19/01/19(土)14:24:31 豚こま…... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547875471311.jpg 19/01/19(土)14:24:31 No.563109813
豚こま…それは安定感
1 19/01/19(土)14:25:38 No.563110034
白菜と鍋にシュゥー!
2 19/01/19(土)14:27:02 No.563110340
>もやしとキムチとフライパンにシュゥー!
3 19/01/19(土)14:28:05 No.563110564
回鍋肉に!焼きそばに!豚キムチに!
4 19/01/19(土)14:28:48 No.563110703
肉が食いたいと思ったらとりあえずぶち込んどけ感ある
5 19/01/19(土)14:31:31 No.563111243
個人的に切らなくていいのがポイント高い
6 19/01/19(土)14:32:17 No.563111400
>個人的に切らなくていいのがポイント高い 流石にでかくない…?
7 19/01/19(土)14:34:06 No.563111766
安くてありがたい でも脂身がときどき臭いときもある
8 19/01/19(土)14:34:30 No.563111867
バラに比べるとあまあじが足らない
9 19/01/19(土)14:34:36 No.563111894
豚こま…それはそのままぶち込むと火の通りにムラが出すぎるやつ
10 19/01/19(土)14:35:10 No.563112011
一応こんなんでも塩コショウだけで食えるんかね やったことないけど
11 19/01/19(土)14:35:30 No.563112085
フライパンに落としたら勝手に広がってほしい
12 19/01/19(土)14:35:50 No.563112152
煮るのには向かないかもな だいぶ香辛料利かせないと臭い 焼く場合はしっかり焦げ目が付くぐらい焼けばちゃんと美味しい
13 19/01/19(土)14:35:55 No.563112166
塩とレモン汁かけて炒めて食べるのが好き
14 19/01/19(土)14:36:54 No.563112347
脛とか頬の肉
15 19/01/19(土)14:37:06 No.563112384
>一応こんなんでも塩コショウだけで食えるんかね 十分おいしいけどもうちょっと脂ほしいでぶぅ
16 19/01/19(土)14:37:30 No.563112459
値段のせいで誤解されやすいけど1頭の豚から限られた量しか取れないので希少部位と言える
17 19/01/19(土)14:37:56 No.563112536
鍋にぶち込みまくってるけど臭みとか全く考えたことなかったわ…
18 19/01/19(土)14:39:01 No.563112721
カレーの素
19 19/01/19(土)14:39:30 No.563112811
脂身がプルプルゴムみたいな感じで煮上がると結構きつい 吐きそうになる
20 19/01/19(土)14:41:41 No.563113210
なるべく脂が多いやつを買う
21 19/01/19(土)14:41:44 No.563113221
安い牛肉と安い豚肉なら僅差で豚肉の方が美味い感じがする
22 19/01/19(土)14:42:24 No.563113397
しっかり炒めてカリカリにするのが好き
23 19/01/19(土)14:42:25 No.563113401
>脂身がプルプルゴムみたいな感じで煮上がると結構きつい >吐きそうになる そこは別にこまぎれと関係ないのでは…
24 19/01/19(土)14:43:46 No.563113649
>安い牛肉と安い豚肉なら僅差で豚肉の方が美味い感じがする 安い牛肉って肉というか脂だし…
25 19/01/19(土)14:44:13 No.563113755
こいつに慣れすぎて臭みとか全くわからん…
26 19/01/19(土)14:44:28 No.563113797
生姜焼きのタレに漬け込むのだ
27 19/01/19(土)14:44:30 No.563113805
牛肉薄切りってほんと使い道に困る すき焼きくらいしか思い付かん
28 19/01/19(土)14:45:33 No.563113994
レシピのバラ肉は大体これで代用する
29 19/01/19(土)14:45:52 No.563114048
牛肉は固くなっちゃうからね
30 19/01/19(土)14:46:43 No.563114221
たまに味付ばら肉の方が安かったりする
31 19/01/19(土)14:47:02 No.563114278
バラ肉とコマ肉は自分の所で塊買いしてるかしてないかで質の差が出ると言う
32 19/01/19(土)14:47:57 No.563114459
牛肉料理を豚肉で代用できたりするけど豚肉料理で牛肉を使うのはあまり向かない感じ
33 19/01/19(土)14:48:10 No.563114506
すき焼きのタレとこれと卵で豚丼じゃーい 玉ねぎはいらぬ
34 19/01/19(土)14:48:23 No.563114540
こいつと焼肉のたれと白米があれば生きていける
35 19/01/19(土)14:48:26 No.563114548
>こいつに慣れすぎて臭みとか全くわからん… アメリカ産のを買うと臭みがすごいぞ
36 19/01/19(土)14:48:30 No.563114558
>バラ肉とコマ肉は自分の所で塊買いしてるかしてないかで質の差が出ると言う 問屋兼業な肉屋がある所羨ましい
37 19/01/19(土)14:48:41 No.563114581
適当に買って冷凍しておく 存在を忘れる
38 19/01/19(土)14:49:10 No.563114702
キムチとカット野菜さえあればあとは調味料次第でいくらでもたくさんの料理が作れる
39 19/01/19(土)14:49:38 No.563114818
これがあればとりあえず夕飯のおかずには困らない
40 19/01/19(土)14:49:43 No.563114839
豚こマ?
41 19/01/19(土)14:49:50 No.563114865
これが冷凍庫にないと不安になる
42 19/01/19(土)14:50:18 No.563114942
これ塩こしょうするだけで俺は満足だわ
43 19/01/19(土)14:50:26 No.563114970
国産のしか食わんから臭いとか言われてもよくわからん 猪肉みたいな?
44 19/01/19(土)14:50:30 No.563114987
高級な肉屋でもコマは相対的以上に安かったりするから部位が分からん
45 19/01/19(土)14:50:54 No.563115066
国産のなら塩コショウでいけるけど外国産は微妙になる
46 19/01/19(土)14:51:43 No.563115237
だからこうやってキムチと炒める
47 19/01/19(土)14:51:53 No.563115280
だいたい合わせてネギとか突っ込んでるからなあ
48 19/01/19(土)14:52:34 No.563115415
うちのスーパーの国産だった 1kg999円!
49 19/01/19(土)14:53:29 No.563115575
>高級な肉屋でもコマは相対的以上に安かったりするから部位が分からん 成形する時に外す肉 問屋兼みたいな所はいっぱい取れるからスーパーとかと比べそこまで値段の差ができない
50 19/01/19(土)14:55:35 No.563115963
肉の質と値段って本当にそのスーパーによるよね うちの近場のスーパー馬鹿みたいに高いし 肉が充実してるスーパーちょっと遠いからつらあじ
51 19/01/19(土)14:56:55 No.563116249
>キムチとカット野菜さえあればあとは調味料次第でいくらでもたくさんの料理が作れる キノコでもいいぞ
52 19/01/19(土)14:57:22 No.563116334
豚キムチはマジで豚とキムチだけでできるからすごい めんどかったら調味料すらいらない
53 19/01/19(土)15:00:34 No.563116949
商品の質は関係なく値段が上下するものなのか
54 19/01/19(土)15:01:30 No.563117105
小麦粉だ 肉に小麦粉をまぶすのだ
55 19/01/19(土)15:02:48 No.563117365
こまちゃん!
56 19/01/19(土)15:03:50 No.563117559
油敷いて吉田のソースで炒めて終わり!
57 19/01/19(土)15:05:31 No.563117913
豚汁つくるんだ! 野菜もたっぷりとれるし
58 19/01/19(土)15:05:46 No.563117957
どう料理しても美味いやつ
59 19/01/19(土)15:06:40 No.563118133
透明になるまでアク取りすると気持ちいい
60 19/01/19(土)15:06:43 No.563118137
たまねぎと一緒に炒めて砂糖醤油酒みりんで味付けする
61 19/01/19(土)15:07:33 No.563118308
ネギに巻いて焼いて食べてもいい
62 19/01/19(土)15:08:50 No.563118547
炒め物にぶち込んでもいいし鍋にぶち込んでもいい
63 19/01/19(土)15:09:08 No.563118596
>商品の質は関係なく値段が上下するものなのか する 肉類も野菜も輸送費にめっちゃ弄ばれるよ
64 19/01/19(土)15:09:27 No.563118664
お湯で湯がいてキャベツの千切りに乗せる! 大根おろしドレッシングぶっかけて食う! 仕事で疲れて気力ない時はこれで済ませてる
65 19/01/19(土)15:10:11 No.563118821
業務スーパーで大量買いする
66 19/01/19(土)15:10:17 No.563118844
アスパラに巻いてジュー
67 19/01/19(土)15:10:31 No.563118888
フライパンで焼いて焼き肉のたれをかけておしまい 袋の千切りキャベツと合わせればご機嫌な夕食だ
68 19/01/19(土)15:12:01 No.563119183
あらびきひき肉にして麻婆にドンッ!!
69 19/01/19(土)15:13:35 No.563119494
素ラーメンの具材に
70 19/01/19(土)15:13:45 No.563119529
>高級な肉屋でもコマは相対的以上に安かったりするから部位が分からん 肉の破片から部位を判断できるとバラとかをかなりお安く買えるので本当にお得である… まぁ大体肩なんだけど
71 19/01/19(土)15:14:22 No.563119650
最近ソーセージ代わりにポトフにいれてる カレーだこれ
72 19/01/19(土)15:15:13 No.563119833
もやし!もやし!
73 19/01/19(土)15:15:51 No.563119959
>豚キムチはマジで豚とキムチだけでできるからすごい >めんどかったら調味料すらいらない 漬物だとキムチ本当に万能調味料だよね… 高菜とかもあり
74 19/01/19(土)15:16:05 No.563119996
端切れだから安いってだけだもんな
75 19/01/19(土)15:18:38 No.563120517
薄切り肉系料理を作るのに 豚こま以外を選べない体になってしまった だって安いんだもの…
76 19/01/19(土)15:18:46 No.563120544
一口大に片栗粉で丸めてフライパンで焼いて そのまま酢豚にすると美味いぞ~
77 19/01/19(土)15:19:16 No.563120633
トリミングとは違う可食部なんだけどカットして入れられない端っこの部分を使って作るんだけど やっぱ一番売れるから端っこが無くなったときはよく普通のモモやロースをスライスして入れることはある
78 19/01/19(土)15:19:45 No.563120730
冬は適当に切って豚汁に突っ込む
79 19/01/19(土)15:22:03 No.563121169
近所のスーパーだとロースとかモモがg128円でバラが99~118円コマ~69~79円なのでやっぱコマ選んじゃう