虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

19/01/19(土)10:50:52 寿司っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1547862652118.jpg 19/01/19(土)10:50:52 No.563072599

寿司ってある一定以上のレベルになると 技術でそう大して味の差てない気がする むしろネタの方が重要になってくるような

1 19/01/19(土)10:52:00 No.563072815

そのネタをうまく仕入れるのがまさに寿司屋の技術だろ

2 19/01/19(土)10:58:46 No.563073992

目利きってやつかな

3 19/01/19(土)10:59:48 No.563074179

本当に寿司屋が市場に行ってると思ってる? 仲卸の業者に注文入れるだけだぞ

4 19/01/19(土)11:00:35 No.563074323

>寿司ってある一定以上のレベルになると >技術でそう大して味の差てない気がする >むしろネタの方が重要になってくるような 高いとこ行ったらまずシャリからめちゃくちゃうまいのに

5 19/01/19(土)11:01:21 No.563074441

その仲卸にコネを用意できるのも技術だ

6 19/01/19(土)11:05:46 No.563075124

こいつのおまえの親方馬鹿だわ以外のコマ久々に見た

7 19/01/19(土)11:06:05 No.563075168

> 本当に寿司屋が市場に行ってると思ってる? > 仲卸の業者に注文入れるだけだぞ 築地は2時からやってるぜ

8 19/01/19(土)11:06:24 No.563075228

>高いとこ行ったらまずシャリからめちゃくちゃうまいのに いい素材使えば当然美味くなるんだから何もおかしくなくね?

9 19/01/19(土)11:30:05 No.563078970

いい素材使っても素人なら美味しくも不味くもできるだろう

10 19/01/19(土)11:32:08 No.563079274

>いい素材使っても素人なら美味しくも不味くもできるだろう スレ文の前提ありきの話してんじゃねえのかよ…

11 19/01/19(土)11:37:36 No.563080184

つまり業者との人間関係が全てなんだよ

12 19/01/19(土)11:41:22 No.563080798

バカだわの人とあんま強くない神経絞めする人どっちがどっちだか…

13 19/01/19(土)11:45:46 No.563081492

馬鹿だわ!の人は技術頼りでコネとか客への気使いとか なんも出来ない上に馬鹿呼ばわりしたものの 相手が何してるか師弟ともども見抜けなくて負ける人なので やたら技術技術言うから見分けよう

14 19/01/19(土)11:48:51 No.563081996

仕入れの人脈構築 目利き ネタやシャリの仕込み 他一品物の準備 握り 素人目で見ても大変だろ

15 19/01/19(土)11:50:42 No.563082337

>いい素材使えば当然美味くなるんだから ?

16 19/01/19(土)11:56:18 No.563083334

高い寿司屋って寿司以外の料理が主体と聞いた

17 19/01/19(土)11:56:59 No.563083464

でも殆どの寿司屋は卸業者に任せてるでしょ仕入れは

18 19/01/19(土)11:57:30 No.563083543

>>いい素材使えば当然美味くなるんだから >? 高い店はシャリから美味いってのは高いモン使ってるのが前提だからそりゃ美味いだろ? いくらなんでもこれくらい馬鹿でも分かるだろ

19 19/01/19(土)11:58:06 No.563083651

寿司職人が大変かどうかって話と一定以上に料理人としての力量あんま関係ないは別の話じゃないかな

↑Top