>65-80℃の幅で三時間弱かな >温度調節に炭置いてるから遠赤外線で火が通った? 75超えたらダメだよ?これ温燻だろ 65ぐらいをキープしないと どうせ火を通して食べるみたいだし
31 19/01/19(土)15:55:17 No.563127125
温度計なんかない頃から燻してるんだし好きにやったらいいんだ
32 19/01/19(土)15:56:26 No.563127299
食べておいしければそれが正解よ
33 19/01/19(土)15:56:54 No.563127376
食ってうまければ成功 まずくても作る過程が楽しかったら成功
34 19/01/19(土)15:56:56 No.563127385
いいなぁ チキンジャーキー作ってみたいのよな
35 19/01/19(土)15:58:05 No.563127590
美味けりゃそれでいい
36 19/01/19(土)15:58:41 v2sGoFAI No.563127689
>食ってうまければ成功 >まずくても作る過程が楽しかったら成功 75越えた時点でまずいけどね
37 19/01/19(土)15:59:15 No.563127781
うわうっぜ
38 19/01/19(土)15:59:20 No.563127797
>75越えた時点でまずいけどね あへぇ
39 19/01/19(土)15:59:45 No.563127873
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40 19/01/19(土)16:00:13 No.563127955
味見終わった?美味しかった?
41 19/01/19(土)16:00:45 G3VmYYho No.563128037
スレッドを立てた人によって削除されました
42 19/01/19(土)16:01:11 No.563128103
>味見終わった?美味しかった? 端を食べて焦げてないことだけ確認した 少し固かったかな 一晩寝かさないといけないから味見は明日だ
43 19/01/19(土)16:01:34 No.563128161
スレッドを立てた人によって削除されました
44 19/01/19(土)16:01:41 No.563128172
むう…燻製マウンティング…
45 19/01/19(土)16:01:59 No.563128226
スレッドを立てた人によって削除されました
46 19/01/19(土)16:02:25 No.563128295
焦げても表面削りゃいいのよ!
47 19/01/19(土)16:03:18 No.563128421
>食ってうまければ成功 >まずくても作る過程が楽しかったら成功 俺も温度低すぎて燻製風塩漬け豚肉になったけど焼いたらめっちゃ美味くて感動した ちょっと塩抜き足りなくてしょっぱかったけどいいんだ
48 19/01/19(土)16:03:19 No.563128426
エーミールみてーなやつだな
49 19/01/19(土)16:03:21 No.563128430
卵うまそうだのう
50 19/01/19(土)16:03:45 No.563128500
しょっぱいなって思ったらスープにシュゥゥゥ!
51 19/01/19(土)16:04:00 No.563128544
>俺も温度低すぎて燻製風塩漬け豚肉になったけど焼いたらめっちゃ美味くて感動した >ちょっと塩抜き足りなくてしょっぱかったけどいいんだ すぐ食べきるならそっちの方が正解かもよ? 特に油の少ないロースだと
52 19/01/19(土)16:04:36 No.563128650
>しょっぱいなって思ったらスープにシュゥゥゥ! 良い出汁出るよね またやりたいけど待ち時間が長くてめどい
53 19/01/19(土)16:05:32 No.563128808
この前ベーコン作ってた「」いたけど念入りにやったはずの塩抜き失敗したって言ってたな
54 19/01/19(土)16:06:06 No.563128892
失敗したらスープにシューすればどうにかなる!
55 19/01/19(土)16:06:14 No.563128906
ベーコンブーム来てるのか
56 19/01/19(土)16:06:25 No.563128932
>この前ベーコン作ってた「」いたけど念入りにやったはずの塩抜き失敗したって言ってたな それも俺かも この画像のやつ? su2837624.jpg
57 19/01/19(土)16:06:59 G3VmYYho No.563129032
>それも俺かも この画像のやつ? 自意識過剰かよ失せろ
58 19/01/19(土)16:07:37 No.563129138
あー今日ひまだーって時は段ボールで使い捨て燻製装置作って鳥ササミとチーズを燻す 俺のおすすめです
59 19/01/19(土)16:07:40 No.563129143
辛辣すぎてダメだった
60 19/01/19(土)16:08:00 No.563129192
75度さんちょっと頭の温度高いな…
61 19/01/19(土)16:08:20 No.563129257
>あー今日ひまだーって時は段ボールで使い捨て燻製装置作って鳥ササミとチーズを燻す >俺のおすすめです チーズはともかくささみの味付けはー?
62 19/01/19(土)16:08:31 No.563129284
最近どこにも妙に辛辣な奴みかけるけど同じ奴なんだろうか
63 19/01/19(土)16:08:32 No.563129287
マウントをとらずにはいられない
64 19/01/19(土)16:09:45 No.563129481
改行代わりにスペースつかうやつには辛辣でええよ
65 19/01/19(土)16:09:54 No.563129514
燻製作ると外交員って言われるの酷くない?外交員酷くない?
66 19/01/19(土)16:10:12 No.563129565
>75度さんちょっと頭の温度高いな… 温度高いとマズいよね…
67 19/01/19(土)16:10:22 No.563129594
>チーズはともかくささみの味付けはー? 割と適当に漬け汁作って漬けてるだけだよ 段ボールだから薄ーくして燻さないとだけど適当に食う分だからそんなに沢山やらない ちゃんとやる時は市販の燻製器使うけど…
68 19/01/19(土)16:10:28 No.563129607
燻製は通貨だからな…
69 19/01/19(土)16:10:50 No.563129672
75度さんなんか嫌な事あったの
70 19/01/19(土)16:11:05 No.563129710
>燻製作ると外交員って言われるの酷くない?外交員酷くない? 燻製外交してたクズが昔居たらしくてな…
71 19/01/19(土)16:11:09 No.563129720
>割と適当に漬け汁作って漬けてるだけだよ そんなんじゃ甘いよ
72 19/01/19(土)16:11:24 No.563129764
チャーシューって液につけて燻製で仕上げたらうまいのかな もうそれはチャーシューじゃないか
73 19/01/19(土)16:11:34 No.563129789
>75度さんなんか嫌な事あったの 親を薫製にされたんだろ
74 19/01/19(土)16:11:34 No.563129791
セルフそうだねはもうちょっと隠す努力をしろ
75 19/01/19(土)16:11:46 No.563129832
数字だけ気にしてても実際自分でつくらないと解らない 大体その内身に付くから数こなすのが大事なのだ…
76 19/01/19(土)16:11:49 No.563129841
出た…燻製のプロ…
77 19/01/19(土)16:12:17 No.563129915
断面を見たいわ! その肉の断面を見せてちょうだい!
78 19/01/19(土)16:12:26 No.563129944
>出た…IDのプロ…
79 19/01/19(土)16:12:36 No.563129972
>そんなんじゃ甘いよ 適当にやるだけの段ボール燻製だし ちゃんとやる時はしっかりやるよ
80 19/01/19(土)16:12:41 No.563129982
>>75度さんなんか嫌な事あったの >親を薫製にされたんだろ 大惨事すぎる…
81 19/01/19(土)16:12:50 No.563130015
温度なんか気にせずに燻製鍋で熱燻する 個人の燻製なんてそれでもいいんだ
82 19/01/19(土)16:12:55 No.563130027
燻製のプロは物干しを使うんだぞ
83 19/01/19(土)16:13:04 No.563130049
>そんなんじゃ甘いよ しょっぱいよ
84 19/01/19(土)16:13:10 No.563130068
燻製難しいんだよなー
85 19/01/19(土)16:14:40 No.563130347
実際自分で作らずにケチつけてるタイプだと思う…
86 19/01/19(土)16:15:00 No.563130414
>燻製は通貨だからな… まじかよ俺通貨全部一人で食ってたわ…
87 19/01/19(土)16:16:09 No.563130611
燻製外交知らないのはさすがに半P
88 19/01/19(土)16:16:44 No.563130720
俺の燻製酸っぱいなーって思ってたらどうやら乾燥足りなくて失敗してたようだ ちくわとか乾燥させるの面倒だけどサボると酸っぱくなる
89 19/01/19(土)16:16:46 No.563130725
>燻製外交知らないのはさすがに半P いい意味なら知ればいいけどただのゴミクズの所業だからしらなくてもいいんじゃ
90 19/01/19(土)16:17:14 No.563130803
燻製肉食べたくなった 許さない
91 19/01/19(土)16:17:39 No.563130885
ベーコンの塩抜きってなんか失敗するよね 我慢できなくてすぐ燻製しちゃう
92 19/01/19(土)16:18:39 No.563131055
余裕無さすぎるからそういう人って何か作れる印象なくなるんだよな
93 19/01/19(土)16:18:44 No.563131074
su2837644.jpg 断面こんな感じ
94 19/01/19(土)16:19:25 No.563131196
エンカウント画面じゃねーか
95 19/01/19(土)16:19:26 No.563131201
ピンボケじゃなくて何故か集中線に見えてダメだった
96 19/01/19(土)16:20:20 No.563131369
>su2837644.jpg >断面こんな感じ 写真下手くそ!
97 19/01/19(土)16:20:21 No.563131374
うろ覚え燻製みたいな写真とりやがって
98 19/01/19(土)16:20:21 No.563131376
なかなか才能溢れる写真だな
99 19/01/19(土)16:21:39 No.563131584
集中線が見えるような写真でダメだった
100 19/01/19(土)16:21:44 No.563131596
ダイナミックすぎる…
101 19/01/19(土)16:21:47 No.563131604
ぶれすぎてて笑ったけど焦げた感じじゃないね 表面だけか
102 19/01/19(土)16:22:14 No.563131672
何でそんなボス戦みたいな写真なんだよ
103 19/01/19(土)16:22:28 No.563131710
臨場感に溢れておる
104 19/01/19(土)16:22:33 No.563131724
ブレは置いておいて美味そう
105 19/01/19(土)16:22:34 No.563131728
FF8のエンカウントかと思った
106 19/01/19(土)16:22:35 No.563131731
そんなんじゃ甘いよ
107 19/01/19(土)16:22:56 No.563131789
肉の主張すごい
108 19/01/19(土)16:23:01 No.563131803
おなかいたい
109 19/01/19(土)16:23:18 No.563131842
キングベーコンがあらわれた!
110 19/01/19(土)16:23:34 No.563131886
>su2837644.jpg >断面こんな感じ ブレすぎ!