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19/01/19(土)12:56:57 サーモ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1547870217053.jpg 19/01/19(土)12:56:57 No.563094435

サーモンだいすき

1 19/01/19(土)12:57:33 No.563094533

サラダ軍艦最強説

2 19/01/19(土)12:58:31 No.563094717

日本の寿司屋は何してたんだ

3 19/01/19(土)12:59:03 No.563094825

販路の関係で回転寿司でも高級店でも食材自体は変わらないらしいなサーモン

4 19/01/19(土)12:59:27 No.563094906

>日本の寿司屋は何してたんだ シャケを生食とかこわ…

5 19/01/19(土)13:00:15 No.563095048

まじかよノルウェー天才か

6 19/01/19(土)13:00:41 No.563095137

ノルウェー人はサーモン寿司についてどう思ってるの

7 19/01/19(土)13:00:45 9kNHpq6s No.563095151

鮭と言えば新巻鮭 そういう時代もあったんです

8 19/01/19(土)13:02:06 No.563095402

ヌルウェー人なら鯨寿司提案してくれても良かったのに

9 19/01/19(土)13:03:31 No.563095646

ありがとうノルウェーじん

10 19/01/19(土)13:04:14 No.563095763

おれサーモンでノルウェーのよさわかった!

11 19/01/19(土)13:04:36 No.563095839

マヨかけたやつも天才だと思う

12 19/01/19(土)13:05:21 No.563095976

炙りチーズサーモン

13 19/01/19(土)13:05:48 No.563096054

ノルウェーはちんこのイメージしかなかったよ ごめんねノルウェーありがとうノルウェー

14 19/01/19(土)13:06:11 No.563096120

つまりサーモン寿司はノルウェー料理と言える?

15 19/01/19(土)13:06:39 No.563096193

アボカド乗せてマヨネーズかけて薄くスライスしたタマネギを盛る

16 19/01/19(土)13:06:44 No.563096209

冷凍すれば寄生虫が死ぬからセーフ!…だったかな

17 19/01/19(土)13:07:44 No.563096392

安くて美味い庶民の味方

18 19/01/19(土)13:07:48 No.563096405

サーモンじゃなくて鱒なら江戸前寿司店でも握ってくれる?

19 19/01/19(土)13:07:54 No.563096429

発案者にノーベルサーモン賞をあげたい

20 19/01/19(土)13:08:18 No.563096501

美味い上に養殖無限というのが凄い

21 19/01/19(土)13:08:36 No.563096556

>冷凍すれば寄生虫が死ぬからセーフ!…だったかな アイヌのルイベも同じ理屈だよね

22 19/01/19(土)13:08:51 No.563096608

炙ったのは好きだけど生だとなんか臭い

23 19/01/19(土)13:08:56 No.563096625

鮭というより鱒らしいな

24 19/01/19(土)13:09:15 No.563096682

久々に食べたくなってきた 後でサーモンだけ食いに行くかな

25 19/01/19(土)13:09:39 No.563096751

つまり江戸前の頃はどんなサーモンだったの?

26 19/01/19(土)13:10:12 No.563096872

サーモンといくら好き

27 19/01/19(土)13:10:58 No.563097013

水兵ルイベ 僕の船

28 19/01/19(土)13:10:59 No.563097017

江戸前にあったとするなら鮭の押し寿司あたりになるんだろうか

29 19/01/19(土)13:11:26 No.563097089

>江戸前にあったとするなら鮭の押し寿司あたりになるんだろうか 鮭は生で食べられないのでお寿司のサーモンは鱒 よってサーモンのお寿司の起源はわが富山県の鱒寿司である

30 19/01/19(土)13:11:37 No.563097127

ノルウェー人天才かよ…

31 19/01/19(土)13:11:45 No.563097154

今じゃ100円皿の人気枠だもんなあサーモン

32 19/01/19(土)13:12:30 No.563097279

ノルウェーじゃ最近まで寿司食べてなかったらしいな

33 19/01/19(土)13:12:33 No.563097287

サーモンとハマチだけあればいい あやっぱイカもちょっと欲しい

34 19/01/19(土)13:13:07 No.563097377

とろサーモンってあれ脂身多いとこだからそんな貴重じゃないのか

35 19/01/19(土)13:13:51 No.563097514

炙りサーモンバジルチーズ

36 19/01/19(土)13:13:52 No.563097519

お寿司はしめ鯖とサーモンを交互に食べると さっぱりとこってりが交互に来ることでバランスが良くなり無限に食べられる

37 19/01/19(土)13:14:18 No.563097592

ノルウェーの水産業者だけどノルウェー人ではない この前テレビ出てた

38 19/01/19(土)13:14:22 No.563097599

ノルウェーの気候じゃコメ育たんだろうしな

39 19/01/19(土)13:15:06 No.563097711

サーモン食うやつは江戸っ子じゃない

40 19/01/19(土)13:15:08 No.563097714

su2837293.jpg ます

41 19/01/19(土)13:15:08 No.563097715

安いし美味いし調理に向くから品数を増やしやすい 都合が良すぎる

42 19/01/19(土)13:15:40 No.563097834

最初にたまねぎとマヨのっけた人も天才だよね…

43 19/01/19(土)13:16:08 No.563097906

脂が駄目になった年寄りでもないかぎりは無限に食えるよこれ

44 19/01/19(土)13:16:20 No.563097944

回らない寿司屋だとサーモンないって本当なんです?

45 19/01/19(土)13:16:22 No.563097952

>ノルウェーの水産業者だけどノルウェー人ではない >この前テレビ出てた 日本人なの?

46 19/01/19(土)13:16:49 No.563098028

ノルウェーで寿司流行らなかったの?

47 19/01/19(土)13:17:04 No.563098068

ネタにひと仕事すれば江戸前で出していいって 旬さんが言ってたような言ってないような

48 19/01/19(土)13:17:22 No.563098123

美味しんぼで 社主が鮭もらったら殺す気か!ってキレてサーモンには大喜びで云々みたいな話があったのよく覚えてるんだけど オチと言うかどういう流れだったとかの細部まるで思い出せない…

49 19/01/19(土)13:18:04 No.563098221

ノルウェーの陰謀だったのか

50 19/01/19(土)13:18:23 No.563098281

生で食える冷凍技術があるならポテンシャルは下手なマグロをはるかにしのぐからか…

51 19/01/19(土)13:18:55 No.563098367

サーモンは安定しておいしいからな

52 19/01/19(土)13:19:20 No.563098435

>炙ったのは好きだけど生だとなんか臭い わかる 玉ねぎとか薬味ないと鱒に近いってのもうなずけるような生臭さを感じる

53 19/01/19(土)13:19:29 No.563098463

ノルウェー人は賢いな…

54 19/01/19(土)13:20:13 No.563098562

>美味しんぼで >社主が鮭もらったら殺す気か!ってキレてサーモンには大喜びで云々みたいな話があったのよく覚えてるんだけど >オチと言うかどういう流れだったとかの細部まるで思い出せない… 確か高血圧だから鮭はやめろとかそんな話

55 19/01/19(土)13:20:25 No.563098602

氷温くらいじゃ冷凍しても寄生虫死んでないことあるよ ルイベは寄生虫殺すのもあるけど生じゃ切れないレベルで薄く切って寄生虫確認するのが主な目的 まあほっといても凍るってのが一番の理由だろうけど

56 19/01/19(土)13:20:41 No.563098661

>日本人なの? なんかノルウェーからの水産輸入やってる日本人のおっさんだった 今次のを流行らせようとしてるとかやってた

57 19/01/19(土)13:20:54 No.563098701

使えねえな寿司職人

58 19/01/19(土)13:20:56 No.563098707

鮭を焼いたら美味いに決まってんじゃん!って出てきた炙りサーモンだけど その前に寿司を炙るって発想が割と最近まで無かったってのが驚きだ

59 19/01/19(土)13:21:02 No.563098727

えっ次はバラムツ寿司が!?

60 19/01/19(土)13:21:21 No.563098772

>su2837293.jpg あゆがシュールだ

61 19/01/19(土)13:21:34 No.563098805

>なんかノルウェーからの水産輸入やってる日本人のおっさんだった >今次のを流行らせようとしてるとかやってた マジかよノルウェー油田かよ

62 19/01/19(土)13:21:41 No.563098822

長野県民に異常な人気のサラダ軍艦

63 19/01/19(土)13:21:47 No.563098840

鮭と鱒って同じ種だし…

64 19/01/19(土)13:22:11 No.563098908

冷凍技術は寿司文化を飛躍的に向上させた Civやってたからわかる

65 19/01/19(土)13:22:16 No.563098929

ノルウェー人褒めて損した

66 19/01/19(土)13:22:47 No.563099020

バラムツはさぞ美味しいんだろうなとは思うけど法的な問題で市場には出回らないそうだから残念だ

67 19/01/19(土)13:22:51 No.563099031

炙りサーモンと焼き鮭は別メニューとして回ってるのが面白い

68 19/01/19(土)13:22:54 No.563099040

所さん大変ですよだったかな 寿司ネタのサーモンをルーツを追ってサーモン流行らせたおっさん出てた

69 19/01/19(土)13:22:59 No.563099051

>su2837293.jpg 頭とかヒレとかどうすんだべな 海老のしっぽよろしく取っちゃってポイしていいのかな

70 19/01/19(土)13:23:20 No.563099108

サーモン(鮭)とトラウト(鱒)は同じマス科の魚 よくスーパーで売ってるサーモントラウトは厳密には「鮭色の鱒」

71 19/01/19(土)13:23:27 No.563099135

>その前に寿司を炙るって発想が割と最近まで無かったってのが驚きだ 食品用のガスバーナー出てきたのが割と最近だし… さすがにガスレンジじゃ寿司炙れないし…

72 19/01/19(土)13:23:31 No.563099144

他の都道府県だとそうでもないのに長野県だけサラダ軍艦の売り上げが一位だからな…

73 19/01/19(土)13:23:56 No.563099203

>よくスーパーで売ってるサーモントラウトは厳密には「鮭色の鱒」 しらそん… まぁそんだけ同じ魚って事か

74 19/01/19(土)13:24:34 No.563099287

捏造で起源主張とかノルウェーッパリ最低だな さすが半島国家だわ

75 19/01/19(土)13:24:51 No.563099352

次は何を仕掛けてくれるんだ…

76 19/01/19(土)13:25:13 No.563099412

鮭と鱒こんな厳密に分けてるの日本だけだ生物学的にも味的にもほぼ同一なのに

77 19/01/19(土)13:25:19 No.563099429

そのおっさんまだノルウェーの水産業者なの?

78 19/01/19(土)13:25:49 No.563099523

サーモンが江戸前寿司に無い理由はすでに加工されてるから…

79 19/01/19(土)13:26:01 No.563099564

IWC未加盟国で捕鯨国同士だし鯨絶滅させようぜ

80 19/01/19(土)13:26:33 No.563099647

>美味しんぼで >社主が鮭もらったら殺す気か!ってキレてサーモンには大喜びで云々みたいな話があったのよく覚えてるんだけど >オチと言うかどういう流れだったとかの細部まイベントを利用して塩辛くない鮭もあるんだけどなー! これだから見た目でしか判断出来ない老人はダメだよなー!って散々社主を煽った 社主が謝ろうと思ってたのに…って落ち込んだので山岡ごめんなさいやりすぎましたってなったら 社主が許してやるから鮭茶漬け食わせろ!みたいなオチ

81 19/01/19(土)13:26:35 No.563099649

サーモンかトラウトかって海行くかどうかの違いってだけだからね… まあその違いだけで生食できるかが決まるんだけど 一方ノルウェー人漁師と日本人研究者は無理やり陸上養殖で生食できるようにした

82 19/01/19(土)13:26:44 No.563099676

キングサーモンと呼ばれる鮭ですら和名はマスノスケだからな…

83 19/01/19(土)13:26:45 No.563099681

味は違うんじゃない? 食ってるもんが違うし

84 19/01/19(土)13:27:06 No.563099744

ノルウェーサーモンは基本的に冷凍なんてされてないから安心して食べてほしい

85 19/01/19(土)13:27:21 No.563099802

そのうち鮭も獲れなくなって高級品になりそうだ そうなる頃には今お高いマグロなんかが完全養殖で安くなってるといいんだけど

86 19/01/19(土)13:27:26 No.563099816

マスノスケでござるよ~!

87 19/01/19(土)13:27:47 No.563099880

>サーモン(鮭)とトラウト(鱒)は同じマス科の魚 生物学的に同じっていうアレだからな サイズだけで区別してるワシとタカなんかも有名だけど

88 19/01/19(土)13:27:58 No.563099905

北海道で紅鮭の刺身を食ったことはあるが寿司屋では出さないのかな

89 19/01/19(土)13:27:59 No.563099907

実際はサーモンではないらしいな

90 19/01/19(土)13:28:10 No.563099935

寿司めっちゃ関係ないけど、昨年エンゼルスの大谷が新人王獲得したが エンゼルスの選手で大谷の前に新人王を獲得していたのがトラウト選手とサーモン選手なんだよね つまり大谷はシャケ

91 19/01/19(土)13:28:24 No.563099975

鱒ってなんですか?に対する最もシンプルな回答は鮭

92 19/01/19(土)13:28:37 No.563100016

魚の味にうるさいから分けてるってことなのか

93 19/01/19(土)13:28:51 No.563100058

さあ問題です 太郎くんはお母さんに大きい魚を買ってきてと言われました 魚屋さんにはタイ、マグロ、サケ、アンコウの切り身がありました 太郎君はなにを買ったでしょうか

94 19/01/19(土)13:29:14 No.563100115

ノルウェー商売うまいな…

95 19/01/19(土)13:29:15 No.563100118

>ノルウェーサーモンは基本的に冷凍なんてされてないから安心して食べてほしい 逆にアカンやん

96 19/01/19(土)13:29:25 No.563100152

クジラとイルカも同じだし適当よね

97 19/01/19(土)13:29:33 No.563100172

伝統云々より流通が違うんだよね 寿司屋は市場で魚買ってくるけどサーモンはそこに並ばないから

98 19/01/19(土)13:29:50 No.563100218

アニサキスはよーく噛み噛みして食べれば死ぬからヘーキってガラダマ天国で読んだ

99 19/01/19(土)13:30:13 No.563100278

>さあ問題です お母んが問題ってオチか

100 19/01/19(土)13:30:17 No.563100293

寿司屋で出てくるサーモンも一般家庭がスーパーで買うサーモンも一緒って事か

101 19/01/19(土)13:30:34 No.563100338

これか >サーモンの父が語る サーモンバブルの裏側 >サーモンの父を見つけ出した。水産物輸入業者の長谷部修社長はノルウェーのサーモンを日本で広めるのに貢献しと讃えられ国王のハラルド5世から勲章をもらった。社長は1980年に日本で初めてノルウェーからサーモンを輸入。この頃ノルウェー産サーモンは1キロ3700円で国産サケの3倍。ほとんど売れずにいたがバブルが到来しサーモンの需要が高まった。社長が今イチ押しなのがブルーオマールエビ。

102 19/01/19(土)13:30:37 No.563100343

>アニサキスはよーく噛み噛みして食べればお前が死ぬからヘーキってガラダマ天国で読んだ

103 19/01/19(土)13:30:50 No.563100381

>鮭と鱒こんな厳密に分けてるの日本だけだ生物学的にも味的にもほぼ同一なのに 海に出るだとか川に残るだとかなんか色々あるけど結局は全部当てはまってなくて例外があるからぶっちゃけマジで消費者レベルでは区別する理由がない ドヤ顔でサーモンはマスなんだとか言い出すのが必ず書き込むけど

104 19/01/19(土)13:30:56 No.563100399

サーモン 大です

105 19/01/19(土)13:31:11 No.563100435

サーモントラウトは昔書き順が逆でトラウトサーモンと表記されてたんだけど 水産庁だかが「マスなのに鮭であるかのように表記するのはだめ」みたいなこと言って 結果今の名前になった

106 19/01/19(土)13:31:33 No.563100489

次はブルーオマールエビなのか… はやるかな…

107 19/01/19(土)13:31:38 No.563100500

>北海道で紅鮭の刺身を食ったことはあるが寿司屋では出さないのかな 昔からあるよ それこそサーモンが出回る前から

108 19/01/19(土)13:32:09 No.563100581

100円回転寿司のサーモンは大抵冷凍物のトラウトで スーパーで今流行ってるのはもう少しお高い生アトランティックサーモンなので少し違うかもしれない

109 19/01/19(土)13:32:36 No.563100641

su2837325.jpg

110 19/01/19(土)13:32:48 No.563100680

オマール海老ってロブスターの事だよね? 海外の作品とかでロブスターってよく見かけるけど日本で見た事ない

111 19/01/19(土)13:32:49 No.563100681

>さあ問題です アンコウ以外は切り身じゃないのでマグロ!と見せかけて何故かショーケースの中に寝てるマグロ女

112 19/01/19(土)13:33:09 No.563100722

>サーモン 代です

113 19/01/19(土)13:34:40 No.563100959

冷凍物でも美味しいから偉い

114 19/01/19(土)13:34:51 No.563100990

>ほとんど売れずにいたがバブルが到来しサーモンの需要が高まった。社長が今イチ押しなのがブルーオマールエビ。 ここだけ見ると最初に流行りだしたのはバブル的な需要だし海老は無理じゃねぇかなぁ

115 19/01/19(土)13:34:58 No.563101007

国産サケとノルウェー産サーモンってなんか違うの?

116 19/01/19(土)13:34:58 No.563101009

冷凍技術の発達って素敵よね

117 19/01/19(土)13:35:15 No.563101061

>アンコウ以外は切り身じゃないのでマグロ!と見せかけて何故かショーケースの中に寝てるマグロ女 ハハ…

118 19/01/19(土)13:36:12 No.563101236

>国産サケとノルウェー産サーモンってなんか違うの? 国産鮭は基本的にギンサケかベニサケ ノルウェーのはアトランティックサーモンかサーモントラウト 種類が違う

119 19/01/19(土)13:36:34 No.563101291

信州サーモンは鱒な上に魔改造されて三倍体になってるという化け物

120 19/01/19(土)13:37:31 No.563101434

ブルーオマールエビめっちゃ青いな…

121 19/01/19(土)13:37:58 No.563101507

>国産鮭は基本的にギンサケかベニサケ 白鮭が一番多いのでは

122 19/01/19(土)13:38:27 No.563101587

>国産サケとノルウェー産サーモンってなんか違うの? 厳密に言えば違うけど鮭も鱒も基本は一緒

123 19/01/19(土)13:38:48 No.563101651

>白鮭が一番多いのでは 白鮭(秋鮭)はぶっちゃけ不味い その分安いから出回ってるが

124 19/01/19(土)13:39:42 HX6MV1ik No.563101818

書き込みをした人によって削除されました

125 19/01/19(土)13:39:46 No.563101827

>オマール海老ってロブスターの事だよね? >海外の作品とかでロブスターってよく見かけるけど日本で見た事ない デパ地下とかでよく売ってるよ ちょっと気の利いたところなら生きてるのも売ってる

126 19/01/19(土)13:40:32 No.563101951

食材に関しては種として同じかより何喰わせて育ててるかが重要なのかな

127 19/01/19(土)13:40:39 No.563101965

美味しいからありがとうと言いたい

128 19/01/19(土)13:40:48 No.563101992

寿司屋とかのサーモンはサーモンって名前だけどどっちかというとニジマスに近い代物なんだ

129 19/01/19(土)13:41:50 No.563102145

マスは如何にも魚っていうフォルムしてるけど 鮭になると口がしゃくれたりして化物じみた見た目になるよね

130 19/01/19(土)13:42:09 No.563102188

>オマール海老ってロブスターの事だよね? そう 元は同じでかい海老である伊勢海老と区別するために違う名前が付いてる ついでに言えばロブスターというと高級感がないのでそう呼んでいるところが多い

131 19/01/19(土)13:42:47 No.563102306

学名見るとニジマスだね 降海型のおっきくなるやつ

132 19/01/19(土)13:43:35 No.563102433

>ついでに言えばロブスターというと高級感がないのでそう呼んでいるところが多い 何かエビよりロブスターの方が高級食材って感じするけど文化が違うのか

133 19/01/19(土)13:43:41 No.563102451

>今次のを流行らせようとしてるとかやってた 新しいネタが増えるのは大歓迎だ

134 19/01/19(土)13:44:00 No.563102507

冷凍以上に保存技術と輸送技術の発達がすごい ノルウェーから生のまま運んで刺身で喰えるとかすごい

135 19/01/19(土)13:44:21 No.563102566

日本のニジマスもトラウトと交配させて体の大きさが三倍になる魔法をかけるとサーモンになるぞ

136 19/01/19(土)13:44:24 No.563102578

スチールヘッド!

137 19/01/19(土)13:44:51 No.563102641

回転寿司だとサーモンのバリエーション食うだけで腹に半分くらい貯まっちゃう

138 19/01/19(土)13:44:52 No.563102647

>日本のニジマス ギンヒカリとかあるね

139 19/01/19(土)13:45:36 No.563102760

でっかいサーモン寿司いいよね…

140 19/01/19(土)13:45:41 No.563102771

キングサーモンのデカさは驚く

141 19/01/19(土)13:46:05 No.563102836

凄いですよね 大きくなっておいしくなる三倍体

142 19/01/19(土)13:46:39 No.563102926

>日本のニジマスもトラウトと交配させて体の大きさが三倍になる魔法をかけるとサーモンになるぞ 三倍体ってそういう意味じゃねぇから! 一番優秀なのは生殖能力無いから逃げ出してもバイオ案件にならない所

143 19/01/19(土)13:46:54 No.563102969

3倍体は遺伝子異常なので生殖能力がない代わりに それに使われるはずだった成長エネルギーがすべて身体の成長に流れるため巨大化する

144 19/01/19(土)13:46:56 No.563102981

サーモン全然食わないな 長野県民だからだったのか

145 19/01/19(土)13:47:17 No.563103045

北海道の酒なんてほとんど密漁モノだよ

146 19/01/19(土)13:47:32 No.563103078

国産より高いのか… なんか国産の方が高そうなイメージあるんだが…

147 19/01/19(土)13:47:36 No.563103090

鯖にマグロ産ませてたり体の大きさ三倍にしてたりさかなクンの所はマッドサイエンティストか何かなの?

148 19/01/19(土)13:48:38 No.563103275

>3倍体は遺伝子異常なので生殖能力がない代わりに >それに使われるはずだった成長エネルギーがすべて身体の成長に流れるため巨大化する 人間邪悪すぎる…サーモン美味しい…

149 19/01/19(土)13:48:39 No.563103277

>サーモン全然食わないな >長野県民だからだったのか 信州サーモン食えよ…

150 19/01/19(土)13:49:02 No.563103346

マスは昔の冷凍技術が悪くて油焼けした身の印象が強いから じいちゃんばあちゃんはサーモンがマスって知ると顔しかめる

151 19/01/19(土)13:49:42 No.563103448

>サーモン全然食わないな >長野県民だからだったのか 長野県は塩鮭食う文化と鰤食う文化で分かれてる

152 19/01/19(土)13:50:27 No.563103584

>マスは昔の冷凍技術が悪くて油焼けした身の印象が強いから >じいちゃんばあちゃんはサーモンがマスって知ると顔しかめる ああそれでニジマスっていうと叩くひとがいるのか…

153 19/01/19(土)13:50:52 No.563103674

炙りトロサーモン最高

154 19/01/19(土)13:51:34 No.563103794

信州サーモン有名にしたい! だから長野限定販売にするね! 長野県民にすらあんま知られてねぇ…

155 19/01/19(土)13:51:55 No.563103855

ノルウェーサーモンはニジマスじゃなくてほぼタイセイヨウサケだぞそもそも

156 19/01/19(土)13:52:02 No.563103881

国産のサケは今純粋に不人気なの 昔から日本のサケは脂少なめで歯ごたえがあるのが特徴だから生で食べる事はせず焼き魚やフレークとかとして使われてきたんだけど 外国産のサーモンのたっぷりの脂身に慣れきった今の日本人には人気がない

157 19/01/19(土)13:52:20 No.563103944

マス派サケ派はあじ派み派並みに溝が深いからな…

158 19/01/19(土)13:52:47 No.563104014

冷凍技術の発達いいよね

159 19/01/19(土)13:53:03 No.563104066

>ノルウェーサーモンはニジマスじゃなくてほぼタイセイヨウサケだぞそもそも タイセイヨウサケって呼称はマイナーすぎる アトランティックサーモンと言いなされ

160 19/01/19(土)13:53:50 No.563104193

というか日本の虹鱒とサーモンはだいぶ違うから… 品種改良されまくりのサーモンと違ってニジマス三倍体とかやるまでだいぶ長い間持ち込まれて手かけずに繁殖させた形のままだから…

161 19/01/19(土)13:54:32 No.563104330

触れたらダメなのは解るけど >捏造で起源主張とかノルウェーッパリ最低だな >さすが半島国家だわ ネタでもこういうレスする子くたばらないかな…最低すぎる あの漫画の定型のつもりならあの漫画のスレでだけやっててほしい

162 19/01/19(土)13:56:07 No.563104602

黙del

163 19/01/19(土)13:56:18 No.563104638

アメマスをイワナ扱いしたらモニョるようなもん?

164 19/01/19(土)13:56:39 No.563104695

>ああそれでニジマスっていうと叩くひとがいるのか… サーモンのたたきか…美味そうだな…

165 19/01/19(土)13:57:04 No.563104782

>マス派サケ派はあじ派み派並みに溝が深いからな… わりとどうでもいいって事か…

166 19/01/19(土)13:57:17 No.563104820

日本のサケは今中国に輸出されまくってる 国内での需要が減ってるけど中国では料理に合うと近年需要が急速に高まってるから

167 19/01/19(土)13:58:18 No.563104984

輸出なんて話聞くとローソクサバ思い出してしまう

168 19/01/19(土)14:00:11 No.563105301

というかまず川魚を刺身にするってのが割とどん引きレベルだから…

169 19/01/19(土)14:00:52 3AGlWcaA No.563105423

https://img.2chan.net/b/res/563103350.htm さっきのスレは隔離回避できたのでこっちもお願いします

170 19/01/19(土)14:01:24 No.563105521

回転寿司行きたくなってきあじゃん 都内あんまりないのに…

171 19/01/19(土)14:03:07 No.563105813

ヤマメも鮭の仲間って言われてもあんまりピンとこなかったけど 海から帰ってきてサクラマスになったの見たら こりゃ鮭ですわってなった

172 19/01/19(土)14:04:18 No.563106030

>>ノルウェーサーモンはニジマスじゃなくてほぼタイセイヨウサケだぞそもそも >タイセイヨウサケって呼称はマイナーすぎる >アトランティックサーモンと言いなされ という様にサケマスサーモンという呼称自体がぶっちゃけかなーりテキトーに混ざってるんで 食うだけなら気にしなくていいのが答えだ

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