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19/01/19(土)15:17:37 燻っち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547878657735.jpg 19/01/19(土)15:17:37 No.563120318

燻っちゃったぜー!

1 19/01/19(土)15:18:44 No.563120540

なんか黒くない?

2 19/01/19(土)15:19:03 No.563120598

焦げてる?

3 19/01/19(土)15:20:28 No.563120864

黒くね?

4 19/01/19(土)15:21:44 No.563121115

うん焦げてる

5 19/01/19(土)15:22:14 No.563121204

うーんこれは…

6 19/01/19(土)15:23:13 No.563121370

肉の色じゃないな

7 19/01/19(土)15:23:40 No.563121452

酒のんでるからつまみに欲しい

8 19/01/19(土)15:23:51 No.563121497

>なんか黒くない? 漬け込み液をワインで作ったからかも 燻製する前からワイン色に染まってた su2837525.jpg

9 19/01/19(土)15:27:44 No.563122195

端をちょっと斬って食べてみたけど苦くなかったわ 焦げてる訳ではないみたい

10 19/01/19(土)15:28:23 No.563122320

このあとは炙って食うの?

11 19/01/19(土)15:28:48 No.563122400

むっ!

12 19/01/19(土)15:30:28 No.563122715

>このあとは炙って食うの? ベーコンをそのまんま食べるってやらないな スパゲッティーにいれるかアヒージョにするかサラダに載っけるか そのために少ししょっぱめに作ったし

13 19/01/19(土)15:31:09 No.563122830

ちゃんとしっかり乾燥させた?

14 19/01/19(土)15:31:23 No.563122880

手間かかることするねー

15 19/01/19(土)15:32:22 No.563123067

外交員?

16 19/01/19(土)15:33:40 No.563123283

しょっぱめに作ったならジャガイモでスープ作ってもいいね

17 19/01/19(土)15:33:49 No.563123310

>ちゃんとしっかり乾燥させた? 一晩ピチットシートにして一時間風乾 さらに60℃で1時間熱乾燥したよ でも少し水分抜けすぎのきらいがあるから熱乾燥要らなかったかも

18 19/01/19(土)15:34:15 No.563123398

「」って少しでも似てるとすぐうんこって言うけど唯一「」が作ったものにだけは優しいよね

19 19/01/19(土)15:34:30 No.563123439

>しょっぱめに作ったならジャガイモでスープ作ってもいいね じゃがいもと炒めてジャーマンポテトもいいね…

20 19/01/19(土)15:34:51 No.563123518

これ配ってオリキャラ描かすの?

21 19/01/19(土)15:36:31 No.563123807

外交しないの?

22 19/01/19(土)15:37:08 No.563123912

どこに行けば食べられますか?

23 19/01/19(土)15:39:12 No.563124307

>「」って少しでも似てるとすぐうんこって言うけど唯一「」が作ったものにだけは優しいよね そんなことはないと思うぞ

24 19/01/19(土)15:39:59 No.563124456

失敗した?

25 19/01/19(土)15:41:17 No.563124680

下から炙ってるのかと思ったら皿だった 美味しそう

26 19/01/19(土)15:44:59 No.563125288

温度設定失敗したねこれは 何度で何時間やったの

27 19/01/19(土)15:46:27 No.563125560

>温度設定失敗したねこれは >何度で何時間やったの 65-80℃の幅で三時間弱かな 温度調節に炭置いてるから遠赤外線で火が通った?

28 19/01/19(土)15:48:58 No.563126019

燻玉たべたい

29 19/01/19(土)15:49:18 No.563126082

鯖の炙りに見えるけど中は赤いのかな

30 19/01/19(土)15:51:07 No.563126409

>65-80℃の幅で三時間弱かな >温度調節に炭置いてるから遠赤外線で火が通った? 75超えたらダメだよ?これ温燻だろ 65ぐらいをキープしないと  どうせ火を通して食べるみたいだし

31 19/01/19(土)15:55:17 No.563127125

温度計なんかない頃から燻してるんだし好きにやったらいいんだ

32 19/01/19(土)15:56:26 No.563127299

食べておいしければそれが正解よ

33 19/01/19(土)15:56:54 No.563127376

食ってうまければ成功 まずくても作る過程が楽しかったら成功

34 19/01/19(土)15:56:56 No.563127385

いいなぁ チキンジャーキー作ってみたいのよな

35 19/01/19(土)15:58:05 No.563127590

美味けりゃそれでいい

36 19/01/19(土)15:58:41 v2sGoFAI No.563127689

>食ってうまければ成功 >まずくても作る過程が楽しかったら成功 75越えた時点でまずいけどね

37 19/01/19(土)15:59:15 No.563127781

うわうっぜ

38 19/01/19(土)15:59:20 No.563127797

>75越えた時点でまずいけどね あへぇ

39 19/01/19(土)15:59:45 No.563127873

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40 19/01/19(土)16:00:13 No.563127955

味見終わった?美味しかった?

41 19/01/19(土)16:00:45 G3VmYYho No.563128037

スレッドを立てた人によって削除されました

42 19/01/19(土)16:01:11 No.563128103

>味見終わった?美味しかった? 端を食べて焦げてないことだけ確認した 少し固かったかな 一晩寝かさないといけないから味見は明日だ

43 19/01/19(土)16:01:34 No.563128161

スレッドを立てた人によって削除されました

44 19/01/19(土)16:01:41 No.563128172

むう…燻製マウンティング…

45 19/01/19(土)16:01:59 No.563128226

スレッドを立てた人によって削除されました

46 19/01/19(土)16:02:25 No.563128295

焦げても表面削りゃいいのよ!

47 19/01/19(土)16:03:18 No.563128421

>食ってうまければ成功 >まずくても作る過程が楽しかったら成功 俺も温度低すぎて燻製風塩漬け豚肉になったけど焼いたらめっちゃ美味くて感動した ちょっと塩抜き足りなくてしょっぱかったけどいいんだ

48 19/01/19(土)16:03:19 No.563128426

エーミールみてーなやつだな

49 19/01/19(土)16:03:21 No.563128430

卵うまそうだのう

50 19/01/19(土)16:03:45 No.563128500

しょっぱいなって思ったらスープにシュゥゥゥ!

51 19/01/19(土)16:04:00 No.563128544

>俺も温度低すぎて燻製風塩漬け豚肉になったけど焼いたらめっちゃ美味くて感動した >ちょっと塩抜き足りなくてしょっぱかったけどいいんだ すぐ食べきるならそっちの方が正解かもよ? 特に油の少ないロースだと

52 19/01/19(土)16:04:36 No.563128650

>しょっぱいなって思ったらスープにシュゥゥゥ! 良い出汁出るよね またやりたいけど待ち時間が長くてめどい

53 19/01/19(土)16:05:32 No.563128808

この前ベーコン作ってた「」いたけど念入りにやったはずの塩抜き失敗したって言ってたな

54 19/01/19(土)16:06:06 No.563128892

失敗したらスープにシューすればどうにかなる!

55 19/01/19(土)16:06:14 No.563128906

ベーコンブーム来てるのか

56 19/01/19(土)16:06:25 No.563128932

>この前ベーコン作ってた「」いたけど念入りにやったはずの塩抜き失敗したって言ってたな それも俺かも この画像のやつ? su2837624.jpg

57 19/01/19(土)16:06:59 G3VmYYho No.563129032

>それも俺かも この画像のやつ? 自意識過剰かよ失せろ

58 19/01/19(土)16:07:37 No.563129138

あー今日ひまだーって時は段ボールで使い捨て燻製装置作って鳥ササミとチーズを燻す 俺のおすすめです

59 19/01/19(土)16:07:40 No.563129143

辛辣すぎてダメだった

60 19/01/19(土)16:08:00 No.563129192

75度さんちょっと頭の温度高いな…

61 19/01/19(土)16:08:20 No.563129257

>あー今日ひまだーって時は段ボールで使い捨て燻製装置作って鳥ササミとチーズを燻す >俺のおすすめです チーズはともかくささみの味付けはー?

62 19/01/19(土)16:08:31 No.563129284

最近どこにも妙に辛辣な奴みかけるけど同じ奴なんだろうか

63 19/01/19(土)16:08:32 No.563129287

マウントをとらずにはいられない

64 19/01/19(土)16:09:45 No.563129481

改行代わりにスペースつかうやつには辛辣でええよ

65 19/01/19(土)16:09:54 No.563129514

燻製作ると外交員って言われるの酷くない?外交員酷くない?

66 19/01/19(土)16:10:12 No.563129565

>75度さんちょっと頭の温度高いな… 温度高いとマズいよね…

67 19/01/19(土)16:10:22 No.563129594

>チーズはともかくささみの味付けはー? 割と適当に漬け汁作って漬けてるだけだよ 段ボールだから薄ーくして燻さないとだけど適当に食う分だからそんなに沢山やらない ちゃんとやる時は市販の燻製器使うけど…

68 19/01/19(土)16:10:28 No.563129607

燻製は通貨だからな…

69 19/01/19(土)16:10:50 No.563129672

75度さんなんか嫌な事あったの

70 19/01/19(土)16:11:05 No.563129710

>燻製作ると外交員って言われるの酷くない?外交員酷くない? 燻製外交してたクズが昔居たらしくてな…

71 19/01/19(土)16:11:09 No.563129720

>割と適当に漬け汁作って漬けてるだけだよ そんなんじゃ甘いよ

72 19/01/19(土)16:11:24 No.563129764

チャーシューって液につけて燻製で仕上げたらうまいのかな もうそれはチャーシューじゃないか

73 19/01/19(土)16:11:34 No.563129789

>75度さんなんか嫌な事あったの 親を薫製にされたんだろ

74 19/01/19(土)16:11:34 No.563129791

セルフそうだねはもうちょっと隠す努力をしろ

75 19/01/19(土)16:11:46 No.563129832

数字だけ気にしてても実際自分でつくらないと解らない 大体その内身に付くから数こなすのが大事なのだ…

76 19/01/19(土)16:11:49 No.563129841

出た…燻製のプロ…

77 19/01/19(土)16:12:17 No.563129915

断面を見たいわ! その肉の断面を見せてちょうだい!

78 19/01/19(土)16:12:26 No.563129944

>出た…IDのプロ…

79 19/01/19(土)16:12:36 No.563129972

>そんなんじゃ甘いよ 適当にやるだけの段ボール燻製だし ちゃんとやる時はしっかりやるよ

80 19/01/19(土)16:12:41 No.563129982

>>75度さんなんか嫌な事あったの >親を薫製にされたんだろ 大惨事すぎる…

81 19/01/19(土)16:12:50 No.563130015

温度なんか気にせずに燻製鍋で熱燻する 個人の燻製なんてそれでもいいんだ

82 19/01/19(土)16:12:55 No.563130027

燻製のプロは物干しを使うんだぞ

83 19/01/19(土)16:13:04 No.563130049

>そんなんじゃ甘いよ しょっぱいよ

84 19/01/19(土)16:13:10 No.563130068

燻製難しいんだよなー

85 19/01/19(土)16:14:40 No.563130347

実際自分で作らずにケチつけてるタイプだと思う…

86 19/01/19(土)16:15:00 No.563130414

>燻製は通貨だからな… まじかよ俺通貨全部一人で食ってたわ…

87 19/01/19(土)16:16:09 No.563130611

燻製外交知らないのはさすがに半P

88 19/01/19(土)16:16:44 No.563130720

俺の燻製酸っぱいなーって思ってたらどうやら乾燥足りなくて失敗してたようだ ちくわとか乾燥させるの面倒だけどサボると酸っぱくなる

89 19/01/19(土)16:16:46 No.563130725

>燻製外交知らないのはさすがに半P いい意味なら知ればいいけどただのゴミクズの所業だからしらなくてもいいんじゃ

90 19/01/19(土)16:17:14 No.563130803

燻製肉食べたくなった 許さない

91 19/01/19(土)16:17:39 No.563130885

ベーコンの塩抜きってなんか失敗するよね 我慢できなくてすぐ燻製しちゃう

92 19/01/19(土)16:18:39 No.563131055

余裕無さすぎるからそういう人って何か作れる印象なくなるんだよな

93 19/01/19(土)16:18:44 No.563131074

su2837644.jpg 断面こんな感じ

94 19/01/19(土)16:19:25 No.563131196

エンカウント画面じゃねーか

95 19/01/19(土)16:19:26 No.563131201

ピンボケじゃなくて何故か集中線に見えてダメだった

96 19/01/19(土)16:20:20 No.563131369

>su2837644.jpg >断面こんな感じ 写真下手くそ!

97 19/01/19(土)16:20:21 No.563131374

うろ覚え燻製みたいな写真とりやがって

98 19/01/19(土)16:20:21 No.563131376

なかなか才能溢れる写真だな

99 19/01/19(土)16:21:39 No.563131584

集中線が見えるような写真でダメだった

100 19/01/19(土)16:21:44 No.563131596

ダイナミックすぎる…

101 19/01/19(土)16:21:47 No.563131604

ぶれすぎてて笑ったけど焦げた感じじゃないね 表面だけか

102 19/01/19(土)16:22:14 No.563131672

何でそんなボス戦みたいな写真なんだよ

103 19/01/19(土)16:22:28 No.563131710

臨場感に溢れておる

104 19/01/19(土)16:22:33 No.563131724

ブレは置いておいて美味そう

105 19/01/19(土)16:22:34 No.563131728

FF8のエンカウントかと思った

106 19/01/19(土)16:22:35 No.563131731

そんなんじゃ甘いよ

107 19/01/19(土)16:22:56 No.563131789

肉の主張すごい

108 19/01/19(土)16:23:01 No.563131803

おなかいたい

109 19/01/19(土)16:23:18 No.563131842

キングベーコンがあらわれた!

110 19/01/19(土)16:23:34 No.563131886

>su2837644.jpg >断面こんな感じ ブレすぎ!

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