19/01/19(土)13:05:34 お好み... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547870734422.jpg 19/01/19(土)13:05:34 No.563096007
お好み焼きを作るとパンケーキみたいになります やっぱり小麦粉よりお好み焼き粉を使ったほうがいいんでしょうか
1 19/01/19(土)13:06:51 No.563096231
キャベツけちってんじゃないの?
2 19/01/19(土)13:08:22 No.563096511
そりゃまぁお好み焼き粉のほうがいい結果にはなるよ 山芋粉とか入れてくれてるしね
3 19/01/19(土)13:13:22 No.563097425
出汁入れてるんだろうな?
4 19/01/19(土)13:14:18 No.563097590
キャベツ入れすぎたかって位だと美味しく焼けるよね
5 19/01/19(土)13:15:00 No.563097696
上からネギ振ったことなかったな 今度やってみよう
6 19/01/19(土)13:15:29 No.563097786
キャベツ焼きかってぐらいにキャベツ入れろ
7 19/01/19(土)13:16:10 No.563097911
夜はお好み焼きにしよう...
8 19/01/19(土)13:17:44 No.563098175
出汁と天かすが足りてないのかも
9 19/01/19(土)13:18:42 No.563098332
粉はほとんどいらない キャベツに卵ととろろをつなぎに少しの粉液で軽く混ぜる 押し付けない これだけでふんわりお好み焼きになる
10 19/01/19(土)13:21:37 No.563098814
押し付けたらダメなの 子供の頃どっかで見たアドバイスだとビシバシ押し付けるべしみたいに書いてあったからそのまま信じてたけど
11 19/01/19(土)13:22:35 No.563098990
好みよ ふわふわ食感が好きなら押し付けないほうがいい
12 19/01/19(土)13:25:16 No.563099419
キャベツどっさりで小麦粉はつなぎだからね だからお好み焼きが炭水化物じゃないと思う
13 19/01/19(土)13:25:24 No.563099443
広島焼きもいいぞ
14 19/01/19(土)13:27:18 No.563099790
家で作るならフライパンで焼いてフタをして蒸すと簡単にふっくらするよ ホットケーキでも使えるテクニック
15 19/01/19(土)13:28:05 No.563099919
山芋は随分変わるね
16 19/01/19(土)13:28:50 No.563100051
山芋入れてキャベツはみじん切りが好み
17 19/01/19(土)13:29:55 No.563100230
天かすは天華に限る
18 19/01/19(土)13:33:44 No.563100820
>広島焼きもいいぞ あれ作るの面倒くさいし 広島人が聞いたらキレるぞ
19 19/01/19(土)13:35:10 No.563101040
ソースはオリバーのどろソースがいいです
20 19/01/19(土)13:37:58 No.563101511
ソースはドロリ系じゃないとダメ
21 19/01/19(土)13:44:05 No.563102521
>広島焼きもいいぞ バラけるからあんまり好きじゃない
22 19/01/19(土)14:05:05 No.563106177
味っ子で山芋100%で作ってたけどもうお好み焼きじゃなくて山芋焼きじゃねーのこれって思った
23 19/01/19(土)14:08:08 No.563106694
山芋焼きみたいなのあるけどふわふわだけどお好み焼きではないな…
24 19/01/19(土)14:09:09 No.563106863
牛乳で作るのもふんわりしていい 正邪の程はわからない