虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/19(土)14:24:31 豚こま…... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547875471311.jpg 19/01/19(土)14:24:31 No.563109813

豚こま…それは安定感

1 19/01/19(土)14:25:38 No.563110034

白菜と鍋にシュゥー!

2 19/01/19(土)14:27:02 No.563110340

>もやしとキムチとフライパンにシュゥー!

3 19/01/19(土)14:28:05 No.563110564

回鍋肉に!焼きそばに!豚キムチに!

4 19/01/19(土)14:28:48 No.563110703

肉が食いたいと思ったらとりあえずぶち込んどけ感ある

5 19/01/19(土)14:31:31 No.563111243

個人的に切らなくていいのがポイント高い

6 19/01/19(土)14:32:17 No.563111400

>個人的に切らなくていいのがポイント高い 流石にでかくない…?

7 19/01/19(土)14:34:06 No.563111766

安くてありがたい でも脂身がときどき臭いときもある

8 19/01/19(土)14:34:30 No.563111867

バラに比べるとあまあじが足らない

9 19/01/19(土)14:34:36 No.563111894

豚こま…それはそのままぶち込むと火の通りにムラが出すぎるやつ

10 19/01/19(土)14:35:10 No.563112011

一応こんなんでも塩コショウだけで食えるんかね やったことないけど

11 19/01/19(土)14:35:30 No.563112085

フライパンに落としたら勝手に広がってほしい

12 19/01/19(土)14:35:50 No.563112152

煮るのには向かないかもな だいぶ香辛料利かせないと臭い 焼く場合はしっかり焦げ目が付くぐらい焼けばちゃんと美味しい

13 19/01/19(土)14:35:55 No.563112166

塩とレモン汁かけて炒めて食べるのが好き

14 19/01/19(土)14:36:54 No.563112347

脛とか頬の肉

15 19/01/19(土)14:37:06 No.563112384

>一応こんなんでも塩コショウだけで食えるんかね 十分おいしいけどもうちょっと脂ほしいでぶぅ

16 19/01/19(土)14:37:30 No.563112459

値段のせいで誤解されやすいけど1頭の豚から限られた量しか取れないので希少部位と言える

17 19/01/19(土)14:37:56 No.563112536

鍋にぶち込みまくってるけど臭みとか全く考えたことなかったわ…

18 19/01/19(土)14:39:01 No.563112721

カレーの素

19 19/01/19(土)14:39:30 No.563112811

脂身がプルプルゴムみたいな感じで煮上がると結構きつい 吐きそうになる

20 19/01/19(土)14:41:41 No.563113210

なるべく脂が多いやつを買う

21 19/01/19(土)14:41:44 No.563113221

安い牛肉と安い豚肉なら僅差で豚肉の方が美味い感じがする

22 19/01/19(土)14:42:24 No.563113397

しっかり炒めてカリカリにするのが好き

23 19/01/19(土)14:42:25 No.563113401

>脂身がプルプルゴムみたいな感じで煮上がると結構きつい >吐きそうになる そこは別にこまぎれと関係ないのでは…

24 19/01/19(土)14:43:46 No.563113649

>安い牛肉と安い豚肉なら僅差で豚肉の方が美味い感じがする 安い牛肉って肉というか脂だし…

25 19/01/19(土)14:44:13 No.563113755

こいつに慣れすぎて臭みとか全くわからん…

26 19/01/19(土)14:44:28 No.563113797

生姜焼きのタレに漬け込むのだ

27 19/01/19(土)14:44:30 No.563113805

牛肉薄切りってほんと使い道に困る すき焼きくらいしか思い付かん

28 19/01/19(土)14:45:33 No.563113994

レシピのバラ肉は大体これで代用する

29 19/01/19(土)14:45:52 No.563114048

牛肉は固くなっちゃうからね

30 19/01/19(土)14:46:43 No.563114221

たまに味付ばら肉の方が安かったりする

31 19/01/19(土)14:47:02 No.563114278

バラ肉とコマ肉は自分の所で塊買いしてるかしてないかで質の差が出ると言う

32 19/01/19(土)14:47:57 No.563114459

牛肉料理を豚肉で代用できたりするけど豚肉料理で牛肉を使うのはあまり向かない感じ

33 19/01/19(土)14:48:10 No.563114506

すき焼きのタレとこれと卵で豚丼じゃーい 玉ねぎはいらぬ

34 19/01/19(土)14:48:23 No.563114540

こいつと焼肉のたれと白米があれば生きていける

35 19/01/19(土)14:48:26 No.563114548

>こいつに慣れすぎて臭みとか全くわからん… アメリカ産のを買うと臭みがすごいぞ

36 19/01/19(土)14:48:30 No.563114558

>バラ肉とコマ肉は自分の所で塊買いしてるかしてないかで質の差が出ると言う 問屋兼業な肉屋がある所羨ましい

37 19/01/19(土)14:48:41 No.563114581

適当に買って冷凍しておく 存在を忘れる

38 19/01/19(土)14:49:10 No.563114702

キムチとカット野菜さえあればあとは調味料次第でいくらでもたくさんの料理が作れる

39 19/01/19(土)14:49:38 No.563114818

これがあればとりあえず夕飯のおかずには困らない

40 19/01/19(土)14:49:43 No.563114839

豚こマ?

41 19/01/19(土)14:49:50 No.563114865

これが冷凍庫にないと不安になる

42 19/01/19(土)14:50:18 No.563114942

これ塩こしょうするだけで俺は満足だわ

43 19/01/19(土)14:50:26 No.563114970

国産のしか食わんから臭いとか言われてもよくわからん 猪肉みたいな?

44 19/01/19(土)14:50:30 No.563114987

高級な肉屋でもコマは相対的以上に安かったりするから部位が分からん

45 19/01/19(土)14:50:54 No.563115066

国産のなら塩コショウでいけるけど外国産は微妙になる

46 19/01/19(土)14:51:43 No.563115237

だからこうやってキムチと炒める

47 19/01/19(土)14:51:53 No.563115280

だいたい合わせてネギとか突っ込んでるからなあ

48 19/01/19(土)14:52:34 No.563115415

うちのスーパーの国産だった 1kg999円!

49 19/01/19(土)14:53:29 No.563115575

>高級な肉屋でもコマは相対的以上に安かったりするから部位が分からん 成形する時に外す肉 問屋兼みたいな所はいっぱい取れるからスーパーとかと比べそこまで値段の差ができない

50 19/01/19(土)14:55:35 No.563115963

肉の質と値段って本当にそのスーパーによるよね うちの近場のスーパー馬鹿みたいに高いし 肉が充実してるスーパーちょっと遠いからつらあじ

51 19/01/19(土)14:56:55 No.563116249

>キムチとカット野菜さえあればあとは調味料次第でいくらでもたくさんの料理が作れる キノコでもいいぞ

52 19/01/19(土)14:57:22 No.563116334

豚キムチはマジで豚とキムチだけでできるからすごい めんどかったら調味料すらいらない

53 19/01/19(土)15:00:34 No.563116949

商品の質は関係なく値段が上下するものなのか

54 19/01/19(土)15:01:30 No.563117105

小麦粉だ 肉に小麦粉をまぶすのだ

55 19/01/19(土)15:02:48 No.563117365

こまちゃん!

56 19/01/19(土)15:03:50 No.563117559

油敷いて吉田のソースで炒めて終わり!

57 19/01/19(土)15:05:31 No.563117913

豚汁つくるんだ! 野菜もたっぷりとれるし

58 19/01/19(土)15:05:46 No.563117957

どう料理しても美味いやつ

59 19/01/19(土)15:06:40 No.563118133

透明になるまでアク取りすると気持ちいい

60 19/01/19(土)15:06:43 No.563118137

たまねぎと一緒に炒めて砂糖醤油酒みりんで味付けする

61 19/01/19(土)15:07:33 No.563118308

ネギに巻いて焼いて食べてもいい

62 19/01/19(土)15:08:50 No.563118547

炒め物にぶち込んでもいいし鍋にぶち込んでもいい

63 19/01/19(土)15:09:08 No.563118596

>商品の質は関係なく値段が上下するものなのか する 肉類も野菜も輸送費にめっちゃ弄ばれるよ

64 19/01/19(土)15:09:27 No.563118664

お湯で湯がいてキャベツの千切りに乗せる! 大根おろしドレッシングぶっかけて食う! 仕事で疲れて気力ない時はこれで済ませてる

65 19/01/19(土)15:10:11 No.563118821

業務スーパーで大量買いする

66 19/01/19(土)15:10:17 No.563118844

アスパラに巻いてジュー

67 19/01/19(土)15:10:31 No.563118888

フライパンで焼いて焼き肉のたれをかけておしまい 袋の千切りキャベツと合わせればご機嫌な夕食だ

68 19/01/19(土)15:12:01 No.563119183

あらびきひき肉にして麻婆にドンッ!!

69 19/01/19(土)15:13:35 No.563119494

素ラーメンの具材に

70 19/01/19(土)15:13:45 No.563119529

>高級な肉屋でもコマは相対的以上に安かったりするから部位が分からん 肉の破片から部位を判断できるとバラとかをかなりお安く買えるので本当にお得である… まぁ大体肩なんだけど

71 19/01/19(土)15:14:22 No.563119650

最近ソーセージ代わりにポトフにいれてる カレーだこれ

72 19/01/19(土)15:15:13 No.563119833

もやし!もやし!

73 19/01/19(土)15:15:51 No.563119959

>豚キムチはマジで豚とキムチだけでできるからすごい >めんどかったら調味料すらいらない 漬物だとキムチ本当に万能調味料だよね… 高菜とかもあり

74 19/01/19(土)15:16:05 No.563119996

端切れだから安いってだけだもんな

75 19/01/19(土)15:18:38 No.563120517

薄切り肉系料理を作るのに 豚こま以外を選べない体になってしまった だって安いんだもの…

76 19/01/19(土)15:18:46 No.563120544

一口大に片栗粉で丸めてフライパンで焼いて そのまま酢豚にすると美味いぞ~

77 19/01/19(土)15:19:16 No.563120633

トリミングとは違う可食部なんだけどカットして入れられない端っこの部分を使って作るんだけど やっぱ一番売れるから端っこが無くなったときはよく普通のモモやロースをスライスして入れることはある

78 19/01/19(土)15:19:45 No.563120730

冬は適当に切って豚汁に突っ込む

79 19/01/19(土)15:22:03 No.563121169

近所のスーパーだとロースとかモモがg128円でバラが99~118円コマ~69~79円なのでやっぱコマ選んじゃう

↑Top