19/01/19(土)12:56:57 サーモ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1547870217053.jpg 19/01/19(土)12:56:57 No.563094435
サーモンだいすき
1 19/01/19(土)12:57:33 No.563094533
サラダ軍艦最強説
2 19/01/19(土)12:58:31 No.563094717
日本の寿司屋は何してたんだ
3 19/01/19(土)12:59:03 No.563094825
販路の関係で回転寿司でも高級店でも食材自体は変わらないらしいなサーモン
4 19/01/19(土)12:59:27 No.563094906
>日本の寿司屋は何してたんだ シャケを生食とかこわ…
5 19/01/19(土)13:00:15 No.563095048
まじかよノルウェー天才か
6 19/01/19(土)13:00:41 No.563095137
ノルウェー人はサーモン寿司についてどう思ってるの
7 19/01/19(土)13:00:45 9kNHpq6s No.563095151
鮭と言えば新巻鮭 そういう時代もあったんです
8 19/01/19(土)13:02:06 No.563095402
ヌルウェー人なら鯨寿司提案してくれても良かったのに
9 19/01/19(土)13:03:31 No.563095646
ありがとうノルウェーじん
10 19/01/19(土)13:04:14 No.563095763
おれサーモンでノルウェーのよさわかった!
11 19/01/19(土)13:04:36 No.563095839
マヨかけたやつも天才だと思う
12 19/01/19(土)13:05:21 No.563095976
炙りチーズサーモン
13 19/01/19(土)13:05:48 No.563096054
ノルウェーはちんこのイメージしかなかったよ ごめんねノルウェーありがとうノルウェー
14 19/01/19(土)13:06:11 No.563096120
つまりサーモン寿司はノルウェー料理と言える?
15 19/01/19(土)13:06:39 No.563096193
アボカド乗せてマヨネーズかけて薄くスライスしたタマネギを盛る
16 19/01/19(土)13:06:44 No.563096209
冷凍すれば寄生虫が死ぬからセーフ!…だったかな
17 19/01/19(土)13:07:44 No.563096392
安くて美味い庶民の味方
18 19/01/19(土)13:07:48 No.563096405
サーモンじゃなくて鱒なら江戸前寿司店でも握ってくれる?
19 19/01/19(土)13:07:54 No.563096429
発案者にノーベルサーモン賞をあげたい
20 19/01/19(土)13:08:18 No.563096501
美味い上に養殖無限というのが凄い
21 19/01/19(土)13:08:36 No.563096556
>冷凍すれば寄生虫が死ぬからセーフ!…だったかな アイヌのルイベも同じ理屈だよね
22 19/01/19(土)13:08:51 No.563096608
炙ったのは好きだけど生だとなんか臭い
23 19/01/19(土)13:08:56 No.563096625
鮭というより鱒らしいな
24 19/01/19(土)13:09:15 No.563096682
久々に食べたくなってきた 後でサーモンだけ食いに行くかな
25 19/01/19(土)13:09:39 No.563096751
つまり江戸前の頃はどんなサーモンだったの?
26 19/01/19(土)13:10:12 No.563096872
サーモンといくら好き
27 19/01/19(土)13:10:58 No.563097013
水兵ルイベ 僕の船
28 19/01/19(土)13:10:59 No.563097017
江戸前にあったとするなら鮭の押し寿司あたりになるんだろうか
29 19/01/19(土)13:11:26 No.563097089
>江戸前にあったとするなら鮭の押し寿司あたりになるんだろうか 鮭は生で食べられないのでお寿司のサーモンは鱒 よってサーモンのお寿司の起源はわが富山県の鱒寿司である
30 19/01/19(土)13:11:37 No.563097127
ノルウェー人天才かよ…
31 19/01/19(土)13:11:45 No.563097154
今じゃ100円皿の人気枠だもんなあサーモン
32 19/01/19(土)13:12:30 No.563097279
ノルウェーじゃ最近まで寿司食べてなかったらしいな
33 19/01/19(土)13:12:33 No.563097287
サーモンとハマチだけあればいい あやっぱイカもちょっと欲しい
34 19/01/19(土)13:13:07 No.563097377
とろサーモンってあれ脂身多いとこだからそんな貴重じゃないのか
35 19/01/19(土)13:13:51 No.563097514
炙りサーモンバジルチーズ
36 19/01/19(土)13:13:52 No.563097519
お寿司はしめ鯖とサーモンを交互に食べると さっぱりとこってりが交互に来ることでバランスが良くなり無限に食べられる
37 19/01/19(土)13:14:18 No.563097592
ノルウェーの水産業者だけどノルウェー人ではない この前テレビ出てた
38 19/01/19(土)13:14:22 No.563097599
ノルウェーの気候じゃコメ育たんだろうしな
39 19/01/19(土)13:15:06 No.563097711
サーモン食うやつは江戸っ子じゃない
40 19/01/19(土)13:15:08 No.563097714
su2837293.jpg ます
41 19/01/19(土)13:15:08 No.563097715
安いし美味いし調理に向くから品数を増やしやすい 都合が良すぎる
42 19/01/19(土)13:15:40 No.563097834
最初にたまねぎとマヨのっけた人も天才だよね…
43 19/01/19(土)13:16:08 No.563097906
脂が駄目になった年寄りでもないかぎりは無限に食えるよこれ
44 19/01/19(土)13:16:20 No.563097944
回らない寿司屋だとサーモンないって本当なんです?
45 19/01/19(土)13:16:22 No.563097952
>ノルウェーの水産業者だけどノルウェー人ではない >この前テレビ出てた 日本人なの?
46 19/01/19(土)13:16:49 No.563098028
ノルウェーで寿司流行らなかったの?
47 19/01/19(土)13:17:04 No.563098068
ネタにひと仕事すれば江戸前で出していいって 旬さんが言ってたような言ってないような
48 19/01/19(土)13:17:22 No.563098123
美味しんぼで 社主が鮭もらったら殺す気か!ってキレてサーモンには大喜びで云々みたいな話があったのよく覚えてるんだけど オチと言うかどういう流れだったとかの細部まるで思い出せない…
49 19/01/19(土)13:18:04 No.563098221
ノルウェーの陰謀だったのか
50 19/01/19(土)13:18:23 No.563098281
生で食える冷凍技術があるならポテンシャルは下手なマグロをはるかにしのぐからか…
51 19/01/19(土)13:18:55 No.563098367
サーモンは安定しておいしいからな
52 19/01/19(土)13:19:20 No.563098435
>炙ったのは好きだけど生だとなんか臭い わかる 玉ねぎとか薬味ないと鱒に近いってのもうなずけるような生臭さを感じる
53 19/01/19(土)13:19:29 No.563098463
ノルウェー人は賢いな…
54 19/01/19(土)13:20:13 No.563098562
>美味しんぼで >社主が鮭もらったら殺す気か!ってキレてサーモンには大喜びで云々みたいな話があったのよく覚えてるんだけど >オチと言うかどういう流れだったとかの細部まるで思い出せない… 確か高血圧だから鮭はやめろとかそんな話
55 19/01/19(土)13:20:25 No.563098602
氷温くらいじゃ冷凍しても寄生虫死んでないことあるよ ルイベは寄生虫殺すのもあるけど生じゃ切れないレベルで薄く切って寄生虫確認するのが主な目的 まあほっといても凍るってのが一番の理由だろうけど
56 19/01/19(土)13:20:41 No.563098661
>日本人なの? なんかノルウェーからの水産輸入やってる日本人のおっさんだった 今次のを流行らせようとしてるとかやってた
57 19/01/19(土)13:20:54 No.563098701
使えねえな寿司職人
58 19/01/19(土)13:20:56 No.563098707
鮭を焼いたら美味いに決まってんじゃん!って出てきた炙りサーモンだけど その前に寿司を炙るって発想が割と最近まで無かったってのが驚きだ
59 19/01/19(土)13:21:02 No.563098727
えっ次はバラムツ寿司が!?
60 19/01/19(土)13:21:21 No.563098772
>su2837293.jpg あゆがシュールだ
61 19/01/19(土)13:21:34 No.563098805
>なんかノルウェーからの水産輸入やってる日本人のおっさんだった >今次のを流行らせようとしてるとかやってた マジかよノルウェー油田かよ
62 19/01/19(土)13:21:41 No.563098822
長野県民に異常な人気のサラダ軍艦
63 19/01/19(土)13:21:47 No.563098840
鮭と鱒って同じ種だし…
64 19/01/19(土)13:22:11 No.563098908
冷凍技術は寿司文化を飛躍的に向上させた Civやってたからわかる
65 19/01/19(土)13:22:16 No.563098929
ノルウェー人褒めて損した
66 19/01/19(土)13:22:47 No.563099020
バラムツはさぞ美味しいんだろうなとは思うけど法的な問題で市場には出回らないそうだから残念だ
67 19/01/19(土)13:22:51 No.563099031
炙りサーモンと焼き鮭は別メニューとして回ってるのが面白い
68 19/01/19(土)13:22:54 No.563099040
所さん大変ですよだったかな 寿司ネタのサーモンをルーツを追ってサーモン流行らせたおっさん出てた
69 19/01/19(土)13:22:59 No.563099051
>su2837293.jpg 頭とかヒレとかどうすんだべな 海老のしっぽよろしく取っちゃってポイしていいのかな
70 19/01/19(土)13:23:20 No.563099108
サーモン(鮭)とトラウト(鱒)は同じマス科の魚 よくスーパーで売ってるサーモントラウトは厳密には「鮭色の鱒」
71 19/01/19(土)13:23:27 No.563099135
>その前に寿司を炙るって発想が割と最近まで無かったってのが驚きだ 食品用のガスバーナー出てきたのが割と最近だし… さすがにガスレンジじゃ寿司炙れないし…
72 19/01/19(土)13:23:31 No.563099144
他の都道府県だとそうでもないのに長野県だけサラダ軍艦の売り上げが一位だからな…
73 19/01/19(土)13:23:56 No.563099203
>よくスーパーで売ってるサーモントラウトは厳密には「鮭色の鱒」 しらそん… まぁそんだけ同じ魚って事か
74 19/01/19(土)13:24:34 No.563099287
捏造で起源主張とかノルウェーッパリ最低だな さすが半島国家だわ
75 19/01/19(土)13:24:51 No.563099352
次は何を仕掛けてくれるんだ…
76 19/01/19(土)13:25:13 No.563099412
鮭と鱒こんな厳密に分けてるの日本だけだ生物学的にも味的にもほぼ同一なのに
77 19/01/19(土)13:25:19 No.563099429
そのおっさんまだノルウェーの水産業者なの?
78 19/01/19(土)13:25:49 No.563099523
サーモンが江戸前寿司に無い理由はすでに加工されてるから…
79 19/01/19(土)13:26:01 No.563099564
IWC未加盟国で捕鯨国同士だし鯨絶滅させようぜ
80 19/01/19(土)13:26:33 No.563099647
>美味しんぼで >社主が鮭もらったら殺す気か!ってキレてサーモンには大喜びで云々みたいな話があったのよく覚えてるんだけど >オチと言うかどういう流れだったとかの細部まイベントを利用して塩辛くない鮭もあるんだけどなー! これだから見た目でしか判断出来ない老人はダメだよなー!って散々社主を煽った 社主が謝ろうと思ってたのに…って落ち込んだので山岡ごめんなさいやりすぎましたってなったら 社主が許してやるから鮭茶漬け食わせろ!みたいなオチ
81 19/01/19(土)13:26:35 No.563099649
サーモンかトラウトかって海行くかどうかの違いってだけだからね… まあその違いだけで生食できるかが決まるんだけど 一方ノルウェー人漁師と日本人研究者は無理やり陸上養殖で生食できるようにした
82 19/01/19(土)13:26:44 No.563099676
キングサーモンと呼ばれる鮭ですら和名はマスノスケだからな…
83 19/01/19(土)13:26:45 No.563099681
味は違うんじゃない? 食ってるもんが違うし
84 19/01/19(土)13:27:06 No.563099744
ノルウェーサーモンは基本的に冷凍なんてされてないから安心して食べてほしい
85 19/01/19(土)13:27:21 No.563099802
そのうち鮭も獲れなくなって高級品になりそうだ そうなる頃には今お高いマグロなんかが完全養殖で安くなってるといいんだけど
86 19/01/19(土)13:27:26 No.563099816
マスノスケでござるよ~!
87 19/01/19(土)13:27:47 No.563099880
>サーモン(鮭)とトラウト(鱒)は同じマス科の魚 生物学的に同じっていうアレだからな サイズだけで区別してるワシとタカなんかも有名だけど
88 19/01/19(土)13:27:58 No.563099905
北海道で紅鮭の刺身を食ったことはあるが寿司屋では出さないのかな
89 19/01/19(土)13:27:59 No.563099907
実際はサーモンではないらしいな
90 19/01/19(土)13:28:10 No.563099935
寿司めっちゃ関係ないけど、昨年エンゼルスの大谷が新人王獲得したが エンゼルスの選手で大谷の前に新人王を獲得していたのがトラウト選手とサーモン選手なんだよね つまり大谷はシャケ
91 19/01/19(土)13:28:24 No.563099975
鱒ってなんですか?に対する最もシンプルな回答は鮭
92 19/01/19(土)13:28:37 No.563100016
魚の味にうるさいから分けてるってことなのか
93 19/01/19(土)13:28:51 No.563100058
さあ問題です 太郎くんはお母さんに大きい魚を買ってきてと言われました 魚屋さんにはタイ、マグロ、サケ、アンコウの切り身がありました 太郎君はなにを買ったでしょうか
94 19/01/19(土)13:29:14 No.563100115
ノルウェー商売うまいな…
95 19/01/19(土)13:29:15 No.563100118
>ノルウェーサーモンは基本的に冷凍なんてされてないから安心して食べてほしい 逆にアカンやん
96 19/01/19(土)13:29:25 No.563100152
クジラとイルカも同じだし適当よね
97 19/01/19(土)13:29:33 No.563100172
伝統云々より流通が違うんだよね 寿司屋は市場で魚買ってくるけどサーモンはそこに並ばないから
98 19/01/19(土)13:29:50 No.563100218
アニサキスはよーく噛み噛みして食べれば死ぬからヘーキってガラダマ天国で読んだ
99 19/01/19(土)13:30:13 No.563100278
>さあ問題です お母んが問題ってオチか
100 19/01/19(土)13:30:17 No.563100293
寿司屋で出てくるサーモンも一般家庭がスーパーで買うサーモンも一緒って事か
101 19/01/19(土)13:30:34 No.563100338
これか >サーモンの父が語る サーモンバブルの裏側 >サーモンの父を見つけ出した。水産物輸入業者の長谷部修社長はノルウェーのサーモンを日本で広めるのに貢献しと讃えられ国王のハラルド5世から勲章をもらった。社長は1980年に日本で初めてノルウェーからサーモンを輸入。この頃ノルウェー産サーモンは1キロ3700円で国産サケの3倍。ほとんど売れずにいたがバブルが到来しサーモンの需要が高まった。社長が今イチ押しなのがブルーオマールエビ。
102 19/01/19(土)13:30:37 No.563100343
>アニサキスはよーく噛み噛みして食べればお前が死ぬからヘーキってガラダマ天国で読んだ
103 19/01/19(土)13:30:50 No.563100381
>鮭と鱒こんな厳密に分けてるの日本だけだ生物学的にも味的にもほぼ同一なのに 海に出るだとか川に残るだとかなんか色々あるけど結局は全部当てはまってなくて例外があるからぶっちゃけマジで消費者レベルでは区別する理由がない ドヤ顔でサーモンはマスなんだとか言い出すのが必ず書き込むけど
104 19/01/19(土)13:30:56 No.563100399
サーモン 大です
105 19/01/19(土)13:31:11 No.563100435
サーモントラウトは昔書き順が逆でトラウトサーモンと表記されてたんだけど 水産庁だかが「マスなのに鮭であるかのように表記するのはだめ」みたいなこと言って 結果今の名前になった
106 19/01/19(土)13:31:33 No.563100489
次はブルーオマールエビなのか… はやるかな…
107 19/01/19(土)13:31:38 No.563100500
>北海道で紅鮭の刺身を食ったことはあるが寿司屋では出さないのかな 昔からあるよ それこそサーモンが出回る前から
108 19/01/19(土)13:32:09 No.563100581
100円回転寿司のサーモンは大抵冷凍物のトラウトで スーパーで今流行ってるのはもう少しお高い生アトランティックサーモンなので少し違うかもしれない
109 19/01/19(土)13:32:36 No.563100641
su2837325.jpg
110 19/01/19(土)13:32:48 No.563100680
オマール海老ってロブスターの事だよね? 海外の作品とかでロブスターってよく見かけるけど日本で見た事ない
111 19/01/19(土)13:32:49 No.563100681
>さあ問題です アンコウ以外は切り身じゃないのでマグロ!と見せかけて何故かショーケースの中に寝てるマグロ女
112 19/01/19(土)13:33:09 No.563100722
>サーモン 代です
113 19/01/19(土)13:34:40 No.563100959
冷凍物でも美味しいから偉い
114 19/01/19(土)13:34:51 No.563100990
>ほとんど売れずにいたがバブルが到来しサーモンの需要が高まった。社長が今イチ押しなのがブルーオマールエビ。 ここだけ見ると最初に流行りだしたのはバブル的な需要だし海老は無理じゃねぇかなぁ
115 19/01/19(土)13:34:58 No.563101007
国産サケとノルウェー産サーモンってなんか違うの?
116 19/01/19(土)13:34:58 No.563101009
冷凍技術の発達って素敵よね
117 19/01/19(土)13:35:15 No.563101061
>アンコウ以外は切り身じゃないのでマグロ!と見せかけて何故かショーケースの中に寝てるマグロ女 ハハ…
118 19/01/19(土)13:36:12 No.563101236
>国産サケとノルウェー産サーモンってなんか違うの? 国産鮭は基本的にギンサケかベニサケ ノルウェーのはアトランティックサーモンかサーモントラウト 種類が違う
119 19/01/19(土)13:36:34 No.563101291
信州サーモンは鱒な上に魔改造されて三倍体になってるという化け物
120 19/01/19(土)13:37:31 No.563101434
ブルーオマールエビめっちゃ青いな…
121 19/01/19(土)13:37:58 No.563101507
>国産鮭は基本的にギンサケかベニサケ 白鮭が一番多いのでは
122 19/01/19(土)13:38:27 No.563101587
>国産サケとノルウェー産サーモンってなんか違うの? 厳密に言えば違うけど鮭も鱒も基本は一緒
123 19/01/19(土)13:38:48 No.563101651
>白鮭が一番多いのでは 白鮭(秋鮭)はぶっちゃけ不味い その分安いから出回ってるが
124 19/01/19(土)13:39:42 HX6MV1ik No.563101818
書き込みをした人によって削除されました
125 19/01/19(土)13:39:46 No.563101827
>オマール海老ってロブスターの事だよね? >海外の作品とかでロブスターってよく見かけるけど日本で見た事ない デパ地下とかでよく売ってるよ ちょっと気の利いたところなら生きてるのも売ってる
126 19/01/19(土)13:40:32 No.563101951
食材に関しては種として同じかより何喰わせて育ててるかが重要なのかな
127 19/01/19(土)13:40:39 No.563101965
美味しいからありがとうと言いたい
128 19/01/19(土)13:40:48 No.563101992
寿司屋とかのサーモンはサーモンって名前だけどどっちかというとニジマスに近い代物なんだ
129 19/01/19(土)13:41:50 No.563102145
マスは如何にも魚っていうフォルムしてるけど 鮭になると口がしゃくれたりして化物じみた見た目になるよね
130 19/01/19(土)13:42:09 No.563102188
>オマール海老ってロブスターの事だよね? そう 元は同じでかい海老である伊勢海老と区別するために違う名前が付いてる ついでに言えばロブスターというと高級感がないのでそう呼んでいるところが多い
131 19/01/19(土)13:42:47 No.563102306
学名見るとニジマスだね 降海型のおっきくなるやつ
132 19/01/19(土)13:43:35 No.563102433
>ついでに言えばロブスターというと高級感がないのでそう呼んでいるところが多い 何かエビよりロブスターの方が高級食材って感じするけど文化が違うのか
133 19/01/19(土)13:43:41 No.563102451
>今次のを流行らせようとしてるとかやってた 新しいネタが増えるのは大歓迎だ
134 19/01/19(土)13:44:00 No.563102507
冷凍以上に保存技術と輸送技術の発達がすごい ノルウェーから生のまま運んで刺身で喰えるとかすごい
135 19/01/19(土)13:44:21 No.563102566
日本のニジマスもトラウトと交配させて体の大きさが三倍になる魔法をかけるとサーモンになるぞ
136 19/01/19(土)13:44:24 No.563102578
スチールヘッド!
137 19/01/19(土)13:44:51 No.563102641
回転寿司だとサーモンのバリエーション食うだけで腹に半分くらい貯まっちゃう
138 19/01/19(土)13:44:52 No.563102647
>日本のニジマス ギンヒカリとかあるね
139 19/01/19(土)13:45:36 No.563102760
でっかいサーモン寿司いいよね…
140 19/01/19(土)13:45:41 No.563102771
キングサーモンのデカさは驚く
141 19/01/19(土)13:46:05 No.563102836
凄いですよね 大きくなっておいしくなる三倍体
142 19/01/19(土)13:46:39 No.563102926
>日本のニジマスもトラウトと交配させて体の大きさが三倍になる魔法をかけるとサーモンになるぞ 三倍体ってそういう意味じゃねぇから! 一番優秀なのは生殖能力無いから逃げ出してもバイオ案件にならない所
143 19/01/19(土)13:46:54 No.563102969
3倍体は遺伝子異常なので生殖能力がない代わりに それに使われるはずだった成長エネルギーがすべて身体の成長に流れるため巨大化する
144 19/01/19(土)13:46:56 No.563102981
サーモン全然食わないな 長野県民だからだったのか
145 19/01/19(土)13:47:17 No.563103045
北海道の酒なんてほとんど密漁モノだよ
146 19/01/19(土)13:47:32 No.563103078
国産より高いのか… なんか国産の方が高そうなイメージあるんだが…
147 19/01/19(土)13:47:36 No.563103090
鯖にマグロ産ませてたり体の大きさ三倍にしてたりさかなクンの所はマッドサイエンティストか何かなの?
148 19/01/19(土)13:48:38 No.563103275
>3倍体は遺伝子異常なので生殖能力がない代わりに >それに使われるはずだった成長エネルギーがすべて身体の成長に流れるため巨大化する 人間邪悪すぎる…サーモン美味しい…
149 19/01/19(土)13:48:39 No.563103277
>サーモン全然食わないな >長野県民だからだったのか 信州サーモン食えよ…
150 19/01/19(土)13:49:02 No.563103346
マスは昔の冷凍技術が悪くて油焼けした身の印象が強いから じいちゃんばあちゃんはサーモンがマスって知ると顔しかめる
151 19/01/19(土)13:49:42 No.563103448
>サーモン全然食わないな >長野県民だからだったのか 長野県は塩鮭食う文化と鰤食う文化で分かれてる
152 19/01/19(土)13:50:27 No.563103584
>マスは昔の冷凍技術が悪くて油焼けした身の印象が強いから >じいちゃんばあちゃんはサーモンがマスって知ると顔しかめる ああそれでニジマスっていうと叩くひとがいるのか…
153 19/01/19(土)13:50:52 No.563103674
炙りトロサーモン最高
154 19/01/19(土)13:51:34 No.563103794
信州サーモン有名にしたい! だから長野限定販売にするね! 長野県民にすらあんま知られてねぇ…
155 19/01/19(土)13:51:55 No.563103855
ノルウェーサーモンはニジマスじゃなくてほぼタイセイヨウサケだぞそもそも
156 19/01/19(土)13:52:02 No.563103881
国産のサケは今純粋に不人気なの 昔から日本のサケは脂少なめで歯ごたえがあるのが特徴だから生で食べる事はせず焼き魚やフレークとかとして使われてきたんだけど 外国産のサーモンのたっぷりの脂身に慣れきった今の日本人には人気がない
157 19/01/19(土)13:52:20 No.563103944
マス派サケ派はあじ派み派並みに溝が深いからな…
158 19/01/19(土)13:52:47 No.563104014
冷凍技術の発達いいよね
159 19/01/19(土)13:53:03 No.563104066
>ノルウェーサーモンはニジマスじゃなくてほぼタイセイヨウサケだぞそもそも タイセイヨウサケって呼称はマイナーすぎる アトランティックサーモンと言いなされ
160 19/01/19(土)13:53:50 No.563104193
というか日本の虹鱒とサーモンはだいぶ違うから… 品種改良されまくりのサーモンと違ってニジマス三倍体とかやるまでだいぶ長い間持ち込まれて手かけずに繁殖させた形のままだから…
161 19/01/19(土)13:54:32 No.563104330
触れたらダメなのは解るけど >捏造で起源主張とかノルウェーッパリ最低だな >さすが半島国家だわ ネタでもこういうレスする子くたばらないかな…最低すぎる あの漫画の定型のつもりならあの漫画のスレでだけやっててほしい
162 19/01/19(土)13:56:07 No.563104602
黙del
163 19/01/19(土)13:56:18 No.563104638
アメマスをイワナ扱いしたらモニョるようなもん?
164 19/01/19(土)13:56:39 No.563104695
>ああそれでニジマスっていうと叩くひとがいるのか… サーモンのたたきか…美味そうだな…
165 19/01/19(土)13:57:04 No.563104782
>マス派サケ派はあじ派み派並みに溝が深いからな… わりとどうでもいいって事か…
166 19/01/19(土)13:57:17 No.563104820
日本のサケは今中国に輸出されまくってる 国内での需要が減ってるけど中国では料理に合うと近年需要が急速に高まってるから
167 19/01/19(土)13:58:18 No.563104984
輸出なんて話聞くとローソクサバ思い出してしまう
168 19/01/19(土)14:00:11 No.563105301
というかまず川魚を刺身にするってのが割とどん引きレベルだから…
169 19/01/19(土)14:00:52 3AGlWcaA No.563105423
https://img.2chan.net/b/res/563103350.htm さっきのスレは隔離回避できたのでこっちもお願いします
170 19/01/19(土)14:01:24 No.563105521
回転寿司行きたくなってきあじゃん 都内あんまりないのに…
171 19/01/19(土)14:03:07 No.563105813
ヤマメも鮭の仲間って言われてもあんまりピンとこなかったけど 海から帰ってきてサクラマスになったの見たら こりゃ鮭ですわってなった
172 19/01/19(土)14:04:18 No.563106030
>>ノルウェーサーモンはニジマスじゃなくてほぼタイセイヨウサケだぞそもそも >タイセイヨウサケって呼称はマイナーすぎる >アトランティックサーモンと言いなされ という様にサケマスサーモンという呼称自体がぶっちゃけかなーりテキトーに混ざってるんで 食うだけなら気にしなくていいのが答えだ