19/01/19(土)10:50:52 寿司っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1547862652118.jpg 19/01/19(土)10:50:52 No.563072599
寿司ってある一定以上のレベルになると 技術でそう大して味の差てない気がする むしろネタの方が重要になってくるような
1 19/01/19(土)10:52:00 No.563072815
そのネタをうまく仕入れるのがまさに寿司屋の技術だろ
2 19/01/19(土)10:58:46 No.563073992
目利きってやつかな
3 19/01/19(土)10:59:48 No.563074179
本当に寿司屋が市場に行ってると思ってる? 仲卸の業者に注文入れるだけだぞ
4 19/01/19(土)11:00:35 No.563074323
>寿司ってある一定以上のレベルになると >技術でそう大して味の差てない気がする >むしろネタの方が重要になってくるような 高いとこ行ったらまずシャリからめちゃくちゃうまいのに
5 19/01/19(土)11:01:21 No.563074441
その仲卸にコネを用意できるのも技術だ
6 19/01/19(土)11:05:46 No.563075124
こいつのおまえの親方馬鹿だわ以外のコマ久々に見た
7 19/01/19(土)11:06:05 No.563075168
> 本当に寿司屋が市場に行ってると思ってる? > 仲卸の業者に注文入れるだけだぞ 築地は2時からやってるぜ
8 19/01/19(土)11:06:24 No.563075228
>高いとこ行ったらまずシャリからめちゃくちゃうまいのに いい素材使えば当然美味くなるんだから何もおかしくなくね?
9 19/01/19(土)11:30:05 No.563078970
いい素材使っても素人なら美味しくも不味くもできるだろう
10 19/01/19(土)11:32:08 No.563079274
>いい素材使っても素人なら美味しくも不味くもできるだろう スレ文の前提ありきの話してんじゃねえのかよ…
11 19/01/19(土)11:37:36 No.563080184
つまり業者との人間関係が全てなんだよ
12 19/01/19(土)11:41:22 No.563080798
バカだわの人とあんま強くない神経絞めする人どっちがどっちだか…
13 19/01/19(土)11:45:46 No.563081492
馬鹿だわ!の人は技術頼りでコネとか客への気使いとか なんも出来ない上に馬鹿呼ばわりしたものの 相手が何してるか師弟ともども見抜けなくて負ける人なので やたら技術技術言うから見分けよう
14 19/01/19(土)11:48:51 No.563081996
仕入れの人脈構築 目利き ネタやシャリの仕込み 他一品物の準備 握り 素人目で見ても大変だろ
15 19/01/19(土)11:50:42 No.563082337
>いい素材使えば当然美味くなるんだから ?
16 19/01/19(土)11:56:18 No.563083334
高い寿司屋って寿司以外の料理が主体と聞いた
17 19/01/19(土)11:56:59 No.563083464
でも殆どの寿司屋は卸業者に任せてるでしょ仕入れは
18 19/01/19(土)11:57:30 No.563083543
>>いい素材使えば当然美味くなるんだから >? 高い店はシャリから美味いってのは高いモン使ってるのが前提だからそりゃ美味いだろ? いくらなんでもこれくらい馬鹿でも分かるだろ
19 19/01/19(土)11:58:06 No.563083651
寿司職人が大変かどうかって話と一定以上に料理人としての力量あんま関係ないは別の話じゃないかな