虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/19(土)13:05:34 お好み... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547870734422.jpg 19/01/19(土)13:05:34 No.563096007

お好み焼きを作るとパンケーキみたいになります やっぱり小麦粉よりお好み焼き粉を使ったほうがいいんでしょうか

1 19/01/19(土)13:06:51 No.563096231

キャベツけちってんじゃないの?

2 19/01/19(土)13:08:22 No.563096511

そりゃまぁお好み焼き粉のほうがいい結果にはなるよ 山芋粉とか入れてくれてるしね

3 19/01/19(土)13:13:22 No.563097425

出汁入れてるんだろうな?

4 19/01/19(土)13:14:18 No.563097590

キャベツ入れすぎたかって位だと美味しく焼けるよね

5 19/01/19(土)13:15:00 No.563097696

上からネギ振ったことなかったな 今度やってみよう

6 19/01/19(土)13:15:29 No.563097786

キャベツ焼きかってぐらいにキャベツ入れろ

7 19/01/19(土)13:16:10 No.563097911

夜はお好み焼きにしよう...

8 19/01/19(土)13:17:44 No.563098175

出汁と天かすが足りてないのかも

9 19/01/19(土)13:18:42 No.563098332

粉はほとんどいらない キャベツに卵ととろろをつなぎに少しの粉液で軽く混ぜる 押し付けない これだけでふんわりお好み焼きになる

10 19/01/19(土)13:21:37 No.563098814

押し付けたらダメなの 子供の頃どっかで見たアドバイスだとビシバシ押し付けるべしみたいに書いてあったからそのまま信じてたけど

11 19/01/19(土)13:22:35 No.563098990

好みよ ふわふわ食感が好きなら押し付けないほうがいい

12 19/01/19(土)13:25:16 No.563099419

キャベツどっさりで小麦粉はつなぎだからね だからお好み焼きが炭水化物じゃないと思う

13 19/01/19(土)13:25:24 No.563099443

広島焼きもいいぞ

14 19/01/19(土)13:27:18 No.563099790

家で作るならフライパンで焼いてフタをして蒸すと簡単にふっくらするよ ホットケーキでも使えるテクニック

15 19/01/19(土)13:28:05 No.563099919

山芋は随分変わるね

16 19/01/19(土)13:28:50 No.563100051

山芋入れてキャベツはみじん切りが好み

17 19/01/19(土)13:29:55 No.563100230

天かすは天華に限る

18 19/01/19(土)13:33:44 No.563100820

>広島焼きもいいぞ あれ作るの面倒くさいし 広島人が聞いたらキレるぞ

19 19/01/19(土)13:35:10 No.563101040

ソースはオリバーのどろソースがいいです

20 19/01/19(土)13:37:58 No.563101511

ソースはドロリ系じゃないとダメ

21 19/01/19(土)13:44:05 No.563102521

>広島焼きもいいぞ バラけるからあんまり好きじゃない

22 19/01/19(土)14:05:05 No.563106177

味っ子で山芋100%で作ってたけどもうお好み焼きじゃなくて山芋焼きじゃねーのこれって思った

23 19/01/19(土)14:08:08 No.563106694

山芋焼きみたいなのあるけどふわふわだけどお好み焼きではないな…

24 19/01/19(土)14:09:09 No.563106863

牛乳で作るのもふんわりしていい 正邪の程はわからない

↑Top